2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市西区主婦殺害事件 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 15:18:28.23 ID:???.net
落ちたようなので再度たてました。

『愛知県名古屋市西区主婦殺害事件』今から11年前の2000年11月13日土曜日の白昼、名古屋
市西区稲生町5丁目地内のアパートで、当時32歳の主婦が刃物で首を刺され殺害されるという事件が発生。
殺害当時、自宅には2歳の息子がおり、この主婦は息子の目の前で殺害された可能性も。
現在も殺害現場となったアパートはその当時のまま保存され、犯人のものと思われる血痕が残っている。
残されたいくつかの物証から、殺害した犯人は“血液型B型の女”と言う事がわかった。

テレビ東京でこの事件の情報提供を募る番組が犯人の女の似顔絵つきで放送され、放送中に『同じ職場にい
た女が似顔絵にそっくりで、事件当時手に怪我をしていた』という情報が寄せられたと番組の中で発表され
たのだが、その後続報がない。似顔絵もその後見られない。どうなったのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 15:20:33.08 ID:???.net
過去スレ
名古屋市西区主婦殺害事件 再び
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1327180168/
名古屋市西区主婦殺害事件 3スレ目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1457442708/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 15:23:45.30 ID:???.net
動画

http://www.dailymotion.com/video/x2kirt5

https://www.youtube.com/watch?v=6N3W7yKm9PQ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 20:24:13.28 ID:???.net
この奥さん性格が悪かったんでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 22:40:48.46 ID:???.net
最強FBI緊急捜査日本未解決事件完全プロファイル
ttps://www.youtube.com/watch?v=mP_IlIBj1dU
名古屋市西区主婦殺人事件
1:41:55〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 04:08:11.14 ID:???.net
犯人逮捕はよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 05:03:49.05 ID:???.net
風化阻止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:10:22.26 ID:???.net
>>1
いい加減2000年じゃなくて1999年に直せよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 14:02:25.58 ID:hihfadxC.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:52:30.89 ID:???.net
お腹の中にミッキーマウスのキーホルダーは、この事件?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:53:52.65 ID:???.net
イエス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 01:04:44.76 ID:???.net
>>10
名古屋・妊婦切り裂き殺人事件
http://yabusaka.moo.jp/ninpu.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:33:11.96 ID:???.net
>>11
グロ注意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 09:37:41.05 ID:???.net
犯人捕まらないね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 16:09:00.02 ID:???.net
犯人の似顔絵怖い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:20:54.47 ID:???.net
確信はないけどこれは男女二人の犯行と
見てます
一番疑問なのは間違いなく怨恨な事件なの
に誰もが心当たりがない。
ここが分からない・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 18:46:24.28 ID:???.net
地元の俺は顔見知りの土地勘有の単独女、歳は被害者と同年代

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:57:25.73 ID:???.net
>>17
ふけてるのと行動が妙に冷静な
とこで年上ぽいんだけど
犯人がヒステリック気味なんだけど、
何故か犯行後が冷静なんだよね
だから共犯がいて計画を二人で練ったから
そうなったと思うんだよ。
あと何故誰にも心当たりがないのか?
犯行の理由は何か?
この辺りが謎過ぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 06:51:28.34 ID:???.net
単独なのは間違いないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:51:09.03 ID:???.net
これ目星はついてるのかね?
土地勘あるし当時近所にいたでしょ多分

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:32:21.06 ID:???.net
うん、そうなんだけど
捕まえるとメンツ潰れる人がいるんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:04:15.91 ID:???.net
結局交通トラブルって番組の
VTRの演出だったのか、
現実に奈美子さんに起きてたことなのか
分からないね。
交通トラブルで刺しにくるかっていうと
考えづらいし、嫉妬なのかな。
事件の日の午前中、小児科に行く前に
何処に行ってたんだろう?
誰も会ってないのかな。目撃もされてないんだろうか。

