2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【黒い看護婦】福岡保険金連続殺人事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 22:23:27 ID:3ZKTZH3U.net
恐ろしい事件

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 12:12:42.67 ID:DhBfFM/p.net
俺が吉田純子で、夫と子供のいる母親だったら、非行はキッパリ卒業するね。だって、独身じゃないんだよ。
学生じゃないんだよ。子供がいるんだよ。そんな人間が、保険金殺人をしてどうすんだよ?
母親って言うのは、子供に悪い事をさせないように教育し、子供が悪い事をしたら、謝罪してお金を払ったり、
子供に悪い事をさせないように教育するべきなんじゃないの?自分の母親がそういう事をしたらどうすんだよ?
奴だって嫌だろ。だったら、そんなバカな事をすんなっつーの。母親は、万引きする女子高生とは違うんだよ。
万引きする娘を叱るのが母親だろ。大体、他の奴も吉田が悪人だなんて、看護学校の時に分かるだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 19:40:53.86 ID:rqJDsem7.net
吉田純子が主導?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 08:30:11.36 ID:hcysy1G3.net
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。 
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」
 
「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった。」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める。 」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく。」 

ロバート・D. ヘア  『 診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち 』  (ハヤカワ文庫NF)
 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 16:50:01.99 ID:sdvW3EJN.net
http://foikic.capital-zero.net/kejf/g51573x268s

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 15:14:51.42 ID:2i+jWQG9.net
「😺」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 15:20:55.45 ID:???.net
吉田純子って、どことなく漫画家集団CLAMPのリーダー・大川七瀬とどことなく立場が被るんだよな
リーダーが女王様気取りで同年代の女性3人を付き従えて、あくどい方法で荒稼ぎする
リーダーはハッタリをかましてばかりでとにかく自分を偉く見せようとして、グループの他の3人は基本それに追従する
正直言って、どちらのリーダーも自己顕示欲は常人の域を超えた病的なレベルだと思う

ただし大川は犯罪に手を染めずあくまで合法的な手段で荒稼ぎに終始してるので、
吉田と比べるのは限りなく失礼かも知れない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:02:00.73 ID:62Ohel8j.net
https://i.imgur.com/6EMxb0W.jpg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 20:55:21.81 ID:???.net
てす
http://j.people.com.cn/94474/204190/204341/index.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:16:55.69 ID:???.net
ボスママと取り巻きの末路
見栄っ張りの虚言癖、他人は利用する道具にしかみえない対人操作型トラブルメーカーの特徴を網羅しているのが吉田

ずんぐりむっくりのチビデブスで美への執着
貧乏な田舎者の想像する限りの金持ちからくる成金趣味
母親は弟を溺愛し愛情に飢えている長女
異常な性癖性欲のケダモノ
努力できないアホだから大金手に入れても散財、あっという間にカネコマの計画性のなさ

244 :2011年の死刑囚アンケートに対する吉田純子の回答:2019/10/03(木) 20:59:34.17 ID:XsmBd9P0.net
今は、東日本に、居を構えていらしたすべての皆さま方に、一日も早い復興と平安な暮らしが訪れること、
それこそが、重要課題にして最も優先されるべきものであると強く思います。
そんななか、私のような身分(確定囚)に在るものは、ただ、ひとりのクリスチャンとして、
被災者の方々に、「お祈り」を捧げ尽くすことしかできません。(申しわけなく思います。)
それでも、私は、今、祈らずにはおれません。(毎日、4回は必ず、祈りを捧げております――。)

ここに、大愚のクリスチャンより、日本全国のクリスチャン・シスター及びブラザーあるいは、
クリスチャンでなくとも主(イエス・キリスト)を信じていらっしゃる信仰の友の皆さま方に、お願いがございます。
どうか、皆で心をひとつに合わせ、この「被災者のための祈り」を祈りの一致として捧げましょう――。
クリスチャンに限らず、心惹かれる方にも「お祈り」頂きますれば、とても幸いと存じます。
ローマ教皇(ベネディクト16世)もおそらく日本を憂いつ、心を込め、いと神聖なる祈りを尽くされているものと信じます――。

わたくしの犯した罪は決して決して赦されざるべきものではなきことと重く受けとめ、日々、内省と悔悟を胸に刻み、懺悔の祈りを捧げております。
これからも私の最期のさいごの刻まで、幼な子クリスチャンとして祈りを捧げさせていただきます。
私の祈りのゆえではなく――、ただただ、主(イエス・キリスト)の御名のゆえに、心を込めお祈り申し上げます――。
「被害者の魂が、天国で安らかに憩うことができますように……
被害者のご遺族すべての方に、主のお慰みと癒しがありますように…… アァーメン」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 11:19:54.39 ID:???.net
純子は長女と折り合いが悪かったっぽいね
長女は高校に入るとアパートで一人暮らしを始めて、金髪に染めて男友達を頻繁に自室に連れ込むようになった
長女は美由紀に懐いていたが、DQN街道まっしぐらになってからは反抗的になり、美由紀を大いに落胆させた

