2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭の美少女失踪事件97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 17:49:43.98 ID:???.net
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/
室蘭の美少女失踪事件86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649193099/
室蘭の美少女失踪事件87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650119542/
室蘭の美少女失踪事件88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1664192071/
室蘭の美少女失踪事件89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1668853244/
室蘭の美少女失踪事件90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1673774550/
室蘭の美少女失踪事件91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1675944505/
室蘭の美少女失踪事件92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1677642175/
室蘭の美少女失踪事件93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1679107337/
室蘭の美少女失踪事件94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1680054124/
室蘭の美少女失踪事件95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1681535505/
室蘭の美少女失踪事件96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1682678966/

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 19:32:30.40 ID:???.net
>>766
それを言ってるのがsoriだっていう証拠でもあるの?
この質問すると君すぐ逃げるけど

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 19:42:07.39 ID:T7Mar5RR.net
彼氏がサティ行こうって言ったら「私も行きたいと思ってたの〜」とか言わざるを得ないだろう。昼行ったばかりでも。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:18:38.91 ID:???.net
あの服は4月初旬の格好だね
本当に3月初旬なのかな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:18:49.45 ID:???.net
今ごろ麻未さん何してるんだろうな
夕飯作って旦那さんの帰りを待ってたりしてな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:28:05.17 ID:s1pTtfnP.net
>>772
夢見たいのは分かるが、その場合保険証なし無年金セーフティネット無しだからな。旦那さんとやらもロクデナシだぞ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:33:25.36 ID:???.net
北朝鮮でVIP待遇だろ
じゃないと警察がここまで情報撹乱しないわな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:26:18.77 ID:???.net
北朝鮮へ手引きをしたのはパン屋だろうな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:48:40.99 ID:viF31E3K.net
37歳の写真はどうみても本人じゃない
サティの防犯カメラもあやしいもんだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 22:18:22.57 ID:???.net
そんなこと言い出したらどんな防犯カメラでも映り悪いし

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 00:22:02.52 ID:???.net
四日市ジャスコ誤認逮捕の防犯カメラなんて他人どころか異星人みたいだよ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 01:02:11.00 ID:???.net
確かに!あれは怖いね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:46:23.26 ID:???.net
親御さんも一家の為に人生尾捧げている世メガ氏も今となっては生存は諦めてるが、
せめて真相解明や遺体、骨の一片だけでもと頑張ってるの切ない!
犯人!見てたら!匿名でも遺体の場所警察に通報しろ!
もしくは親御さんに手紙おくれ!

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 20:30:36.52 ID:???.net
13時過ぎに行くと伝えるって事は
時給ではなく講習を受ける事により賃金が発生する約束だったんだろうな
報酬無の講習を受けるとも思えないし
時給でもないうえにオーナー兼店長だから好きに報酬設定出来る
1~2時間で5千円か1万円ってとこかな?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 21:01:34.85 ID:???.net
>>781
いつ約束したんだろうな
混同しやすいんだけど、本来は本店の店長(兼オーナー)と支店のバイトだから
指揮系統が違うんだよね
支店長がいるわけだし
なのにオーナー居ますかとか電話もかけてるんだけど

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 21:09:57.79 ID:c1I7oj61.net
縄でギュウギュ縛りあげる変態

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 21:15:17.20 ID:dNFqdvmQ.net
普通に支店長経由じゃないの。支店長は単なる雇われで店舗自分持ちではないから系統的にはオーナーの完全下位。
麻未さんが本店勤務を支店長に相談。支店長は今度オーナーが来た時にオーナーにお願いしなさいと助言。
オーナーは本店勤務ならコーヒー研修をするよ。でも自分はいつでも店にいる訳じゃないから当日自分が店にいるか電話で確認してから来なさいと返答。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 00:21:41.63 ID:???.net
白昼の繁華街にある店で店員や客がいるのに犯行に及ぶなんて無理でしょー
それよりかA君が失踪前後に千田さんのPHSに何度も連絡してた事の方が気になる

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 00:31:47.58 ID:???.net
坂本弁護士一家なんかまわりに気付かれずにマンションから拉致されてるから関係ないねw

