2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1999年・2000年のニュースと思い出を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 16:37:35.66 ID:???.net
1999年・2000年のニュースと思い出を語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 16:58:35.29 ID:???.net
1999年7月空から降ってくる恐怖の太陽によって世界は滅亡するって予言があったんじゃが
あれはコローナのことだったのかのう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:03:31.68 ID:???.net
一番関川塁に出て
二番ジョンボムヒットエンドラン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:04:15.70 ID:???.net
三番福留タイムリー
四番ゴメスがホームラン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:06:25.94 ID:???.net
五番立浪真を打つ
六番山崎夢を打つ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:07:27.86 ID:???.net
七番井上空に打つ
八番中村天に打つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:12:17.27 ID:???.net
おっはー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:15:46.58 ID:???.net
おはーでマヨチュチュ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:29:11.10 ID:???.net
ドラゴンズ優勝決定試合の放送中に東海村のニュース速報テロップが出た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:37:42.82 ID:???.net
夏祭りで焼き鳥を千円で10本買って友達と食べた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:45:03.01 ID:???.net
ナミトくん元気かな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:55:11.27 ID:???.net
GTOが夕方再放送してた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 18:41:01.58 ID:???.net
どこにいたって青空はある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 18:41:17.99 ID:???.net
サイダー飲みたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 00:10:10.04 ID:???.net
しあわせ家族計画観てた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 00:24:01.44 ID:???.net
2000年12月31日
https://youtu.be/FlmsGLuZLI0

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 00:56:31.92 ID:???.net
宇多田ヒカルの特番で宇多田ヒカルと美空ひばりに共通点があるって放送してたゆらぎが似てるとか言ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 01:00:21.08 ID:???.net
大橋照子のしゃべりバビデブー聴いてた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 01:30:20.12 ID:???.net
In the Soupのオールナイトニッポン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 01:30:48.51 ID:???.net
外で弾き語りしてる時にhideなんで死んだんだよって叫んでいた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 22:10:53.61 ID:oY0+Nea0.net
ミレニアム打線

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 23:21:44.59 ID:???.net
ニュースのお天気お姉さんがおしっこガマンできなくて中継をストップする事態に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 01:22:58.76 ID:???.net
愛の貧乏脱出大作戦おもしろかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 19:28:38.28 ID:???.net
2000年の主なニュース
https://youtu.be/4sPQpet4318

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 21:10:22.35 ID:???.net
渋谷 宇田川町付近 2000年10月 Shibuya,Tokyo in October,2000
https://youtu.be/0RAg4zdjUjE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 05:57:27.23 ID:???.net
99年は小柳ゆき聴いてた
00年は鬼束ちひろ聴いてた

27 :loser:2022/03/26(土) 07:46:05.52 ID:???.net
99年秋、英検準1級にパスした。2000年に初めて携帯電話を買った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 02:17:58 ID:ymP95E+5.net
>>22
お天気お姉さんというタイトルの漫画で主人公が生放送でスカトロしちゃう話があったな

実際の女子アナでは有働由美子がゴルフ場のトイレでスカトロ発言をしていた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 08:50:25 ID:???.net
この頃はトゥナイト2、ミニスカポリス見てた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:35:56 ID:srrGBMO0.net
>>12
アニメ化もしていたからその番宣っぽいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 23:39:26 ID:???.net
先ほど『TBS 安住と三谷幸喜の情報番組』で映像を流してたけど、「東京ドームでの特別な遊戯王カードの販売会 超満員で危険なため、途中で中止に→買えなかった多くの客がキレまくり」は99年のことだったんだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 01:12:05.98 ID:???.net
ANA61便ハイジャック事件

その当時、夏休みに外国でホームステイしてて
ノストラダムスの予言を少々信じて、日本に帰国出来ないかもと思ってたw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 09:59:32.56 ID:0TiCtl8d.net
>>31
遊戯王は翌2000年に再アニメ化した
遊戯王カードのブームが再アニメ化の呼び水になったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 18:21:21 ID:???.net
ちょうど定年が2000年だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 09:30:59 ID:fJF1eao0.net
ダイエーが連覇した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 23:02:17.52 ID:???.net
ノストラダムスの大予言に空から恐怖の大王が降ってくるというのがあったが
あれはコロナウイルスだったんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 12:27:41.09 ID:GZHCs50e.net
救急戦隊ゴーゴーファイブ(1999年)→未来戦隊タイムレンジャー(2000年)

両戦隊は大戦隊ゴーグルファイブのタイトルの没案の流用だった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 14:50:36.05 ID:???.net
99年末は「てるくはのる」
00年末は「歌舞伎町のビデオ販売店に爆発物を投げ込んで爆発させた男子中学生」

