2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭の美少女失踪事件65

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 07:30:03.52 ID:???.net
■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。

2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
学年末のテストの翌日で入試のため休校日

・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」と電話する

・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停からアルバイト先にあるパン屋へ向かうためバスに乗車する

・12:56 なぜかパン屋があるバス停(東通)には降りず、13:03 ショッピングセンター近くのバス停(東町2丁目)で下車する

・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている

・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる

・13:31 バス停(東町2丁目)からパン屋(東通)に向ったと思われる(乗車客3人の内一人が通学定期券を使用していた事から)

・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名
     パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
      
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
      ※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

※前スレ
室蘭の美少女失踪事件56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1592911421/
室蘭の美少女失踪事件57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1593432502/
室蘭の美少女失踪事件58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1594983752/
室蘭の美少女失踪事件59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1598883886/
室蘭の美少女失踪事件60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1607573311/
室蘭の美少女失踪事件61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1615458262/
室蘭の美少女失踪事件62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1616490934/
室蘭の美少女失踪事件63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1616886919/
室蘭の美少女失踪事件64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1617797467/

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:05:42.10 ID:???.net
>>604

パン屋に来るとは一言も言ってないからね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:23:07.44 ID:???.net
てか、フュージャネイザン通さないでカキコしてるやつやべーぞ
気づいてないみたいだから教えるけど
名前欄にfusianasanて入力してからカキコしないと丸見え

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:32:09.18 ID:???.net
>>607
マジか

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:39:09.81 ID:???.net
昔だったら半年ロムってろて説教されたよね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:40:00.40 ID:???.net
家出してそのまま暮らしてる人間なんて世間には何万人もいる
彼女もそのひとり

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:44:13.36 ID:???.net
>>610
病院で保険証出したら身元ばれるよね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:44:56.27 ID:???.net
↓これより犯人の自己援護が続きます

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:50:41.46 ID:???.net
ヤクザなら別人の保険証を容易するくらいわけないよ。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:03:24.17 ID:???.net
自費でって言えば保険証無しで大丈夫だよ。
精神病が会社にバレないようにそのワザを使ってるリーマンが多い。
1番困るのが警察にご厄介になることだと思うから基本専業主婦で子供は産まない。という生活かな。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:30:41.43 ID:???.net
>>614
でも、そこまでして家出して、20年間消息不明のまま生活するメリットは?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:41:47.14 ID:???.net
>>606
どこに行くって行ったんだろうか?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:59:57.38 ID:???.net
それこそ両親が知ってる事でしょうが?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 00:15:33.91 ID:???.net
>>601
最初から待ち合わせがサティなら、なんでわざわざパン屋に電話するんだよ、アホか

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 00:15:48.94 ID:???.net
旭川のゲーム壊し少年は喧嘩後だからいかにも家出な感じだったけど、千田さんはねぇ…
てか、千田さんていまだに動画ないんだね(コマ送りの監視カメラではなく)
写真より動いてる映像のほうがリアルだと思うけど
153cmてかなり小さいかと

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 00:17:09.07 ID:???.net
明日の〜北国行きで〜

621 :芋田治虫:2021/05/03(月) 01:29:41.76 ID:???.net
スレも立てられなくなった負け犬ネカマン散々逃げまくっていた室蘭スレにノコノノ出てきて大惨敗ww俺に↓言われるや明らかに逃げ腰www反論はよww
反応できるなら↓に触れもしないのは不自然だよなぁwww逃げてるとしかwww

芥川ww英語wwwコロコロ変わるしww論破されると名乗れなくなるwww
ならサクッと解釈できる論旨を理路整然と展開頼んだぞwww

>413クマの子(・(ェ)・) ◆7ZPfzVcRoQ 2020/09/28(月) 17:49:58.51ID:???
>知恵遅れ角田に言うと言いよ

 そ れ な ら む し ろ お 前 が 精 神 分 裂 だ と 確 定 す る 証 拠 w w w

キチガイwwwいきなりwww芥川の話ですり替えたそうですwww
でwwwその「言うと言いよ」があるという証拠ソースの提示はよwww
ググってもwww「或旧友へ送る手記」内に『言うと言いよ』という作品があるという証拠なしww

