2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭の美少女失踪事件17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:41:06.83 ID:???.net
■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日、
北海道室蘭市で高校一年生(当時16歳)の女子生徒が失踪した事件。

2001(平成13年)年3月6日『失踪当日の麻未さんの足取り』
学年末のテストの翌日で入試のため休校日

・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」と電話する

・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停からアルバイト先にあるパン屋へ向かうためバスに乗車する

・12:56 なぜかパン屋があるバス停(東通)には降りず、13:03 ショッピングセンター近くのバス停(東町2丁目)で下車する

・13:04および13:26に室蘭サティ(現ポスフール)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている

・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる

・13:31 バス停(東町2丁目)からパン屋(東通)に向ったと思われる(乗車客3人の内一人が通学定期券を使用していた事から)

・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名
     パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
      
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
      ※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

wiki[室蘭女子高生失踪事件]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E8%98%AD%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%AB%98%E7%94%9F%E5%A4%B1%E8%B8%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

室蘭警察署HP(防犯カメラ映像&ポスター)
http://www.muroran-syo.police.pref.hokkaido.lg.jp/kakuka/keiji1/fumei/fumei.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:41:40.77 ID:???.net
事件当時のニュース映像 2001年
http://www.youtube.com/watch?v=vyxP2HmhK5g 

スーパーJチャンネル失踪事件 2011年2月3日放送
http://www.youtube.com/watch?v=ISt7Ra5CnBQ
http://www.youtube.com/watch?v=6tTQJyqh6Js

週刊新潮(2001.4.12)の記事の要約[探偵ファイル]
http://www.tanteifile.com/dragnet/mikaiketsu/missing/001_050/001_2001_03_06/index.html

室蘭女子高校生失踪事件[さっぽろ探偵事務所]
http://sapporo-tantei.co.jp/?p=138

室蘭女子高生失踪事件 道警の初動捜査に手落ちはないのか?
http://hokkaido-dot-komu.seesaa.net/article/13928758.html

パン屋本店のあったファウンダーズビル
http://ha-to-ya.co.jp/tintai/2012/06/mur-tiribe-1-founders-bl-203.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 17:48:11.10 ID:???.net
過去スレ
室蘭の美少女失踪事件16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/
室蘭の美少女失踪事件15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1463870544/
室蘭の美少女失踪事件14
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1395242078/
室蘭の美少女失踪事件13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1392196491/
室蘭の美少女失踪事件12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1382279890/
室蘭の美少女失踪事件11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1373227068/
室蘭の美少女失踪事件10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1364127111/
室蘭の美少女失踪事件9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1362796289/
室蘭の美少女失踪事件8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1344776354/
【無能警察】室蘭美人女子高生失踪事件7【疑惑O氏】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1340471660/
室蘭の美少女失踪事件6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1334562106/
室蘭の美少女失踪事件5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1329360747/
室蘭の美少女失踪事件4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1314429941/
室蘭の美少女失踪事件3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1303659410/
室蘭の美少女失踪事件2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1276804415/
室蘭の美少女失踪事件
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/archives/1176718771/

ミミズンから過去スレリンク
http://mimizun.com/log/2ch/archives/1382279890/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:01:46.82 ID:???.net
★★一日中このスレを監視している知恵遅れ「断定」の主張★★

・女子高生監禁レイプビデオは都市伝説ぽい(なぜかこの部分だけを否定するw)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1463870544/221
・自称探偵のサイトなんかよく簡単に信用できるな (○゜ε゜○)プッ!!
・自称探偵だから趣味みたいなもんかもよ
・こいつが元警察勤めなんて何の根拠もない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1463870544/233
・リアルタイムで見てた私の主張にソース(根拠)を求めるな
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1463870544/242

しかし http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1463870544/255
探偵事務所の方が元刑事で本物の探偵だという根拠を示された結果w

