2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】グリコ森永事件

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:54:59.57 ID:???.net
>>895
>当時、これは同じ日に神田で発生した青酸チョコレート事件とは関連がないと思われていた。ただの食中毒という診断
>だったため警察への届けもなかったのである。しかし翌年になって神田の話が捜査員の耳に入り、拾った本人から提供
>されたチョコレートを分析したところ微量の青酸ナトリウムが含有されていたことが判明した。

これは正しくない。昭和53年4月18日付読売新聞朝刊によると、チョコを口にした建設作業員の男性は翌日に退院、1週間
ぐらいしてから、事件を知り、食べ残した2個のチョコを割ってみると白い粉末が入っているのを見つけた。男性はチョコ
を持って、入院した神保医院に行くと、医師から「すぐ警察に届けましょう」と促され、捜査本部に届けている。
 従って「翌年になって神田の話が捜査員の耳に入り」というのは誤り。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:57:37.07 ID:???.net
>>905
チョコの経緯はこれみたい

青酸チョコレート事件

-経緯-
昭和52年2月14日午後4時頃、会社経営のAさん(当時43歳)が東京駅八重洲の地下街を歩いていたところ、階段の下にショッピングバッグが置かれているのを発見した。中身を見るとグリコのチョコレート40箱が入っていた。当日はバレンタインデーであり誰かが置き忘れたのだろうと思ったAさんは、そのまま行き過ぎようとしたが先月の「青酸コーラ事件」を思い出し《もし、毒が入っていたら大変なことになる》と近くの交番に届けた。

交番は落し物として処理したが、落とし主が現われないため10日後にメーカである江崎グリコ東京支店に返却した。
受け取ったグリコ東京支店は、チョコの箱に記載されている製造番号を確認しようとしたところ、製造番号が削り取られていたこと、箱を包んでいるセロファンが破れていることに不審を抱いた東京支店は、大阪にあるグリコ本社の研究所に送り分析を依頼した。
この結果、40箱の内4箱の1粒、合計4粒(一箱10粒入り)に致死量の0.3グラムの青酸ナトリウムが検出された。

グリコから警察に届けられて「無差別殺人事件」として捜査が始まった。この40箱の1箱の裏に《オコレルミニクイニホンシンニテンチュウヲクタス/おごれる醜い日本人に天誅をくだす、という意味か》という犯行声明が記載されていた。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:03:01.98 ID:???.net
昭和59年6月19日付日本経済新聞朝刊
 グリコ3億奪取未遂 若い女性、犯人目撃? 赤いバイクで現場通る
「江崎グリコ事件の犯人グループによる三億円奪取未遂事件で、人質にされた大阪府門真市のB子さん(18)が2日
夜、大阪府枚方市の京阪電鉄光善寺駅前で解放された際、犯人らの乗った車のすぐ後ろに赤いミニバイクに乗った
若い女性がいたことが、18日までの大阪・兵庫両府県警合同捜査本部の調べでわかった。これまで犯人の車は黒い
国産四ドアとしかわかっていないが、同本部では、この女性が車のナンバーや犯人の顔を目撃していた可能性があ
るとみて、この赤いバイクの女性を探している。
 調べによると、バイクに乗っていた女性は20歳前後で短大生風。Tシャツの上に赤と白のチェックの半そでブラウ
スを着てズボンをはいていた。髪の毛が肩までありヘルメットはかぶっていなかった。B子さんが光善寺駅で解放さ
れた直後に目撃したもので、犯人らの車が前に停止したため、バイクに乗ったまま止まっていたという。
 バイクに乗っていたことから、同本部はこの女性が同駅周辺に住んでいる可能性が強いとみて、徹底した聞き込み
を行うことにしている。」