捏造ですかぁwww[Friday]をフラデーといったに続く捏造www[Friday]をwwwだってwww

458クマの子(・(ェ)・) ◆7ZPfzVcRoQ 2020/10/01(木) 13:48:31.58ID:???
警察に相談してくるよ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け犬フラグwwww
むしろ逆に逮捕されずにオマエの負け確定がミエミエwww
どうせ行動できないオタwww
今後楽しみだわwww

>>453
>身=自身なりの変換が通例
>長らく使用されていなかった「身変換」であるが、俺が大学在籍中に日本史講義で知った。

え?自身なりの変換なんですかぁwww

>901クマの子(・(ェ)・) ◆7ZPfzVcRoQ 2020/08/23(日) 23:38:26.61ID:???
>変換ミスとは変換されていないまま書き込まれた訳なので厳密に変換ミス=身変換で間違っていない

元の文脈は「変換ミス=」で持ち出してますけどwww

 ど こ を ど う 飛 躍 し た ら 身=自身なりの変換 に な る ん で す か ぁ w w w

無理やり探してきた感バレバレでさらに墓穴www
1342年に「変換ミス」があったのでしょうかwww

本論はどうされましたかぁwww
>370クマの子(・(ェ)・) ◆7ZPfzVcRoQ 2020/09/23(水) 02:07:08.40ID:???
>そら逃げやがった臆病者角田
と言い放ったんだからwwwお前がやめた時点でwwwお前の負けは確定したんだよwww

 弱 ぇ w w w w w

>身=自身なりの変換が通例
>長らく使用されていなかった「身変換」であるが、俺が大学在籍中に日本史講義で知った。

え?自身なりの変換なんですかぁwww

>901クマの子(・(ェ)・) ◆7ZPfzVcRoQ 2020/08/23(日) 23:38:26.61ID:???
>変換ミスとは変換されていないまま書き込まれた訳なので厳密に変換ミス=身変換で間違っていない

サクッと即言い消せるかと思ったら案の定たじろいで逃亡www
明らかに変換ミス=身変換と言い切ってますけどwww

答えられない負け犬ネカマン249日連続論破完了www

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:33:35.87 ID:???.net
高1で153なら最終的に155から157くらいまで伸びるはずなので、普通より少し低いという感じだよ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:35:27.78 ID:???.net
>>621
定期オフ板では自分の顔面を晒すほどの出会い厨・芋田治虫=角田修は自分がイケメンだと思い込む障碍者


【ネギ夫】セクオフスレ60【半泣き】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1585489467/122-124

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/04/14(火) 14:20:51.02 ID:4xbfTDoP [1/3]
自分の臭いネギ顔晒されて
悔しくてどっかから拾ってきたオッサンの顔でごまかす
ボロ負け犬ジジイ貧乏童貞無職ニートキチガイストーカー犯罪者ネギ男www
こいつ本当に哀れwww
6年以上も女に会えてないと自分から証明wwwwww

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/04/14(火) 14:29:01.99 ID:4xbfTDoP [2/3]
ちなみにこれくらいイケメンなら
いくらでもセフレできる
http://2ch-dc.net/v8/src/1598804290454.jpg

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:37:06.84 ID:???.net
>>621
自分の晒しスレを立てられ続けることに耐え切れず運営に泣きついた芋田治=角田修が夜中に発狂し浪人を焼かれててワロタw


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/735
735 名前:Peppa Hippo ★[] 投稿日:2021/04/07(水) 16:45:11.25
BAN: Cqey6tuit7g0QzVI
BAN: M8aq0Rhxt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613639840/718


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613639840/721
721 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/04/07(水) 17:18:30.64 ID:CAP_USER9 [7/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1617722678/1 2021/04/07 00:24:38.21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1617723113/1 2021/04/07 00:31:53.69
[Cqey6tuit7g0QzVI]