・同級生ガー!自称彼氏ガー!A君ガー! 
室蘭の美少女失踪事件16
149 179 194 261 290 293 316 323 329 340 356 362 373 417 423 449 453 487 498 508
509 510 519 546 561 607 689 709 712 717 743 821 864 869 872 875 877 878 879 882
886 900 927 935 949 991 995
室蘭の美少女失踪事件15
259 260 280 298 306 314 320 327 351 379 384 397 409 437 440 460 479 489
502 508 518 531 581 604 627 631 634 648 707 725 858 865 918 927 946

・犯人は留年した18歳の同級生(高校一年生)
室蘭の美少女失踪事件16
154 159
↑進学校で2年も留年する生徒がいるのでしょうかw

・自称さんの卒業アルバムUPしたらまずいかな
室蘭の美少女失踪事件16
423
↑卒業アルバムを持ってないこと見抜かれ、みんなに袋叩きにされた挙句
泣きながら逃走wwww

wwwwwww

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:03:13.12 ID:???.net
>O氏は、当初、午後1時30分に出て、午後3時に自宅に帰るまでの、
>「1時間30分」のアリバイを説明しなかった。

>そしてこの捜索中、O氏宛てに数本のビデオが梱包された小包がビデオ業者から届いていた。
>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であったと、当時事件に従事した捜査員が漏らした。

>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であった

>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:13:52.93 ID:???.net
無職が一日中妄想

996: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/03/16(木) 15:20:05.09 ID:???

>>991
>>995
ガラケーから必死に大嘘垂れ流してご苦労なことだなw

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/996

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 19:37:37.53 ID:YNr4iqih.net
色白美麗道産子な彼女の行方を、これからもなんとしてでも解明しなければならないぜ
道産子や以前住んでた2チャンネラーたち、何かしら地元の情報ないか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:17:28.57 ID:???.net
誤情報を流している八ヶ岳が大杉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:25:41.81 ID:???.net
はっきり言ってオーナー一択だけどな
あとは共犯者の有無
母親も何か隠してそうで怪しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:56:22.97 ID:???.net
なんで母親?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:05:09.73 ID:???.net
>>9
母親が「オーナーはこたつで寝ていた」とか嘘っぽいアリバイを
警察に言ってるじゃん。
そんなことも知らないで書き込んでるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:05:16.49 ID:9PqqS0TP.net
https://www.youtube.com/watch?v=MHz18s8yUWE
やっぱりイタンキでの目撃情報もあつたんだねぇ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:06:05.78 ID:???.net
>>11はアンカーミス
正しくは>>10

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:22:07.87 ID:???.net
>>12
はい、また知恵遅れのミスリードですw
イタンキでの目撃情報なんかありません
VTR見ればすぐ分かる嘘をどうしてこう平然と言うのかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:55:09.55 ID:???.net
はい、断定ニートが書き込みしてました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:35:23.96 ID:???.net
田宮先生はなんて言ってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:38:17.69 ID:???.net
A君の証言を鵜呑みにした初動ミスとか書かれてなかったかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:44:46.71 ID:???.net
事故も視野に入れた誘拐または家出

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:50:17.49 ID:???.net
さすが大先生! 非の打ち所が無い!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 00:33:25.61 ID:???.net
Oの証拠隠滅の速さと道警の出遅れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 11:32:57.04 ID:???.net
>>2
いくつか重要なリンク先が切れてるのは
風化してるんだなぁと思うわ
ウィキペディアも削除されてるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:28:09.53 ID:6bg6nAae.net
2001年といえば9.11があってショッキングな映像に驚き
この事件が影に隠れてしまったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 15:08:58.24 ID:???.net
>>22
それよりも
6月に起きた凶悪事件で
主要メディアがすべてそっちに向いた
その名は 宅間守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 18:37:15.23 ID:???.net
ウィキペディア削除は「断定」=オーナーの仕業

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:17:45.74 ID:???.net
空き部屋を捜索していれば今頃Oは刑務所だったのに!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:28:06.83 ID:???.net
断定ニートキタコレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:26:39.05 ID:6bg6nAae.net
オーナーに少女を殺害する動機があったとしてそれは如何なるものだったのか?
これはちょっと想像するのが難しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:14:29.75 ID:???.net
>>27
それに関してはもう何回も言われてる

