2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この子たちを探して 〜風化させないで〜 3 ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 09:15:16.18 ID:???.net
たくさんの子供や青少年の失踪事件や行方不明事件があります。
早期解決を願います。


未解決事件・失踪/行方不明事件・印象に残った事件
http://wiki.livedoor.jp/mikaiketsujiken/



過去スレ

この子たちを探して 〜風化させないで〜 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1286206414/
この子たちを探して 〜風化させないで〜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1154903947/


関連スレ

【失踪】この人たちを捜してください【行方不明】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1390037194/



      ↓ テンプレは、まだ続きます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:58:44.33 ID:???.net
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌羽紜益r益山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 06:02:15.00 ID:???.net
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 07:08:32.52 ID:???.net
帰省中の2歳男児が行方不明
山口・周防大島町で帰省中の2歳男児が行方不明
2018年08月13日 04時42分 TBS

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-071072/

>山口県周防大島町で、家族と帰省していた2歳の男の子が海に行く途中に祖父とはぐれ、12日から行方不明になっています。
 行方不明になっているのは、12日から山口県周防大島町の曽祖父の家に帰省していた山口県防府市の藤本理稀ちゃん(2)です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:35:40.66 ID:ojXCKxTB.net
子供の行方不明事件を解決するために
ボランティア爺さんを養成する機関を作るべきだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 17:48:36.24 ID:???.net
1983 / 11 / 01 澁谷美樹(当時3歳、女)宮城・柴田郡川崎町
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1983%2F11%2F01%A1%A1%DF%A7%C3%AB%C8%FE%BC%F9%A1%CA%C5%F6%BB%FE3%BA%D0%A1%A2%BD%F7%A1%CB%B5%DC%BE%EB%A1%A6%BC%C6%C5%C4%B7%B4%C0%EE%BA%EA%C4%AE

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 17:50:45.06 ID:???.net
1991 / 10 / 01 野村香(当時8歳、女)神奈川・横浜市
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1991/10/01%A1%A1%CC%EE%C2%BC%B9%E1%A1%CA%C5%F6%BB%FE8%BA%D0%A1%A2%BD%F7%A1%CB%BF%C0%C6%E0%C0%EE%A1%A6%B2%A3%C9%CD%BB%D4

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 17:57:43.47 ID:???.net
【群馬県高崎市筑縄町児童誘拐殺人事件 昭和62年9月14日】
https://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/pages/57.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 18:06:44.32 ID:kX8S25Mk.net
大半が死んでるよ。
見つからない。
そりゃそうだ。
子供の死体ほど、小さければ小さいほど、処分はしやすいわけだから。
見つかりづらいわけだから。
1%の確率で「北朝鮮による拉致」の可能性があるぐらい。
横田めぐみさんみたいにね。
それでも生きてる保証は無い。

てゆーかさ、普通に考えてみなよ。
世界的に見ても、子供が失踪して何十年後かに実は生きてた事例なんて
ほとんど無いから。
生きてると信じたい親御さんの気持ちはわからなくも無いけど、
あきらめるべき。
ちゃんと葬式挙げて供養してやった方が本人のため。
粘って待ってても無駄だから。
成仏させてやれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 06:49:36.57 ID:???.net
澁谷美樹ちゃん行方不明事件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1517784216/l50

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 18:03:04.08 ID:???.net
◆  星島貴徳について語り合おう  ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1420753562/l50
●       女性恐怖症の孤男       ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1389006973/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 20:41:24.69 ID:AgVJtovi.net
上げ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 20:44:56.75 ID:AgVJtovi.net
上げます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:18:45.83 ID:???.net
【失踪】この人たちを捜してください【行方不明】 2★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1536068159/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 10:24:33.53 ID:???.net
保守

