2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝くね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 23:31:17.28 ID:tV6ZHaUx.net


745 :毛利良勝:2016/10/01(土) 00:33:46.26 ID:TUEP7mP+.net
>>743
>原作者の火坂雅志先生は亡くなったんだよね

そうなのか。知らなかったな。

>「かねたん」とかいう猫みたいなキャラいなかった?w

直江兼続については、そこまで熱くなっていなかったから覚えていないw

>無意識のうちにでも優劣をつけるものよw

戦国武将の像は、武田信玄、上杉謙信、織田信長を持っているが、上段から信玄、信長、謙信の順w

>信玄の像、フィギュアといえばどれも皆一様に同じ造形だなww

あれが一番安定していて落ち着きがあり、信玄らしい。

逆に謙信や信長の像は立っている形のほうが似合う。

746 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 00:40:22.07 ID:???.net
定番の学校の怪談じゃ。
夜の人気が無くなった校内は霊が集まるのかも知れんのぅ。

『【怖い話】近所の中学校に伝わる呪いの怪談を実際に試した女の子が…』
http://m.oumaga-times.com/article/1061407476?guid=ON

747 :前田慶次:2016/10/01(土) 00:41:39.38 ID:???.net
>>735
>軽々しく語ることを戒めて、態度で語ることがカトリック精神だからな。

へえ、カトリックとはそういうものなのか
だが妙だな
カトリックであるはずの誰かさんは盗撮や自慰について軽々しく語っているようだがwwwww

>雑誌の取材などでは雄弁に語っている。

そうなのかい?
どこかで記事が見聞できれば良いのだけど

>いくら生き証人でも2・26事件の黒幕を断言する証拠が無いからな。

毛利殿が知る限りで、石原が二・二六事件の黒幕であると言及している書籍はあるのかな?

>その人たちは青年将校たちを今でも許していないそうだよw

まあ無理もない
というか、それが遺族感情としては至極当然だろうからね
だからこそ、渡邊和子さんの口から事件を語ることに大きな意味があるのではないかと思う

748 :毛利良勝:2016/10/01(土) 01:00:54.17 ID:TUEP7mP+.net
>>747
>カトリックであるはずの誰かさんは盗撮や自慰について軽々しく語っているようだがwwwww

それは教えとは無関係のというか、まあ、あまりよろしくないことだからなw
カトリックの聖職者は、教えについては軽々しく語らないのだよ。

>どこかで記事が見聞出来れば良いのだけど

『文藝春秋』だったと記憶しているが、まだ数ヶ月前のものだから、出版社に問い合わせればバックナンバーを入手出来るはずだよ。
電車の予告広告にも、渡邊和子さんの写真が大きく掲載されていた記憶がある。

>毛利殿が知る限りで、石原が二・二六事件の黒幕であると言及している書籍はあるのかな?

無いな。
てか、そこまでは書けないんじゃないかな。
それこそ、石原にも遺族がいるだろうし。

>だからこそ、渡邊和子さんの口から事件を語ることに大きな意味があるのではないかと思う

俺もまだ読んでいないんだが、渡邊和子さんの著書を読めば事件のことも言及しているかも知れないな。
『置かれた場所で咲きなさい』という題名の書籍だ。

749 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 01:09:31.62 ID:???.net
偶然とは日常的に使っておるが、思えば不思議なものじゃな。

『「偶然が重なる感じ」【不可解な体験、謎な話】』
http://m.2monkeys.jp/article/48525542?guid=ON

750 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 01:21:46.90 ID:???.net
人生、何が幸いするかわからんもんじゃのぅ。

『「40過ぎくらいのおっさん」【不可解な体験、謎な話】』
http://m.2monkeys.jp/article/35800263?guid=ON

751 :前田慶次:2016/10/01(土) 01:26:04.78 ID:???.net
>>736
>のぅ、前田殿(笑)。

お恥ずかしい限りで御座います(苦笑)

>>740
>女子中学生

顔を真っ赤にして足早に立ち去るのがとても可愛らしくてね(笑)
数人のグループなんかだと、彼女たちが通り過ぎてから暫くすると

JCその1「もーヤダーw」
JCその2「違うちょっと待ってw ちょっと待ってw」
JCその3「見た?w ねえ見えた?ww」
JCその4「最低ーww」 

という悲鳴にも似た笑い声が聞こえることも

>何か最近、社会がこういうことに無関心になっているのかな・・・。

どういう事件か失念したが、献花台の撤去を巡って行政と被害者側の人たちが揉めたことがあったな

>しかし、ほとんどが実は無臭w

お宝は洗濯済みのものじゃなくて生脱ぎでGETしたものなのかい?w

>コンクリスレを復活させる

身バレ怪人をおびき寄せる必要があるなw
というか、彼は懐かしニュース板にいるのか?w

>>742
>メール着信拒否にするわけにもいかない、煩い奴や面倒くさい奴

職場の人間かい?