島根の女子大生殺害みたいに捜査線上に浮かんだ人物
の中にいるんだろうか?
この事件はとっても気になります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:57:18.25 ID:gCw3S8HU.net
犯人の女は公園で会う、挨拶と軽い世間話程度の顔見知りな気がする。
被害者の主婦は性格がちょっと鈍感気味のところがあるみたいだから
知らず知らずのうちに犯人を傷つけるようなことをしたか言ったかどちらかだと思う。
それも一回二回のことではなくて、前から鬱憤が溜まってるところへ
当日、何か引き金になるようなことを被害者が言ってしまったのではないだろうか。
病院へ行く前の2時間の空白はこの犯人と会っていたと思う。
待ち合わせとかじゃなくて、子供を連れて病院へ向かう途中にばったり会ってしまい
そこで揉めてしまったんじゃないだろうか。被害者は子供を早く病院に連れて行きたいのに
というイライラもあって普段よりも更にキツイことを犯人に言ってしまったのかも。
激高した犯人は包丁を持って被害者宅近辺で待ち伏せ。
病院から戻った被害者が家に入ったのを確かめてすぐに訪問したと思う。
目撃者がいないのはすごく目立たない地味な人なんだろう。
気を感じさせない存在の薄い感じの人。
この被害者もKYなのかもしれないけど、犯人も被害妄想というか劣等感を感じやすい上に
プライドが高い性格なのかも。
日本人じゃなくて韓国人とか中国人の可能性もあるね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 17:20:19.68 ID:xxhVI2oZ.net
ちなみに西区は在日が多いけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 20:56:24.24 ID:???.net
こんなガキの空想読んでもらえると思ってるのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 23:30:04.94 ID:???.net
>>25
読まないのにスレにいるあんたって・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 02:49:44.07 ID:???.net
当日は買ったばっかりの赤い車の傷の修理を友人に依頼する予定だったと
いうことですが、何で擦り傷ができたのか、どこかで自転車と接触して
トラぶっていたとかあるかもしれませんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 12:56:10.30 ID:???.net
>>23
友人が悩み話してる時に自分の幸せ語りしちゃう人だからね。
顔見知り程度の人には気分しだいで失礼な対応して怒らせそう。

警察発表の犯人が50才位だけど目撃情報の似顔絵は
聖子ちゃんカット風でもっと若い女じゃないかな。
人刺して手に深手負ったら脂汗と焦りで鬼の形相、老けて見えるだろう。
女に辿り着かないのは不法入国で戸籍と住民票が無いから。
再犯でDNA鑑定の流れじゃないと解決は難しいだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 16:11:25.91 ID:???.net
酷い自演ですこと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 22:40:22.72 ID:???.net
>>28
聖子ちゃんカット風だからこそアラ50だと思う。
女って流行を追うのをやめる年代にくると自分が一番輝いてた年代の髪型に
固執する人が多いような気がする。
でも仮に犯人が外国人なら聖子ちゃんカットの流行なんか知らないから違うかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 13:36:07.91 ID:???.net
次のバカどうぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 07:35:41.58 ID:???.net
聖子ちゃんカットにしてたのではなく
パーマをかけたけど伸びちゃっただけなんじゃ。

その日初めてトラブった人で家を知ってるって
いうのも凄いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:19:19.31 ID:???.net
>>29
低能は黙ってろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 00:02:45.96 ID:???.net
「知らない中年女が…」親子が襲われ、92歳女性死亡 愛媛・今治

3日午前9時ごろ、愛媛県今治市室屋町の集合住宅で2人が刃物のようなもので切り付けられたと110番があった。
 県警によると、2人は無職、岡本ユキエさん(92)と、同居する無職の息子(70)で、岡本さんは胸を刺され、搬送先の病院で死亡。
 息子も背中に重傷を負った。

 息子は「知らない中年の女に切り付けられた」と話しているといい、同署が殺人事件として女の行方を追っている。
 息子が部屋から出て、通り掛かった人に通報を求めた。現場には血の付いた刃物が残されていたという。

現場はJR今治駅の北約1・5キロの工場や住宅が立ち並ぶ一角。

産経WEST 2017.5.3 17:10
http://www.sankei.com/west/news/170503/wst1705030052-n1.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 10:56:40.79 ID:???.net
>>34
同じくこの事件を思い出した
通り魔的な犯行で凶器を使って殺すまで至る
この手の事件で女が犯人は珍しいからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:19:51.41 ID:???.net
ヒラヒラさんてのが居たけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 16:07:00.96 ID:???.net
ヒラヒラさんは疑われなかったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 16:15:44.82 ID:???.net
当然ひらひら捕まったときこの事件解決するかと思ったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 22:17:32.13 ID:???.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 21:52:54.91 ID:???.net
でも、この事件は絶対風化させちゃいかんよな。
こんな憶測ばっかであーだこーだいってても忘れ去られるよりはいい。

