2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 27【123便】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 13:57:19.52 ID:???.net
    
このスレは1985年8月12日午後6時56分、群馬県多野郡上野村において

墜落した日本航空羽田発伊丹行123便について語り合うスレです。

遺族の方々の無念さや悲しみを理解してから書き込みましょう。

不謹慎な書き込みを避け、有意義なスレにしましょう。


↓   過  去  ス  レ  

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1388705179/894
http://www.logsoku.com/r/archives/1388705179/894

http://www.logsoku.com/search?q=%E6%97%A5%E8%88%AA%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9C%E6%A9%9F%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85&bbs=archives
http://www.logsoku.com/search?q=%E6%97%A5%E8%88%AA%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9C%E6%A9%9F%E5%BE%A1%E5%B7%A3%E9%B7%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://www.logsoku.com/r/archives/1292919931/



↓  こ の 事 故 の  動  画  

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1388705179/3-8
http://www.logsoku.com/r/archives/1388705179/3-8



123便を支えた乗務員
http://www.goennet.ne.jp/~hohri/n-jomu.htm

墜落日航ジャンボ機の乗客・乗員名簿
1985.08.14 東京朝刊 4頁 特設ニュース面 (全19,087字) 
http://www.snet.ne.jp/milk32/123meibo.html

ありし日の123便 (写真)
http://jal123au11.up.seesaa.net/image/0217820.jpg
http://hyouhei03.blogzine.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/08/11/0217820.jpg
http://jal123au12.img.jugem.jp/20100812_56153.jpg

異変発生後の機内写真 
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/947/59/N000/000/001/134821140816513130334_ksb2c_jal123.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/ohmi_ru/imgs/8/0/80a9bdbc.JPG

座席表 桃色部分が生存者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Japan_Airlines_123_-_sitting_plan-ja.svg

この子らは もう帰らない 夏空に消えた思い出
日航機事故にあった小、中学生48人
http://www.geocities.jp/joox_tv2/jal123/kaeranai.jpg

日航機墜落事故 東京-大阪123便
新聞見出しに見る25年間の記録
http://www.goennet.ne.jp/~hohri/n-index.htm

8・12連絡会〜日航ジャンボ機 御巣鷹山墜落事故 被害者家族の会
http://www.neverland.co.jp/8_12/
    

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 23:21:29.65 ID:???.net
>>470
マジレスしとくとソレはギャル曽根。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:22:12.34 ID:???.net
もうだいぶ昔の話なんだから中曽根が絡んでるだの隠蔽だの裏があるだの騒がなくてもいいじゃねーか。

何年前の話だよこれ…今更パンピがどうこう言って真実が解明されるあれでもないだろこれ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:34:45.10 ID:???.net
>>440
それはただ単に車の利用者のほうが莫大に多いからだろw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:12:13.22 ID:vFxIJLZl.net
(私を犯し)…たいというお客様が

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:16:25.11 ID:???.net
俺の部屋はコックピット

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:57:58.78 ID:7TJdXWK9M
>>472
興味が無いならここを閲覧したり書き込んだりしないよね?
何が心配なの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:04:38.49 ID:???.net
[BBC] アルジェリア「航空機との通信途絶」
Algeria 'loses contact with plane'

アルジェリアの国営航空会社であるアルジェリア航空はブルキナファソを
発った航空機1機との通信を途絶したと発表した。
24 July 2014 Last updated at 09:23
http://www.bbc.com/news/world-africa-28460625


[アル=アラビーヤ] アルジェリア航空アフリカ上空で通信ロスト
Air Algerie loses contact with plane over Africa
AFP, Algiers Thursday, 24 July 2014

アルジェリア航空は、ブルキナファソ発アルジェ行きの航空機1機との通信が
離陸から1時間後に途絶えたしたと発表した。
Last Update: Thursday, 24 July 2014 KSA 12:27 - GMT 09:27
http://english.alarabiya.net/en/News/africa/2014/07/24/Air-Algerie-loses-contact-with-plane-over-Africa.html

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:40:05.56 ID:???.net
飛行機に乗る人は、
それなりの覚悟を決めて乗ってもらいたいね

