2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺サイト】前上博【窒息性癖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 02:12:58 ID:???.net
コニカミノルタで派遣社員をやってた前上博
父親は警察官


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%AE%BA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 01:48:33.51 ID:???.net
細木数子が昔、テレビ番組でタレントの見栄晴を鑑定したときに
「目と目が離れてる顔は○○顔で良くない」って言ってた。
放送上問題になるから「○○」部分はピー音で伏せられてたけど、
「犯罪者」とかそういう表現なのはわかった。
細木曰く、人相学上ではかなりヤバイ部類の顔とされてるらしい。
鑑定された見栄晴もボロクソに叩かれてた。

前上はまさにその顔だもんなー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 07:30:18.28 ID:???.net
女だと目がちょっと離れた魚顔は可愛いのにね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 19:23:39.87 ID:???.net
女もブスブス言われてんだろwキモオタには人気なの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 23:38:23.65 ID:S4baMG5M.net
>>371
ハイヒールモモコが好きなんですね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 01:21:25.80 ID:???.net
>>371
松居直美も好きなんですね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 05:53:18.62 ID:???.net
整形前のゴマキも入れてあげてw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 22:23:42.30 ID:???.net
性癖?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 21:27:22.94 ID:???.net
性癖や
オヤジが白バイのオマワリ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 23:42:17.31 ID:???.net
775 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 20:51:26 ID:MclZ9GPK0
自殺サイトで知り合った人を殺していた、大阪の男も不気味だ。
ワイドショウで大きく報道されなかった、ということはヤバイ出自なのか?


776 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 21:04:06 ID:13q0i03c0
>>775
うちの近くの人だったんだよなあ。
しかも、犯人が通ってたネットカフェも近所で、
たまに本人見かけたこともあったけど、
どういう出自かまでは知らん。


777 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 22:15:13 ID:wPNnZjuG0
>>753
その事件、以前このスレだったか、どこかで話題になってたような…
私も気になってる。謎が多い事件だよね。


778 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 22:16:16 ID:qSi8AAIK0
被告人は大阪市大淀区で出生し、昭和60年4月に石川県内の大学を中退した後、
工員・郵便局員・タクシーの運転手などを経て、人材派遣会社に勤め、
印刷機械の清掃工をしていた。
 被告人に婚姻歴はなく、両親と居住していた。
 被告人は前科2犯・前歴1点を有し、前科の内容は1つめは大阪地裁堺支部で
懲役1年執行猶予3年、2つめは大阪地裁堺支部で懲役10月により執行猶予が
取り消され、昨年3月まで服役した。
 被告人にはかねてより、推理小説の窒息場面を見て自慰行為にふけるなどの
性癖があり、自宅付近を通る小中学生らを襲って、何度も窒息させる行為を
繰り返していた。また被告人は、中学生のときある教育実習生が履いていた
「白色のスクールソックス」にも強い興奮を抱いていた。
 被告人は
1.高校卒業までは、小中学生らを襲い
2.大学時代には白色のソックスを履いていた大学の友人を襲い、
それが原因で大学を中退した。
3.また平成7年2月には郵便局の同僚をスタンガンを用いて襲い
4.平成13年からは路上の通行人らを連続して襲って、逮捕されている。



779 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 22:42:13 ID:Xh+CYl1o0
>>778
そんだけ精神的におかしい行動をとってる人間を
刑期が終わったからってあっさり野放しにするのが恐ろしすぎる。


780 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 23:15:28 ID:ZSGpVEsm0
>>778
郵便局配達員の白ヘルメットにも興奮してたんだよね
理解できないけど


781 :可愛い奥様:2007/09/02(日) 23:22:36 ID:BVT4mhoK0
白色にコーフンする性癖なのか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 23:01:51.14 ID:???.net
窒息フェッチはちょっと理解出来る。女だけだが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 10:10:29.28 ID:???.net
窒息?

381 :角田修の亡き父:2015/03/09(月) 10:52:41.85 ID:???.net
http://imepic.jp/20150309/390100
わしもこんな体勢で吊るされたり女獄卒にパンストで首を絞められるお仕置きを受けたり狭く暗い地下牢に監禁されたりで窒息状態じゃよ(泣)。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 20:36:05.23 ID:???.net
1:角田修の亡き父 2014/06/30(月) 14:23:03.89 ID:???
つまらない私怨で他スレにまで迷惑や害を及ぼすウジ虫


ガイジ(笑)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:55:52.71 ID:ftDi70vV.net
自殺サイト殺人の前上博死刑囚が鑑定留置のために大阪から東京に移送された時の
臨床心理士との会話より。