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 02:58:55.13 ID:???.net
>>16
パン屋本店もサティも彼女の通学定期で通るバスルートで途中下車する位置にあるのだろうか?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:18:13.84 ID:???.net
>>784
普通に想定したらそうなると思うがオーナーのコーヒー講習は信頼性ゼロ(他の店員にはしてないし聞いたことない)だから店側は詳しく説明して欲しくなるよね。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:28:38.21 ID:???.net
あと本店勤務を希望した理由。ストーカーにあってたって話もソース不明で本当か怪しい。明るいうちに帰宅したいから早い時間で勤務したいというそんな話かもしれない。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 04:06:02.57 ID:???.net
店に来ていたのなら店員が目撃してたりするんじゃないの?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 07:52:38.45 ID:5mCRtVFW.net
自分の店にオーナーが様子見に来るなんて普通過ぎてわざわざ来てましたなんて言うまでも無いんじゃ?

学校帰りに本店勤務だと、平日も働けるので収入が増やせる説。ただ、21時閉店なので、それをやると白鳥台への帰宅が最寄りバス停着で22時近くになりそれから15分程度夜の住宅街を歩く事になるのでストーカーの話がガセであっても親が許すのかどうか微妙。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 07:53:35.44 ID:???.net
>>789
辞めるつもりだったよりは可能性高いと思うよ
辞めるつもりとか言ってるやつは無職だけだろ
何で辞めるのに自分の上司(支店長)に言わないで本店の店長に言うんだよと

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 07:58:36.67 ID:???.net
>>789
当時は週1バイトで日曜(or土曜)だけみたいだよ
まぁ金にはならんだろうね
春休み前だし、慣れたし(12月or1月バイト開始)で状況的には時間を増やす可能性はあるんだよね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:06:06.01 ID:???.net
>>791
閉店までやらなくてもいいのでは
パン屋って閉店近くって混むのかな?
15時半くらいに授業が終わるとして、部活動してないなら
16時半から出来るのでは?バスの時間は見てない
もっともバスに乗るいじょう支店勤務でも30分くらいしから変わらん気もするな
どのみち系統は違うとはいえバスに乗るんだろうし
工大行きのバスのが多いかもしれうえに白鳥台行きでも銀行前で降りればいいだけだから本数は圧倒的か

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:09:40.63 ID:???.net
予想の範囲内とはいえかなり優遇されてるな
もう3月始まってるのにシフトとかどうしてんだろう
オーナーはバイトの小間使いかよとネタを見掛けるけど
本当に小間使いのようにバイト様ぁーってやってそう
バイト様ぁーされるのは1人だけなんだろうけど

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:15:53.00 ID:84q7Jwql.net
>>794
パンとコーヒーだけじゃ、夜間の接客自体は大した事ないだろうけど、売り上げの集計とかパンの廃棄とか清掃なんかの閉店作業があって、親が心配するからぁ〜とそこだけブッチして早上がりするJKは早晩居心地悪くなる気がする。麻未さんやオーナーがそこまで気が回ったとも思えないが…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:23:22.03 ID:+O8RAEQW.net
>>795
パワーバランス的に直接バイトを叱るのは支店長とか支店長格のベテランで、オーナーは安西先生風の、おうやっとるか〜?的な癒しポジションに就いてるつもりだったのかもしれない。セクハラや焼肉も、案外昭和男って相手が本当は喜んでると心底勘違いしてる所があるし。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:31:40.07 ID:???.net
>>792
「辞めるつもりだった」
うんぬんは、何も個人の思いつきでそう言ってるのではない。
キチンと大手出版社が発行した週刊誌の記事に基づいてそう言ってるんだけど?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:44:28.09 ID:5mCRtVFW.net
>>798
それ読んだよ。既に本店付近でのコンビニバイトが決まってて、16日から働くって日にちまで決まってて、麻未さんの手帳にもそう書いてあったってやつ。このコンビニ店長の話だけ妙に具体的で一見信憑性ありそうなんだけど、それだったらわざわざデートの日にコーヒー研修入れるとも思えないし、元の店に退職申し入れすらしていないのもおかしい。JKだからそういう一般常識はまだないと言えばかろうじて辻褄は合うのか?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:52:48.34 ID:???.net
>>791
親は麻美さんのバイト変更の経緯やストーカーの有無など証言して欲しいな。
>>799
それ具体的だけどなんで週刊誌でしか取り扱わなかった情報なんだろ?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:56:25.33 ID:???.net
>>798
2ch情報を元に書いただけじゃね?
辞めるのを支店長じゃなく本店まで行ってオーナーに言うとか
給料を貰いに支店ではなく本店まで行くとかありえないもん

