2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦後最◯のニュース言い合おう。

1 :sレ主:2022/05/03(火) 02:47:32 ID:MQHdO2Pr.net
たまに「過去最悪の」「戦後最大の」とかがつく事件があります。
皆さんで、みんなの思う「過去最悪」「戦後最大」のニュースを言っていきましょう。
(基本は、1950年以降のニュースで、国内外問わずです。)

ジャンル(意味はありません。)
地震(津波なし)
地震(津波あり)
台風・豪雨・豪雪
火山噴火
災害二次被害
殺人事件(単発)
殺人事件(連続)
無差別殺人事件
ハイジャック
テロ
化学物事件
強盗・立てこもり
放火
誘拐
失踪
政治汚職
経済関連
企業不祥事
芸能・不祥事
交通事故
建造物崩落
野球関連
サッカー関連
テニス関連
バスケ関連
その他スポーツ関連
五輪・パラ関連
文化
その他

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 02:17:43.76 ID:???.net
「向こうでの村木(自分、村"上"とミス表記してることに気が付きました)ネタのお返し」に関して先ほど確認しますた。

さようなことを知って、またまた真逆の意味で驚愕…。
(身を賭して? 周囲の圧力や白い眼に負けずに?)かつてそのようなことをおこなったにも関わらず、そんな正義感や善悪の判断力などを身に付けている(かつては身に付けていた?)にも関わらず、なんですすんで今回の冤罪を強引に作り上げたのか、理解に苦しみます…。
しかも、「謝罪する意思は毛頭ない 自分は悪くない 悪かったとは思っていない」との声明。
「マジでワケが分からない…」が個人的所感。

村木庇護(彼女の名誉回復に奔走・尽力)の時分から時間が経って、その中であれこれ酸い甘い・善い悪い・綺麗汚いを経験してダメなほうに闇堕ちしてヒト(脳内 価値観 倫理観 善悪の判断)が変わってしまったんでしょうかねぇ…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 23:07:15.14 ID:???.net
>「『ひょうきん族』より前のフジって、しゃーもない番組しか流さないクソTV局」だったんですか?

そこまでw
そうさねえ、ひょうきん族の前までに遡ると、フジの番組ってあまり記憶にないぐらいです。
ドラマは大映ドラマ=TBS、ロングライフの水戸黄門だの大岡越前だのありますた。
歌番組はTBSのベストテンと日テレのトップテン。
報道もTBSでしたね、Ωで大いにこけちゃったけど。
エロはテレ東がぶっちぎりで、日テレも11PMで毎日少々のエロ有り。

テレ朝とフジはどの分野も影が薄かったイメージ。
強いて言うならテレ朝はドザエモン、フジはポンキッキ+サザウェくらいかなあ。
地味で暗くておもろくないって両局でしたね。

禁(萩本)ちゃんが夜、日替わりで各キー局に出てくるようになり、「もううんざり、結構毛だらけ」状態になって、
フジで見るべき番組もなかったんじゃないかなぁ、個人的に。
ひょうきん族が始まり、女子アナが結構全面に出てきた感がありますね。
自分も最初は全く知らなくて、そのうち学校でその話が出てくるようになり見始めましたね。
下ネタとタケちゃんマンと懺悔コーナーその他が面白くて、毎週見てたっけ。
長野智子?それこそあんなひょうきんな女子アナなんて、他局を含めていなかったはず。
アナのNG集とかもそれ以降に出来た文化じゃないですかね。
漫才ブームが終わったたけしを起用して、よくぞあんなヒット番組を生み出したよなあ・・と思ってマフ。
懺悔コーナーの神父だか牧師役の横澤さん?あんな制作側の人が表に出るのも初めてだったと記憶してマフ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 23:39:30.60 ID:???.net
「ヤマザキパン」、あまり良く知らないんですが、abemaのエンタメコーナーにブログを紹介される人ですね。
旦那がまあ有名なあのお方。
へえ、一貫してK市にお住まいだった?方だったのきゃ、知らなんだ。

ヤマザキパンさんで動画検索していたら、TVやまぐち「珍 女性のような男性」とやらの放送事故が・・。
MtoFだかの人を茶化した情報(生)番組で、コメ要員の年配男性が激怒w
そのお隣りでダンマリしているのが、どうもフジアナ出身のあの女性弁護士にしかみえにゃいw
(高所からの落下、NEWS飲酒で有名なお方)
出演記録は確認できませんですたが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:21:13.00 ID:???.net
ウルトラ・マンコスモス主演俳優さん、へえあの地区で目撃ドキュンですたか・・。
調べてみると出生はそちら地域のようですねえ。
育ちは関西らしいですが。

