2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭の美少女失踪事件93

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 15:39:18.82 ID:???.net
事件当時は定期では行けなかったろ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 15:42:42.29 ID:???.net
防犯カメラの映像が母親とか言うやつとか
6年間幻のルートを追い求めてるやつとか居るスレに
誰もまともに相手にしないってだけだろ

624 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 15:55:46.25 ID:???.net
>>614
なんども書いてるけどさ
パン屋の電話がおかしいだろと
電話を受けた本店パート従業員は音声でJK本人を判別できないし、オーナーは会話を交わしていない=電話の主がJKとは限らない
成りすませるは母親しかいないでしょと
そうであるなら、なぜ母親がそんなことをしたのか?を考察することに意味がある
6日のJKの生存を保証する客観的事実がどこにもないのに、バスに乗っただの、PHSがどうのという話になるのかね
無能の極みだろ

625 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 15:56:29.38 ID:???.net
>>623
お前はあの顔ナシ画像のどこからJKと判断してるのか書いてみな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 15:57:34.19 ID:???.net
キーフは何してる人?毎日相当に暇だね。

627 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 16:02:26.07 ID:???.net
>>626
お前もな
仕事の合間にスレをチェックしてます

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:03:19.15 ID:???.net
6日には白鳥台でもサティでも同級生と会話してるだろ
正直、白鳥台の方は俺は知らんけど
サティで道を挟んで同級生に話かけたという報道は見たよ
100メートル道路って訳じゃないから、道路の反対側くらいなら余裕で本人確認出来るだろ

まぁ、その同級生はさくらだって言うんだろうけどさ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:05:16.65 ID:???.net
>>627
わかったよ、ごめん。

630 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 16:06:26.77 ID:???.net
>>628
何回同じこと書かせるのかね、君たちは
その同級生が実在する証拠は?
仮に実在したとしてもその会話の相手がJKである保証はない
道路を挟んでひとこと挨拶してすれ違っただけ
後から人違いでしたと言い逃れできる

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:23:02.58 ID:???.net
違うって証拠をまず出すのが筋だろうに

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:28:57.07 ID:???.net
>>622
いや、行けたのよ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:30:26.81 ID:???.net
>>624
何度も書かなくていいよ
頼んでないし

お前の中でそう納得したならそれでいいじゃん

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:34:19.22 ID:???.net
ここでいう東通ってのは現ヤマダ電機前のな
パン屋傍のじゃないよ
又夢見て幻のルート探しにいくなよ
見つかる事はないからな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:48:46.08 ID:???.net
22年間誰もそんなこと言ってないよ
妄想もたいがいにしなよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:59:27.81 ID:???.net
22年前に消えた美少女
果たして生きているのか
骨片となり果てているのか

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:01:28.68 ID:???.net
キチガイ共を論破するのってめんどくさいんだよね
一つ一つ説明しなきゃいけないから
そんで結局放置されるからますます増長するっていう

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:04:54.75 ID:???.net
>>637
そう
誰も指摘しないと真実なんだとか
自分で違うといいならが、それが真実なら証拠出せとか

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:08:36.77 ID:???.net
きちがいは細にまで説明しないと別な事考えるからな
面倒極まりない

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:11:24.92 ID:yeySkLNi.net
22年という膨大な時間を浪費している人間の集まりがこちらのスレになります

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:15:54.53 ID:???.net
A君が顔出ししないでもいいから、インタビューに答えればいいんだよ
最低でも存在は証明出来るだろうし
そして、何を話したかである程度見えてくるものがある

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:20:40.16 ID:???.net
>>637
君の主張が事実だと言い張るなら証明するのは当然のことだろ
当時の時刻表も持ってないくせに何言ってんだろ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:29:23.27 ID:???.net
A君が最大のキーマンなのに
誰も取材しないし本人も取材を受けない
本当に実在の人物なのか?

644 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 17:38:05.97 ID:???.net
>>631
実在する証拠がないことですよw
サティが母親なら全てがフェイク
お前は何を根拠にして教頭の会見内容を信じてるのか書いてくれ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:40:45.03 ID:???.net
オーナーは事件当初からさんざんマスコミに追われているが
Aについては誰も姿を見たという人はいないんだよな

646 :キーフ南相馬:2023/03/27(月) 17:41:27.51 ID:???.net
当事者でない人間が言ったことを簡単に信じられる奴は考察に向かない

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:50:36.06 ID:???.net
これだけ世間を騒がせてるのに親や親戚が一度も顔出ししたことがないのも不思議

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:01:47.63 ID:YwrJyDB5.net
積極的にメディアに出る家族と出ない家族がいるような感じがする石嵜容子さんとか町田の美大生とか
当時家族はビラ配りとかはしたんだろうか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:03:00.33 ID:???.net
家族はモザイク付きですら出たことはないでしょ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:03:05.14 ID:???.net
佐久間奈々ちゃんも一切出て来てないけど?
一緒にいた同級生らも出てこない

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:05:04.51 ID:???.net
ね?キーフ南相馬が出てくると一気にレスが進むでしょ?
こいつ1人で2役ぐらいしてスレ埋めてるから
ブラッディマンデイことヨモギかな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:08:31.56 ID:???.net
>>647
ケーサツからストップがかかっているんじゃないかな
娘の20年後のモンタージュ写真も別人に仕立てているよな
ケーサツとしては真実は把握済みなんだろう

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:12:36.65 ID:???.net
>>634
0530 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 11:38:50.31
>>512
ハイ、お疲れデマ様、ガセ様、嘘つき様


電話で確認しました
0143−45−3411 (道南バス、定期係)

白鳥台ー東町ターミナルの通学定期券で、東町2丁目からたとえ工大行き路線バスでも
パン屋前の東通で麻美さんの定期券は使えます!!!

担当者に聞いたところ、この東通が分岐点で工大行きだと東通を過ぎれば追加料金になるそうです

これにより麻美さんは東町2丁目からパン屋前東通に降車した事が濃厚になりました
つまり報道が正しいのですよ
ID:???(400/802)

だそうです

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:12:52.75 ID:???.net
父親はインターフォンごしに取材受けた事はあった気がする
A君の母もインターフォンごしに取材を受けた事があった

A君が顔出ししないでもいいからインタビュー受ければな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:13:45.86 ID:???.net
>>652
やっぱり中島の暴力団が関与してるってこと!?
警察はそれを見逃してしまった!

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:15:27.34 ID:???.net
>>654
佐久間奈々ちゃんの同級生もインタビュー受けるべきだよね
犯人見てるんだし
モンタージュの犯人の顔は違うとの噂もあるし
ガソスタオヤジ犯人説は実際のところ、どうなのか?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:16:07.55 ID:???.net
>>653
なんだ、やっぱり定期使えたんじゃんね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:17:28.56 ID:???.net
グリ森事件並に警察の闇がありそう

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:21:24.70 ID:???.net
佐久間ナナちゃんのは未解決事件なのにほとんどミステリー感がないからな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:24:21.89 ID:???.net
いやあるでしょ
あれがミステリーじゃなくてなんなの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:24:55.36 ID:???.net
佐久間奈々ちゃんもめちゃくちゃ可愛かった
美人って大変だね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:30:19.49 ID:???.net
>>656
ガソリンスタンドは自殺説の一部だからあてにならん
大概の未解決事件で自殺者が居るから
千葉、室蘭、香川、世田谷などなど

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:42:38.58 ID:???.net
A君がインタビューに答えて欲しいなと言ってるだけで
なんでそんなにしなくていいいとかになんだろうな
佐久間さんの同級生もインタビュー受けるなら受けてくれた方が嬉しいよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:50:26.75 ID:???.net
実現出来ないことを何度も言ったって仕方ない
何をグダグダ言ってるの?
探し出して聞くぐらいしたらいいじゃない

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:51:28.40 ID:???.net
>>663
どうせオーナーと一緒にいるって言っただけだろうから興味ない

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:04:35.02 ID:???.net
>>656
堺市の母娘殺傷事件とか白昼に21歳の娘に目撃されてるにも関わらず
逮捕出来ない時は逮捕出来ない
俺がモンタージュが正しいかどうかの判断は無理だけど
モンタージュあっても逮捕出来ない時は出来ないよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:07:38.93 ID:???.net
3億円はモンタージュが違うから逮捕できないって言われてなかった?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:11:05.28 ID:???.net
逮捕出来る出来ないの話はしてないんだけど・・・

