2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市西区主婦殺害事件 Part 6 [ 無断転載禁止 ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/01/02(水) 10:40:16.21 ID:???.net
『愛知県名古屋市西区主婦殺害事件』1999年11月13日土曜日の白昼、名古屋
市西区稲生町5丁目地内のアパートで、当時32歳の主婦が刃物で首を刺され殺害されるという事件が発生。
殺害当時、自宅には2歳の息子がおり、この主婦は息子の目の前で殺害された可能性も。
現在も殺害現場となったアパートはその当時のまま保存され、犯人のものと思われる血痕が残っている。
残されたいくつかの物証から、殺害した犯人は“血液型B型の女”と言う事がわかった。

テレビ東京でこの事件の情報提供を募る番組が犯人の女の似顔絵つきで放送され、放送中に『同じ職場にい
た女が似顔絵にそっくりで、事件当時手に怪我をしていた』という情報が寄せられたと番組の中で発表され たのだが、その後続報がない。似顔絵もその後見られない。どうなったのだろうか?


名古屋市西区主婦殺害事件 Part 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1519305643/
名古屋市西区主婦殺害事件 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1488608308/l50
名古屋市西区主婦殺害事件 3 スレ目
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/archives/1457442708/
名古屋市西区主婦殺害事件 再び
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/archives/1327180168/l50
名古屋西区主婦殺害事件
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/archives/1294726077/l50

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 07:21:59.94 ID:???.net
性犯罪は面識がないことがほとんどだから、捜査が難航して未解決化しやすい。そういう意味で長期化してるのは面識がないからと繋げるのは別に不自然じゃない。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 07:36:52 ID:???.net
>>635
やはり県警は顔見知りの怨恨と見てるのか

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 11:27:25 ID:???.net
そりゃそうだろ
土曜の昼間に世帯向けのアパートに流しで来るかよ
そんなマジキチなら別件やっててもおかしくない
絶対に手を見せないよう生活してるだろう

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 12:55:33 ID:???.net
DNAに引っかからんということは前科なし、又は死んでるのか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:59:30 ID:???.net
>>放送中に『同じ職場にい
た女が似顔絵にそっくりで、事件当時手に怪我をしていた』という情報が

これは構ってちゃんの老人だったのかな?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 18:26:33.04 ID:???.net
老人か知らんけどイタズラ
テレビの力だよね?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 22:14:56.75 ID:???.net
そもそも犯人は女で間違いないのか?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 22:26:12.66 ID:???.net
残された血痕からB型の女性
さらに最新技術でDNA鑑定をして“おとなしめで消極的な性格”ということもわかりました。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 08:28:08 ID:WQqY/136.net
でもこれだけ怪我をしていたら病院にいかないと止血できないって言われてて
東海3件の病院に問い合わせても該当者がいなかったんだよなぁ

あり得ないくらい血が出ている人も目撃されているのに犯人が見つからないとか
なんだかなぁ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 17:54:18 ID:???.net
言うほどひどい怪我じゃなかったんじゃ
犯人もしくは身内が医療従事者で自宅治療できたとか

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:18:54 ID:???.net
逃亡で自分で整形してた奴いなかった?
気合いで縫ったりしたら治るものかね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 01:26:33 ID:???.net
普通に自然治癒するような
痕は残るけど

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 08:19:16.74 ID:???.net
無差別とは思えないし、自宅を知ってるとなるとそれなりの仲だよね
あるいは職業上知ったか

