2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺害事件Part41

1 :( ^ω^) ◆HELPME/zI. :2015/02/20(金) 20:24:20.88 ID:???.net
正式名称:上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件
発生時刻:2000年12月30日午後11時ごろ〜翌31日の未明
内容:東京都世田谷区上祖師谷3丁目の会社員宅で父親(44)、母親(41)、長女(8)、長男(6)、の一家4人が惨殺
現状:未解決事件

捜査特別報奨金制度対象事件:報奨金300万円(+懸賞金1700万)

情報提供、事件内容はこちらから
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm

前スレ
世田谷一家殺害事件Part40
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1423906039/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:38:40 ID:???.net
ぴよぴよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:39:23 ID:???.net
妄想推理小説レベルの一橋本を本気で信じてる奴が一番起ちが悪いポコチンだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:41:08 ID:???.net
>>946
俺は真面目に推理してるゾ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:44:09 ID:???.net
懸賞金ゲットしたいにゃー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:55:14 ID:???.net
>>946
オレは10じゃないよ
ただのニートだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:57:38 ID:???.net
10は働いている

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:58:58 ID:???.net
10はイケメン

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:58:58 ID:???.net
10は億万長者

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 18:17:28 ID:???.net
オレは元々壊れてる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 18:41:56 ID:???.net
eiji氏の推理に1票

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:06:31 ID:???.net
>>954
犯人はじゃ誰だ?
論外な容疑者挙げたら即引退だぞw
戦力外入らんからなw
どうやってあの家潜入したか?
なんで襲撃したのか?
殺した目的は?
どこの国籍?
組織は?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:26:58 ID:???.net
犯人の狙いは慰謝料
みっきー、ガレージで蛍光塗料入りカラーボールを製作
みっきー、公園で待ち伏せしてカラーボールをスケートボーダーに投げつけ命中(`・ω・)ノ 三三○
服とヒップバックが汚れたと慰謝料を請求するため何度か家に訪問
話が付かず口論となり逆上やむなく強行手段に出る
犯人は今も何食わぬ顔でスケボーライフを満喫している

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:34:34 ID:???.net
>>962
犯人の狙いはFauchonアイス
犯人が手に入れるはずのFauchonアイスがここの家族に買われてしまった

犯人「俺のアイス返して!」ヤスコ「そんな電話は午後7時以降にして!」

Fauchonアイスが食べられる前になんとしてでも取り戻したいと何度か家に訪問、進入等を試みるが失敗

強行手段に出てFauchonアイスをGET

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:36:42 ID:???.net
スパイチュ現役復帰あるで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:37:05 ID:???.net
ちょ、待てよ!

スプーンを使わずFauchonアイスを捻り出しながら食べた?

ぶっちゃけありえない

腹が減ってた?素直に食べ物恵んで下さいと一言言えばいいじゃん

っていうかさ、何も殺すことないじゃん・・・バカじゃないの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:38:43 ID:???.net
>>962
ユルチュク説に一票

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:40:25 ID:???.net
よっぽど美味しいアイスだったんだね
何も殺すことないだろう
素直にアイス恵んで下さいと一言言えば済むものを・・・馬鹿だねー!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:41:00 ID:???.net
>>962
北のからあげクン

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:41:59 ID:???.net
引退するわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:43:02 ID:???.net
W氏の引退コメント来た

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:44:19 ID:???.net
アディオス!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:46:32 ID:???.net
>>962
引退します
さよなライオン

