2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その93〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:27:27 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その91〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1593664009/

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その92〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1593794905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:29:07 ID:???.net
5 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:15:11.86 ID:???
記録(告発返し1/18)
薪のLINEスクショと母親の苦しい言い訳
https://i.imgur.com/0Ps7obz.jpg
https://i.imgur.com/tgTi5i5.jpg
https://i.imgur.com/32bQL3k.jpg
https://i.imgur.com/BAJ91Ea.jpg
https://i.imgur.com/bW4bG1g.jpg


記録
makiの身内コメ欄登場
https://m.imgur.com/IkmsGPS
https://m.imgur.com/YCrRK7b
これに対しtmkの最初の返事(maki身内に対する)
但し、このコメントを最後にtmkはコメ欄閉じてしまう
https://m.imgur.com/kgP710E
コメ欄閉じる前のmaki身内とtmkやりとり(まとめ)
https://i.imgur.com/slzwxKV.jpg
(tmkはmakiとこの件についてDMでやり取りしたかったがmakiはtmkのLINEもブロック、DMもtmkのインスタコメ欄にてmaki身内が暴露始める)
https://i.imgur.com/kgP710E.jpg
https://i.imgur.com/slzwxKV.jpg
渋々コメ欄開けて言い訳
https://i.imgur.com/pbjAY6w.jpg
tmkの言い訳に対してmaki身内のコメント
https://i.imgur.com/9aUk627.jpg
tmkのコメント
https://i.imgur.com/SFTnJwM.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:29:47 ID:???.net
6 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:15:46.32 ID:???
【募金で儲かったと認めたTK信者】

76 名前:メイク魂ななしさん [sage] 2020/06/01(月) 18:33:43.37 ID:yBRz1Vn50
募金の儲けはとも子さんのために集まったものだから
羨ましがっても無駄なのにね

135 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/06/01(月) 18:30:12.45 ID:???
募金で儲かって羨ましいから母親叩きしてるんだろうね

683 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/05/28(木) 20:41:49.66 ID:???
外車に乗って高笑いして何が悪いの?

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 09:17:29.62 ID:???
>>422
募金って普通そうだからね
1割いいことに使えばいい的な

685 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/03/29(日) 11:50:36.47 ID:???
募金とお布施の区別が付かないのなと思ってしまうよ、全くw
何に使おうと自由でしょー!
文句言えるのはお布施した人だけー!

380 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/04/08(水) 12:08:34.35 ID:???
募金はお母さんの心の潤いや美咲ちゃん発見に繋がれば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:30:27 ID:???.net
7 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:16:11.58 ID:???
【美咲ちゃんよりもお母さんが大事なTK信者】

999 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/05/26(火) 21:57:52.69 ID:???
>>996
TV撮影最優先に決まってる
立場が立場だし
後援者も全国に居るわけだし

276 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/06/01(月) 20:31:44.88 ID:???
>>275
美咲ちゃんはいません
それより心配なのはお母さんですよ
中傷で一番心を痛めてるのはお母さんで体が心配です

488 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/05/31(日) 08:05:07.23 ID:???
>>482
あかあさんは何一つ悪くないですよ!
子どもはいつも勝手にどこかへ行くので親は困ります
みんな理解してますって!
おかあちゃんごめんなさいってひょっこり戻って来てくれますよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:31:26 ID:???.net
10 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:18:33.47 ID:???
2019年9月21日
山梨県椿荘オートキャンプ場で千葉県成田市の小学1年生小倉美咲ちゃんが行方不明になった
小倉家は21日から2泊3日のキャンプに母親、美咲ちゃんの姉、美咲ちゃんの3人で参加 、 父親は仕事で翌日から参加予定だった
同行メンバーは成田市に住む子育てサークルの仲間合計27人 (父親5人、母親7人、子供15人)
・10/1 時系列発表
https://www.sankei.com/affairs/news/191001/afr1910010030-n1.html
産経ニュース 2019.10.1 16:47

 一緒にキャンプをしたのは、子育てサークルで知り合った家族ぐるみの友達。キャンプに行ったり、遊んだりしている。計7家族。
 A家 4人(父、母、子2)
 B家 5人(父、母、子3)
 C家 5人(父、母、子3)
 D家 4人(父、母、子2)
 E家 3人(母、子2)
 F家 3人(父、母、子1)
 小倉家 3人(母、子2)
 計27人(父5、母7、子15)