「東京は冷房がついていて快適に過ごせました。大阪は夏は暑いし、冬は寒いし」

「職員とは大阪の方が気さくに話せました。世間話したり、東京は会話が禁止が
 徹底されていて、普通に喋ることはあまりありませんでした」

「麻原彰晃を見ました。あの状態は、もう人間には見えなかった。汚れにまみれて
 喋らないし、職員に抱えられるように通路を歩いていました」

(注)前上博 09.07.28執行 享年40

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 03:55:23.87 ID:Nn1J4U3M.net
死刑の後、遺体は実験用とし提供されたんだっけ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 01:24:53.56 ID:???.net
http://i.imgur.com/ISDUGOp.jpg
http://i.imgur.com/7H4NdxB.jpg
http://i.imgur.com/PTH7dEu.jpg
http://i.imgur.com/sR6ZJ8w.jpg
http://i.imgur.com/vxtQqv8.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 00:05:08.03 ID:rLUVOZga.net
殺されたのはこの娘だよ

http://orig09.deviantart.net/7d93/f/2008/077/7/a/7a473d967a4bebbc.jpg

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 19:56:00.46 ID:???.net
怪しい画像は開かない。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 11:04:26.92 ID:Aadz0dke.net
今年の3月30日、自殺の名所としても有名な山梨県富士河口湖町の青木ヶ原樹海で、不法投棄などを監視す
る県職員が若い女性の遺体を発見した。
この事件に絡み、同県警は7月2日、東京都立川市に住む米田昭則容疑者(自称・不動産賃貸業=41)を逮捕した。

「着衣のまま死亡していたのは、福井県在住の20代女性。彼女は以前から家族や周囲に自殺をほのめかして
 いたのですが、司法解剖の結果、窒息死の可能性が高いことが判明。携帯電話の履歴や残されたメモなど
 から浮上した米田容疑者が、『女性を福井から車で樹海まで連れて行った』と供述したことから、死体遺棄容
 疑での逮捕となったのです」(捜査関係者)

米田容疑者は遺体が発見される前、知人の女性に「これから福井に行ってくる」とスマートフォンでメッセージ
を送っており、さらにこの1週間前には、この知人女性を連れて青木ヶ原樹海へ出かけていたことも分かっている。

「米田容疑者は、最初の供述通り遺体で発見された女性を青木ヶ原樹海まで連れて行ったことは認めていま
 すが、遺棄については否認している。かと思えば、『福井の女性の自宅で同意の上で心中を図ったが、女性
 は死に、自分は死にきれず生き残った』とも話しているようで、嘱託殺人、自殺ほう助等での立件も視野に捜
 査が進められているようです」(全国紙社会部記者)

遺体で発見された女性と米田容疑者は自殺交流サイトで知り合っており、
「互いに自殺願望があることで気持ちを寄せ合っていたのでは」(関係者)との見方もある。

しかし、米田容疑者は2棟のアパートを持ち、その家賃収入で生活。
知人女性によれば、ネット関連でも稼いでいたという。

「アダルト系のライブチャットに出演する女性を募集し、配信会社から支払いを受け、収入を得ていました。
 女性らの間でも割の良いアルバイトとして評判で、米田容疑者自身、かなりの利益を上げていたようです」
 (米田容疑者を知る人物)
20代女性は、自殺をネタに弄ばれただけなのか。真相解明が待たれる。

週刊実話[2015年07月16日 16時00分] http://wjn.jp/article/detail/1128780/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 01:53:48.00 ID:t/WnGeR+.net
大阪高槻の事件で逮捕された山田浩二は前上に似てるね。
前上が痩せたような顔してる。
そして幼いころから暴力的だった山田も目と目の間が広くて>>370の人相学とピッタリ合ってる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 22:34:56.56 ID:???.net
ブリブリブーは死んでから放屁脱糞?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 01:24:14.99 ID:???.net
自殺願望 心の悩み掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/internet/13717/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 02:31:05.84 ID:???.net
>>341
アスペ男だな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:39:44.15 ID:cCDPLMPN.net
 〜*    ,,,,---‐‐‐‐‐---,,,
         /          \
       /              \  * 〜〜
      /            人    ヽ
     /           /  丶     ヽ
     |       ,.    /     `ヽ    |
    | .._      /   ノ         |   |
    (   \  ,!  ノ 汚ブツ     ノ    )
    (    ,;;ii iii;、        ミミミミミミ\   )
    |   ii iiiiiiii!!、        /´_.◎`!' 丶 )
  /⌒ |  ,i巛彡;/!ヾ   ノ  ヽ  ;ヾ、_ _,ノu  ヽ|⌒ヽ
 〈   | 」`;{ヾミ川}`l'_  / .⌒ `    ||     |    〉
  ヽ  (, _/~|ミミミl彡}=、 .(●  ●)  i |     )  /
  | (   <ヽリリii/  )  :::::::| |::::::.ヽ  | !     ) |
  \(   _) `"     、::: ::     し     )/
    (         (⌒,、----⌒)        )
    (        (;;, -r'⌒`i-,;)  0”*・o:c)
    (。・:c%.,)    `-{;-0=}-' クチャ (%o`:)
     (; 8c@・,) クチャッ {=0-;}  |l  (;8 @,・)
      \ :::o ::.  u   '{;-0=}  U  ::::::*::/
       ヽ  ヽ::::: _- u {=0-;}::::::: -_  ノ
         \_::_:::::_:{;-0=}_/::::/|
         \ :::::::::::: ::{;-0=} :.: __/
                {=0-;}
               (( {;-0=}
                {=0-;} )))
                 {;-0=}
                ノ   ゞ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:53:57.96 ID:q0CqsbO+.net
江戸川女子高生強殺「女性を窒息させるSMに興味」