仮にありえるとするば支店長が嫌で辞める場合オーナーに言うって感じかな?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 09:17:18.59 ID:kQQzQtHD.net
>>800
警察には知ってる事は話してると思うし、
確かに横山ゆかりちゃんの所みたいに親がグイグイ情報開示くれる事件もある事はあるけど、それで解決した事件なんてあまり聞かないから無理には言えんな…

コンビニ店長の話が事実だったとしても、警察からしたら元々怪しんでるオーナー説を補強する程度の価値しかないので公表して新聞に書かせるまでもなかったとか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 09:21:49.29 ID:???.net
結局麻未さんは東通りの店には来なかったんでしょ?
もし来てたのなら他の従業員と接点はあるだろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 09:27:47.44 ID:A/eCvtXO.net
>>803
客と同じ店舗入り口から入る事になってたならそう。

回り込むとビル自体の入り口があって、そこから入る事になってたなら店のある建物までは来ていてもパン屋従業員に会う前に誰かに会って連れ去られた可能性がある。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 09:36:26.22 ID:???.net
>>804
麻未さんは叫び声すら上げないで連れ去られたの?
車で連れ去ったならその車には証拠が残ってるんじゃないの?
オーナーの車からは証拠が出なかったんでしょ?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 09:44:24.66 ID:A/eCvtXO.net
>>805
そこがオーナー説の弱点と言って良い所。
遅刻を責めるとか常識が欠けているとか威圧して、何らかの恐怖か弱みを持たせて神妙に車に誘導する事はまあ何とか可能としても、車の中で暴力行為に及べば痕跡が残る。そこを空白の1時間半とか翌朝警察が来るまでの時間で解決するか、別の車を使ったとかで説明するのがオーナー説では一般的かと。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 10:58:48.81 ID:???.net
だからそこでヤクザ黒幕説があるんじゃん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:00:04.81 ID:???.net
>>801
今で言えば
同じ名前のバス停が4つもあったら混乱してしまうのでありえないとか
室蘭に公立高校は1つだけとかを信じて記事にしてしまっただけだろうな

本店勤務と思い込んで辞めるつもりで本店に行きましたと嘘ついたら
それを週刊誌が信じ込んだだけ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:06:26.49 ID:???.net
>>808
それならコンビニの店長も「うちには面接に来てません」って言うんじゃないの?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:09:07.31 ID:???.net
>>791
なんでパン屋が21時閉店ってことになってんの?
19時閉店のはずだけど
9時と19時で間違えた?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:16:33.80 ID:???.net
これが黒幕やくざとおーなーのコラボだったら、証拠にならない近親者の証言ではなく
おーなーにもう少しまともなアリバイ用意するか
引きわたし程度の関与だけなら、シンプルに店に戻ればよかったと思うけど
なんでそうしてないんだろ?
オーナがしょっ引かれて白状したら893も困るのにお粗末すぎないか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:21:42.92 ID:???.net
>>809
コンビニの店長自体がネタなんだろ
取材なんかしてないよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:23:38.91 ID:???.net
>>811
普通に考えればそうなんだけど
その説を主張する人は本人が満足ならそれでいいだろって主張なんでは

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:26:18.77 ID:???.net
>>811
店に戻ったらオーナーが楽しめないじゃん