とくに、海外とかへ行かれるときは

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:43:07.07 ID:???.net
  御巣鷹山事故の時にもそうだったけれど、飛行機事故って世界のどこかで
連鎖して起こるんだよね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:08:58.35 ID:???.net
機長「駄目だ、終わった」

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:34:59.79 ID:jooKKRua.net
このスレで真相解明しようなんなら鬼女板にもスレ立てればいいだろ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:39:05.14 ID:???.net
鬼女板だと犠牲者や遺族、生存者の話になってしまわないか?
以前見たときは湯川の嫡男が気の毒だというレスがいっぱいついていた

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 00:10:22.25 ID:njL1eNIhP
真相をこのスレで解明するのはさすがに無理でも
撃墜の否定できない証拠を指摘することは出来るでしょ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 01:34:53.68 ID:???.net
バンクあげんなそんなに

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 05:51:09.45 ID:???.net
オカ板から消えてるね。
何かはじまるんですか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:00:24.04 ID:???.net
>>468
>>472

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:39:36.36 ID:???.net
>>486
>>468だけど、何?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:10:25.86 ID:/AOTUzSv.net
中曽根が新宿二丁目の常連とかそんなのどうでもいい!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:14:16.59 ID:???.net
>>479
それが偶然だと思ってたほうが幸せ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:28:35.65 ID:1cEPqdR4.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 16:11:06.95 ID:???.net
ハイドロ全部ダメ?
って時の機長はどんな気持ちだったのか
素人なんで分かんないんだけど、もう絶望的な瞬間だったの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 16:35:21.93 ID:9f3oUTEq.net
(ACC)・・・ declare emergency that's right?(確認しますが緊急事態を宣言するのですね?) ← こいつ最高にアホw
(CAP)That's affirmative (その通りです)

歴史的な大惨事が起きようとしてるのに、「えぇ?ホントにそれほどの緊急事態なんですかぁ?」てな感じで疑ってやんのww

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:15:38.12 ID:???.net
         ,,-―--、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:::::::::::::;;;ノ  | 仕事しろや
        |::::::::::( 」 < 
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  自  | '、/\ / /
     / `./| |  演  |  |\   /
     \ ヽ| l     |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:27:32.19 ID:???.net
中曽根だって当時の関係者だって反省してるだろ、ほっといてやれよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:27:12.64 ID:njL1eNIhP
故意に撃墜したのならば反省して済む話ではない。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 21:02:52.11 ID:???.net
>>492
緊急事態なんだから確認するのは当たり前のことだろう。お前こそ最強のアホ!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 21:21:10.83 ID:tKTifzoh.net
まっ逆さま〜に♪落ちてデザイヤ〜♪
炎のよ〜うに燃えてデザイヤ〜♪

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:45:28.44 ID:???.net
>>491
無理ゲー
両サイドから飛行機で耐熱ネット使って捕獲して何とかなるレベル

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:47:19.18 ID:???.net
でも、そんなの着陸する滑走路は無いけど

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:24:18.61 ID:???.net
    
1985年の年の初め、群馬県・上野村の黒沢丈夫村長(当時)は、ある占師から
「今年、貴方は世界中から注目されることになる」と言われていた。
しかし、『無名の山村が世界の耳目を集めることなどない。随分、大きなことをいう占師だ』と思い、
占いのことは忘れてしまった。

黒沢村長は、6月には飛行機の機内誌のインタビューを受けていた。
全国のユニークな活動家を紹介するという目的で、取材が行われたものだった。

そして、このインタビュー記事は「ウイング」9月号として、日本航空の飛行機に配布される予定だったが、廃棄処分にされた。
「ウイング」9月号が印刷も終わっていたにも関わらず、廃棄処分にされたのは、8月に日本航空第123便が群馬県・上野村の御巣鷹山墜落したため、
この機内誌「ウイング」が大惨事を予言したという噂が立つことを日本航空が恐れたためだった。
そして、占い通り日本航空第123便が墜落したことで、無名の村は一躍有名になった。

http://blogs.yahoo.co.jp/hoshiyandajp/31482737.html

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:33:41.27 ID:???.net
    

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/03(木) 05:54:41.64 ID:y+AKmb3V0