昭和59年(1984年)10月31日付読売新聞夕刊
 グリコ・森永合同捜査本部 「アベック襲撃」の夜 犯人見た女性がいる 解放現場、ミニバイクで
「【大阪】グリコ・森永事件の犯人が3億円奪取を図ったさる6月2日夜、京阪電鉄光善寺駅(大阪府枚方市)で、犯
人と犯人の車を目撃したはずの若い女性が、大阪府警など合同捜査本部の呼びかけにもかかわらず名乗り出ていない。
この女性は赤いミニバイクに乗り、ロングヘアで、3億円受け取りの代行をさせられたアベックの女性が犯人側から
解放された時の一部始終を目撃していた可能性が強く、同本部ではローラー作戦の最重点とし、「尋ね人」として身
元の割り出しに全力を挙げている。
 この女性は白いカゴ付きのスクーター型ミニバイクに乗り、年齢20歳ぐらい。白いヘルメットの下から長い髪を肩
まで下げ、赤と白のチェック模様のブラウスに白いスラックス姿だった。
 同本部によると、6月2日夜、大阪府寝屋川市の淀川新橋近くの堤防で車を止めていたアベックが、グリコ事件の犯
人グループに襲われた。男性は3億円奪取の運び役に連れ去られたが、女性は別の車に乗せられ、京阪・光善寺駅前で
解放された。
 女性は犯人の指示に従って、車から降りた際、顔を両手で覆い、一から十まで数えて目をあけたが、その時、ミニ
バイクの女性が不思議そうな表情で見ていた。見返すと、バイクを発進させていったという。
 同本部では、この女性はたまたまミニバイクで通りかかり、犯人グループも目撃していた可能性が強いとみている。
名乗り出ないのは、事件にかかわるのを恐れてか、目撃の重大さに気づいていないかのどちらかではないかとみている。」

 似顔絵を作成して近隣地域に住む2輪の運転免許所有者を調べれば、この女性をすぐに特定できたと思われるが、日経が
記事にしてから4か月たっても特定できないのはちょっと不思議である。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:10:36.00 ID:Rf+M3s9J.net
>>906
 青酸チョコレート事件の概要は当時の縮刷版を調べたので知っている。
889は、Wikipediaの丸写しなので、正確にはWikipediaが間違っている。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:11:50.76 ID:???.net
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/seisan.htm

青酸コーラならこれがよく纏まってるよ

77年に青酸コーラから流れであったのがグリコチョコに脅迫文と青酸 

https://youtu.be/t5IiVniZubI
78年にグリコに脅迫テープ

その6年後にグリコ森永事件発生
その過程で警察は78年のテープがグリコ森永のグループによるものだと判断

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 02:42:24.87 ID:5DLbfX0W.net
角谷林旺、ググレ、

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 03:29:44.01 ID:???.net
>>908
まじか あれの詳細知りたかったんだよ
ネットには情報がほとんどないしどう考えてもグリ森と関係ありそうなのにほぼ言われないしさ
青酸チョコの時の脅迫文になんか他に書いてあったことないの? グリ森だと株の操作とか別企業の工作とか言われてるけどそれ以外のヒントになりそうなの
日本人に天誅を下すとか思いっきり例の韓国企業が浮かぶんだが・・・

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 03:54:39.73 ID:???.net
犯人グループに在日朝鮮人がいた可能性はあるけどロッテが犯行に関わってた可能性はないだろう
ネトウヨは菓子屋ばかりが狙われたと勘違いしてるけど、丸大やハウスは菓子屋じゃないし
株価操作で儲けたかった犯人は非上場のロッテは狙わなかったんだろう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:01:22.75 ID:???.net
>>912
おかしな点はむしろそこじゃない 菓子屋以外も狙われたのにマスコミがみんなグリコ森永事件と合わせた点
一応最後らへんに被害者として上がるもののロッテが黒幕だとしてもおかしくはない
狐目の男の時点で在日説は言われてるけどネトウヨではないがあの事件でロッテが操ってたとしてもおかしくはない
そもそもマスコミが全く青酸コーラの時のグリコチョコへの毒混入や脅迫をあげない時点で怪しいし

日本人に天誅を下す これがやっぱ怪しいと思うよ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:06:20.92 ID:???.net
グリコ自作自演説はそもそも数年前からグリコに脅迫したり話題にもなってないのにチョコレートに毒混入したり多分ないだろうし

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:30:25.08 ID:???.net
マスコミが焚き付けてグリコ森永事件を劇場型にした後、思いっきり巻き込まれてるのに事件名にもならないハウス食品の社長が乗った飛行機がグリコ森永の犯人が終息宣言したその日に火消しかの如く墜落して世間は完全にグリコ森永から123便に移るというね
まぁ陰謀論だけど

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:40:59.40 ID:???.net
>>913
初めに狙われたのがグリコ、
実際は森永より丸大の方が先に狙われたけど先にマスコミにバレたのが森永
だからグリコ森永事件

