2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ騒音殺人事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 01:54:15 ID:???.net
犯人の気持ちが分かる気がする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:29:23.49 ID:???.net
>>200騒音主乙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:55:07.23 ID:???.net
ピアノ午後6時以降は絶対に弾いてなくてもそうおん?早朝無し、窓も開けなし、カーテンシャッター閉め、背面防音パネルしてる@一軒家

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:59:17.54 ID:???.net
>>202
幻聴なら騒音ではない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:32:23.73 ID:00kQcGTb.net

>>198 同意!

>>202 日本語でおk

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:44:50.40 ID:l4Ckc0vt.net
神奈川県平塚市横内団地

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:57:14.27 ID:???.net
あの団地目立つよね、、、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:48:32.59 ID:???.net
団地=低収入 ピアノ買ってる場合かよ家買えよ(笑)

被害者一家に全く同情出来ない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:53:55.11 ID:pKvirmNq.net
下手な楽器の練習ほんとにうるさいです。
なぜボリュームさげるとかヘッドホンつかうとかできないのですか?
一家全員難聴ですか? うるさいうるさいうるさいうるさい
窓閉めてても低音だから響いてくるんだよ下手糞ベース
うるさいうるさいうるさいうるさい @さいたま市大宮区三橋2丁目

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:58:49.17 ID:???.net
私は小さい頃この横内団地に住んでいましたが、
たしかに安普請だったね。隣のテレビが聞こえるもんな。
事件現場は集会所になっています。入ったことはないが・・・・
当時いた人たちはあまりいませんね。家を買ったり、亡くなって
しまったりね。
たまに懐かしくて行ってみるんだけれど、見かける人外国人ばっかり。
昔のおもかげは全然ないですね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:59:59.35 ID:???.net
県営横内団地34号棟306号室
http://www.jikobukken.com/kanagawa_ken/hiratsuka_shi/yokouchi_3824.shtml



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:08:07.72 ID:???.net
>>208
なんかこいつ基地外じみてる・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:43:34.53 ID:???.net
>>208 この人なんかおかしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:08:12.69 ID:mfbHo1Em.net

事故物件の住所・所在地

神奈川県平塚市横内3824



発生年月日

1974年8月28日



不動産の種類

県営団地



ワケあり物件情報





重要事項説明書

406号室の住人の男が、ピアノの騒音を理由として母子3人を殺害した。



不動産情報・部屋番号

「県営横内団地34号棟」306号室


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:13:06.68 ID:AKEriw/J.net
>>211-212

騒音キチガイ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:21:34.59 ID:???.net
>>208のように 同じ言葉を何度も繰り返すのは精神病の恐れアリです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:42:22.68 ID:???.net
横レスだけど毎日毎日近隣から騒音被害を受けていたら、誰でもストレスたまって精神症になるんじゃないの?
自分も「うるさいうるさい」って100回くらい叫びたくなるかもしれん


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 05:53:05.18 ID:???.net
↑ 黙って後ろから棒で ぶん殴る方がいいと思うがな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:06:21.77 ID:???.net
作曲家・團伊玖磨はエッセイの中で
日本の住宅事情内にピアノを持ち込むことについて
「根本的誤り」としたうえで、次のように断じている。

「日本の小さな部屋でピアノを弾いている情景は、
正直判りやすく言えば、バスの中で大相撲を、
銭湯の浴場でプロ野球を興行しようとする程の無茶で
無理なことなのである」

