2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「そういえばこんなニュースあったなぁ」なスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 04:23:31.49 ID:???.net
09年7月、富士山の五合目の駐車場で車中泊していたキャンピングカーにピンポイントで落石し、車内にいた人が死亡

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 18:10:24.44 ID:???.net
>>50
よく覚えてないけど、火山での集団自殺事件?もあったよね
連鎖的な物で結構大人数だったと思う

55 :54:2017/07/15(土) 18:26:06.26 ID:???.net
ググっても昔の三原山のやつしか出てこない
25年くらい前に自殺者が多発した山があったと思うんだけど

その事件で面識のない自殺志願者同士が手を取り合って一緒に飛び込んだ
って話もあった気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 17:51:20.98 ID:canBAQJB.net
昔の事件で裏口入学かなんかで殺人事件ありましたよね?
医者関係だったような
政治家かやくざが絡んでて確か未解決だった気がするんだが
ググっても分からないんで、知ってたら教えて下さい

何かのテレビで再現を見たような

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 21:18:50.20 ID:???.net
住友銀行名古屋支店長射殺事件と
愛知医科大寄付金強奪事件がごっちゃになってるとか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:56:38 ID:mNHCibE3.net
>>36
ストックホルム症候群(ストックホルムしょうこうぐん、英語: Stockholm syndrome)は、誘拐事件や監禁事件などの犯罪被害者についての臨床において、被害者が生存戦略として犯人との間に心理的なつながりを築くことをいう

これだと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 13:57:31 ID:x5GtbaZr.net
>>56
東京医大裏口入学事件かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 00:07:46 ID:Rz/U218g.net
>>4
検索かけてみたら
「鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。」
だって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 19:59:18 ID:???.net
悪魔くん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 20:25:49 ID:6lCptGcn.net
>>60
そそ、宇宙太は再犯をヤラかした。
彼が犯行時に使っていた250ccスクーターはスズキのスカイウェイブ(当時の現行型 型式CJ43)。

>>61
マスコミのネタになったのは1993年の1~2月だった記憶。
結局は「亜駆(あく)」なる名前にしたんだったっけな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 18:50:13 ID:???.net
>>46
犯人の三宅正信は既に出所し、北山大輔も2019年には出所の予定との話だから2人とも自由の身って事で怖いな

>>62
亜駆さんは2019年現在26歳だってね
宇宙太みたいにダメな大人になってない事を祈るわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 16:38:33 ID:xG/EyGoS.net
>>9
2013/12/24・逮捕されたのは東京・青梅市の無職坂本龍馬容疑者(30)です。
「2人でいたときに撮った裸の写真や映像をばらまくぞ」と女性を脅し、無理やり交際を続けさせようとしたとして強要未遂の疑いが持たれています。

何でなんだろう
キラキラネーム主の犯罪率やばいね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 20:40:27 ID:???.net
2〜3年前だったか、何らかの罪で捕縛されて「自分の氏名は福山雅治です (本名を名乗らない・名乗りたくない)」と警察署だか検察だかで言い張り続けた外見がアレな御仁がいたよね。

で、「福山雅治」と言えば10年ほど前だったか、開催中の大相撲の土俵近くで…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 20:47:27 ID:???.net
「声優のアイコ」ネタ、2~3週間前に地上波TV番組(番組名・日時は完全失念)で流すのをTV欄で目にして「久々に見聞きしたなぁ…」になりますた。

2014年か2015年だったっけ。
「アイ子のマチ子巻き(←若い子は知らねぇだろうなぁ… つか、自分も40代前半なんで当然リアルタイムでは知らないけどw)みたいな風貌」の店内防犯カメラでの撮影画像を初見の際は「加藤あいや本田翼に似てるなぁ…」と思いマスタ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 15:20:41.80 ID:TzSugyPb.net
>>65
無職山中八記(やつき)容疑者(43)

真夜中に自称福山雅治を画像検索したら寝れなくなりました
今めっちゃ眠いし笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:19:00 ID:???.net
>>67
自分もつい先ほど「自称福山雅治」で画像検索してみますた。

