2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続放火NHK記者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 01:14:47 ID:???.net
NNHK記者が連続放火供述 滋賀県警、未遂容疑で逮捕
2005年11月6日
 大津市の住宅街で4〜5月に起きた計11件の放火とみられる火災をめぐり、
滋賀県警と大阪府警は 5日、NHK大津放送局記者の笠松裕史容疑者(24)
=大阪府岸和田市、休職中=を岸和田市内の非現住建造物等放火未遂容疑て逮捕した。

http://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/kaichou/k0511.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 02:15:23 ID:ytX7VydT.net
まだ[三種の神器]とかにしがみついてるヤシ居んの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 05:47:57 ID:???.net
ボイスレコーダー、小型カメラ、ノーパソは欠かせませんが何か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:14:34 ID:???.net
>>37
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  | < ゴミ回収しに来ました
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:51:51 ID:SlLZ0ETe.net
だたは永遠♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 06:51:39 ID:bgQnGa16.net
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- 役所で名前変えてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 15:41:23 ID:???.net
妄想バブル崩壊記念パピコ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 06:30:18 ID:???.net
>>43
ハナミズキ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 07:09:52 ID:???.net
立命館(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 07:55:14 ID:???.net
「無縁死」とかアホレベルの作品作る先輩に怒られてたのかな?w
かわいそうにw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:59:43 ID:8wY+m6DX.net
>>44
名前変更イイ 俺も家族全員で決めたと聞かされた自分の名前もうイラネ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:47:10 ID:???.net
鬼悪魔が築き上げた何十年の妄想も音を立てて崩れる一言>>44

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 05:12:47 ID:???.net
2011年にアナログ放送終了、2012年はデジタル放送が終了します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 13:03:52 ID:zV4QSjxh.net
紙かなんか焼却して憂さ晴らしじゃ満足できなかったのかねえ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 03:18:55 ID:???.net
昔の受験ノイローゼと同じ心理状態だろ
「合格!合格!」が「スクープ!スクープ!」て追い込まれた類

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:58:19 ID:???.net
転載

NHK記者が連続放火供述 滋賀県警、未遂容疑で逮捕
2005年11月6日
 大津市の住宅街で4〜5月に起きた計11件の放火とみられる火災をめぐり、
滋賀県警と大阪府警は 5日、NHK大津放送局記者の笠松裕史容疑者(24)
=大阪府岸和田市、休職中=を岸和田市内の非現住建造物等放火未遂容疑て逮捕した。
調べに対し、逮捕容疑のほか、大津市での火災についてもすべて関与を認め、
「いろいろ悩んでいた」「誠に申し訳ないことをしました」などと供述しているという。

 調べでは、笠松容疑者は6月5日午前1時すぎ、岸和田市内の建築中の家屋に放火しようと
段ボール箱に火をつけた疑い。
同容疑者の周辺を調べていた滋賀県警の捜査員が見つけ、すぐに消し止めたという。
 連続放火は4月23日〜5月15日にJR大津駅近くで起きた。
5月15日には午前2時10分ごろに大津市で民家が全焼したほか、
その前後約40分間に半径約100メートルの範囲で6軒の住宅の網戸や外壁のポスター、
竹やぶが焼けるなど計8件の火災が発生。4月23日と5月1日、同9日にも近くで1件ずつ起きた。
いずれもけが人はなかった。
 同容疑者は5月15日の連続放火の現場付近で職務質問され、4月の現場にもいたことから、
滋賀県警が注目。11月5日朝から任意同行を求めて取り調べていた。
 滋賀県警などは同日、NHK大津放送局などを捜索し、パソコンなどを押収した。
 大津放送局によると、笠松容疑者は昨年4月にNHKに入局。滋賀県警などを担当していたが、
今年4月中旬から体調不良を訴えていた。 
同局は、同容疑者に放火の嫌疑がかけられていることを逮捕前から認識していたが、
同容疑者の体調を考えて調査はしなかったなどと説明している。