(「アサヒグラフ 74年10月25日号」)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:09:26.34 ID:???.net
1973年秋、階下の3畳間に26万円のピアノが運び込まれた。
小学2年の長女がピアノを習い始めたからである。
本来、ピアノは30畳以上の空間を前提に作られたものだ。
その後、毎日学校が終わる午後3時頃から大浜家にピアノ
の練習曲が響き始めるようになった。
大浜は階下の会社員宅を訪れて、
「親が日曜大工でガタガタさせるから、子供も遠慮しないんだ。
親の教育が悪い」と苦情を言ったが、変人扱いされ、
話がこじれただけだった。
またある日には大浜が回覧板を持って行った時、長女が
「おじちゃん、人間生きているんだから、音は出るのよ」
と言ったことがあった。無論、これは長女の考えた言葉ではなく、
彼女の両親が繰り返し言っていたことだった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:14:46.89 ID:???.net
     _||_ _|__
    (__/   `ー――
   (___/  r    迷惑をかけているんだから
    (_レノ)|\  ___ スミマセンの一言位言え!
    (__/ |__/
      |___|
      |::::::::  ̄|
      |:::::::  |
   ・∵  |::::::::  | :・
   ∴・ |:::::::  |∵
     /`ー'"`'"\
   / ─    ─ \
  /   (×)  (☆)   \
  |      (__人__)    | <おじちゃん、人間生きているんだから、
  \     ` ⌒´     /  

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:44:56.91 ID:???.net
★長期拘置死刑囚ランキング(2011年12月現在)
  〜長生きしたきゃ死刑囚になろう!〜

名前             事件名     死刑確定後    犯行日
----------------   -----------  -----------  ------------
尾田信夫(62)   マルヨ無線       41年    1966.12.05
奥西 勝(84)   名張毒ブドー酒     39年    1961.03.28
大浜松三(83)   ピアノ騒音       34年    1974.08.28
袴田 巌(75)   袴田事件        31年    1966.06.30
大道寺将司(62)  連続企業爆破     24年    1971〜1975
片岡利明(62)   連続企業爆破     24年    1971〜1975

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:56:43.81 ID:GWRMlqaa.net
ピアノは防音室がないと買えない法律作ればいいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:53:08.56 ID:???.net
>>222
完全に同意
これは法律の不備による事件ともいえるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:38:09.44 ID:???.net
東京の騒音殺人(被害者5人)の犯人は不起訴になった


中野・テレビ騒音殺人事件
1982年10月6日、東京中野区の住宅街で、アパートに住む学生が、家主の老人・
真弓正次郎さん(95歳)とその次女・貞子さん(65歳)を包丁で刺殺。
さらに約50m離れた隣家の森田瑞男さん方の主婦・朝子さん(44歳)と
その子供・健君(10歳)、聡君(4歳)の計5人を殺害するという事件が起こった。
まもなく大学生の村田等(当時22歳)が逮捕されるが、不起訴となった。
村田等の父親は中学教師を経て国立市議会の文教委員、共産党市議団長も務めており、
母親も元教師で共産党系の組織に勤める熱狂的な活動家だった。
村田は甘やかされて育っており、自分の思うようにならないとイライラする性格だった。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:40:11.64 ID:???.net
村田は酒を飲まず、友人もいなかった。
家主の真弓への嫌がらせは村田がトイレをつまらせて真弓に注意された事から始まった。
昨11月には森田の家にも嫌がらせを始めた。村田は犯行時、就職活動中で、
10月6日は昼前に家を出て千代田区三崎町の日大経済学部へ赴き、就職部で
情報収集などをして午後3時に帰宅。午後6時に子供の声が聞こえると
「何度も注意しているのに馬鹿にされている」などと犯行に及んだという。
村田は保険金融が志望で、10月7日の取り調べ中も「今日は会社訪問しないと」
などと語った。10月8日、村田の父は国立市議を辞職した。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:43:34.46 ID:???.net
死刑囚の正月の食事メニュー
http://knuckles.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/190-a32e.html
1/水、木
朝 白米丼飯、おせち折詰、紅白まんじゅう、大根なます、塩辛、味噌汁(キャベツ、サヤインゲン、麩)
昼 白米丼飯、雑煮、(角餅3枚入)、イカ野菜炒め、昆布佃煮、コーヒー牛乳
夕 白米丼飯、トンカツ、紅生姜、味噌汁(ネギ・ゴボウ)、練乳プリン

