2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その321〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 07:17:44.22 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その320〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1639463755/

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:04:21.32 ID:oCRpE/oV.net
怨霊ブログ主の量刑が上限だと、誰もが理解する。

怨霊ブログ主は実刑にする必要があった。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:04:29.74 ID:???.net
>>732
いきなり実刑判決なんてないわ
3回 4回再犯繰り返したらさすがに実刑判決だろうけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:04:33.89 ID:???.net
>>709
お前にもつけばいいね執行猶予

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:04:57.11 ID:???.net
>>739
とも子をディスらないでよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:05:07.38 ID:???.net
>>740
スレチ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:05:48.66 ID:???.net
>>699
無知は無理して書き込むな。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:06:07.26 ID:???.net
>>723
お母さんが好きなのは松本さん

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:06:32.22 ID:???.net
マサシーマサシーどこーーー
生きているか?
自殺したのか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:06:59.44 ID:???.net
>>715
お前が先じゃない?
お前にもつけばいいね執行猶予

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:07:35.04 ID:???.net
>>748
いってらっしゃい

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:09:07.30 ID:oCRpE/oV.net
裁判官のは口ばっかりで、被害者の方に歩み寄った判決では無いと。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:10:05.37 ID:???.net
>>732
お前が最初になるかもね。
執行猶予つくかなぁ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:11:40.88 ID:???.net
>>735
出て事が無いって何?
まだ日本語が不自由なのか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:12:15.13 ID:???.net
>>730
そうなんだ。それは刑事訴訟?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:13:07.94 ID:???.net
>>735 こいつファビョッたら必ずとちるよなww
焦らなくても5チャンは逃げないぞwww

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:13:28.91 ID:???.net
裁判官はブログの内容について「真実であるとの証明がなされていない」と指摘しただけ
遺体でも出ていたら別な結果だったろう

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:13:57.54 ID:???.net
>>740
最大はないわ
実刑判決を期待していた人がいるようだけど、被害者本人は裁判所の量刑に不服ではないみたいだし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:14:44.69 ID:???.net
>>739
おいソンタック
またID出し忘れているぞ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:15:33.73 ID:oCRpE/oV.net
顔色がねえ。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:16:12.19 ID:???.net
>>749
おいソンタック
またID出し忘れているぞ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:16:50.72 ID:oCRpE/oV.net
スレ立て人を逮捕しないと。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:18:07.75 ID:???.net
>>758
顔色が悪いけど大丈夫か?
お前にも執行猶予がつくか心配だな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:19:31.34 ID:???.net
>>760
だからお前が先だろ。
あ、お前スレ立て主本人だったな。
お前にもつけばいいな執行猶予

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:21:28.24 ID:???.net
逮捕されただけで「安心」とコメントしたぐらいだから、執行猶予付判決が確定した後に想定されるいろいろな事態も既に対策して準備整っているのかしら

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:21:45.97 ID:???.net
馬鹿擁護が書き込むとソンタックも書き込む。
で、IDの出し忘れて消し忘れが目立つソンタック。
わかりやすいよなーwwwwwwww

んだ!!!!!!!!!!! www

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:24:30.02 ID:???.net
「判決に納得いかないよ俺」「冗談じゃないよ」と声を荒らげながら法廷を後にした野上被告。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/860299

控訴くるね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:25:30.16 ID:???.net
>>695
この場合の普通とは、
都会や他国、宗教、人種、国籍、性別、地域、それぞれ違うアイデンティティ、考えを持っていようとも《人》として子供が安否不明の行方不明になってしまった母親の苦しみ辛さ、その状況下で誹謗中傷されることの苦しみ辛さには同情する人が多いだろうという意味の普通だろう

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:26:42.72 ID:???.net
>>765
スレチ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:27:01.96 ID:???.net
>>695
《人》として普通の感覚を失っている
失っていることに自覚もない
キミがこの場合サイコパスなだけだ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:27:29.67 ID:???.net
>>755
>裁判官はブログの内容について「真実であるとの証明がなされていない」と指摘し
その上で悪質と断じて有罪判決を出した

指摘しただけではない、事実を部分的に伏せて軽い印象にしてはいけない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:28:30.39 ID:???.net
>>768
母親に同情するか共感するかなどのアンケート取ればいい

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:28:37.19 ID:???.net
>>763
でも、逮捕後も当該プログは公開のまま
非公開設定になったのは今年4月12日か12日あたり

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:29:28.44 ID:???.net
>>771
スレチ禁止

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:30:16.72 ID:???.net
>>768
どうやらサイコパスを知らない様だ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:30:28.94 ID:???.net
>>770
名誉毀損罪の被害者として?
キャンプ場に連れて行った娘が行方不明になった母親として?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:30:53.48 ID:???.net
>>754
ヒント
スマホの予測変換