しかし、ブログだか淫スタで見せる奥様の無理した笑顔はちょっと痛いw
しょっちゅうデカ盛りというか1種あたり大量の料理を作ってリュ・・
夫は実質ヒモとの噂もあるけんど、実は雑誌の連載なんかでそこそこ稼いでいるようですなあ。
0930はもっと凄そうだけど。
そりゃ、度々リフォームするゼゼコもあるわなあ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 23:11:23.52 ID:???.net
おフネさん、また何だか暴れだしそうな予感w
粘着している人とガチャガチャ牽制しあってますな(^o^)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:12:19.06 ID:???.net
ようやくココ(というか、この板)が閲覧可能&に書き込めるように…。
たしか日付けが変わる頃からココにまったく繋がらないない状態になってたんですが、そのことを御存知です?
と同時に、"向こうでのココ(>>194)に関しての書き込み"は管に消されちゃいました…?
日付が変わる頃に>>194を確認して、その返しを作ったんですが、タイミング悪く上記の繋がらない時間帯に入ってしまい書込みができませんでした。
その文章の保存はしてたんで、次のレス番号で書き込みますね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:22:24.70 ID:???.net
「ナマポに関しての発言」はアイツがソレらを書き込んで(=木曜の昼過ぎ以降のツイの記憶)から2〜3時間後に確認してまして、ソレを見て「ちょw おまw お前はかつてはナマポloverだっただろ… (唖然呆然… この発言にイくヤツがたぶん出るだろうな…」と思ってたんですが、イったのは彼(←昨夜22時頃だったかにそのツイを確認)でした。
「アイツに関しての彼のコメ」に関しては、今までのその全てを彼が書き込んでからおおよそは24時間以内に確認してます。
ただ、今回はアイツが「彼のツイ画像付きでのツイ」をしたんで(←彼に対してのアイツのコメは恐らく今回がはじめてじゃないかと)、彼は激オコで猛反論・攻撃してますね。
んで、"彼をなじる第三者"がその後に現れて…。

「働いて(どうも底辺バイトの模様ですが)お給金を貰うことができる人生が25歳を超えてようやく始まったんで嬉しい、生きる喜びを感じている と同時に、自分は働いているのに、まったく働かずに国や自治体に食わしてもらってる輩への憤怒・憎悪が発生 自分は働いているのに、なぜ?」の思考・価値観の変化であることは明らかですよね。
前言を完全撤回(良く言えば、転向)、ホンマに安直・直情で賢くなくポリシーのないヤツです…。 「自分が経験したことのないものごとに対しての想像力に欠け、自分が身を置く環境ですぐに脳内が変わる情けないヤツ 様々なことに関して無知・不勉強・事前知識ナシ、経験してからようやく学び始める生き物」ですね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 15:12:02.69 ID:???.net
え?繋がらない&書き込めないは知らなかったデス。

ホントだ、あっちのカキコは消されちょるねえ。
消されちゃうとどこに書いてたかすら分かんなくなっちゃうけど。
乱射のとこかBBQ店だったよね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:32:47.02 ID:???.net
また流れぶった切りになりますが…。

"ツ"で「ハチ(名字 ※この表現で理解していただけますよね…? 再体験」で検索してみて下さい。
なんと…。 が、「どうかなぁ…」という感もあります。
自分は何度も書いたとおり「事後、早々に海中で…」論者でしたが、「あら、マジか…(ちょっと驚き」になってはいます。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:34:04.39 ID:???.net
>>197
「木曜の最後のかその一つ前のネタへのお書き込み」だったと思います。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:45:07.30 ID:???.net
すんません。
>>198を書いて、色々読み進めていったら「釣り フェイク "阿波のリーの秋"によってウソだと断定されている」とのツもありで…。 たしかに「首にあるはずのアレ」がない。
ただ、そのツ主は本人認証(例のチェックマークがアリ)されてるんですよねぇ…。
真偽のほどは果たして…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 18:30:56.73 ID:???.net
ファツタの件、ツイで確認しますた。
元ツイはそうですね、ブルーマーク付いてるのであやすぃw
ホントは付いてるほうが信憑性あったのに、異論お面さんのせいで逆だからなぁ。

過去ツイを見てもトラブルメーカーで、なんかガチャガチャやってますね…
嘘若しくは虚言w若しくは妄想だろうか…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 18:41:27.97 ID:???.net
ファシタの件、ツイで確認しますた。
元ツイはそうですね、ブルーマーク付いてるのであやすぃw
ホントは付いてるほうが信憑性あったのに、異論お面さんのせいで逆だからなぁ。

過去ツイを見てもトラブルメーカーで、なんかガチャガチャやってますね…
嘘若しくは虚言w若しくは妄想だろうか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 19:19:10.42 ID:???.net
再度さらに読み進めましたが、「淫婦数稼ぎのウソ・ネタ・騙しの虚報であること極めて濃厚 ほぼ間違いない」ですね。
自分が最初に目にしたそのツ(←飴ムラのホ倶楽部関係者との自己紹介文 真偽のほどは謎ですが)は丸一前の昨日夕方のものなんで、もしハチの可能性濃厚の場合は現時点でネット上に大きく広く拡散されてますよね…。 「ナニワにハチが生きて降臨か!?」の旨でヤフーニュースにもなってるはずです。
あの画像、AIやソレ系ソフトでの作成なのか、ほんまモン(=激似の他人)なのかは気になります…。