グーグルマップもなかった時代に迷いなく自宅に行ってることを考えると前者か?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 20:15:53 ID:TphTN/4j.net
徳島県警捜査1課と鳴門署は18日、強制わいせつ致傷の疑いで、藍住町矢上、藍染職人矢野耕司容疑者(31)=雅号「矢野藍游」=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、6月4日午後9時すぎ、鳴門市内の県道でウオーキングをしていた板野郡の20代女性を後ろから押し倒して服の上から胸を触り、頭や腕にけがを負わせたとしている。署によると「触ったが、けがをさせるつもりはなかった」と、容疑を一部否認している。
また徳島地検は同日、矢野容疑者を窃盗と住居侵入の両罪で徳島地裁に起訴した。
起訴状などによると2014年10月2日午後10時ごろ、藍住町の民家駐車場で自転車1台(約5千円相当)を盗んだ後、近くの40代女性宅をのぞき見しようと庭に侵入。数分後に別の民家駐車場からさらに自転車1台(約5千円相当)を盗んだ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 21:33:38.70 ID:???.net
現場の状況をみると、被害者が玄関すぐ左のキッチンに入ろうとしたところを後ろから首を刺された感じ?
これって犯人を見てとっさに逃げたか
それとも「もう帰ってください!プイッ」みたいに背を向けた瞬間に襲われたかだな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 21:45:28 ID:???.net
自宅を知ってるっていうのがポイントじゃないかな
身近な人間なら警察の捜査が及ぶだろうし
宅訪営業や宗教の勧誘で以前に訪ねてきていたとか?
そのときのやりとりで恨みを募らせた
これならなかなか警察の捜査も難しいと思う

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 23:02:26.07 ID:???.net
営業や勧誘っていう発想は今まで見たことないや
怨恨といわれていたから顔見知りが前提だったし

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 11:59:16.82 ID:???.net
顔見知りなら捕まってるだろうし
お金がらみかなとかは思った。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 17:00:40 ID:???.net
顔見知りっていうのは、犯人が一方的に知ってたといのも含めての意味ね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 05:11:49 ID:???.net
コンビニのおばちゃん

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 07:39:15 ID:???.net
おまえらって家族が知らない自分だけの知人ている?
俺は沢山いるわ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 09:59:25 ID:???.net
>>653
似顔絵の目撃情報は手ぶらだぞ
営業や勧誘なら資料くらい持ってくんじゃないの?
それに近所の人も当然勧誘なりされてるはずだと思うけどそんな話はない

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 10:56:28 ID:???.net
>>659
営業か勧誘で訪問したのは1,2週間前の同じく土曜日
犯行当日は殺し目的で迷いなく被害者の部屋へ一直線だよ

同じ曜日というのはその時間帯に奥さん一人なのを確認してるから
1,2週間前というのはあまり期間が空くと怒りが薄れるから

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 11:01:08 ID:???.net
そういうつまんねーのいいから
マジで

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 12:52:38 ID:???.net
車の手入れをしていた人は何ではっきりとした時間が分からないんだろう?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 14:19:17.97 ID:???.net
>>660
んじゃあ1、2週間前に近所で営業か勧誘を受けた人がいるはずだよね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 21:36:41 ID:???.net
バカ相手にしても仕方ないぞ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 09:28:49 ID:???.net
>>662
アパートの住人の時間帯証言ってあてにならない。
13時ごろドスンという音と階段を駆け下りる音が聞こえたという証言があったけど、その後の犯人の目撃情報は12時15分だからね。

恐らく12時頃の間違い。
1時間もずれてる。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 08:47:34 ID:yBA1FOVi.net
昭和のおじいさん早く解決して

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 10:38:55.96 ID:CTn0UqMZ.net
m9(^Д^)

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 22:34:09 ID:???.net
664 665
お爺ちゃん老人ホームに帰ろうね

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 21:26:34 ID:???.net
小児科から帰ってすぐに殺されたのかな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 07:33:53 ID:???.net
はよ 現地行って考察してこいや
加害者死ぬぞ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 08:39:07 ID:???.net
被害者はあまり友人いなかったのかな
いたらもっと交友関係から情報出てきそうなのに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 10:04:55 ID:???.net
>>671
被害者はニートキモオタのお前に言われたくないと思ってるよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 10:41:45 ID:y8Oz8ocN.net
この辺陰惨な事件が多いよな。
後、本当に単独犯かどうかが気になる

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 11:11:18 ID:???.net
複数犯なら死体で遊ぶのがおかしいだろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 11:15:37 ID:???.net
>>672
自己紹介か?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 16:02:04 ID:v1HcA+yJ.net
>>669
まあ15分くらいの間には

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 17:59:31 ID:???.net
犯人は慎重な性格。だから飲料水を持って行った。
ご主人さんの知らない女性だと思う。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 18:52:44 ID:???.net
>>674

別の事件と間違えてない?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 19:27:29 ID:???.net
>>645
廿日市の事件みたいに別件待ちなのか