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:31:16.57 ID:???.net
>>709
813件コメントがついている
無罪と同等の判決だと認識していると思われるコメントは何割ぐらいだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:31:43.96 ID:???.net
>>772
スレチ?
母親ですら家族HPにもSNSにも怨霊の裁判について書いているぞ?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:32:18.92 ID:???.net
>>722
その考えはアホすぎ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:33:45.01 ID:???.net
>>777
女児の行方不明に無関係です

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:34:53.24 ID:???.net
>>776
だから母親は量刑に不服とは言っていないってば
判決当日に「信じています」とツイートして、
判決後には安堵のコメント>>446

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:35:09.48 ID:???.net
誹謗中傷訴訟はタレントなら利益もあろうが勘違いした一般人のイタいこと

こんな奴に絶対に示談したら駄目だぞ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:35:13.66 ID:???.net
>>780
スレチやめて頂きたいです

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:35:27.91 ID:???.net
>>779
同じことを母親にも伝えたら

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:35:36.83 ID:???.net
>>773
以外と本人はわからないものなんだよ。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:36:18.75 ID:???.net
>>775
言い訳乙
そんなん要らないから

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:36:28.81 ID:???.net
誰が自殺するか見届けよう

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:37:39.41 ID:???.net
女児の行方不明事件の関係者以外の話はスレチですよね
誹謗中傷事件は別スレでどうぞ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:37:47.34 ID:???.net
>>780
アンダーアンカマンわちにんこ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:37:48.81 ID:???.net
>>765
執行猶予つけてもらったお前がいうのかよと
どうしようもないわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:38:26.31 ID:???.net
>>776
毎日エゴサしてる人に聞いたほうが早い

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:38:59.74 ID:???.net
>>789
誹謗中傷

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:39:51.16 ID:???.net
>>787
母親こそまさに関係者
ザンバラ髪泣きっ面ワロタwwww

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:39:53.41 ID:???.net
何度言われてもやめられないのは脳の障害

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:40:59.04 ID:???.net
>>789
「つけてもらった」とは?
量刑を判断したのは裁判官

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:41:00.30 ID:???.net
>>792
演出

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:41:22.40 ID:???.net
>>770
普通の感覚だと言われ認めたくないならばお前がやればいい

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:41:27.62 ID:???.net
夫婦離婚は確定だわな
シングルマザーで犬屋もやらずどうやって暮らしているんだろう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:43:41.24 ID:???.net
>>797
大盛況だと困りますか?
口コミは愚痴ひとつない満点ですけど
驚異的な優秀店です

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:43:52.13 ID:???.net
取材があるとは言っても判で押したような一言インタビューだけじゃん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:44:33.95 ID:???.net
>>796
いってらっしゃい

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:45:19.76 ID:???.net
大勢のマスコミ取材があります。

頑張ってー!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:45:38.71 ID:???.net
道志村人のSNSも誰も反応していない

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:47:00.15 ID:???.net
>>794
その通りだがそれがなんなんだ
言葉足らずで何が言いたいのか分からん

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:47:12.00 ID:rxuj7MaW.net
>>776
刑務所に行かなくても良いからね。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:48:14.32 ID:???.net
たくさんのマスコミ取材が控えているのはいつ記事になるんだろう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:48:21.13 ID:???.net
>>777
中古です

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:48:35.38 ID:???.net
>>460(追加)
(時事通信 2017年12月17日)
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021121701179&g=soc
>安永裁判長は「決め付け、臆測に基づいた文章で、正当化される余地はない」と指摘。
>弁護側は「一般的な感想を述べたものだ」などと主張したが、
>裁判長は「被害者の関与と捉えられ、主観的な感想にとどまらない」と退けた。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:48:46.42 ID:???.net
>>804
Q 何割ぐらいだろうか
A 刑務所に行かなくても良いからね。

意味不明

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:49:45.74 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317


この野上という男は裁判中も全く反省なしで悪態とついていた。母親が犯人という証拠もない、こんな裁判無駄だとか。名誉棄損で実刑判決する実例を作ってほしかったけど。いまでも反省しているわけではない。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:51:20.49 ID:???.net
2021年9月には集中できていた
判決でやっと集中できるってどういうこと?

美咲さんの母親・小倉とも子さん:「目に入ってくる(中傷の)言葉がすごく減った。今は美咲を捜すことに集中できている」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000229437.html

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:51:58.34 ID:???.net
野上信者の痴態ヲチ出来るのはここですか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:53:25.61 ID:???.net
>>811
今はここだけ
世間から追いやられて追いやられて唯一の場がここ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:53:47.22 ID:???.net
糖尿の予防に散歩が良いはずなのだが

インスタであれだけ犬との散歩をUPしているおさんぽおじさんと
歩スレであだ名を付けられた50歳が糖尿と肝硬変とはなぜに?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:54:57.25 ID:???.net
朝日新聞デジタルは判決について報じていない?
日刊スポーツは第六回公判も判決もweb版で報じているけど

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:55:08.33 ID:???.net
>>812
ここで喚いてる野上信者って
Twitterじゃ何一つつぶやけないのなw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:55:41.74 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317