「家で寝てました」完璧なアリバイじゃん
実際、崩されてないんだし

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:27:34.86 ID:???.net
>>813
犯罪犯す輩なんてそもそも普通の頭じゃないんだよ
だから普通の人が考察したって答えに辿り着けないわけ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:29:25.21 ID:???.net
>>812
何でそんな息を吐くように嘘をつくの?
取材してない証拠でもあるの?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:30:33.31 ID:A/eCvtXO.net
>>810
昔のこのスレ情報だと9時から20時になってるみたいだ。
我ながら21時がどこから来たのかわからん。夜の9時までには帰宅したいと麻未さんが面接で言ってたという情報があったので21時閉店じゃ帰れないよな〜って思った記憶はある。
だが19時とか20時閉店だと、閉店時間まで働いても21時台に帰宅できそうだな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:32:08.19 ID:???.net
>>816
人の行動として、支店のバイトが本店のオーナー兼店長に辞めますとというのはありえないからだよ
それが理解出来ないと嘘かどうかも分からない事になる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:33:23.52 ID:???.net
>>802
面接受けて勤務日時まで決まっていたとのコンビニ店長の話が本当ならコーヒー講習口実に呼びだして引き留めようとした疑いが出てくるもんな。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:35:44.05 ID:???.net
引き止めとか本気で言ってるのかな?
そもそも支店のバイトだから本店に行く用事はないんだよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:37:37.24 ID:???.net
コンビニの面接受けたからといって、パン屋を辞めるつもりだったかは分からないけどね
掛け持ちするつもりだったかもしれないし
3月後半〜4月前半にかけては春休みだしね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:40:58.65 ID:???.net
当時の白鳥台線だと
東室蘭西口基準(+3分くらい?)
19時:7,21,53
20時:6,26
21時:6,36

20時までやっても20:26には乗れそうだな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:41:04.87 ID:???.net
>>817
19時上がり、20時上がりだと白鳥台行きのバスはないんじゃない?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:42:01.25 ID:???.net
>>822
あるんだ、ごめんね

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:43:50.10 ID:???.net
>>822
でもわざわざ本店で働く理由もないよね
家の近くの支店で働いても良さそうだ
歩いて帰れるし

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:45:43.68 ID:???.net
正直、オーナーが送っていっても驚かないわ
支店に用があるついでとかいってさ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:47:13.36 ID:???.net
>>825
給料が良いほうで働きたいのでは
オーナーがその辺用意してんだろ
講習会とか設定してんだから

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:50:02.33 ID:???.net
支店と本店で給料違うとかあるの?
支店のアルバイトから不満が出そうだ

それにそういう条件なら最初から本店にしない?
麻未さんは最初は本店勤務で、夜道が怖いからとの理由で支店で早番勤務に変えてもらったと週刊誌だか2ちゃんの書き込みで見たことあるんだけど

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 11:53:12.05 ID:???.net
>>826
昔よくスレに貼られてた週刊誌情報によるとオーナーは午後から店にいないし、従業員がオーナー宅に電話すると母親が出て「息子は寝てます」って言って、連絡取れなかったらしいじゃん?
それが送りだけいそいそと店に現れたらそりゃ気持ち悪いわな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:00:01.98 ID:???.net
支店の店長だと雇われ店長だし
バイト初めて2~3ヶ月、しかも週1(週末?)では上げようがないだろうな
本店店長兼オーナーでも本来は厳しいけど
それ故の講習会でもあるのだろうな
あと、時給なんて他人に言わなくても不思議はないよ
トラブルの元だしね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:00:55.99 ID:A/eCvtXO.net
>>825
学校帰りに寄ると、家に寄ってから行くより1時間くらいは労働時間増やせてその分給料も増えるんじゃない?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:01:49.77 ID:???.net
事務はどうしてんだろうね
この規模のレベルだと店長がやってるのかな?
本店の場合はオーナーか

