2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬一家惨殺事件 2家族目

1 :練馬変態クラブ:2009/10/16(金) 22:01:56 ID:mPm0vQ7Y.net
練馬一家惨殺事件について熱く語ろう!

参考 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nerima.htm

前スレ
練馬一家惨殺事件
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156233964/

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:45:45.67 ID:cRcXpvic.net
本当に
微笑ましい事件だわな
生き残ったがきが
できるだけ不幸な人生あゆむのを祈る

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 17:44:35.85 ID:???.net
NGNameに "◆bq94Vh60JQ"と"◆ApcGu3VxSU"と"◆qQ6wK6czCM"と"◆tr.t4dJfuU"と"毛利"と"角田"を追加することを推奨します。

ただのレス乞食荒らしなので、皆さん構わないでください。
このような荒らしの大好物はアンカー付きレスです。絶対にレスしてはいけません。

※ 透明あぼーん推奨です

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 11:38:36.92 ID:???.net
世田谷みたいになっていた可能性もあるのかな?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 12:32:18.47 ID:???.net
この事件と東大阪のリンチ殺人事件は被害者側に非が大きすぎて同情できないんだよなぁ…。
この事件って諸悪の根源は欲をかいた妻の父だけど、夫婦の方にしたって40過ぎのいい大人なんだから
自分達が違法行為の片棒を担いでることや交渉相手が切羽詰まってることぐらい気付いてただろうし
ただし、子供だけは別だが。流石に子供を殺していいとは思わん。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 15:15:25.09 ID:???.net
>>789
過去レスすら読まんバカ
朝倉並のキチガイだ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 15:16:22.38 ID:???.net
>>779
どんな頭の構造してんだウスラバカ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 09:00:01.80 ID:???.net
勇者の解決だから今となってはもう昔

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 15:29:43.58 ID:???.net
朝倉幸治郎は共産党支持者だったのかな?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 01:05:32.91 ID:OGyrWpNA.net
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.crtonnoer.ml/lala/v2018090400201

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 11:08:40.79 ID:U5GXE1o7.net
>>680
たけし昭和の有名殺人犯と接触率高し
たしかもう一人・・誰だったか、知ってる人いるはず

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 00:04:47.55 ID:???.net
>>798
ヴィレッジヴァンガードで永山則夫と働いていたが、シフトの関係で顔を合わせたことはないらしい。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 12:04:27.16 ID:pqoMFdJe.net
>>792
殺されて良いとは思わないけど、藪を突かなければ蛇も出てこなかったのにと悔やむ
義父の言うことだから絶対従わなければいけなかったんじゃないのかね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 10:39:20.15 ID:???.net
>>771
バカはてめぇもだバカ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 10:42:48.15 ID:???.net
>>759
袴田がやったんだろ
冤罪批判する馬鹿が冤罪作るw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 11:02:10.66 ID:???.net
>>632
反差別人権語りながら醜い馬鹿な煽りをする醜いブサヨ生物「反差別、人権派」ブサヨ生物にはよくある話です出来事です

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 11:03:44.27 ID:???.net
>>621
バカチョンは雑魚元寇では返り討ちにされた
壱岐対馬にも敗北するバカチョン

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:57:27.84 ID:???.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549538668/714

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:34:09.45 ID:???.net
>>716
昔はパーマがすぐ落ちると勿体無いってキツく巻くおばちゃん多かったんよ
オバタリアンとかそのへんの頃

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 20:26:48.77 ID:???.net
白井の口車に乗って裁判取り下げたのが痛い

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 20:48:49.66 ID:???.net
惨殺された白井夫妻より少しだけ長生きして安らかな死を迎えられた朝倉の勝ち。
しかし、悪の権化のじじいがのうのうと…

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 02:21:48.79 ID:???.net
>>808
娘夫婦だけでなく孫も一人を除いて殺されてるし
事件の事情を知った近所の住人からも白い目で見られそうだし
殺されてないだけである程度の制裁は受けたんじゃない?
まあ、それで何も反省してなかったとしたら本物のクズだが

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:18:51.98 ID:IoDA+Z04.net
https://bunshun.jp/articles/-/36360

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 02:53:48 ID:TPefQK4T.net
https://tocana.jp/2015/12/post_8331_entry.html

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 22:02:12 ID:???.net
どう見ても被害者側が外道と言い切れる事件って他にあるかな?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 08:40:56 ID:29cwoAQ2.net
事件発生から今日で37年

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 10:03:53 ID:8YUs5q1C.net
いくら被害者夫婦の落ち度が大きかったとは言え、5人殺害で殺人未遂前科もあるとなれば、死刑一択だよ
ヤクザ5人殺害の山本開一でもそうだった