当時ここでも相当数の人がお母さんに対して、顔出ししないお父さんに対して、さらには擁護したコメントにまで攻撃的だったのを覚えています。

自称『みえるひと』まで現れて、捜索場所を指示するなどめちゃくちゃだった。

たまたま投資家に判決が出たけれど、同じ罪の人はここにまた沢山いるはず。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:56:43.95 ID:???.net
>>807
>決め付け、憶測に基づいた文章

“黄色スカート女” の記事を書いたフリーライターさん…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:58:01.74 ID:???.net
>>810
2020年10月も「捜索に集中できる」と母 
https://www.sankei.com/article/20201016-P2GFK2NGDVPAHLIDXQOAU5FU2E/

なんという嘘つき
これでは今生で娘探しに集中できる日は来ない

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:58:42.69 ID:???.net
>>815
Twitterに限らず
あらゆるところから撤退
世間に追い出されちゃって

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:58:44.43 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317

有罪になるのは当然として、執行猶予が付くのは個人的に納得できない。
ネットでの誹謗中傷はまだまだ法整備ができていない分野。
立法機関が早急に動くことを強く望みます。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:59:05.26 ID:???.net
>>809
反省しているかはまた別の話

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:59:51.51 ID:???.net
>>817
目で見たものは憶測とは言わないなあ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:01:14.96 ID:???.net
黄色いスカートのなにが悪い
中年だろうと若者だろうと老婆だろうといいじゃないか

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:01:38.79 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317



この行方不明事件があまりにも謎すぎて憶測でものを語ってる人は多かった気がする
ただあっという間の出来事過ぎで本当に神隠しを疑いたくなるような
行方不明のなりかただったから
多くの人が恐怖を感じてたのは確かだと思う
そういう風に仕組まれたものと思った方が他人からしたら気が楽だったのかもしれない
だけど家族にとってはたまったものではないよね
近所で井戸端会議で話すくらいならいいけどネットを通じて発言してしまうと
被害者の家族などの目にも触れてしまうから
やはり言動には注意した方がいいんだろうな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:02:05.61 ID:???.net
>>819
慣れの果てが懐かしスレというw
開示命令が下った大阪在住のブロガーたごさくは
youtubeでも中傷動画をUPしていた訳だが

生活保護を受給する60手前なのがたごさく
懐かしスレで当事者を中傷する奴って
こんなのばっかりだろうなw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:02:50.70 ID:???.net
>>820
名誉毀損罪の法定刑の見直し論は出ていない
厳罰化の声があがっているのは侮辱罪の法定刑

そもそも検察は懲役1年6月を求刑

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:03:24.90 ID:???.net
>>817
その書き込みの時点で野上支持者なのは明白

今どんな気分?懐かしでしか吠えられないってどんな気分?www

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:03:57.69 ID:???.net
>>798
あの口コミって信憑性ある?
独特の言葉遣い、似た内容に違和感を感じるのは自分だけか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:04:07.22 ID:???.net
>>826
法律おじさん仕事もしないで懐かし常駐は如何なものかと・・・

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:04:57.09 ID:???.net
>>828
威力業務妨害はやめた方がいいぞ
そこまでして中傷したいとか
お前病気だってマジで

放火だけはするなよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:05:32.41 ID:???.net
>>804
お前も行きたくないよねぇ刑務所
つけばいいね執行猶予

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:05:53.72 ID:???.net
>>820
執行猶予付判決が検察の求刑どおりの実刑判決だったところで早ければ年明け早々に出所。遅くても春には出所

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:06:40.84 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317

執行猶予無しで懲役にすれば良かったのに。甘すぎるよ。
女児のお母さんの気持ちを考えてないね。

今回、投資家の仕業だと分かったのは、早いほうかな?
同じように被害者なのに、中傷を浴びている人や苦しんでいる人はたくさんおられます。
一刻も中傷の犯人を一人残らず摘発してほしいです。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:06:41.61 ID:???.net
前科多数でも実刑ではなく執行猶予がついたのは実質無罪だろう

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:07:52.54 ID:???.net
>>833
そんなのいない
デマ吹聴するなよ
いるなら例えば誰?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:07:55.69 ID:???.net
>>827
黄色いスカートのお姉さん本人かもな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:08:32.45 ID:???.net
大晦日に判決確定したら、年明け早々には家族HPで公表公開するのかしら
家族独自の活動の明細

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:09:27.05 ID:rxuj7MaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/477734fab4d19044f16deb03b8a65cb21da57317


ご家族のことを考えると胸が痛みます。
本当に謎が多くて手がかりも無い。
どこかで元気にしてるならいいですが。
おまけに傷口に塩を塗るような根拠のない誹謗中傷。
こいつは実刑でもいいでしょう。

一日も早く見つかる事を祈ります。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:10:38.91 ID:???.net
>>828
>独特の言葉遣い
>似た内容

具体的に書いてから語ったほうがいいんじゃないか
自分だけか?と問われても判断できんよ
2点 具体的に

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200