ちゃんとそれなりに読んでから書き込むべきでした。
お騒がせしてスミマセン。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 19:28:30.90 ID:???.net
「AI作成」と書いたら、これまた"ツ"内で「ソレで作ったかわい子ちゃんやベッピンさんの高レベル(=無知な人にはホンモノのヒトに見える)な"絵"を使ってのネカマ垢 多くのチンさんたちが釣られてる、釣られてるw(この世に実在するマンだと思い込んで騙されている、ネタ・ネカマだと理解したうえでソレに付き合っている、な、各人各様)」をいくつかの数を目にして草です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:35:05.33 ID:???.net
>>203
いえいえ、こうやって楽しめるのもファシタさんならではで面白いじゃないですか。
投稿者はホスト様?
つべでも動画上げてるけど、肝心なところで終わってまんな。
かまちょ→炎上おにいちゃんでしょうな。

※さっき外のwifiでproxy制限でカキコできなかったのでガチャガチャやってますた。
重複カキコしたのはそのせいです((泣

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:57:45.48 ID:???.net
書き忘れ。
あの背景が夜景の写真、あれってホスト様自身なのではと予想しちょります!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 02:01:13.73 ID:???.net
24時間ほど前だったかに"くだんの第三者(=オカマさん擁護派?)にチャチャを入れる新垢 (オカマさんのことをバカにするアイコン・説明文・ツの)"が発生したんですが、御確認されました?
その垢、昼過ぎ15時頃の時点では存在してたんですが、20時過ぎの時点ではオカマからのクレームだかで運営に削除だか何か理由があっての自アボンだかになってます。 オカマがまた「裁判!裁判!」と吠えてるんで、恐らくはオカマガ運営にギャー垂れたんだとは思いますが…。
そのやり取りの内容から「"第三者とやり合ってる彼(=水木ゲゲゲ)のサブ垢"かな もしそうだとしたら、自分で自分を擁護・救援してて情けないヤツ・恥ずかしいヤツになるけど…」とも窺えるんですが、真相・事実に関してはは謎のままです。
彼(=ゲゲゲ)、第三者に対して完全に熱くなっちゃって、自分(=私)が思っていたのとは異なる脳内の方であることが判明して残念です。 第三者のツなんか徹底スルー・無視して、それまでのようにオカマだけ叩き続ければいいのに…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 02:11:49.23 ID:???.net
3〜4日前に半年以上ぶりに「オカマのツ内での御講釈・御高説会の動画」を10秒ほど視聴してそっ閉じしたんですが、コイツ、声はチンだったんですねw
そのことを完全に忘れてて(マン声、もしくはマン声に近いチン声だと思っていました)、その声色を聞いた途端に驚きました(「え!? コイツ、この声なの!? チンじゃねぇーか! 顔面の造り以外の大部分の見てくれ(纏うおべべも含めて)はマン方向なのに…」とマジでビビりましたw)。
「声色をソッチに変えたいんだけど、カネがないんでそれをできない」んなら本当に哀れ…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 02:17:49.66 ID:???.net
>>206の「夜景」とは「ハチとおぼしき生き物(→結果、大ウソ・フェイク・釣りだった)の写真画像」のことでつか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 02:48:10.88 ID:???.net
>「夜景」とは「ハチとおぼしき生き物(→結果、大ウソ・フェイク・釣りだった)の写真画像」のことでつか?

そうでつ。
結局、嘘松・嘘八百で確定でせうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 03:08:14.40 ID:???.net
>>207
くだんの第三者(=オカマさん擁護派?)にチャチャを入れる新垢
→え、そんなのいたんですか!知らなかったです。

鬼さんVS擁護派?も結構ガチャガチャやってますよねー。
儂もそんなん無視して、釜だけ徹底的にやればと思いますね。
鬼さん仰るように、あれだけ擁護しているのにフォローしてないのは不自然かな。
ホイールチェアで最近名を売った方も同じような"味方"が発生し、
そのことを指摘されたら秒で垢をセルフアボンしますたw


自分もさっきお気持ち表明動画を視聴しますた。
そんな政策が通るわけネーだろと笑うしか無かったですね。
鬼さんも指摘してたけど、テメー(釜)だって申請しようとしていたとか。
最近は(カンナたそのとこで)小遣い銭得てるから180度変わっちまいましたなあ。
あの釜さん過去の立場って一切思い出さないのねん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:26:14.64 ID:???.net
>>210
アレ、「ホ倶楽部の店内での写真 (体験ニューテン時の)」っすよw
ただ、「言われてみれば、たしかに"工場"にも見えるな…」とはなりますたw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:41:43.24 ID:???.net
オカマ、数時間前にまた新たなネタを投下で…。