752 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 01:26:17.60 ID:???.net
世の中、関わらんほうが良い大凶の人間というのは悲しいことじゃが存在するもんじゃよ。

『「神谷おばさん」【洒落怖】』
http://m.2monkeys.jp/article/43162399?guid=ON

753 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 01:34:56.57 ID:???.net
>>751
お互いにのぅ(苦笑)。
わしは、前が黄ばんで薄汚れた白ブリーフ一丁のみっともない姿で女子トイレ掃除をさせられておるんじゃが、女獄卒や他の女囚たちに嘲笑されまくりじゃ(泣)。
嘲笑され、ますます勃起してしまうので恥ずかしくてかなわんわ(汗)。

754 :毛利良勝:2016/10/01(土) 01:50:42.18 ID:TUEP7mP+.net
>>751
>顔を真っ赤にして足早に立ち去るのがとても可愛らしくてね(笑)

俺には恥ずかしくて無理だなw
まあ、JCを触ったり傷つけたりして実害を及ぼすわけではないから微笑ましいものだww

>どういう事件か失念したが、献花台の撤去を巡って行政と被害者側の人たちが揉めたことがあったな

俺もそれは知らんが、有名な秋葉原通り魔殺傷事件の時は、歩道のかなりの部分を献花台が占めていて、手を合わせる人たちがひっきりなしに訪れるので、通行人の邪魔になっていると感じたことはあった。
事実、聞こえよがしに邪魔だと怒っていた人もいた。

>お宝は洗濯済みのものじゃなくて生脱ぎでGETしたものなのかい?w

もちろん!
生脱ぎ以外は原則的に信じないw
無臭も物足らないが、強烈過ぎるのもちょっとなwww
無臭というより、香水みたいな物で臭いを消しているようなことが多いw

>というか、彼は懐かしニュース板にいるのか?w

このスレはそもそも身バレ怪人が立てたものだw
今は書き込みはしないが読んでいることはわかるww

755 :前田慶次:2016/10/01(土) 01:59:41.13 ID:???.net
>>744
>野村みたいな奴

名古屋アベック殺人事件は犯人の凶暴さよりも野村の不甲斐無さが表面化している感があるな

>大したものだよ。

失ったものを取り戻そうと京子なりに死に物狂いだったのかもしれんけどね

>仮釈放狙いで反省した芝居をして

俺の知り合いに骨董市で芝居をかましてお目当ての品を買い叩いている男がいるんだがwwwww
どちらの方が役者が上かなwww

>新しい家族との生活から北村の影を消し去りたいということだw

北村の影に怯えているというのもあるのかな
長い獄中生活の間に積りに積もった恨み辛みが研ぎ澄まされた復讐の刃と化して、再び自分たちを襲うのではないかと

756 :毛利良勝:2016/10/01(土) 02:00:29.69 ID:TUEP7mP+.net
>>751
>職場の人間かい?

以前の職場の同僚、学生時代の友人、それ以外で知り合った人たち等々。
必要な話や面白い話、実生活に役に立つ話なら良いが、単なる世間話や愚痴、自慢話、他人しかも俺が直接知らない無関係な人間の悪口などは聞いてられんw
メールは直ぐに返さないと電話して来るし、電話も長話でなかなか切るタイミングが難しいし(つд`)

757 :毛利良勝:2016/10/01(土) 02:20:50.76 ID:TUEP7mP+.net
>>755
>犯人の凶暴さよりも野村の不甲斐無さが表面化している感があるな

2ちゃん以外でも、野村の不甲斐なさについての書き込みは以前から一定数あるよ。

>失ったものを取り戻そうと京子なりに死に物狂いだったのかもしれんけどね

日野スレでは昔からケロンが京子を負け犬などと言っているが、あれは取りも直さず北村こそが京子に完敗したと潜在意識下で認めて悔しがっているんだよ。
事実、京子は勝った。
前田殿なら鋭いから既に気づいていると思うが、ケロンは今でも居るよw