最初は、イタズラもしくはレイプ目的で監禁や殺人の意図はなかったと思われる。
しかし麻未さんに抵抗され騒がれて突発的に…

だいたいみんなこんな感じのことを推測してる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:59:52.99 ID:???.net
美少女だかなんだか知らんが、性格はどーなん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:04:34.99 ID:???.net
>>29

https://youtu.be/MHz18s8yUWE?t=2043

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:08:02.59 ID:???.net
>>29

麻末の性格は
https://youtu.be/MHz18s8yUWE?t=2021

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:16:49.89 ID:???.net
観れねーし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:25:45.23 ID:???.net
>>32

>>12の動画の33分40秒のところから同級生が出て
麻末さんの性格を語ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:31:45.10 ID:???.net
何度も言わせんなよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:35:20.63 ID:???.net
>>34
PCでもダメ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:54:48.63 ID:???.net
>>29
般若みたいなブスだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 01:18:28.63 ID:???.net
駄目。文字に起こしてくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 01:37:34.22 ID:???.net
アリバイが曖昧だったのは誰だっけ?
そいつの顔写真きぼんぬ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 08:20:38.94 ID:???.net
おおたおおた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 08:20:50.27 ID:UaMwwbsI.net
つべの米蘭に三人組の男に拉致され天華園に連れて行かれレイプされマフラーで絞殺されてクッタラ湖に遺棄されたと坊さんが霊視してるらしいという話があった 何か納得できたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 09:03:58.57 ID:???.net
女子高生監禁レイプビデオ好きの

変態オーナーが犯人です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(禿):2017/03/18(土) 09:48:07.47 ID:Fa3DObQN.net
生きてるでしょうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:48:01.16 ID:???.net
観れねーじゃねえーか!怒

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 14:19:29.20 ID:???.net
いまどきYouTube見れないとかガラケーの奴だけだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 14:20:42.78 ID:???.net
>疑惑の人物の評判

>「あのオーナーは、ちょっとイヤらしい感じなんです。
>たまに、お店にスカートを穿いて出勤したりすると“今日は珍しいね”と言って、
>舐め回すように見たりするんです」(元女子従業員)

>「パートの30代後半の既婚女性と不倫していたし、若いバイトの子には”焼肉を食べにいこう”と誘っていた。
>それでいて、“あの子は男のことは何も知らなそうだな”なんて言って下心が見え見え。
>私も”胸が大きくなったね”とイヤらしく言われたことがある」(別の女性従業員)

>「オーナーがヒイキにする女性はみんな、目が大きくて髪が長く、細身の人です。
>麻未さんの容姿の特徴も全く同じだったから、
>彼女が失踪したと聞いた時、もしかしたらと思いましたよ」(元従業員)

>「オーナーは、ストーカー被害に遭って麻未さんが悩んでいたと言っているが、
>直接の上司だった私は、そんな話は聞いたこともないのです」(麻未さんが働いていたパン屋の支店長)

週刊新潮(2001.4.12)の記事の要約[探偵ファイル]

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:12:45.37 ID:???.net
>>40
詳しく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:45:04.55 ID:???.net
>>44
こいつガラケーも買えないのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 19:09:21.76 ID:gy9EYAK0.net
>>40
登別の天華園といえば廃墟となり解体中だって
たしかに幽霊が出そうなところだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 19:21:47.24 ID:???.net
変態オーナーはさっさと自首しろ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:14:55.64 ID:vgDT6P/t.net
ttps://twitter.com/renri0419
コーヒー注文したら手作りの生チョコをふるまうマスターであった・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:40:29.44 ID:???.net
>>50
素敵なお店ね。
じゃんじゃん宣伝してあげて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:17:46.71 ID:f/5gWp0+.net
よく分からないのが「下に着いた」
「下」=繁華街
こんな言い方する室蘭人には会ったことが無い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:11:11.51 ID:???.net
>>52
それはお前が室蘭に住んだことないからだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:21:22.35 ID:???.net
>>52
俺は室蘭(知利別)に8年いたけど、聞いたことない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 05:56:36.06 ID:oeCEdFev.net
「下に着いた」といえばどこか「建物」の下に着いたとか「地下」に着いたみたいな意味になろうね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:24:05.73 ID:???.net
これ見ると 下=繁華街 で間違いないね