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 22:23:27.33 ID:???.net
札幌の高等養護学校の男子生徒不明 5月に「列車を見に行く」と出かけて帰らず 公開捜査に切り替え
行方が分からなくなっているのは、札幌市中央区の高等養護学校3年・藤根郁也さんです。
藤根さんは5月12日の午前8時半ごろ、母親に「JR苗穂駅に列車を見に行く」と1人で自転車で出かけたまま帰らず、母親が警察に届け出ました。
翌日の朝、藤根さんのショルダーバッグと靴が苗穂駅近くの豊平川の河川敷で見つかったほか、自転車が江別市内の路上で見つかりました。
藤根さんは身長165センチくらい、水色のシャツに黒のズボン姿で紺色のスニーカーを履いていたということで、警察が情報提供を呼びかけています。
ttp://news.hbc.co.jp/6646bc2b0416ffec704a05ba350da634.html
札幌の高校3年生が5月から行方不明 写真を公開
ttps://www.youtube.com/watch?v=7GblG65Hm7c

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 15:53:02.77 ID:ecF9sK2x.net
>>118
こういうの20年くらい前、長野県の少年も失踪したよね
知的障害の少年
行方不明番組でホームレスになっているのを見たとか証言が寄せられてた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 01:30:43.88 ID:???.net
自分の周りに2人失踪してるのいるけど
どっちも家庭環境がめちゃくちゃ悪い
普通は家は安らぎの場所なんだろうけど
そうじゃない人も当然いる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 11:18:58.05 ID:???.net
>>118
これ昨日の公開捜査の番組で知ったんだけど。
お母さんが、彼が失踪したあと引っ越したようなことをチラッと言ってなかった?
聞き間違いかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 12:21:03.72 ID:???.net
>>121
違うマンションに引っ越ししてるみたいね
言ってることがちょっとわかりにくかったけど
前の住居が暗証番号で入れるみたいなので弟が置き手紙してるたい

にしてもちょっとか変わった母親だとは思った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 19:10:42.08 ID:???.net
>>122
ありがとう。
じゃあ事件当時の部屋や駐輪場を確保しつつ、
自身は引っ越したってことか。
なんか事情があったんでしょうけどねぇ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 03:53:19.36 ID:???.net
>>122
お母さんも知的障害派伴わないけど自閉症だと思うよ
自分、福祉館系の仕事だけど
子どもにあれだけ重い自閉がでていて
親が全くの健常ってあまり見たことがない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 15:45:49.52 ID:???.net
さらっと、
息子は挨拶が「クソ丁寧」とかいってたもんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 21:15:51.74 ID:i5Nu/n3v.net


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 17:30:04.26 ID:4oQsYEWW.net
geocitiesが今月で閉鎖されるのでInternet Archiveの魚拓保存サイトを作りました。
このままでは素晴らしいサイトも消えてしまうので
保存したいサイトが有れば是非Internet Archiveで魚拓を取って書き込んでください

http://geoarchive.bbs.fc2.com/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:29:54.99 ID:DU4l+VP3.net
舞ちゃんをさがしてぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 15:22:49.46 ID:???.net
松岡君の目撃情報が嘘くさすぎる
もう死んでるだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 02:26:46.47 ID:YaTBwNVC.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1552629752/l50

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 22:24:27.77 ID:???.net
小1男児誘拐の疑い…35歳自称アルバイトの男逮捕 龍ケ崎市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558272044/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 10:32:43.76 ID:1T2i2FNQ.net
>>131
おもちゃを買ってあげただけ??
親の承諾を得ないで車に乗せたらアウトだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 11:29:52.13 ID:bogknhi8.net
山梨のキャンプ場で7歳女児不明 道志村
9/22(日) 11:20配信