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:50:19 ID:???.net
>>962
犯人は忍者だろう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:58:46 ID:???.net
無関係、何やっとんや!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:31:13.17 ID:???.net
>>963
スケートボーダーは白です。
警察の容疑者リストからすでに外れてます。
論外な容疑者です。
あなたは引退です。
さよなら。
堂々廻りは勘弁なのでw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:33:36.44 ID:???.net
>>964
あり得ないです。
警察は迷惑します。
あなたは論外な容疑者挙げた為引退です。
さよなら。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:35:12.70 ID:???.net
>>966
被害者家族を汚す行為は認めないわ。
あなたは引退です。
さよなら。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:36:18.86 ID:???.net
>>965
論外です。
あなたは引退です。
さよなら。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:41:27 ID:???.net
引退者続出だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:43:21 ID:???.net
>>969
何回言ってるだw
時代を知らないのに北朝鮮を語るなw
あの時代は金正恩はまだ子供なんだよw
金日正の時代なんだw
小泉訪朝の時ニュース見たことないのにあなたは北朝鮮を語る資格はない。
そして北朝鮮は関与なし。
北朝鮮工作員は関係ない
論外の容疑者挙げた為引退です。
さよなら。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:48:14 ID:???.net
>>967
この事件にはロシアテロリストとオウム真理教は関係ない。
論外な容疑者挙げた為引退です。
さよなら。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:49:48 ID:???.net
>>968
被害者汚す行為は認めません。
被害者を侮辱した為引退です。
さよなら。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:53:37 ID:???.net
現役復帰希望です!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:00:07 ID:???.net
スパイスカレー食べた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:03:27 ID:???.net
>>974
論外な容疑者挙げた為引退です。
さよなら。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:08:23 ID:???.net
>>970
勝手しろよw
もう来るな。
お兄さんと約束できるよね。
さよなら。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:10:17 ID:???.net
>>970
勝手にしろよ。
さよなら。
お兄さんと約束できるよね。
じゃ来るな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:21:36 ID:???.net
10のイビツなロケット
高速の旅は一瞬のスパーク

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:23:54 ID:???.net
ダム男の予言に「空から恐怖のスパイスが降ってくる」って言うのがあったがコロナの事だったんだなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:24:01 ID:???.net
>>971
誰じゃw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:25:35 ID:???.net
>>972
>>973
勝手にしろよw
お兄さんと約束できるよね。
じゃ来るな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:26:54 ID:???.net
次スレですん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1424432293/175-

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:32:33 ID:???.net
>>984
お前は戦力外通告受けただぞw
再起不能って事だよw
チームにいらないって事だからねw
さよなら。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:35:57 ID:???.net
>>985
勝手にしろよw
引退です。
さよなら。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:38:06 ID:???.net
>>989
くだらんこと言った為引退です。
さよなら。
事件に関係ないこと述べた自体で退場ですよ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:40:37 ID:???.net
ヤッホー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:44:23 ID:???.net
>>990
ノストラダムスの予言だろう。
19997の月空から恐怖の大王アンゴルモアが降ってくる。(世界崩壊でバベル塔が崩れる。)→20010911同時多発テロワールドトレードセンター崩壊。
コロナ予言ではない。
事件に関係ないコッペは禁止。

999 :R和田:2020/06/22(月) 21:45:11 ID:???.net
昭和60年、入団1年目で先輩たちにスパイチュの喜びを教えていただきました。

自分が現役のうちに事件を解決したい、後輩たちに解決の喜びを知ってもらいたい、ファンの皆さんに思い切り喜んでもらいたい。

ここ数年、その思いだけでスパイスを振りかけてきました。
「失意泰然」…この言葉をモットーに、自分に言い聞かせながら、推理に取り組んできました。

志半ばで、世界に一つだけのスパイスを世田谷一家スレにお返しするのは誠に残念ですが、私の夢を後輩たちに託したいと思います。

そして、これから強くなっていくスパイス決死隊で、これからも後輩たちとともに頑張っていきたいと思います。

世田谷一家スレの皆さん、いっしょに推理してきた10、メジロ、日本一のスレッドでよいコンディションで推理をさせてくれたスパイス園芸の皆さん、

そしていつも影で支えてくれた裏方の皆さん、マスコミ関係の皆さん、

そして日本一いや世界一の暖かい応援を頂いて私自身120%の力を出させていただいた世田谷一家スレの皆さん、本当にありがとうございました。

17年間世田谷一家一筋、推理生活をまっとうできたことを誇りに思います。

17年間、本当にありがとうございました。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:45:13 ID:???.net
北のスパイスのようなロマンが足りない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★