>どちらのほうが役者が上か

次元が違うから比較は出来ないなww

>北村の影に怯えているというのもあるのかな
長い獄中生活の間に積もりに積もった恨み辛みが研ぎ澄まされた復讐の刃と化して、再び自分たちを襲うのではないかと

実際、その可能性は決して低いとは言えないと思うね。
あれだけの暴挙に出る桁外れのキチガイだ。
夫婦や子供たちの居場所がわかれば、死刑覚悟で再びガソリンを持って襲撃して来る可能性がある。
特に女は勘が理屈抜きに鋭いから、京子はわかっているんじゃないかな。
北村を絶対に塀の外に出してはいけない!
前代未聞の復讐殺人事件が起こる。

758 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 02:29:04.09 ID:???.net
助けられた猫が恩返しに来てくれたのか。
良い話じゃのぅ。

『帽子みたいに黒っぽい猫だね』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008497?guid=ON

759 :前田慶次:2016/10/01(土) 02:37:44.81 ID:???.net
>>748
>まだ数ヶ月前のもの

へえ、やっぱり事件から80年ということで取材があったのかな

>無いな

そうか、じゃあ我々も口を慎んだ方が良いのか
原田みたいにw

>『置かれた場所で咲きなさい』

犠牲になった軍上層部の人物の妻たちの思いを綴った書籍もあるんだよね

>>753
>嘲笑され、ますます勃起してしまうので恥ずかしくてかなわんわ(汗)。

亡き父殿、そのお気持ちはよーくわかりますぞw
私もJCの嘲笑に反応して半勃ちになったりしますのでね(笑)
更には、その状態を後続のJCらが目撃してしまったりw

>>754
>俺には恥ずかしくて無理だなw

ま、毛利殿も一度やってみなされ
その恥ずかしさが癖になるってもんよw

>秋葉原通り魔殺傷事件

犯人の加藤の弟が自殺したという話だね

>通行人の邪魔

>>751で挙げた事件では、公共の場を占有しているという解釈からの撤去だったかな

>もちろん!

そうなのかw 大の男が「パンツを譲ってくれ」と頭を下げるのかwww

>今は書き込みはしないが読んでいることはわかるww

このスレを読んでいる奴なんているのかい?w
「逝くね」ってスレタイとして意味不明過ぎるしww

760 :毛利良勝:2016/10/01(土) 03:04:38.50 ID:TUEP7mP+.net
>>759
>へえ、やっぱり事件から80年ということで取材があったのかな

そうだろうな。
あの頃と今と、社会情勢や経済状態がよく似ているとも言われるし。

>そうか、じゃあ我々も口を慎んだ方が良いのか
原田みたいにw

社会的地位のある人が実名で書く書籍と、素人が2ちゃんに書き込むのは意味が違うからなw
断言しなければ(断言しようがないが)全然問題は無いさ。

>犠牲になった軍上層部の人物の妻たちの思いを綴った書籍もあるんだよね

澤地久枝の『妻たちの二・二六』のことかな?

761 :毛利良勝:2016/10/01(土) 03:20:45.06 ID:TUEP7mP+.net
>>759
>ま、毛利殿も一度やってみなされ

前田殿が武器・武具屋に入れないのと同じように俺には出来ないよw
特定の相手とホテルのような閉鎖空間でやるならわかるが、開放空間でやるというのが凄い。
性行為などを他人に見られると興奮する人がいると言うが、俺は逆に萎えてしまうw

>犯人の加藤の弟が自殺したという話だね

そうらしいな。
兄とは性格が全然違った男だったらしい。
婚約者がいて、最初は事件のことは気にしないで結婚すると言っていたようだが、現実の厳しさに直面し徐々に加藤の弟から遠のいていった。
そんな中での絶望自殺だった。

>そうなのかw 大の男がパンツを譲ってくれと頭を下げるのかwww

てか、買うんだよ。
ギャルは売りたい、変態男は買いたい。
需要と供給のバランスが取れているから話はトントン拍子に進むじゃないかwww

762 :毛利良勝:2016/10/01(土) 03:26:59.55 ID:TUEP7mP+.net
>>759
>このスレを読んでいる奴なんているのかい?w

現に我々以外の書き込みも時々あるじゃないかww

>「逝くね」ってスレタイとして意味不明過ぎるしww

実は俺もよくわからんのだよw
身バレ怪人と言い合いになった時に、奴がよく使っていたセリフだよw

まあ、意味不明過ぎるからこそ読まれるということもあるだろう。
自殺予告みたいだから目を引きそうだww

763 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 03:34:46.82 ID:???.net
生き霊とは思えんし、女の子がトイレに行くフリをして一時的にお別れ会を抜け出したのかも知れんが、不思議なこともあるもんじゃのぅ。