14日午後8時ごろ、東京都江戸川区北小岩にあるアパートの一室で、同区の高校3年岩瀬加奈さん(17)が
死亡しているのを警視庁小岩署員が見つけた。同署は強盗殺人容疑で、部屋に住むアルバイト青木正裕容疑者
(29)を逮捕した。

逮捕容疑は、12日午後2時ごろ、自室で岩瀬さんの首を岩瀬さんが着ていた制服のブレザーで絞めて殺害、
財布などを奪った疑い。岩瀬さんの遺体は全裸状態で浴室で見つかり、首には絞められたような痕があった。
小岩署によると、青木容疑者は「お金目的でやった。生活が苦しく自暴自棄になり、人を殺して全てを終わらせ
ようと思った」と供述し、容疑を認めている。捜査関係者によると「女性を窒息させるSMに以前から興味が
あった」と話しているという。

青木容疑者は9月末まで岩瀬さんと同じコンビニ店で働いていた。事件前日の11日午後9時すぎ、岩瀬さんの
アルバイトが終わるのを待ち伏せ。偶然を装って声を掛け、「化粧品のサンプルがある」と誘い、翌日に会う
約束を取り付けたという。12日午後1時ごろ、2人がJR小岩駅前で待ち合わせ、青木容疑者のアパートに
向かう様子が付近の防犯カメラに写っていた。

青木容疑者は14日午後5時すぎ、千葉県我孫子市から「女性を殺した」と110番した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/11/16/kiji/K20151116011517280.html

395 :毛利良勝:2015/11/16(月) 13:03:41.38 ID:z+fIyhoh.net
犯人の青木はアニオタかよw
窒息性癖とか、やっぱアニオタはキモいな。

『オタクが17歳女子高生を殺害・・・「生活が苦しく自暴自棄になり、人生を終わらせようと思ってやった』
http://blog.m.livedoor.jp/jin115/article/52106676?guid=ON

じゃあ、単純に自殺すれば良いだけの話。他人を殺しておいて自分は生きてりゃ世話ねえよww

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:00:56.61 ID:1KwXAzw9.net
女子高生殺害容疑の男「借金100万円 自暴自棄 全てを終わらせようと」

 東京都江戸川区の女子高校生強盗殺人事件で、逮捕された青木正裕容疑者(29)が「借金が100万円くらいあった」と供述していることが17日、警視庁小岩署への取材で分かった。同署は、生活苦が事件につながった可能性があるとみて調べている。

 青木容疑者は12日午後2時ごろ、アパートの自室で知人の都立高校3年岩瀬加奈さん(17)の首を絞めて殺害、現金約7000円が入った財布などを奪った疑いで14日に逮捕された。

 小岩署によると、青木容疑者は9月末に、岩瀬さんと同じコンビニでのアルバイトを辞めた。その後別のコンビニで働き始め、月収は15万円程度だったとみられる。調べに対し「生活が苦しく自暴自棄になり、全てを終わらせようと思った」とも供述している。

 また事件当日、岩瀬さんの携帯電話を「自宅近くの橋から川に捨てた」と供述していることも判明。発覚を免れるためだったとみられ、小岩署は捜索する方針。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 22:41:37.41 ID:???.net
>>344