それにしても逃走ルート、最短だと3分くらい早く行けるな。直線を避けて次々角を曲がってるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:28:26.56 ID:???.net
奈美子さん美人なのにマウンティングしてたの?
そりゃ色々思う人いるかもね。

ひどい怪我しててよく捕まらなかったよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 20:46:04.37 ID:???.net
あんな血が出まくるような傷をどうやって隠し通したのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:23:01.26 ID:???.net
保守

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 20:58:45.94 ID:???.net
ほしゅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 21:37:58.78 ID:???.net
>>23
俺もこの線近いと思った。特に待ち伏せてすぐに訪問したのはそうだと思う。
被害者が11時40分前に帰宅したのを目撃されてて、負傷した犯人が稲生公園あたりで目撃されたのが12時15分。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 21:38:27.59 ID:???.net
>>23
その前に公園で血を洗ったりウロウロしてた時間が5分としてもそこから現場アパートまで6分ほどは掛かる。
ただアパートの住人が12時から車の手入れ(洗車)してて誰も見ていないとの話なので、12時より前にアパートを出て逃走を始めてる可能性が高い。

となると犯行時刻は11時40分〜12時前。殺害後に犯人が中から外の様子を伺ってたのと血を洗ってた時間を考えると、被害者が帰宅してからすぐに訪問して即座に殺害だろうと推測。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:46:36.29 ID:???.net
アソコ待ち伏せできる場所なんかないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 20:11:50.97 ID:???.net
じゃあ後ろをついて行ったのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 19:49:21.23 ID:???.net
犯行予想時刻12から13時ってもっと前だよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 18:22:14.34 ID:???.net
アパートの住人の証言がふわふわしてる。
ドスンと音がして階段駆け下りる音が13時って。。
稲生公園あたりの目撃が12時15分なのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 18:40:56.08 ID:???.net
いちいち覚えてないからなぁ
あてにならんわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 18:49:09.36 ID:???.net
午前中の言い争いなんてかなり重要な証言なのに怪しすぎるからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:26:04.16 ID:???.net
俺はこの事件は二人組夫婦の犯行と
見ている。
午前中に言い争う声、周辺をうろつく不審な男
そして人を待っているかのように佇む犯人のおんな。
これら犯行が複数の人間によるものと示している。
被害者はこの夫婦と何らかのトラブルをかかえていて、当日は二人車でアパートまで話に
来ていた。
午前中男が車で待ち女が話に逝った
ここで被害者と話がつけば犯行はなかったが、
言い争いになり被害者は振り切ってアパートを
出て逝った
その後二人は怒りが収まらす計画通り被害者を
殺害を決意する。
昼頃に車で遠目に伺っていたら被害者が帰って
来たから女は降りてアパートに向かった。
男はアパート周辺に車を停める場所がないため
逆側にあたる稲生公園の方向に向かい女を待つことに・・・
あとは史実の通り。
これで当たってると思います

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:37:23.54 ID:???.net
最初は単独犯だと思ったんだけどそれだと
犯人は車で来たか歩いて来たかしかない
それにしては変に落ち着いてるし、人を
待ってるかのように佇んでたのもおかしな話したなる。
土地勘があって近所の人間てのもどうだか?
道をよく知ってたのは被害者のアパートに
行く時にぐるぐる回ったのと被害者を待っていた時に道を覚えた可能性が高い。
被害者のアパート周辺はなかなか車を長い間停めるもがない
しかし稲生公園付近なら停める場所はある
そこまで車で回ってる間に気付いたのではないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 15:40:41.68 ID:???.net
そうなると午前中に来た不在伝票とママ友からの二回の電話に応答がなかった事が謎じゃない?
エキサイトしてたから無視したのかな。
それなら会話が外に漏れそうだから業者も証言しそう。

ただ、共犯者がいることには同意。
公園でうろついてたのは時間の調整、第二目撃地点の寺前で佇んでいたのも車を待っていたと考えられる。

ただし、あの地点からすぐに住んでる家があって人目がいないタイミングを警戒して見てた可能性もある。
車が来たから通り過ぎるのを待っていたけど、全然動かないから怪しまれないように渡った。というようにも見える。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 15:48:22.90 ID:???.net
正午頃目撃された不審な男って若い男性じゃなかった?犯行時刻がちょうど正午頃だから直後にそいつが車を公園方面まで回しにいったのかな。