 外遊びできる一番大きい子が小学6年生、一番小さい子が小学1年生。それより小さい子が3人。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:32:37 ID:???.net
11 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:19:32.39 ID:???
899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/07/02(木) 01:00:16.16 ID:???
14日、休み、地元祭り、ヘアドネ
15日、休み、地元祭り
16日、休み
17日、?
18日、15時まで仕事、浦和でセミナー、1次会参加
19日、寝過ごして電車乗り換え間違えた
20日、深夜に不思議なことに寝ている娘を抱きしめ
21日、山梨までキャンプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:33:16 ID:???.net
12 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:21:45.85 ID:???
当初のタレコミ
https://tvlogs.net/yamanashi-girl-missing-rumor-00045/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:34:13 ID:???.net
8 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/04(土) 07:16:59.19 ID:???
963 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2020/06/07(日) 20:44:45.82 ID:zJ101zrN
https://m.imgur.com/a/SGxMfdd

ご近所さんのツイート
https://i.imgur.com/JyaS1b8.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:35:58 ID:???.net
ワッチョイ付きはこちら

【新】2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明【ワッチョイ有】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1591445456/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:42:46 ID:???.net
>>1まだやるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:46:25 ID:???.net
3012. トーク主 2020/07/03(金) 23:20
 【皆様にお願い】
ブログにO家の関係者・無関係者が晒されて、
怒りと心配で当事者に知らせてあげる方がいらっしゃると思うのですが(私もしてました)、
ちょっとわけあって今後は個人的に連絡をとることは控えていただきたいのです。
ここはあちらも見てるので詳しくは書けないのがつらいのですが、
晒されてる中にある役割のものが混ざっているとだけ言っておきます。
Tさんとご自身のためと思って、私とTさんと警察を信じてくださるとありがたいです。
すみません、
よろしくお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:52:44 ID:???.net
32 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/07/02(木) 14:14:25.38 ID:???
直ちに金が必要な方は擁護へ連絡を

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:55:51.36 ID:???.net
母親Twitter(返信)
5月17日
以前から全国にと希望しており、
知人やご協力者様のお力もお借りして活動を続けていますが、
警察の関与がなく、
一個人としての活動なので、
なかなか全国全てを網羅するのが難しく、
県外のポスターの掲示に困難を極めています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 06:57:41.82 ID:???.net
以下省略

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:04:36.66 ID:???.net
母親は最後の目撃場所後の行き先を知っている発言

「7月2日小倉とも子twitter
美咲を1人にした私が悪いと思っています。後悔してしきれないほど毎日毎日後悔しています
このようなコメントされなくても十分わかっていますので、これ以上追い詰めないで下さい。
美咲がいなくなったのはキャンプ場です。キャンプ場の周りに森はありますが森へ入っていったわけではありません。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:14:45.40 ID:???.net
【元々遊んでいた場所ではない所】

あの日美咲が1人でキャンプサイトを出発した5〜10分位した後に
大人2人が子供達の元へ向かいました。
先に出発した子供達は元々遊んでいた場所ではない所へ行っていました。
(2020年1月19日 母親Instagram)

行方不明発生から4か月後の投稿

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:19:58.33 ID:???.net
乙かれさん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:21:35.77 ID:???.net
手書き時系列
https://i.imgur.com/J4l7Mhf.jpg

2/5の番組で映ったものは修正されている模様
https://i.imgur.com/ZOKLz4r.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:48:54.83 ID:???.net
【一人で友達を探しに】
【後を追いかけるように遊びに行く】
‥‥‥‥‥‥
3時40分頃一人で友達を探しにサイトを出ました。
16時に友達が戻ってきていないことに気がつき
そこからグループ30名で捜索を開始しました。
17時頃に警察へ通報。
18時頃から消防の方も駆けつけてくださり、
30、40人ほどと警察犬で捜索してくださりました。
22時に打ち切り。
22日6時再開予定です
(2019年9月22日 午前4時37分 母親Twitter返信)

行方不明発生から13時間後の投稿 (日付変わり未明)
まだ警察発表前・報道前
‥‥‥‥‥‥‥

9日後
2019年10月1日 両親が当日時系列公開

▼3時35分 先におやつのチョコバナナを食べ終えた子供9人が遊びに行く
▼3時40分 美咲さんが後を追いかけるように遊びに行く

『山梨の女児不明 20分間に何があったのか 家族が経過明かす』
https://www.sankei.com/affairs/amp/191001/afr1910010030-a.html
(2019年10月1日 産経新聞)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:09:33.77 ID:???.net
16時に美咲さんが居ないことに最初に気づいたのは
【友達】
・母親ではない
・迎えに行った大人2名でもない
・15時40分〜16時までの20分間 誰も気づいていない
‥‥‥‥‥‥‥
3時40分頃一人で友達を探しにサイトを出ました。
16時に友達が戻ってきていないことに気がつき
そこからグループ30名で捜索を開始しました。
(2019年9月22日 午前4時37分 母親Twitter)