『あたし、M君のこと好きだったんだよw』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008498?guid=ON

764 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 03:43:30.35 ID:???.net
悲しい話じゃのぅ。
それにしても、この親父はクズじゃな。

あ!わしも他人のことは言えんか・・・。

『そんな時、小さな可愛い女の子が・・・』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008500?guid=ON

765 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 03:47:43.39 ID:???.net
愚息にもこんな優しい気持ちがあったらのぅ・・・。

『何年か前のお盆の早朝の出来事です』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008501?guid=ON

766 :前田慶次:2016/10/01(土) 09:34:44.57 ID:???.net
いつも会話の途中で消えてしまって申し訳ない
睡魔に襲われると一瞬で眠ってしまうw
長距離ランナーとして活躍していた毛利殿はさすがにタフだな

>>756
懐かしニュース板の名物男である毛利殿だが、リアルでも人気者のようだ(笑)
たしかに楽しい男だから、つい、他愛もない話でも御貴殿に振りたくなるのだろう
前田慶次←コイツもそのひとりw

>>757
>野村の不甲斐なさについての書き込みは以前から一定数あるよ。

まぁ被害者へ鞭打つカタチにはなるが、彼は腕力もさることながら思慮が浅かった
危険な場所へ不用意に近づいたと言わざるを得ない

>日野スレ

一時期は何十スレッドと続いていたようだけど、最近はあまり勢いが無いね

>前代未聞の復讐殺人事件が起こる。

JT女性社員逆恨み殺人事件というのが過去にあったようだ

767 :前田慶次:2016/10/01(土) 09:49:24.11 ID:???.net
>>760
>『妻たちの二・二六』

それだ!それだと思う
理由は自分でもわからないが、何故かそれを読んでみたい

>>761
>開放空間でやるというのが凄い。

俺はトイレが我慢できずに立ちションしているだけさ
そこへ“偶然”JCが通りかかるんだよw

>婚約者がいて

そうだったのか・・・それは知らなかった
弟である彼もまた事件の被害者だったのだな

>てか、買うんだよ。

金払ってでも欲しいのかwww
相場は幾らくらいなんだい?w

>>762
>奴がよく使っていたセリフだよw

そういうことだったのかww

768 :毛利良勝:2016/10/01(土) 16:15:07.97 ID:TUEP7mP+.net
>>766
>いつも会話の途中で消えてしまって申し訳ない
睡魔に襲われると一瞬で眠ってしまうw

仕事ではないんだから気にせず気楽にやってくれw
ネットでの会話なんかそれで良いんだよw
俺も数年前までは2日くらいは眠らなくても何とかなったが、最近は眠らないと身体が保たれん。
やはり年齢だなww

余談だが、睡眠不足だと気分が妙なハイ状態になったりエロ的になるが、そんな時は要注意!
“大火傷"するのもそういう時なのかも知れないなw

>まぁ被害者へ鞭打つカタチにはなるが、彼は腕力もさることながら思慮が浅かった
危険な場所へ不用意に近づいたと言わざるを得ない

被害者に鞭打つことは可哀想なことだとは思う。
しかし、被害者の不用心さを指摘し危機回避を啓発することも絶対必要であり、消防の防災啓発活動も警察の防犯活動も同じだ。

危険な場所に近づくこと自体は、俺も今でもあるが、野村の場合、大事な彼女を連れたままそれをしたことが問題だと思うのだ。
さらに言えば、身を挺して彼女の尊厳を死守しようとする責任感や思いやりが野村には全く見られない。
あの事件で後味が悪い理由は、野村の無抵抗ぶりにこそあるんじゃないのか?

