2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡伸矢くん行方不明事件を今こそ解決を!5スレ

975 :longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ :2015/11/03(火) 12:19:26.01 ID:???.net
>>974
> まあ係員のその場での状況など今さら確認、いずれにせよ、
係員には察知されない状況だったと考えるしかないかな。
  それ以外に辻褄の合う仮定は存在しない。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1376393841/972
「その場での状況」なんか知る必要もないんだが、たって知りたいなら、個人的に聞いて回ればいいだけだね。

> 伸矢くんは眠ったのではなく、棺の中のドライアイスで急性二酸化炭素中毒に
なった可能性もあると思ったが、どちらにせよ、大筋には影響しないな//

それも考えたさ。南国四国とはいえ黒潮押し寄せる高知沿海部じゃないんだから、
3月はまだ寒くて冷却が必要だったかかは分からないが、まぁ、ドライアイスは使ってたとしよう。
既に酸欠で朦朧状態であって欲しかったとも思うが、そうでなければ釘打ち時に気がついて声を出してたかもしれない。
だから、それはどっちとも云えないよ。

まぁ、まだまだ寒かったんだろうね。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1376393841/656
> 当時5歳だった子供親族の伸矢くん姉には、その異変は知らされなかったんだろうね、ある種の詐術・狂言が行われて//

伸矢くんは小松島の時点ではもういなかった。だから、小松島から貞光町への移動時や、
翌朝の狂言実施までの貞光町親族宅では、いない者を居たがごとくの狂言が為されたはずだ。
これには、まだまだ寒かったというのが無関係ではないと思うんだけどもね。

> かなり有力だと思うが、もしその通りだとすると、いつの日か関係者が証言するまで真相は明らかになりそうにないな//
  所詮読んだことを焼き直して書いてるだけなんだから、てんで杜撰だね。

総レス数 1027
398 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200