愉快犯的な便乗犯がロッテのお菓子に毒を入れて死人がでたらロッテは終わりだ
そんなリスクを背負ってまでやることではない
当時の菓子業界の1位は明治で2位がロッテ
グリコや森永 や不二家はその下
金目当ての便乗犯にビビって金を支払ったロッテが黒幕なんてあるわけがない

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:47:55.07 ID:???.net
123便ってやっぱ関係あんのかね グリコ森永終わったーと思ったら飛行機墜落してそこにハウスの社長はさすがに出来過ぎな気もするわな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 04:56:04.78 ID:???.net
>>916
いうて最後にロッテも巻き込まれてたよな 明治と一緒に
でも愉快犯は結局出なかったしそもそもほんとの最後の最後に明治とロッテがわざわざ巻き込めような形になったのがなんともな
株の空売り目的説のが高いと思うけどロッテ黒幕説も普通にあると思うわ
そもそも株の空売りも注視してたらしいけど結局見つからないしな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:01:49.55 ID:???.net
陰謀論て怪しいと思ったことだけを繋ぎ合わせただけで、合理性がかけらもない。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 09:36:48.19 ID:n9IPHc6o.net
赤い車にしてもキツネ目にしても不確定な目撃情報 それに振り回されちゃったよね 
その捜査労力を遺留品捜査に注力した方がよかったかなあ まあ結果論だけど

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 12:51:24.46 ID:???.net
警察が逮捕してない未解決事件の考察なんてそもそも全部陰謀論だしな 怪しいとこ繋ぎ合わせるしかないし
よく名前の出る一橋なんて評価するに値しないフィクション作家だし
株の空売りも結局警察は見つけてない、ロッテ黒幕もロッテが本当にやるかは不明
青酸コーラあたりの繋がりは怪しいけど結局警察はそこら辺には踏み込んでないしマスコミも特に報道してない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:32:52.26 ID:???.net
推論が雑だからつまらんのよね
ロッテ黒幕説をはるなら、ロッテがこういうことをやりかねないと思わせないとさ
この事件の前にも後にも悪どいことをやった事例をいくつか出せれば説得力が上がるんだがな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:46:55.69 ID:???.net
ネトウヨがロッテ犯人説はお得意の壺だって言い張るぞ
まぁ実際ロッテが岸信介とか安倍らへんと割とマジで繋がってたのはガチ
KCIAに関しては金大中とかやってる時点で絶対やらないとは言い切れないけどな
ちなみに韓国で壺が安倍晋三の葬儀やったのはロッテホテル

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:59:07.74 ID:???.net
ロッテが黒幕として目的は?

脅迫して食品企業から億単位の金を奪うこと? そんなの本業で稼げばいいだけじゃない。
ロッテに犯罪を犯してまで金を得る理由がないし、関わりがあるとバレたら尋常でないダメージを負うのにそのリスクに見合わない。


ライバル企業を売り上げを落としてロッテの業績を上げるため?

被害にあった丸大とかハウスはロッテと業種が被らないじゃない。
それにその目的なら脅迫と毒物ばらまけば目的を達せられる。
逮捕の危険の高い現金受け渡しに動く理由がない。
さらに言えば、グリコも森永も途中で許さずに脅迫を続けて倒産まで追い込めば良かったじゃない。
一時的に売り上げを落としだけで、こんな犯罪を犯す意味あるの?

辻褄の合わないことに全く説明せず、都合のいいとこだけつまみ食いするのがこの手の陰謀論。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:39:02.95 ID:???.net
>>924
追加すると、ロッテが黒幕なら業界最大手の明治製菓を狙わないのも不自然。
当時は製菓業界全体で売り上げが落ちており、直接の脅迫を受けていない明治
製菓でも、青酸菓子がばらまかれた59年10月の1カ月だけで約10億円の売り上
げ減に陥っている。ロッテは業績非公表なので具体的な数字はわからないが、
ロッテだけが売り上げを伸ばしたということはまずあり得ない。
 指摘の通り、犯人が捕まって真相が公表されたら、日本ではもう商売できない
だろう。あまりにも失うものが大きすぎる。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:42:51.16 ID:???.net
このスレにもアベガー、ツボガーがいるんだね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 17:32:45.32 ID:???.net
グリコ森永事件自体警察もグルなんじゃね?っておかしなとこがあるから一般人に真相出すのは無理よ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 18:43:13.77 ID:???.net
この事件のロッテ関与説より
、このあとに起きた朝日新聞襲撃事件の統一関与説のほうが信憑性がずっと高い