これ読むと中曽根の「墓場まで・・」は123便のことではないと
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10113991440

    

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:39:25.10 ID:???.net
    


▼操縦席&客室の乗員15名全顔写真リスト
http://jal123.blog99.fc2.com/blog-category-24.html


    

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:49:33.59 ID:???.net
   

日航ジャンボ機墜落事故【123便】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1377573277/148

148 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/05(木) 12:21:04.38 ID:???
http://i.imgur.com/ax3V8EN.jpg http://i.imgur.com/4JP9Cy2.jpg

   

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 04:11:12.93 ID:???.net
>>491
ハイドロ以前に爆発音がした時点で素人でもオワタとわかるわwww

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:52:36.42 ID:???.net
何はともあれ真の原因を明らかにしろって感じ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 10:44:02.05 ID:???.net
   


事故当日(昭和60年8月12日)、羽田を離陸(18時12分)する事故機の映像
偶然にも撮影されたもの
ttp://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/JAL123-FlyingForever.wmv  (その1)
ttp://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/JAL123-FlyingForever2.wmv  (その2)


   

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 11:32:52.03 ID:???.net
>>506
よくも偶然、撮影してたもんだ…
乗客のOさん撮影の異常発生後の機内写真も驚いたけど事故機の前で撮影したWさんの写真が何度見ても…Orz
タラップから機に乗り込む他の乗客も写っているし

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 12:32:12.99 ID:???.net
>>502
やっぱ生存者の証言が生々しいものがあるね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 14:20:04.98 ID:???.net
   


事故当日(昭和60年8月12日)、羽田を離陸(18時12分)する事故機の映像

http://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/JAL123-FlyingForever.wmv  (その1)
http://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/JAL123-FlyingForever2.wmv  (その2)


   

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 16:14:41.84 ID:???.net

これを撮影された猪飼さんって、犠牲者のご親族の方だろうか?


墜落日航ジャンボ機の乗客・乗員名簿
1985.08.14 東京朝刊 4頁 特設ニュース面 (全19,087字) 
http://www.snet.ne.jp/milk32/123meibo.html

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:54:50.11 ID:???.net
茜雲総集編に載っていたけど奥さんが一人残ってしまった人だよね
犠牲者のお兄さんは滋賀県の議員さんらしい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 02:27:55.16 ID:???.net
 当時の新聞の犠牲者の顔写真を見るとあの時のまま時間が止まっているん
だね。子どもたちの写真はあどけないままで胸が痛む・・・
 残された人だけが29年もの年月が過ぎていくだけなんだね・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 06:23:19.87 ID:???.net
乗務員のOSさんて綺麗だな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 06:54:28.05 ID:???.net
>>513
ちょっと、身体が弱めの人だったとか

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 07:39:37.25 ID:???.net
そんな身体で航空会社乗務員が勤まる?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:48:14.85 ID:???.net
>>515
知り合いのANAの人はビックリするくらい綺麗な人だったけど、虚弱体質で…
でもしっかりスッチー採用になってたよ。
JALも似たようなものじゃないかと。
JALは総選挙のある年は、集票マシーンの子弟が大量に入社してきて、イマイチになってたらしい。
美人客室乗務員目当てのおっさんらはANAに乗りたがってたわ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 13:40:10.32 ID:ls6DxwHk.net
この事件で気になる点をひとつ教えてください
当時の画像を見ると焼けただれた人間の死体があります

だけどそれは人間だけで周りの木々は燃えていません
陰謀は別にして、飛行機が墜落した時にこうなる状況はどういうことなのでしょうか?