【16時に友達が戻ってきていないことに気がつき】
‥‥‥‥‥‥‥
▼3時40分 美咲さんが後を追いかけるように遊びに行く
▼3時50分 大人が子供たちを迎えに行く
▼4時 美咲さんがいないので、父母たちが周辺を探し始め、山にも登り始める
(2019年10月1日 両親提供 当日時系列)
‥‥‥‥‥‥‥
あの日美咲が1人でキャンプサイトを出発した5〜10分位した後に
大人2人が子供達の元へ向かいました。
先に出発した子供達は元々遊んでいた場所ではない所へ行っていました。
(2020年1月19日 母親Instagram)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:19:23.36 ID:???.net
もうここ要らないっしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:21:16.13 ID:???.net
これだけの人数がいたのに母証言しかマスコミ報道されない、
しかも本人のSNS発信でもブレまくって何が正しいのか分からない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:28:26.76 ID:???.net
時系列など行方不明発生時の情報は全て母親経由

>>19
・母親Twitter(2019年9月22日 午前4時37分)
・両親提供 当日時系列(2019年10月1日)
‥‥‥‥‥‥‥
・両親連名コメント文(2019年9月30日)
(2019年9月30日 母親Instagramに原稿画像あり)
‥‥‥‥‥‥‥
・行方不明発生以降の母親SNS
・取材対応時の母親発言
・各報道
・大月警察署/山梨県警察本部「行方不明者公表資料」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:44:11.09 ID:???.net
《 母親に対する誹謗中傷に関して 》

今まではずっと耐えてきましたが、
これから侮辱罪、名誉毀損に当たるような書き込み等が見られましたら、
警察、弁護士等へ報告し、
しかるべき対応をさせて頂きたいと思います。
(2020年1月19日 母親Instagram)
ーーーーー
シクトク 前トーク
1073. secret name
2020/02/04(火) 23:53
トーク主さんは何がしたいの?
霊媒師の文句言いたいだけ?
小倉さんに助言できるんだったら、早く刑事告訴してねって伝えてあげてね。
弁護士さん雇ってるんだったら弁護士さんに相談して。
‥‥‥‥‥‥‥
シクトク 前トーク
1568. secret name
2020/02/09(日) 15:28
てかRブログに関しては被害届出されてから
すでに調査と捜査に入ってるから
改めて訴訟しても調査や捜査が被るだけだから
わざわざ時間と費用かけてまで新たに訴訟しなくていい
と警察と弁護士に言われたんだよね確か
ーーーーーーー
未だに、嫌がらせ、誹謗中傷など様々な事がたくさんあるけど、
私は、
また笑顔で美咲を抱き締める為に
絶対に負けません。
(2020年6月27日 母親Twitter)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:53:32.32 ID:???.net
【サイバーかと思うぐらい詳しい警官】

成田署に電話をして、
生活安全課や刑事課に電話を繋いだ訳でもないのに、
電話に出た警官の方 怨霊の憑依や詐欺霊媒師ユキヲもやたら詳しく知ってて笑

成田署員で知らない人いないレベル
捜査はしてますよ間違いなく
それ以上は犯罪者らに利するから言えない
サイバーかと思うぐらい詳しい警官だった
(2020年6月15日 母親支援者Twitter)
…………………
怨霊の憑依のことで成田署に電話をして30分ぐらい話したのだが、担当によって本当に違うんだなと

ものすごく丁寧に色んなことを具体的に教えてくれました。
捜査の内容は具体的には言えないと言いながら、
ボロボロ零れてましたが
『なぁに却って免疫力が笑』
零れ内容はツイートに書けないな笑
(2020年6月15日 母親支援者Twitter)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 08:54:19.00 ID:???.net
【サイバー課が今ひとつ】

シクトク 現トーク
3105. secret name
2020/07/05(日) 15:44
ここの皆さんは凄い。
下手なジャーナリストよりも情報網がある。
爺が怪しいと張ってた人、ここのレスをざーっと見て 気付いた様だww
痛いホラ吹きなだけだと。
他の方も書いていたけど、
サイバー課が今ひとつなんだよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:21:01.98 ID:???.net
母親は
「うちの子は成田小学校に入学しました」
とハッキリ断言しろ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:31:11.08 ID:???.net
16時に友達が戻ってきていないことに気がつき
そこからグループ30名で捜索を開始しました。
(2019年9月22日 午前4時37分 母親Twitter返信)
‥‥‥‥‥‥‥
>グループ30名

両親提供 当日時系列 (>>5) によると、
7家族・計27名
=大人12名+子供15名 (幼児3名+小1〜小6 12名)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:34:56.46 ID:???.net
17時頃に警察へ通報。
18時頃から消防の方も駆けつけてくださり、
30、40人ほどと警察犬で捜索してくださりました。
(2019年9月2日 午前4時37分 母親Twitter)
‥‥‥‥‥‥‥
日没が近づいてきたため警察に捜索願い(を出しました。
(2019年9月30日 両親連名コメント文)
‥‥‥‥‥‥‥
>捜索願い (←原文ママ)

