2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺害事件Part33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:45:04.27 ID:???.net
正式名称:上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件
発生時刻:2000年12月30日午後11時ごろ〜翌31日の未明
内容:東京都世田谷区上祖師谷3丁目の会社員宅で父親(44)、母親(41)、長女(8)、長男(6)、の一家4人が惨殺
現状:未解決事件

捜査特別報奨金制度対象事件:報奨金300万円(+懸賞金1700万)

情報提供、事件内容はこちらから
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm

前スレ
世田谷一家殺害事件Part32 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1420525807/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 01:57:50.94 ID:???.net
>>377
家族しか知り得ない
本当かどうかもさぁねって感じ
事件となんか関係あるの

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:00:21.02 ID:???.net
>>357
スリッパDNAは誤報かね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:01:01.77 ID:???.net
>>379
関係あるかどうかなんてわからんわ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:05:53.51 ID:???.net
>>376
お婆ちゃん「夜の8:30頃にインターホンが…」
お婆ちゃんの家族「聞こえなかったよ!きっと聞き間違いでしょ!」
お婆ちゃん「な、なら聞き間違いなのかねぇ…」

こういうこと??

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:07:28.09 ID:???.net
>>382
おばあちゃんが聞いたっていうのはわからなかった
隣家の女性が聞いたみたいな書き込み
どのくらい前かは失念

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:07:51.39 ID:???.net
>>22
文章が稚拙過ぎて読むに耐えない
子どもだろうか。
支離滅裂で矛盾だらけ
動機はわからない入りから猟奇目的で締めてるし。

>>245
かつて実名で捏造を拡散してた人がいて、
くらいついたら自殺されたことある・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:12:11.77 ID:???.net
>>383
隣家の女性「夜の8:30頃にインターホンが…」
お婆ちゃんor女性の夫HorY「聞こえなかったよ!聞き間違いでしょ!」
隣家の女性「な、なら聞き間違いで」

このパターンもあるのか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:18:36.20 ID:???.net
>>385
なにが言いたいんだよw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:41:11.77 ID:???.net
とりあえず>>22を拡散して多くの人に見てもらえば解決するかも

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:47:12.46 ID:???.net
>>331
まあ普通だなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:49:00.74 ID:???.net
階段を転げ落ちるような音を聞いたのは誰?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:00:05.84 ID:???.net
>>36
日本の警察に日本国内にいる外国人を徹底的に捜査できる能力があるとは思えない。残念だけど。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:01:47.79 ID:???.net
泰子さんの母親が31日朝、持ち込んだのは本棚の鍵
ってどういう意味かよくわからない
母親の家に置いてた合鍵だと思ったやつは母親の家に残ってたってこと?

あと昨晩鍵を窓から浴槽に投げ入れたらどうのこうのってやり取りあったけど、浴槽に鍵があったそうだ。。。



ウィキペディア
発見時に玄関の扉の鍵は閉まっていた。当初は犯人が玄関から鍵を閉めて逃走したという見方もあったが、被害者宅の浴室や書斎などから7つ鍵が全て発見されたため、撤回された。
----
宮沢さん宅の鍵は建築の時、夫妻の要望で少し変わった仕組みになっていた。この玄関錠はMIWA製。ドアの上部とノブに二個の鍵穴があるが、どちらの鍵穴も同じ一本のキーで開けられる仕組みになっており、ドアチェーンも付いている
(週刊文春 2001.3.8号より引用)。

侵入経路は発生当初、玄関など諸説が報じられたが、捜査本部は現在、2階の浴室の窓から侵入したと断定している。

玄関説は、隣に住む第一発見者である泰子さんの母親が、玄関の鍵は最初から開いていたのか、自分の合鍵を使って入ったのか、気が動転し、記憶していなかったことに端を発した。

一家が日常、使っていた鍵は5本(3本は宮沢さん宅の玄関の鍵で2本は泰子さんの母親宅の合鍵)だが、検証の結果、計7本の鍵が見つかった。

2階の浴槽から、みきおさんのものと思われる緑色の小銭入れにつけてあった鍵が2本と眼鏡ケースの中に入っていたキーホルダー付きの泰子さん所有の鍵が見つかり、残りの3本は1階の事務所兼学習室にあった。

