2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺害事件Part133

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
前スレ
Part132
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1659239240/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 19:59:55.45 ID:???.net
>>944
>証拠物を追加していく

それが偽装だろw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 21:39:58.53 ID:2tDr0A6P.net
偽装があったかどうかは犯人しか知り得ないのでは、犯人は意味不明の行動が多すぎるし。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 22:44:23.90 ID:p1V29tqp.net
>>946
そんな簡単に人は殺せないだろうよ
自分が豚箱に行く事になるからな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 06:00:04.79 ID:opavMLpC.net
>>952
遺留品は自然な形で結果的に残ったものであり偽装の意図等はなかった
>>433
にも書いたけれど、わからないかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 08:04:47.97 ID:4Dwcu3IU.net
自分も犯人が偽装したとは思えないが、木を隠すなら森の中にというパターンは完全には否定できない。どういう意図でコップを使用したり、アイス食べたり、途中から靴を履いたり、身分証等を並べたのかは犯人に聞かないとわからない。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:34:16.11 ID:???.net
>>433
近所の流しw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:34:53.81 ID:???.net
>>956
それ全部過去スレに書いた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:40:09.07 ID:???.net
>>956
>身分証等を並べ
カード並べたことには大した意味ななさそう
必要なものは奪ってるから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 11:54:57.49 ID:???.net
東京 八王子の東京都立大学で、教授で社会学者の宮台真司さんが刃物で襲われ重傷を負った事件から20日で3週間になります。
警視庁は、事件に関わったとみられる男の映像を公開して行方を捜査していますが、この人物が、事件前と後に現場から数キロほど離れた町田市内の防犯カメラに写っていたことが捜査関係者への取材で新たに分かりました。

先月29日、東京 八王子の東京都立大学南大沢キャンパスでこの大学の教授で社会学者の宮台真司さん(63)が刃物で切りつけられ、警視庁は、現場近くの防犯カメラに写った事件後の男の映像を公開して行方を捜査しています。

これまでの調べで、事件の2時間余り前に、この男とみられる人物が大学の構内を歩いている様子や、事件の後、現場から北側に500メートルほど離れたコンビニエンスストア付近の歩道を逃走しているのが確認されています。

その後の調べで、男とみられる人物が、事件前と襲撃の後、逃走した方向とは反対の、南側に数キロほど離れた町田市内の防犯カメラに写っていたことが捜査関係者への取材で新たに分かりました。

自転車に乗ったり押して歩いたりしている様子などが写っていたということで、警視庁は男の足取りをさらに詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221220/k10013928221000.html

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:25:47.87 ID:???.net
>>956
玄関から招かれて入り靴を脱ぎ
みきおさんと会話して
息子とみきおさん殺害
娘と奥さんのロフトでの最初の襲撃までは靴無しで
家捜しするときは玄関の靴をはいて行動
娘と奥さんのトドメさしたのも
冷蔵庫の中のもの飲み食いとウンコと風呂場のぶちまけも靴履いてから
で風呂場の窓から逃走

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 13:48:26.80 ID:???.net
>>960
世田谷と同一犯説あるかね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 13:52:53.21 ID:???.net
世田谷の犯人、あの有名な服装だけ出回ってるけど、実際には全然違う服装だったんじゃないかと思う
防犯カメラに写ってたわけでもないし、ただの推測なんだよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 13:54:36.51 ID:???.net
>>962
ないと思います

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 21:09:02.45 ID:x58I2df+.net
>>957
記事によれば焼き肉屋アルバイト店員Hは世田谷区内の店に実家から通っていたとある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 00:35:57.29 ID:???.net
流しだとあんな隣とくっついてる家狙うのはリスキーだと思うけどな
叫ばれたりしたら気付かれるかもって思うでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 01:17:22.26 ID:???.net
今年も世田谷一家の日が近づいて来ましたね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 01:52:49.37 ID:???.net
地蔵とかは何だったんだ?
その辺も不気味なのにそれすら解ってないのかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 02:44:34.47 ID:2CfnFwqW.net
>>966
犯人には大きな一軒家に見えた
内部で分かれていると思わなかった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 04:14:47.76 ID:???.net
>>969
見えない
犯人が現場に抱いた固定観念は二軒続きを改装した自宅と事務所