正しくは「行方不明者届」(通称:捜索願)
行方不明当日 2019年9月21日
大月警察署が受理[令和元年 第24号]

捜索打ち切り後 2019年10月6日以降は
「特異行方不明者」として全国に手配中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:39:41.48 ID:iqrQaG/Q.net
>>16時に友達が戻ってきていないことに気がつき
おかしな文句だな
美咲ちゃんはみんなの所に行って遊んだのか?
そこを確認しないと帰り際に居なくなったという事も考えられる文だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:43:56.63 ID:???.net
>>29
>特異行方不明者

山梨県警は6日、
周辺にいる可能性は低いと判断し、
午後5時で現地の指揮本部を解散して捜索を打ち切ると発表した。
特異行方不明者として全国に情報提供を求め、
事件に巻き込まれた可能性も含めて捜査を続ける。
https://www.sankei.com/affairs/amp/191006/afr1910060009-a.html
(2019年10月1日 産経新聞)
‥‥‥‥‥‥‥
[行方不明者発見活動に関する規則]
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=421M60400000013

[山梨県警察行方不明者発見活動要領の制定について]
https://www.pref.yamanashi.jp/police/p_keimu/bunsho/documents/26tuta86-1.pdf

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:50:03.82 ID:???.net
>>30
>16時に友達が戻ってきていないことに気がつき

・美咲さんが一人で向かった経緯は >>19
・美咲さんが居ないことに最初に気づくまでは >>20

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:54:54.75 ID:???.net
>>13
なにこれ

警察と相談して作ったとかなんとかいってるけど、
結局警察は関与してないんでしょ?

毎回かるく嘘いうんだね。

警察も認めない自主的なポスター掲示行為を
捜査妨害とか厚かましいにも程がある。
剥がすも剥がさないも警察が関与するわけもないじゃない

毎度その時の都合でコロコロいうことを変えてくる
分かりやすい例

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:55:37.82 ID:???.net
>>13
なにこれ

警察と相談して作ったとかなんとかいってるけど、
結局警察は関与してないんでしょ?

毎回かるく嘘いうんだね。

警察も認めない自主的なポスター掲示行為を
捜査妨害とか厚かましいにも程がある。
剥がすも剥がさないも警察が関与するわけもないじゃない

毎度その時の都合でコロコロいうことを変えてくる
分かりやすい例

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:56:33.69 ID:iqrQaG/Q.net
警察は大変な手続きを得て捜索しているんですね
ただしこれらは被害者の行方不明者の申告による物であって
もしこれが虚言であった場合の活動要領はどうするんだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 09:58:30.13 ID:???.net
色んなことを併せて考えて
日を追うごとにおかしいと思うことが増えた

やり過ぎたんだよね
シクトクとかここの言い訳活動とかなければ
こんなに怪しいと思わなかった。
逆効果だったね

嘘つきほど良くしゃべるっていうし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:04:37.58 ID:???.net
居ないことに最初は友達が気が付いたといってたのに、
最近は大人2人が見に行って居ないことに気が付いたといってる事実に対して
擁護はガン無視なんでしょ?

これほど重大なこと、気が動転してたとか、うっかり間違えたというレベルじゃないよね。
絶対にあってはならない食い違いだとおもう。自分もテレビでみて最初と違うと思ったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:07:21.46 ID:???.net
いつまでリンチすんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:18:43.88 ID:???.net
【一人で友達を探しに】>>19
→ 美咲さんがこれから一人で向かう「目的地」が特定の1箇所に「定まっていない」感じ
ーーーーーーー
【後を追いかけるように遊びに行く】>>19
→ 美咲さんの出発は「5分」遅れたが、
美咲さんがこれから一人で向かう「目的地」
=友達が遊んでいる場所
が 特定の1箇所に「定まっている」感じ
ーーーーーーー
【元々遊んでいた場所ではない所】>>16
→ 美咲さんが一人で向かったはずの「目的地」と
子供たちが「実際に遊んでいた場所」が「異なっていた」
ーーーーーーー

15時50分
子供たちが「実際に遊んでいた場所」に【大人2名】が迎えに行き、

【大人2名】が【子供9名】を連れてキャンプサイトに戻ってきた

16時
美咲さんが居ないことに最初に気づいたのは【友達】

→ 迎えに行ったとされる【大人2名】は、
迎えに行く前から美咲さんの存在の有無を意識しないままキャンプサイトに戻ってきた可能性 >>20

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:19:07.59 ID:???.net
毎日ネットに悪口書いて楽しい?9ヶ月間も絶えずさ
自分がやられたらとても恐ろしいことだと思わない?
ものすごく酷いことをしていることにいい加減気づきなよ
一部のどこかの誰かさん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:33:18.73 ID:???.net
>>39
そして、もっと言うと、
美咲さんが一人で向かうことになった理由・原因が判然としない

・美咲さん一人だけチョコバナナを食べるのが遅くなった?