1本はにいなちゃんのランドセルにぶら下がっており、2本は本棚の上に置いてあったが、泰子さんの母親が31日朝、持ち込んだのは本棚の鍵と判明した。

「玄関のノブ付近から犯人の指紋は検出されず、消去法で雨戸が外れていた2階浴室の小窓が犯人の侵入出口と想定された」
(週刊朝日 2006.1.6・13号より引用)


http://kakimono.net/kanzenban%201%20honbunnoosarai.html

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:04:00.36 ID:???.net
鍵は浴槽に外から入れられたかもしれない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:06:41.20 ID:???.net
このソースは週刊誌かね
http://ncode.syosetu.com/n6286h/6/

遺族はこの件で重要な証言を述べている。宮沢さん夫妻が普段玄関のポーチに隠していた合鍵が、事件後玄関に無造作に放置されていたことに驚いたというのである

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:10:43.31 ID:???.net
前スレ


>>839
> >>835
> WIKIより
> 発見時に玄関の扉の鍵は閉まっていた
> 被害者宅の浴室や書斎などから7つ鍵が全て発見された
> 浴室の窓は空いており
> 窓の真下の地面辺りから犯人の足跡が発見されており
> 浴槽や窓枠から犯人の指紋などの痕跡は発見できていない
>
> これらを考えると 玄関を綺麗にしてから出て鍵をして風呂の窓下から浴室になげたというのはどう?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:14:47.09 ID:???.net
で、何のために犯人が鍵を室内にわざわざ投げ込む必要がある?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:17:16.34 ID:???.net
窓の真下から鍵を投げて浴槽に入れるにはかなりのテクニックが必要な気がする

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:18:53.06 ID:???.net
>>369
この動画の20秒あたりの模型で帽子等の位置と、それから車庫の状況がわかる。
https://www.youtube.com/watch?v=bMt3cbdzPD8

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:20:23.28 ID:???.net
玄関から入って玄関から鍵かけて出たのに長らく滞在して風呂から出たように見せるため

窓から入ったり出たりしてない

けど鍵を入れるのに木には登ったかもしれない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:23:27.70 ID:???.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/世田谷一家殺害事件

発見時に玄関の扉の鍵は閉まっていた。当初は犯人が玄関から鍵を閉めて逃走したという見方もあったが、被害者宅の浴室や書斎などから7つ鍵が全て発見されたため、撤回された。

/この他、通常は特定の場所にしまってある玄関の扉の鍵が、玄関(中)に無造作に置かれていたという報道もある。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:30:08.90 ID:???.net
自分でテレビや週刊誌に出て「報道被害」はないでしょう。。。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:49:31.25 ID:???.net
長く滞在していたように見せかけるために浴槽に投げ入れたとして
長く滞在していたように見せたい理由はアリバイかな。

はからずもPCなどの件から長く滞在していたと14年間思わせる事に成功させた犯人。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:50:29.02 ID:???.net
>>294
みきおさんに助けを求めに行ったんじゃないのかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:55:12.14 ID:???.net
>>401
アリバイがあっても指紋とDNAから確定できるからなあ。
犯人にとってアリバイは意味ないんじゃね?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:22:21.51 ID:???.net
>>401
図った
隣家訪問の直前に風呂窓から慌てて出てった設定にして
玄関から入ったり出たりする立場であることを隠したかった
夜中と朝にパソコンも操作した

真犯人は多分こういう人物ではないからだと思う
「若く俊敏でスリムな窓から出入りできる体型」

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:22:52.70 ID:???.net
>>212
オカ板の未解決事件スレで、みきおさんの事をまきおさんと言い続けてた馬鹿と同一人物かもな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:35:05.80 ID:???.net
>>280
犯人が手を怪我したのは間違いない筈
包丁は武器に適さないんだよ
包丁には刀みたいに鍔が無いだろ?
鍔が無いから、包丁の柄を握ってても何かに包丁を突き刺したら刃先迄手が滑るんだよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:41:05.90 ID:???.net
事件翌日の写真 向かいに家がある
http://www.sankei.com/premium/photos/141223/prm1412230015-p1.html

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:49:02.26 ID:???.net
警察が全ての情報を公表していないという事が前提だけど
みきおさんの携帯や家電話とやりとりする事は可能だよ。
プリペ携帯か飛ばし携帯なら足がつかない。
2000年ならまだ身分証を提示せずにプリペイド式携帯が買えたし
飛ばし携帯も今よりずっと容易に入手できた。
発着信履歴などから捜査して対象がプリペもしくは飛ばし携帯だったら追跡不可能。

