2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝クレーマー事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:03:54 ID:sUeFm4g7.net
東芝クレーマー事件は1999年に起きた東芝のクレーム処理に関する事件。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 01:10:52 ID:Lg/qW1G3.net
アッキーも理屈っぽいというか、しつこいんだよな。東芝はアッキーの相手だけをしてるわけじゃないんだから、そんなに頻繁に電話してこられても、対応しきれないだろ。
アッキーのしつこさと身勝手さが浮き彫りになった事件だと思った。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 22:42:46 ID:???.net
この事件以来、難癖つけられるのを怖れて、ちょっと気をきかせてくれたり、ぶっちゃけた
部分で説明をしてもらえる事が激減したのは大人の対応が出来る消費者にとっては
大きな損失。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 07:58:22.43 ID:wDxA2rVm.net
豪快に仕事の邪魔するねこ
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm13976445

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 22:11:09.77 ID:j9RkS7em.net
アッキーは元来ふてぶてしい性格というか、ネチっこい気質で東芝を苦しめた。
再犯起こしたのが、何よりの証拠。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 02:06:50.43 ID:GdgKvZhh.net
東芝は運が悪かった。
他の企業が犠牲になった可能性もある。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 16:57:11.25 ID:???.net
もっとまともな人が対処していれば、芝も対応にあたった人も
たかが安物ビデオデッキ1台でしょうもないクレイマーにあい
酷い災難だと思う。

だが、よりによって(商品や技術の知識はなく、接客の心得もなく
ただ高圧的に恫喝する事しか能がないような)警察の天下りなんかに任せる
という初歩的でありえないようなミスをした東芝に全く同情の余地はない。
もちろん対応にあったった天下り野郎は論外だ。

そもそもなぜそんな役立たずのトラブルメーカーの天下りをわざわざ雇ったのか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 18:30:17.17 ID:au1OC8ds.net
俺も昔東芝系列のコルセンでバイトしてたけどこんな感じの基地外な客は沢山いたよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 23:32:05.74 ID:ftzhsH5e.net
【MMD・カス子・MME】ヌルヌルでテカテカなカス子達の【腰振りダンス】
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm13976138

ミクアペ・いろは・がくぽに「必殺仕事人のテーマ」を歌わせてみた
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm14340298

【メルルのアトリエ】ゲームの電撃感謝祭2011公開Promotion Movie http://www.youtube.com/watch?v=daIBgfuZO38

http://blog.esuteru.com/archives/3093044.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 07:05:03.41 ID:pRcN/Upv.net
>>229
日本語でお願いします

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 13:08:29.96 ID:???.net
>>229
ヤクザとか総会屋とかの本物のアウトローに対処するためだよ。
クレーマーの相手にさせたのは東芝の判断ミスで事態をややこしくしただけ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 03:30:32.26 ID:???.net
世界一の「モンスター害人」: アルドウ(アメリカ白人) (人種偏見から日本人を憎悪し、「Little Yellow Jap」を連呼している)

小樽の公衆浴場でロシア人大暴れ : 脱衣場で酒盛り、風呂でションベンほかやりたい放題

日本人が誰も寄り付かなくなる

しょうがないので「外国人は一律お断り」

それを聞いて有道出人が風呂屋に突撃(わざわざ嫁と子供連れて) (片道4時間)

お断りされる瞬間をガッチリ録音

帰化が認められて日本人として再度風呂屋に突撃 (片道4時間)

「帰化した日本人だ、外国人ではない。日本国籍をもつ白人を人種差別するな!」

訴えて大勝利! 原告一人 100万円を風呂屋から分捕る

以上は、 2000年頃の話。

味をしめたモンスター害人アルドウは、ニ匹めのドジョウを狙って日本中を 8 年 間 も血眼で探しているが、焦り過ぎて失態を繰り返している。

そして、2008年 夏 ・・・

★ Japan Times 変態記事も擁護の准教授、講演に抗議殺到

★ 毎日新聞擁護の准教授、 HP に日本人差別の作品掲載

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 23:16:06.54 ID:AGqtkLod.net
東芝のブルーレイだけなんであんなに安いの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 20:59:07.92 ID:???.net
HD-DVDをツブされた腹いせで値崩れさせてやろう、ってことでは?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 01:28:32.69 ID:???.net
【ヤフーのDEATHZOさん】

東芝攻撃はカスには荷が重過ぎる目標です。
ですので可能性のある東芝改善に力を尽くしましょう。

株主になれば東芝クレーマーのように
社会的地位の低い人でも総会で質問ができ、いずれは議案を提出できます。
非力無能な正義漢は今日の後場、全力で買ってみたらどうですか?

録画が楽しみですと、他の趣味に金や時間をとられないわけで
懐は暖かいのでは?金を生かす好機ですぞ。


「違反申告改悪で更に犯罪が容易になったヤフオク」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1332425491/147

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 23:55:58.79 ID:Lrs9yOVr.net
>>236
ああ、そんなのがあったね。すっかり忘れてたよ。
ホント時代の流れは早いわ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 02:44:49.53 ID:IxAAd0X7.net
おたくさんの要求は何?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 06:46:05.29 ID:???.net
元警察官だったんだこのおっさん?
現役時代は取り調べもこの調子でブイブイ言わせてたんだろうなw