・美咲さんは最初は遊びに行く気がなかったが、
後から友達と一緒に遊びたくなった?
「私も(遊びに)行ってもいい?」「いいよ」

・長女と次女がどこで/誰と/何をして遊んでいるか
母親は把握していなかった?

・16時に美咲さんが居ないことに【友達】が気がづくまでの間、母親はどこで/誰と/何をしていた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:37:20.04 ID:???.net
>>40
毎日ネットを監視して母親を守ってて楽しい?
毎日嫌な気分になる掲示板見てて楽しい?
それ以外にすることないの?
それが仕事なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:43:21.82 ID:???.net
>>42
嫌いなので
このような陰湿な行為をする人間が
仕事でもなんでもないですが
見過ごして知らんぷりするつもりはないです
楽しくて擁護してるわけでもないです
いじめる側が偉そうにいじめを止める側に文句を言えた立場ではないと思いますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:52:15.30 ID:???.net
陰湿粘着荒らし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:57:25.28 ID:???.net
否定意見を荒らしと考えるのもどうなんでしょう
あなた方は人を徹底的に傷つけ攻撃しているわけです
それに対して反論否定意見があるのは当たり前のことであるのにそれを荒らし呼ばわりするのはおかしいですよ
自分達はなにを言っても許され反論は荒らし認定
あまりに都合の良いお話ではありませんか?
そもそもここは行方不明女児に関するスレであり家族をいじめるのはスレ違いだと思います

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:03:29.23 ID:???.net
擁護曰く「荒らしは正しい」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:07:55.15 ID:???.net
否定意見を否定して荒らすのが擁護
「荒らしが嫌ならワッチョイへ」だっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:18:45.01 ID:???.net
>>24
誹謗中傷については、
母親が月19日に法的措置を表明した以降、
警察や弁護士が登場し具体的に対処した様子がない

心配したり 擁護したり いらぬお節介を焼いたりしてきた人たちも業を煮やしている
疑念に変わった人もいる

成田警察署に被害届 だの、
成田警察署が「捜査中」だの、
側近気取りや代弁者気取りが有る事無い事言い訳めいた投稿をして母親を代弁する必要がない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:35:18.49 ID:???.net
>>11
>Tさんとご自身のためと思って、
>私とTさんと警察を信じていただけるとありがたいです。

母親・警察・シクトクトーク主は、
犯罪・刑事事件について連携している ということ
連絡を密に取り合って、一つの目的のために一緒に行動を起こしている ということ

FC2ブログ『怨霊の憑依』の記事の更新やブログ主の動向に注目が集まることは当然のこと
母親の法的対応や、警察・検察の動きに注目が集まるのは当然のこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:51:23.51 ID:???.net
ついでに

>私とTさんと警察を信じていただけるとありがたいです。

「ありがたいです」は母親のインスタで頻繁にみる文言
赤の他人がなぜ、みなさんに”ありがたいです”と発言するのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:56:45.59 ID:???.net
>>38
解決するまでっってきまってない?

なにその言い分。
図々しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:59:37.76 ID:???.net
>>40
悪口をかかれている、誹謗中傷を受けているという構図を作るため
最近は必死みたいですね。

makiさんにも告発返しを頼んだように、今回も「面白いから」と言う理由で
誹謗中傷で訴えるのをだれかにお願いしているのかしら

どこに悪口が書かれているか具体的に挙げてみて。
どれが悪口なの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:00:01.62 ID:???.net
なんだこのやりとり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:02:29.60 ID:???.net
makiさんにも告発返しを頼んだように、今回も「面白いから」と言う理由で
誹謗中傷で訴えるのをだれかにお願いしているのかしら


makiさんにも告発返しを頼んだように、今回も「面白いから」と言う理由で
誹謗中傷で訴えるのをだれかにお願いしているのかしら


makiさんにも告発返しを頼んだように、今回も「面白いから」と言う理由で
誹謗中傷で訴えるのをだれかにお願いしているのかしら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:02:54.50 ID:???.net
>>51
解決するまでリンチを続ける宣言ですか?
あまりにも酷い仕打ちではありませんか
子が行方不明になってしまい苦しい毎日を送っている家族に対して
今すぐにでもやめるべきだと思います
誹謗中傷を続け追い込むことらよくないことです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:03:36.61 ID:???.net
自演やめろや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:03:56.28 ID:???.net
予想通りすぎて…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:04:36.66 ID:???.net
>>52
このスレでいえばテンプレがご家族をリンチする為のものになっています
行方不明のスレのテンプレではないかと思います
具体的に挙げるまでもなくこれまでの93スレに悪口はいくらでも書かれています
とぼけるのは無理があるかと思いますよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:05:40.98 ID:???.net
>>49
>警察