 ○燃える様子、携帯で撮影
 笠松容疑者は、4月23日午前4時すぎに大津市の民家の新築現場で起きた火災で、
付近を歩いていて気づいたとして消防への第一通報者になっていた。
この民家の隣に住む夫婦にも声をかけ、一緒に消火器で火を消し止めたという。
 5月15日午前2時すぎに同市内で民家が全焼した火事の現場では、
笠松容疑者が携帯電話で燃える様子を撮影していた。
 笠松容疑者は、大津放送局で警察を担当していた。
若手記者同士が集まった酒席では「災害の取材をしたい」などと話していた。
 だが、局内の人間関係に悩んでいた様子で、記者クラブで泣いていたこともある。
「休みがほとんどなく、泊まり勤務も大変だ」「社内で全く評価されない」
と他社の記者に愚痴をこぼす場面もあった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 06:00:32 ID:???.net
転載2

 ○「本人の否定、信じた」大津放送局長
 5日午後8時からNHK大津放送局で記者会見した秋山秀樹・大津放送局長、
加藤幹夫・同局放送部長らによると、笠松容疑者は4月中旬に「体調が悪い」と言い出し、
それ以降は週3日休み、4日出勤するという状態だった。
未明に連続放火があった5月15日の前日まで公休と代休で5連休をとり、16日以降は出勤していなかった。
「精神状態が不安定で仕事を続けるのが難しいのでは、という当時の局長の判断だった」という。
大阪府内の病院に入院、10月26日に退院した。
 未明に放火があった5月15日夕には、笠松容疑者から
「警察に放火について疑いをかけられている」と放送局に電話があった。
当時の大津放送局長が同日深夜、事情を聞いたが、「14日夜は数軒で飲んだ」と言う一方、
「自分はかかわっていない」と説明。
秋山局長は「本人の口からやったという証言が得られていないので、信じていた」と話した。
 しかし、滋賀県警はその後も笠松容疑者のタクシーの使用状況や勤務実体を同放送局に問い合わせていた。
秋山局長は「NHKとして、警察の捜査を見守るという立場でやってきた。
捜査のためにも治療を優先した」「『もう少し回復するまで控えてほしい』という医師の指示があり、
事件について尋ねるのは控えた」と話した。

 ○「NHK会長「厳正に対処」
 NHKは5日夜、橋本元一会長の
「報道に携わる者が、このような犯罪を引き起こしたとして逮捕されたことは極めて遺憾で、
心からお詫び申し上げます。処分については、捜査の進展を見ながら厳正に対処したいと考えています」
との談話を発表した。
6日午前11時から総合テレビで放送する「永井多恵子のあなたと NHK」の冒頭で、橋本会長が陳謝し、
同日午後2時から記者会見することも明らかにした。
 NHKには5日午後11時までに181件の電話があり、その大半が批判などだったという。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 06:02:01 ID:???.net
転載3

放火容疑の記者、懲戒免職処分に NHK
2005年12月10日
 NHKは、現住建造物等放火の疑いで滋賀県警に逮捕された大津放送局記者の笠松裕史容疑者(24)
を懲戒免職処分にすると、9日発表した。
本人に同日、郵送で通知し、異議がなければ16日付の処分となる。
 NHKは同容疑者と接見できていないが、
大津市内での一連の放火容疑を認める供述をしているとの警察発表があったことから、
処分を決めたという。
NHKの木内美明人事部長は「重大な容疑をかけられている職員をそのまま在籍させておくのは、
視聴者への説明ができない」と話した。


 11月25日に処分保留となったとの報道もあったと思うが、
12月10日以降に報道があったかどうか記憶にない。大阪本社版の地域でないためであろうか。
朝日の大阪本社にでも聞いてみる必要がある。NHKの大津放送局ではまあ教えてくれないでしょう。
 このままでは無責任なバカガキどもと同じになってしまう・・・。