769 :毛利良勝:2016/10/01(土) 16:32:51.73 ID:TUEP7mP+.net
>>766
>一時期は何十スレッドと続いていたようだけど、最近はあまり勢いが無いね

北村有紀恵がブスなことも大きく関係していると思うw
私事で恐縮だが、俺のブログでは日野OL不倫放火殺人事件が断トツでアクセス数トップ。
ちなみに、2位が名古屋アベック殺人事件で、3位は渋谷セレブ妻の夫バラバラ殺人事件。
日野事件はアクセスが無い日は皆無。

>JT女性社員逆恨み殺人事件というのが過去にあったようだ

犯人は既に死刑執行されたが、その事件の公判を傍聴したことがあるよ。
検察側が被害者の弟に、犯人に対してどんな刑を望むかを質問していた。
被告がその時、小刻みに震えていたのが印象に残る。
これも私事で恐縮だが、友人があの事件現場の至近距離に居住している。
あの団地と高幡台団地とでは周囲の風景は全く違うが、団地の雰囲気はよく似ている。

とにかく、復讐殺人を防止するためにも北村を絶対に仮釈放してはいけない。

770 :毛利良勝:2016/10/01(土) 16:58:07.80 ID:TUEP7mP+.net
>>767
>金払ってでも欲しいのかwww

ブルセラで買う奴らは皆金払ってるじゃんww
よほど親しくなるかしない限り、物が物だけに、なかなかタダではくれないだろw
タダでヤラせたりくれたりする女のほうが、本当は最も高い代償を求めていたりもするもんだぜ。

>相場は幾らくらいなんだい?w

相場と言っても物によりけりだが、概ね数千円単位。

骨董品と同じで価格は有って無いようなものだろうよw
ある人には、10万円出しても欲しい物が、別の人には2千円程度。
ギャル本人にとってはただのゴミwww

考えてみれば馬鹿みたいな話だが、それが人の性であり価値観というものだよ。
たった一度のレイプや不倫、痴漢や盗撮で自分や家族の人生すべてを無にする馬鹿もいるけどなwww

771 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 17:26:46.84 ID:???.net
http://imepic.jp/20161001/626370
幻でも暫し良い思いが出来たのぅ。
わしなど、生きておる者の前に出ても全然喜ばれんじゃろうが(苦笑)。

『幻の恋人』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008496?guid=ON

772 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 18:27:47.15 ID:???.net
原因は何じゃろうのぅ・・・・・?
記憶が一時的に途切れると言うんじゃろうか?ある部分の記憶がどうしても蘇らないことは誰にでもあるようじゃ。
わしなら単なる酒の飲み過ぎ、愚息なら元々知恵遅れじゃから記憶が無くても不思議ではないんじゃが(苦笑)。

『実際に体験した不思議な話をする』
http://m.2monkeys.jp/article/48561745?guid=ON

773 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 18:50:53.87 ID:???.net
相当強力な霊じゃ。
多分、行方不明になった写真は霊がどこかへ持ち去ったんじゃろうな。

『洒落怖「有名人もくる某旅館で働いていたが幽霊の噂が絶えずお祓いまでしたけれど…」』
http:m.oumaga-times.com/article/1061232045?guid=ON

774 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 18:54:43.22 ID:???.net
>>773
http://m.oumaga-times.com/article/1061232045?guid=ON

775 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 19:17:57.21 ID:???.net
http://imepic.jp/20161001/685040
首吊り自殺者を見つけても、学校から警察に通報せんかったのかのぅ。
まずそれが不思議じゃ。
集団パニックを起こしている中、双眼鏡で眺めても、首吊り死体という先入観を持って見れば、他の物を首吊り死体に見誤ることはあるじゃろう。
先入観とはそんなもんなんじゃ。

『洒落怖「窓の外、むこうの山に 首を吊ってる人」』
http://m.oumaga-times.com/article/1061065568?guid=ON

776 :前田慶次:2016/10/01(土) 20:24:09.42 ID:???.net
>>768
>“大火傷

777 :前田慶次:2016/10/01(土) 20:46:11.76 ID:???.net
>>768
>“大火傷

778 :前田慶次:2016/10/01(土) 20:47:43.19 ID:???.net
書き込み出来んが何が理由だ?