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 04:22:09.76 ID:???.net
ちなみに犯人が窃盗を行う本来の主戦場は店舗、事務所荒らし
営業に支障をきたすことを嫌って通報されない事が多く警察に記録が残っていない場合が多い
店舗荒らしは現場での飲食を伴う習慣アリ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 06:59:22.86 ID:???.net
少なくとも正面側も下見ぐらいするだろ
玄関が2個あるんだから1棟であるわけないし事務所でないのも一目瞭然
隣家と壁1枚ってことで親族同士だろうとわかる
あかの他人ならあんなとこに住みたくない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 07:19:52.76 ID:QDdL8pl3.net
「実話ナックルズspecial2022冬」に世田谷一家事件の特集が載ってる
それによると焼肉屋Hの情報提供は2015年のもので既にシロとされてるそう
捜査関係者いわく、近所に住んでいた混血の兄弟に数年前から疑惑が集まっててそっちの線のほうが有力とのこと

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 09:01:35.69 ID:???.net
>>972
あの一階が生活実態のある部屋に見えるならどうかしてる
一階だけ見たらどう見ても民家を改装した作業スペース

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 09:04:52.13 ID:???.net
よくある隣が空き家になったから買い取って事務所を構えた個人事業主の家
事件後に存在感を増した本来隣に住んでいる姉のことも事件前の犯人には存在すら知られることはなかったんだろう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 09:35:25.81 ID:???.net
耳栓して寝てましたって運が悪いよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 11:27:15.73 ID:???.net
>>974
だな。同感だよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:01:56.51 ID:???.net
FBIの元プロファイラーは玄関から招かれた知り合いの犯行って言ってたな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:21:30.61 ID:???.net
それ入江さんが激オコして封印された説

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:42:23.57 ID:???.net
怒ったってこと図星なんじゃね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:04:52.60 ID:???.net
>>973
情報どもです
ナックルズはいんげんウンコをスクープしてるから信頼できる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:14:38.82 ID:???.net
キーポイントは椅子に掛けてあった犯人のダウンジャケットだね
コレが返り血浴びてないのは招かれて普通に脱いだから
顔見知りじゃないと出来ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:17:27.43 ID:???.net
方や平均水準より高めな家屋
方や狭小で一階が事業所的レイアウトに改築された家屋
加えて、見かける機会が限られる帰国後間もない姉一家

犯人が間違った先入観を持って当然の環境

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:30:30.48 ID:???.net
クラッシャーハットやダウンジャケットは持ち込みじゃないの
あの服装の人は目撃されてないわけだし
帰りはダウンジャケットなしっていうのも不自然

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:39:57.02 ID:???.net
>>982
侵入→長男を殺害→脱ぐ、凶器を取り出す→残りの被害者を殺害
いくらでも可能

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 14:32:01.44 ID:???.net
年内に払わなければならない公文の月謝を使い込み払いに行くふりして、トイレ貸して下さい、上着脱ぐ糞する流さない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 14:39:07.27 ID:???.net
月謝払えなくて親に使い込みばれたくなくて包丁を行く途中どっかで万引き

親は自分の息子の犯行と薄々気づいて事故を装い息子をあやめ証拠隠滅

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 14:51:59.57 ID:???.net
現役生徒はそれなりに調べられたのでは
ああいう個人経営だと卒業生なんかは資料残してなさそうだけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 15:29:43.91 ID:???.net
これは宗教か不動産絡みですね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 15:36:12.00 ID:???.net
不動産だとすると10年前ぐらいに2ちゃんで自称都庁職員のカキコが気になる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 15:46:04.03 ID:???.net
犯人が一言↓

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 15:54:15.56 ID:???.net
やはりスリッパがカギだとおもう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 15:59:30.48 ID:???.net
長男に騒がれたら家族皆が来ると思って
口を押さえ、首をしめたのかもしれない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:01:43.33 ID:???.net
なるほどなー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:11:05.23 ID:???.net
この事件のキーはスリッパだと思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:14:56.15 ID:???.net
>>994
異変を感じて子供部屋に
家族全員集まって来られたら犯人は逃げ場が無くなるからかなと思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:16:33.59 ID:???.net
>>968
自分の中では地蔵の謎が溶けたわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:21:49.22 ID:2CfnFwqW.net
スリッパパー参上

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:22:38.82 ID:???.net
986が一番しっくりきたわね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 16:22:39.66 ID:???.net
ミサカことシンイチの兄です。弟がブログをやっていたとは知らなかったので連絡が遅くなってしまいました。
生前、弟がゲーム仲間の皆様に大変お世話になったようで、心より感謝しております。ありがとうございました。

おかげさまで、弟、シンイチの四十九日法要も無事、終えることができました。
親しくしていた皆様にお集まりいただき、さぞかし喜んでいることと存じます。
弟亡き後、多大なご厚情を賜りながら、ゲーム仲間の皆様にゆっくりとお礼を申し上げることが遅くなりましたことをこの場をお借りして、改めてお礼を申し上げます。
弟の48年という人生において、お世話になった皆様、誠に有り難うございました。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★