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:37:27.60 ID:???.net
やはり家出説の話題になるとコピペ荒らしが来る

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:37:46.44 ID:???.net
>>621
自作PC板で自慢の「所持品」を見せびらかす芋田治虫=角田修
定職にはついておらず転売が主な収入源とのこと
このように稼ぐのだ


【DELL男】i5-6400 + GTX1050【世代交代】Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1546124634/699

699 名前:オサム (ワッチョイ 9283-snZf)[] 投稿日:2019/02/11(月) 09:58:12.34 ID:rhINuoLN0
携帯機以外は、そこに接続して遊んでますwwww
https://i.imgur.com/Zf1T67T.jpg
https://i.imgur.com/4B2xu7a.jpg
https://i.imgur.com/Vlb2jJT.jpg
https://i.imgur.com/RnZMvVY.jpg

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:38:50.22 ID:???.net
>>625
芋田治虫=角田修はなぜか室蘭事件がお気に入りのようなんだよね

628 :fusianasan:2021/05/03(月) 03:34:29.11 ID:/zkNF/8a.net
?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 03:48:57.60 ID:???.net


630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 07:51:54.13 ID:???.net
コピペ荒らしを未だ見てる馬鹿がいる
透明NGにできるだろ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 09:07:28.57 ID:???.net
サティの動画は絶対ある男と一緒にいるところが写ってるはず

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 09:33:52.62 ID:???.net
>>631
公開して欲しいよな
歩き方に特徴があれば印象に残るだろう?
科捜研の女で見た

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 09:44:32.90 ID:???.net
>>616
行き先と目的は言ってないだろ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 09:48:53.53 ID:???.net
>>633
パン屋に行かないなら電話もしないだろ、アホか

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 09:49:50.78 ID:???.net
当時捜査に関わってた警察が地元民に情報を一切漏らしてないとでも?w

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:15:26.75 ID:???.net
>>634

パート従業員証言の一字一句文字起こししてみろ
アホはお前だ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:19:17.53 ID:???.net
>>635
それは普通にない笑
スレでも過去に出てたが、地元じゃ警察の捜査内容なんて筒抜けで、
・講習の約束時間が報道と違う(最初から違っていたのか途中変更されたのかは不明)
・↑時間が変更され、その空き時間をサティで潰していた
・パン屋バス停で降りたのは間違いない
これだけ材料があるから地元では犯人が確定してる模様
現在の室蘭では全員これで一致してる。
仮に陰謀論があるなら狭い田舎で20年以上漏れないとかありえない笑

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:32:37.29 ID:???.net
わかったら犯人は組織ってことにしとけw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:55:29.81 ID:???.net
どこで時間変更されたのか証明できない限り空論だね。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:57:06.54 ID:???.net
ハムスターじいちゃんの事件もそうだけど何で映像を公開しない?公開しない理由がないじゃん

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:59:09.07 ID:???.net
>>639
約束時間が1時だったという証明もされてないんだけどな笑
オマ頭悪いって言われない?笑

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:00:04.33 ID:???.net
>>637
君がどういう立ち位置の人か分からないけど、講習の時間は変更されてないよ
麻未さんは彼氏に「2時までに行けばいいから」と言っていたようだしね
過去スレで彼氏の友人がそう証言してたよ

それに、地元でも暴力団関与(Oとの共犯)を疑う声は事件当時からあるよ
過去スレ見てみ?

O単独で殺害したこと決定なら、遺体の捜索に警察や地元の人間が真剣でないのは何故?
遺体が出てくれば逮捕出来るんだから、地元の有志連中がでももっと必至に捜索するでしょ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:06:22.31 ID:???.net
>>641
お前>>633だろw
ガイジはユーチューブにいきなw

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:15:44.05 ID:???.net
親の雰囲気からして不良少女に手を焼いていた感じがする。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:20:53.27 ID:???.net
さすがに不良ってことはないだろう
まぁ家庭内でどんな子だったかは親しかわからんからな
何かしら問題はあったのかも