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:12:12.65 ID:???.net
3億円も自殺者?いるよね
本当にきみら未解決事件は自殺で片付けるの好きだよね
室蘭もオーナーと支店長が自殺の噂あり
支店長については不明だけど、オーナーについてはご存知の通り

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:21:43.87 ID:???.net
自殺がどうとかそんな話してないじゃん、短絡的だなぁ
被害妄想強いタイプ?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:21:59.40 ID:YwrJyDB5.net
佐久間さんの同級生は当時13歳くらいだからなあ警察には十分聞かれただろうし
残るはあのおっさんクエストだけだろう

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:22:33.66 ID:???.net
オーナーは2005年頃自殺してるみたい

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:22:58.15 ID:???.net
>>668
逮捕出来ないのはモンタージュが違うからと言いたいのと違うの?
モンタージュが違う理由は?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:24:27.96 ID:YwrJyDB5.net
警察の能力に対する信頼が強い人は犯人見つからんと
自殺だとか上級保護忖度とかに走りがち

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:26:31.15 ID:???.net
三億円事件、グリコ森永事件、そしてこの室蘭失踪事件

三大警察の闇ミステリーだろうな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:39:21.50 ID:???.net
>>671
警察に十分聞かれたはA君も同じかと

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:41:28.00 ID:???.net
>>674
ヨモギみたいなこと言ってる

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:52:59.01 ID:???.net
A君がインタビューされると不味い事でも出そうなんか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:54:40.80 ID:???.net
>>653
>電話で確認しました
0143-45-3411 (道南バス、定期係)
白鳥台ー東町ターミナルの通学定期券で、東町2丁目からたとえ工大行き路線バスでも パン屋前の東通で麻美さんの定期券は使えます!!!
担当者に聞いたところ
この東通が分岐点で工大行きだと東通を過ぎれば追加料金になるそうです
これにより麻美さんは東町2丁目からパン屋前東通に降車した事が濃厚になりました
つまり報道が正しいのですよ

電話確認乙。
ヤはりそんなことだろうと思った。
だって一応、東通①~④まで同じ名前のバス停だぜ。
たとえ路線が違っても、一つの定期券で乗り降り可能にするのが、
バス会社としてのサービスのうち。

東町2丁目から工大行きのバスに乗った場合、
東通り①までは、他路線(白鳥台行き)の定期券でも行ける。
その先のバス停まで乗ったら別料金が必要になる。

よく有りがちなこと。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:59:08.20 ID:YwrJyDB5.net
>>676
警察から漏れ伝わるA君による情報があいまいだからだろう
佐久間さんの同級生の方は特にそれ以上本人たちに糺したいような点がない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:59:12.81 ID:???.net
マスコミはA家を知ってるはずだからな
探す手間はそんなにないはず
もちろん20年経ってるから独立してるかもしれないけど

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:04:13.91 ID:???.net
>>653
だから過去スレで定期券は使えるって既出だったんだって
嫁ガーとみんなで一生懸命調べたの
新規の人が疑問に思うのは結構だけどグタグタ噛みつくのはよくない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:04:58.09 ID:YwrJyDB5.net
>>85にもあるようにAくんの電話が1回なのか2回なのかすらあいまい

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:07:37.68 ID:???.net
A君の家も高台って事はあるかな
だから下とか言われてもお互いに通ずる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:07:41.81 ID:???.net
だから2001年時点ではサティからパン屋行きは麻未さんの定期は使えなかったんだろ
事件後なぜか使えるようになった

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:09:16.00 ID:???.net
>>682
嫁ガーは調べてない
「定期は使えないんだ!」って連呼してただけ
それを受けて有志たちが調べた結果、使えたということ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:09:51.30 ID:???.net
>>685
出たよ、バカ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:11:27.65 ID:???.net
>>685
使える
なぜなら同じ名前のバス停だから

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:14:21.55 ID:???.net
Jチャンの動画を頼りにストリートビューでA君の家を探すプロジェクトはどうなった
ネット捜査官が唯一できることってあれくらいだろ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:16:12.35 ID:???.net
バス停が違えば系統が違ったら定期が使えるわけないじゃん
つまりパン屋に近いバス停で通学定期券は使えなかった
もう1つ遠いバス停なら使えてたが正解

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:24:40.75 ID:???.net
>>690
でも今は使えるんでしょ?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:42:39.01 ID:K2TCt6gr.net
バス停がどうのこうのって、あまり意味なくね?
どう考えてもパン屋がやってるんだから

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:48:08.81 ID:???.net
まったくだよ
どうしてもパン屋に行かなかったことにしたいヤツがいるんだよ
>>685のバカとか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:13:59.28 ID:YwrJyDB5.net
パン屋の店内までは行ってないんじゃないか?
降りたバス停によってはパン屋までの距離が変わってくる

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:16:33.21 ID:???.net
パン屋側のバス停で降りれるから問題ない
店内には行ってない
駐車場でオーナーに会い空き部屋に行ったんだろう

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:24:15.39 ID:tFym44v7.net
サティ裏の寂れた通りでバスに乗る直前に同級生二人に目撃され
パン屋付近のバス停で降りた瞬間彼氏から電話がかかってきた

ないない(ヾノ・∀・`)
作り話もいいとこw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:34:59.19 ID:???.net
別に普通

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:44:20.40 ID:K2TCt6gr.net
パン屋、どんな風にしたんだろ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:44:37.46 ID:N1ONsKx8.net
高知白バイ事件を見ても警察の捏造は当たり前

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:48:16.87 ID:???.net
公開されたサティの防犯カメラ映像だとこれからバス停に向かうような雰囲気ではないな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:55:53.53 ID:???.net
サティから海岸までかなり近い
拉致じゃないの

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:01:42.31 ID:K2TCt6gr.net
パン屋しかねえだろ笑

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:01:43.81 ID:???.net
>>698
空き部屋でしょ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:02:09.34 ID:YwrJyDB5.net
>>700
他の映像ないんかねえ出入り口とか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:02:53.05 ID:???.net
定期君の嘘が確定したのが今日の収穫かな
スッキリ!

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:54:34.33 ID:K2TCt6gr.net
パン屋が犯罪にてを染めた理由ってなに?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 00:08:07.39 ID:???.net
欲望

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 00:16:15.34 ID:???.net
ノリ
海苔ちゃんだけに

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 03:09:52.32 ID:???.net
当時はネット検索も充実してないし
高校生が普段使わない平日昼間のサティのバス停の時刻表を把握して行動するということがちょっと考えられない
普通に目的地がサティだったはず

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 03:32:48.52 ID:???.net
でもそれ、アナタの憶測でしょ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 05:17:39.25 ID:???.net
>>709
バス降りて、反対側のバス停行って、サティ行って
又、見に行ったバス停に行く必要性はあるかも?
或いは、サティ内にバスの時刻表があってそれを見たか
サティ内で見た方が可能性高いかな?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 07:31:34.58 ID:???.net
>>711
それは、サティーの次の目的地
つまりパン屋本店の最寄りバス停(東通)を通る
次のバスの便の発車時刻を調べるため?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 08:07:54.47 ID:???.net
>>712
そう
理由は分からないけどサティに寄ったいじょう大学方面行きのバスの発車時刻を知らないといけないのでは
その為にサティに行ったとは言わないし、いきあたりばったりで来たバスに乗った可能性もあるけど
20年前ではPHSで時刻表調べてとも思えないし
白鳥台行きのバスなら通学路の時刻表として、平日の昼間でも本数自体が少ないから以前に書き留めておく可能性もあるけど
乗らない大学方向の路線なぞ書き留めまい
紙で出来た携帯時刻表みたいなの持ってた可能性もあるけど

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 09:10:43.65 ID:dUH3neqV.net
本数が1時間に2本程度なら時刻表意識しそうだが
その場合よく利用する路線なら15分45分とか大雑把に把握してるとか
サティ到着時点でまず時刻表見てから入店することもあるかもしれない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 10:11:22.48 ID:???.net
まず1時に行くと電話しといて、その時間に店の前を通ったにもかかわらず行かなかったんだからパン屋には絶対行ってないと断言できる

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:01:31.80 ID:???.net
>>715
13時ころ通過したことについての議論は当時からとっくにされてるから、
過去スレでも見てきな
ちなみにその後パン屋には絶対行ってないと断言できるなどと
お前みたいなアホな反応したやつはいない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:10:10.95 ID:???.net
>>715
ねぇねぇどこの精神病院から抜け出して来たの?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:12:33.10 ID:???.net
>>713
定期の範囲だったんだから普段から乗るだろ
いや、むしろ乗り慣れていたといえる
お前は1時間に1本のバスの時刻すら覚えられないの?
相当なバカw