「一年ほど前にとんでもねぇ低レベルのバカごとで官憲にお世話になってるのに、ま〜だアホウごとを自らの各種個人情報丸出しで嬉々として延々やり続けとるんか… 後悔や反省とはいったい… 親や学校にそのあたりのことを教えられなくとも、ある程度の年齢になってフツーの頭があればそのバカごと・アホウごとに関しての危険性に気付くん理解するんだけど、それらをず〜っとヤってしまう点でもう… 自身の行状をこの世の様々な人間から勤め先や非正規登録先にチクられるなどして経営側がそれらのことを知った場合はその後どうなるか、などの感覚・意識がまったくないんだな…」と。
やはり「ギリ健・境界知能なんだな…」と。
とほほ…。

ま、「珍種」としてヲチし続けるのが面白いのは事実ですがw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:54:51.71 ID:???.net
なんで数時間だか、せいぜい半日ぐらいで出禁食らうかね(爆笑
普通の会社なら派遣とかで来た人が、どんなに使えない愚かな人でも
そんなすぐには切らないんだけどねぇ。
儂が20年前に経験したのは当時40代の派遣さんにwindowsで「ダブルクリックして」と言ったら、
「(左)クリック」と「右クリック」を同時に「エイッ!」ってした人がいたよ。
そんな人でも何週間もいられたからね。
「そいつがどんなにカスでも、他の何人かがマトモなら見っけもん」
くらいの考えなんだと思うんだけどね。
それとも、受け入れ先で氏名検索したんかなぁ...
氏名も顔も声までも晒してるんだから、検索したら一発だわねw
或いは我慢していればいいのに、細かい不満(受動喫煙等)をぶちまけたりしたんかなあ・・

古事記行為もあと数日して残高増えずにセルフアボンでしょうなw
わざわざATMでドキドキしながら記帳してるなんて・・・。
1円振込とかしたら激怒するだろうか(プ
今どきどんなにアナログ人間でも、電話で残高照会くらい出来る罠...
何もかも上手く行かず、捨て鉢になってまたドカンとやってくることを切望します
(´O`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 04:00:18.05 ID:???.net
「ダブルクリック」の事例、草。

古事記は過去(半年ほど前)に少なくとも一度でもやってまつよね。
その際は「カネがなくてマジでヤバいんで、お前らさっさとよこせ 働くなどして稼ぐ気は毛頭無い 口座情報はコレな ヨロシクな」な具合。
んで、その後の「振り込んだから確認してみて下さい 少ない額ですがたすけになれば」の釣り垢のツに見事に騙されて、わさわざATMまで出向いて確認(ウェブ口座はねぇのかよ!?、と自分は思いますた)したら大ウソにブチ切れツ(いくつか激怒モードでの大暴れツが続く)をしてますた。
もちろん自分は大笑いw

>>211の「ナマポ」に関しても上記の古事記と同時期だったかにヤラかしてます。
「お前らが納めた税金で生き続けてやる ナマポ受給者は勝ち組 私のために税金を納め続けろ ざまぁみろ ぎゃはは」な感じのガイキチなツをノリノリでやってましたねぇ…。

「アイツはまたヤる」に関しては自分も同意です。
一年弱前だかの保釈後一定期間経ってのソレ系の「また始まったわ… またやりょおるわ…」のツを見て「コイツは早々にまたヤるだろうな 恐らくは数ヶ月以内かな 半年はもたねぇだろう」とは推測してはいたんですが、今の今までないのが不思議というか残念無念で仕方ないです。
「ヒト様や世間様に対しての被害は軽い(実被害はないと言って差し支えない)けど、悪質・邪悪な粗暴・低レベルなのを早くヤれよ 俺を喜ばしてくれよ」と常々。(笑)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 19:30:05.78 ID:???.net
今日は喫煙ネタと県知事ネタですな。
鬼さんも指摘してるけど、何故か無免許元市議のパールさんに粘着してるよね。
鬼さん曰く政党結成を目論んでるとか何とかだけど、そこまでのこと考えられるやつかな。
まあ常人では考えられないことを考えている可能性もあるので、今後が見ものでつな。

>ウェブ口座はねぇのかよ!?