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:22:32.76 ID:???.net
>>642
変更されていない根拠は?
>彼氏に「2時までに行けばいいから」と言っていた
だけ?
であれば、変更後の情報を彼氏に話していただけの可能性が残るので何の根拠にもならないですよね爆笑

>地元でも暴力団関与(Oとの共犯)を疑う声は事件当時からあるよ
嘘はやめましょう
嘘松soriさん以外に暴力団ゴリ押しの情報なんて皆無です爆笑

>O単独で殺害したこと決定なら、遺体の捜索に警察や地元の人間が真剣でないのは何故?
>遺体が出てくれば逮捕出来るんだから、地元の有志連中がでももっと必至に捜索するでしょ

O殺害が決定したのではなく、O以外に実行できた者がいないのは事実でも、それだけだと公判が持たないと判断されたのでしょうね。和歌山県警なら逮捕したのではないでしょうか。
地元民が必死に捜索しないのは当たり前の話で、
旭川イジメ事件でも同じ現象が起きているように、
地元民にとってはそもそも他人事なんですよね。
その証拠に、旭川事件でも不審な点があるにも関わらず、早々に自殺と断定して捜査終了してます。
そのあたりは
田舎の風土と県警カラーによって対応が違う模様

Oが逮捕されていない→だからOが犯人ではない
その理論ですと
逮捕された人がいないのですから「地球上に犯人がいない」という論理になります爆笑

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:47:48.65 ID:???.net
家出だったら犯人もクソもねえだろw
どこまでバカなんだwww

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:53:15.82 ID:???.net
すごい笑
地元1の進学校に通学しつつ、彼氏もいて学校でも人気だった女子が20年行方不明なんて事例あるんですね笑

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:55:13.13 ID:???.net
本当は勉強が嫌いで、親の願いで仕方なく頑張って偏差値60の高校に行く少女は高校で全然勉強しなくなる。
そして中3までの蓄積で将来の夢の看護師になるための専門学校の試験は何とかなるから教師も問題にしないんだな。
不良ではないが勉強やる気ない系かもしれない。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:58:06.47 ID:???.net
さらに言えば本店に電話したのが本当に千田さんだったのかも疑わしいところだ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:59:11.65 ID:???.net
>>649
成績はトップクラス
はい終了

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 12:59:47.94 ID:???.net
もしかしたら高校に入ってからも中学時代の悪い友達と付き合いあったかもしれん
その繋がりで年上の車持ちに家出手伝ってもらったのかも

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:00:27.33 ID:???.net
>>649
すごい笑
「かもしれない」で 家出理論 笑

>>650
すごい笑
有線電話なんて警察が絶対に確認する部分なのに
「彼女かどうかも疑わしい」で 他人理論 笑

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:12:45.41 ID:???.net
進学校で成績がトップクラスが看護系なんか希望するわけない
看護系は勉強関係ないだろw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:26:58.26 ID:OAh7LEj4.net
>>652
パン屋に電話かけてから家でするやついるか?
どんだけ非常識なんだよ
家出はないだろ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:32:07.41 ID:???.net
親の前で電話したんだろ
アリバイ作りのために

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:33:51.83 ID:???.net
>>655
嘘松sori
「そんなの関係ねー犯人はヤクザなんだから」

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:39:33.41 ID:OAh7LEj4.net
パン屋に電話かけてまで
アリバイ作りする意味ないだろう
パン屋前から家出する必要もない
パン屋が被害受けるだろ 

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:41:46.99 ID:???.net
またか!