2/金
朝 白米丼飯、鯛みそ、さつま芋甘煮、ミカン、味噌汁(長ネギ、ナス)
昼 白米丼飯、うなぎ蒲焼、海草サラダ、すまし汁
夕 白米丼飯、汁粉(角餅3枚入)、里芋、イカ煮物、桃缶、レモンテー

3/土
朝 白米丼飯、豆佃煮、ナメコ春菊漬、リンゴ、味噌汁(ワカメ、ホウレン草)
昼 白米丼飯、キナ粉、角餅3枚、キンピラゴボウ、キヤラフキ漬、甘夏ミカン
夕 白米丼飯、天プラ(カボチャ、サツマイモ、エビ)、大根おろし、スパゲティ、タラ子炒、豚汁


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 19:32:35.87 ID:???.net
ちょ死刑囚の方がご馳走食ってる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 04:21:16.80 ID:6qaloh9D.net
うちもそのメニューでいいよ

229 ::2011/12/25(日) 23:29:13.34 ID:???.net
>>218
「ピアノなんて庶民が関わるな」
「音楽は、我ら上流の嗜み」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 00:44:11.92 ID:???.net
実際ピアノなんて庶民がするもんじゃないし
キーボードでも弾いて遊んでればよかったのに

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 06:20:18.26 ID:???.net
殺されたクソ女とガキざまあw
この一言に尽きる!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:00:59.89 ID:???.net
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:01:25.70 ID:???.net
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | ドコドコうっせーんだよ ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:01:41.42 ID:???.net
―――――――――――――‐┬┘じゃ、外でやりまつ
                        | 
       ____.____    | ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!! 
     |        ||      |   |    =≡= ∧_∧     ☆
     |        ||      |   |♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
     |        ||      |   |♪ 〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
     |        ||      |   |   ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
     |        ||      |   |   ||ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   ♪
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:02:25.94 ID:???.net
―――――――――――――〆
                        |  \    
       ____.____    |   \_      ―――    うっせーの外に出すんじゃねーよゴルァ!!
     |        |      |    |     |ヽ   ―――   ―                  ⊂(´Д`#)
     |        |   ∧_∧     γ ⌒ヽヽ  ――――― ―  ̄ ̄__       人  (⌒)⊂/
     |        | ⊂(・∀・ ;) ̄つ  |   |:::|      ―――――   ――――― <  >彡  ,,ノ
     |        |     ⊂ノ__つ人 _ノノ ∈≡∋   ―――――  ――    . ∨        
     |        |      |    |          // ――  ――
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   .    _// ―
                     .|        /'|

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:03:03.07 ID:???.net
―――――――――――――‐┬┘
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | こんなものがあるからいけないんだ!_
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ   ∈≡∋
     | ∧_∧ |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三 //
     |(; ・∀・) | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄         /'|

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:03:30.98 ID:B6P4iwN/.net
        =≡= 
          /   
        〆   ┌        .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ    ||
         || .|   |:::|〓〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\         ......λ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 03:58:59.61 ID:???.net
被害者が他人の迷惑を考えないから こんな事になるんだよ。注意されても聞く耳持たず、そりゃあ殺意も湧くわな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 22:23:20.48 ID:???.net
ピアノ騒音殺人事件
■物件概要
事故物件の住所・所在地 神奈川県平塚市横内3824
発生年月日 1974年8月28日
不動産の種類 県営団地
ワケあり物件情報 殺人
重要事項説明書
406号室の住人の男が、ピアノの騒音を理由として母子3人を殺害した。
不動産情報・部屋番号 「県営横内団地34号棟」306号室
http://www.jikobukken.com/kanagawa_ken/hiratsuka_shi/yokouchi_3824.shtml


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 17:14:53.11 ID:???.net
ウチの近所に住んでるじじいがさ、昼間庭いじりをしながらずっと口笛ふいてんだよ。
平日は俺も仕事でいねえからいいけど、休みの日とか家に居るとマジで不愉快になるよ。
正月休みも相変わらずやりたい放題だよ。
口笛でこんだけムカつくんだからピアノで団地の階下だったらもっとスゲエだろうなと思うよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 18:56:59.12 ID:???.net
口笛って吹いてる側はマジご機嫌で、口をとんがらしてピュ〜ピュ〜やってる姿がマジムカつくわ。
リズムに合わせて頭を前後に揺らそうものなら怒りも数倍!
口笛吹くやつって、たいがいホラも吹くよね。周囲の気持ちを考えられないからね。自分さえよければそれでいいという性質が口先に表れてるよ。
口笛吹くやつってマジ何なの?お行儀が悪いと教わらなかったの?頭悪いの?