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 19:36:48.11 ID:auZR42X5.net
>>917
関係あるわけねーだろ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:30:07.75 ID:???.net
>>926
そう言う批判的な書き込みはやめとけ
頼むから他所に行け

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:33:19.29 ID:???.net
>>929
そこまで否定するなら何か根拠を出しなよ
一時の感情で言ってるならもうやめとけ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:49:28.86 ID:???.net
グリコ森永事件は未解決になってる以上色々な憶測や色々推測が出てもいいんだよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:05:10.49 ID:Vi1IkCwc.net
角谷林旺、ググレ、

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:11:24.66 ID:???.net
>>918
ロッテ黒幕説を信じてるのはネトウヨぐらいだ
明治やロッテは真犯人には脅迫はされてない
明治やロッテのお菓子は道端に紙袋に入って放置されてただけ
ロッテが怪しいというなら明治だって怪しくなる
というかカルビー、ブルボン、湖池屋まで怪しくなる

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:12:59.93 ID:XWWs6uzr.net
いっぱい情報を持っている人が仕切ろうとしてるけど、もっと緩い掲示板でもいいと思うよ
30年以上も前の事件だし若い人はほとんど知らないからね
知らないなりに的外れな推察を書き込みしてもいいと思うな
>>932 に同意です

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:17:38.64 ID:???.net
>>935
ネトウヨがバカの一つ覚えでロッテを連呼するのが悪い
在日朝鮮人犯人説なら生島久次黒幕説のほうが面白い
それどころか、てっちゃん連呼のほうがまだマシ
ロッテが多大なリスクを背負ってまでやる犯罪ではない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:32:16.10 ID:???.net
>>936
ロッテを連呼されているのはおそらく
ロッテは朝鮮人
ロッテだけはスルーしている
よってロッテを連呼していてもおかしくないと思いますが
未解決ですからロッテ連呼も有りでしょ
あんたも在日の朝鮮人?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:32:38.09 ID:???.net
むしろロッテ犯人説で必死に否定してると怪しいと思われるぞ 未解決である以上絶対あるもないもないんだから
ちなみに仕切ろうとしてる人は知識ないみたいだけどネトウヨ=統一教会だからネトウヨが岸とかアベガーと統一教会犯人説なんて出すわけないと思うよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:36:55.37 ID:???.net
わけもわからない低能のチンピラ多いから新ネタと同時に仕切る人が出てきてくれれば助かる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:44:39.23 ID:???.net
>>937
でました、ネトウヨの朝鮮人認定

>>938
ツボウヨとネトウヨは違う
ツボウヨが意図的に煽り、ガイジのネトウヨがそれに騙されて踊る

便乗犯にすらビビって金を払ったロッテが黒幕なわけないだろ
123便の墜落事故にこの事件が関係しているというのも論外

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:45:17.09 ID:???.net
>>939
ネトウヨ=統一教会なのにロッテや統一を言うのはネトウヨくらいって意見がそもそもおかしいからね
自由に書き込めばいいのに絶対あるだのないだの仕切ってネトウヨも間違えてんのに荒れるからやめてほしいわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:56:36.74 ID:???.net
>>940
>123便の墜落事故にこの事件が関係しているというのも論外
なんでそう思ったり感じたりしますか?
一方的に否定するのは人としてダメだな
今までどんな教育受けてきたの?
朝鮮の教育受けたのならしかたがないですが

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:58:56.76 ID:???.net
>>942
墜落事故が事件だというなら誰がどういう意図でどうやって墜落させたのか具体的に説明出来る?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:00:11.00 ID:???.net
在日朝鮮人がレスしてくるの多すぎやわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:04:02.17 ID:???.net
馬鹿の一つ覚えで朝鮮人認定するのがネトウヨの特徴

