2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【黄色い涙】保倉幸恵、身元不明火葬【森本レオ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:55:12 ID:4qdcdLps.net
1974年、NHKで放送された幻のドラマ「黄色い涙」、
主演は森本レオ 。
そのドラマのマドンナ役で女優デビューした保倉幸恵。
彼女はそのドラマが終了してまもなく、蒲田で電車に飛び込んで、
その若い生涯を閉じた。まだ二十歳位だったと思う。
当時、原因もわからず謎の自殺といわれた 。

保倉幸恵(やすくら さちえ)。
 1953年東京都生まれ。モデル・女優。
 60年代から70年代初頭にかけて『週刊マーガレット』『女学生の友』
『少女フレンド』等の 少女雑誌や、『週刊朝日』において人気カヴァーガールを
務める。
 1972年の市川森一脚本、永島慎二原作のNHKドラマ『黄色い涙』に出演、
女優としても活躍するが、1975年7月8日死去。享年22歳。
 仕事も順調、少女から上手く大人の女性への脱皮を図りだした矢先の死だった。
しかも、それは自ら選んだ死。自宅近くの袴線橋から、久里浜発東京行きの横須賀線に
飛び込んだ。
「警察では身許が確かめられずに身許不明のまま火葬にしたという。
二十二歳の若さだし、仕事も順調にいっていたので誰もが自殺するとは
思わなかったのだ。」
(川本三郎著『マイ・バック・ページ』)
http://members.at.infoseek.co.jp/lovelytsubasa/sachie.htm

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 22:29:09.10 ID:95Oesrw9.net
生きていれば、今年で65か・・・・

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 10:21:51.04 ID:pzSp1zcA.net
今ならSNSなんかで完膚無きまでぶっ潰せる
けどこの世代の男なんかこんなんばっか
だったんだろうな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 11:14:16.11 ID:qvZwyywn.net
(もう、返答する人は居ないだろうが・・・・)山口達也の騒動を見て、映画『マイ、バックページ』の、倉田智子さん演じる忽那汐里さん(モデルは保倉さんだが)のセリフを思い出したよ。
『泣く、男の人が好き』

この、泣く男の場合は該当するのかな・・・・

このスレの情報が正しいのならば、森本レオの行為なんか、山口達也は、おこちゃまレベルだな・・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 12:43:55.81 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=N9m449A-31s       

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 12:47:44.21 ID:???.net
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/03/31/20090622190017.jpg 150×181px        

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/155/15/N000/000/017/141415797605348507180_IMG_0878.JPG         

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/155/15/N000/000/017/141415800642033405180_IMG_0879.JPG         

http://blog-imgs-13.fc2.com/y/u/r/yurusenai/20070522051830.jpg        

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/155/15/N000/000/017/141415802324122232180_IMG_0880.JPG        

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 12:50:15.38 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Hv97XEQUHX4                          

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 12:21:53.89 ID:NUnL9PA0.net
43回目の命日か・・・・

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 05:55:02.84 ID:Oe44J9bD.net
鉄道自殺から今日で43年

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 11:18:14.72 ID:95Dk6CwL.net
こぼれ松葉をかき集め
乙女のごとき君なりき
こぼれ松葉に火を放ち
童のごとき我なりき

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 16:04:54.81 ID:omZSkCr/.net
>>506
昭和50年7月8日
俺が生まれたなんだよな(;つД`)
この方の分まで長生きしないと
鬼畜キ〇ガイ糞本糞タヒねやι(`ロ´)ノ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 11:54:30.74 ID:FDPc9K0E.net
ふむ、市川森一は友人の森本レオから柴田美保子を紹介されて結婚したのか

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 00:47:20.77 ID:???.net
>>422
地元出身の俳優さん(個性派の役や、悪役として一時代を築いたかなり有名な名脇役)の講演会に行ったら、
杉良太郎は殺陣がへたくそで、普通の俳優は刀を斬られ役にあてないのに、杉はヒットするから痛くてたまらんって言ってた。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 00:58:02.53 ID:???.net
森本、将棋板では芸能界最強として有名なんだが、昨年秋に16歳の高校1年生女流棋士(いちおうプロ)にこんなこと(森本の右手!)して顰蹙を買っている
https://pbs.twimg.com/media/DqhjbNSV4AAal0A.jpg