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 06:33:49.29 ID:mQ3cF5ty.net
加害者が悪い被害者が悪いというよりは法律の責任という他ない。
不法占有なら警察が不法占有の犯人を逮捕するというのが本来あるべき形。
それが出来ないやらない法に欠陥と闇がある。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 14:13:09.70 ID:WjXmbN+P.net
一人残された長女が可哀想すぎた
市川一家4人殺害事件並みの悪質さ

817 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/05(木) 21:27:28.29 ID:SmZNCu1o.net
https://i.imgur.com/xqGLJ0l.jpg

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 21:29:01.02 ID:Oayyxu4/.net
>>816
同意

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 16:11:17.49 ID:???.net
>>814
殺人未遂前科? 詳しく

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 16:46:16.45 ID:???.net
いや家族殺されて自分も犯された市川のがずっと可哀想だろ並べるなよ
こっちで可哀想なのは市川のより独りぼっち残された年齢が幼かったのと
自分の両親が汚い占有屋だと知った時ぐらいだろ

>>812
ピアノ騒音隣人殺人事件の馬鹿母娘とか

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:31:35.49 ID:???.net
意地汚い真似して惨殺されたのか

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 01:28:51.61 ID:hotEX5dk.net
【練馬一家5人】絶対に出ていかない一家と絶対に立ち退かせたい男の不動産売買を巡った悲劇
https://youtu.be/ue6uX689z7E

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 16:45:41.60 ID:???.net
生き残りはどうしてる?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 19:29:58.98 ID:???.net
セコイまねして一家惨殺されたのか

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 20:33:01.98 ID:VaDhVCGP.net
惨殺された白井夫妻より少しだけ長生きして安らかな死を迎えられた朝倉の勝ち。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 17:35:01.14 ID:???.net
何とかならないの

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 20:06:20.96 ID:???.net
朝倉としてはこのクズ一家の血を根絶やしに出来ず、長女1匹とは言え残ってしまったのは無念だったろうな。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 19:12:12.02 ID:JIM8Im9K.net
>>819
秋田で実弟を包丁で刺した事件
判決では殺意が認定され、殺人未遂事件となった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 19:03:59.80 ID:???.net
解決策として一家を殺して失踪に見せかけるというのしか考えられなかった朝倉は極めて異常
しかも大人同士のエゴに幼児まであっさり巻き込んでるし、死刑は妥当だな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 22:25:52.14 ID:???.net
その覚悟でやった侍だな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 08:57:54.36 ID:???.net
>>90
馬鹿じゃない?こいつ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 20:17:33.28 ID:???.net
夫婦も悪いがそんなの殺して死刑になったら余計損だからなー
俺なら毎日ロケット花火打ち込んだり拡声器で「近所のみなさーん この一家は居座りしてるドロボー一家ですよー」と騒ぎ立てたりするかな
警察呼ばれたら「自分の家に居座るやつが悪い」と居直る
まあ捕まるかもしれんが相手にプレッシャーかけて追い出せればいいんだから

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 00:32:38.74 ID:???.net
ここは被害者に同情する声はほとんどないようだね。
そりゃそうだ、占有なんて素人が出来るもんじゃない。
子供を実家に避難させるような事もしないし、白井夫婦は自分らがどれだけ危険な事やってるか全然わかってない。
ほとんど893の領域なんだから、良くてもダンプ突っ込まされるだろうな。
殺されても不思議じゃないっす。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 19:12:48.83 ID:FK4EhMs3.net
朝倉は命をかけて一家を殺した、というわけでもなさそうだ
遺体を富士の樹海に捨ててバレないようにすることまで計画してたわけだし
犯行がバレて逮捕された後は、死刑になる!どうしよう!と相当ビクビクしてたんじゃないか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 18:21:46 ID:G+pOc+VG.net
この事件も判決文を読んだら、捉え方が変わるかも

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 18:20:30 ID:LJEcV9XC.net
朝倉が犯行後自首したなら、情状酌量により無期懲役だったかも知れない
でも実際は遺体をバラバラにして富士の樹海に捨て、白井一家が自主的に失踪したように装って利益を分捕ろうとした
犯情が悪すぎて情状酌量してもたかが知れてる
仮に一審で無期懲役だったとしても、二審で破棄自判の死刑が言い渡されたと思うよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 06:45:02 ID:0KwwkJUx.net
事件発生から今日で39年

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この犯人が近くに住んでたけど、凄く凶暴でトラブルばかり起こしてたよ。

総レス数 838
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★