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:15:59.95 ID:???.net
PHSが誰かの手に渡ったのでないなら
基地局から500メートル範囲内に本人が行ったのは間違いないんじゃない
どのくらいが該当の範囲内なのかは知らんが
細かく置いてあるかもしれないし、室蘭という田舎である事を考えればそこまで基地局を置いてないかもしれない

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:16:44.42 ID:???.net
>>718
通学のルートじゃないって何度言われたら理解出来るんだよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:17:59.89 ID:???.net
まーだパン屋前を通って学校へ行く幻のルート探してるの?
もう終わったと思ったけど

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:20:05.34 ID:???.net
提示すればいいのに
これこれこのバス停を通って何処で乗り換えて学校や家に行くんですよと

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:26:56.17 ID:???.net
PHSの通信記録とかバスの定期利用記録とか全部警察の嘘の可能性があるからな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:30:11.03 ID:???.net
通学ルートはこの2つだって話なんだと思うけど
・白鳥台-中島入口-東通(現ヤマダ電機前or銀行前)-室蘭駅西口-東町ターミナル
・白鳥台-中島入口-東町ターミナル:繁華街は経由しない

繁華街や駅を経由しない分下記ルートのが早い
しかし、今そのルートはない模様
パン屋傍の東通バス停は通学では通らない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:33:31.30 ID:???.net
>>723
定期については思われますと確定調では言ってないから間違いましたは通用するかと
通信記録については違ったら大事になってしまうから可能性低いんじゃないかな?

726 :キーフ南相馬:2023/03/28(火) 11:51:59.94 ID:???.net
未解決事件はこの世の誰もが正解を持っていないので、バカでも社会的発言が許される唯一の言論空間
たとえ、前提条件がフェイクだとしても、前提を疑う能力はほとんどない
ただただバカが妄想で連帯し社会に物申した気になれる心の居場所、それが事件考察

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:53:16.88 ID:???.net
>>724

653 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/03/27(月) 18:12:36.65 ID:???
>>634
0530 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 11:38:50.31
>>512
ハイ、お疲れデマ様、ガセ様、嘘つき様


電話で確認しました
0143-45-3411 (道南バス、定期係)

白鳥台ー東町ターミナルの通学定期券で、東町2丁目からたとえ工大行き路線バスでも
パン屋前の東通で麻美さんの定期券は使えます!!!

担当者に聞いたところ、この東通が分岐点で工大行きだと東通を過ぎれば追加料金になるそうです

これにより麻美さんは東町2丁目からパン屋前東通に降車した事が濃厚になりました
つまり報道が正しいのですよ
ID:???(400/802)

だそうです

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:59:42.04 ID:???.net
>>725
「思われます」に拘ってるみたいだけど、ニュースでは何でもそういう表現の仕方をしない?
事件の経過報告的なニュースで断定調ってあまり聞かない
この間の双子の転落事故でも「(誤って自ら落ちたと)〜思われます」って言ってたよ、事故で確定なのにさ
ちなみに週刊誌だと東通バス停で降りたことは捜査関係者が「間違いない」と断言してるんだけどね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:01:27.84 ID:???.net
>>721
通学で通るか通れないか、ではなく定期が使えたかどうかの話
結論、使えたわけよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:11:49.70 ID:???.net
>>727
それは東通(パン屋傍)でも乗降可能ですよって話で
通学でそのバス停を使用してるって話ではあるまい
>>担当者に聞いたところ、この東通が分岐点で工大行きだと東通を過ぎれば追加料金になるそうです
自分でこれかいてて意味を理解出来ないのかよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:13:59.91 ID:???.net
>>729
使えるでしょ?
おんなじ名前のバス停なんだし。

ただ、普段使ってるルートとは違うだけで。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:14:43.91 ID:???.net
>>730
定期で降りれるって話してんのに分かんないのかね、このアホは

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:14:47.34 ID:???.net
>>729
718は普段から使用してるって言ってんだから通学で使用って認識なんだろ
乗り慣れてるとも言ってるし
彼の頭の中では定期で普段から使用してると解釈してるんだよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:15:58.52 ID:???.net
718は
普段から使用してると書いてるんだけど
乗り慣れてるとも

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:17:34.07 ID:???.net
普段使用してないバスルートの時刻表を覚えてるの?
面白い事考えるね
バカ極まり

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:20:05.32 ID:???.net
>>728
断定してるのもあるんだ
防犯カメラもないだろうによく断定できたね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:24:54.52 ID:???.net
718は普段東通(パン屋傍)を使用してると言ってるの
そこは通学では使用しませんよって話
定期はそのバス停で乗降する事は可能だけどね
そこのバス停を通学はでは使用しない。学校も家も反対方向だから

理解できた?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:26:25.13 ID:???.net
>>734>>735
サティでよく遊んでたしパン屋本店にも行ったことあるんだから時刻表くらい覚えてるだろ
麻未さんはお前みたいなバカとは違うんだよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:27:33.29 ID:???.net
>>737
仮に通学で使用してなくても定期使って降りれたなら問題ないじゃん
何ごちゃごちゃ言ってるのかね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:28:54.89 ID:???.net
>>739
話の始まりは時刻表なんだけど
時刻表の話してる人と定期の話をしてる人がいるだけ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:30:27.37 ID:???.net
>>738
さすが6年間も幻のルート追い求めてるだけあるわ
キチガイ過ぎ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:32:41.59 ID:???.net
千田さんって支店勤務だろうに
研修で本店行ったという噂もあるけど
あそこは繁華街とマスコミは報道してるけど用事でもなきゃ行かないとこだよ
中高生はサティ好きだし

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:34:17.64 ID:G0v89rBm.net
工大行きのバスで通学定期券記録があったなら使ったのは工大生だろうよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:34:31.98 ID:???.net
東通ってバス停が4つもあったら混乱するからありえないと言ったのを気にしてるんじゃない
あれだけ力説したのにw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:34:46.88 ID:???.net
時刻表そもそも関係ないし

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:35:46.72 ID:???.net
時刻表の人は定期で降りれることが分かって焦ったんじゃね?
それで話題をすり替えようとしてる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:39:32.09 ID:???.net
始まりは709だろうし
時刻表の話になってたのでは
そこに718が普段から使用してんだろと
だからそこは通学では使用しないよって流れだろ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:41:29.09 ID:???.net
分かったれよ
あれだけ自信を持って同じ名前のバス停が4つもあったら混乱してしまうだろと言ってしまったいじょう
今頃顔真っ赤だよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:42:00.19 ID:???.net
別にどうでもいいじゃん
>>709が悪い
なんとかして自分を正当化したくてムキになってるから

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:43:09.18 ID:dUH3neqV.net
千田さんの定期では当該バス停では降りられないなんてことはいくら警察が間抜けでもなかろう
ただし当日そのバス停で降車した定期利用の乗客が千田さんかどうかはまた別の話だが

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:44:06.52 ID:???.net
今は千田さんは本店勤務のが詳しいって話になってるの?
支店に移ってまで日は浅いと
週末だけの勤務とも聞いたけど
4ヶ月なら冬休みもあったろうしね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:47:46.73 ID:???.net
>>748
「東通りバス停は麻未さんの定期では降りれない」ってホラは良くない
実際降りれている

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:48:47.97 ID:dUH3neqV.net
サティ前の同級生の目撃情報とPHSの電波によるバス停(東通)付近半径数百mのどこか
この2点の移動経路は不明ということ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:49:01.85 ID:???.net
>>751
>本店勤務のが詳しいって話になってるの?

とは?意味不

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:51:00.28 ID:???.net
>>750
警察が間違いましたと発表してないから
いまだに定期を使用したのが自分ですと名乗り出た人が居ない
なので千田さんだって考えもあるんじゃないかな?