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:44:01.53 ID:???.net
>>638 ,651、657
さっさと幕引きして迷宮入り狙いか?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:45:17.64 ID:???.net
まー普通にパン屋近辺で彼女に敵視されることなく誘拐したのは確定でしょうね。
このことから言えること・・
@顔見知りによる犯行
A当初殺害する意思はなく結果的に殺してしまった

たったこれだけのことですべての辻褄が合うんだよね・・

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:05:58.86 ID:???.net
笑厨wwwww

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:07:56.39 ID:???.net
オーナーは警察に拘束すらされていない
マスコミのしょーもないミスリードの犠牲者
女子高生はサティで消えたのだ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:09:51.29 ID:???.net
>>661
>普通にパン屋近辺で彼女に敵視されることなく誘拐したのは確定でしょう・・・
@顔見知りによる犯行
A当初殺害する意思はなく結果的に殺してしまった
たったこれだけ・・・辻褄が合う

となると、
何者であるにせよ、
単独犯の可能性も十分ある、と?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:12:20.74 ID:???.net
>>663
>オーナーは警察に拘束すらされていない

そのケーサツも
このスレで色々問題が指摘されてきたジャン!?

それなのに、そのケーサツの捜査とやらは
全面的に信じるのか?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:22:05.06 ID:???.net
長文厨がんばってるけど、長文って読まれないんだよなぁ…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:24:46.39 ID:???.net
島根の事件とか鹿児島で白骨化して見つかった例とかもあるから諦めちゃいかんね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:28:52.48 ID:???.net
>>664
本件は単独犯の可能性しかない。
(犯罪を察知した身内が庇った程度の協力はありえるが)
加えて「突発的犯行」である可能性しかない。
根拠は
@複数犯であるなら彼女を拉致した時点で敵視されてしまうので、その後に彼女が電話に出たことが矛盾する
A突発でないなら、このタイミングを狙う理由がない

これら矛盾をすべて解消できるルートはたった1つで、
・顔見知りが接触し、想定外に突発的犯行が起き、それが運よく痕跡が少なくて逮捕に至っていない
というもの。
これ以外のルートはすべて論理的に破綻してる模様

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:30:12.07 ID:???.net
>>667
節子 それどっちも亡くなってるやん

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:32:05.94 ID:???.net
成績はトップクラスって高校でのこと?中学じゃなくて?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:33:08.49 ID:???.net
>>669
そりゃそうだけどさ
親御さんにとっちゃ生死不明よりはマシじゃね

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:35:43.61 ID:???.net
>>668
まーまともな脳ならそうなるわなー

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:40:20.88 ID:???.net
>>672
ネットにまともなヤツなんていねえぞ笑
by嘘松sori

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:48:04.06 ID:???.net
>>670
情弱

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:51:54.44 ID:VpKL21FR.net
>>661
一般市民からすれば、組織もクソもどうでも良い。犯人1人逮捕されればそれで済んだこと。
誰も行方を知らない、逮捕者もいないてことが
問題なわけで。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:56:47.87 ID:???.net
>>675
>一般市民からすれば組織もクソもどうでも良い
糖質ではあるが、一般市民の嘘松soriさんは組織犯罪じゃないとダメらしいぞ笑

>誰も行方を知らない
犯人は知ってるぞ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:59:13.00 ID:???.net
>>675
それね
親父さんまだ61位だから生きてるだろうし元気なうちに何とかしてほしいよ
社宅も閉鎖されたらしいし今も室蘭にいるのかな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:00:10.79 ID:???.net
サティについてからまたパン屋に引き返すまで20分くらいしかない

麻未さんはパン屋に行くつもりはなかったし実際行っていない

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:00:15.84 ID:VpKL21FR.net
>>676
20年も室蘭市を荒らしちゃてるわけです
バイト先に呼び出されて行方が分からなくなった
事件の街じゃん?とか
どんだけイメージ破壊し続けてんよ
て、感じすね。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:04:07.15 ID:???.net
>>679
まーどーなんだかねー
地元民が本気で死体を探す以外に進展は不可能でしょうね…

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:05:08.85 ID:???.net
情報を改竄するのが警察の真骨頂だからな…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:07:34.20 ID:???.net
>>680
あとオーナー詰めるなら今のうちだぞ
ガチで危ない状態らしいから

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:08:35.66 ID:???.net
「下」=「サティ」のことだよ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:08:49.11 ID:???.net
海底ストリートビューを

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:16:26.01 ID:???.net
海の可能性は無いでしょ笑
室蘭は自殺の名所もあるし、海に死体を捨てて20年も発見されないとかまずないよ。
考えられるのは
→空室で処理して骨だけ埋めた、もしくは保存。
→山などに遺棄して動物に荒らされた