プリペを使用するような立場ならアンダーグラウンドな人間だろうから
みきおさんが本当に多少ヤバい仕事に関与していたならあり得ると思う。

警察は発着信履歴について全く触れてないから真相は分からない。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:56:54.51 ID:???.net
サファリックの見立ては、01:18のパソコン操作を説明してないんだよな。
飛び出し男の他にもう一人いたんじゃないの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 04:58:29.06 ID:???.net
ああマウスの指紋があるから違うか。
飛び出し男が落ち着いてから戻ったのかw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 05:28:41.71 ID:???.net
>>42
送金する金が無いだろw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 05:57:22.79 ID:???.net
>>410
自分も犯人は出戻ったと思ってる。
犯行直後は音か声で通報されたんじゃないかとそのまま飛び出して
しばらく待っても何もなかったから戻ったんじゃないかと。
飛び出しマンの格好からすると戻った後にジャンパーなどを脱いで畳んだのかなと思う。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:05:01.12 ID:btbIWqAd+
>>404
それで合ってると思うよ。それが出来る人は限定される

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:13:28.07 ID:ulW1jgxY2
ほんと報道被害とかぬかしとるわ。ヤキがまわったな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 06:18:48.00 ID:???.net
飛び出した男が犯人じゃない男の可能性が高いとみるね
いちいち現場に戻るとは考えにくい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 06:20:28.20 ID:???.net
>>412
戻ってから物色してネットしてリビングで朝まで寝てしまい、
10時にパソコンの起動音で驚いて目を覚ましてコードを抜く。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 06:50:37.34 ID:???.net
4人惨殺しておいて寝てしまうって重度の精神障害者だなそりゃ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:03:59.09 ID:???.net
四人殺す時点でイかれてるから。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:39:36.48 ID:???.net
RH+A型なのでしょうね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:43:29.84 ID:???.net
スラセンジャーだけど、日本や韓国でも流通したかもだけど
イギリスの植民地だった香港とかでも流通したかもね
イギリスのブランドだしね
香港の方が早くから日本人がたくさん行ってるイメージ
韓流のヨン様ブームは2004年から

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:45:04.77 ID:???.net
>>406
聞いてる限りは
間違いないとはわからない
誰も目撃しておらずだし

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:54:13.96 ID:BEgJdOi/.net
あるHPで泰子さんの姉の嫁ぎ先「カネダ」に関連する
宗教団体が関わっていてれい君と接点があったのではと書いてあった
姉が何か知っているような気がするのはそのせいか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:57:37.51 ID:???.net
A型のある渡航歴がある人が頭に浮かんでる
その人物は親が弁護士らしいから別に
関係なくても指紋もDNAは拒否しそうな気が

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 08:13:39.18 ID:???.net
推測するに
犯人は買って出たんだね
自分のチャンスを得るために
依頼者の最大の利益になることをして
交換として自分の就職先を得てる
多分それ以外にもメリットを得てる
直接の現金取引ではないと思われる
その後チャンス得て活躍してる
非常に細かい指示通りに遂行するのは
至難の技だったけど実行できた
従って依頼者から現金でない
最大の恩恵を受けた

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 08:15:59.86 ID:???.net
酒を飲まない種類の仕事だよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 08:52:27.38 ID:???.net
防犯カメラの包丁男ってまだ申し出てないのかね
犯人と推測する人にちょっぴり似てる
あと飛び出し男の絵の体のバランスに似てる
髪型があれは違う気が

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 08:54:14.99 ID:???.net
ばれれば死刑になることわかって
命張って遂行した
そして今も命張ってる

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 09:19:33.91 ID:b65DdJW2.net
スラセンジャーはアメリカだと当時なら普通にテニスやゴルフで目にするブランド
米国(もしくは海外)に何年か住んでたことがあれば、日本で使っていてもおかしくない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 09:34:51.80 ID:???.net
玄関はきれいになっていたから犯人;の出はいりはないとか言ってる奴がいたが

隣家の婆さんが出はいりして、救急が何人も出はいりして
警察が何人も出はいりしてぐちゃぐちゃになっただけで

玄関から犯人が出はいりしたかどうか調べようがなくなっただけだろ
救急は最低4〜5人いるし、警察だって最寄り駐在からかけつけるのに最低2人いる

犯人は玄関から入り、スリッパだされて中に行きスリッパ脱いで
靴に履き替え、凶行のあと靴脱いで玄関から逃げたんだろう

ロフトから母娘が下に降りた姿で発見されたのは
犯人がロフトから二人を突き落したんだと思う

この音を隣家がどすんと聞いた
ロフトの階段なんて怪我した子供一人で、または母が娘かかえて降りれるものではない
母が娘を手当てしたなんてのも外野の推測にすぎず
実際は犯人が自分の手当した際に娘の返り血がついてたんだろう