が頭の中にまず出てきた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 02:53:29.69 ID:EhWsBfTg.net
1999年~2000年面白かったラジオ
ドリアン助川の正義のラジオと大橋照子のしゃべりバビデブー
mamiのradiかるコミュニケーション深夜の馬鹿力
品川庄司リップスパーティ21
いしのだなつよのオールナイトニッポンR

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 11:09:13.89 ID:???.net
>>38だが、追加。

00年末時期は「世田谷のアレ」があったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 05:30:36.83 ID:???.net
ポルノグラフのミュージック・アワーがよくラジオから流れていた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 22:19:39.44 ID:cUHNRg66.net
ボクシングの畑山×坂本が印象に残っている
自分のようなボクシングを知らない一般層でも話題になったし
今では大活躍の井上尚弥選手も幼少の頃にこの試合をテレビで観て
胸をアツくしたみたいな事いっていましたね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 23:19:00.70 ID:???.net
>>42
「平成のKOキング」の坂本さん。
試合前にその不遇な生い立ちをTBSが何度も流してた。
試合の日は2000年の11月か12月。

その試合の一つ前の畑山が勝利した試合後に、観客席の最前列にいた坂本に対して「次は坂本選手とやります!」と直々に公言。 坂本もその言葉に微笑んで返す。

懐かしい…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 01:30:46.29 ID:???.net
あの頃のTBSはボクシングに熱入れていたよね
ガチンコファイトクラブすごかったなあ
瞬く間に「子供に見せたくない番組1位」になったもんねw
今ではあんなの地上波で放送できないでしょw
やらせ問題とか後々の亀田一家問題にも繋がっていったし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 06:00:04.94 ID:???.net
フジテレの「愛する二人別れる二人」もそうだなあ
やらせ発覚とかいろいろあって
過激なリアリティショーが流行ったよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 14:09:45.78 ID:???.net
>>44
一期生のギャル男の網野・小顔シャクレの斉藤(ともに立教大生)、三期生だったか狂犬(のキャラ設定)の竹中、何期生だったか忘れたけど筑豊出身の藤野大作(方言がすごい)。
詐欺だか暴行傷害だったかで実際に逮捕された兄弟もいたなぁ。(加藤兄弟だっけ? 二人とも凄い顔のw)
一期生で唯一プロになったのがいたなぁ。 何期生かは忘れたけど、線の細い草食系の軟オトコ(都丸なる名字だった記憶)も強かったよね。
5期生だったかの梅宮(←私的には超イケメン レスリング出身)。
大阪帝拳のえびすおかサン(←4〜5年前の年末のメイさんが天心を瞬殺でボコったクソみたいな遊び試合でレフェリーをしてたよね)。

「佐野実のラーメン道」の非道悪役キャラ設定のナントカさんの「神輿やないねんからぁ!」のセリフとともにその場から退場。

「大検道」の大和龍門(お前らケンカしろ ホームラン級のバカだなw)・最初は暴力キャラ設定→その後はいいヤツキャラに変化のイケメンくん・「やればできる」のキモデブ男・かわいいおねーちゃん。

「男ドアホウ大リーグ」の吉田豪みたいな名前の若いイケメン講師の名台詞の「帰っていいよ (=お前はこの企画には不要)」。

なにもかもが懐かしい…。
もう22〜23年前…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 20:27:24.55 ID:tglfnGnS.net
玄倉川水難事故(DQNの川流れw)
https://www.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
99年のお盆からJCO東海村臨界事故が起きるまではほぼ毎日ニュース映像を見かけた
でも意外な事に99年のトップニュース10位以内にも入っていないんだよね
報道史上稀に見る自業自得で犠牲者に同情できない事故
報道史上稀に見る人が濁流にのみ込まれる衝撃映像をリアルタイムで中継した事故
として20年以上語り継がれているのにね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 23:20:17.31 ID:???.net
>>47
ニュースで最初に映像を一目見た時は
「えっ?何これ?バカ?」ってなったなあw
そういう意味では衝撃的だったw
自分はあんまりこの板に来ないからよく分からんけど
今となっては懐かしニュースネタとしては定番じゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 22:27:13.59 ID:???.net
㏅maOneに携帯を機種変した時は感動した
「おお!まるで家電とおなじだぁ!」みたいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:10:29.64 ID:8O7zoxbWZ
スペヰンやらて゛はカンコーテロリストへの嫌がらせか゛流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テ口リストに正当防衛権行使したところて゛せいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まて゛あるが
ソフト夕―ケ゛ットに粘着的な嫌がらせくらいて゛きるた゛ろ、ネッ├で全力ネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうせ゛
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリストを洪水だ山火事だと地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(ref.〕 ttРs://www.call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062
Τtps://haneda-Project.jimdofree.com/ , Ttps://flight-route.com/
tTРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★