ただ目撃された女は結構年増だったから夫婦なのかは謎。親子かもな。一方的に被害者に好意を持ってた若い男とその母親。
かなりのマザコン親子だとしたらありえない話ではないな。うちの子のをたぶらかした云々の言いがかり。

そういう話だと旦那にも話してない可能性はある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 19:05:57.61 ID:???.net
そもそも人を待っているように佇む女の目撃情報はないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 21:51:50.49 ID:???.net
>>57
いやいやあるよ
二度目の目撃者の話で道を渡ろうとせずに
佇んでたって・・・・
これは相方の車待ちだったに違いない
ケガしてるのに動かずにいるのはそういう
ことだろう。
近い場所に住んでいたと思ったけど意外に遠い場所に住んでいたのかも
被害者とはどんなトラブルがあったのか?
かなり恨まれてたみたいだからよっぽど
のことがあったはず・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 22:15:08.99 ID:???.net
逆に、誰か言ってたけど佇むというか住んでるところがすぐだから家に入る前に人の気配が無くなるまで警戒して佇んでたとも考えられる。

玄関先で刃物の柄の部分で額を殴り、逃げていく被害者を後ろから追いかけてスリーパーで捕らえて、首をザックリ。
何度か後ろから刺すうちに羽交い締めにしてた自分の手も誤って刺してしまった。って感じのイメージが浮かんで来た。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 07:12:41.26 ID:???.net
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 21:16:24.79 ID:???.net
許さんぞB型クソババァ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 23:10:30.01 ID:???.net
>>59
覚えてくれてたんだ?
これ言ったのも>>58も自分なんだけど
最初は家が近くで行きも帰りも歩いて
だと思ったんやけど・・・
あり得ない話ではないと思う。
たださすがに普通の神経じゃ住めないし
誰か気付きそうなもんだ・・・
確率にしたら低いかも
変に余裕のある行動は共犯者がいたから
計画通り最後までやり通したような感じ
がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:51:09.37 ID:???.net
それもそうだと思ってたんだけど、最近この事件で警察が聞き込みに来た人のブログをたまたま見たら、血液型とかチェックされたみたいなんだけど、どうやら事件当時も刑事が聞き込みに来て、その時は傷跡も血液型も聞かれなかったと。

これって初動で犯人をスルーしてる可能性大だなと思ったわけ。それでも車で逃走してる可能性も大きいと思うけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:56:43.41 ID:???.net
だからぁ
土地勘ないとあんな道しらねーっての

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 21:15:20.03 ID:???.net
割と地元の俺ですらあの石段知らなかったからな。
最低でも下見はしてるだろうね
稲生交差点にサークル◯が昔あったけどやっぱよく利用してたんかねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 21:22:04.24 ID:???.net
俺も地元
石段と公園の間の道は堤防に繋がってて常に車走ってるんだよなあそこを血を流しながら渡るのは結構なリスクあるし実際車の女性に目撃されてる

車停めて待機させるなら北じゃく南側の方が都合いいんだよ
近所の奴で間違いない
もう逮捕できないだろうがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:24:45.65 ID:???.net
目撃されたのは公園の北の方から社宅の裏の道行くとこじゃなかった?記憶違いか?
たしかに用水路の通りとか又穂のほうが近いから車ならそっちかな。
今もイオンあるけど当時ダイヤモンドシティあったから人通りはこっちもあるけど。
これ、たぶん愛知県警じゃなかったら解決できてたような気がしてならんわ
中途半端な聞き込みと中途半端な情報開示、犯人の靴の情報は2015年になってようやく。
アパート前をうろついてた男の特定できず。というか犯人が女と断定されたから放置か?

