2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その213〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 16:25:56.91 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その212〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1615262265/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:34:12.49 ID:???.net
>>318
構わないほうがいい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:35:05.79 ID:???.net
朝から頑張るリンチ婆

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:35:10.03 ID:???.net
>>306
陸上自衛隊による捜索は[発生5日目]9月25日から9月28日の4日間だったが、
山梨県知事からの要請により、実際には前日9月24日に出発し現地に移動開始
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11623291/www.mod.go.jp/j/press/news/2019/09/28b.pdf
防衛省・自衛隊 公式サイト
(『山梨県南都留郡道志村における行方不明者捜索に係る災害派遣について(最終報)』2019年9月28日)
………………………
しかも、派遣された部隊のうち第一特科隊は先の「房総半島台風(台風15号)」(激甚災害指定)の被害復旧のため千葉に派遣中だった

しかも、台風17号接近により警戒の中、次女の捜索のために新たに別の部隊を編成し派遣
https://www.sankei.com/affairs/amp/190924/afr1909240022-a.html
(産経新聞 2019年9月24日)
………………………
既に「72時間」経過
多くの人々が次女の発見のために尽力している最中での母親のSNS投稿騒動

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:38:39.27 ID:???.net
ここの粘着にはアンカしないこと
粘着にとってそれは待ち望んでいる反応
それが彼らの脳汁となる
相手にしないこと
喜ばせてはいけない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:39:04.76 ID:???.net
>>309
>捜してるやつ

捜してない
配ってない
呼びかけと発信してしかできることがない宣言
家族HP情報提供フォームの送信不可不具合にも気づかず

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:40:02.42 ID:???.net
あのままワッチョイに住み着いてれば良かっただけでは

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:41:54.82 ID:???.net
>>321
警察消防は県の管轄。これ以上警察や消防の人員使うと予算減りすぎるから、国に要請しただけでしょ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:44:17.84 ID:???.net
>>325
それがどうしたの?
誰もそんな指摘してないけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:45:31.76 ID:???.net
ズレちゃって会話になってないんだよな…ズレズレはリアルでもこうなのかな
周囲の人たいへんだわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:50:35.93 ID:???.net
>>325
違う

警察・消防による捜索は計16日間 10月6日まで実施

現地ボランティア本部解散(9月27日)後も、
自衛隊による捜索打ち切り(9月28日)後も、
地元消防団による捜索打ち切り(9月29日)後も、
捜索態勢縮小決定(9月29日)後も、
警察・消防の捜索は続行
道志村役場の会議でも決議されたこと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:56:50.15 ID:???.net
>>325
自衛隊撤収後も公費使って8日間も捜索してるんだが。
ボランティアの遭難や負傷事故 計3件についても公費使って救助してるんだが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:58:34.21 ID:???.net
>>325
そもそも自力で自費で捜せば

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:59:36.30 ID:???.net
閑話休題

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:05:55.13 ID:???.net
>>325
発生から1年の間に公費による再捜索実施、再再捜索も実施
山梨県警察本部 機動隊による潜水捜索も再実施・再再実施

コロナを理由に自費・私費での活動は休止

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:11:05.59 ID:???.net
毛ちゃんだぁ〜いすき♪
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:15:18.47 ID:F2qRKorW.net
>>297
あ!そうそう!!上履き汚れたら、、外履きに使ってたよ〜。。
わし、、自分の子供に、風呂掃除させたことあったかな・・・

ウチの子に聞いたら、やっぱ就職して一人生活するまでない!!ってwwwww

しかも、あの風呂場での靴洗い写真、、エログロのように、、キモすぎ!!!
あんな写真写す母親の神経がわからん。。しかも、公表するんだぞwwwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:15:58.55 ID:???.net
次女を一人で行かせたのは母親
100〜150m先ですら同行せず

大人が12名もいたはずなのに、おやつ後大人は一人も
同行せず

T字路左折までは見届けた?
T字路までは転ばなかったから安心した?
長女らは先に行ってしまっているのに。
娘二人とも遊びに行っていた間、母親は同行もせずどこで何をしていた?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:19:42.53 ID:???.net
>>257
また自宣伝ですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:27:39.14 ID:???.net
>>275
自分だけ感想にするの?それなら247も感想だね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:30:37.87 ID:0d/GXdgg.net
>>334
洗っている子どもの表情を撮るという訳でもなく、上からの俯瞰で全体像を撮影するのが不気味なのかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:33:47.16 ID:0d/GXdgg.net
>>329
公費使うとお手柄なのかも