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:07:36.83 ID:???.net
>>943
本人さんが123便の墜落事故が関係していると思ったから書き込んでいる
あなたに123便の墜落事故が関係している事を同意しろとは言ってない
よって不要な説明はいらないだろう
関係していると思ったから書き込んだのだろう
捜査機関でも解明が無理だった事5Chで要求するな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:12:16.56 ID:???.net
>>945
挑戦状にわしらの人生暗かったなど
いくつかの項目が書かれていましたが
あきらかに当時の朝鮮人の立場で書いた挑戦状だと思う
昔はチョンコロと言われ朝鮮人は正業に就くことが出来なかったからな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:20:43.63 ID:???.net
123便の墜落事故は圧力隔壁の破壊が原因と言う結論がでているが
いまだに圧力隔壁の破壊に意をとなえる人がいるのは事実
ちまたでは死亡した中に身元不明者が一名いると言われているし
グリ森事件で脅迫されていた会社の関係者もその飛行機に乗っていて死亡したと言う事実がある。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:21:42.55 ID:Eu3AerAU.net
>>937
ロッテはこんな書き込みをいちいち相手にしないだろうけど、
開示請求されたら普通にとおるレベルの名誉毀損をナチュラルにするネトウヨ
人権意識のない未開人だね

黒川博行氏を名指しせず(作家とも匂わせてなかった)、それなりの根拠で
推理を展開して犯人呼ばわりして600万円の支払いを命じられたノンフィクションライターがいるのに、
それよりはるかにお粗末で話にもならない陰謀論で犯人呼ばわりだものなあ。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:32:37.58 ID:???.net
>>947
朝鮮人が関与、すなわちロッテが関与したとなるからおかしくなる
在日朝鮮人が犯行に関わってた可能性はあるが、そっから飛躍してロッテ関与説までいくのはネトウヨぐらいだ

被差別民なら同和もそうだろ
事件当時しんぶん赤旗には、グリコ健康食品が下請けの食肉業者を大量に切ったのが事件の原因と書かれてたらしいし
西日本で食肉業者といったら同和
警察が最も犯人に疑った黒澤はヤクザを引退してから食肉業界に転身してる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:33:26.06 ID:???.net
>グリ森事件で脅迫されていた会社の関係者もその飛行機に乗っていて死亡したと言う事実がある。

グリ森事件で脅迫されていた会社の関係者が123便に乗り合わしたのは偶然だぁーと思う人もあれば
上のほうの人見たいにグリ森事件と123便の墜落事故は
なにか大きく関係していたのだろうなぁと考える人がいても不思議な話ではない

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:37:43.68 ID:???.net
>>950
あかんたれの部落民はあそこまで出来ない
部落の中の朝鮮人だ、手口を見ると朝鮮人根性丸出しだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:53:35.55 ID:???.net
これからも皆さんは引き続き社会生活されますので
朝鮮人の遺伝子を良く観察してみてくださいな
過去、既得権で守られていたあかんたれの日本人の遺伝子とはまったく異なります

特に言えるのは朝鮮民族は性格が荒っぽく協調性がなく
徹底的にやると言う日本人とは異なる気質を持っていますからね
朝鮮人に一度なめられると徹底的にやられますからね

それらすべてがグリ森事件にははんえいされている

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:01:29.66 ID:???.net
自閉症のネトウヨがスレにくると途端につまらなくなる
朝鮮人犯人説を唱えるなら生島の話をしてくれ
まだそっちの方が話として面白い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:07:25.29 ID:???.net
>>954
朝鮮人の話が出ると自閉症のネトウヨとか言って来て
過敏に反応しているオマエは朝鮮人に間違いない
少し昔ならみんなからチョンコロ黙っとけ来るなと一喝されてるぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:18:02.44 ID:???.net
>>955
朝鮮人犯人説ならいいんだが、ネトウヨはロッテ犯人説まで飛躍するからな

何年か前に官僚の親に殺されたネトウヨがいたが、アイツも自閉症だった
山上がいる拘置所に「安倍さんを殺した山上を殺しに行く」と脅迫電話をかけたネトウヨも自閉症だった
ここでロッテが事件の黒幕と連呼してるのも自閉症のネトウヨだろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:18:07.61 ID:???.net
ロッテが韓国系って昔から知ってた?マグマ大使のスポンサーで歌のアルバムやってた日本の会社と思ってたなぁ。今でも全然悪いイメージ無いわ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:25:49.30 ID:???.net
>>956
>ここでロッテが事件の黒幕と連呼してるのも自閉症のネトウヨだろ
あなたはそう思っているのですね
だけどロッテが事件の黒幕と考えている人も当時から沢山いますよ
未解決事件に正しいとか間違っているとかの結論は出す事は出来ませんよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:35:04.99 ID:???.net
ねたみ、そねみ、ひがみ、の在日が登場してきたので
あまり知られていない情報などを貼り付けてくれなくなったやないか
ねたみ、そねみ、ひがみ、の在日3世?4世?5世?君よ
無理だと思うけど何か目新しい情報貼ってから能書きたれろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:51:05.28 ID:???.net
>>907の大阪府枚方市の京阪電鉄光善寺駅前で解放された際、犯人らの乗った車のすぐ後ろに赤いミニバイクに乗った
若い女性がいたことが、18日までの大阪・兵庫両府県警合同捜査本部の調べでわかった。