山梨県道志村の「椿荘オートキャンプ場」で21日午後、千葉県から来た7歳の女の子が行方不明になった。消防などが捜索を続けている。

 道志村役場などによると、女の子は複数の家族でキャンプ場を訪れ、21日午後3時半ごろに行方が分からなくなった。母親らが1時間ほど周囲を探したが見つからず、警察に通報した。女の子は黒の長袖シャツにジーパン姿という。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 16:13:07.48 ID:aE2pfbAK.net
山林から白骨遺体、当時17歳の女性…06年から行方不明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00050230-yom-soci
 鹿児島市吉野町の「仙巌園」近くの山林で、今年8月、一部白骨化した遺体が見つかった死体遺棄事件で、鹿児島県警鹿児島中央署は25日、
遺体は2006年4月から行方不明となっていた、職業不詳、野添希望(のぞみ)さん(当時17歳)と判明したと発表した。同署によると、
野添さんは行方不明になった当時、同県志布志市に住んでいたという。

 遺体は8月13日午後、園の関係者の男性が人骨の一部を発見し、近くの交番に通報していた。同署は、人為的に埋められたとみて、
身元の特定を進めていた。

死後1年未満みたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 23:43:38 ID:4nR0JTLy.net
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            (´ー` )
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 (´ー`)y-~~  
    /     |      \      \        |<(    )
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('-')   ̄ ̄ ̄

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 21:36:48 ID:???.net
【坪野鉱泉神隠し】1996年に富山で失踪した少女2人が発見される

4日正午ごろ、富山県射水市八幡町3丁目にある伏木富山港の岸壁付近の海底に乗用車があるのが見つかり、車内から複数の人骨が発見された。

県警によると、少女は田組育鏡さんと屋敷恵美さん。2人は同年5月5日、それぞれの家族に「魚津市に肝試しに行く」と伝え、屋敷さんの車で出発。同日深夜、友人に「魚津にいる」とポケットベルで連絡した後、行方が分からなくなっていた。

