2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ7

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 04:36:49.55 ID:rH75qL3F.net
>>453
物証と状況証拠的に難しいだろう。本人達の機転と多少の法知識さえ有れば・・・・か。
その一番は「被害者から何も奪わない」だよ。そしたら単純殺人罪に持って行けた。

この事件の犯行グループの不幸なところは、強盗殺人罪を誰も知らなかった事である。
本人たちも、おそらく殺人と窃盗の別々の組み合わせだと思ったのだろう。
強盗殺人をやったら最後、有期懲役はなく一生刑務所から出られない。

やっぱ、義務教育で「刑法入門」を教えるべきかな。

「日本は強盗と強制性交は罪が重い。強盗とレイプ、この二つだけは絶対するな。
被害者が死んだら一生刑務所から出られない。万が一、暴行を加えた相手が死んだら死体からは絶対に物を取るな。
もし運悪く強盗した時に被害者が死んでしまったら、すぐに自首すれば有期懲役で出られる可能性はある」

でもこれを教えると、強盗殺人の代わりに単純殺人や傷害致死が増えるんだよなあ。

総レス数 830
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★