個人的にはその考えは否定的だけど

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:54:42.11 ID:???.net
>>753
学生定期使って乗り降りした人がいてその人物が不明なんだから麻未さんでしょ
バスに乗ったのは確定
捜査関係者も断言してる
もしかしたら我々には公表してない目撃情報があるのかもね
乗客の証言とかさ
「若い女の子がいたような気がする」みたいに曖昧だと麻未さんだとはまだ公表できないし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:54:53.11 ID:???.net
>>752
彼は一貫して現ヤマダ電機前の東通なら降りれる
パン屋傍は降りれないかもって主張だったよ

4つも同じ名前のバス停があったら混乱するって力説してたのは違う人

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:55:55.23 ID:???.net
YouTubeの松本ゴンザレスてのが、ヤクザのフナッフビデオみたいなのあると言ってたから、麻未さんも、もしかして。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:58:18.50 ID:???.net
>>756
要は警察は必ず捜し出せる
もしくは必ず名乗り出るってのが前提なんだろ?
そういくかなって気がするけど

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:58:23.50 ID:dUH3neqV.net
>>755
一応警察の推測も矛盾はないしこれを前提にすると最終地点が停留所からパン屋までの20m界隈に絞りやすくなるからその線で語られがちだけどそのせいで他の可能性が見落とされたのかもしれない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:59:49.91 ID:???.net
パン屋なんだから他の可能性なんかないよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:00:37.87 ID:???.net
>>759
それすら出来ないなら犯人逮捕なんて夢のまた夢だわなぁw

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:02:48.18 ID:???.net
>>762
実際逮捕出来てないし

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:04:50.52 ID:???.net
堺市の母娘殺傷事件も
20歳過ぎの娘が白昼に起きた事件で目撃したにも関わらず
他にも目撃者がいるにも関わらず逮捕出来ない時には出来ないし
警察も万能ではないよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:04:54.20 ID:dUH3neqV.net
>>756
学生定期使って乗り降りした人がいたというだけで性別すら不明あいまいでも目撃情報あれば曖昧なまま出てきてもおかしくないんじゃないか
よくある後にアレなんだったんだと言われるような「白いセダン」とか「黒いワゴン車」みたいな感じで

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:06:04.95 ID:???.net
麻未さんを海岸で見たという目撃証言が当時報道されてる
パン屋ではなく海方面に向かった可能性が高い

警察は最初からオーナーと断定して捜査を進めたために迷宮入り

これが真実でしょ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:08:16.26 ID:???.net
>>766
ガセだったって報道されてたじゃん
イタンキ浜の住民たちも「聞いたことない」って言ってたでしょ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:09:37.41 ID:dUH3neqV.net
>>766
海岸説はつべにあがってる報道3種詰め合わせの中では否定されてたけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:11:12.09 ID:???.net
パン屋行きのバスに乗ってないことは警察もわかってるんだって

そこを掘り返されないように毎年ビラ配りしているのさ

「嘘も百回言えば真実になる」というやつさ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:12:32.83 ID:???.net
室蘭という狭い町で東町二丁目から東通りで乗り降り出来る通学定期券を使用している生徒が割り出せないほど無能だとはさすがに思えないけどね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:13:11.23 ID:???.net
>>765
室蘭の公立高校は全部休みみたいだし
大学方面行きなので、大学に行く人も通学定期持ってるかもしれないし
さすがに通勤定期との区分くらいはされてんじゃないかなという気もするけど
必ず千田さんかと言われるとなんかなとは思う

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:13:11.64 ID:???.net
>>769
どこの精神病院から抜け出して来たの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:15:17.21 ID:???.net
まあ目撃証言が皆無のバス説と目撃証言があるイタンキ浜説では
イタンキ浜説の方が信憑性高いかなあ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:15:27.26 ID:dUH3neqV.net
>>769
毎年ビラ配りするとなんで掘り返されなくなるんだ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:15:51.22 ID:???.net
>>771
ある程度千田さんだとは分かってるんだと思うけどね
「同級生なんで間違いないです」とか「会話しました、手を振りました」等の決め手がないだけで

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:16:27.46 ID:???.net
>>771が信じたくないだけじゃないかなぁ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:16:53.84 ID:dUH3neqV.net
>>773
目撃証言あるのかよ住民すら聞いたことないというレベルのうわさ話なのに

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:17:53.54 ID:???.net
白鳥台、サティと行く先先で同級生に会ってるのに
サティの後はぷっりと会わないからな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:19:39.97 ID:???.net
>>775
それなら似た人を見たという話が出そう

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:20:21.26 ID:???.net
>>765
だから曖昧なまま出て来てるんでしょ?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:21:49.08 ID:dUH3neqV.net
>>780
バスの目撃情報は出てないでしょ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:22:24.06 ID:???.net
道警も推測表現でビラ作ってるからな
そんなの前代未聞だろ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:22:49.65 ID:???.net
>>779
警察も逐一我々に報告してるわけじゃないし 
「似た人を見た」なんて報道のされ方はしないと思う

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:25:24.06 ID:???.net
>>778
白鳥台とサティは同級生だらけだから

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:25:44.17 ID:???.net
サティからインタキ浜は1キロ弱あるよ
駅からパン屋行くのと同じくらい?
インタキ浜も広いから場所にもよるけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:26:44.85 ID:???.net
バスの時刻が1:32分で1:27分にまだ売り場をうろついてるのがあり得ない
バス停までそこそこ遠いのに
バスの本数だって少ないだろう

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:30:56.16 ID:???.net
>>786
同級生に会ってるのはバス停行くまでの間なんだよね
降りた時の2回の電話といいタイミングはよい

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:33:36.64 ID:dUH3neqV.net
>>785
1キロなら徒歩で5〜10分不動産屋表示なら12分てところか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:35:21.30 ID:???.net
>>786
ああいうとこのカメラの時間って多少誤差があったりするけど
5分もあればバス停には着くよw

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:36:45.02 ID:???.net
>>785
サティもイタンキ浜も麻未さんが受けたPHSの基地局外なんだけど?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:37:07.22 ID:Wf3zeJcE.net
キーフがいないのになんでこんなスレ伸びてんだよ
おまえら...

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:39:29.25 ID:???.net
>>789
余裕を持たないのって話じゃないの?
早くは来ないにしろ起点のバス停が近いからそんなに遅れて来る事はないだろうと
昼間だし

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:41:20.14 ID:???.net
>>791
キーフならずっといるじゃん
名無しで

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:41:50.54 ID:???.net
>>792
5分もあれば余裕だよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:42:54.77 ID:???.net
サティから東通バス停付近まで徒歩

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:46:20.67 ID:???.net
バスがあるのにわざわざ歩くわけないだろ、アホか

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:48:58.99 ID:???.net
北海道の凍土に死体を埋めるのは無理
死んでいるなら車でダムか港の底だろう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:55:21.15 ID:???.net
>>796
それは老人の考えバスの待ち時間次第じゃ1、2キロなら余裕で歩く

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:07:07.30 ID:???.net
歩いたら1.5キロ弱って感じかな
駅は東口と西口は繋がってる(徒歩のみ通り抜け可)
バスは遅れなければ10分くらいかな。その路線だと
徒歩だと極端に時間かかるって事はないよ
元がそんなには遠くないし

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:11:08.01 ID:???.net
41分で降りたから35分に乗ったなら6分か
何か変だな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:18:47.49 ID:???.net
>>799
雪が残って路面も滑りやすいだろうに
わざわざ歩かないよ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:19:26.76 ID:???.net
>>798
バスはすぐ来た

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:20:06.44 ID:???.net
>>800
時刻表間違ってない?
35分発じゃないでしょ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:26:46.88 ID:???.net
ダムとか漁港とかダイバーは捜査してないでしょ
拉致か家出は確定的じゃないか

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:28:20.34 ID:???.net
バスの時間31分かならやっぱり10分だな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:40:09.70 ID:???.net
サティから室工大の路線はパン屋に行くには遠回りだから
乗客の乗り降りや信号考えたら10分で到着は無理だねえ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:44:37.80 ID:???.net
>>806
白鳥台行き等で繁華街経由するやつのが早い気もするけど
交差点を渡るのとパン屋近くのバス停と比べれば100メートル以上遠いからその辺が
ただ、23人乗ったなら結果的にはうーん失敗だったかなとも思うかも

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:45:53.94 ID:???.net
>>804
なぜそうなる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:48:41.09 ID:???.net
平日昼間に20人乗ってるようなバスならかなり利用者が多い路線だろ
・目撃者なし
・10分でパン屋に到着することは不可能
やはり警察の情報操作かも

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:56:11.22 ID:???.net
>>806
具体的なバスの停留所は?
ひとつずつ教えて
詳しいんでしょ?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:57:10.13 ID:???.net
>>807
失敗?何が?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 14:58:30.50 ID:???.net
>>811
混んでるなぁーって話だよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:02:48.06 ID:???.net
混んでると何が失敗なの?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:04:00.49 ID:???.net
>>809
「10分で着かない」の根拠は?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:06:39.69 ID:???.net
バスは目撃者いなくても仕方ないかもね〜
後ろ頭しか見えないから

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:11:45.54 ID:???.net
混んでて楽しいと思えるのは痴漢などの犯罪者だけじゃね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:17:22.86 ID:???.net
一番後ろに乗ったという話もある
後ろに行く時は当然顔を見られる

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:40:06.16 ID:???.net
1番後ろに乗ったという話があるなら目撃情報があるじゃん
10分で降りるんだからわざわざ後ろの座席には行かないんじゃない? 
「後ろに行く時は当然顔を見られる」というのもワケ分からんし
普通は見ないだろw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:41:26.54 ID:???.net
出発する場所から20人乗ったのかな
東町ターミナル?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:44:36.79 ID:???.net
パン屋でバイト始めたのは2000年12月?
週末だけのバイトならギリギリ10万いくかどうかかな
使ってなければだけど

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:50:10.72 ID:???.net
支店長はストーカーの話はしていない
しているのはPHSにかかってくる悪戯電話って

悪戯電話をストーカーの類と思うかどうかの認識の違いでしかないような
悪戯電話があったのは確定なんかな?