「いい顔」してますなw
朝鮮・中国系がベースの、のっぺら扁平モンゴロイド顔。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 01:49:59 ID:CXRHsqrC.net
>>66
昔の日本では「御高祖頭巾」というファッションがあり、昭和の時代には「真知子巻き」が流行り、またロシアの女性はバブーシュカっていうスカーフで頭を覆っていた。

彼女は似合ってましたね
‥裁判中に産まれた子供さんが気の毒すぎる

>>68
圧迫感のある表現に草
この「自称福山雅治」に勝る面構えの犯人て、まだ居るのかな

そういえばオウム真理教の麻原も、なかなかのなかなか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 01:55:29 ID:CXRHsqrC.net
名古屋ドル紙幣ばら撒き事件とは、2003年12月23日に名古屋テレビ塔からデイトレーダーの男性が大量の紙幣を撒き散らした騒動である。

すぐに職員が取り押さえに行ったが、その際に男性は屋上の柵へ身を乗り出し、「自分の金だから、好きにさせてくれ」と叫んだとされる。

また起きないかなこんなこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 13:03:10 ID:???.net
>>69
確認してみたらあの映像のアイ子さんは「マチ子巻き」ではなかったですね。
ただ帽子(ニット帽かな 花柄の)をかぶっているだけ。

神さん(すごい名前ですよねw 芸能人の芸名みたい)が捕縛されてからの詳細な流れは知りませんが、「妊娠(獄中出産?)」や「多重人格」の旨はTV報道・ネット記事で見聞きしました。


「自称福山雅治」のほうはネット上に「禿げ散らかしてる」の表現があり、草ですた。
「無職」ということもあり、「頭の悪い(賢くない)、今までの情けない生き方の結果がツラや外見・言動・一挙手一投足にそのまま出ちゃう系の生き物なんだろうな」と思いマスタ。

いつ何の罪で捕縛されたかは完全失念しましたが、捕縛時だか移送時だかに官憲クルマの中で「破顔一笑してる初老男性」もなかなかの見応えでした。
他にも「黒子のバスケ事件」の「無敵の人」も高レベル。 あの際にあの笑顔はなかなかできませんよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 13:08:13 ID:???.net
>>70
ありましたね。 おぼえてます。
「株で大儲けして、脳内がアレになって、みんなに幸せを分けてあげたくなった」なる理由でしたよね。
御仁はたしか当時30歳くらいだったはず。

その前年の同時期に名古屋で「赤帽便(軽急便)と契約してた個人事業主が憤怒・憎悪からその契約先の事務所内で自爆→事務所内を派手にメチャクチャにした事件」がありましたよね。
前年ではなく同年だったかな…?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 17:45:20 ID:RWzDmVyn.net
>>71
初老男性を調べるべく「容疑者 笑顔」で検索かけたら、とても楽しそうな顔ぶれが‥
ヽ(#`言´)ノ お前ら歯をしまえ!!つられ笑いしちゃっただろコラァ

ほんと無敵の人はヤバいね
誰でも人生1度きりなのだから丁寧に生きないとね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 17:58:29 ID:RWzDmVyn.net
>>72
脳内がアレw

名古屋立てこもり放火事件は今月の頭にテレビで観ました
自爆の巻き添えなんて真っ平ごめんですよね

他にもざっと‥
豊川信用金庫事件
稲沢市女性人質屋根立てこもり事件
愛知コンビニ立てこもり事件
愛知長久手町立てこもり発砲事件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 18:05:32 ID:???.net
>>73
自分も「どんな罪だったっけ…?」とやはり気になりまして、つい先ほどヤッホーで画像けん索したんですが、「橋本武 よんじゅうきゅう歳 『匿mei性高いsoftでワイseツ画像』で初の摘発・8人たい捕 東京・尾久署 2012年11月9日のニュース」の事案ですた。

niceな笑顔をしてますわw
niceですねぇ〜
(´◉◞౪◟◉)

で、「よんじゅうきゅう歳」は「初老」としてもいいのかにゃ…?