ホントそれ。
若い奴らってそれが常識かと思ってたけど。
瑞穂が新規開設口座の通帳に対して有料化したから、
逆張りと言うか損させてやろうと思って通帳返上したくないんかな。
何でもかんでも逆張りで面白い生物でつね(苦笑

もっとも全盛期の禿オク時代でもないから、ネットで振込確認はそんなにないかな。
今の禿オクはかんたん決済でパイパイにチャージが中心だもんね。
JNB(現パイパイ銀行)の口座登録すると無料で振り込めるんだっけか?
つか、禿オク自体の利用頻度が極端に減ったけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:22:38.88 ID:???.net
1〜2時間前に「派遣先」に関してまた暴れてますね。
「そーゆーこと」を身バレ余裕状態で嬉々として書き込んじゃうから…。
どーせお仕事もフツーレベルに届くまでこなせてないからクビを斬られるんでしょうけど…。

「○媛県のちり紙・鼻紙屋のボン 10〜15年前に博打でヤラかして、おウチに大損させて、牢屋にブチ込まれた現在還暦手前の (←この内容でお分かりになるかと)」の垢は御存知です?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:44:38.96 ID:???.net
去年だかの「これから弁護士のところに突撃」投稿をアップしてる人がいますね。
昨日それを見て笑いました。
だってどう考えても市の無料法律相談なんだものw

去年は複数回古事記未遂したのだっけ?
儂が覚えてるのは東北だかで出馬する費用としてだったかな。
ここで「そんなとこに賃貸アパートなんかない」と話したのを覚えてまする。

ちり紙プリンスの垢は知ってますよー。
アベが銃撃されたときに「泣いた」とか投稿していたのを思い出しまつね。
彼もかつては日曜日の夜、ジュニアはんとabema番組に出ていますた。
ギャンブルねたで自虐がいつものパターンw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:10:45.53 ID:???.net
だってどう考えても市の無料法律相談なんだものw
 ↑
"コチラ自治体のソレ"は「年度につき一度のみ 30分まで」の条件でつ。
オカマが勇んで向かった先はおっしゃる通り"ソレ"に間違いないかとw んで、弁に「次回は有料でなりますんで、よろしくどうぞ〜!」と言われ、その値段を知るやいなや意気消沈の流れかと。
コチラ自治体と同じ利用条件なら「新年度になって今年度分が使えるようになったんで意気揚々と凸ったんじゃないのかな?」と。 だとしたら、また草。

「昨年(昨年度)の古事記行為」はその一度のみでしてかもかも。 だとしましたら、ミス先述に関しましてスミマセン!
その際は外野(=ファンという名のアソチ連中)から「古事記は日本国内では違法だぞ! 通報するぞ!」のツがいくつかありで草ですた。

"くだんの玉子の垢"は御存知だったんすね。
自分は、ヤラかした当時に週刊誌とネト記事で「幼少時から毎週末は地元空港から東京に飛行機で各種お勉強・習い事の旅行 ヤラかす前はグラビア嬢やAV淫売とパーティーしまくりの生活 など」の内容を読んで、5年ちょい前だったかの深夜のテレ東(地上波)のフーゾクや犯罪・裏社会などを扱う下世話バラエティで幼少時からの体験談を冷静に紳士的に淡々と語ってた回を見て、その垢を3〜4ヶ月前に知り、「あの経歴(学歴)と豚箱経験から、反省・後悔して真人間になってるんだろうな」と思ってたんですが、全く全然で唖然呆然です…。
「自分の生まれ・育ちや経歴なんかを大自慢して、しょーもないのと大喧嘩してる」のが現在進行形です。
「加齢で脳がアレになってる最中なのか、もともとそんな攻撃的な生き物だったんか、どちらかもしくはその両方か」は分かりませんが、オカマの行状と同じように情けなくみっともなく思いながらヲチしてます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:26:16.38 ID:???.net
「お茶県知事のアレ」は夕方のニュースで知ったんですが(その1〜2時間後だったかに「辞めるだか、辞めるかもかも」の報も)、コイツも「加齢からの脳の劣化での失言なんか、もともと昔からそーゆーことを平然と不特定多数の前で言っちゃう生き物なんか」どっちなんでしょうねぇ…。
「コイツは学者出身の知事 それまでの数代かつそれまで多くのこの県の知事は政治屋出身」とは夕方以降のTVニュースで知りました。

「いつからだったかは憶えてないですが(10年ほど前から?)Pay銀同士での振りコみ手スー料は完全無料」になりますた。 そうなるまでは「一振りコみはつき、3万円未満は税込52円だったか、それ以上は同165円ほど」を取られていた記憶。
「PayPayを使用しての個人間送金(お互いにアカIDを用いての送受)の手スー料も完全無料」でふね。

※「恐らくはゼニのネタでNG該当で書き込めない」んで、それと思しき部分を改変してまふ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 22:49:54.94 ID:???.net
「新年度になって今年度分が使えるようになったんで意気揚々と凸ったんじゃないのかな?」
→我が家のある市は1案件につき1回ですた。理屈上は翌年に同じ案件であれば受付けずですね。
アレの住む市も同じようですた。
プライバシーもあるんで、その辺は謳ってるだけで突っ込まれないような気もしますね。
※電話相談もあって、そちらは1回制限は無さそうな説明ですた。

