2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレンジエア禁止】日航ジャンボ機墜落事故 47【JAL123】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 17:18:41.69 ID:PV0iQjCa.net
このスレは1985年8月12日午後6時56分、群馬県多野郡上野村に墜落した、日本航空・羽田発伊丹行123便について語り合うスレです。

◼スレ禁止事項◼
・オレンジエアに関する文言は禁止です。
・8月は本シーズンに突入するため、コピペはご遠慮下さい。
・全ての方が青山本読者ではありません。読んでいるからといって調子に乗らない様に。

参考
日航123便 ボイスレコーダー音声(爆発音〜墜落まで)
https://youtu.be/TmkH8giXm6U




※前スレ
【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 46【123便】
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/archives/1563374074

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 00:51:17.05 ID:???.net
オレンジエアとは言ってない。
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

ウォーニンギャ → ウォーニング・ギア → warning gear

ランディングギア部分の異常を知らせる警報。これで解決。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 22:38:38.04 ID:???.net
音声解析

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 21:44:50.25 ID:???.net
ベンゼンが検出されたんだっけ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 02:36:37.71 ID:???.net
123 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/23(月) 06:47:38.11 ID:???
はっとく

909 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/19(月) 00:34:51.64 ID:???
別に関係はない....
https://i.imgur.com/TBSGXRC.jpg

911 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/19(月) 23:45:53.90 ID:???
なぜ、横田空域が伊豆半島北部まで覆っているかというと、厚木基地を利用している米海軍艦載機の航路になっているからです。
米軍艦載機は、厚木飛行場を飛び立つと、伊豆半島の東側上空を高度を上げながら作戦空域に出ます。
日航123便の事故の起きた位置は、正に、艦載機の航路と交差する地点です。
事故の原因はもう常識を働かせるだけで十分でしよう。
https://antsuan.exblog.jp/amp/27027941/

なんだ みんな知らんふりか....

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 18:55:44.20 ID:???.net
https://twitter.com/Natty89134750/with_replies
その、らしき自衛隊員達に最初に到着したはずの自衛隊員が3名ほど撃たれて亡くなってたようですね。現場にいたのは日本語を話すアジア系米兵隊という噂も。もし、生存者が沢山いて米軍が墜落させたと解明されたら日本人は黙っていなかったでしょう。彼らにとって知られてはいけない重要な事件。

うちの爺ちゃんが言うには、世界の支配層は日本の軍事力を恐れていると。軍事兵器や戦艦や戦闘機の技術で日本を上回る国はない。彼らは123便が極秘に軍事物資を運んでいるのを察知し計画を立てた。同時に彼らは、ある人達を123便に乗せるよう手配した。墜落までさせて阻止した物は核開発の材料だって。

うちの爺ちゃんが言うには、ニッポンはあのまま行けば戦争に勝ってたと。すでに核爆弾を開発していた日本軍は、零戦に中性子爆弾を積んでアメリカの州に2発づつ計100発落とす予定で飛び立ち、発射寸前で玉音放送が。無念にもそのまま引き返し太平洋に沈んでいったんですね。世界の平和を選んだのです。

爺ちゃんが言うには、JALが国のミッションもこなしているのは周知の事実ですが、日本が密かに核兵器を製造していて、JALがプルトニウムを運んでいるのをアメリカ軍が掴んでおり、核兵器製造を阻止するために爆撃したそうです。自衛隊が現場の誤情報を撒いたのは、放射能汚染から救助隊を守るためです。

うちの爺ちゃんが言うには、JAL123便が、在韓米軍基地から飛び立った真っ黒く塗られた戦闘機に爆撃されて、自衛隊の戦闘機が米軍機を撃ち落としました。現場の山に小さなエンジンや黒い機体の残骸が有ったのは、そういう理由があったからだそうです。では、なぜそれが計画して行われたのでしょうか?
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 22:14:00.86 ID:???.net
オレンジエアとは言ってない。
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

ウォーニンギャ → ウォーニング・ギア → warning gear

ランディングギア部分の異常を知らせる警報。これで解決。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 13:06:57.87 ID:???.net
音声解析ボディギア

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 13:11:59.07 ID:???.net
あれ、自動音声ではなくクルーの発言だよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 00:15:01.77 ID:???.net
>>920
シートベルトサインが消えなかったのもミサイルからの回避行動をしてた証拠のひとつだし。事前に目視していたのだろうな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 00:15:46.82 ID:???.net
短距離ミサイルとか、ないだろう絶対

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 03:37:47.82 ID:???.net
CAP「おい、なんか馬鹿っつったろ」
FE「俺じゃねえ」

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 07:52:29.36 ID:???.net
wwwww

970 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/05(木) 00:04:00.40 ID:???.net
同じ日に飛行機乗ってた。
結構揺れた
家でテレビ見たら事故のニュースが字幕で出てた

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 23:39:55.10 ID:???.net
オレンジエアと言っている。
https://youtu.be/hyB_MXmMkRE

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:33:08.44 ID:???.net
ここアホしかいないのか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 21:25:15.87 ID:???.net
知るかタコ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 12:09:24.48 ID:???.net
オレンジエアとは言ってない。
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

ウォーニンギャ → ウォーニング・ギア → warning gear

ランディングギア部分の異常を知らせる警報。これで解決。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 15:27:11.22 ID:???.net
>>972
何を今更

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 10:36:34.62 ID:???.net
ワーニンにゃ♡

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 07:14:30.23 ID:???.net
>>968
「何か分かれたぞ」に聞こえた。目で見えていた飛行物体又は浮遊物から何かが分かれて垂直尾翼付近に衝突した様な気がする。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 22:38:42.18 ID:???.net
どういう聴覚してんの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 17:45:10.78 ID:???.net
色んなホラ吹きがいますね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 16:59:22.26 ID:???.net
聞こえたわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 19:27:40.84 ID:???.net
聞こえないって

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 12:17:23.99 ID:???.net
青山透子なる輩がトンデモ本を何冊も出してるのが元凶なんだね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 20:21:22.83 ID:???.net
おなごがすきだーって言ってない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 21:53:12.62 ID:???.net
焼いたとき、うめき声や悲鳴が聞こえなかったんだろうかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 23:08:27.51 ID:???.net
聞こえた!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 23:29:50.39 ID:6gCn9EQd.net
あげ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 12:36:08.36 ID:???.net
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 17:15:13.02 ID:???.net
聞こえ方は三者三様
好きな聞こえ方は三者三様

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 18:37:04.52 ID:???.net
聞こえるって!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 18:47:19.73 ID:???.net
そだねー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 22:52:10.23 ID:H1rLY50x.net
白頭山打線

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 22:52:52.01 ID:H1rLY50x.net
ランディ・メッセンジャー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 21:45:44.50 ID:???.net
ここアホしかいないのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 15:19:34.73 ID:???.net
今更・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 16:12:21.45 ID:???.net
盛り上がってまいりました!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 20:54:42.01 ID:???.net
祭りか!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 08:26:02.25 ID:u+JowPWS.net
あげ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 12:18:07.97 ID:tf1jyI4H.net
東白原頭亜山希

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 13:44:16.98 ID:???.net
すつたゆ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 23:16:54.17 ID:???.net
埋めろよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 09:24:14.17 ID:/yaROYGR.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:01:20.59 ID:/yaROYGR.net
川崎

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:02:44.03 ID:/yaROYGR.net
国鉄

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:03:19.98 ID:/yaROYGR.net
川崎国

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:04:04.42 ID:/yaROYGR.net
平成

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:04:54.94 ID:/yaROYGR.net
蒲蒲線

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★