あと、「上記のいずれかの単語がNGワードに該当して書き込みできない」ので、いくつかの単語を少しイヂっての書き込みとなります。
面倒くせぇ仕様だなぁ…。
(-_-メ)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 18:27:37 ID:???.net
>>74
どうやら「たい捕(漢字)」か「よんじゅうきゅう(数字で)」がNGワードっぽいです。
>>75のように改変したら、ようやく書き込むことができました。
面倒くせぇ…。(怒

「02年だったか03年だったかの名古屋での赤帽便あぼんネタ」は1カ月ほど前のTV番組で流してましたねぇ。
自分は本編を見てはいないですが、事前の番宣を見ました。

下に挙げて頂いた4つのうちの一番上と一番下は分かるのですが、2つ目3つ目は知らにゃいもしくは完全失念ですわ…。
一番下のはとんでもなかったですよね。
07年のたしか暑い時期。
犯人さんは岩城滉一に似た顔のちびっこギャングみたいな体躯の、たしか60歳くらいの元ヤーか現役ヤー公のキチガイ。
愛知県警は特殊部隊のオトモダチが拳銃で殺されたのに、その後の夜間の住宅街で大音量スピーカーで「あなたを安全に確保することを約束する あなたを傷付けることは絶対にしないので、我々を信じてほしい」→「我々のお願いを受け容れてくれて、ありがとう」。
殺人犯に対して「ありがとう」???
この対応はそこそこの規模のネタになりましたよね。
「じゃっぷポリスは甘過ぎwww 超ウケるwww」と。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 18:28:30 ID:???.net
>>76を書き込みしてから…
「キチガイ」は「NGワード」でない模様。(苦笑…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 05:46:28 ID:iu+O7kG0.net
>>76
アラフィフ世代は初老で良いかと

お祭りになってたのは知らなかったよ
ニュース板の住人様だけあって詳しいですね&事件に纏わる色々なお話が聞けて楽しいです

ジャップってたまに見るけど、どういう層が言ってるんですかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 05:47:59 ID:iu+O7kG0.net
>>77
規制が厳しいと萎えますね

って私もさり気なくテスト

逮捕 49 キチガイ どうかな!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 19:26:48 ID:???.net
>>78
実を言いますと、このスレを立てましたのは自ぶ(ry
(´◉◞౪◟◉)

今から4年前の2016年の初頭からはほぼ毎日のように覗いています。(書き込みに関しては、したりしなかったりでまちまちです 場合によってはいくつかの書き込みをすることもあったりで)
それまでの5年ほども定期的に覗いていました。

「JAP」なる蔑称に関しては、2002~04年のいずれかの年に、国連のなんらかの会議中も北朝鮮の代表がこの言葉を日本の代表(代表団)に対して連呼してニュースになりました。
日本のことが心底嫌いで憎いのかすごいイヤらしい口調で何度もこの言葉を声に出し、その会議の長に「そのような言葉は使わないように」とたしなめられていました。

2~3か月前も、なんらかの案件で「JPN」と表記すべきなのに「JAP」と表記してしまい、ニュースになってました。
なんのネタだったかなぁ…。 「JPN JAP ニュース 謝罪 訂正」なんかのワードで検索すれば恐らくそのネタが出てくるはずです。


>>79
あらw 書き込めてますねw
だとしたら、>>75の中のどの言葉が「ダメワード」だったんだろ…
(´◉◞౪◟◉)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 19:33:49 ID:???.net
スミマセン。

(´◉◞౪◟◉)
は「とんでもない顔をした顔文字」なんですが、ココでは出ないようですね…。
>>75でヤラかしたのに、すっかり忘れてました…。 スミマセン。

このやり方でも出ないかな…。
 ↓
( ´ ◉ ◞ ౪ ◟ ◉ )

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 19:34:30 ID:???.net
あ〜、出ませんね…。

諦めちゃん…。(涙

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 21:27:34 ID:h+9GJaWF.net
>>80
スレタイを見て需要がありそうなのに1番下は勿体ないと思い「よし!!上げたろ」って

レスを辿ると主さんと似たような書き込みがあるなとは思いましたが、そのまさかでバビりましたw ちょいちょいお邪魔させていただきます

ジャップの件もですけどニュースのアレコレを語れる人や場所って貴重ですね&ありがとうございます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 01:22:02 ID:???.net
>>83
さような経緯だったんですね。
ありがとうございやす。