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:42:17.43 ID:???.net
事故であれ、犯罪であれ、結末がどうであれ、
長女と次女に対し保護者としての責任があることに変わりはない
しかも、未然に防ぐことができる事案だった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:45:16.29 ID:???.net
警察に届け出たのだから、警察に任せればいいだけ
なぜ警察とは別の行動や警察とは別の発言するんだ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:48:37.05 ID:???.net
>>295
山にいると拘り山岳のプロによる捜索費が高額だからとお金を募ったのに、全てチラシ代はさすがにね。
そもそも、山に居ると思うならチラシは不要だし。

白馬も女児に見せる為といっていたのが、いつの間にか拡散を止める為にすり替わっている。

言っていることに一貫性がないのよね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:54:41.17 ID:???.net
>>336
あんなとこ普通の人たどり着けないからね
毒親ランキングなんてランキングそもそもないし
画面の二分の一を広告が占めてて小銭稼ぎ感がやばい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:59:04.62 ID:???.net
他から集めたお金をチラシ代にして、山岳のプロを雇う為に集めたお金は山岳プロ代になぜしなかったんだ?
せっかく各所でお金を募ったんだから、そっちをチラシ代にすればよいだけなのに。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:02:19.34 ID:???.net
>>308
背負ってるのはぬいぐるみ?
お母さん役のごっこ遊びの延長線かもね
5年前だから7才と4才だよね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:05:01.55 ID:???.net
>>343
そそ
リンク貼られて踏んで行ってしまったことあるけど
行った先でも広告やアフィ踏んでしまうよねアレじゃ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:10:17.47 ID:???.net
シクトクの方が辿りにくいわ
まずシクトクがなにか分からんかったし

普通の人が辿り着けないなら、336も343も普通じゃないのだね

てか、くれよんというHPこそ初めて知った。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:14:22.41 ID:???.net
>>346
それで一円ぐらいにはなってると思う
あれだけの量張ってたら
大儲けだね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:15:47.37 ID:???.net
>>303
うちは千葉寄りの東京だけど
小学校は学期ごと、幼稚園は毎週末に持ち帰り洗うことになってるよ
我が家もたまに自分で洗ってた
庭がない家庭では風呂場で洗うのはよくあること
コインランドリーの靴専用洗濯機で洗う家庭もあるね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:24:20.30 ID:???.net
>>272
えっ?裁判に行くのは当たり前でしょ
被告のように逃げて出ない(過去のとき)ほうが悪質

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:26:12.86 ID:???.net
>>334
え、上履き汚れてるからって外履きをはいて校内園内に入ったら親が呼ばれて叱られるよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:29:10.75 ID:???.net
>>340
子供から目を離していたのは確かみたいだが
本当に母を含む大人は何をやってたんだ?

>>342
発言も行動も一貫性がない。
何がしたいのかわからない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:30:19.78 ID:???.net
>>347
毒ブログの話にすかさずシクトク出してくるのは、毒ブログの張本人しかいないw
貼り本か才か知らんけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:54:37.00 ID:???.net
>>353
よーしらんけと、あなたパトロールがひっしなことだけは伝わったよ。
あなたの妄想だけで、ブログの張本人とか断言しないほうが良いと思う。実際に違うし。
なんか…そういう激しい思い込みで物事を断言してしまうって危険な思想に思えるよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:57:30.53 ID:???.net
よく飽きないな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:58:42.80 ID:???.net
飽きたよ
進展してくれよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:01:50.60 ID:???.net
>>349
わかる。元が白いもんだから雑に洗ったかどうかすぐバレるんだよな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:04:10.85 ID:???.net
>>342
そのとおり!

だいたい人の捜索プロなんてある?
犬猫探しならともかく対象が人間では有り得ない
見つからなければ契約延長で支払いが続き、仕事をサボればサボるほど儲かる仕組みじゃん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:07:48.15 ID:???.net
それでもボランティアも多いし、募金をしたかった人も多いのだからいいのでは?募金いやならしなきゃいいだけだし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:11:50.90 ID:???.net
>>353
相手したらダメだって

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:13:21.73 ID:???.net
飛んだのかズレタのかもうわかんねーな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:29:43.46 ID:???.net
また自分から募金の話題すんのか
この後の流れで叩かれる事を承知で
マッチポンプもワンパターン杉で飽きた

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:38:07.98 ID:???.net
先日の福岡5歳餓死事件が学会絡みだったと新潮がスッパ抜いてたな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:44:01.10 ID:???.net
>>268
こマ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:46:29.81 ID:???.net
>>350
弁護士がいるんじゃなかったの?
代理で良い日は出ないよ普通

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:51:38.40 ID:???.net
>>260
関係者?だれ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:53:03.02 ID:???.net
>>285
ん?疑心暗鬼になってどうしたの?w

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:59:33.08 ID:???.net
>>342
マジで白馬を撮ってうpしたときの気持ち、理解できない
あの母親何なん?

総レス数 368
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★