燃える前の遺体が散乱しているのはわかるのですが、
燃えた後の遺体がポツンと周りが燃えていないところにあるのがわかりません

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:08:44.47 ID:???.net
生木は燃えにくいからね。乗客は衣服と救命胴衣に燃料が飛び散り
燃えているよ。特に首の周りの救命胴衣が燃えただれている遺体が多い。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:01:03.05 ID:???.net
炭化した人間は脳が沸騰し頭蓋骨を粉砕し破裂するとかこの事故で知った

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 18:32:16.09 ID:???.net
JALって金持ち狙いで職につく人が多かったり超金持ちしか相手にしないのが多かったりするよね。

亡くなった方達の時代は今なんて比べ物にならないくらいJALは高嶺の花だった時代。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:54:49.31 ID:???.net
機体の損傷とか見たくて画像検索してるのに遺体ばっか出てくる。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:35:57.90 ID:???.net
これ機内を撮影したバカは誰?助かったらマスコミに流してボロ儲けしてやろうみたいな考えだったんだろうなw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 03:34:05.64 ID:???.net
画像検索して出てくる遺体なんて、
凄惨さにおいては、ほんの序の口のようなものでしょう?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 10:03:46.59 ID:???.net
この事故が午前中に起きてたらもっと救助できたのかな?
さすがに前の方は無理だろうけど、ちぎれて滑り落ちた後部の人は数人くらい何とかなったか?
搬送されても駄目だったかな?
これから暗闇になる未開の山でヘリから吊り下げて救助できたとか言い張る元米軍マジで馬鹿すぎだろ。
お前らがそんな優秀なわけねえよ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 11:14:42.07 ID:???.net
もし冬の事故で御巣鷹山に雪が積もっていたら…
たらればの想像はしてしまう

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 11:45:29.29 ID:???.net
坂本九って人はこれ“ここのつ”って読むのか?
今だとどれぐらいの有名人?
誰でも名前と顔知ってるほどなのかね?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 12:14:43.85 ID:???.net
う〜ん ザ・ドリフターズのメンバーだった人?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 12:55:11.01 ID:zkvMvF0V.net
さかもと きゅう じゃないの

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 15:15:59.73 ID:l9OeSzFxF
>>524
> この事故が午前中に起きてたらもっと救助できたのかな?


探しているふりの時間が延びただけでしょ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 17:50:49.31 ID:GmrrdLy8.net
>>524

午前か午後かの違いはほとんど関係ないと思う。しかし天と地ほど違いに差があるのが・・・
言わなくてもわかるよね?そう、海に行くか山に行くか(実際に行ってしまった)だ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 18:55:19.24 ID:???.net
CAの対馬さんてきれいな方だなぁ
『高度はだいぶ降りてます』というPAの声の主なのだろうか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:13:23.64 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=AYG3H7tBc0k

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 20:17:53.55 ID:???.net
>>530
馬鹿か?
関係あるだろ。救助されるまで16時間かかってるわけだし。
見つけるのに16時間かかったわけじゃないんだから。
夜になってから山の頂上の事故じゃ救助しようがないんだよ。
馬鹿だなお前は。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 02:52:16.17 ID:???.net
本当に、坂本九を知らない人が居るのか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 04:39:27.11 ID:iKFsLK2i.net
今だに海へ行けば
って言ってるバカなんなの?

536 :sage:2014/07/29(火) 04:45:49.11 ID:iKFsLK2i.net
海ちゃん
もういいから海に帰りなさい

クソ野郎

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 07:34:33.39 ID:di5P1kJN.net
>>536

へへぇ、バレたか。 ちょっ・・・違うって!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 11:53:49.19 ID:???.net
>>537
今年も恒例行事お疲れさん
もう帰っていいよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 18:03:34.86 ID:???.net
>>526
さか、ぽんきゅう
だよ
シャブシャブってアメリカの歌知らない?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:12:00.65 ID:???.net
知ってます!

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:24:17.49 ID:???.net
なんだかんだ言っても
結婚できた男はいい思いしてるわけよ
結婚するまでさんざん嫁になる女を犯して楽しんでるわけだし
結婚しても犯せる女がそばにいるからいつでも楽しめるし
一番損してるのは女もいない結婚もしていない層だろう
仕事してていきなり乳揉みたくなっても結婚してる奴は家に帰れば即乳揉める
けど嫁がいない奴は帰っても乳揉めないからな
仕事中いきなりセックスしたくなっても金無ければ風俗にいけないが
結婚してる奴は金無くても帰ってから嫁犯すことできるからな
ひとり者は月一のソープも行けるか行けないかと言うほどセックスに苦労する
しかし嫁がいれば月に何回もできおまけにソープでもできるし
セックスできる回数が多いので得している
ひとり者はソープで2万3万と言う大金をはたいても80分ほどしか女の体を堪能できない
という時間制限の中で生きている
嫁がいれば2時間舐めていようが時間制限はない
朝起きたときセックスしたくてムラムラしてたら仕事行く前に一発していける
ひとり者はそのままムラムラしながら仕事に行かなくてはならない
普段は嫁とセックス、金が入ったらソープで豪遊と楽しみがある
やりたくてやりたくてもセックスできないとイライラするし
発狂しそうになる
セックスに不自由する人生ほど苦しいものはない