https://youtu.be/ISt7Ra5CnBQ?t=8m55s

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:34:45.29 ID:???.net
女子高生監禁レイプビデオ好きのくせに

オーナー「自分は変態ではない」

はあ?

女子高生監禁レイプビデオ好きなんて完全な変態だろ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:15:56.08 ID:???.net
観れねーじゃねえーか!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:48:32.27 ID:oeCEdFev.net
何故サティまでバスを降りずに行きそこで時間潰しをしたかだな
彼女が白鳥台から乗ったバスにストーカーも乗り込んでいたと仮定すると・・
バスの中で変な視線を感じた彼女はストーカーをまく為に敢えて目的の停留所で降りずに人の集まるサティまで行った
そこで店内を回ってストーカーの気配が無くなるのを待ってからパン屋へ向かった・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:14:01.54 ID:???.net
>>59
パン屋に向かってないんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 01:30:51.21 ID:MbLdS/Cf.net
今日スカパーの旅番組で室蘭の観光特集放映してた
今のところ16年間過ごした地元をここにも来たんだろうかとかしみじみ見ていたが、街並みの夜景を映したのを見ていると、どこかに彼女がいて見つけられるのを強く強く待ち望んでいる気がしてしまった
それが新潟のように人知れず辛く生きているのか、それとも・・・
無関係なのは百も承知だが、無機質な鉄の街室蘭の人々の笑顔がなんか気に障ったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 06:54:18.04 ID:???.net
>>60
知恵暮れの「断定」が路線変更
女子高生監禁レイプビデオ好きの変態オーナーの擁護をするとすぐ論破されるので
大嘘の捏造を始めました。
「断定」はバカチョンかよwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 08:17:35.96 ID:???.net
断定ニートキタコレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 09:31:37.32 ID:7cWWHYiA.net
めんせつできました。。。。よろしくおねがいします

Oーナー(ひょえ〜〜〜〜たいぷじゃん!!!!ぜったいやってやる!!!!)

ひげきわはじまった。。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 10:40:26.19 ID:???.net
自称彼氏のA君の所に捜査でも来たのか?
なんか凄い勢いで発狂してるけどwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:44:42.87 ID:q4pU2jn0.net
まぁ当時パン屋には何人も女子学生バイトが来ていたそうだから
オーナーは欲求不満ということは無かったんじゃないかなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:50:37.73 ID:???.net
女子高生監禁レイプビデオを何本も注文する
変態オーナーが欲求不満じゃないと言うのかwwww
コイツ馬鹿かよw

明らかな欲求不満だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:55:31.90 ID:aebKXTGk.net
「生きてるでしょうね」

無責任な発言

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 19:43:58.59 ID:???.net
断定ニートが今日も書き込みしてるね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:42:59.52 ID:xHU/fvkcC
>>59
なぜサティなのか?
ここが最も腑に落ちない部分だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:28:22.82 ID:???.net
毛利さんにぜひオーナーの店へ潜入取材に行ってもらいたい
写真撮ってきてココにうpしてください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:47:04.97 ID:???.net
室蘭には自らオーナーの店でバイトして、真相を暴いてやろうという気概のある奴はいないのかね。
まぁ、可愛い娘しか採用されんか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:48:34.28 ID:???.net
またお前か・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:03:59.20 ID:6xaR7gLn.net
自家焙煎珈琲が美味いなら1回くらい行ってもいいかな〜♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:09:12.00 ID:???.net
>>74
乞食と刑事は入店お断り

