2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中核】電波ジャック怪放送事件【革マル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:25:37 ID:bYXYyCr7.net
1978年1月、NHKが昼のニュースを放送中、約10分間にわたりニュースとは全く関係ない
『権力犯罪を告発する国際連帯人民委員会』を名乗る女性のアジ演説が流れるという事件が起きました。
新宿、中野、杉並、練馬と半径10キロにも及ぶ広い地域で、最初に革命歌が流れ
「水本という人が警察に殺され江戸川に浮いていた」「警察権力が様々な陰謀を企てている」
などといった放送が流されました。

1985年6月23日夜9時45分ごろ、東京都杉並区に104基設置された防災行政無線スピーカーが突然鳴り出し、
東京都議選に立候補を予定していた長谷川英憲区議を攻撃する奇怪な放送が流れ出しました。
「長谷川英憲はひどい男です。長谷川英憲は人殺しーぃっ。長谷川英憲は人殺しーぃっ。」と甲高い女の声で
25分間にも渡りボリュームいっぱいの音量で区内全域に響き渡ったため、多くの区民が街頭に飛び出すなど
大騒ぎになりました。

1987年には、NHKの大河歴史ドラマ『独眼竜政宗』がジャックされ、都議補欠選挙に立候補した長谷川英憲候補
を攻撃する放送が流れ出しました。「緊急放送を始めます」というアナウンスから始まり「中核派は人殺し」
「杉並から追放しよう」などという女の声が流れ、同時に画面には炎上する自動車や候補のポスターが映し出され
ました。この放送は埼玉の一部にまで流れました。



見たり聞いたりした方はいますか。
私は1985年の事件をニュースで見ましたが、当時まだ子供で何とも恐ろしい印象を受けたのを覚えています。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 20:49:45 ID:kNi3FTuD.net
類似した動画みたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 06:05:09 ID:cdK4zeXS.net
アメリカの電波ジャックも気持ち悪い。精神有害あり
確か電波ジャックでYouTubeで検索すると関連動画にアメリカのがあるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 08:22:10 ID:65l/zd//.net
内田裕也は、おれの死んだおばあちゃんにそっくりなんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 06:09:32 ID:ToIN2jHK.net
YouTube - The Wyoming Incident (Original Upload)
http://m.youtube.com/watch?gl=US&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=IBHkW0aKHRc

気持ち悪い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 21:26:46 ID:4TFYCMTJ.net
革マル派は「諜報の革マル」なんてあだ名はあるし、警察無線の盗聴はするしこの事件も法の裏を突いている。
知力の限りを尽くしてるのに肝心の内容が駄目だな。
「〜は人殺しぃー!」と金切り声上げるなんて不気味すぎるよ。
放送内容が洒落たものだったら今でも語り種になっていただろうに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 02:17:34 ID:???.net
革マルの最高指導者だった故黒田寛一と日本テレビのトップを務めた氏家は同じ高校でサッカー部の友人同士だった。
そのせいかどうか読売・日テレは革マル情報に強い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 22:51:25 ID:lfW67UYz.net
■■■■■■■■■■知らずに死ねるの?!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

醜い社会の実態が だんだん みえてくる おススメ検索シリーズ

「caf cobolt」 「カルト指定」 「黒い手帖」 「ガスライティング」 「ケムトレイル」 「HAARP」「MKウルトラ」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 07:25:30.27 ID:WVmwWP4G.net
【フジテレビ】マイク切り忘れで話し声がダダ漏れ【放送事故】
男「ふざけんなよまた原発の話なんだろ」女「笑えてきたw」
http://nicoviewer.info/sm13847274

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:49:12.07 ID:be1tNDAm.net
VOCALOID銭湯入り
http://nicoviewer.info/tag?q=VOCALOID%E9%8A%AD%E6%B9%AF%E5%85%A5%E3%82%8A

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 07:22:15.38 ID:2NL2i2Xf.net
結局長谷川の「都政を革新する会」も分裂した。
今春区議選では「都政を革新する会」を脱退した候補が当選した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 10:13:54.15 ID:6amfWyNp.net
『民主党政権に浸透した左翼(過激派)の現状と系譜一覧図表』

↓このデータ凄いですよ 是非読んでください。友達にも配ろう。
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_450400/450312/full/450312_1306151944.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 16:46:55.36 ID:EcTb451h.net
異珍性党・沈風(笑)

101 :鶴巻 ◆RINGS/x9m. :2011/06/06(月) 16:19:30.22 ID:uLTrzWX+.net
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 00:30:53.40 ID:Kttkrrwf.net
都革新なんで分裂したん?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 00:37:12.84 ID:dIXs0lil.net

【政治】政府・民主党、解散をちらつかせて野党の協力を引き出す戦術に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352215090/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 10:41:31.66 ID:???.net
テスト