先生?から電話もらえるってどこまで進んでるんでしょうね。
初回5千〜10千、2回目以降は5千-25千が標準報酬でしたっけ。
まあ「依頼中」と思わせるためのハッタリでしょうな〜笑

鬼ちゃんと今日もやりあってますが、爆発物を投げ込んでやるって宣告した相手に
通報して助けを乞うとかw
K札ってそういう奴を結構嫌うんだよね。
前につべ動画で名古屋だかの衣料品店が店頭の商品を盗まれてKを呼んだけど、
複数いたK官に被害届の受理を断られてたっけ。
何故かについては触れられていなかったけど、いきさつがあって相手にしないように
されていると思われ。
フネちゃんのことは新任K官でもなければ面が割れていると思うんだけどw

儂も(個人tuberなどの)古事記行為は即連絡するのですが、奴のだけは見逃しておりまする。
垢バンになって、サブサブ垢やtubeで発狂する様を見たい気もするんですがね。
法曹さんのお話によると、古事記行為となるには「情に訴えること」である必要があるそうなんすが、
やつの場合はその点はクリア(違法性がない)ということでつかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 23:35:23.45 ID:???.net
昨晩、精子会社のボソボソのお話を聞いてXを確認したんですが、
ホちゃんが仰るように御仁も御仁で外野とガーガーやってんのねw
余りにもレベルが低くて呆れちまいました。
あの方って東大出身なんだよね、東*経済とかではなくほんまもんのw
なんであんなに改行ばっかの文章に(呆

がまかつは今日の会見でもオナニーを再度表明したみたいっすね。
昨日は「辞職しようと”思う”」だったので怪しかったけど。
でもなあ、返納するっていったお給金を返納しなかった悪代官様だからなあw
またいつ翻すかわからないわけで。
そういや、コロナ禍では県民に不要不急の外出はお控えくださいと言っといて、
自分は長野まで移動してたんだよね。
ほんと、言行不一致には唖然とするわ。

ほお...パイ銀、今は随分ユルユルになったのねえ。
JNB時代はどうやっても、同一銀行内でも振込手数料が無料にならなかった記憶があります。
自分が落札者でJNBからかんたん決済する際は無料だったかな?ちょっと覚えてニャイ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 01:30:34.98 ID:???.net
自分も「(オカマの)弁を既に使うとるでぇ おめぇのことを徹底的にイワすでぇ」のツはブラフ(大ウソ ハッタリ 威嚇)だと思ってます。
「それを過度に一定レベル以上におこなうことで脅迫罪になる可能性」をオカマはバカだから高い確率で知らねぇんだろうな、と。

鬼のほうも鬼のほうでツを窺う限りでは名誉毀損罪に関して詳しくない模様で。
「おいおい、そこまで書いたらヤラれるで」な部分はあります。 (自分もココや向こうでソレ該当・その危険性アリのをそこそこ頻度で書き込んでるんで、他人様のことをどうのこうの言える立場ではないですが…苦笑)

Kは「軽微罪で、かつ自分の評価が上がらない内容のモノに関しては被害届を受け付けない傾向にある 犯罪ケースによってその基準・判断・決定は様々」ですよね。

"Kのデータ"には「オカマの各種個人情報は登録されている 前科モノとして登録済み」で、今後オカマがなんらかの犯罪の被害者としてヘルプ要求してきた時にそのデータベースで照会したら「過去の行状(悪行 罪状 私は父親がゴクドーであったことを誇りに思ってますんで、駅で化学物質撒布←爆笑)がすぐに出てくる」んで、それを目にしたK官は「おめぇ、こんなクソしょーもねーコトをやっとるやんけ!」なバイアスはフツーに考えれば掛かりますわな。 で、「おめぇもまたクソ低レベルな相応回数のツをもって相手しとるがな なんでそんなクソみたいな文章のツで相手するねん?」と。 犯罪構成要件と同時に、いわゆる「心象(の問題・要素・ステージに ツイでのそれらの低レベルなやり取りを見る司法関係者による判断)」。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 01:42:40.03 ID:???.net
「情に訴えること」が古事記罪の要件なんですね。
このことは全く知りませんでした。
勉強になりました。
感謝。
「オカマのその際の一連の古事記ツ」に関して正確には憶えていないんですが、「どうだったかなぁ…」って感じです。 「不特定多数の情にすがる・情をほだすような文面があったかもしれないし、なかったかもしれない」で記憶が定かではにゃいです…。