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:50:55.96 ID:pr3/dxBT.net
Google Mapで見ると焼き鳥屋の向かいらしいんだが
それらしい看板とか見えないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:18:33.68 ID:???.net
ズームアップすれば看板は普通に見えるけどね
Google Map、住所や店で検索するとストリートビューは脇道のところを映し出すから
マウスで通りに出て該当箇所を見れば看板見える

78 :毛利良勝:2017/03/22(水) 19:27:07.03 ID:tfoo15hI.net
食べログか何かに出てなかったっけ?
取材した記事を過去レスで見た記憶がある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:51:45.54 ID:???.net
>>78
そういう食事取材ではなくw、毛利さんには事件について取材してほしいんですよ
Oの顔写真とか撮ってココにうpしてください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:08:41.91 ID:pr3/dxBT.net
>>77
おお〜ズームという機能があったのかw
この建物の右側にたしかに看板発見

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:28:07.12 ID:???.net
それ当時パン屋ビル入口に掛かってた木製看板と同じ物だな

82 :longinus_bouz ◆YA3s0iXWiQ :2017/03/23(木) 12:36:34.59 ID:???.net
>>(前スレの)992 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/992
> バイトの為に講習してくれるなんて親切な人だね//
  店長氏が事業者として、本店の看板娘として引き抜く為に必要とした教育なんだよ。
アンタには、社会通念に叶った思考も不可能なんだよ、>>989で書いた通りでさ。

>>(前スレの)995 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/995
> 麻美さんが望んでいたなら良いじゃない//
  コーヒー講習の事かね。まぁ、上記の通りだよ。

>>(前スレの)991 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/991
> マジレスする、犯人はオーナーではない//
  関係者の誰でもないよ、犯人はね。

>>(前スレの)990 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/990
  毛利こと佐久間、死沼で治らん莫迦は身の程を弁えな。
本件について基本は前スレの>>2だね。http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/2
不明女子高生の特異行動の説明がつかないとハナシにならないし、心得のない俄かマニアでは生姜ないんだしさ。

83 :longinus_bouz ◆YA3s0iXWiQ :2017/03/23(木) 12:39:18.84 ID:???.net
補足>>82
> アンタには、社会通念に叶った思考も不可能なんだよ、>>989で書いた通りでさ//

前スレの>>989ね。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1478399554/989

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:01:19.69 ID:EwPYU4QS.net
俺の嫁 関係者
だから報道に無いことも知ってる。
今も室蘭在住

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:08:25.04 ID:EwPYU4QS.net
ついでに書くけどそのパン屋もう無い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:09:55.14 ID:???.net
>>84-85

関係者キタ━(゚∀゚)━!wwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:14:51.04 ID:EwPYU4QS.net
サティて書いてあるけどだいぶ前からイオン。
昔は桐屋。
通っていた学校は栄高校。この辺では一番の進学校、今年も一人東大受かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:15:58.06 ID:TShEC46F.net
ズバリあなたの嫁は