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 20:16:41.42 ID:zpJMkela.net
動画見たいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:wDqkK48u.net
今の時代はネット動画があるからわざわざ電波ジャックする必要もないよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
見てもらわなければネットだろうとチラシだろうと同じことだからね。
より多くの人に1回でインパクトを残すっていうことに関しては今でも価値(悪い意味で)はあるんじゃないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 19:09:11.99 ID:JVO9vcJk.net
てす

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 22:09:54.43 ID:pxjXMfWM.net
中国で放送乗っ取り?天安門事件の映像流れる
読売新聞 8月2日(土)20時31分配信

【上海=鈴木隆弘】米政府系ラジオ自由アジアなどによると、
中国浙江省温州市のケーブルテレビで1日夜、1989年の天安門事件の際に
男性が戦車を阻んだ映像などが流れた。
映像は数十分続いた後、テレビ放映自体が遮断された。ハッカーの攻撃を受けたとみられる。
中国版ツイッター「微博」に投稿されたテレビ画面の画像では、ノーベル平和賞受賞者で服役中の
民主活動家・劉暁波(リウシャオボー)氏らの写真とともに「(中国共産党が)長期に拘束して
迫害している」などと政府を批判する文章が流れた。

最終更新:8月2日(土)20時31分読売新聞

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 03:14:40.13 ID:uG9bd2E/.net
東京都水道局職員 ネットで内ゲバを試みる
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:37:39.15 ID:???.net
あげ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 03:51:25.01 ID:wnBdS9BJl
革マル派の方
当時の映像UPして下さい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 17:20:22.07 ID:???.net
テロリスト?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:47:08.80 ID:???.net
中核?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 22:18:28.76 ID:???.net
西沢ってやつ、聞いたことあったか?!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 13:22:32.05 ID:pnonLTcL.net
(# ゜Д゜)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 22:07:15.12 ID:???.net
>>33

>>34氏に同意でもしあればうpしてもらいたいです
この事件は度々気になっててもまったくその音声が出てこないんですよね

マイナーかと思えば結構知っている人もいて驚いたりで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:29:07.73 ID:24tr9gpq.net
当時の革マル活動家様
音声や動画を
つべにうpしてくだされ
百万再生達成して活動資金を稼げるかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 18:15:07.09 ID:???.net
改めてこれ図書館でしらべてみたが
ほぼ革マル派で確定なんだろうね
警察が逮捕にまでもっていけなかっただけで、過去に革マル派から攻撃を受けていたりする
水本事件についても追加で調べてみた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:48:02.73 ID:wDVsKBuA.net
(# ゜Д゜)アゲたる!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:23:06.66 ID:mmJMhXZM.net
これもマンデラ効果みたいなサムシングなのかね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:57:21.98 ID:BNNxOk+F.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 10:10:59.81 ID:PTkkqTOw.net
「なんで働`かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://banews.coconnoer.tk/za/n0905.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 05:06:25.82 ID:MerOiFlN.net
85年の時、当時それが聞こえた辺りに住んでいて後で騒ぎになってたけど、何故か聞いてないんだよなー。
仕事終わりにデートしてて帰りが遅くなったのか?w 記憶がない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 00:40:34.18 ID:???.net
>>124
貴重な話だね
この件に関しては不思議と経験談を聞かない
同組織の裁判資料にもこの事件について疑惑レベルでも語られていなかったからな
まあ殺人じゃないのも大きいだろうけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 10:00:49.53 ID:apvD48/0.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/33-41
[レーニン 毒殺]

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:59:43.03 ID:apvD48/0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3180146
と言う情報が正しければ、年間数ミリシーベルトの被曝で癌が増えるのは間違いないという事にならないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:00:05.81 ID:WIqVkMSQ.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/61-63

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 05:13:57.69 ID:???.net
>>127
スレチ死ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 08:10:09.04 ID:SSPMfjM3.net
>>129
たかがスレチでタヒねとか、あんた売国奴安倍サポ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:27:50.75 ID:???.net
>>130
横だが死ねよゴミ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 17:09:15.55 ID:???.net
>>131
安倍サポ乙!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:46:56.99 ID:???.net
>>132
さっさとくたばれ知恵遅れ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:27:23.03 ID:???.net
>>133
てめえに言われなくてもさっさとくたばるから安心しな!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 01:33:51.11 ID:uLUuAjW+.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E9%81%8B%E7%94%A8%E6%90%8D+14.8%E5%85%86%E5%86%86
と言う話が有るが、今年の1-3月期も莫大な損失をしてるから、未だに運用実績を公表できねんじゃね?
で、GPIFのサイトを見ても情報更新が止まってるし・・・

【閲覧注意】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1560594813/2-6

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 05:02:18.63 ID:6k7m0RNA.net
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 14:43:09.77 ID:FJRFjgMF.net
ra

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 19:47:40.29 ID:OPAKtpvH.net
ra

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★