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 22:05:49.53 ID:???.net
1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの!
   なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて!
   もう、やめてって!約束が違うじゃない!」
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて!
   聞いて!だから、信じて!」
2分21秒 「人殺し!」
2分25秒 「人殺し!やめて!人殺しはやめて!」
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか!
   なんでこんなことするんですか!」
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」
8分20秒 「殺さないで・・・・・・」
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁)
17分24秒 「ハァ、ハァ、ハァ」
22分03秒 「アッ!」
22分27秒 「ハァハァハァハァハァハァ」
23分01秒 「ウッ・・・・・・・ザーーーーーーーーーーーーーーーーーー」

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 09:54:46.22 ID:???.net
>>398
何それ? SM? スカトロ?
池沼の独り言?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:00:59.68 ID:???.net
【三重】中3女子殺害口をふさがれ窒息か★7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1389663774/

この犯人に同じにおいを感じるな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 07:27:21.98 ID:???.net
マイウェイ歌いたくなったわ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 21:56:30.80 ID:???.net
グええええええええええええええええええええええ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 13:10:22.92 ID:???.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 01:11:26.55 ID:Tcg0ZizX.net
>>386
生きた障害者の方がグロいよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 13:12:07.91 ID:WY27DP0M.net
こいつに娘殺された父親
裁判所で掴みかかった父親なんだけど
元々家出てホームレスしおったわ
で娘と母親で三国の震災住宅におって
生活保護もろとった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:07:30.56 ID:???.net
元々ソーダ村の村長なんだけど
ソーダ飲みおった
で死におって
ソーダ飲んで死におったわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 05:04:15.50 ID:???.net
16分49秒 「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 (脱糞に伴う放屁)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 20:53:50.31 ID:3iyVfypM.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるので、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起こったことで、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 01:55:17.21 ID:09SBz7dF.net
怖い
もう10年経つんだね…
てか白い靴下でって色々なフェチってあるんだね
中学生は校則で持ってるかもだけど、大学生はさすがに白いスクールソックス(長いの?)なんてダサくて持ってないだろうね
犯行当日に被害者の中学生も大学生も白いソックス履いてなかったから、わざわざ犯人が殺す前に白いソックス用意して履き替えさせたってのが執念深いというか…
これから白いソックスは絶対履かない(そもそも持ってないけど…)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 08:25:30.44 ID:???.net
<大島てる事故物件>
平成29年10月29日
神奈川県座間市緑ヶ丘6丁目16-15シーバスハイム2階
自殺サイト絡みの複数の遺体発見

アパートから複数の遺体 20代男を聴取
http://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1509377032-0223-001.jpg
男の画像

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 10:47:06.25 ID:???.net
第二の前上博か

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 12:19:29.50 ID:ubDPaWfP.net
怖いですね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:02:24.52 ID:???.net
前山越えしちゃったね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 06:33:47.89 ID:???.net
前山?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 15:06:39.13 ID:???.net
413 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/31(火) 13:02:24.52 ID:???
前山越えしちゃったね

↑www

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 20:26:41.59 ID:KfUWX7uy.net
この人早期執行だったね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 19:04:38.98 ID:???.net
>>31
擦り付けんなよ警察官の父親の躾程度で歪む軟弱な前上のゴミが悪い
被害者面だの喚くくら暇なら前上の骨でも舐めてろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 20:25:12.96 ID:dMr2FyYS.net
>>416
3件のうち2件が自首だったから冤罪の可能性が無かったこと、一審で早々に死刑を確定させたことが要因でしょうな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 05:50:38.82 ID:ImoGRQDJ.net
       ::.;;|
       ::;;;|
    r´""'''ヽー--、,,,,,.....__
   (:::::,,,..::;       .,,;;;:,..ヽ
    ヾ,,.        ';;;..:.:;; )
      | `゚ l⌒l ゚´ i.,,,,.ノ⌒"''''⌒ヽ
      ト   l.,,,,.l  ノY      ,;;;;, )
___ ,ィ,r,ァ ! `;ー‐--イ  |  ゚.r‐t. ・ r,ノ
ト `" イ-┴''´"" ;;;("^''ヽ, ゝイ .ノ
ゝー-、,,        ヾ、  ""'⌒ヽ、
     "''ゝ       ヽ       |
      /'""        |      |
     |         r 、(     .j
    <ヽi        ゝ    &#9728;ノ
    ゝ        &#127774; しイ⌒'""
     ヽ,,,ノ;;人,,,,,__,,......ノ ●
      ::;;;:|         ●
      :::;;;;|
  ミ'''''天''';
  |┌◎'◎    < きゃーっ
  (  ・・ )  
  \, q,/   ______
  / ヽ  ヽ,../::::::::::::::::::::::::::/
 / \\//::::::::::::::::::::::::::/
 i   ヽ_/::::::::::::::::::::::::::/

総レス数 419
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★