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:02:30.28 ID:???.net
>>835
そうだとしたら本店勤務を希望したという現行情報とは真逆だもんな。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:04:31.89 ID:???.net
>>817
支店の方はスーパーの中にあるから早くも遅くもしにくそうだけど
本店の方は9時始まりなんだ
パン屋って早いのかと思ってた
あの辺りだとあまり早い需要はないのかな?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:05:32.81 ID:???.net
>>830
募集の紙が店内に張られるから時給いくらか分かるじゃん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:06:24.02 ID:???.net
近所の人が来るだろうし=知り合いが来る
支店は嫌ってのも分からんでもない
初めてのバイトならバイトし始めて気付いたってのもあるかと

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:06:54.28 ID:???.net
>>831
それなら普段から学校帰りに本店で勤務しない?
3月なってから急になんて変

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:08:31.18 ID:???.net
>>836
何で知り合いが来るのが嫌なの?
風俗じゃあるまいし
だいたいバイトって家から近いとこでやると思うんだけど

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:08:36.30 ID:???.net
>>835
時給って店の利益が多ければ何年か後には上がってるもん
仲良くなればバイト同士時給は今いくらとか話す場合もあるけど
トラブルになる元だからあまり言わない方が良いってのは割と聞く

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:09:25.90 ID:???.net
>>837
間もなく春休みだし

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:10:26.74 ID:???.net
>>834
9時開店なら普通だと思うけど
たいていパン屋はどこも9時10時開店じゃない?
君の住んでる街のパン屋は何時開店なの?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:11:29.04 ID:???.net
>>840
それなら支店勤務でも同じでは
わざわざ本店まで手間暇かけて行かなくてもいい気がする

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:12:14.48 ID:???.net
>>839
何年も働いてないじゃん

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:13:31.25 ID:???.net
>>843
だから普通は上げにくいけど
オーナーのお気に入りなら別って話でしょ
ましてや本店の店長も兼務してるしね
上げられるとしたら本店だけだよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:13:31.48 ID:A/eCvtXO.net
>>837
人生初バイトだろうしし、まずは日曜日週一昼間で通い慣れた近所のショッピングセンターから始めようってのはそこまでおかしいとは思わない。高校生活にもバイトにも慣れてきて欲が出てきたんじゃないか。

4月になったら学生特有の理由で欠員とか出そうな気がするし、3月から研修したり人員配置を準備しておこうというのもそんなに変でもないような気も。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:20:28.33 ID:???.net
>>845
面接は本店だし最初はそこで勤務してたんだと思うけど
早番で勤務したいから支店にしたという説もあるよ

4月で欠員が〜って言うなら支店でも同じじゃないの

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:21:44.72 ID:???.net
>>844
だったら最初から本店で働くんじゃないの?
オーナーも最初から高時給を持ちかけるのでは?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:27:11.94 ID:???.net
そういや嫁ガーが「栄高校は進学校で放課後まで補習があるから帰りは18時ぐらいになる、だから必ず嫁が迎えに行っている」って言ってたな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:31:47.18 ID:???.net
>>847
初めてのバイトだし週1だしで近いとこで始めたいって話だったのでは
慣れてきたからもう少しバイトしようと思って
本来なら支店長か支店のシフト作ってる人に言うべきところだけど
オーナーと繋がっててオーナーと話したのでは
それで本店勤務&講習会&時給アップという話をオーナーとしたのでは?

いずれにしろオーナーと繋がりないと講習の為とはいえ本店に電話してオーナー居ますかは不自然なんだよ
バイト初めて2~3ヶ月でおまけに週1勤務
店への貢献なんてありはしない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:33:03.10 ID:A/eCvtXO.net
>>846
最初は本店勤務だったとか面接が本店だったという話は聞いた事ないな。ストーカーやら不審者がいるので早番を希望したという話は聞いた事があるけどその辺は信憑性が怪しい。

地理的に本店の方が学生のバイト多いだろうから4月の問題は深刻かと…支店長のOKが出れば問題ないんじゃない?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:33:16.69 ID:???.net
>>848
週に2日は7時間授業になる。長いHRを入れたら週に3日
ただ、週に2日の方は進学組だけみたい。就職組は関係なさそう

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:40:44.74 ID:???.net
>>851
麻未さん就職組じゃないけど

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:43:54.56 ID:A/eCvtXO.net
>>852
新聞情報だと看護師希望らしいぞ。厳密には看護大学に進学する進路もありうるけど、普通に考えて看護学校だろうから普通の進学組ではないな。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:46:03.51 ID:???.net
>>849
オーナーと麻未さんは繋がってる(面識があるという点でなら)でしょ
だってオーナーは麻未さんの研修をやってるんだから(オーナー談)

最初から支店で働きたかったなら、なぜわざわざ麻未さんは本店に面接へ行き、研修をオーナーから受けてるわけ?