前に日テレの特命リサーチなんちゃらで悪戯電話の大概はその人物を知ってる人とやってたな
本人が相手を知ってるかどうかは関係なく

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:56:03.22 ID:???.net
将棋板に藤井聡太と大谷翔平、生まれ変われるならどっち?というスレがあるけど
日本三大天才といわれる嫁がーを加え
藤井聡太と大谷翔平と嫁がー生まれ変われるなら誰?というスレがあったら
ここの住人は過半数、あるいはほとんどの住人は嫁がーと答えるんだろうな。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:57:13.16 ID:???.net
そらそうよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:59:22.02 ID:???.net
何かバイトが日曜だけって話もあるけどどうなんだろうな?
それこそ3ヶ月やっても5万もいかないかもしれない
週に1日だけのバイトとか、バイトが初めてならするか
慣れたら日数増やすみたいな
あんまりない気もするけど

なんか変な感情を増ぜた推察が多いからよくわからんな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:06:18.43 ID:???.net
またお前か
ごちゃごちゃとうるさいやつだ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:14:45.18 ID:???.net
金は持っていかなかったみたいで家出でない根拠としてた人もいるけど
その前にもってくほどの金も無いって事もありえたのか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:15:29.24 ID:???.net
>なんか変な感情を増ぜた推察が多いからよくわからんな

アンタが一番おまゆうだろう。
5万だろうが10万だろうが、どちらにしろ家出には少なすぎるし
家に置きっぱなしだったので、いくら稼いでいたかはどーでもいい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:22:06.04 ID:???.net
優遇してくれるなら本店勤務希望しても不思議ないわ
さすがに週に1日では金は貯まらん
将来に向けてとか言ってた人もいるけど、尚更もう少し貯めんと
看護師希望なら進学コースでもないんだろうし
時間的余裕と仕事への慣れ、優遇とあわせたら本店勤務希望しても不思議ないわ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:25:33.69 ID:???.net
オーナー兼店長で美人の女子高生がバイトに来たなら
そりゃ優遇するだろ
講習会を受けたという名目で時給上げてあげるよと釣るのも想定の範囲内
しないやつはそれだから童貞なんだろうな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:31:24.28 ID:???.net
じゃあ疑われても仕方ないね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 16:32:17.53 ID:???.net
>>828
本店勤務希望はオーナーしか言ってないから信憑性は低いね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:11:04.71 ID:???.net
12月からバイト初めて月に1~2万ではな
追い込まれてれば別だけど、そんな感じだとそれなりにトラブルは周りからも見えそうだし
突発的家出もなさそう
仮に家出するにしても春休みに目一杯バイトしてからだろうな
あとは、家出を援助してくれる人が居た場合
今で言えばSNS的な

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:25:30.38 ID:???.net
>>819
あんなとこからなんでそんなにいっぱい乗ったんだ?
平日の1時半頃
高校入試はまだ終わる時間じゃないだろうし

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:28:24.02 ID:???.net
>>833
サティの買い物客とか午前中だけのパートの人とかじゃないの?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:35:11.04 ID:oev7Z11c.net
当時はGREEやmixiが全盛だったな
でも、出会い系をしていたって噂あったっけ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:37:51.12 ID:???.net
>>834
サティ(東町2丁目)かはら千田さん含めて3人乗車とマスコミは報道してる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:38:11.29 ID:???.net
>>835
PHSでできたっけ?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:39:12.38 ID:???.net
>>817 >>818
でも、平日午後1時台の路線バスの乗客なんて
爺さん婆さんばっかだし、
認知症患ってたらホント覚えてないよ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:40:58.94 ID:???.net
>>837
出来ない
PHSでインターネット通信が出来るようになったのは2003年から

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:42:30.14 ID:???.net
>>824
土曜日も休みだけど?
この頃はもう週休2日制が導入されてる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:46:52.18 ID:???.net
>>840
考察ブログとやらで週1日のバイトだったと言ってるのがいる

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 17:48:03.21 ID:???.net
>>838
カメラの動画公開や情報提供の呼びかけ相当早くないと成人でもどうだか
病院に通院してるとか通勤通学とかならある程度自分がそのバス利用したかどうかくらいはわかるだろうが他の乗客のことまでとなると

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:02:51.32 ID:???.net
サティから乗ったのが三人で誰も目撃者がいなくて防犯カメラ映像公開が5年後て意味わからん

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:11:40.05 ID:???.net
>>842
動画が5年後ってだけで
公開捜査は11日後の3/17
写真も多分同時期

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:17:02.40 ID:???.net
この事件では動画は公開されてないだろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:19:02.77 ID:???.net
>>841
単にその人のリサーチ不足
書いてるのおそらくオッさん
週休2日制になったのが1995年からだからおそらくそれを体験していない人なのだろう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:20:36.43 ID:???.net
動画写真は他にもあるらしいけど
変態がろくでもないことに使用するのが見えてるから公開しないんだろうな

>>845
動画写真だな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:23:44.81 ID:???.net
サティからパン屋まで

バスが乗降客で止まってる時間
5分

信号待ちで止まってる時間
3分

車が動いてる時間
10分

つまり18分かかる
これを短縮したとしても15分だろう
10分で移動はまず無理

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:24:44.47 ID:???.net
>>843
自分の前にいた人でも怪しいのに、後ろにいた人なんかまず覚えてないし
パン屋の目と鼻の先まで行ったのは事実なんだからそれまでをあーだこーだ言っても意味ないよ
なので考察はパン屋からすること

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:26:57.25 ID:???.net
>>848
定時運行なら10分か11分でつくみたいだよ
サティ時点で24人の乗客が居て
パン屋近くのバス停で数人降りたという話だけど
その間の乗降客数は発表されてないと思うが

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:27:59.07 ID:???.net
>>848
東通りバス停までは乗降客はそんなにいないと思う
待ってる人がいなければバスはそのまま通過する
信号もスムーズだったたんだろう
10分で着くよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:28:54.65 ID:???.net
海苔ちゃんの容疑が少しでも薄まればと必死だな。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:29:31.42 ID:???.net
>>848
バカが必死ww
出てこなきゃいいのに
恥ずかしくないのかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:31:48.22 ID:???.net
>>851
分岐する、中島入口、仲通
そして繁華街に近い中島町1丁目は停まると思うよ
仲通はスーパーも近いし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:32:58.32 ID:???.net
もしかしてここに居る人は室蘭の大きな商店は
丸井今井、長崎屋、サティしかないとか思ってない?
他にもあるからね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:35:50.45 ID:???.net
>>854
でも途中駅で下車してる人数は報道されてないし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:36:29.26 ID:???.net
この頃は交通カードはなくバス利用者はほとんど現金
24人もいて定期券利用者がひとりだけなら乗降時間にめっちゃ時間かかってるはず

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:39:04.36 ID:???.net
>>856
報道すると思ってるのはきみくらいじゃね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:39:41.74 ID:???.net
だからいないんでしょ?
東通バス停までに降りた人

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:39:56.56 ID:???.net
>>857
年寄りが多かったはずと言ってる人もいるしね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:41:13.49 ID:???.net
バス会社の証言とかは犯人の自白を誘導させるために警察が言わせてる可能性があるからなあ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:42:50.56 ID:???.net
42分に電話があったいじょう定時運行の41分にしないと不味いよね
ただ、報道でも41分「頃」着いたみたいな事は言ってるけど

