2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲府UFO飛来事件!宇宙人とあった少年たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 02:38:40.81 ID:???.net
甲府に宇宙人たちが降り立った事件ですが未だに語られてる事件です。
真相を皆さんで推理してください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 07:07:47.89 ID:BMCPtDt2.net
当時はニュースでも流れて衝撃的だったな。
数年前にアラフィフになった2人がテレビ番組に出演して現場検証してた。
嘘をついてるようには見えなかったが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 10:29:12.93 ID:???.net
宇宙人から見れば俺達も宇宙人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 17:16:51.10 ID:???.net
ぶどう畑のコンクリート製の支柱が円盤が着陸したように折れてたり、地質調査で放射線検査までしたからね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 18:50:02.91 ID:???.net
K君とY君、アラフィフかぁ
この事件と介良事件は面白いな
真相が知りたくなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 01:35:53.25 ID:???.net
どうも、できすぎてるストーリーなんだが、現実的に考えると、宇宙人がきて人間をわざわざ脅かしにくるかなあ?って
原点に戻ると、ウソっぽい感じもうける。
それとも宇宙船なんて個人でふらふらドライブできて、たまたま寄った地球に興味でてDQNが遊びにきたとかできるレベルなら納得もできる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 01:36:56.10 ID:???.net
かいら事件は限りなく嘘と思う。大人になったメンバーの話を聞いても胡散臭かったわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 02:09:13.10 ID:???.net
>>6
勝手に驚いたのは地球人側だからなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 02:54:57.73 ID:???.net
>>8
いやでも、後から証言出してきたオバちゃんは車のフロントガラスにベターって張りたかれてますやん、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 17:29:52.73 ID:???.net
高校生ぐらいの目撃者のインタビュー見ると、どうも首謀者じゃないほうが、だるそうに答えてんだよね、嘘に無理矢理付き合わされてるような感じ、そして大人になったら開きなおってる感じだし、本当のところ、日本でゆいつの遭遇だから気になるなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 11:16:51.62 ID:???.net
UFOといえばラエリアン
甲府UFO事件の1975年は
ラエリアンの話が話題になった頃だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 22:11:48.72 ID:???.net
宇宙人の絵がベルトして長靴みたいなのはいてるのが気になるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 05:50:29.48 ID:???.net
長靴と言うか2つに指元は分かれてたらしい。足袋みたいだったて証言してたよな。
つうことはエイリアンは足指が大きく二股にわかれてることになるなかな?
人間みたいな足の構造なら靴上でいいはずだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 05:52:08.18 ID:???.net
エイリアンのからだの身体的な特徴からしたら、爬虫類型なんだろうか?
少なくとも哺乳類とは違う特長もってるよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 03:10:30.92 ID:???.net
ウルトラセブンの星人に似てるよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 03:33:59.26 ID:???.net
最初低いマンショとこに円盤急に来てというのも胡散臭い
しかもあの宇宙人の服装が昔の宇宙服みたいすぎだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:29:15.17 ID:???.net
調べたらフック星人だった。
声はゴース星人だと思うの…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 15:06:41.06 ID:???.net
つまり、壮大な嘘を町ぐるみで作ったってことか?
村おこしみたいな感じかなあ?少なくとも小2の子供二人だけで作ったには
大人たちの証言がここまで出てくるの異常だわ
大人たちの証言なかったら、あ!子供の嘘かぁで納得いけるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 15:36:08.27 ID:???.net
国の機関も関わってるが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:34:08.00 ID:???.net
>>19
昔は一般人が裏取らないからTVってウソばっかだったしねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:44:54.73 ID:???.net
>>17
牙があったのはバト星人からヒントを得たのかな?
なんしても、ウルトラセブン見てて思いついたのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 22:12:20.71 ID:???.net
話の辻褄と言うか宇宙人の行動が合ってんのも不気味なんだよな。
キョロキョロしてたとか、おばちゃんも子供も言ってたし
おばちゃんの花火の音みたいなの聞いたのも不気味に真実味ある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:42:56.09 ID:???.net
どうせならテペト星人にしてほしかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 02:23:00.79 ID:???.net
もしよ、この話が嘘だったら今でもいい歳して嘘を平然と言ってる二人の中年は糞だと思うわ
子供の頃から何一つ成長してないあほんだらとしか言いようがない。
もちろん嘘と仮定した場合だよ、真実を言う勇気がないんだからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 23:55:10.17 ID:1xrGTG3/.net
甲府は本当だろう
回らは知らんが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 00:44:16.85 ID:???.net
介良(けら)な、一応

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:40:12.72 ID:SDK9I3kJ.net
UFOに書かれていた文字ってのがテキトーで笑える
アルファベットの大文字や小文字筆記体がひっくり返したみたいなのとか
月火水みたいなのとかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 00:46:53.62 ID:???.net
甲府介良ともに作りやろな
何しろ今よりファンタジーが信じられてた時代だからな
当時はUFOとユリ・ゲラーの超能力と
ネス湖のネッシーが三種の神器
とくにUFOなんて見たと言ったもん勝ち
街全体で連鎖反応式に激しく思い込みをしてたんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:39:18.19 ID:XMsW/fxm.net
>>13
宇宙人の正体は、チョッパリだったのか!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 18:07:25.21 ID:???.net
>>28
思い込みで器物破損か?

総レス数 1016
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★