赤いミニバイクに乗った若い女性はなぜ警察に私ですと言わなかったのだろう?
その女性生きているならば現在60歳?近いですね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:00:39.96 ID:???.net
なんでこんな荒れてんの? そもそもロッテ黒幕説なんて割と言われてなかった?
絶対ありえるだのありえだいなの無いのになんでこんな騒いでんだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:02:43.06 ID:???.net
飛行機陰謀論は911や123便はともかくジョージアチソンが都合よく燃料切れかなんかで落ちてたり怪しいとこあるのは事実

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:27:18.54 ID:???.net
>>961
この事件の真相を追った本には政治家、警察、ヤクザ、同和、左翼、韓国KCIA、北朝鮮工作員などの犯人説は出て来るが、ライバル企業の犯行説は出てこない

昔からロッテ黒幕説を唱えてるのはネトウヨぐらいのもんだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:48:24.41 ID:???.net
グリ森の真相に迫った本で一橋とか宮崎とか?
妄想ばっかで証拠も根拠もないのにそれっぽく書いてるだけってイメージしかないんだが
他の本もキツネ目の男=リーダー、主犯格みたいに決めつけたりあんなもん信じる方がどうかと

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:53:10.44 ID:???.net
>>964
目的は印税

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:59:10.28 ID:???.net
印税を沢山もらいたい→本が沢山沢山売れるような内容を書き出版→もくろみ通り印税が沢山銀行口座に入金される→ウヒャウヒャ鉛筆一本で恵比寿顔

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:00:11.35 ID:???.net
>>964
そんな本にすらライバル企業黒幕説は出てこない
ロッテ黒幕説は荒唐無稽だからネトウヨ以外には相手もされない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:10:03.25 ID:???.net
出てくぉーい印税目的の本出し講釈師野郎
さらに印税で儲けようと静かにこのスレも黙って静かに見ているはずだ
ときおり目新しいネタが出るとソース出せとか言ってきて印税屋は姑息すぎるww
自分でソース探し出せ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:16:38.27 ID:???.net
しょうもない本のネタにならないからマジって考えもできるじゃねーかそれなら
そもそも虚言癖の作家をソースにしてロッテはあり得ないとか言ったと思ったら次はその作家にも相手にされないからロッテはあり得ないとかガバガバすぎて草

あのレベルの本信じてる奴がネトウヨだの仕切ろうとしてるのはわかったからいーや笑

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:17:48.62 ID:???.net
>>967
未解決事件に断定は無い
色々な意見や考察があってしかるべき

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:18:56.32 ID:???.net
虚言癖の作家が印税目的で書いてるなら実名の企業出してこいつが怪しいですってやるとは思えないよ
ああいう本てバカな客からぼったくりだけの本だからいちいち問題になるようなことは書かない
適当に某国のスパイだの某政党の政治家だの根拠も確かめようのないこと出しときゃいい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:20:24.98 ID:???.net
>>970
あんな本をソースにロッテはありえないだのネトウヨだの暴れてるみたいだから相手にしない方がいいよ
他の人が未解決事件なんだしいろんな意見があって議論すれば良いって言ってるのにそれは絶対にないとか一人で騒いでるし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:25:24.78 ID:???.net
>>971
まだ1000までかなり書き込めるので日頃のウサばらしでドンドン書き込めば良い
私もあなたに付き合う事が出来ない、さょーならです。。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:27:21.21 ID:???.net
俺も相手にできないバイバイ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:30:28.00 ID:???.net
とりあえずロッテはありえない!ネトウヨ連呼ガイジは邪魔だから消えてくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:59:40.37 ID:???.net
よお
根性なしのロッテ坊
クスリのみながら1000まで書き込め

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:07:54.61 ID:sGiK9t24.net
ロッテが黒幕とかさすがに馬鹿じゃないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:14:50.09 ID:???.net
>>976だめだめそれではダメだ
誰かロッテが首謀だと言ってくれ
知恵遅れアホのロッテ坊が薬飲んで再登場(見下した笑い)
ロッテ坊今寝てるんやろおそらく

