2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

岩手小原勝幸冤罪事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 06:51:36.91 ID:???.net
真犯人は別にいる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 10:35:48.71 ID:???.net
岩手県警が初動捜査を誤ったんじゃないかと言われてるな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:40:33.18 ID:???.net
桐島が捕まった
おばらも、もし生きてるなら務所入ったほうが楽だから自首しなさい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 07:13:13.42 ID:???.net
日本刀口に差し込こまれて
手の神経切られて恐ろしかったろうねカッチャン
僕なら沖縄逃げるさね
シマンチュの宝さね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 14:24:38.81 ID:QIFAQmTS.net
真犯人見てるか~?
お前の良心は痛まないのか?
人間か本当に

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:00:11.99 ID:???.net
手は確かに少し切られたと思う
日本刀を口に差し込まれたは嘘だと思う
お互い同調してすごく気を付けてやらないと怪我してるはず

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:29:22.62 ID:???.net
かっちゃんって犯人なのか
はめられたのか知らんけどまぁクズだよなこいつ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:47:01.98 ID:???.net
そうですね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 19:33:18.13 ID:???.net
日本刀を口に、は話が大きくなってるんではないかな?
確かに日本刀持った人に口開けろと言われたら、いくら先輩でも開けないだろうと思う。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:57:15.24 ID:???.net
出てきたら出てきたで困る人もいるんだろ
まだ先輩怖くて隠れてるのか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 19:30:15.89 ID:lp6U4jY1.net
個人的にこの事件に関しては、

1:「警察を叩きたい」“黒木昭雄”発信。
2:「重要参考人・小原勝幸」の“親族”発信。

以外の情報を知りたいと思っています。
そもそも、日本刀の件が有ったのかどうか、もっと言えばその先輩?だかも実在するのかどうかも怪しいと思っています。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:40:45.23 ID:???.net
日本刀の件に関しては、先輩と小原家で主張が食い違っています。

先輩、通称Z氏ですが、これはさすがに実在するばすです。
2年くらい前?だっか、この地を訪れたユーチューバーの近所の聞き込みによると現在Z氏は転職のため県外、確か北陸あたりに引っ越して、現在は田野畑村の隣の村だか町には住んでいないそうです。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 00:35:50.57 ID:???.net
勝幸イケメンだけど人相悪いんだよなぁ
先輩これよりもっと人相悪いんだろ
牙突で口のなか差し込むとか侍かよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 03:12:09.32 ID:wUdpygAQ.net
>>431
1:先輩=10万円と主張。
2:小原弟(三男)=120万円と主張。

とかでしたよね確か。

しかし、“殺人”で逮捕状を請求し、裁判所もOKしているわけですから流石に岩手県警は小原勝幸が犯人であるという証拠を掴んでいると思いますけどねぇ、まぁココは「冤罪事件」というスレッドなのでスレ違いかもしれませんが。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:08:08.12 ID:???.net
黒って確定証拠あるなら
公開すればいいのに
この事件あまりにツッコミどころ多いから岩手県警察も今更ちゃぶ台ひっくり返せなくなってたら笑い草や

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 04:25:02.68 ID:???.net
今さらちゃぶ台ひっくり返せないというか、もう忘れられてる
警察は毎年ティッシュ配りしてるし、ポスターも貼られ、霧島効果で少しは関心上がったかもだが

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 09:40:09.27 ID:???.net
捜査中いってもうやってないよね
初動で躓いたらもう終わり
身内がタヒんだ公安案件はぜんりきなのにねぇ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:04:28.94 ID:???.net
黒木さんの死は本当に自殺だったの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 02:26:20.34 ID:???.net
あの人躁傾向あったから
どっちの可能性もありうる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:42:57.07 ID:r4+6i2qp.net
消されたのだとしたら何者に消されたの?
誰がなんのために?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:54:28.78 ID:???.net
自殺ですよ
ウィキでも読んできてください

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 21:07:40.60 ID:???.net
家族が自殺と言ってるし、本人も他殺などの陰謀論が出るのはある程度想定したのか、色々と準備しての自殺だと思うよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 21:19:18.67 ID:???.net
言い方悪いけど末期の黒木さんは消す価値もなかった

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:15:02.55 ID:???.net
重度の鬱病になると自殺率高まる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 02:11:16.83 ID:???.net
深煎りしすぎたとうより
自らのめり込みすぎて心身壊れた感じだな
日産のカルロス・ゴーンにくそ長い弾劾状出してたな須藤正和の件で