当初のマスコミ報道だと1回目の電話はバスの中で掛かったような映像だったけど
PHSだと移動中は繋がらないでOKなんだろ?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:45:44.53 ID:???.net
そんな映像ないけど?また捏造?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:46:25.85 ID:???.net
サティから車で移動したんじゃね?
その後誰も見てないんだし
たまたまなのか必然のかは分からないけど、PHSはパン屋近くの基地局が受信したってだけで

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:46:38.80 ID:???.net
>>862
東通バス停に停車した時なら繋がるんじゃね?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:47:54.18 ID:???.net
>>864
ないない
じゃあ通学定期を使ったのは誰?って話だよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:49:30.51 ID:???.net
>>855
他にどこに何があるの?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:50:27.13 ID:???.net
>>866
・警察が見つけられない
・誰も名乗りをあげないだけ
・警察があえて誤報を流した
・警察が間違ってる

この辺じゃない?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:52:39.93 ID:???.net
>>867
仲通のバス停八丁平の方に行くとスーパーがあるんだよ
今は違うのに変わってしまったけど

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:57:22.59 ID:???.net
20年前だと郊外には大きな店舗が建つようになってる時代でしょ
商店街から郊外の大型店に移項してる

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:58:02.82 ID:???.net
>>868
小さい町だからね
定期使った学生を特定できないなんてことはないと思うよ
学生が名乗りでない理由もないし
警察が誤報を流す必要もないしね
あと、記録はバス会社のものだから「警察が間違う」っていうのもないでしょう

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:58:43.64 ID:???.net
>>869
そうなんだ 
なんていうスーパーがあったの?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:04:19.52 ID:???.net
>>872
少しは自分で調べろよ無能
新日鉄の営業してるスーパーがあったんだって
ホームストアって、今は買収されて違う名前に変わった

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:06:47.44 ID:???.net
日頃警察を疑ってるのに
やったかも定かでない警察犬を動員しなかったとか
空き部屋があったはずだとか
ものすごい警察批判してるのに

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:07:32.25 ID:???.net
Aとの会話は自白を引き出す目的の警察の作文でしょうな
会話の具体的な内容がさっぱりわからない
バスを降りて数分後には室内にいたというストーリーを作りたかったんでしょう

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:10:52.35 ID:???.net
>>874
空き部屋の捜査はしてないみたいよ
地元民がツベのコメント欄に書き込みしてる

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:10:57.38 ID:???.net
>>844
11日後じゃあ厳しいわなあ轢き逃げなんかだと翌日から1週間後の同じ曜日の同じ時間帯くらいが最重要

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:12:35.62 ID:???.net
>>877
失踪したのが女子高生であるいじょう限界なのでは
死体発見なら即日だろうけど

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:13:23.78 ID:???.net
>>873
ここは情報交換する場なんだから知っているなら教えればいい
何をそんなにカリカリしてるのかな?

スーパーはあったんだろうけどわざわざバスに乗って買い物に行くような場所じゃないでしょ
スーパー目当てに下車した人が何人もいたとは思えないかな

そもそも下車した人がいたかどうかは報道されてないわけだし?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:14:51.45 ID:???.net
制服だったらまだ目撃情報もあったのかなぁ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:15:19.19 ID:???.net
道警の捜査ミス隠蔽やろね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:17:27.42 ID:???.net
捏造出来ない程に証拠が出なかったんじゃないかな?
何やっても出ないとなった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:19:33.61 ID:???.net
>>880
なんか後のTV番組で情報提供呼びかける時に司会の坂東英二が必死に女子高生ですが当日は制服ではなかったことをしきりに強調してたから事件当時は制服イメージでスルーしてしまった人も多いのかね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:19:46.71 ID:???.net
共犯が暴力団だから忖度したんかね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:23:37.51 ID:???.net
この事件みたいなことがあるからダムと港はダイバーで捜査すべきだ
https://bunshun.jp/articles/-/37151?page=1

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:36:08.38 ID:???.net
制服姿で指輪とピアスだろ
ヤンキー彼氏と駆け落ちじゃないの

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:41:43.19 ID:???.net
私服だしそんな彼氏いないし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:43:51.25 ID:+gKy1L43.net
卒業証書持ってるのや真正面向いてる写真からするとピースサインは明らかに雰囲気変わってるよね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:46:15.15 ID:???.net
>>886
その説が濃厚
20年以上推理してるやつはバカw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:47:00.72 ID:???.net
単に写りの問題
誰も同調してないのに何度も同じこと言わなくていいよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 19:48:24.96 ID:???.net
>>889
推理なんて必要ないよね
だってパン屋なんだから

それ以外の可能性をあれこれ探ってる奴ってバカだよねw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:00:27.67 ID:???.net
集合写真と友人と撮った記念写真じゃそりゃあ違うだろう
集合写真でイキったポーズ取ろうとして写真屋さん困らせるヤンキーじゃないんだから

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:05:24.86 ID:???.net
5年後ぐらいに一度自宅に手紙が来てるかもね
元気ですってね
だから防犯カメラ公開した

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:11:24.12 ID:???.net
という妄想をしてみました
お母さん、バカ息子でごめんなさい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:12:58.47 ID:???.net
>>893
週1か2のバイトで3ヶ月だから
あっても5万~10万で下手したら手元に残ってないくらいの金しかないので
移動費用すら大変かも?
協力者が居れば別だけど

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:13:00.53 ID:???.net
>>893
なんでそうなるんだよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:29:31.03 ID:???.net
お母さん好き

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:29:36.09 ID:???.net
進学校に入ったのにヤンキー化したのかな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:32:09.39 ID:???.net
非リア充の妬みって怖いね
麻未さんの失踪後、そういう噂流した女とかいそう

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:36:43.55 ID:???.net
このスレに居るジジィが美化し過ぎなだけだろ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:44:01.27 ID:???.net
バスルートに詳しい人に確認したいんだけどさ
Jチャンのバイト先の店近くのバス停(東通)をなぜか素通りしてショッピングセンターへ
ってやつは事実誤認でいいんだよな?
映像だとパン屋前の東通バス停を映してるけど、自宅の白鳥団地から出るバスは必ずヤマダ電機前のバス停を通るんだろ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:49:23.40 ID:???.net
事実誤認ていうか分かりやすくそうしただけじゃないの
実際通過しただけだからどうでもいいし

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:53:14.47 ID:???.net
>>900
美化するというかこの手の事件の未解決の失踪者とか被害者はちょっとアレな子が多いから

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:55:16.42 ID:???.net
>>901
横着したんだろうな概要伝えて情報提供呼びかけるだけだから

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:12:47.50 ID:???.net
>>902
まあ事実誤認は大げさだけど、正確にはパン屋の前は通過してないよね
あと当時の時刻表を見てるけど、東町ターミナル(正確には一つ隣の東町2丁目)から東通に10:42の電話の時間に到着するバスが見つからないんだけど、系統番号わかる人いる?
東通に10:30到着の次は10:50到着
休日ダイヤだと10:41着ってのがあるけど
↓当時時刻表は1999年改正版で合ってるはず
https://kakueki.info/1_sctb/12_1990/1990.html#dn1999

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:13:11.11 ID:???.net
世田谷事件みたいに明らかに未解決殺人事件なら毎年同じ時期に取り上げて解決を呼びかけるのもありだけどさ

これは家出かもしれないんだろ?
何ゆえ毎年取り上げるのよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:15:07.72 ID:???.net
家出じゃねーから!