この子の師匠が森本やお天気の森田さんとお友達という縁

その1年前は机を挟んでの対局だけだったのに(たぶん)
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/648090/545452/show_image/tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/11/18/img_0618_3.jpg

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 01:08:54.14 ID:???.net
あ、指してるのはこっちだったわ。
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/11/18/img_0590_2.jpg
すまん

当時中学生とはいえプロだから、一人で数人のアマの相手をするのが普通。
森本は平手(駒落ちのハンデなし)で戦ったから相当強い。当然森本の負けだったそうですが

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 22:51:46.15 ID:oOWBB4mX.net
https://abema.tv/now-on-air/aibo

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:20:50.31 ID:9bBicRG6.net
Mレオ、
いわゆるセックス依存症だったんだよね。ちゃんと治療すべきだった。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 05:55:01.71 ID:xXCv6waL.net
鉄道自殺から今日で44年

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 07:46:45.98 ID:l85wQSXp.net
森本末期癌か
今年中に地獄に行きそうだね

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 14:47:30.76 ID:IXdAcvTC.net
この人が表紙の週刊朝日をヤフオクで引っ張りたいが、更に高値で上げてくる人が居るので偉い苦労するわ・・・・・・
3000円台で上げないと引っ張れない・・・・・・・・

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 17:58:40 ID:Gj5pJvVn.net
香味食品の出汁まろすの、明石家さんまの当て声の人、若しかしたら森本レオ??

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 07:22:53.56 ID:EB5DvQL6.net
鉄道自殺から今日で45年

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 16:42:10 ID:0wHWf7QM.net
森本レオをトーマスのナレーターの人、西村京太郎のドラマに出てくる人と思って生きてきた28の俺、こないだ初めてこの事実を知ったわ
こんなことやらかしといてよく芸能界で生き残り続けて来られたな…70代後半になった今もたまに見るぜ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 22:15:03.17 ID:dwHAvAfp.net
あのインチキ臭い声を聞くと吐き気を催す。

女性が可哀想だ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 11:51:00.06 ID:hCiHFLyQ.net
>>511
保○○恵と水○ア○とこの娘におなじことしたのか?同意でしょと開き直り完全○○

保倉と違い水○はおなじことされて水○は自害しなかった
もしも遺書に真相が書いて有れば○口なんかおままごとレベル

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 12:11:19.16 ID:???.net
懐かし芸能人の板で特に レス番42〜

他にも数えきれない沢山あった

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:14:10.79 ID:???.net
毛ちゃんだぁ〜いすき♪
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:16:30.48 ID:???.net
レオは緑か紫色の血液じゃないの?
切断かライターで火炙りするしか無いね

懐かし芸能人 板
森本レオ

水沢アキ(17)石原真理子(17)短大(18)
http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%90%85%91%F2&guid=ON

保倉幸恵(17)
http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%95%DB%91q&guid=ON

林寛子(19)

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%97%D1&guid=ON
ーーーーーーーーーーー
水沢アキ

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/archives/1177167312/?q=%90%85%91%F2&guid=ON

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 18:37:41.50 ID:???.net
森本ライオン

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 14:41:50.09 ID:???.net
>>190,252,253,259,
在日だから槍放題無罪か?黄色い血液いや緑いや黒か?
山口なんかおままごとレベルだ
○沢飽きとは○しひ○この目の前でチ○コ切断してビルから飛び降り自殺して罪を償って欲しい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:58:09.33 ID:???.net
>>525
http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%95%DB%91q&guid=ON