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:04:06.26 ID:7n+OtdIE.net
中曽根

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:20:26.53 ID:???.net
…あのー、予告なしで着陸する場合が…

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:24:41.28 ID:???.net
当時のニュース速報のテロップ
http://i1.ytimg.com/vi/HmPmhJ2-Aug/hqdefault.jpg

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 01:05:58.85 ID:???.net
クルトロイバー

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 20:20:30.30 ID:???.net
…地上との交信はちゃんとつながっております…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 03:57:34.88 ID:???.net
>>532
事実なんてどうにでも捻じ曲げれるんだよ君

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 19:31:15.01 ID:qbb7kTUW2
撃墜という事実さえ捩じ曲げられるのかと思ったが、
安倍の推進するSTAP利権なんて捩じ曲げの典型だもんな。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 22:00:45.21 ID:???.net
>>546
この季節になると必ず一行馬鹿がやってくるなwww

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 22:44:53.97 ID:???.net
マレーシア機撃墜の遺体がフライデーだかフラッシュに載ってるけど、気が狂ってんな。
表紙の女の人がすごく綺麗で誰だか気になって、手に取り捲ってみたら最初から遺体写真だよ。
あんな雑誌、下手すりゃ子供でも見れちゃう雑誌だろ?
こういうことを日航機の時にもやって20年以上経ってもまだやってるとかクズすぎるだろ。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 23:41:17.94 ID:???.net
>>399
むしろ、あれでミサイルはねえなってやっと気付いたんではなかろうか?w

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 23:51:03.00 ID:???.net
自衛隊が、米軍が、ミサイルで
とか言ってた奴が急におとなしくなったしなw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 05:53:24.67 ID:???.net
>>552
大人しくなったかどうかはわからんが
お前はそれが嬉しいの?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 08:16:50.38 ID:???.net
治安を守る公務員が隠蔽ですよ・・・

大阪府警 全署で事件数を過少報告 計8万件超
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140731/t10013422681000.html

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 12:44:48.80 ID:???.net
   
JAL123便事故 関連資料・1
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_2.html
JAL123便事故 関連資料・2
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_3.html
JAL123便事故 関連資料・3
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_8.html
JAL123便事故 関連資料・4
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_9.html
JAL123便事故 関連資料・5
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_10.html
JAL123便事故 関連資料・6
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_14.html
JAL123便事故 関連資料・7
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_15.html
JAL123便事故 関連資料・8
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_16.html
JAL123便事故 関連資料・9
http://nekotomo.at.webry.info/201209/article_17.html
JAL123便事故 関連資料・10
http://nekotomo.at.webry.info/201210/article_1.html
JAL123便事故 関連資料・11
http://nekotomo.at.webry.info/201210/article_3.html
JAL123便事故 関連資料・12
http://nekotomo.at.webry.info/201210/article_5.html
JAL123便事故 関連資料・13
http://nekotomo.at.webry.info/201210/article_6.html
JAL123便事故 関連資料・14
http://nekotomo.at.webry.info/201210/article_7.html

JAL123便事故 関連資料・1:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_2.html
JAL123便事故 関連資料・2:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_3.html
JAL123便事故 関連資料・3:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_8.html
JAL123便事故 関連資料・4:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_9.html
JAL123便事故 関連資料・5:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_10.html
JAL123便事故 関連資料・6:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_14.html
JAL123便事故 関連資料・7:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_15.html
JAL123便事故 関連資料・8:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_16.html
JAL123便事故 関連資料・9:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201209/article_17.html
JAL123便事故 関連資料・10:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201210/article_1.html
JAL123便事故 関連資料・11:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201210/article_3.html
JAL123便事故 関連資料・12:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201210/article_5.html
JAL123便事故 関連資料・13:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201210/article_6.html
JAL123便事故 関連資料・14:途上の片隅にて - BIGLOBEウェブリブログ
http://s.webry.info/sp/nekotomo.at.webry.info/201210/article_7.html