242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 23:41:05.26 ID:???.net
自分が気持ちいいんだろうな。
マジで自分の事しか考えてないんだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:38:54.19 ID:meEijWiZ.net
誰かが犠牲にならないと日本の社会は
良くならない
殺すべし


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 04:42:46.37 ID:???.net
今すんでるところの隣の部屋、音が小さいから電子ピアノだろうけど
夜の9時10時にじゃんじゃん弾き始める
練習音は公害以外の何物でもない
自分もピアノやってたけど防音設備もないようなとこで
夜の9時10時なんて非常識な時間に弾いたことなんてねえぞ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 18:18:22.20 ID:???.net
友人(男性)のマンションで同居しています。
単身者用のIKなので騒音が出ているらしく、隣人から何度も苦情を言われました。
反対隣は空き室なので何も言われていません。
隣人が不動産屋に苦情を言ったそうですが、苦情を言われた営業マンが私たちの個人情報を漏らしました。
・住んでいる人の氏名、年齢、大学名、喫煙・飲酒をするかどうかなど私生活
・父親の勤務先
・母親の健康状態
隣の人は全部知っているようです。
私が一人暮らしをしてるのに彼の家に住んでいることも知っていました。
隣の人は私たちの出入りを全部チェックしているようで気持ち悪いです。

夜中に皆で集まって飲んでいたら警察を呼ばれたので、彼が隣のドアを蹴って怒鳴ったら何も言ってこなくなりました。
もう苦情を言われる心配はないですよね?
逮捕されることもないですよね?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1188748841

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 01:22:43.31 ID:Dy9SRTFM.net
今日部屋を見にいきました。夜だから
見えなかったけど四階も三階も真っ暗だし
気持ち悪かったよ。
でも周りは人住んでんのね。
私は絶対無理だわ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 11:21:20.41 ID:???.net
南無

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 19:00:24.97 ID:lO+wwhzt.net
全国どのマンションでも楽器演奏禁止に加え
ペット飼育も禁止にして欲しいわ。
ペット飼う人の配慮って本当に個人差が大きい。
馬鹿な飼い主は無駄吠えするペットをベランダで野放し。
その上ペットのトイレをベランダに放置
&ペット自体も頻繁に洗わないので悪臭が風に乗って拡散し放題。
楽器やペット飼育をマンション規約上で禁止にする事は出来ないのでしょうか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 19:01:12.99 ID:lO+wwhzt.net
>248
マンション規約の変更という意味です。
ちなみに私は区分所有者です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 23:44:01.02 ID:IQkLWKiT.net
マンションで隣人にペットを殺された飼い主が、後日その隣人を殺した事件があったね。

251 :LUCIA:2012/07/24(火) 21:33:40.98 ID:WLmgO8qo.net
>>250
あった。
川崎市の河原町団地だったような。
あの事件はどっちもどっち。
犬好きな爺には幾分か同情するが悪いのはやっぱり爺だね!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 01:22:01.85 ID:/pQmTomE.net
私が子供の頃はピアノの練習するなら夕方四時くらいにしろと言われてた。

うちの近所は朝七時半から連中もはじめる。
朝起きるのが遅い私が悪いけど、
興されて気が狂いそう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 05:24:37.05 ID:???.net
音は凶器になり得る

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 17:16:44.41 ID:???.net
埼玉県川口市でも刺殺事件があったな
生活音はお互い様だが、度を越してる場合もある

