2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石巻3人殺傷事件【千葉祐太朗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 11:11:59.67 ID:???.net
交際相手の少女に暴力を振るい続けていた男が、彼女の姉に交際を反対されました。
当然のことです。
ところがこの男は、彼女の姉を逆恨みし、自宅に押し入って殺害しました。
たまたま居合わせた友人もともに殺害しました。そして交際相手の少女を無理矢理連れ去りました。
逃走中、後輩の少年に凶器のナイフを握らせ、罪をなすりつけようとしました。
逮捕後の調べによると、自分の母親に対しても暴力を振るい続けていたことがわかりました。
まったく「犯罪」そのものが人の皮をかぶって歩いているようなやつですね、この千葉祐太朗という男は。

千葉祐太朗
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/0c/49/hsbnf409/folder/175170/img_175170_27367270_0
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ishinomakidvsasshou_chiba2.jpg
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ishinomakidvsasshou_chiba1.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 06:17:43.03 ID:I60Zl93y.net
はよ祐太郎、しね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 08:12:16.47 ID:???.net
このカスの最終処分年月日を予想してみて。

・5年以内
・5〜10年
・10〜20年
・20年以上

どれ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 08:14:33.97 ID:???.net
あと、人を殺しておいて自殺しない時点で終わってる。

自分なら憎悪・怨恨の相手を確実に殺せたと判断できたらすぐに自殺するわ。
捕まって国に処分されるまで世間の晒し者になるのは耐えられない。

恥ずかしいヤツ…。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 09:46:07.37 ID:???.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:28:36.80 ID:za0Ifx0D.net
よかったよかった。
これでまた一人社会のゴミ屑を処分だな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 08:31:06.68 ID:???.net
少年犯罪者やニワカ心神喪失者はシャバに出てきてもその重みを背負って贖罪するどころか
それを実績として面白おかしく武勇伝にしたり、脅し文句に使うだけだから
生かしておいても百害あって一利無し

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 04:41:13.33 ID:???.net
>>371
その典型例が30年前の足立区綾瀬コンクリ事件のあのマジゴミ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 12:07:59.71 ID:yT4EKhlf.net
中卒千葉はよしね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 22:52:12.61 ID:m5VJLDY69
>>371
軽ワゴンのリヤガラスに「前あり」とかだったか書いたステッカー貼ってるのを見たことあるわ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 00:37:32.04 ID:???.net
>>372
酒鬼薔薇も手記やHPで実績として語っているしな…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:08:19.92 ID:XIj+9gcc.net
死刑判決「予想していた」 石巻3人殺傷事件の元少年 朝日新聞デジタル 6月24日(金)15時32分配信

宮城県石巻市で2010年に元交際相手の姉ら3人を殺傷し、16日の最高裁判決で死刑とされた千葉祐太郎被告(24)が23日、
仙台拘置支所で朝日新聞記者と面会した。「死刑判決は予想していた。納得できない、ということはない。これからも被害者や遺族に
どう償っていくか考え続けていくし、自分の悪いところは直していきたい。投げやりになったりすることはない」と話した。
被告は犯行時18歳で、裁判員裁判で初めて、少年事件で死刑判決を受けた。近く最高裁判決の訂正を申し立てる予定だが、棄却
されれば刑が確定し、面会は厳しく制限される。「それまでの間に、世話になった人に会ったり、手紙を書いたりしている」という。
ただ、母親の面会は断った。幼いころに両親が離婚し、母親から暴力を受けて育ったが、「(母を)大切に思う気持ちがあるから」という。
「生きていくには大切なものを持つ必要があるけど、刑が確定するのだから、距離をとったほうがいいかな、と考えている」「俺が
死んだ時、気持ちを切り替えられなくなるような人には、会うのを避けている」
最高裁は、年齢よりも結果を重視した。「10代でも40代でも、俺が裁判官なら、同じように裁く。被害者にとっては同じこと」。更生の
可能性から匿名で報道されてきたが、判決後、朝日新聞などは「国家によって生命を奪われる刑の対象者は明らかにされている
べきだ」などとして実名で報じた。「被害者にとっては少年でもおじさんでも同じだから気にしていない。ただ、俺の家族が困ることが
あるかもしれないと心配はしている」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160624-00000045-asahi-soci

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:56:50.93 ID:???.net
ネトウヨよ日本を真に思うならニコ生の仙波を応援せよ、かれは神だ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 13:01:20.85 ID:???.net
あと、100年200年経ったら、

・犯罪者のクズどもに対しては相当な仕打ちが当然の社会(身体の各部を斬り落としたり手術や投薬で機能を損なわせたり、投薬で異常ヘキや異常性格を矯正する強制治療、いとも簡単に死刑認定など)
・強烈な階級社会(おもに所得税の納付額の多寡による厳格な身分制度 カネを儲けることができないやつはどう言った理由でも生かす理由のないクソゴミ扱い 「人間は平等」はキチガイ理論扱い)