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 22:05:40 ID:???.net
大人しめで消極的なのに
積極的に殺しに来てる。
相当な怒りかね。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 22:47:12 ID:???.net
>>678
ま、間違えてねーよ…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 21:59:59 ID:???.net
はよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 21:11:51 ID:???.net
犯人は犯罪歴があるか
類似事件は起きてないか
そのへんはどう?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 22:16:26 ID:???.net
犯罪歴はないんじゃないかなぁ
逮捕されてないだけならわからないけど。
ほんと他の罪で捕まって指紋DNAで
この事件でも逮捕されないかな。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 20:56:10 ID:???.net
あーげいん

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 00:54:56 ID:???.net
女が犯人の未解決殺人事件って珍しいな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 02:50:47 ID:HmWb6kBi.net
なんだかこの事件の三年後にこの近くで
通り魔的に殺人犯した女性が捕まってて
無期懲役らしいね
その女性の犯行じゃね?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 02:55:12 ID:???.net
女性の通り魔って珍しいけど、なんかあったなぁ
この近くだったか

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 03:03:06 ID:???.net
やべい
通り魔の女っぽいぞ
動機も合うし目撃証言もかぶるっちゃかぶる

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 03:06:49 ID:wLhpg4rQ.net
なんかこの板でレス早いとビビるねw
この女、知的障害でもこじらせたんじゃね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 03:14:50 ID:wLhpg4rQ.net
wikiにあったわ

>名古屋市連続通り魔殺傷事件(なごやしれんぞくとおりまさっしょうじけん)とは、2003年(平成15年)に名古屋市北区(3月30日)と千種区(4月1日)で起こった連続通り魔事件。2件の犯行で1名が負傷し、もう1名が死亡した。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 07:21:16.32 ID:???.net
それってヒラヒラさんのことでしょ?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 11:20:46 ID:X0u7tvbg.net
>>692
そう、ヒラヒラさん
もう過去に議論されてたかな?
血液型何型だろう

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 11:34:42 ID:???.net
DNA出てるから違うんだろ
ヒラヒラ逮捕の時絶対そうだって盛り上がったな
過去スレ見てみ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 12:32:57 ID:+s/3+s0T.net
ヒラヒラがこれやってたらたぶん極刑、
精神的に病んでいたみたいだから
何かしら力が働いてそう

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 03:51:02 ID:???.net
ヒラヒラさん犯人説で弱いのは、北区と千種区の犯行現場は自転車距離圏にあるんだが、そのあたりから西区までは自転車ではキツい。徒歩なら二時間弱ぐらいだろう。
そんな距離にあるのに、自転車を漕いでピンポイントを狙うかな?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 08:42:06 ID:???.net
似顔絵とにてないしヒラヒラさんの顔怖すぎやろw

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 08:45:47 ID:???.net
https://www.sankei.com/west/news/170503/wst1705030052-n1.html
この事件の続報あったん?こいつ同一犯ちゃう?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 08:57:51 ID:???.net
限りなく近いが場所がな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 09:39:46 ID:???.net
ヒラヒラはあれだけ白昼堂々やってて、似顔絵まで描かれてるのに
半年後に別件逮捕されるまで疑われてなかったんだよな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 11:38:27 ID:???.net
ヒラヒラさんはともかく、通り魔的な犯行が室内で起こりうるのかな?
動機は子供が羨ましいなんてのが有り得るってわかったけどさ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 12:21:45.62 ID:???.net
そもそもヒラヒラさんなら被害者の家知らないな
公園かどこかでムカついてその場でズブッならともかく

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 12:30:16.78 ID:phrNDqqa.net
子供をスルーってのが
女しか狙わないヒラヒラっぽいんだよな
ミルミルパワーで遠征しちゃったか
知り合いとか父親が近くに住んでたかな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 15:17:23 ID:???.net
>>703
なかなか鋭いと思うぞ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 18:23:56 ID:???.net
木嶋佳苗・上田美由紀・林真須美ら毒殺系除いて
女性の連続殺人犯ってヒラヒラさん以外いるの?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 20:29:47 ID:???.net
>>698
中年の女って・・・年齢が一致するな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 21:27:50 ID:???.net
ヒラヒラがあんな地味なかっこするかね。
行き当たりばったりで刺したりしてたし、金目の物盗ってたはず。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 22:05:27.84 ID:???.net
昔、子連れの母親に優しく声をかけて赤ん坊を抱っこさせてもらい、母親が目を話した隙に子供の骨を折るって言う事件があった
あれどこだっけ?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 02:36:49 ID:???.net
ヒラヒラって守山住みじゃなかった?
守山から西区まで自転車で来るのは結構疲れるじゃん