>>252
朝7時半なんかに楽器の練習なんかさせない
せいぜい昼から夕方にかけて
その家が防音設備が整っているところで練習させてるならまだしも
他人の迷惑を考えない自己中心的な家庭が急増したせいで良識・マナー・モラルが完全崩壊してる
役所でも警察でも、きちんと言った方がいい
中途半端に言っても相手されないし、事細かく言ってもろくな対応はせんだろうが・・・

ただガマンしてたって、あなたが損するだけだよ
何年続くかわからない楽器騒音に付き合う覚悟と忍耐があるなら別にいいけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 12:58:04.89 ID:9eCxMjgf.net
うちの騒音主ピアノだけじゃなく犬まで飼い始めた。
図々しいにもほどがある。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 18:02:08.88 ID:???.net
何も殺さなくても、指だけ切ってあげれば良かったのにね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 19:58:12.10 ID:2cv7iWtn.net
本当にこの犯人の気持ちわかるわ
騒音って人によって結構違うからな
実際防音もしないでピーピー鳴らされたら腹立つ
それにしても最近赤ん坊の声が耳障りだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 20:05:29.58 ID:???.net
赤ん坊の鳴き声は本当に耳障りだよね
赤ん坊が泣き止まないから親が殺してしまった事件あったけど
近所の人たちはゆっくり眠れるようになったと思うよ

可哀想なことを言うようだけど、これが本音だよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 00:20:51.73 ID:xJYSo3K7.net
子供を生むなと?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 03:16:16.21 ID:OM2lDemU.net
赤ん坊の声も耳障りだけど 幼稚園児の金切声もかなり耳障り

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 03:21:12.83 ID:8SDEaWIN.net
俺は無能で馬鹿な人間です
でも、自分の気持ちを伝える事はできます

嘘はつきたくありません…
皆さんと一緒に歩きたいんです
色んな違う色の花を咲かしてみませんか?
我侭で偉そうですみませんけど…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 18:25:40.36 ID:???.net
赤ちゃんの泣き声は可愛いと思うけどね。近所でも聞こえるけど不快なものではない
ビアノなど人間が意図的に発する機械音は、相手の気遣いの無さにイラッとする


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 13:10:29.64 ID:7yz+fyZ3.net
ガキの声は不快だからな、ギャーとか叫んでるガキは鬱陶しい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 17:36:37.57 ID:MUSKUoSR.net
朝方の盛りついた猫の鳴き声も耳障りだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 18:25:27.02 ID:x0kDt7Jp.net
>>263
女子供の声が不快に聞こえるのは、
そいつらが何らかの不利益を被っていて、
その不利益を一刻も早く除くことが
生物種として利があるからだと聞いたことがあるが、
今は、種としての利益のためじゃない方向に
解決手段が向かってるかも知れん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 13:05:49.07 ID:6O7x52RL.net
確かに
女子供の中でも、公共の場でギャーだのワーだの金きり声上げる基地外は
劣等種でしかない
そういう連中を排除することは確かに優秀な遺伝子を残す上で
ものすごく合理的だよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 14:29:06.45 ID:???.net
>>178
金属の弦をがんがん叩いてる音だからね
俺はピアノの音も嫌いだが、金管楽器も嫌い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 21:14:30.35 ID:oY5iDOyt.net
近所の喫茶店では夜になるとピアノの生演奏をやってるよ!巨乳の綺麗なお姉さんがやってくれるよ!最高だよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 21:53:32.19 ID:???.net
>>268
ピアノ弾くのに 巨乳である必要なんて全くないわけだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 02:04:13.56 ID:???.net
ピアノの先生とこの防音室は20畳ぐらいのレッスン室の壁
天井に吸音素材で防音加工
床も音和らげるための緩衝材、窓という窓は3重サッシ
それでも部屋から2mぐらいの距離で弾いてる曲が分かるぐらいには
音が漏れてた
安普請の団地でピアノの音がどんだけ響いていたのか想像を絶するね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 11:02:39.58 ID:6taGohir.net
昔、蕨市南町の学生寮(今じゃ心霊スッポトW)に住んでたとき、ギター
覚えたての奴がガンズアンドローゼズの
スウィートチャイルドオーマインのイントロばっか弾いてて、ノイローゼに
なりそうだったからそいつを半殺しにしてやったら、
顔じゅう血まみれにして片方の目ン玉ブラブラさせたまま田舎に帰ってったWWWWWWWWWWWW

