2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【甲府・夫婦放火殺人】19歳犯人のご尊顔公開【LINEブロックストーカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 11:17:45.64 ID:gaLUCcg7.net
甲府市で住宅が放火され会社員井上盛司さん(55)と妻章恵さん(50)の遺体が見つかった事件に関し、21日発売の「週刊新潮」が夫婦の次女への傷害容疑で山梨県警に逮捕された少年(19)の実名と顔写真を掲載。

週刊新潮編集部は「犯行の計画性や結果の重大性に鑑み、容疑者が19歳の少年といえども実像に迫る報道を行うことが常識的に妥当と判断した」とのコメントを出した。
5月に成立した改正少年法は、18、19歳を「特定少年」と位置付け、来年4月以降に起訴されれば、実名や顔写真の報道が可能となる。

http://dotup.org/uploda/dotup.org2624572.png

http://dotup.org/uploda/dotup.org2624574.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 11:19:48.56 ID:1H/kMlZ3.net
懐かしニュースじゃないww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 11:20:46.71 ID:1H/kMlZ3.net
こういう狂った事件を起こす奴は
ほぼ家庭環境に問題ありか人格障害

麻原彰晃の生い立ち
http://www.sns-douga.com/aum-asahara-shoko/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 11:58:19.62 ID:???.net
童顔だな。中学生の時の写真だろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 18:34:44.05 ID:ekHgvph7.net
ツーブロック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 01:31:38.80 ID:Po1Yc2MH.net
一昔前は被害者の情報がダダ漏れで、リポーターが現場に飛んだり、自宅前にカメラがずらっと待ち構えることが多かったけど、最近はプライバシー保護で、姉妹の名前も写真も全く伏せられてるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 13:05:12.87 ID:5TPsQGgd.net
事件から約一ヶ月経ったけど、続報ほとんどないな。
姉妹は精神的に持ち堪えているのか。
両親、家、思い出の物、財産全て一夜にして失うって、喪失感が大き過ぎる。
学校もまだ行けてはないよな...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 09:47:39.28 ID:Oh2XIuWQ.net
既に懐かし感のあるニュースになったな。

被害者、加害者とも未成年だからか、事件の凶悪さに比べてその後が報じられない。

ご両親が亡くなった際の手続きや、火災の後片付け、学校、銀行、保険など、とても未成年の姉妹だけでは処理しきれないだろう。

二人ともきちんとした大人や行政に保護されているのか?
遺された姉妹を考えると切なくなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 14:12:31.92 ID:???.net
単なるストーカー事件でそれまで娘自宅へ何度も押し掛けていたというわけではなく、自宅を知ったのはごく最近なのに一気皆○しを企んでいるというのはスゴく違和感あるんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 19:51:24.23 ID:7Tq54gXo.net
かなや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:06:36.46 ID:P9dSWN0t.net
糞婆どもや、フェミニストたちは、
なぜこういう凶悪犯の減刑を訴えたり、支援したがるのか??
ゴミ過ぎるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 23:20:36.99 ID:j+PsLlTu.net
https://matome.eternalcollegest.com/post-2155079966106720301
【顔写真あり】女子中学生2人を殺害、出所後4ヶ月で女児への強制わいせつ事件で逮捕された寺本隆志の犯歴

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:00:31.03 ID:???.net
遠藤裕喜被告、LINEブロックされ犯行を決意 長女を拉致して拷問しようとなた、ハンマー、ペンチ等を購入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699682564/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:01:02.37 ID:???.net
「本人の意思で話さない」被告人質問も黙秘、わずか5分で終了 弁護側が説得するも裁判での発言を拒否
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699865118/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:01:31.11 ID:???.net
「社会に戻るつもりがない」当時19歳被告 法廷で初めて話す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699931619/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:02:08.06 ID:???.net
甲府放火殺人事件 当時19歳の特定少年に死刑求刑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702269394/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 20:08:48.87 ID:???.net
死刑求刑の当時19歳の遠藤裕喜被告「控訴はしません。それだけです」
http://asahi.5Ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702291284/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 21:35:51.87 ID:R0Wx3HcP.net
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

板垣謙太郎弁護士 沈思雑考
http://www.soleil-mlo.jp/blog/eia/61/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 15:43:31.08 ID:???.net
【速報】甲府殺人放火 当時19歳の遠藤裕喜被告に死刑判決  「特定少年」の裁判 甲府地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705559395/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 16:06:17.55 ID:???.net
【速報】特定少年、死刑
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705554606/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 17:17:21.55 ID:kbc/YfmS.net
6ヶ月以内に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 10:35:07.36 ID:???.net
>>1
死刑求刑の特定少年が法廷で語ったこと 甲府殺人放火
2024年1月17日
遠藤(渡辺)裕喜被告(21)
2021年6月頃、井上さんと知り合う。
10月にデートはできないと断られ、LINEをブロックされたので怒りを抑えられなくなり、
井上さんを拉致ってレイプしてやろうと待ち構えていたら、彼女が友人と仲良くしているのを見た。
12日に井上さんの家に乗り込み、両親を斧で殴り殺して火をつけて逃げた。
一方、弁護人からは「事実関係は争わない」とした上で遠藤被告は両親の言い争いを見て育ってきたこと、母親の再婚相手に虐待されていたこと

デートを断られたから拉致ってレイプしてやろうと待ち構えていた
事実関係は争わないが虐待されていた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 17:47:28.60 ID:???.net
【速報】甲府殺人放火、当時19歳の被告側が控訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706775518/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:28:51.31 ID:???.net
【甲府殺人放火】死刑判決の当時19歳被告 控訴取り下げで死刑確定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706837109/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 21:24:27.17 ID:???.net
女学生宅を強襲して父母を殺害した罪は重い。よって!死けい!

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★