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 06:52:01 ID:???.net
>>698
参考人が自殺してるようだ
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/682275/

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 09:23:08 ID:???.net
犯人の年齢、公式発表が40歳〜55歳じゃん
ヒラヒラさんならそのとき34歳だし
ヒラヒラさんは年齢より若く見えるタイプ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 13:39:37 ID:???.net
もういいわさすがにソイツは違うんだろ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 14:21:38 ID:???.net
>>708
https://www.j-cast.com/tv/2010/08/10073094.html
こいつは年齢も地域も合わないから違うかな
動機と犯人像しては十分アリなんだけどね
っていうかこんな女が存在するならこの事件の犯人もこのタイプなんじゃないか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 20:49:49 ID:???.net
>>713
こわっ
変態すぎるだろこの女

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 22:33:49 ID:???.net
またこいつがブスなんだよな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 06:02:33.50 ID:5Mlxez1f.net
ヒラヒラさんもだけど
女の嫉妬心凄まじいな
たぶんその手の犯人だとは思う

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 08:06:52 ID:???.net
>>710
その人は30代で9時間の取り調べを区に自害してるから冤罪じゃない?
犯人は中年の婆ってことだし

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 08:13:31 ID:???.net
中年じゃん

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 17:55:30 ID:???.net
中年昭和爺か

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 16:43:27 ID:???.net
(;´д`)

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 10:50:48 ID:???.net
>>710
>>717
この事件はその後、自殺した女性が容疑者死亡のまま書類送検されてる。
DNAが一致したらしいよ。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 10:53:17 ID:a2xbNoa9.net
スレチ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 23:35:34.19 ID:???.net
>>698
こいつバカだろ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 00:20:36.16 ID:???.net
ちょっと早とちりだけど、類似事件を探るのは悪くない
女性の容疑者ってそれだけでけっこう絞られるからね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 08:13:54 ID:???.net
さらにアホw

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 05:55:00 ID:BD8DaeCg.net
急がねえと

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 11:01:04.83 ID:???.net
通り魔、歴代とかで検索するとわかるけど、女性の通り魔もそれなりにいるぞ
ただ男の犯人と違って、肉体的能力の違いからそれほど被害が大きくならないからニュースとしても小さい扱い

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 13:22:27.50 ID:???.net
くそどうでもいいなw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 05:47:31 ID:???.net
どうでもいいならスレッド開くなよ
お前のレスが一番どうでもいいわ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 06:09:17 ID:???.net
いや(*^▽^*)

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 22:13:50.00 ID:VMtO3W43.net
m9(^Д^)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 03:59:06.52 ID:2TuTwQbt.net
>>337
最後に犯人のおばさんが目撃されたのはお寺の前・・・
いや、まさかな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 04:19:15.74 ID:ew7igXrt.net
ほう

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 20:11:19 ID:j7oOg0wu.net
犯人は今このスレを見てるんだろうか
ほんと早くつかまって欲しいわ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 00:47:18 ID:???.net
宗教関係。。。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 01:30:48.00 ID:???.net
24歳女性刺され死亡、6歳息子「お母さんが血まみれ」助け求める…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594563554/

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 11:02:57 ID:???.net
>>736
知人の男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594600287/

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 08:02:02 ID:???.net
>>284
オデコをナイフの柄で殴った時に手の内側を切ったと思うけど
手の指ってめちゃくちゃ血が出るよ
でもすぐ止まるし傷も残らない

手を洗って巻いたタオルは血だらけだったようだけど
玄関の外や階段に落ちてた血はよく見なきゃ気づかない程度なんだから
傷は大したことないんだと思ってる

総レス数 1003
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200