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 11:20:02.26 ID:???.net
↑で、おまえはチンチンをブラブラさせながらカキコしてんだろ?wwwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 13:26:55.34 ID:???.net
男ならキンタマぶらつかせて当たり前だろ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 21:18:28.84 ID:???.net
>>271
出た・・・
ドキュソ登場www

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 00:51:45.56 ID:afrcpl2x.net
ガンズファンは単なるドキュソより弱いってこった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 00:52:49.75 ID:afrcpl2x.net
「ガンズノンノ」創刊!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 00:53:44.22 ID:???.net
>>275
よっ!三重県最強ドキュソwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 07:28:18.55 ID:???.net
>>275
この田舎ドキュソ ほんとにバカだねw
ガンズファンとドキュソがいたとして 世間から白い眼で見られるのはどっちだと思ってんのw


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 19:21:31.14 ID:afrcpl2x.net
おいこげんたスレで暴れてる苦手板の奴ら、コンクリ
殺人、名古屋アベ殺人スレで犯人
擁護してる連中の方が俺よかよっぽど基地外じゃんよWWWWW

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 23:59:03.95 ID:???.net
>>279
お前も基地外なことに変わりはないよ ドキュソ(笑

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 00:04:38.27 ID:hAk5hjsI.net
殺人を肯定したら終わりだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 16:50:07.33 ID:???.net
ピアノ殺人事件当時小4であの横内団地に住んでた。
昭和42年に出来た団地で、昼間でも水道やトイレ使うと音が響く位の防音
とか全然ない場所なので、ピアノ使うのはどうだろうないなぁ…と思った。
同じ団地住みで一晩中太鼓叩いてた友達は、事件のあと怖くなって太鼓
をやめてしまった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 15:47:46.59 ID:???.net
作曲家・團伊玖磨はエッセイの中で
日本の住宅事情内にピアノを持ち込むことについて
「根本的誤り」としたうえで、次のように断じている。

「日本の小さな部屋でピアノを弾いている情景は、
正直判りやすく言えば、バスの中で大相撲を、
銭湯の浴場でプロ野球を興行しようとする程の無茶で
無理なことなのである」

(「アサヒグラフ 74年10月25日号」)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 15:48:27.16 ID:???.net
1973年秋、階下の3畳間に26万円のピアノが運び込まれた。
小学2年の長女がピアノを習い始めたからである。
本来、ピアノは30畳以上の空間を前提に作られたものだ。
その後、毎日学校が終わる午後3時頃から大浜家にピアノ
の練習曲が響き始めるようになった。
大浜は階下の会社員宅を訪れて、
「親が日曜大工でガタガタさせるから、子供も遠慮しないんだ。
親の教育が悪い」と苦情を言ったが、変人扱いされ、
話がこじれただけだった。
またある日には大浜が回覧板を持って行った時、長女が
「おじちゃん、人間生きているんだから、音は出るのよ」
と言ったことがあった。無論、これは長女の考えた言葉ではなく、
彼女の両親が繰り返し言っていたことだった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 15:53:54.61 ID:???.net
       ,,,iiiiilllllllllliiiiiiiii,,,,、
       ,..:::!::::!!!::||!ll!!||l|l|||ll||'';;;,,、
     ,ill|lllll|lllil|iilli;;;lillii,li||iiill|iil|l||||li、
    ,il|||||||||||||||||||||||||||||||||
    .i||||||||||||||||l||||||!|||||||||||||
    i||||||l||!||||||! |||||| |||!|||||||||||
    ||||||!|!!┼┼| | l !┼┼| |||||||||||||||!
    !|||||   _    _    ||||||||||||!
    ' !|||  ̄ ̄     ̄ ̄  |||||||||||||i    おじちゃん、人間生きているんだから音はでるのよ
     ||l.,  ''  ,    "  |||||||||||||
     !|||l,   `      ,|||||||||||||l
      ||||||lii,,, -   _,イ||||||||||||||
      ||||||||||||liiikー''''"  |||||||||||||||l
      `|||||||||l!i:|!'     |||||||!i!!l||||、
      |||||l!iil|||:|`ー---'''i:||||||!i||||lliiii、
     ,,,il |||!i|||||||:|l;:::::::::::::;i||:|||!il||||||||||||li、
    ,il|||| ||!i||||||||||:|li;:::::;ill|||:||!il|||||||!il||||||||l
   il|||||| |ii||||||||||||:|||iil||||!!i | |||||||!i!ii||||||||ii
   ii||||||||,,i||||||||||||||ii◎iiiill||,,i||||||||i|||||||||||||