"紙ボソ"は本当に残念です。
いまだにあんな感じで生きてるんで、おウチには見捨てられてない(=多額のゼニを定期的に注入され続けている)とは見ています。
"文京区本郷の法学部卒"ですね。
「6時間ほど前の20時からニコかツベで大喧嘩相手とじかにやり合う」とのことなんで、今からその顛末を確認してみます。(現時点で丸一日彼のツを見ていないっす)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 02:06:50.97 ID:???.net
10分ほどで流し読みしました。
感想は「灯台法でもピンキリ 大学受験勉強ができる=必ず賢い・確実に地頭が良いワケではない」に帰結。
3〜4日前に「俺は金持ちだけど喧嘩しまくる 父親だったか祖父だったかから、失うモノが多い連中とは徹底的にヤってそれらを失わせてやれ、と教わって育った」のツを目にして「あ〜あ、個人情報丸出しで書いちゃったよ… 当代ホーを出てても結果的にはソッチ系の頭レベルの人か… しかも、あんた、えげつない額の経済事犯(賭け事、すなわち浪費)で実刑の前科…」と白眼。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 04:11:56.20 ID:???.net
古事記罪に関してですが、「情に訴えて」に加えて「生活のために」
という要件もあるようですね。
そういえば最近、「**ちゃんを救う(巣食う?w)会」を目にしなくなったような。
あれこそ情に訴えてますが、生活のためにじゃないんでセーフだとか。
ただ軽犯罪法にそこまで書いてないので不明瞭ですねえ。
過去のネット古事記裁判(正式裁判まで行った例あるのかな?
いわゆるおコモさんを検挙した例は聞いたこと無いです。)の判例からなのかな。
じゃあ、リアルの古事記が往来の端っこにゴザを敷いて座り、
目の前に空缶を置いて浄財を募った場合はどうなのでしょうね。
「生活のためじゃねえよ、纏めてユニセフに募金してんだよ」とか言われたらw

鬼さんは名誉毀損に関して「事実なら成立しない」と誤解しているみたいっすね。
毎年、真実であっても検挙されてますわなあ。
特に最近は風当たりが強いし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 04:33:50.18 ID:???.net
灯台さんは法学部か。
全然それっぽい話は聞かないですけどね。
TVではギャンブルとそれに付随する心理的なことばっかw
灯台下暗しならぬ「灯台檻暮らし」。
ニュースによると弁済(利息付き)は完了しているそうで。
まあチョーエキだけでなく、弁済して当然なんだけどもね。
多くの犯罪被害者は金銭的に丸損なのだろうけども。

そういや球団を買収しようとした会社の元代表も、灯台出で別荘暮らし歴ありですたな。
こちらの御仁も会社には金払ったけど、外部の人からも訴えられますたね。
その昔、ええバンク(現:楽)と喧嘩したこともありますたね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 05:25:20.14 ID:???.net
向こうに自分が書き込んだ「パパさん 基盤 ソフト」ネタへのお返しはニィさんだと思いますが、アレ、「パチ」ではなく「任天堂」のネタっす…。

「古事記」に関して、本線からは外れちゃいますが、96年の春に上野の不忍口で「虚無僧が喜捨狙いで立っている」のを目にした時は衝撃的でした。
と書いて、あの時分(19歳になる年度やその前後の若い頃)ははじめて目にする奇異なモノゴトにたいていは衝撃を受けてましたが、加齢(見慣れる 抗体ができる)とともに驚くことはなくなったなぁ…と。 「人が道で倒れてる キ印(凶暴性凶悪性がないの)が全裸で叫び回って屋外を走り回ってる 交通事故で血を流して倒れてる」くらいではもう驚くことはないです…。 それが良いことなのか悪いことなのかは分かりませんが…。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 05:29:31.03 ID:???.net
で、流れぶった切りになっちゃいますが、
「パチ界での様々な結構ヤベぇハナシ おめぇ(=私)は知らねぇに間違いないヤツ」を聞きたい(知りたい)っす。
前々からお尋ねしようと思ってました。
「可能な範疇でドス黒い・汚な過ぎるヤツ(笑)」を。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 06:45:13.33 ID:???.net
いえいえ、さっきの基盤ネタはゲームっすよ。
スーファミの。
日本では未発売というか、海外たぶんアメリカあたりでしか売らなかったやつ。
まともにプレイできたのは野球ゲームだったかな。
セリフは全部英語だったわ。

不良品のIC(ゴミ箱行きになったやつ)を数個お持ち帰り。
ムカデの足みたいな端子を基盤にくっつけるわけだけど、
クソゲーの基盤からICを取って移植するんよね。
非常に怪しいカセットだったよw

パチはそうね、やばい話=不正はあるわな。
従業員の不正も。
今は電子化が進んで不正はほぼ無いと思うけど、昔は台の裏に集金ボックスまで
搬送されるコンベアがあって、硬貨用と紙幣用がそれぞれ存在してマスタ。
(客が台間の玉貸し機に投入した現金を、島の端にある収納庫にベルトコンベアで運ぶ)
そのコンベアの蓋は鍵とかなくも外れちゃうからね。
(レールにアクセスするのは遊技機の鍵が必要だけど、バイト君でも持てる)
あとはご想像の通りっす。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:00:06.01 ID:???.net
今、例のそちら県の元市議会議員の検索してたら、去年に旭日章を受章してたんだね。
御年80歳を超えての受章、嬉しさも格別じゃろうね笑