自分の文面・文体は特徴があると思いますんで(よく言われます 「」系の多用・改行スペース開け・などなど)、今後もココおよびその他のスレで目にされた場合はヨロシクです。
その際は「お ま え か w」の旨のレスをくだせぇw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 15:51:12 ID:???.net
クラブきっず事件

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 16:22:54.56 ID:YyI2RvABB
≫66

「声優のアイコ」ネタ、2〜3週間前に地上波TV番組(番組名・日時は完全失念)で流すのをTV欄でみたという書き込みがありましたが、

おそらく調べた限りだと世界仰天ニュースだと思われますが、どうでしょうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 15:01:13.90 ID:???.net
夜な夜な

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 21:16:31.38 ID:???.net
オーストラリア花嫁失踪事件

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 15:17:03.01 ID:???.net
中学1年の女子生徒を誘拐、2年間監禁した元千葉大生・寺内樺風(かぶ)受刑者(逮捕当時23)の事件をご記憶だろうか。2016年3月、東京都・中野区の監禁部屋を抜け出した女子生徒が同区で保護されたことで、事件は発覚。全国に指名手配された寺内受刑者は、少女が保護された翌日に静岡県伊東市で身柄を確保された。自殺未遂を図って、通りかかった新聞配達員を呼び止め「死のうと思ったが死に切れなかった、警察を呼んでほしい」と助けを求めたのだ。

 事件発覚から5年。そんな寺内受刑者の近況を知るのが、関東地方のある刑務所で彼と寝起きを共にしていたA氏だ。

「川越から来た奴はだいたい運動が大好きになってて、運動会やソフトボール大会もすごい張り切ってやるんですけど、彼はそういう感じじゃなかったですね」

 “川越”とは、川越少年刑務所のことを指す。通常、刑事裁判で実刑判決を言い渡された被告人たちは、その刑が確定すると収監される。だが、少年や初犯、性犯罪など、一部の受刑者はまず「調査センター」に指定されている刑務所に送られることになっており、ここで矯正にあたっての処遇指標が指定され、改めて各地の刑務所に移送される。関東で性犯罪を犯した者たちの「調査センター」は川越少年刑務所である。いわく「強制性交で逮捕された新井浩文も川越に落ちます。期間は決まっていないんですが、そこで訓練みたいなものを受けてくるんです」(A氏)という。

「刑務所では、刑務官に対する返事とか、独特の行動所作があるんですが、そういったものを川越で仕込まれます。動きとか返事を見てると、こいつ受けてきたんだなというのがすぐにわかります」

 だが、2019年6月に川越からやってきた寺内受刑者には“仕込まれた”素振りを感じさせなかったというのだ。口にするのは、彼の“頭の良さ”が思い浮かぶエピソードの数々だ。

「彼は完全な天才肌でした。コンピューターの知識がありすぎるんで寺内くんにはパソコンは触らせられないということになった。結局、パソコンを使わない工場(※刑務作業)に送られましたね」

 もともと寺内受刑者は、千葉大学工学部に通いデータ解析を学んでいた。監禁前にはカナダに留学し自家用機の操縦資格を取得してもいる。優秀な学生としての顔を持ちながら女子生徒の監禁を続けていたのだ。逮捕後、未成年者誘拐や監禁致傷などの罪で起訴されたが、一審・さいたま地裁の判決公判で「(自分は)16歳です」、「森の妖精でございます」などといった不規則発言を繰り返し、判決言い渡しが延期になるなどの番狂わせも起こした。のちに懲役9年の判決が言い渡されたが、被告側・検察側ともに控訴。高裁では「一審は心理的拘束の悪質性を適切に評価していない」と一審破棄のうえ懲役12年が言い渡され、刑が確定した。

「一番すごいと思う人は麻原彰晃」
 A氏がつづける。

「頭はピカイチっすよ。英語だけじゃなく中国語、フランス語、ドイツ語、全部ペラペラなんです。あとスペイン語も喋ってた。どこで覚えたのか聞いたら、飛行機の免許取りに行ってるときに覚えたんだそうです。『いろんな言語の人たちと知り合ったから、その人たちとコミュニケーション取るには、母国の言語を使った方が絶対に信頼されるんで』って。いや、言ってることはわかるんですけど、普通の人は覚えられないから英語をやるんでしょ、って。でも彼は全部難なく喋れるようになるらしいんですよ」