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 12:22:41.97 ID:???.net
       ,,,iiiiilllllllllliiiiiiiii,,,,、
       ,..:::!::::!!!::||!ll!!||l|l|||ll||'';;;,,、
     ,ill|lllll|lllil|iilli;;;lillii,li||iiill|iil|l||||li、
    ,il|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    .i||||||||||||||||l||||||!|||||||||||||||||||||||||||||
    i||||||l||!||||||! |||||| |||!|||||||||||||||||||||||||||
    ||||||!|!!┼┼| | l !┼┼| |||||||||||||||!
    !|||||   _    _    ||||||||||||!
    ' !|||  ̄ ̄     ̄ ̄  |||||||||||||i    おじちゃん、人間生きているんだから音はでるのよ
     ||l.,  ''  ,    "  |||||||||||||
     !|||l,   `      ,|||||||||||||l
      ||||||lii,,, -   _,イ||||||||||||||
      ||||||||||||liiikー''''"  |||||||||||||||l
      `|||||||||l!i:|!'     |||||||!i!!l||||、
      |||||l!iil|||:|`ー---'''i:||||||!i||||lliiii、
     ,,,il |||!i|||||||:|l;:::::::::::::;i||:|||!il||||||||||||li、
    ,il|||| ||!i||||||||||:|li;:::::;ill|||:||!il|||||||!il||||||||l
   il|||||| |ii||||||||||||:|||iil||||!!i | |||||||!i!ii||||||||ii
   ii||||||||,,i||||||||||||||ii◎iiiill||,,i||||||||i|||||||||||||

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 12:23:33.25 ID:???.net
       ,,,iiiiilllllllllliiiiiiiii,,,,、
       ,..:::!::::!!!::||!ll!!||l|l|||ll||'';;;,,、
     ,ill|lllll|lllil|iilli;;;lillii,li||iiill|iil|l||||li、
    ,il|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    .i||||||||||||||||l||||||!|||||||||||||||||||||||||||
    i||||||l||!||||||! |||||| |||!|||||||||||||||||||||
    ||||||!|!!┼┼| | l !┼┼| |||||||||||||||!
    !|||||   _    _    ||||||||||||!
    ' !|||  ̄ ̄     ̄ ̄  |||||||||||||i    おじちゃん、人間生きているんだから音はでるのよ
     ||l.,  ''  ,    "  |||||||||||||
     !|||l,   `      ,|||||||||||||l
      ||||||lii,,, -   _,イ||||||||||||||
      ||||||||||||liiikー''''"  |||||||||||||||l
      `|||||||||l!i:|!'     |||||||!i!!l||||、
      |||||l!iil|||:|`ー---'''i:||||||!i||||lliiii、
     ,,,il |||!i|||||||:|l;:::::::::::::;i||:|||!il||||||||||||li、
    ,il|||| ||!i||||||||||:|li;:::::;ill|||:||!il|||||||!il||||||||l
   il|||||| |ii||||||||||||:|||iil||||!!i | |||||||!i!ii||||||||ii
   ii||||||||,,i||||||||||||||ii◎iiiill||,,i||||||||i|||||||||||||