シクトクによると、
成田警察署の「刑事課」が「捜査中」とのこと
(「刑事第◯課」かは不明)

母親側近によると、
成田警察署の「サイバーかと思うぐらい詳しい警官」
>>25


・千葉県警察本部 生活安全部 サイバー犯罪対策課
・成田警察署 生活安全課
・山梨県警察本部 生活安全部
・山梨県警察本部 刑事部
・大月警察署 生活安全課
・大月警察署 刑事課
いずれでもなく、
成田警察署の「刑事課」が「捜査中」とのこと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:12:27.49 ID:???.net
リンチ(lynch)
=法律によらない私的の残酷な刑罰。私刑。

法律に基づかないで、
特定集団(および 自身が定める独自の規則)により決され、執行される私的な制裁

語源は、
・アメリカ独立戦争時のバージニア州の独立派有力者チャールズ・リンチ大佐
・バージニア州のウィリアム・リンチ判事
などに由来する等諸説ある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:17:51.11 ID:???.net
シクトクのやってることじゃないか
見てない人にお節介にも情報を送り続ける

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:36:30.66 ID:???.net
怨霊ブログも シクトク母親代弁者も 懐かしも
法律や法的手続きに詳しい人を嫌う
告訴だ 告発だ 検挙だ 逮捕だ とほざくくせに、
法律や法的手続きを提示したうえで的確に指摘できる人を叩いて追い出してしまう

「法律コピペ」だの「法律蘊蓄」だの
あたかも誤った情報を流布している人だと言わんばかりに印象操作しようとする

今となっては誤りを指摘する人すらいなくなり、
デタラメ知識と妄想が広まるばかり
もはや憶測ですらない
知識が浅い自分たちこそ虚偽を流布していることに気づいてすらいない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:49:08.98 ID:???.net
>>41
ほんと、なぜ?と思わせたままなんだよね。
詳細を明かしたくはないが風化はさせたくないというスタンスだから、バランスが悪い。
SNS、マスコミ、ビラ等で事件を拡散し関心を集めるまでは積極的だが、事件詳細は明かさず疑問には答えない。
結果、憶測が生まれるのは必然的だし、当然それは百も承知の上。
そして、中傷、名誉毀損と…
本来なら、せっかく関心を寄せてくれた人々に、要らぬ憶測や疑問を生ませないよう対応するのが拡散している側の務めのはず。
それがないのよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:50:57.51 ID:???.net
美咲ちゃん探しに関わるボラが増えたり、資料集め等する人が全くいない
いや、いなさそうってのもなぁ
しっかりしてる組織ができてたら、こんな下らない匿名ネットのいざこざより目立ってると思うんだけど
みんながみんな、あのトンチンカン母親コピーで異常だし
逆に足引っ張ってるんちゃうの

うちらが意見(を別場所のスレで話)すると、無関係者はすっこんでろ……らしいけど
じゃあお前らはなんなんだと
同じ匿名で、母親の事情は想像補完してるだけで偉そうに命令する立場ってなんなん
税金使ってコレだからな、支援者までコレ、つまり当事者もコレなんだろって言ってるようなもんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:50:58.20 ID:???.net
情報操作印象操作を受け付けないだけ


> 今となっては誤りを指摘する人すらいなくなり

馬鹿擁護が荒らしまくって皆をウンザリさせた結果
住民同士の指摘も無くなった
指摘しようとしても途中で文章を打つのをやめてしまう
これの擁護は人をウンザリさせる、やる気をなくさせる天才。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:52:49.97 ID:???.net
母親を無理やり正当化するだけだからな
アルミはお嬢気質だの自己中だのいってたが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:55:48.45 ID:???.net
>>35
>警察は大変な手続きを得て捜索しているんですね
ぜひ >>31 を読んで少しでも知識を得て欲しい
捜索・捜査の着手前だけでなく、
捜索中や発見後についても細かく定められている

小倉美咲さんを「特異行方不明者」として全国の警察本部に手配し、必要な措置を講じる権限を有するのは
「行方不明者届」を受理した大月警察署の署長だが、
既に山梨県警察本部の本部長・生活安全部長・刑事部長もコメントしている


>これらは被害者の行方不明者の申告による
そのとおり
・「行方不明者届」
・「未成年者略取・誘拐罪」(親告罪)
の届出者は児童の保護者

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:56:26.76 ID:???.net
>>35
>もしこれが虚言であった場合の活動要領はどうするんだろうか?