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 02:13:28.97 ID:???.net
>>439
この事件追ってからだから
警察かヤクザだねー
一番うざがってたの警察だけど
わざわざ手にかけないでしょたかがジャーナリストだし

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:58:59.42 ID:???.net
プチエンジェル事件のジャーナリスト。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 12:07:12.87 ID:???.net
あれも個人的な金銭トラブルなのにこじつけてるのいたな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:08:50.31 ID:???.net
プチエンジェルは、まあ、わかる
この事件はそんなことするほどでも…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:56:51.17 ID:gE9E0yCF.net
>>442
末期の黒木さんは「岩手で出馬する!」とか言い出したり暴走してましたもんね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:56:12.20 ID:/aOxWxIl.net
小原がやったのかだけ知りたい
あと小原を消したと言われてる疑惑の男の正体(本名や顔写真)なども詳しく知りたい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:18:41.52 ID:???.net
>>450
Xだよな
かなり怪しいと思うのにね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:35:04.35 ID:???.net
どーせヤクザだろ
職場に送り込んでピンハネしようとしたり日本刀で切りつけたり喉に差し込んだり碌なもんじゃねー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:43:44.71 ID:???.net
>>452
知恵遅れニートのお前が言うと説得力に欠ける

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:02:22.26 ID:???.net
>>453
知恵遅れは当たってるが
ニートじゃない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:57:26.24 ID:???.net
この事件は頑張ればわかりそうだから色々調べたんだけど、結局わからんもどかしさがある

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 01:34:08.74 ID:???.net
>>454
知恵遅れじゃねえだろ嘘つき

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:10:50.89 ID:???.net
>>456
ありまと

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:16:02.07 ID:+QeB35fs.net
Xをもっと詰めるべきだろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:16:29.56 ID:+QeB35fs.net
駅に小原の写真が張り出されてる見る度にモヤモヤする
日本の警察の闇を感じてな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:01:53.64 ID:???.net
けど小原顔は完全にワルだよな(笑)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:13:29.87 ID:???.net
>>413
職業あっせん業ってそうだよな
いまでこそ電車にのると人材おしごと転職など
きれいな言葉をつかう会社いっぱいあるけど…
ゼットさんがいた会社があつかっているものもそう

やはりこれはゼットさん「超大物」なので追及は無理

黒木さんも警察官現役時代にそういう場面をたくさん見たろうに

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:21:15.32 ID:???.net
黒木氏は現役の頃から職場で浮いてたと思うんだよな
表彰されたらしいけど出世するのは難しかったろうな
今も生きてたら間違いなくユーチューバーなってたと思う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:25:58.92 ID:???.net
YouTube使ってたけど、あの頃はあれで金稼ぎするって時代ではなかったしな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 02:33:33.43 ID:???.net
未解決は人気ある動画ネタだし
自力の捜査に金がかかるいうてたけど
今ならネットで金集めていいネタ仕入れてくれそうだね
栃木リンチ事件でも本出してて
読み応えあったよ黒木さん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:47:40.13 ID:???.net
黒木さんはスノーデンみたいな人だったんだろう
天才クラスの優秀な刑事だったけど
自分の出世や国家の安全より正義の追究を優先した

「佳人薄命」といってもいいのではないか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:09:49.61 ID:???.net
そういう人は役人の世界は特に出世できない
娘もよくわかってたんだろう親父の異常なまでの正義感と現実との乖離に

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:57:20.72 ID:???.net
>>408-409

「白竜」とかいう893漫画みたいだけど真実か

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 14:11:14.43 ID:SzQaFHRD.net
誰が黒木さんを殺したんだろう?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 23:03:10.39 ID:9KZ3Lr15.net
ジャーナリストが…というとあの事件

岩手県では元締めがまさかのあそこだっだとか
xさんは少女たちのあっせんをしていただけで
生贄さんはそのドライバーをしていたのではないか?

北欧ドラマ「キャッチアンドリリース」は
保養地で富裕層が少女たちを買う話なんだけど
日本でも箱根や軽井沢はもちろん各地であるんだろうね

黒木さんはおとり捜査で顧客になって証拠をつかんだのでは

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 23:54:12.23 ID:???.net
>>468
黒木だよ

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★