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 16:21:34.77 ID:???.net
刑務所での騒音には問答無用で我慢の犯人ざまあwwwwwwww
キチ野郎は人と会話しきらん分
音には敏感なんだよね
自分の吐き気を催す存在は棚に上げてるキチの多いこと多いことwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 16:31:26.41 ID:???.net
状況によるな。実際の状況は本人らにしかわからないし。
団地に住み以上は迷惑にならないよう生きていくのも当たり前だし、団地なら多少の音は出るけどお互いに我慢しなければならない部分もあるし。
殺されるぐらいだからよほど被害者がひどかったとも取れるし、こんな事で何人も殺すぐらいだから犯人がおかしいとも取れるし。
まぁ両方に悪い部分はあるんだろうが、本当のとこは殺されてしまってるから闇だね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 20:50:08.94 ID:???.net
トラブル人生を送ってきた殺人犯の異常性に他ならないね

惨殺出来る人間は
普通じゃない
よって
団地に鬼畜異常殺人犯が潜んでたってこと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 22:48:40.34 ID:???.net
被害者宅の両隣の人たちはピアノ騒音についてどう思ってたんだろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 03:38:40.89 ID:GN+uTfYi.net
犯人は平塚の日産車体で働いていたのだろうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:26:00.28 ID:???.net
>>291
どう思うかと
惨殺するのとは
雲泥の差があるんだけど…………

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:52:02.35 ID:???.net
いや、加害者みたいにウルサいと感じてたんかな?て事
それともたいして加害者ほどは気にならなかったのか実は我慢していたのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 19:36:57.27 ID:???.net
抗議するほどではなかったのではないの?そういう話はないよね。
この加害者が神経質すぎただけな気がする
精神病だし、少しの音でもものすごく気になるタイプの人でしょ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 13:55:52.70 ID:G5pfSBR/.net
でもおっさんの妻証言によると、殺された一家側も、おっさんが家に帰ってきたのを見計らってピアノ練習突然始めたり
嫌がらせのようなこともしてたようだしな。殺されてもやむなしだろう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 17:05:36.24 ID:OQ7qpOSf.net
音声送信兵器のものと思われる電磁波がICレコーダーに記録されていました。
これは警察署で集団ストーカーの相談をしているときに記録されたものです。
おそらくこの兵器を使って警察官の脳内に直接指示がなされているものと考えられます。

suppocen 集団ストーカー109 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=VW-jyq1kz_o

suppocen 集団ストーカー108 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=j_L5GanoMvI

■■■ suppocen 集団ストーカー被害者の支援をお願いします ■■■
http://suppocen.blogspot.com/
当会にご興味を抱かれた方は、お手数ですが上記ウェブサイトをご覧ください。
回線の障害などで閲覧不能な場合は、必ずGoogleで上記URLを検索しキャッシュをご覧ください。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 22:52:21.44 ID:???.net
俺んちは結構田舎だから広めの敷地だけど三軒離れた家のピアノが普通に聞こえるからな。
別にうるさいとは感じないけど。
流石に団地でピアノはないな。更には開き直りと嫌がらせの日曜大工だし。
こういうのあると出ていけばいいみたいな話になるけど、何で(騒音)被害者側が更なる金を使って出ていかなきゃいけねえんだって話だよ。
人に迷惑をかけるのが生き甲斐みたいな奴は生きてる必要ないから。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 14:12:00.26 ID:???.net
作曲家・團伊玖磨はエッセイの中で
日本の住宅事情内にピアノを持ち込むことについて
「根本的誤り」としたうえで、次のように断じている。

「日本の小さな部屋でピアノを弾いている情景は、
正直判りやすく言えば、バスの中で大相撲を、
銭湯の浴場でプロ野球を興行しようとする程の無茶で
無理なことなのである」

(「アサヒグラフ 74年10月25日号」)

300 :300:2013/01/08(火) 17:49:20.71 ID:Pj7gvAOp.net
300は俺様のもの。ww

総レス数 617
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200