犯罪法、刑法、犯罪捜査規範 その他 で定められている
・虚偽の通報
・虚偽の申告
・児童の保護者としての義務や責任
など

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:00:37.95 ID:???.net
> 嫌いなので
自分自身も傾向性(感覚的欲望)にしたがっているという自覚はないようだね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:15:45.68 ID:???.net
>>66
無理やり正当化などではなくリンチはいけないことだよと言われているだけですよ
擁護しているというよりリンチしてる方を否定しているんです
良くないことをしていると認めていじめはやめましょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:19:14.27 ID:???.net
やたらとドレス着せて写真撮りたがるのも、ポスターちらしにまでコスプレ写真使いたがるのも、アイドルへの執着からなのかな。
女児の服装や習い事って母親の趣味や願望が投影反映されてるからなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:21:15.77 ID:???.net
>>66
アルミなんて誰も信じてないし
釣りだってわかったのに何言ってるんだか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:26:57.47 ID:LLasV910.net
日本の中枢を担う権力者による誘拐で、その事実を隠蔽するために、警察は事件性を有耶無耶で処理。

俺はこの事件が、ひるがの事件が再現されてるようにしか見えない。

遭難か事件か分からなければ、警察が仕事をしなくても良いと言う理屈も理解出来ないし。

余程キャンプ場にはデカイ釣り針が有るんだよ。

それを誤魔化すために、被害者家族を攻撃する事を、事実上容認するしかなくなっている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:28:44.93 ID:LLasV910.net
共犯者が手広く居る事件。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:34:27.97 ID:???.net
>>73
>警察は事件性を有耶無耶で処理
>遭難か事件か分からなければ、警察が仕事をしなくても良い

妄想もいい加減にしな
警察の対応に不満があるなら、両親が警察や公安委員会に苦情申出すればいい話

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:36:40.80 ID:LLasV910.net
キャンプ場ではなくて、キャンプ場の敷地外だけど。
椿二ノ橋の向こうなら、キャンプ場の敷地外になるね。
椿沢の向こう側。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:38:05.54 ID:LLasV910.net
>>75
いや、ここで言い続ける事の方が、効果的だと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 13:40:23.59 ID:LLasV910.net
その妄想は、しかし理屈が合ってしまう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:00:04.94 ID:???.net
>>70
いい加減にしろよアンカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:02:10.13 ID:???.net
また相手してもらえなくて粘着し
更に荒らして議論議論喚く未来が見える

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:06:48.91 ID:LLasV910.net
デモをやってるより平和だろうと。
信じるか信じないかだからね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:09:07.58 ID:???.net
>>72
えー 釣りだったらよけい問題じゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:29:46.64 ID:???.net
怨霊ブログの記事内容・怨霊ブログの行為について、
シクトクでは…

>Tさんが犯人でないと信じてる人からの抗議電話
>威力業務妨害
>指紋検出して身元確認
ーーーーーーー
1321. secret name
2020/06/10 (水) 12:55
Rが大月署訪問した話は事実なの?
刑事だの課長だの具体的に書いてたけど、
嘘だったら逮捕の可能性出てくるな。
Tさんが犯人でないと信じてる人からの抗議電話で、
もし嘘なら威力業務妨害になるが真相はどうなんだろう。
まあ事実を書いてるなら、やりとりを消す必要無いけど、今日も抗議電話あるんかな?
…………………

1323. secret name
2020/06/10(水) 13:42
>>1321
キャンプ場に行ってないとすると
警察にも行ってないのかもね
行ってなくても具体的に事実のように書いちゃうのがRだから
本当に行ってるとしたら、持ってきた証拠とやらから指紋検出して身元確認してるよね
大月ではもう、あーあの詐欺師か、って認識されてると思うんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:36:20.27 ID:???.net
#教員あるある
・教員同士で同僚の悪口、子供保護者の悪口を言い合う
・子供の前で別の子供保護者や同僚の悪口を言う(実体験済み
・教員同士で飲みに行けば上記の文句ばかり笑
・子供に暴言ダメと言う癖に自分はネットで罵詈雑言笑

教員余裕笑

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:38:46.98 ID:???.net
サマータイムを導入している業界は早起きなんよ
朝は渋滞にひっかからないし孵りも色んな用事を済ませれるので助かるけど、家族と暮らしている人は生活時間が一人だけ違ってくるので難しい
この時間にツイートすると夜更かしと思われるかもだが、逆で早寝して今起きたんよ、4時から仕事に出る準備

変な時間に暴れてる人かな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:40:09.32 ID:???.net
>>83
いつも警察に電話した抗議したと言い続けている嘘つき

これまた確認したらすぐに判った。
そんな抗議一つも来ていない。だいたい威力業務妨害 とか指紋とかコナンかよ、ばか

したというなら証拠を出して下さい。
ポスターの件といいいい加減にしろよな

さも、連絡しているかのようなデマ拡散

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:43:03.26 ID:???.net
シクトクでは、
怨霊ブログ主の主張を「虚偽」とする「虚偽の根拠」を、怨霊ブログ主の「過去」に結び付けたいらしい
指摘されると、 嫌味で返すらしい
ーーーーーーー
1351. secret name
2020/06/10 (水) 18:39
N爺が書いてるように自ら出向いて情報提供や刑事告発する為に検察に出向いたところで、身元を調べたら、
霊媒師=N爺の大量の前科前歴が検察に分かる訳で、
警察検察がN爺をまともに扱う訳がないんだよ