人が良い美由紀を、母娘でいたぶり続けたようだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 15:26:34 ID:???.net
美由紀さん本当に可哀想。刑務所からだしてあげたいほど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 11:32:25 ID:???.net
ヒトミと一緒に美由紀も自首してれば、有期刑で済んだと思う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 12:26:43 ID:???.net
けど美由紀も台所で胎児手術をしたりと頭のネジ外れているところあるよな
人はいいんだろうけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 15:07:44.57 ID:???.net
とんこつラーメン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 11:41:28 ID:???.net
>>248
あー、それはそうだよね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 11:43:15 ID:???.net
>>247
うんうん
洗脳って逆に気が弱い人の方が最終的には解決できて有利だなと。
誰かに助けを求めたり逃げたりできるから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 02:35:41 ID:2Fy6EpOy.net
>>162

安藤サクラでもよかったかもね。
演技上手いし。

253 : 【8.4m】 :2020/03/27(金) 03:48:23 ID:???.net
とにかく10年になるね?!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 12:05:32 ID:JsDrR1l6.net
https://friday.kodansha.co.jp/article/41932

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 19:48:00 ID:udL6NSBs.net
>>234
真須美は無差別殺人を実行するためにカレーの鍋にヒ素を混入したじゃん。純子にしてみれば「無計画な真須美とは違う。」って事で。純子は真須美と文通しなかったのはライバル意識があったんだろうな。真須美も「何て地味なやり方なの?」って相手にしなかったんだろうな。彼女らの共通な支えは三浦和義。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:40:28.87 ID:Kn9QL6CW.net
幾人もの家庭を破壊した純子だが、自身も夫との仲は冷え切って別居し、3人の娘にも疎んじられてたというのは皮肉だな
とは言え家族旅行でディズニーランドやハウステンボスにも行ったというから、最低限の家族としての体裁は保ってたようだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:54:20.17 ID:qbIVwDh+.net
>>252
それな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 14:30:41.35 ID:rVHUKHhU.net
>>256
純子が拘置所にいる間、誰が三人の娘の世話をしたの?両親も保険金掛けて殺害したから誰も世話する人がいないよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 22:23:26.07 ID:G0rMGQA3.net
親戚にでも預けられてたんじゃないか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:33:37.01 ID:OfugydjL.net
https://i.imgur.com/uIPdbb9.jpg
https://i.imgur.com/7Yxdscl.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 22:37:41.35 ID:???.net
>>258
え?純子自身の両親は殺してないよ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 09:23:33.26 ID:AubwuSZd.net
>>261
情報が錯綜してるな。三浦和義が純子と拘置所で面会した時に彼女の殺害の時系列を聞いて「極刑は免れないよ。」って支援を断った経緯があってその事が盛られて流布したわけか。あの三浦が純子のサイコパスに鳥肌がたったとか。余談だけど彼はあの八木茂の支援も断った。三浦から見れば「八木君と純子さんは同等のサイコパスだ。関わらないほうが身のためだ。」と悟ったな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 12:33:45.83 ID:trIxRW/6.net
https://dot.asahi.com/aera/2021031500012.html

264 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/12(木) 11:41:54.21 ID:8nLkt7+d.net
https://youtu.be/GMz1LSpxSLU

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 02:25:40.38 ID:xY/ksMtR.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210818/03/0325F0ACE5DAw894h1100.jpeg

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
福岡、ヤバいんだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 10:05:17.69 ID:99ZibNZH.net
お好み焼き店店員が指を?みちぎるからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 10:05:56.98 ID:99ZibNZH.net
お好み焼き店店員が指をかみちぎるからな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:55:45.65 ID:jaOfSexq.net
家産の相続を前提とする家制度の成立が進行しており、公家社会の形成も、貴族層における家の成立である。成立期の公家の経済的基盤は、荘園・公領に対する収取権であった。公家のうち、上流貴族は荘園寄進を受けて本家として荘園支配を行うことにより、また中流貴族は上流貴族や大寺社から預所などに任命されて荘園管理権を得ることにより、経済的基盤を築いていた。

鎌倉時代を通じ、主に軍事警察権と東国支配

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 15:44:46.72 ID:4VxSm4zR.net
ん?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 18:41:31.65 ID:Q7BgLGXu.net
chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12148314027
この写真は本物の吉田純子ですかね?写真が妙に新しいんですが...

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 10:00:01.79 ID:???.net
再現ドラマでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 21:02:41.39 ID:piM2ePiv.net
吉田純子死刑執行ざまあみやがれ ゴミクズが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 21:03:50.00 ID:piM2ePiv.net
文句があんならあの世からかかって来いよ
ゴミクズ
鏡全開にしてやっからよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 23:56:26.96 ID:???.net
また再現ドラマやる?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 09:26:37.44 ID:???.net
福岡の殺人事件スレ

福岡の美容師バラバラ殺人事件 part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1155365539/

福岡バラバラ殺人事件!諸賀礼子さん【32】足はまだ見つからず
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1626002800/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 00:31:18.00 ID:ydfoXWhg.net
たんなるケバいオバさんで、どこが「白雪姫」なのかわかりませんが、高橋裕子の鬼畜ブリにはあきれ果てました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 11:28:21.77 ID:???.net
それかなり若い頃の話だろ
最初の結婚よりも前の、大学生の頃だと思う

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 21:02:33.30 ID:???.net
そうですか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:56:51.02 ID:???.net
どっちでもいい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 21:06:57.71 ID:???.net
まあどうでもいいわな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 22:19:38.66 ID:H5JGYbDH.net
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 22:45:28.73 ID:???.net
そうですか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 08:13:32.55 ID:j2SUZPDh.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210620/E1/E1BD5314128Aw894h1100.jpeg

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★