海や湖はまずバレるからない
(というか、20年という月日がそれを証明してしまってる)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:31:43.46 ID:???.net
小さな社宅暮らしじゃあの年頃だと家出したくもなるわな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:38:02.88 ID:???.net
嘘松sori
「たのむ。Oと組織の共犯説でFAにしてくれ」

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:40:33.96 ID:???.net
不思議な事件ながら深追いするルポライターはひとりもいない
ちょっと調べたら誰だって家出とわかるから

頭の変な輩だけが真相を追い求めているw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:56:34.68 ID:???.net
滝上町図書館女性職員殺人事件
遺棄現場付近
自供以外発見むり〜

https://i.imgur.com/TzmCTFr.jpg

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:10:49.48 ID:???.net
だろうね
とくに北海道は死体が動物に食い荒らされる可能性が一番高い土地だから、
山に遺棄されたらどうにもならない

ましてや、Nシステムに引っかからない範囲で行動されたら当時の警察としてはムリゲだったと想像できる
しかも相手が資産家となると、
弁護士を入れて完全黙秘の可能性が高いわけで、見切り発車逮捕の選択ができないとなると八方ふさがりだと言える。
さらには重要証言者である彼氏も未成年。
かなりキツイ。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:13:38.53 ID:???.net
でもただの一般人が本当に何かを掘り起こしてしまったら、その人が無駄に疑われてしまったりややこしいことになりそうじゃない?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:17:26.92 ID:???.net
>>691
サイキック10人くらい雇ってあちこち
歩かせてたら少しはマシだったかもな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:24:03.43 ID:???.net
道警は前から色々組織の不祥事があって腐った組織だから訳分からんわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:42:31.86 ID:???.net
>>691
それはない
仮に超能力があって遺体の場所がわかり、掘って見つけて通報しても容疑者には絶対にならないですよ。
事件化される前にそれをやると疑われますが、
未解決事件を超能力で解決するのは大丈夫。
圧倒的なアリバイがありますからね。
(加えて動機もない笑)

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:52:06.50 ID:???.net
まあ最後にPHS受信した基地局がパン屋の近くというのが捏造じゃないかな
オーナーを自白させるための

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:55:27.65 ID:???.net
警察は無能だからな

消えた事件・弟の執念【報道特集】
https://www.youtube.com/watch?v=L-EexxmgH7c
1,473,779 回視聴?2020/11/29

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 16:59:24.22 ID:IAVBcEJ8.net
>>694
室蘭市内で 郷土愛に満ち溢れた者で
暇で ゆとりのあるやつは
勘を信じて探すべきだな
シュリーマンでさえ 勘しかなかったのだから

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:00:41.16 ID:???.net
>>689
こんな山奥に遺棄されたら絶対見つからないな。北海道はやばい。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:17:23.11 ID:???.net
>>695
それでオーナーに揺さぶりをかけたけどオーナーは白だったと

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:19:27.47 ID:???.net
毛ちゃんだぁ〜いすき♪
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:20:49.92 ID:???.net
雪が積もってる3月に山林に遺体遺棄は無理
滝上町の事件も8月でしょ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:21:32.15 ID:???.net
>>699
オーナーって白なの!?笑

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:23:21.45 ID:???.net
>>701
全然ムリじゃないよw
それは「穴掘って埋めるのはムリ」ってことでしょ?w

遺棄するのは誰でも簡単にできるよ
むしろ雪がある季節のほうが動物が見つけてくれやすいから分解が早い

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:27:33.31 ID:???.net
冬山に捨てにいくバカはいないだろw

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:28:25.09 ID:???.net
場所によるわ
土地勘ある人間なら捨てる場所なんていくらでもあるよ
それが北海道

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 17:33:30.13 ID:???.net
雪だと車の跡とか足跡とか思いっきり残るからな
北海道で冬に死体遺棄した事件は過去に1つもないよ

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200