 朝日の大阪本社に確認したところ、最終的に2007年9月20日懲役7年の実刑が確定したとのことである。
これでこの項は完璧だ。良かった良かった。
インターネットの匿名性をよいことに、あまり無責任な内容を載せてはいけない。
場合によっては人権を侵害することにもつながる。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:25:09 ID:SSn6+nq1.net
NHK受信料・受信契約総合スレッド98
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1271366892/

解約(解除)方法について
http://www.geocities.co.jp/Bookend/3326/nhk2.html
50円でNHKを解約する方法 追加バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=eXHtr8nKn2k&feature=related
50円でNHKを解約する方法 追加バージョン! NHK 解約祭り!
http://www.youtube.com/watch?v=q57vWtGzrKI&feature=related

解約届提出する(内容証明が望ましい)

NHKが解約届に納得しなくても「解約届提出済みだ!裁判なら受けて立つぜゴラァ」

これですべて完了です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:02:48 ID:ByRnOcsO.net
NHK未報道

イオン死体水事件
http://www.youtube.com/watch?v=PX9FswHVz8o


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 14:58:38 ID:l5k3ZROd.net
>>219さんの書き込みが男女板に貼られていたので、それを見てこちらへ来たのですが

この問題は、男性がもし本当に全額支払うのであるなのら
代金を全額を支払う男性のほうにもかなり問題があります。

私の場合で言えば、ホテル代や車の維持費やガソリン代も運転も彼氏持ちですから、外食代は必ず私がすべて出しています。
これは私が自分から率先して始めたことなのですが、女性の中には自分からしないこと、自分からやらないことの非を理解していない女性があまりにも多いのは事実ですね。

でも、それ以前に自分が費用を全額支払ってまで、そんな形を取ってまで女性と付き合いたいと思う男性のほうが人間的に
かなり問題があると思いますよ。
男と女の関係ではなく本当に信頼できる人間同士でなら、そんな歪んだ付き合い方はしないでしょうから。

ちなみに彼氏と私の関係で言えば、恋愛関係になる以前はお互いにお金を出し合っていましたし
恋愛関係になった時から外食代は私が全額自分から出すようにしました。
大きな理由は相手の自分への思いを逆手に取りたくなかったのと、信頼を損ねたくなかったからです。

でもそれは恋愛関係になっていない男友達との場合でも変わりませんね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 14:39:31 ID:???.net

笠松!、待てよ
職場のバイトに同姓のヤツがいたわ 隣の県だから親戚かもしれんな

陰気臭くて内にこもる性格だった 

大学は留年を繰り返してたから、奇跡的に就職できても
ちょっとでもパワハラを受けると即効で発狂しそうでコワいわw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 13:27:01.26 ID:WbNGRcy3.net

【東方MMD】Lat式アリスでDo-Dai
3Dカスタム少女をベースにLat式アリスを作ってみました。Do-Daiお借りしました。

http://nicoviewer.info/sm14048656

62 :もこにゃん:2011/10/02(日) 12:39:01.15 ID:???.net

もっこもこ〜!
アルデバランの大スター、雪野モコです♪

さっき家の周り走ってたらお散歩中の犬に唸られたよ〜
そりゃ暗闇からデブスがヒーハー言いながら巨体揺らして近付いてきたら
犬だって警戒するよねぇアハハ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 23:32:00.07 ID:???.net
>>57
奴らは街角で拉致られてタコ部屋に押し込まれて強制労働させられてるのか?
自ら希望して派遣会社に登録したんじゃないのか?
まずそこをハッキリして貰いたいんだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:40:52.92 ID:7wBdEqBq.net
なつかしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 08:10:34.14 ID:???.net
くまぇりの先輩

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 14:36:20.68 ID:4tXIw6Y5.net
暴力暴言妄言虚言差別蔑視虐め虐待痴漢窃盗詐欺放火殺人の原因は、問題解決力自己肯定感の低い未成熟者の情緒不安・精神疾患。彼らに真に必要なのは非難ではなく救済(治療、全人格的矯正教育)。厳罰化や被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 22:25:40.01 ID:jdX4rAPP.net
HNK