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:24:01.78 ID:???.net
>>905
パン屋の前は正確には通過してるでしょ?
反対側を

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:30:23.96 ID:???.net
>>905
乗ったとしたら6番系統で
東町ターミナル13:40分発しかないな

13:40分台に彼氏と電話で話したというのは完璧な嘘と判明した
その時間はバスの中にいたことになるからだ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:37:07.07 ID:???.net
>>905
凄いサイトだね
警察とか教頭の嘘がもろバレじゃん

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:54:46.57 ID:???.net
>>905
ごめん
なぜか電話の時間を10:42と勘違いしてた
13:42か

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:56:51.91 ID:???.net
>>905
ちょっと記憶があいまいだがだてレビで時刻表は1999年改正版と20001年改正版見つけてきた人がいたがその間にもうひとつ改正版あるという話だったと思う

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:10:11.15 ID:???.net
2000年の改正版があって室工大の路線が2001年改正版と同じ内容なら13:31サティ発があってもおかしくない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:12:38.30 ID:???.net
そもそも今更時刻表と合わないとかあり得ないだろw
この22年間室蘭オタクたちがどんだけこの板で議論してきたと思ってるんだよ
アホか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:15:27.21 ID:???.net
>>912
警察の見立てである13:31東町2丁目乗車→13:42東通りで電話
1999年の時刻表だと該当するバスが見つからないんだが
2001年改正版にはターミナル線工大行きで
13:29東町ターミナル→13:40東通り
ってのがあるが、3月21日改正だからなあ

1999年と2001年の間にもう一つの改正版があるとしたら暫定版みたいのがあったのか
バスの時刻表ってそういうのあるの?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:15:57.51 ID:???.net
>>905
よく分からんけど問題ないと思うけど
このサイトの人たちは室蘭の人たちらしいからおかしな点があれば気付くと思うし
https://zawazawa.jp/asamichida-muroran/

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:17:26.15 ID:???.net
あるんだろうよ、しつけーな
今まで散々いろんなとこで議論されてて今更お前さんが世紀の大発見などするわけないだろ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:18:16.86 ID:???.net
>>915
わからんけどやっぱ現地行って調査した人が1999年2001年しか見つけられなくてそれだとなんらかの矛盾点出たんでバス会社に問い合わせたら間にもう1つあるという回答を得たとかいう話だったと思う

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:18:28.74 ID:???.net
さすがだてレビだな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:19:59.46 ID:???.net
2000年のバス時刻表改正なんてないだろ
あったら出してみろ
22年間警察発表を信じてきたバカどもよw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:20:01.01 ID:???.net
>>917
そこをあいまいにすると、またこの話を蒸し返されるんだよ
ここはどのバスに乗ったか確認してテンプレにでも乗せといた方がいい
過去スレでもバス系統番号まで出てないはず

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:23:47.71 ID:???.net
バス会社も警察の傀儡であることが判明w
定期券利用者の話も果たして本当なのか?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:25:51.32 ID:???.net
>>921
バス会社に問い合わせてみたらいいじゃん

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:28:53.66 ID:???.net
室蘭じゃないけど以前住んでた街でバスのダイヤ改正するときに一気にやらないで間にテストなのか需要が多いとこだけなのかわからんが前倒しで部分改正挟んで正式な改正になったことがあったバス停の時刻表がやっつけで紙にラミネートしたものが貼り付けてあったので印象に残ってる

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:30:58.25 ID:???.net
>>923
確かに
じゃあ>>921は明日、道南バスに確認して報告してね
いったん解散!

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:32:06.99 ID:+l+WeNw0.net
3月6日と3月21日ではダイヤが変わったことに気付かずせっせと作り話を考えて発表までしてしまったわけか

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:36:50.35 ID:???.net
>>924
バスにあまり乗らないからそういうテスト期間があるのが一般的なのかわからないけど
確かにコピー用紙をラミネートした簡易な時刻表は見たことあるな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:40:29.01 ID:???.net
>>905のサイトは細かい変更まで記録してるしメイン路線について記載漏れはあるはずもない
2000年の改正があったというなら
当時の告知など何か証拠が必要だろう

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:42:14.28 ID:???.net
だてれびの時刻表の件について語られてる部分あった問い合わせたのはバス会社じゃなく警察だわ
https://www.youtube.com/live/IfeBVw-GIjc?feature=share&t=3446

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:45:45.52 ID:???.net
暫定的な時刻変更だったなら
尚更学生の麻未さんが平日昼間にそれに合わせて行動するわけがない

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:50:02.66 ID:???.net
>>929
素晴らしい
よく見つけてくれた

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:53:00.50 ID:???.net
>>929
20年後にそんな質問して警察に答えられる奴が残ってるわけないだろw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:55:30.87 ID:???.net
>>930
サティ着いた時に確認したんでないの

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:56:03.42 ID:???.net
どうだろうねえ>>905の時刻表だと問題の1時台からは4,50分間隔だなあ適当にバス停行って待つにはちょっと長いな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:56:33.32 ID:???.net
>>932
記録ぐらい残ってるだろ
疑うならお前が警察に電話して聞いてみたらいいじゃん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:57:35.08 ID:???.net
https://imgur.io/zmWopGU?r
結論を言うと麻未さんはこのバスに通学定期を使って乗ったんだろう
時刻表改正の2週間前だが>>928の指摘通り記載がないということは、テスト用の暫定時刻表なんだと思う
つまり2001年3月21日改正時刻表と同じと考えていいはず

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:57:47.38 ID:???.net
待つにはちょっと長いと思ったからいったん店内にコスメを見に行き、時刻になったらバス停に行ったんでないの

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:58:11.38 ID:???.net
>>935
電話じゃなくて記録見せてもらってこいやボケ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:58:58.18 ID:???.net
>>936
これどこから拾ったん?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:59:44.34 ID:???.net
>>938
君が行ってくれば?文句ばっかり言ってないで

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:02:40.04 ID:???.net
まあこんなど田舎路線でテストする必要などなく
警察が3月6日と21日が同じ時刻表だと勘違いしてたというのが真実でしょうな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:04:03.48 ID:???.net
>>939
https://kakueki.info/1_sctb/12_2000/2000.html#dn2000
ここの室蘭市内冊子時刻表ってやつ
アップした画像が容量の関係で文字が見えなくなってしまったが
ターミナル線平日3ページの系統番号6
東町ターミナル13:29発→東通13:40着
ってやつ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:05:14.25 ID:???.net
>>936
こっちの時刻表だと随分間隔狭いなこれならバス停突撃でさほど待たずに乗れる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:08:27.84 ID:???.net
正直サティからは100%バスには乗ってないわ
いろいろ胡散臭すぎる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:08:45.49 ID:???.net
ああ見間違えてた99年版で10〜20分間隔だわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:09:12.75 ID:???.net
>>942
サンクス
なるほど、東町ターミナルを29分に出てたら31分に東町2丁目だね
で、そこから10分程度で東通バス停か
警察発表と同じだね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:10:49.85 ID:???.net
>>944
プププw発狂してる発狂してるwざまぁ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:11:06.44 ID:???.net
時刻表意識せずに利用できるバスだわこれ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:12:46.46 ID:DULLqdgn.net
ヤンキー彼氏とどっか行ったに1票

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:15:21.71 ID:???.net
>>905
疑問は解決した?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:21:25.69 ID:???.net
>>948
なんでそう思うの?間隔が短いから?
疑問が残るとすればサティ内の防犯カメラの記録が13:26まで残ってるけど
13:30のバスに乗るためには、時刻表を把握してないとそんなギリギリまで時間を潰すとは思えない
普段乗らない時間と系統のバスならなおさら早めにバス停に向かってるはずなんだけどね

13:03にサティに着いた時に道の反対のバス停の時刻表を確認したのかもしれないが、13:04には化粧品前で防犯カメラに映ってるからね
そんな時間あったのだろうか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:24:22.70 ID:???.net
○○するはず、っていうのは人によるからなぁ〜
そこはもう個人の各々の価値観の問題だと思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:25:09.07 ID:???.net
当日の行動について自宅からサティまでの白鳥台線の時刻表については1999年版で合ってるわけだ

工大線だけ2001年版の臨時運行になるのは無理があるね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:25:23.62 ID:???.net
>>951
室蘭のサティ(イオン)行ったことある?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:25:57.29 ID:???.net
>>953
よくある話よ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:30:02.10 ID:???.net
走行距離によって金額が上がっていく後払い方式だと定期は系統ごとに設定されている
だからサティから室蘭工大に行くバスで麻未さんの通学定期が使えたというのは嘘だろうよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:34:24.00 ID:???.net
22年目にしてどんどん嘘が暴かれていくな
凄いわこのスレ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:35:37.71 ID:???.net
>>951
ほぼ10分間隔だぜ余程待つのが嫌とか分刻みで動く几帳面な性格じゃなきゃ都内の地下鉄電車のうように特に時刻表意識しないで利用するだろう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:38:37.73 ID:???.net
>>953
確かにサティ行きの白鳥台線59系統
白鳥台中央12:25発→東町ターミナル13:03は1999年版だけだ
2001年版には該当するバスはない
どういうことだ?暫定版時刻表があったりなかったりするのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:39:52.26 ID:???.net
嘘というか誤解は多かったよなパン屋前の最短のバス停スルーしてサティに行き1時間後に同じルート遡ってきてそのバス停に降り立ったと思ってる人が今でも大半じゃないか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:40:22.47 ID:???.net
>>954
ないです
グーグルマップで確認したらバス停降りて横断歩道渡ったらすぐ反対のバス停だね
時刻を確認してから店に入ったのかも