855 :キーフ南相馬:2023/05/25(木) 12:47:24.98 ID:vYlQpqOu.net
>>807
風営法下で警察の利害共同体であるヤクザがJKを使って違法な商売をする必要があるのか説明してくれ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:48:13.54 ID:???.net
>>853
それはあなたの憶測、及び希望でしょ
麻未さんは成績も良かったし大学への進学も視野に入れていても不思議はないし、
看護学校進学希望だからって勉強しないわけじゃないよ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:53:00.48 ID:A/eCvtXO.net
>>856
新聞情報だと言ってるじゃないか。実際は知らんよ。
卒業できなきゃどんな進学校出ても中卒なんだから勉強くらいするだろうさ。ただバイトを増やしたがっていた状況証拠がある以上進学ガチ勢ではないだろうなと推測できるというだけ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:55:49.00 ID:???.net
>>854
ふむ
確かにオーナーはインタビューで「ストーカーの相談を受けた」と発言した際「それはいつ?」と記者に聞かれ「研修か何かの時」と答えてるな
最初の研修でいきなりストーカーの相談まではしないだろうから、オーナーと麻未さんは一時期一緒に働いていた時期もあるかも

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:59:41.13 ID:???.net
女子高生はバスに乗ってないのか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:01:54.73 ID:A/eCvtXO.net
>>859
いつからバスに乗ったのが確定情報だと錯覚していた…?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:02:17.10 ID:???.net
>>857
バイトを増やしたがっていたから進学ガチ勢ではないとは限らないでしょって話
そこにあなたの価値観が入ってるんだよ
麻未さんは成績が良かったんだから自分なりに余った時間でバイトを増やそうと思っていても不思議はないよ
バイトか進学か、どっちも出来る人はいるよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:02:31.68 ID:???.net
で。おまえらに聞きたいんだけど、麻未さんは今でも生存してると思ってるの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:04:46.67 ID:???.net
わかりません。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:06:24.84 ID:???.net
>>857
本店は夜9時まで営業とか麻未さんは就職組とか、ちょいちょいいい加減なレスするのヤメテ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:08:25.05 ID:A/eCvtXO.net
>>861
麻未さんは進学希望じゃないと言うのが、彼女の名誉を傷つける事になるから許されないというご意見なんだろうか?私の意見を変える事で何の利益があるのか分からないけどトーンダウンさせておくよ。
麻未さんは進学の事も考えてなかったわけじゃないだろうね。まだ16歳なんだしいくらでも悩む時間はあるはずだよ!

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:13:45.72 ID:???.net
>>865
そうじゃなくて「進学希望じゃないとは決まってないでしょ」って話をしてるんだけど
自分の価値観で物事を決定付けるのではなく視野をもっと広く持とうって話
自分の希望的観測を決定事項のように話しちゃダメ
新聞報道だって「大学に進学する気はなかった」なんて報道してない
あくまで看護師志望だったというだけでしょ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:14:34.52 ID:???.net
さっきから黙って見ていると、
ある人物による言葉遊びが先行しているようだし、ほぼ完全に憶測で語ってる
そんな印象だな。

千田麻未さんとはまず間違い無く面識なんか無いのに、
さも知ってるかのように、まるで見てきたかのように
彼女の日常について語ってる。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:15:07.34 ID:A/eCvtXO.net
>>864
ごめんね。でも看護師志望なのが朝日新聞2001年4月13日に記名記事で書かれたのは本当。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:17:51.50 ID:???.net
でも看護師は看護学校に数年間通って修了し、国家試験受けないと
なれないでしょ?
単に労働者として無資格・無試験ではなれないよ。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200