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 16:38:51.67 ID:???.net
>笠松裕史は、実家周辺でトップレベルという大阪府立岸和田高校を卒業。
>その後、立命館アジア太平洋大学(大分県別府市)に進学しました。

>2002年ごろ「笠松ワールド」なるHPを開設すると「特性」として
>「たまに発狂?して旅に出ます」「一人にすると三秒で故障する場合が
>あります」と自らキレやすい性格だったことをほのめかしています。
>失恋するごとに旅に出る傾向があるらしく、韓国、フィリピン、カンボジア、
>タイ、東ティモールで撮影した写真を掲載していました。

>このほか、笠松裕史が友人のHPに寄稿した自身の紹介文によると
>「決して二人きりで飲むのはやめて下さい。(口が上手いです)」
>「一度に焼酎1本を飲まさないで下さい。暴れだします。
>夜の笠松は危険度5です」と自ら酒癖が悪いことを暴露しています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:44:25.18 ID:???.net
>>68
もともとキチガイなんだな。お勉強が出来るキチガイといえば徳勝もなみちゃんとかいるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 17:45:18.28 ID:Bs1T8f/h.net
うおっ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 19:59:32.51 ID:???.net
なしたんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 14:50:06.49 ID:???.net
満足できなかったのかねえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:32:54.42 ID:???.net
せやな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 08:25:19.50 ID:S6lAFqvN.net
これは学歴を原因としたイジメが原因なんだよ
京大卒の先輩が この男を始終怒鳴り付け 徹底的に馬鹿にしコキ降ろしを続けイジメ続けた
サツに詰めていた他社の記者が ちょっと酷過ぎるんではと?と止めに入るほど
だが 他のNHK同僚はまったくの無関心 むしろイジメを奨励していた

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 15:14:23.94 ID:???.net
数年前、夜中にNHKで
「韓国人の写真家が被災地を撮影した展覧会を開く」
というのをやっていた、そしたら被災者を集めて
「何もかも失った植民地時代を思い出した」とか話し出す
被災者代表みたいなおっさんが
「自分たちがこんな事になって植民地時代の辛さを知った」
みたいなこと言って、来てた人達も
「中韓の大変だった歴史を勉強する 」
とか言い出す・・
オイオイNHKはマジで狂ってる、と思ったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 06:20:43.53 ID:Bic8/Omj.net
違法焚き火害虫死ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 12:47:47.63 ID:???.net
http://www.news24.jp/sp/articles/2010/03/25/07155993.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 12:49:43.44 ID:???.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/788/16/N000/000/000/146289431515023745179.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 13:44:34.08 ID:9IT4Bvya.net
違法焚き火やめろ死ね迷惑老害

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 12:14:11.76 ID:???.net
http://orb01.info/acc_images/e5894e785.png     

https://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2016/05/cRWkOHQ.jpg      

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/a/p/japan0609/20040914.jpg  


https://ameblo.jp/illion-0107/entry-11964648010.html  

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 12:15:40.78 ID:???.net
https://ameblo.jp/illion-0107/entry-11964108248.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 03:52:34.15 ID:oPdIQ3Ni.net
くせえんだよ死ね違法焚き火老害

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 18:11:51.25 ID:Ep9zlL72.net
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 12:00:24 ID:4wfvkVt0.net
【京アニ放火】京アニ事件巡るデマ 大阪地裁が発信者の情報開示を命令、損害賠償請求を検討 NHKが訴え起こす ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575421380/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 14:41:31.12 ID:???.net
ユダヤ人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:38:58.80 ID:???.net
スクランブル化まだ?      06/06 16:38   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 18:03:02.43 ID:???.net
スクランブル化まだ?      06/06 18:02   

89 :NHK職員の犯罪率は高い:2021/07/31(土) 23:19:11.31 ID:???.net
【社会】駅のホームで口論になった男性にお茶をかけたNHK職員を逮捕。渋谷区
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1627674514

総レス数 89
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★