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 14:20:25.62 ID:???.net
   

「JAL墜落25年後の真実」ー週刊現代2010年8月14日号
http://oujyujyu.blog114.fc2.com/blog-entry-1097.html


JAL123便 日航機墜落事故の真相
http://ugyotaku.web.fc2.com/JAL123Sinsou/JAL123Sinsou.htm

   

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 17:32:19.99 ID:???.net
>>353
あれは、「Don'tいこうや!」
言ってるので意味的には「いくな!」になってます。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 19:12:00.31 ID:E8n1eqAN.net
俺はね、毎年8月のこの時期になると実に歯がゆいんだよ。
あんな歴史的大惨事を起こすなど実際にはありえない。いったい何の為に緊急時の訓練をしているのかね?

機内では一度も救命胴衣の着用をアナウンスせず、管制塔や操縦席でも海に不時着させる姿勢がまるでない。
以前から何度も言ってるだろ、救命胴衣がなぜオレンジ色なのか学生にだってわかる理屈を考えろ!
水色の救命胴衣が世の中に存在するのか?酸素マスクも大事だろうが、もっと肝心な基本を忘れてないか?
乗客全員に速やかに着用させ、高濱機長自ら操縦して海に着水させるのはハドソン川の例を見るまでもない。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 21:07:26.08 ID:???.net
羽田も海ですが何か?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 23:38:23.96 ID:???.net
>>558
  何言っているんだ!?乗客のほぼ全員の遺体には救命胴衣が装着されて
いる。操縦不能の意味がわからないのか!何度も言わせるな!ハドソン川
では油圧が効いていたからできたことだ!
 

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 23:47:51.35 ID:???.net
翼のパタパタするやつも右旋回状に固定されちまってたんだろ?
そりゃ山方向に何とかするしかないだろ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 00:38:29.26 ID:???.net
生存した女の子は当時全盛期だったチェッカーズのファンで、本人たちに会えたとか。今だったら嵐とかAKBか。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 00:47:41.69 ID:???.net
俺の調査ではミサイルで撃墜されたことになっている。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 01:06:30.61 ID:???.net
>>561
  山方向に何とかするとかじゃなくて、油圧喪失によるフゴイド運動という
上昇と降下の繰り返しによる、失速墜落を回避するためのスロットルレバー
によるエンジンコントロールとオルタネートという補助電動装置でのフラップ
操作、ギアダウン、スピードブレーキの操作で水平飛行の維持と緊急降下で
いっぱいだったということだ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 08:27:40.66 ID:???.net
おれは日本語しかわからんから
プルアップとかいわれてもフーンなんだけど、
ただいま緊急降下中!とかアナウンスされたらチビル。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 08:39:56.30 ID:???.net
>>565
別にアナウンスされなくても生存者のOさんの証言には
「髪の毛が後ろに引っ張られるような急降下」とある
いわゆるジェットコースターみたいな超急降下だな

失禁どころか脱糞しちゃうだろコレ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 09:23:45.17 ID:tevgQw1h.net
↑このとき、窓の下に一面に広がる海が見えれば乗客たちの恐怖感がまるで違ってくる。
安心感といえば言い過ぎだけど、少なくとも不時着に向けての心の準備はできるだろうよ。
どこに落ちるかわからない状態では死を覚悟するのも当然。
だから・・・一部の乗客は遺書を書き残したわけだ。あれが海の上空ならそれはなかったと思われ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 09:25:08.52 ID:???.net
 「死にたくない」「気持ちわるい」と書き残していた女性もいたが、乗客の恐怖は、
はかりしれない。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 10:13:43.55 ID:???.net
 夏休みやね。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 11:36:31.33 ID:???.net
真相はいつになったら明かされるのか

総レス数 1024
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200