そして今夜も遅くまで無駄にサイレンを鳴り響かせる無能集団

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:33:05.39 ID:???.net
その前に公園横で車の女性に目撃されてる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 00:49:21.75 ID:???.net
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/160214nichifami/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:40:52.72 ID:???.net
お知らせ

2016年2月14日に放送した
「最強FBI緊急捜査!日本未解決事件完全プロファイル」の中で、
名古屋市西区主婦殺害事件を取り上げ、被害者である高羽奈美子さんの
人物像を描く際に、一部配慮に欠ける表現がありました。
視聴者の皆様、また、ご遺族及び関係者の皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 13:35:41.71 ID:???.net
子供がコンビニのおばちゃんと言ってた事件か

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/06/16(金) 17:01:18.12 ID:???.net
目撃者は石段と公園の間の道路じゃない。
稲生公園から社宅裏に入る道の手前と聖徳寺の前。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:24:34.24 ID:???.net
石段と公園の間に出る道ですなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:45:23.17 ID:???.net
>>70
これは遺族がクレームかね
気持ちは分かるけど本当に思ってたこと言ってもらわないと進展しないのでは?と思ってしまう。

目撃者は公園と石段の間の道ではないね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:50:33.42 ID:???.net
石段と公園の間に出る道ですなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:02:49.21 ID:???.net
まあいかれた女ならやりかねないね
以前に夜Tの字に突き当たって左は
民家で行き止まり右は通りに抜ける
道。
一瞬迷って左に行きかけたら左から
来たねーちゃんとお見合いになって
行き止まりにすぐ気付いてバックして
道を譲ったら、凄い大声でどなりちらして
行った・・
女って怖いよマジでさ
この被害者もこんなヒステリックな恐ろしい
女とトラブっちゃったんだろうなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:12:59.75 ID:???.net
石段登って国道を渡ると左に公園
右に行くと社宅がある道
加害者は社宅がある道すなわち石段から
見て右に回って歩いていたところ
前方から来た車の女性に目撃されている。
二度目は聖徳寺の手前の道
寺からは逆側にいた
道を渡らずに佇んでいたのを男性に目撃
されている。
目撃された場所は現在でもそれなりに
人通りがある。
当時は今より多かったのではないか?
因みに公園は時間によっては閑散と
している
自分が前行ったら誰もいなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 07:37:29.75 ID:???.net
あの公園は夕方とかのほうが人いるね。
アパート周辺も。
それを分かっててだとしたら尚更、土地勘が強いやつだろう。そこまで計算してる割には上着を持参しなかったりマスクしなかったりと粗が多いのが気になる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:11:07.62 ID:???.net
精神的にかなり不安定だったのかね犯人。
突発で刺しに来て。
たまたま捕まらなかっただけで、
本来ならすぐ捕まりそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:18:06.33 ID:???.net
ただの実行犯説もあるな。
依頼者は別にいて警戒されない女を派遣。
にしては自ら怪我を負ったりと使えないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:33:44.07 ID:???.net
柳井さんのレポ読んだけど公園内でウロついてたのは共犯者の車を待ってたからってあったけど、聖徳寺の目撃情報は無視か?
それとも二人目の目撃者はもっと後に出てきたのかなぁ。

それはそうと1999年時点での携帯の普及率ってどうなんだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:15:16.40 ID:/TCRoSDY.net
そのくらいはピッチか携帯だったけど、それでもどちらも持ってない奴もわりといた
今みたいに誰でもって感じではなかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:20:07.28 ID:???.net
>>81
柳井さんて人のレポってどこで読めますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 02:09:53.79 ID:???.net
>>80
それはない子供の話ではあるけどおばちゃん行っててたって
依頼されたのなら怒らないし・・・
>>81
公園うろついたのは止血のためですね
あと土地勘があるって言われてるけど
ちょっと疑問なんだけどね
土地勘があるなら公園を曲がらず真っ直ぐに
行くはず
そうすれば寺のほうに出る
なぜわざわざ社宅のほうに曲がったのか?
国道に通じる道だから人通りは比べようもない
のに・・・・
真っ直ぐ行っても寺のほうに出るのを知らなかったのでは?
そうなると土地勘はなくて道をある程度知ってたのは下見したから
車で来たなら何回か回ればある程度の知識は得ることは可能。
アパート周辺を回って車止める場所がない
のは分かる
公園側に向かい国道に抜ける道をチェック
当日は相方の車は寺から更に東に向かって
何処かで時間を潰して女からの連絡を待っていた
と考えたら近所でなくて意外に遠くに住んでたのかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 02:58:17.39 ID:rZf2MmCt.net
左手を血がポタ落ちするぐらいザックリ切ってるんだから、
周囲が気付かないはずないけどなぁ
病院へも行かず自力で治したんかな?普通なら縫うレベルなんじゃ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 05:51:49.64 ID:???.net
ずっとそれを言ってる逃走ルートの現場まで足運んだ人でしょ