な社会になってればいいなと。

んで、今のこの理解不能な社会は「「過去の非常にバカな時代」と徹底的に笑われる、と。
無論、そんな時代が実際に存在しないとその後にそのような流れ(アンチテーゼ カウンター 改革…etc)にはならないわけだが。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 23:25:38.14 ID:???.net
もはや死刑回避のための、お涙頂戴なハッタリにしか聞こえない。

380 :いやーめでたい:2016/07/01(金) 21:57:39.22 ID:03xzWN+Pr
千葉祐太朗ってか
ゴミは一刻も早く駆除してくれ!
久々の正しい司法の判断に拍手喝采だ!!!!!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 09:38:28.65 ID:SCklfF6c.net
増田寛也はこんなヤツ
■前日まで東電取締役
■舛添もびっくりのファーストクラス出張三昧
■岩手県知事を務めた12年の間に公債費を1兆2000億円強に倍増させ岩手を捨てて逃げた
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/754484014552010753



広瀬隆です 16/07/18 (月)

九州の講演会で水俣から帰宅しました。

「いま都知事選の候補者である小池百合子は、水俣病の患者切り捨てをした人間だ」ということを、水俣病の患者さんに話しましたら、
みな「そうだ、そうだ。トンデモナイ人間だ」と怒っていました。
https://twitter.com/tok aiama/status/755195613298384896

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 11:15:33.69 ID:???.net
25歳の死刑囚「パンク寸前」、死を待つ日々
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2885525.html
25歳の千葉祐太郎死刑囚は刑が確定したあと、独房に移され壁に爪で引っかいたような赤黒い傷を見つけます。
千葉死刑囚の前に、その部屋で死を待っていた人がつけた爪痕なのでしょうか。
死刑囚は事前に認められた数人としか面会できず、その様子が外部に伝わることはほとんどありません。
そんななか、千葉死刑囚は記者との面会を16回重ね、
パンク寸前だという胸のうちを明かしました。動画でご覧ください。(06日23:22)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:17:04.25 ID:???.net
元嫁は子育てしてないってマジ?
子を捨て心機一転関東で楽しくやってるってマジ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 01:24:22.26 ID:K5/10Zn1.net
釜谷地区の住民代表でもある菅原彩加の本尊顔をご覧ください
http://imgur.com/OPXkluH.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 20:20:23.05 ID:3iyVfypM.net
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え、心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 04:42:50.55 ID:???.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 14:31:48.67 ID:icnntqce.net
>>0343
女子高生コンクリート詰め殺人事件の宮野裕史、小倉譲、湊伸治の名前が抜けてるぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:22:12.24 ID:???.net
怖い

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 07:45:01.79 ID:PkzlQmLp.net
なんとか死刑を回避できないものか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 19:59:25.94 ID:NwfUo+oF.net
大月に死刑判決が下された以上、こいつを死刑回避する有利な事情が無い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:54:31.41 ID:Ej7XoQX0.net
大月とは光市母子殺人事件?
あれは強姦目的の殺人だし、赤ん坊まで殺しているし、
犯行時少年だった事ぐらいしか共通項がないよ。

この事件(石巻3人殺傷)は、子供がいる夫婦(?)の問題だし、
警察が事前介入して事実上急かしてるわけだし、
なんせ祐太郎は父親が誰か分からない赤ん坊の父親たらんとした訳だから、罪一等は減ずるべき。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 23:23:00.90 ID:NwfUo+oF.net
身内の問題とは言っても、殺傷された3人のうち2人は千葉と全く血縁関係の無い赤の他人なんだし、
その場に居合わせただけで命を狙われた
しかも重傷を負った男性は死刑を求めてた

これで死刑回避する方がどうかしてると思うぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 23:33:15.88 ID:Ej7XoQX0.net
1番の問題は「警察の事前介入」。
これが本当に事件を引き起こしていて、
(被害が大きすぎて)言いたくはないが、「長崎西海ストーカー事件」もそう。
「目黒バラバラ事件」もそう。
というか、「ストーカー」と付いてる事件全部がそう。
警察の介入→事件の発生→裁判所で重大判決
これでは国家のマッチポンプ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 23:54:07.68 ID:NwfUo+oF.net
被害を警察に訴えたにも関わらず、警察が全く相手にせずに殺人事件が起こる方が遥かに問題だろう
桶川ストーカー殺人や栃木リンチ殺人のように