リンク内の書き込みで、川本三郎氏の著作『マイバックページ』に書かれているとなっているが、そこまで詳細に書かれていないよ。
実際、川本氏は途中『朝日ジャーナル紙』に転属されているから、週刊朝日で表紙を担当していた時期は、そんなに交流はない筈。
川本氏とのエピソードとしては、将来は絵本作家か、(童話作家??)実際の夢だったらしく、神田の書店街で購入した、海外作家の絵本を
頂いたそうで、その後、同じ作家仲間(だったかな??童話作家かな??)に、当時の少女マーガレット(ニチレマーガレットの)読者だった
理由で、(その人は、同時期に活躍した、寺尾真知子のファンだったとか→のちの宝塚娘役に転身)差し上げたとの事。
週刊朝日の表紙担当を外れて、ドラマに転身した後は、交流は無くなったそうだ。
自殺に関しては、後になってわかったとか・・・・

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 01:06:18.77 ID:vrwbRpj0.net
> 川本氏とのエピソードとしては、将来は絵本作家か、(童話作家??)実際の夢だったらしく、神田の書店街で購入した、海外作家の絵本を
頂いたそうで、その後、同じ作家仲間(だったかな??童話作家かな??)に、当時の少女マーガレット(ニチレマーガレットの)読者だった
理由で、(その人は、同時期に活躍した、寺尾真知子のファンだったとか→のちの宝塚娘役に転身)差し上げたとの事。

文章が下手くそすぎる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 01:11:44.34 ID:vrwbRpj0.net
あと、映画でも重要なセリフになっていた
「私はきちんと泣ける男が好き」

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 21:58:34.87 ID:???.net
>>530
映画『マイバックページ』の最後のシーンが、そのすべてかな・・・・・

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 16:50:27.71 ID:qp3ML6dm.net
岡田斗司夫 レイプ枕強要 愛人リスト
森本レオ  説教レイプ自殺させる
シロツグ・ラーダット レイプ未遂

王立宇宙軍には失望した!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 05:55:02.02 ID:LOqR63iv.net
鉄道自殺から今日で46年

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 08:40:03.56 ID:???.net
彼女はとっても可愛く魅力的な人でしたよ。
私は同世代ですが、すごく大人に見えました。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 16:52:05.66 ID:Tcs3wB5t.net
もしかして、名古屋市中川区妊婦切り裂き殺人事件の犯人は森本レオ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 05:55:01 ID:m676Q5ml.net
鉄道自殺から今日で47年

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 19:50:34.07 ID:tKsgH5RJ.net
この人も森本レオに喰われたのか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
丸亀 製麺

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 08:47:54.13 ID:???.net
めん食いなんだな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 08:58:30.98 ID:???.net
「生きている」

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あのうどん屋さんもチャレンジャーだな
#metooやられたらどうするんだろう

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
森本レオはうどん食ってないので無問題

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 18:40:14.25 ID:gWNkfiGw.net
香川照之なんか森本レオに比べたらよほどまし

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 08:55:53.64 ID:v3g2Ijja.net
朝日新聞出版が発行する週刊誌「週刊朝日」が5月で休刊することが18日、分かった。

 近年の週刊誌市場の縮小により継続が難しくなったためだという。

 同誌は1922年の創刊で、昨年2月に100周年を迎えた。1週間のニュース解説を中心とした大衆総合誌で、司馬遼太郎さんの「街道をゆく」や山藤章二さんの「ブラック・アングル」「似顔絵塾」など多くの人気連載企画も生んだ。50年代には100万部以上の発行部数を記録。2008年、朝日新聞社から朝日新聞出版に発行元が移った。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:30:04.64 ID:Hf9GW5Aa.net
まるがめ
せいめん

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:47:44.91 ID:???.net
木下ほうかや園子温ですら自殺者は出してないだろ...
史上最悪のケースだろ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:32:15.40 ID:???.net
闇から闇へ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 08:44:42.96 ID:K50JiHFcN
法による支配だのと嘘八百ほさ゛いてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄のテ口組織自民党か゛.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、カによる―方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して.気候変動によって土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WΜОが197О年以降確認しているだけで20〇万人以上か゛氣候変動によって殺害され経済損失は60〇兆円以上だか゛,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壞省のテ囗リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛が、民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる―方だそ゛!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtрs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★