でも勘違いしてるわ
NTTの社宅裏なんか間違いなく土地勘あるから
逆に公園から北に真っ直ぐ行ってたら貴方と同じで下見程度の知識しかない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 05:55:43.78 ID:???.net
>>85
玄関の血痕の量から見て犯人は静脈を切っていて自然止血はあり得ないって現場検証した法医学者が言ってたそうだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 06:17:46.05 ID:???.net
髭の佐藤先生か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 07:26:09.04 ID:rZf2MmCt.net
>>87
>自然止血はあり得ない
へえーそうなんだ
静脈っていわゆる自殺する時に切る血管かな?
地図右上の団地のあたりではもう失血でフラフラだったかもね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 08:14:20.77 ID:???.net
>>83
レポートは宝島社の「迷宮入り!?未解決殺人事件の真相」ってやつ古本だけど2003年だから結構当時の情報載ってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 08:22:28.65 ID:???.net
子供がおばちゃんって言ってるってことはやはり顔見知りなのか、となると周辺に住んでた線が強くなるけど、どこまで信用していいものか。

自分も現場周辺何度か見てるけど土地勘についてはどちらともとれる。アパート周辺は迷ってるように見えるし人目を避けてるだけにも見える。

ただ、引き返したりした後がないのと、公園まで恐らく10分以内で行ってるからスムーズに進んでるね

あの石段を上がれば公園というのは知ってたんだろうね。

NTTの社宅裏は分かる人には分かるけど当時薄暗くて小汚いというか人目を避けるには適した道だったよ。
まっすぐ進んだ方が当然車には遭遇する

実際公園の横の道をまっすぐ進もうとしてすれ違ったから急いで曲がった可能性もあるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:51:47.44 ID:???.net
想像だけど、彼女が以前付き合っていた男性の関係者じゃないかな。
奥さんや母親、平和な家庭を壊された恨みを持っていて
不倫なんかは周りも把握してないことが多いから分かりづらい
彼女が幸せな家庭を築いているのが許せなかった人物がいたのだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:04:56.63 ID:???.net
アパート前で正午頃に目撃されてる不審な男はその絡み?当時新聞に載ってたらしいけどそれ以降この情報見かけないけどガセだったのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:26:18.76 ID:???.net
なんでこの事件には公的懸賞金が掛かってないんだろ。柴又の放火殺人のように私的懸賞金でも掛ければ当時左手に怪我をしてた40-50代のB型の女の情報集まったような気がするけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 15:26:50.32 ID:aAegX6A+.net
前の奥さんはかなり調べられてるよ
当時は静岡在住だったはず
アリバイもあり白
怪しいのは奥さんが嫌がってた公園で出会った人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 15:45:32.25 ID:???.net
前の奥さんじゃなくて前に付き合っていた男性の奥さんとか。
被害者が32歳と言う年齢だから、高卒なら旦那と出会うまでに
何人かの年上の男性と付き合っていたとしても不思議ではない。
旦那さんとの年齢差からしても、年上の男性好みなのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 17:39:31.81 ID:???.net
嫌がってた公園で出会った人なんていたか??
稲生公園のことをなんか嫌なんだとは言ってたみたいだけど。雰囲気とかのことかと思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:02:45.73 ID:???.net
包丁持参で殺しにくるなんて、ささいなトラブルのわけないだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 20:25:15.93 ID:???.net
包丁の柄で殴った時に切ったのかな
親指と人差し指の間をざっくりやったのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 22:29:49.68 ID:???.net
前にも書いたけともう一度検証したい
犯行のタイミングが良すぎる点?
正午に被害者が自転車で帰ってきて
10分後くらいに都合良く押し入っている
これを偶然と見るか必然と見るかで
予測も変わる。
必然だったと思った。
要するに被害者が帰るのをどこかで待って
いて帰って来るとこを見ていた
だからあのタイミングでアパートに押し入れたのだと・・?
とすれば見ていたのは高い確率で車の中だろう。
車の中だとしたら共犯者がいたことになるわけだが・▲・

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★