https://this.kiji.is/607871052799394913

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 19:19:30 ID:HwTk62pu.net
野添希望さんの死体遺棄した人、時効で不起訴になるらしい。どういうこと?死後1年以内じゃなかったの?誰か教えて(*_*)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 23:11:57 ID:wg0+Yrhz.net
>>137
2019年8月、鹿児島市の山中で一部白骨化した女性の遺体が見つかった事件で急展開です。警察は女性の知人の鹿児島市の30代男性を死体遺棄の容疑で鹿児島地方検察庁に書類送検し、捜査を終結しました。
死体遺棄の容疑で書類送検されたのは鹿児島市の30代の無職の男性です。
この事件は2019年8月13日、鹿児島市吉野町の山中で2006年に当時高校3年生で行方不明となっていた志布志市の野添希望さん(当時17歳)の遺体が一部、白骨化して埋められているのが見つかったものです。
警察は死体遺棄事件として捜査を進めていたところ、聞き込みなどからこの男性が浮上。
2020年に入ってから男性を任意で取り調べたところ、遺体を埋めたことを認めたということです。
捜査関係者によりますと男性と野添さんはインターネット上で知り合い、野添さんは男性が借りた鹿児島市内のアパートにひとりで暮らしていました。
男性は食べ物や日用品などを定期的にアパートに届けていましたが、2016年5月にアパートを訪れたところ野添さんが亡くなっているのを発見し、その後、遺体を遺棄したということです。
男性は「家出人をかくまっているのがばれるのが怖かった。野添さんの家族に申し訳ないと思っている」と話しているということです。
警察は捜査の結果、野添さんが殺害された可能性は低いとした上で、死体遺棄罪の公訴時効である3年が過ぎていることから22日、男性を鹿児島地検に書類送検し、この事件の捜査を終結しました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 05:14:50.06 ID:PmvuwS7H.net
志布志の事件ググってもソースが出てこないんだけど家出だったの?病死?事故?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 22:13:59.96 ID:???.net
https://digital.izu-np.co.jp/news/society/22758
下田署は13日、下田市田牛の田牛サンドスキー場で身元不明の子どもの白骨遺体が発見されたことを公表し、情報提供を呼び掛けている。
 同署によると、観光客が10月19日午前9時ごろ、同スキー場を散策中に傾斜地下部の砂地で人の下顎らしき骨片を発見し、110番通報した。
 署員が検索したところ周辺から人体の3分の1程度に相当する人骨が見つかった。鑑定の結果、年齢10〜13歳、身長141〜146センチぐらいで、性別は不明。外的損傷の痕はなく、死後1年以上経過しているものとみられる。着衣や身元を示す物は見つかっていない。
 周辺地域で捜索願が出ている未成年に該当者はなく、同署は事件性を含め、対象地域を広げて調査を進めている。心当たりのある人は同署〈電0558(27)0110〉へ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 03:41:24.98 ID:???.net
>>1
ラチラチうるせーのは除外のこと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 23:39:31 ID:e6OIgPiL.net
定期アゲ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 02:10:01.46 ID:???.net
まとめて定期的にテレビで流せばいいのに
月一度10分の尺ぐらい使えるやろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 02:26:25 ID:???.net
>>51
牛乳工場の近くに書道教室と駅がある。牛乳関係の営業車やトラック、駅の人や車の流れを考慮すれば、その周囲では、人目につきやすいと思う。
橋の近辺で連れ去られたんじゃないか?宜保さんは、公園とかおっしゃっていたらしいけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 03:02:04.00 ID:???.net
>>107
いつか宝くじが当たったら、それを交通費にしてありとあらゆる未解決事件を推理する為に、全国行脚、実地調査にでも行くよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 03:54:11.11 ID:???.net
>>145
素人推理など自己満で終わるだけで無益
警察に情報に対する謝礼金として公表して使えと金だけ献上するのがいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 16:08:22 ID:???.net
>>146
警察が解決していれば、素人推理も5ちゃんもYouTubeも必要ない。素人推理もタダってのは割が合わないな。疲れるだけさ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 16:35:04.12 ID:???.net
>>147
素人推理なんてするもんじゃないよ。時間もエネルギーも消耗して、5ちゃんのアラシに潰されるのが落ち。一円も入らない。感謝もされない。違うことに時間を使うべき。警察の仕事だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 17:05:35.51 ID:???.net
>>148
すげえ時間割いてネットで調べたり、仮説立てても、素人推理は警察じゃないから検証できないんだよな。それで5ちゃんには、ただ、だだ、論破することや文句言うやつとか否定するために粘着してるやつもいるから、マジで無益。自分のために時間を使った方が良い。はなから推理や自分である調べる気もない愉快犯的なコメをするやつも混ざっているから、ホンマに意味ないからやめた方が良い。一円の報酬ももらえないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 17:58:29 ID:???.net
>>146
ホンマにその通り。必死にネットで情報集めても、解決にはつながらない。かわいそうな話に寝付きが悪くなり、体調崩す。ギャラももらえず、挙句の果てには、警察に不信感をいだき、社会を警戒し、敵視する様になる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 18:09:52 ID:???.net
>>147
安全な国であって欲しい、無事でいて欲しい、犯罪がなくなって欲しい。それだけの道義的理由しか持ち合わせてないけど、推理に参加しちまうんだよな。自分に何の力もないと分かっていても。かわいそうやなあ、と思い調べたり視聴すると、ますます、つらくなるんだよな。で、体調崩したりするんだよ。でも時間があれば考える。社会の一員として。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 19:43:34.73 ID:???.net
>>147
警察は日々いろんな事件を解決しているわけだが、素人推理や5ちゃんやYouTubeが事件解決したこと一度でもあるんか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 21:42:19.01 ID:???.net
>>152
論破中毒やアラシ目的の5ちゃん以外の参加者は、捜査権限ないからな。推理するだけでも、慈善事業と同じなんだ。例えば愛国心とか。安全な社会であって欲しい、2度とこんな酷いかわいそうな事件が起きないで欲しい。情報もネットだけ。能力あるやつは、リモートビューイングやあの世に相談したりして推理してますとかで稼いでいる。善意だけのやつは、時は金なり、警察官のように給与もボーナスも日銭ももらえず自分の時間割いてるわけさ。

総レス数 153
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★