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 09:45:22.06 ID:sEGXGsvn.net
それにしても手荒い事件だけど
この手荒さが逆に工作だとすると
警察もまんまとやられたんじゃないの

日本の威信にかけても凶悪犯罪は
取り締まらないと

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 09:56:31.35 ID:???.net
>>402
みきおさんが初めに殺されたんだ
ただ、どこで後ろから刺されたのか?1回と見るのが妥当か?
そこで背中を刺され、股間から太ももまで刺されている。
大声を出したはずだ。
手には防御紺があり、目ん玉は出てた。
左に側頭部に包丁の先が刺さっていた。

3回まで音は響いていただろう

急いでロフト入り口を塞げば最低2名は助かったはず

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:09:01.36 ID:???.net
泰子さんがロフトの入口を塞ぐなんて体力的に無理だってば。
下の階にいた礼くんのことも心配だろうし。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:14:39.88 ID:???.net
そして、不可解な点
事件が明るみになって
隣の婆さん、入江一家、みきおさん前宅
だれもインタビューに答えていない
インタビューで「深夜の物音が凄かった」
と映像でも残っていたなら
そして、周辺の不審者もマスコミは探していない
何故だ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:15:11.17 ID:sEGXGsvn.net
そもそもご近所さんは何してたのよ
普通に気付くだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:36:28.63 ID:???.net
3時間スペシャルの現場CGでは、ロフトの階段はロフトからは閉じれない感じだったよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:40:21.75 ID:???.net
女性セブンに超能力者の透視が載ってるよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:43:02.96 ID:???.net
>>396 ワロタ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:43:39.05 ID:???.net
セブンの透視絵はいわゆる○○顔だね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:59:12.28 ID:???.net
あの再現CGだとハシゴの形状がイマイチ分からないし2階廊下との位置関係が不明というか、
あんなとこにハシゴあったら普段生活が邪魔すぎる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:09:56.42 ID:???.net
鍵って浴槽の中にあったの?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:14:40.62 ID:???.net
>>393
部分的にはなるほどと思う箇所はあるが
犯行後に鍵を作るとか無茶苦茶だろ・・・w

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:36:14.11 ID:???.net
この一家の間取り見ると
家相とか信じてしまいそう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:40:25.72 ID:???.net
犯人を許すな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:50:36.44 ID:VFU6c/BD.net
被害者の家族は、加害者の家族も兼ねてる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:04:20.26 ID:???.net
>>436>>438
女性セブンのくだらな過ぎてなんだか・・
みきおさんのイタコが透視おばさんに降りて来たんだって
で、「顔見知り」と言っても、付き合いは全く無くて
道で顔を見かけた程度と>みきおさんの霊曰く

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:26:15.40 ID:???.net
まさかお○さんの顔とか

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:42:13.23 ID:sEGXGsvn.net
なんで犯人逮捕に至らないのか
説明してほしいわ

448 :428:2015/01/09(金) 12:45:02.95 ID:sEGXGsvn.net
もっとも優秀であるとされる日本の警察が
ここまで手掛かり満載の事件を解決できないとか
それも不安だわ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:47:53.09 ID:???.net
>>448
日本の警察は秀才揃いかとは思うが…
ぶっ飛んだ発想をする天才肌は、自然と排除されるのかな…
ま、何処の組織も同じやね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:13:04.46 ID:???.net
この事件に関しては低能の集まりとしか言えんな。
侵入経路の特定とかアホ過ぎる。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:18:35.64 ID:???.net
>>447
犯人は日本人だが海外にて仕事をしている
仮に現場に残したのが偽造の指紋でなければ
米国にも入国しているから指紋データベースの
協力が始まれば確実にお縄になる

しかし犯人はアイスを指紋を冷やすのに利用したのでは
その場合は偽造であり入国データのものと異なる
入国データのものは人差し指である

下の話は本当だろうか海外と行き来があれば
成田空港で見かける可能性もあるだろい
青木なんとか同様嘘くさい話の気が

●事件当日の午後11時35〜40分頃、被害者宅へと通じる路地から突然25〜35歳ぐらいの男が飛び出して来て、そのまま走り去る姿を目撃した人がいた。(犯行時刻は午後11時30分〜0時)