 言語に長けた寺内受刑者は「一番すごいと思う人は麻原彰晃」と豪語し、オウム真理教関連や、心理学、洗脳関係の書籍を愛読していたという。女子生徒の誘拐や監禁について、彼はA氏にこう語ってもいたという。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa7fa136b8b67a098068105c6b401a912f800e9

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 15:55:21.63 ID:???.net
イオン大野城連続盗撮事件
https://i.imgur.com/fiPPY5l.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 20:43:51.87 ID:???.net
20年くらいまえに男子高校生が
「女子は殺す」といって
女子高生を校内で包丁で頭を刺して殺した事件なかった?
調べても見つからない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 16:09:22.35 ID:6Czo6k/v.net
政活費不正 村上元議長の上告棄却 最高裁 1/27
政務活動費をだまし取ったとして詐欺の罪に問われている富山市議会元議長の 村上和久 被告が、2審判決を不服として上告申立書を提出していた件で、26日付けで最高裁判所が上告を棄却したことがわかりました。 富山市議会元議長の 村上 和久 被告(60)は、自らの広報誌印刷代の名目で、2011年から2014年付けのうその領収書を使って、政務活動費あわせて72万円余りをだましとったとして詐欺の罪に問われ、1審で懲役1年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡され2審でも控訴が退けれらました。 この判決を不服として村上被告は去年10月、最高裁判所に上告申立書を提出していました。 村上被告によりますと、26日付けで上告が棄却されたということです。 最高裁判所は棄却理由として被告の上告の趣意は事実誤認を主張するものであるため上告理由には当たらないとしています これで有罪判決が確定となります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:21:35.33 ID:???.net
2014年だったか2015年だったかの今くらいの時期に国内のどこかの雪山(ゲレンデのコース外を滑走)で遭難した中東アラブ系?南方縄文系?顔+トグロ巻き巻きドレッドヘアのたしか東京区部在住で職業はWEBデザイナーだかなんだかの当時40歳くらいのオッサン

救出後の対マスコミ記者会見で号泣しながら「雪山を舐めてました… もう二度としません…」と大公開・大反省してたんで、好感は持てた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:28:09.76 ID:???.net
1〜2年前の10月か11月に自撮り実況富士山登山してて、頂上に近い地面が凍った部分で滑落あぼん

数百mだか1q以上だかの距離をなかなかの速度で滑り続ける間に多くの岩なんかにぶつかりまくって「損壊状態の死体 (要するに、裂けた切れたカラダの各部から各種の体液や臓物などが出まくりとか、全身がバラバラ)」状態で見つかった当時40才過ぎのオッサン

「末期のガンだった」との噂もあったけど、真相は不明

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:29:55.44 ID:???.net
出川を道連れにしようとして自らのみ消えちゃったマリエ

その旨の報道は半年ほど前だったかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 00:04:19.30 ID:???.net
10年ほど前だったか、大阪の梅田駅(大阪駅)すぐそばのメイン道路の中央分離帯の植え込みから死後数か月だけが経過したルンペンの死体が見付かって、「都会のど真ん中でまさかこんなことが…」となったネタ。

97 :sage:2022/02/11(金) 23:06:57.83 ID:qTXgYidD.net
いろいろ毎日見てっけど

http://youandmehappy0701.seesaa.net/
ここのさ、女の方の管理人鋭い考察すると思う。思わずウンウンって思うぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 08:12:48.01 ID:z7nuHktB.net
自称福山雅治容疑者

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 17:23:53.35 ID:???.net
>>91
こっちで聞いてみて

ググっても見つからないニュース総合スレ 9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1608441165/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 15:35:07.99 ID:???.net
ナックルズかなんかにのってた通行人ふたりを切りつけた(おひとり亡くなる)伊田なんとかっておばはん。
顔写真のぼへーっとした雰囲気とかちょっと自分に似てて笑った。
伊田の方がかなり美人だけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 20:41:52.71 ID:???.net
100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 23:21:56.73 ID:MQHdO2Pr.net
タイら辺でサッカーチームが洞窟に閉じ込められたやつ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 10:32:48.19 ID:???.net
ミスチルの歌詞を丸パクリ事件

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★