779 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 21:17:06.44 ID:???.net
>>778
ほぅ、わしもテストしてみるわ。
幽霊のわしが言うのも何じゃが、書き込み出来んのは心霊現象ではないじゃろうのぅ?(・・;)

http://imepic.jp/20161001/762250

780 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 21:39:41.32 ID:???.net
前田殿、地獄の地下牢に居るわしはフツーに書き込み出来るようじゃぞ。

『今、振り込め詐欺の電話が来たんだが…』
http://m.2monkeys.jp/article/48357539?guid=ON

781 :角田修の亡き父:2016/10/01(土) 23:49:04.70 ID:???.net
http://imepic.jp/20161001/851230
山の方へ行った時は廃墟のような旅館に泊まり、しんみりと酒を飲むのもオツなもんじゃが、こんな得体の知れぬ魔物がおったのでは怖かったじゃろうのぅ。
幽霊のわしでさえビビって逃げ出すわ。

『【閲覧注意】「廃墟のような旅館」【洒落怖名作】』
http://m.2monkeys.jp/article/36919174?guid=ON

782 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 10:16:39.59 ID:???.net
感動する話じゃ。
それにしても、こういう形で生まれ変わって来ることは本当にあるとわしは確信しておる。
わしのような、酒と女と金にだらしないろくでなしの罪人は、未来永劫の地獄じゃが(泣)。

『おとうさんが仕事じゃない日に生まれるようにするね』
http://shinrei.m.ldblog.jp/article/66008493?guid=ON

783 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 10:31:07.09 ID:???.net
市松人形は、叔母が苦しまないように守ってくれたんじゃろう。
叔母は苦しまずに安らかに逝ったそうじゃが、市松人形の表情は安らかじゃからのぅ。
わしは肝硬変と生への執着で苦しみ抜き、今も地獄のどん底の地下牢で苦しんでおるわ(泣)。

『「叔母のCTスキャン」【洒落怖】』
http://m.2monkeys.jp/article/48567586?guid=ON

784 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 12:42:28.35 ID:???.net
人も動物も、死ぬ間際に水を求めるという。水は生命なんじゃろうのぅ。
じゃが、キチガイ水、つまり酒は人の命を奪う。
もちろん、わしのことじゃよ(苦笑)。

『「お水」【洒落怖】』
http://m.2monkeys.jp/article/46245678?guid=ON

785 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 12:59:45.58 ID:???.net
おお!
これぞ都市伝説の源流。怪談の真骨頂かも知れんのぅ。
この国とて、知ってはいけない物や見たら命を奪われる場所があるんじゃよ。
都心部で、真冬に外の寒さに堪えかねて地下に潜り込んだまま行方知れずになるホームレスが幾人もおると言うからのぅ。

『【閲覧注意】「地下の井戸・帝国陸軍第十三号坑道」【洒落怖名作】』
http://m.2monkeys.jp/article/35099573?guid=ON

786 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 13:14:57.22 ID:???.net
児童や生徒たちが学校で世話になるのは先生ばかりではないのじゃよ。
用務員のおじさんは存在感が薄いが、縁の下の力持ちのように先生や子供たちを支えてくださっておるもんじゃ。
恩師だけでなく、用務員さんの存在を忘れてはいかんのぅ。

『「腕時計おじさん」【不可解な体験、謎な話】』
http://m.2monkeys.jp/article/44102645?guid=ON

787 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 13:21:18.80 ID:???.net
病院の病室やベッドの位置には、医師や看護士しか知らん何かがあるのかのぅ。

『「さよならベッド」【実話恐怖体験談】』
http://m.2monkeys.jp/article/45510451?guid=ON

788 :角田修の亡き父:2016/10/02(日) 13:28:20.79 ID:???.net
作り話にしても小気味が良いのぅ。
人の目を潰そうとしておった悪魔が、逆に自分の目を潰されるとは。
因果応報、勧善懲悪の都市伝説じゃな。
と言うわしも、因果応報で地獄に落ちたわけじゃが(苦笑)。

『「鍵穴」【洒落怖名作】』
http://m.2monkeys.jp/article/44659759?guid=ON

789 :前田慶次:2016/10/02(日) 20:00:50.42 ID:???.net
書き込めるかどうか不明だが投稿してみる

>>768
>被害者の不用心さを指摘し危機回避を啓発することも必要

うむ、その通りだ
「被害者叩き」などとバッシングするのは問題の追究から目を背けているのも同じ

>あの事件で後味が悪い理由は、野村の無抵抗ぶりにこそあるんじゃないのか?