この目撃者は事件発生から約一年後、成田空港を訪れた際、偶然にも、あの事件の夜に見かけた不審者とよく似た男と擦れ違ったという。この件を捜査本部にも連絡したが、真面目に取り合ってもらえなかった。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:23:16.77 ID:???.net
胡散臭い目撃者だこと

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:26:00.58 ID:???.net
>(週刊文春2009年1月1日・8日新年特大号)

>犯行時刻直後(30日深夜)、車を運転していた目撃者が
>被害者宅付近の路地から飛び出してくる男を目撃。
>それから1年後、偶然に成田空港でこの男に似た人物とすれ違い、
>捜査本部に連絡したが真面目に取り合ってもらえなかった。

どんな顔なんだろうね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:30:09.83 ID:???.net
指紋も血痕も掃除しようとした痕跡すらないなら
偽装の類いはなさそうな犯人だけど。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:53:44.79 ID:???.net
>>442
被害者の家、家相悪いの?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:57:31.02 ID:???.net
>>451
朝までいた説が支配的だったおかげで、取り合わなかったのだとしたら、大チョンボである。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 14:54:21.22 ID:IWBOdZkj4
つか宮沢一家を殺害して誰がどう得をするんだ?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 16:47:07.70 ID:???.net
>>455
変わってるから良くはないのかなと思っただけすわ
書き忘れてた すまそ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:11:22.27 ID:gIVRBLtBs
職業柄ローダミンをテストに良く使う人が犯人。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:37:24.02 ID:KPgT8jtKz
車庫に横倒しになってた棚、男性一人では運搬不可能だったと思う。男性二人必要かな。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:39:03.16 ID:0NU0GUdr.net
玄関以外に出口が無い家ってなんか怖いよ。
普通勝手口とかあるよね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:59:25.44 ID:t2icqQaWM
もし顔見知りの怨恨なら単独犯の可能性が高いと思ってたけど
複数犯の可能性もあり得るか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:47:55.81 ID:???.net
>>461
なくても普通かと

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:49:39.63 ID:???.net
都内の殺人検挙率103%ってなんかおかしいだろ
他の案件含めてかなり盛っていすぎと思われ

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/gaiyo/keiji.htm

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:51:12.19 ID:???.net
この件に関しては警察は無能もしくは屑

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:52:28.65 ID:???.net
>>464
103%って、3%は冤罪かよw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:06:20.19 ID:???.net
そういえば2年くらい前ににいなちゃんの小学高時代の友達の男の子が取材に応じていて
「にいなちゃんの事件から、思いを胸にしっかり生きて行きたい」みたいなことをAO入試で述べた話をしていたそう
「思えば初恋だったかも・・」なども
当時の小学校の遊戯?の動画も出てきて、その男の子の方が踊りは上手かったとのこと>見た人の感想

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:17:56.75 ID:???.net
>>464
今の警察ってこんな帽子かぶってんの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:18:49.76 ID:???.net
パチンコ「CR世田谷一家殺害事件 〜15年目の真実〜」

飛び出しマンが横切ったら激アツ!!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:20:36.91 ID:???.net
公務員の出してくる数字はほとんどウソだからな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:21:27.88 ID:H3vUlRgE.net
で誰が怪しいの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:24:03.00 ID:???.net
警察

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:53:02.82 ID:sFq+aR6Zy
二つ前のスレ読めば主犯わかるよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:59:32.94 ID:d5Au/PCMh
議論板で入江さんの息子さんの本名ばらされているわ。なんでNPO法人アジア情報フォーラムの会員何だろう。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 19:02:55.03 ID:???.net
>>431
防御創と目ん玉ってソースあるの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 19:25:34.67 ID:???.net
>>397
手袋はどこだろ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 21:34:43.26 ID:???.net
>>475
本来的には警察発表だけが唯一だが過去の週刊誌とか新聞。
これを信じるしかない。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 21:41:28.47 ID:KPgT8jtKz
内燃機関エンジニア説
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/148196/131718/81542023

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 21:37:24.51 ID:4WIfjerj.net
>>469バカモン!!

不謹慎だ!!





だがちょっと笑ってしもうたわw

総レス数 1092
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200