この事件をどう見てるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:37:55.29 ID:EwPYU4QS.net
写真の顔がケバイのはその頃の流行り。やんちゃな子が入れるレベルの学校ではない。
繁華街と書いてあるがパン屋があった場所は飲み屋とは離れてるし、並びに美容室、教会もある。少し歩けば 大きな病院(名前かわったが)もあるし、中学校もある。
つかったバスは高校の近くにある道南バスのターミルから、室蘭にバスは1社、パン屋に行くなら使うバスは限られてる。イオンと学校、ターミルは歩いて移動できるの距離。
イオンからも無理すればパン屋まで歩けない訳ではない。
パン屋をビルと書いてるのはうそ、そんな立派な物ではない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:50:28.74 ID:???.net
ズバリオーナーはグレーなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:52:09.46 ID:EwPYU4QS.net
室蘭で誘拐とかの話しは聞かない。当初は家出?とも思われた。
しかしそれはない。これは報道されてないが彼女には障害者の弟がいる。それを捨てて消えるような子ではない。
パン屋店長が犯人説が多いが店の場所等を考えるとそこからどう連れ去る?
警察も同意見だと思う。生きてるにしても死んでるにしても誰にも見られずに店を出るのは無理。多分店に来なかったのは事実。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:04:15.86 ID:TmGS83Yg.net
最初の方に白鳥台からパン屋にまっすぐ行かなかったかとあるが、それは室蘭を
知らない人の書くこと。まっすぐ行くバスは無い。途中で降りて歩くか、ターミナルまで行って
乗り換えるか。バスの本数も少なく乗り換える為に降りたと思う。時間つぶしがイオン
だっただけ。通学には白鳥台よりバスを使用。学校とターミナルは隣り合わせな距離。
アルバイトにはターミナルからバスか、徒歩だと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:01:24.27 ID:lRAYhZn2.net
>多分店に来なかったのは事実
やはり俺の推理もソレなんよ
サティからパン屋まで徒歩で20分もあれば着くよな
もしも徒歩だったとするならば・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:43:57.77 ID:GWKuhW8x.net
>>91
空き部屋に出入りするには
店に入らないとダメなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:08:08.16 ID:???.net
>疑惑の人物の評判

>「あのオーナーは、ちょっとイヤらしい感じなんです。
>たまに、お店にスカートを穿いて出勤したりすると“今日は珍しいね”と言って、
>舐め回すように見たりするんです」(元女子従業員)

>「パートの30代後半の既婚女性と不倫していたし、若いバイトの子には”焼肉を食べにいこう”と誘っていた。
>それでいて、“あの子は男のことは何も知らなそうだな”なんて言って下心が見え見え。
>私も”胸が大きくなったね”とイヤらしく言われたことがある」(別の女性従業員)

>「オーナーがヒイキにする女性はみんな、目が大きくて髪が長く、細身の人です。
>麻未さんの容姿の特徴も全く同じだったから、
>彼女が失踪したと聞いた時、もしかしたらと思いましたよ」(元従業員)

>「オーナーは、ストーカー被害に遭って麻未さんが悩んでいたと言っているが、
>直接の上司だった私は、そんな話は聞いたこともないのです」(麻未さんが働いていたパン屋の支店長)

週刊新潮(2001.4.12)の記事の要約[探偵ファイル]

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:08:40.39 ID:???.net
>O氏は、当初、午後1時30分に出て、午後3時に自宅に帰るまでの、
>「1時間30分」のアリバイを説明しなかった。

>そしてこの捜索中、O氏宛てに数本のビデオが梱包された小包がビデオ業者から届いていた。
>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であったと、当時事件に従事した捜査員が漏らした。

>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であった

>内容はすべて、女子高生監禁レイプ関係であった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:11:56.47 ID:???.net
>>91
最後の一行がイミフ

麻末さんは店の中に入ってないって事?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:17:33.35 ID:???.net
>>91
お前は何の根拠を持って「警察も同意見だと思う。」と書いてるの?w
大通りに面しない裏口から空き部屋へ誘導すれば誰からも見られず移動できるだろ

99 :毛利良勝:2017/03/23(木) 19:44:42.44 ID:Tqmf42h3.net
>>79
顔は無理だよw
撮ろうと思えば簡単だが、2ちゃんねるのスレに貼ったりしたら肖像権侵害で訴えられて終わり。

>>98
時間帯的には深夜や未明になら目撃されないだろうしな。
警察がオーナーの身柄を拘束したのは麻未さんが行方不明になった直後なのか、それとも日時的ブランクがあったのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:51:50.80 ID:???.net
当初は(会えるのが最後だから?)車に乗せて連れまわしてイチャつこうとしてたしてたのかも知れんしね
で、彼氏からの電話で麻未さんが早めに帰りたいなどと言い出して嫉妬でキレたとか
wikiのガソリン関連の怪しい書き込みや帰宅前一時間半の記憶の喪失は車で連れまわしてたのを隠したかった?
車に乗せ連れまわしていた目撃証言が出てくるのに怯えてた可能性もある

総レス数 1005
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★