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 07:04:47.58 ID:???.net
oh、「TVゲームのハナシ」だったんでふね!
コチラの誤解、申し訳…。
繰り返しになっちゃいますが、「近所の一つ下の子の親父がその当時コナのコチラ支店勤務で、某ゲームソフトの発売日一ヶ月前にサンプル版だかを勤務先で入手して自宅に持ち帰った」ハナシでふ。

パチのそのハナシ、マヂっすか…。
その気になればヤれる(盗れる)んすね…。
「ヤー公との繋がり」はどんな感じなんです? "みかじめ"を払ってるところは当時はあったんす?

"コチラ県の現80歳超の元市議"って誰ぢゃろ…。
その内容ではまったく思い浮かばにゃい…。
も少しヒントをば。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 07:09:28.32 ID:???.net
市議ではなく、"衆議・参議のタイガー"?
かつては、ドラゴン(=コチラ県が輩出した"悪の親玉"の経験者 けっこつ前にあぼん済み 息子は現役でダメちゃん衆議)と対比された。
↑を書いてからタイガーのwikiを確認したら「ソレ系のを昨年受章」とありまふたんで…。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:22:02.58 ID:???.net
んー、儂のいたパチ屋は比較的マシな会社組織で、表向きの893との付き合いは無かったようで。
裏では判らんけど。
でも許認可事業でほぼ数ヶ月に一回は、公安委員会の設置許可を求める立場なので・・。
警察の動きには敏感っす。
それこそ交通課にでもおべっかw
冬に目の前で交通検問やってたらホットコーヒーの差し入れ。
Kもちゃんと受け取るよね。
K官が私用で遊戯に来れば「出すようにしてあげて」と言ってたわ。
どうやって出す方法があるのかはしらんけどw

市議会議員のヒントはマンコさんです。
逆さまのやつw

タイガーってそちら県だったんだね。。
すぐに判ったわ、そんな名前中々いないもんなあ・・。

ドラゴンって出生がマンコさんの市なのかな?
東京都記述されているサイトが混在しててよーわからんっす。
息子はあの地味マン大臣が寝取った御仁だよね(爆笑

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:44:59.36 ID:???.net
いま気付いたんですが、お釜の新しい御高説が始まりますた。
3分ほどの短いやつですが聞いていてシビレてきますた。
まあ「優先」と「専用」は違うわね。
仮にも公職候補者になろうかという奴が発する言論じゃないかなw

で、あのレディーは率先して徹底的に女性様専用席にイクのでしょうかねえ。
非常に興味深いっす。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 03:32:21.16 ID:???.net
>>235 の間違ってまつた。


で、あのレディーは率先して徹底的に女性様専用"席"にイクのでしょうかねえ。


で、あのレディーは率先して徹底的に女性様専用"車両"にイクのでしょうかねえ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 02:03:12.88 ID:???.net
「ドラゴン息子(←コイツ、次男でしたっけ?)の氏名 選挙 ポスター gaku」で画像検索してみて下さい。
15年ほど前に、たしか国政政治屋試験に初合格してのデビュー後に撮って刷ってそこらかしらに貼りまくってた舐めプ内容のポスターが出てくるはずです。 「gaku」の文字が入ってる、米帝ナイズドされてるとんでもないのが。
コイツ、初合格後の第二回眼の試験で落ちて(民主の候補者にヤラれた記憶)、数年間"タダの人"になってた感。
その時に比較的近くの本屋の出入り口近くで人を待ってるだかでスーツを着て一人で立ってるのを目にしたことがあります。 曜日や時間帯は忘れましたけど。

その他に関してはまた書きますね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 04:12:15.73 ID:???.net
ポスター見てきますた。
「GH」Verの方がまだマシかな。
しかし彼は母に似すぎたようで、あまりパパに似てませんねえ。
叔父さんには少し似ている気もするけど。

親子揃って薄い顔の女が好きなんかな?
息子に至っては初回が薄い顔、2回目がアレ。
ブ●専なのかもw

パパは当時それなりに人気あったけど、息子はダメっすねえ。
色々失敗した感。

「パパ(氏名)総裁を実現する会」(Gのパパと現妻のパパの額入り写真)を、
Gと現妻他がニコニコして持ってる画像があって気分が悪くなったのでこの辺で(失笑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:53:29.78 ID:???.net
お釜さん、さっき投稿消したの知ってます?
「岸口草履じゃなくて岸口様だろ。政治家様に敬意を・・」云々ってやつ。
なのになんで、国が決めたワクチンや感染症対策を真っ向から否定するんだべ?
全く以て一貫性のない言行で苦笑いでシュ笑
しかし何で消したんだかねぇ?

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★