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:40:50.45 ID:2Zh3Xw5X.net
20分間隔だな
パン屋には行ってないような気がする

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:44:33.80 ID:???.net
>>959
警察の苦し紛れのコメントですからw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:46:31.86 ID:???.net
>>961
そっか
あと化粧品売り場も入り口(出口)のすぐ近くなんだよね
だからギリギリまでそこにいても不思議はないよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:47:36.39 ID:???.net
バスに乗ってないって嘘つく意味が分からん
乗ってたらそんなに都合悪いのかね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:53:02.66 ID:???.net
>>958
これさ、もし麻未さんが行きのバスは間違えてパン屋を乗り過ごしてしまったんだとしたら、普通はすぐ反対のバス停から乗るよね
バスの間隔が短いのわかってるんだから
だが実際に時刻表見ると東通行きのバスはサティ前に13:10くらいに来るし、
わざわざサティで時間を潰して13:30のバスに乗ったのは、13:40にパン屋に行く意識があったわけだ
つまり意図的にパン屋をスルーしたのは確実

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 23:55:53.55 ID:???.net
>>960
そこだよね
意外とヤマダ電機で降りて雪でびちょびちょの道を歩くのがめんどくさいから、サティでバスを乗り変えたとかあるのかも

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 00:00:08.62 ID:???.net
14時までに行けばいいという意識だったのかもね
オーナーから最初に講習の話を持ちかけられた時にそういう話をしたのかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 00:14:20.96 ID:???.net
>>968
家を出る前の電話で「1時すぎに行きたい」というのは、本来14:00の約束だったがその日に用事ができたかなんかで
麻未さんの方が早めの時間に変更したかったってことかな?
しかしオーナーと直接話ができなかったため、諦めて約束通りの14:00に到着するようにした
そしてA君と何度か電話したのは、コーヒー講習がやはり14:00から開始するのを説明してたんじゃないか
会う約束してなきゃそんな真っ昼間から電話しないだろう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 00:30:39.23 ID:???.net
どう考えても警察の初動チョンボ
千田さんはパン屋に行くバスには乗ってない
サティからどこかへ消えた
一体どこへ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 00:40:55.96 ID:???.net
お昼どきの繁忙時間帯が落ち着く13時以降で家を出る前に電話するという話になっていて
千田さんは気を効かせて繁忙時間帯前の11:30に電話で13:00過ぎに出発するという趣旨を伝えた
そうしておいて事故や渋滞などで遅れないように念を入れて12:25のバスで出発してサティに13:00に到着しておいて
13:00過ぎに自宅を出発した場合に到着するであろう時間帯である13:40頃に東通に到着するように時間調整したのではないだろうか?

972 :キーフ南相馬:2023/03/29(水) 00:52:45.83 ID:???.net
埋めすぎだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:09:41.56 ID:???.net
969も971もどちらもあり得ると思う
オーナーには1番最初に麻未さんに講習の話を持ちかけた時、どのような話をしたのかきちんと説明して欲しいものだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:14:24.11 ID:gF4IevVy.net
A君との会話内容がはっきりしないのがね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:17:48.99 ID:???.net
高校入学後の千田さんの変貌ぶりは
どうみても男の影響だろう
それともバンドとか組んでたのか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:23:43.40 ID:???.net
普通に考えたら麻未さんが約束をすっぽかしてわざわざ時間潰すわけないよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 03:44:52.88 ID:5fZo0IZj.net
警察も嘘つくもんなんだな
まあ真犯人を逮捕できればチャラになるのかもしれないが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 05:59:39.12 ID:???.net
>>969
美容室の予約が何か絡むのかな?
女の美容室がそんなに直ぐ終わるとは思えないけど
男の俺はカットだけなので早い人なら30分強
長めの人で1時間弱

>>971
自分の出発時間伝えても意味なくない
徒歩ならともかく

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 06:01:32.46 ID:???.net
>>977
あと乗客3人が分かりませんとか嘘の確率のが高いと思う
1ヶ月前にどのバスに乗ったかも分からんのに
何年も前のどのバスに乗ったとか覚えてないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 06:10:33.05 ID:???.net
何だかな!
最近のこのスレ、
一生懸命警察やマスコミが
ウソ付いてる、とか捏造やらでっち上げてるとか
あれこれ言い立ててるヤツらがいる。

オレたち以外は皆ウソつきだ

と言わんばかり。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 06:38:30.62 ID:???.net
捜査にミスがあったかどうかも分からないのに捜査にミスがあったと日頃警察を罵倒してる人に言えよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 06:41:56.87 ID:???.net
ジブリの初代社長で現プロデューサーですら
自分の女をどうこうで芸スポ速報+でニュースになってるのに
室蘭の田舎パン屋が自分が稼いだ金をどう女に使おうが自由だろ
女子高生はちょっと問題あるかもしれんが
珍しい話ではないんだよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 06:46:56.66 ID:???.net
ここのスレの人は金持ちのボンボンが
札束で女の頬を叩くような事してんじゃねーよと嫉妬してるから

そして、それはA君も同様で、警察の誘導には乗りやすい状況なんだよね。A君が実在すればだけど
警察:周囲の音とか聞こえた?
A君:聞こえませんでした
警察:室内だったのかな?
A君:そうかもしれません(本当は分かりません。時間が短か過ぎ)
報道:室内等の静かな場所に移ったと思われる

こんな感じだろ。A君が実在すればだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 07:35:54.11 ID:???.net
>>983
でもそれ、アナタの憶測でしょ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 07:53:20.04 ID:???.net
いま、だてテレビを見てるけどasoriって何者なの?
だてテレビ関係者でもないのに全レスしてるみたいだけど
ここにも時折暴力団がぁーとか言うやつ居るけど同一人物?

この事件キチガイ炙り出しになってるな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 08:13:41.94 ID:???.net
化粧品コーナーに居る3枚の写真
1枚目:商品を見てる
2枚目:化粧品コーナーから出てきたとこ
3枚目:化粧品コーナーの一部or全部を過ぎようというところで、化粧品コーナーの通り方向に視線がいってる
違和感がどれかに必ずあるという目線で見ると3枚目の写真に違和感があるね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 08:17:20.77 ID:???.net
2枚目と3枚目は場所は一緒みたいだね
たんに順番を間違っただけかもしれないけど
出てきたところをしっかり見つてるように見える
但し、歩幅はしっかりとしている

988 :キーフ南相馬:2023/03/29(水) 08:39:50.50 ID:???.net
だからそれ誰よ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 09:30:06.74 ID:???.net
麻未だよ

990 :キーフ南相馬:2023/03/29(水) 10:10:11.59 ID:???.net
どこがだよw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:11:04.57 ID:???.net
警察が防犯カメラの映像出さなかった訳がわかったな
13:31にはまだサティにいるんだよ本当はね

992 :キーフ南相馬:2023/03/29(水) 10:13:39.89 ID:???.net
写り込んでるレジ担当店員探したほうが解決早い

993 :キーフ南相馬:2023/03/29(水) 10:14:27.37 ID:???.net
>>991
それがJKとは限らないがな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:19:20.74 ID:???.net
サティに同級生に会ったのは
バスを降りた後でサティに入る前
バスに乗る前でサティを出た後
それとも両方
バスに乗る前でサティを出た後だと思ったけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:19:21.90 ID:???.net
>>991
13:30にサティ前で同級生と会ってるんだが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:21:55.32 ID:???.net
そもそも3月6日の時点では13:31発のバスはないんだから全部虚偽情報

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:22:53.20 ID:???.net
サティに入る前でも出た後でも
バスに乗った事にはならないから同じでは
サティの外では会うのにサティの中では会わないんだな
あの辺の高校生はサティ好きと聞くけど、実はサティの周辺に居るのが好きで
サティの中に入るのは嫌いとか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:23:51.98 ID:???.net
>>995
同級生は時計見たのかな?
友達と会うと時計を見る習慣のある子

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:25:39.54 ID:???.net
会ったとしても13時半頃って話だろうな
下手したら13時35分とかも普通にありそう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:25:54.60 ID:zQJAHCVM.net
>>996
その時刻のバスがなかったなら当然目撃情報もないわな
なんせそんなバスはなかったのだから!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200