名古屋アベック殺人事件は野村のヘタレぶりが露呈したな
襲撃現場で殺害されたならともかく、犯人グループと共にファミレスを訪れているらしいな
多勢に無勢であることを差し引いても、こういう時に行動を起こせないのは非難されても仕方あるまい

大体が、事件当時は類似した車上強盗が頻発していたそうじゃないか
それなのに静まり返った夜の公園で二人きりになるなんてのは軽率過ぎた
野村自身は本より、彼女を死に追いやってしまったのもまた野村なのだ

790 :前田慶次:2016/10/02(日) 20:12:28.71 ID:???.net
おっ!書き込めたか

>>769
>北村有紀恵がブス

美人○○という事件はインパクトがあるからな
北村の場合はそれが使えないw

>俺のブログでは

ほう、そうだったのか
その3件はいずれも既に風化しているという印象だが、個人的には注目し続けている人もいるんだな
毛利殿としては「渋谷セレブ妻バラ殺」はどんな部分に関心があるんだい?

>その事件は公判を傍聴したことがあるよ。

マジか!
「被告がその時、小刻みに震えていたのが印象に残る。」は、まさにリアルで目の当たりにした者の言葉だな
殺害された女性は大声で叫びながらマンション住人らに助けを求めたそうだが、誰も助けてくれなかったそうだね

791 :前田慶次:2016/10/02(日) 20:35:08.20 ID:???.net
>>770
>なかなかタダではくれないだろw

そうなのかい?
タダでヤラせてくれるくらいの関係の女なら貰えそうな気がするんだがw

>概ね数千円単位。

ギャルの生脱ぎパンティがGETできるなら毛利殿としては安いもんなのかな?
茶箱一杯の下着があるってことは、そこそこ散財してるなw

>人生すべてを無にする馬鹿もいるけどなwww

その言葉に身の引き締まる思いだよ(笑)

792 :longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ :2016/10/02(日) 20:40:48.34 ID:???.net
つまんないハナシをダラダラするなよ、頭の悪い気違い殺人鬼どもが。

793 :毛利良勝:2016/10/02(日) 21:24:10.94 ID:eeJwfnKc.net
>>789
>「被害者叩き」などとバッシングするのは問題の追究から目を背けているのも同じ

当たり前のことだが、同類事件の再発防止策を講じるには過去の失敗例に学ばなければいけない。
被害者の非や落ち度を冷静に見ることを批判するのは、同類事件の再発を促進しているようなものであり、低次元の自己満足に過ぎない。

>名古屋アベック殺人事件は野村のヘタレぶりが露呈したな

野村は、まったく情けないとしか言いようのないドヘタレだ。

>多勢に無勢であることを差し引いても、こういう時に行動を起こせないのは非難されても仕方あるまい

野村には、桶狭間戦での織田信長や大坂の陣での真田幸村、武蔵国・忍城入城時や信濃国海津城前通過時の上杉謙信、
信濃国・高遠城戦での仁科五郎盛信、武田勝頼に最後まで従って織田軍の滝川一益隊と死闘した土屋昌恒らを見習えと言いたいw
戦うべき時に戦えないような奴には、とどのつまり愛が無い。

>彼女を死に追いやってしまったのもまた野村なのだ

全くその通り!
末松さんの肉体を殺害したのは加害者6人だが、末松さんの霊魂を殺害したのは野村だ。

794 :毛利良勝:2016/10/02(日) 21:45:42.68 ID:eeJwfnKc.net
>>790
>美人○○という事件はインパクトがあるからな
北村の場合はそれが使えないw

不倫OLというからどんなに美人かと思えばあの顔とはなwww
しかもデブw
http://imepic.jp/20161002/757891
http://imepic.jp/20161002/757890
北村が美人か可愛い女ならば支援者も、それこそ被害者叩きも多かっただろうw
木嶋佳苗でさえ獄中結婚出来たのに、北村には誰も手を差し伸べようとしないw

>その3件はいずれも既に風化しているという印象だが、個人的には注目し続けている人もいるんだな

特に日野不倫放火の話題になり北村を叩くと、脊髄反射して狂犬みたいに必死に噛み付いてくる奴がいるからなwwwww
鬼女板の過去の事件を語る某スレでも、日野不倫放火の話題はスレが荒れるから禁止というローカルルールがテンプレに記載されているほどwww

>毛利殿としては「渋谷セレブ妻バラ殺」はどんな部分に関心があるんだい?

上手く言えないが、三橋(川口)歌織の心の闇とでも言うのかな?
日野の北村の心理はあまりにも単純過ぎてわかりやすいが、三橋歌織はよくわからない謎の女だ。

総レス数 794
515 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★