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:16:18.92 ID:???.net
ロッテが黒幕

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:17:01.74 ID:???.net
ロッテが首謀

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:20:06.44 ID:???.net
ロッテが朝鮮だというのは事実だろ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:22:20.02 ID:???.net
在日韓国人の重光武雄(辛格浩)が、1948年(昭和23年)に日本で創業。創業以来、世界各地でグループを展開し、重光の出身地でもある韓国で積極的に投資して大規模に事業している(韓国での展開についてはロッテグループ#韓国のロッテグループに詳述。)。非上場企業。みどり会の会員企業で三和グループに属している[1]

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:26:22.09 ID:???.net
韓国ロッテは、設立時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めるも、韓国で稼いだ金は一度も日本に持っていくことはなかったことが指摘され問題となった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:28:12.76 ID:???.net
財閥大手のロッテグループが北朝鮮向け事業の準備に着手したことが分かった。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:33:59.10 ID:???.net
ロッテグループのハングル文字
韓国ロッテグループのハングル文字(롯데그룹)
北朝鮮ロッテグループのハングル文字(로쯔데그룹)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:35:46.39 ID:???.net
>ロッテが黒幕とかさすがに馬鹿じゃないの?
wwww

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:38:43.00 ID:???.net
日本古来の格言で
火のないところには煙は立たない
という格言があるからな!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:39:56.56 ID:???.net
病んでるような文体の人がアレだったんですね
文体が妙にせっぱ詰まった感じがしてたし思い込みが激しかったから
切れると危ないだろうと思っていました

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:42:42.18 ID:???.net
>>987
在日朝鮮人に日本古来の格言言っても理解出来ないよ
俺はその格言理解出来るけどな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:45:52.30 ID:???.net
>>987
火のない(朝鮮人)ところには煙は立たない(グリコ黒幕説)
これだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 13:47:20.13 ID:???.net
ロッテ在日の支持者さんあと少しですが書き込みできますよ
反論、反論ww
※レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:02:48.92 ID:???.net
どこの掲示板でも在日朝鮮人が書き込んでくるとそのスレは荒れると言うのが定説だ
先祖のチエジュ島帰って生活しろ

在日朝鮮人達よ荒巻靖彦氏が無所属で立候補予定
この度4月の大阪市長選 荒巻靖彦氏 無所属で立候補の意向表明
公約
外国人の生活保護費の支給一切停止
その外国人の生活保護を停止した財源をもとにして、大阪市を立て直していきたい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:07:43.33 ID:???.net
日本にいる在日朝鮮人は
先祖のチエジュ島に早よ帰れ
ロッテ支持者もチエジュ島に早よ帰れ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:12:43.30 ID:???.net
>>992
荒巻さん頑張ってぇ〜
私一票入れますから
家族や親せきで25票は入れますから

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:16:09.96 ID:???.net
ロッテ黒幕否定キチガイさんえ
早く早く残りが少ないよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:18:42.49 ID:???.net
根性なしのロッテ黒幕否定野郎

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:20:33.19 ID:???.net
♯レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ロッテ黒幕否定野郎早く、早く

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:45:25.39 ID:m5ohAuUe.net
日本に外人入れとるくそです!卑劣なバカ


角谷はやお、ググレ、こいついろいろ犯罪します!社会の害悪、ググレ、意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:58:59.82 ID:???.net
ロッテ説を書かれた途端にネトウヨ連呼房に豹変するのが笑えるよ
堪え性がないね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 16:23:11.43 ID:???.net
次スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1679383338/l50

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:05:33.30 ID:???.net
>>999
こらえ性が無く狂暴なのが朝鮮人なのです
社会生活上でも日本国内も含め朝鮮民族を相手にしていると大変な事になりますよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:11:48.23 ID:???.net
やはり荒巻靖彦さんに大阪市長になってもらわくてはいけないな
荒巻靖彦さん朝鮮民族に負けるな!!頑張れ!!

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:13:57.47 ID:???.net
ロッテ黒幕説一択だろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:20:45.57 ID:???.net
>>1002
荒巻靖彦さん Vs 朝鮮人巣窟の創価学会(公明党)

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 22:25:45.12 ID:???.net
ロッテ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 22:26:14.94 ID:???.net
オコレル ミニクイ ニホンジンニ テンチュウヲ クタス

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
371 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200