容疑者「人権侵害だ!」

お前みたいのはね、もうね人間じゃないの。
犯罪者ちゅうの、犯罪者。わかる?
もし無実なのにあの調子で畳み掛けられたら引くわw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 03:41:37.63 ID:LWNSpBvZ.net
全て東芝の説明が正しいです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 21:30:13.80 ID:???.net
>>240
本来は総会屋対策とかもっとガチな世界相手のための部署の人間なんだけど、
あまりに手に負えないクレーマーだったからこのおっさんに対応させたんよね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 00:28:46.89 ID:D9rGwAfq.net
人間にも寿命があるように、機械にも寿命があるんですよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 11:01:28.40 ID:???.net
基地害をのさばらしたら駄目だな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 17:56:04.28 ID:???.net
さっきバイト面接の返事の電話が来たが、
このおっさんそっくりのダミ声でクソワロタw
今回は残念ながら採用にいたらなかったそうだ(苦笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 22:02:50.99 ID:???.net
あんたみたいのはね、残念だけど不採用ってーの。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 23:28:54.02 ID:jE7oB7M4.net
禿にクレーマーhttp://twtr.jp/user/panon_chan/status

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 10:31:56.31 ID:1z0GewIa.net
ACアダプターが発火し部屋が半焼、心身がズタボロ。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7495944.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 18:15:43.21 ID:djeUkgDI.net
豊原彰の実妹、古賀彩子(李佳代)のfacebook
http://facebook.com/profile.php?v=feed&id=100003734476101&refid=17&guid=ON
この古賀彩子はPLAYFUKUOKAと言う団体の代表。
福岡市は在日に幼児の子育てを任せていることになる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 20:24:27.90 ID:1DeH1JmW.net
>>245-246
亀レスな上に申し訳ないけど 笑ってしまった


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 17:57:08.11 ID:+fwuWHII.net
過疎っちゃったな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:52:08.57 ID:k/Vx0s+x.net
てす

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 15:30:01.95 ID:Z2ck4mr/.net
丁寧な態度だけどやっぱり単なるクレーマー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 08:53:46.35 ID:Nvvw0nJN.net
当時に東芝を叩いてた低学力どもはまだ自殺してないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 15:07:53.13 ID:???.net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 15:16:34.95 ID:???.net
この板て1カキコでもsageないと一気に上がるんだな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 20:43:38.28 ID:???.net
京都SSの初潮

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 20:48:36.81 ID:???.net
嘘八百並べて初期不良をユーザーの責任に転嫁する京都SS

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>41
公共の場所を自分の家の延長線と勘違いしてるんだよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 16:39:40.46 ID:bJ8FmWPtH
国連放射線科学委が福島訪問 「がん発症リスク低い」と強調
この期に及んで、「国連も日本政府も嘘をついている。5-10年後には東日本は癌患者だらけになる!」
と仰る方がまだいらっしゃるでしょうか?もし、おられるなら、是非とも、顔や素性を晒してください。
311の5-10年後に、きっちりと申し開きをしていただきますので。土下座の練習をしておいてください。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201405/article_254.html

  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  彼らの器具は不十分です。人々は、高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。
  現在の装置では一定の程度までしか放射能を検知できません。それ以上測定する技術がないからです。
  しかし、それが最も危険なレベルの放射能であり、それについては人は全く知らないのです。
  Q 福島県民は。       A 発電所が閉鎖されれば戻れるでしょう。
  Q 汚染された食料は。   A 廃棄すべきです。
  Q 日本の近海の食料は。 A 安全ではありません。
  核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させる。
  その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起す。

やがて安倍自民党の恐ろしい選挙不正が明らかになるときがくる
統計数理は絶対にウソをつけない
誰もが衝撃をもって理解したとき、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本が所有しているアメリカの国債の25%を引き出すと、世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
  Q 彼はいつ頃出現されますか。 A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
  Q 政府は情報を抑圧しているか。A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました。

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」
http://www.phantomsandmonsters.com/2013/07/snowden-reveals-documents-more.html

  もう間もなく、マイトレーヤはアメリカのテレビに現れるでしょう。
  後に日本に、それから世界中のテレビに現れ、全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
  彼は25分くらいの間、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
  彼は語らないでしょう。マイトレーヤの思考が、沈黙のうちにテレパシーによって聞こえるでしょう。
  私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
  Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。 A はい。
  Q エドワード・スノーデン氏の行動について。A 不必要であり尊大なものであると思います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 18:43:49.35 ID:???.net
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま、ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun が初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg
人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg

楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg zkun
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg
人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 10:34:26.48 ID:???.net
 

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 14:50:15.77 ID:???.net
東芝?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 19:18:09.60 ID:29nu+Q64.net
アッキーは面倒くさ過ぎ
こんなのと関わった企業は気の毒だよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:33:31.84 ID:???.net
せやな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 11:17:15.97 ID:???.net
事件?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 05:08:16.69 ID:???.net
 
東芝が傾いた要因?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 08:09:55.72 ID:???.net
同情して親父が東芝製品買ってたな…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 22:44:07.00 ID:rTWzxDhm.net
今でもあのクレーマーは生きてんのかね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:34:12.87 ID:???.net
問題になったのと同じレコーダー使ってたよ、
たまにザーザーと砂嵐で録画できないことあったけど2万位の安物なら
こんな物だろうと気にしなかったが、いよいよ死にかけた2004年ころか
何か対策ないかと型番検索したらクレーマー事件の機種と同じだと知ったよ
この事件、当時あまり興味がなくてちゃんと調べなかったが
届け出れば違う機種と交換してくれたのかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 20:54:41.29 ID:3iyVfypM.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるので、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 11:29:37.67 ID:ZxGRIg4A.net
株式会社URコミュニティ
UR大阪住まいセンター
お客様相談課
大里氏


うんこ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 21:42:27.73 ID:Ep9zlL72.net
http://www.tyuoi89.tk/eco/2018091509328853

総レス数 273
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★