そんな当たり前の事をブログ支持者らは理解出来ないのだから、あいつら一体どういう人生を歩んだらあそこまで狂えるのだろうか
…………………

1410. secret name
2020/06/11 (木) 11:29
>>1351
甲府地方検察庁が告発状を不受理・返戻したのは、
告発人の前科・前歴が理由ではない

・犯罪の構成要件や告発趣旨が成立していないから
・犯罪を裏付ける証拠や根拠がなく告発理由が成立していないから
・告発状自体が不備だから
…………………

1438. secret name 2020/06/11(木) 14:47
>>1410
そんな当たり前のことを得意げに書かなくても、
ここの住民さん分かってるって。
そもそもが弁護士作成の告発状ではなく、あのブログを元にした憶測推測を元にしたものなのだからさ。
一々悦に浸って書き込まなくてもいいんだよ?
法律論おじさんは山梨で自粛警察はやめたの?
…………………

1443. secret name
2020/06/11 (木) 15:20
>>1438
告発状が弁護士作成かどうかは関係ない
告発人や情報提供者の前科・前歴の有無も関係ない
…………………

1444. secret name 2020/06/11 (木) 15:24
>>1438
>法律論おじさん
横だけど、別の人と勘違いしてると思うよ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:56:19.15 ID:???.net
>>83
母親側近・母親代弁者たちも成田警察署に情報提供しに行っているんだよな?
電話・フォーム・郵送だけでなく、成田警察署に出向いて「証拠資料」を届けている と書いている
母親の法定代理人でもないのにw

>指紋検出
>身元確認
オマエらも指紋採取されて身元確認されたのか?w
アテクシたちは前科・前歴ないから実名名乗って情報提供してる とか言ってるけどさ
警察に正式に「証拠資料」を提出する際の手続きをシクトクの奴等は知らんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:58:13.69 ID:???.net
>>87

>>62 の件だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:08:24.13 ID:???.net
>>87
>一々悦に浸って書き込まなくてもいいんだよ

なんかいろいろスゲーな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:13:07.99 ID:LLasV910.net
掘り返してるのは、また埋められるからだよ。
真実が。
埋めるための土を、奴らは掘っていると。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:14:29.79 ID:LLasV910.net
それも同じ所を。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:17:43.14 ID:LLasV910.net
それを9ヶ月で、この先まだまだ続く。
怨霊ブログも、一年間頑張りましたとか、ほざくんだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:34:56 ID:???.net
怨霊も シクトクも ちっとも具体的な「成果」がないのよねぇ
ポスターの件では自演がバレたし、
シクトクトーク主が「お願い」までしちゃって >>11
怨霊ブログに書き込まれたN学園の「元関係者」の話をシクトクは「本物」扱いしてるのよねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:49:35 ID:???.net
>>86
あんたが確認したの?教えてくれるわけないじゃん
自分の立場勘違いしすぎだよ
頭悪すぎ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:51:56 ID:???.net
>>94
ポスターの件で自演がバレたのは信者さんだよ何いってんの
もう一回前のスレから持ってきて繰り返す?恥ずかしいからもういいでしょ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:56:31 ID:???.net
ポスターの写真を本物じゃないからと剥がすようにクレームがあったとコンビニ店員から聞いたとホラを吹き
さらにその件を警察に情報提供されそうになるとあたふたし阻止しようとする
そして情報提供されると認めたくないのか電話して確認したとまたホラを吹き情報提供者を嘘つき呼ばわり
この一連の流れを自分の都合のいいように書き換えブログコメ欄にホラを吹き
また>>94でも話を勝手に変えてホラを吹く

病気だよ
ホラ吹き病

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:56:56 ID:???.net
母親昔からこうなんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:58:41 ID:???.net
怨霊ブログは一般人が抱く母親への疑問を提示してるだけで何の証拠も掴んでないと思う
シクトクは原点が個人的に霊媒師への恨みを持つ怨霊ブログヲチスレの集まりで母親を利用してるだけだと思う
どちらも自己中で嘘が混じってるので非常にややこしい展開になってる
また渦中の母親はシクトクを利用して世論誘導に余念がないようだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 16:00:17 ID:???.net
>>86もどうせ同じ人
警察に確認したって同じようなホラ吹いてるから
普通そんな事する人いないしそんなの確認しても教えてくれるわけないからね
>>86はデマ捏造、ホラ吹き、自演をこのスレでよくしている可能性があるから要注意人物
ブログコメ欄でもこのスレでのやり取りをいちいち報告してるとても熱心に布教活動をしている信者さん

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★