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 00:12:47.52 ID:KUWGuK1t.net
栃木リンチに関しては仰る通りけど、
桶川は警察が介入すればむしろ確実に事件が発生したと思う。
結果的に事件は発生した訳けど、本当は「事故」っぽい。
当人達も「傷害の指示」を主張だし(裁判所は認めなかった)。

その辺はマスコミに騙されてはいかんと思う。
桶川など警察とマスコミが組んだ上での報道だし(ストーカー規制法はむしろ警察のための法律)。

犯罪の3割は警察介入によって起こる(いわゆるお礼参り事件)という事は知っておくべき。
「犯人は逮捕されましたけど、あの娘は帰って来ません」
これで喜ぶのは警察だけ。
警察の点数稼ぎに国民の生活を破壊されては堪らない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 00:49:28.91 ID:???.net
>>376
ずいぶん潔いけど、クズだから死刑にした方がいいな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 07:10:37.62 ID:KUWGuK1t.net
そこをなんとか量刑不当で再審→無期って訳にはいかないですかね、と持っていきたいのだがどうすれば?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 21:19:24.41 ID:YUOoCViH.net
現行犯かつ共犯に罪をなすりつけようとした時点で無理だろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 23:08:39.74 ID:KUWGuK1t.net
そこは何とか少年だったからという事で一つ、、。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 23:12:21.26 ID:KUWGuK1t.net
しかし、冤罪なら支援者も集まりそうなもんけど、
死刑を無期に、
しかも理由は情状酌量と少年法の精神でー
だから、支援者も大変だろうね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 22:28:37.21 ID:KVXsT8qJ.net
千葉祐太郎が嫁に暴力ふるいだしたのは、
自分の子と思っていた赤ん坊が、
本当は誰の子か分からない、という事が判明してから。

その事は千葉は裁判では主張していない(多分)。

そして、この赤ん坊は事件発生により転居したため津波から逃れている。

この赤ん坊のためにも、千葉の死刑を回避したい。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 22:43:51.99 ID:/dT/orms.net
千葉は西日本には全く行ったことが無いみたいだね
最も遠くまで出かけたのは東京とのこと

広島出身のライターが面会に行った時、わざわざ広島からと驚いていたな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 06:45:13.50 ID:AnMPPPDQ.net
そいえば、千葉は死刑確定後も妙に取材を許されてて、これは極めて異例と思う。
法務省も死刑回避の方向を考えているのでは?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 08:54:43.97 ID:AnMPPPDQ.net
>>402
東京までしか行った事がないのも、
なんせ千葉は18歳で人生経験が終わっているし、
母親は市内(いすのまぎと言うらしい)でも有名だったスケ番で、まともな子育てとは言えず、
千葉の母親への暴力というのも、子供時代の虐待への仕返しという事で、
割と地元では同情的な声もある。
(ちなみに情報ソースは爆サイ)。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 09:13:50.39 ID:IC/Y3v9q.net
https://twitter.com/hashtag/%E5%A0%80%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BF?src=hash
(deleted an unsolicited ad)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 23:06:30.45 ID:xBAOfip6.net
石巻を地元では「いすのまぎ」と呼ぶのは初めて知った
確かに宮城県は、ズーズー弁でアクセントのほとんど無い方言だから、違和感は覚えないな

そう言えば、石巻出身者が中心となって作った「石巻カルタ」なるものが存在するらしいね
千葉もこのことは知ってるんだろうか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 23:09:23.55 ID:AnMPPPDQ.net
>>404
何か自分の日本語が変。

とにかく千葉ってあまり良い家庭環境ではなくて、それもあってその赤ん坊にはちゃんとした家庭で育って欲しいってのもあって、自分が父親になろうとしたんだよね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:23:14.34 ID:/xQYOc+X.net
https://www.youtube.com/watch?v=jIQ9tavXBsY

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 22:18:48 ID:Q3P4210w.net
石巻で殺人事件発生!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 00:24:56.23 ID:4NQwc+eu.net
やっぱりみんなマイルドヤンキーなん?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 00:27:32.37 ID:EaAj6Sh2.net
石巻3人殺傷、再審認めず
https://jp.reuters.com/article/idJP2021101301000806

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 08:11:40.90 ID:C4BjmdzC.net
確定ですね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 22:00:21.11 ID:uKjXtSfy.net
【凶悪犯】少年●刑囚『なんでおめえ浮気したんや』
https://youtu.be/oSXXCzBI3T8

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 12:02:58 ID:EozR4uFa.net
全国初の平成生まれ首長誕生、31歳で現役市長でも最年少…大阪・泉南
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20220424-OYT1T50214/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 00:29:42.21 ID:DnWFSJd+.net
胸糞注意】前例がなかったあまりにも理不尽な少年の犯罪..<石巻3人襲撃事件>未解決事件→×
https://youtu.be/TquenIuZlro

総レス数 415
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★