2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 116【123便】

1 :文系ちゃん:2023/06/27(火) 21:58:41.18 ID:???.net
前スレ
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 115【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1687180448/

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:13:12.20 ID:???.net
残骸の物証から外部衝突を証明して欲しいね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:21:29.48 ID:???.net
自称教授にしても虹にしても、事故調査報告書を正すとか宣ってるくせに、全くそのそぶりを見せないのが笑える
Youtubeやtwitterなんぞでいくら持論を展開しても糺すことは未来永劫不可能
所詮エセ科学で不特定小数に対して悦に入ってるだけ
論文作成しない教授って何だよ(哲学)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:31:21.56 ID:???.net
こんな奴らが日本をダメにしてる証拠です。

呆れる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:38:58.54 ID:???.net
残骸の物証
https://satehate.exblog.jp/13129463/

783 :文系ちゃん:2023/07/05(水) 21:52:14.58 ID:???.net
工作員発狂

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:04:16.79 ID:???.net
ただの座金を見つけてヒャッハーしたか

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:07:51.83 ID:???.net
ヽ(*´∀`)ノ頭禿げろ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:08:29.40 ID:???.net
本人降臨してるw
分かりやすいw

787 :文系ちゃん:2023/07/05(水) 22:16:23.70 ID:???.net
荒らすな工作員

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 23:43:35.75 ID:???.net
えー!
123便は13000ftを実際は維持してたの?!

789 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 00:11:28.29 ID:???.net
工作員が一斉に消えた

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 00:23:29.48 ID:???.net
レフトターン

791 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 00:28:31.15 ID:???.net
⚫日本航空ニューデリー墜落事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
1972年(昭和47年)6月14日に発生した航空事故である。この事故は日本航空の自主運行開始後、最初の旅客の死亡事故であった。日本航空471便墜落事故とも。

 審判
インドでは、国際的な航空機事故の調査については、ニューデリー高等裁判所に命じて裁判形式で行うという独特の方式をとっており、公判は公開されると共に公判資料もすべて公表された。そして、第三回法廷では回収されたコックピットボイスレコーダーの音声が流され、その音声はマスコミも入手した。この録音はNHKが保管している。

JA8012....
別に関係はない

1972年はCVRは公開されていたんだね
いつから駄目になったんだろう(棒)

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 01:07:10.84 ID:???.net
たとえ
改竄やミス
陰謀や工作があったとしても
真実≒事実が表になる事は無いでしょう

だからって本当の事を知りたい。を諦めたらここで終了

わかります

報告書で終わり

裁判とかなければ諦められるのに

知りたくなかったことはあるけれど

何も知りもしない貴方方たち

風化させない

あることないこと

真実とは程遠くても

気持ちが重なる事はありますね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 01:31:19.43 ID:???.net
証拠が何一つないものを本当のことだと思い込んでるのすごい

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 01:38:17.76 ID:???.net
>>793
あるんですよ証拠

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 02:03:08.09 ID:???.net
なら出せよ陰謀論の証拠を
今まで散々出せと言ってるが、ただの一度も出た試しがないぞ
一度くらい出してみやがれ客観的に見て証拠と呼べるものをな

796 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 06:43:12.31 ID:???.net
>>795
工作員夜中に妨害工作乙

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 06:48:02.18 ID:???.net
陰謀論ではなくて真実を追求しているたけ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 08:15:29.84 ID:???.net
>>795
お前らとその背景の調査結果が証拠になってるんだけどね。いずれ週刊誌あたりに出るだろな。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 08:16:29.31 ID:???.net
これは酷いw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 08:31:15.33 ID:???.net
文春にすっぱ抜かれただっぴみてえのかな?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 09:06:38.04 ID:???.net
38年何も出ないのに出るわけねえだろw
しかも週刊誌w
朝から笑わすなw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 09:18:40.68 ID:???.net
いや笑えんわ。
こういう輩は妄想が肥大化して、いづれ現実世界にも影響を及ぼす。
許せない!⇒でも真実なのに誰も認めない!⇒それなら制裁だ!
こうなる。
頼むから事件だけは起こすなよ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:11:43.18 ID:???.net
なんでアンカしないんだ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:22:36.35 ID:???.net
>>803
真っ青だからじゃね?w

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:23:37.72 ID:???.net
そりゃまあハッキングで依頼者とか当人が特定されたらオワコンだよね。それが現代。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:30:39.44 ID:???.net
>>805
本当の事実があったとして、工作が表になった時
過去ログ読みに来たら工作の必死さが憐れみもって笑えそう

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:33:22.36 ID:???.net
急減圧なかったのに
これだけ私が書いても工作料金が発生するんだもんな
いいよな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:56:45.39 ID:???.net
>>806
そんな未来は未来永劫訪れないぞ
いい加減現実見ような
親が死ぬ未来は確実に訪れるぞ
いい加減現実見て働こうな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:59:48.04 ID:???.net
>>807
口で言ったり書くことは事実でなくてもいくらでも言える
それが事実だと認定されるには証拠が必要
で、証拠を出せと言っても38年欠片も出さないのね
そろそろ出したら?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 11:17:32.60 ID:???.net
>>809
パイロットがマスクをしていないのが急減圧がなかった証拠
また、酸素マスクが落ちている写真は747のものではない捏造されたものだ
生存者も急減圧は無かったと言っている
これだけ証拠があれば、急減圧は無かったと断言できる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 11:42:37.81 ID:???.net
病人じゃない異説論者はいないの?

812 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 11:52:54.76 ID:???.net
一瞬で急減圧して垂直尾翼が吹っ飛んで油圧系統全損
一瞬で穴が塞がって機内はエアコンで与圧復旧するも
機長らも若干の酸素不足....

そうなったと言われたら そうなんだろうとしか....

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:00:27.14 ID:???.net
天井にバリって穴が開いてそこから少量の空気が抜けたんだよね?

814 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 12:13:14.91 ID:???.net
○○のソニックブームで垂直尾翼が破壊され油圧系統全損
それに伴い若干の空気漏れ

ミサイル誤射や標的機の接触事故ならば自衛隊も米軍も把握しているはず
隠蔽工作は不可能

予期せぬ○○の爆発?
超音速の飛翔体?

○○やらかしたと思い込んだ米軍が機密回収部隊を展開したが原因不明
とりあえず外部からの破壊を無かったことにするため
圧力隔壁の修理ミスを捏造

....妄想にしても苦しすぎるな

815 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 12:20:07.07 ID:???.net
ハイドロプレッシャーオールロスは間違いない
垂直尾翼は本当に脱落したんだろうか?
油圧系統が爆発ってありえるか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:27:44.30 ID:???.net
症状から見たら油圧系統に爆弾を仕込まれたと考えるのが一番自然なんだよな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:40:57.71 ID:???.net
現場に来たボーイングの専門家が試薬で調査して爆薬の痕跡がなかった

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:48:18.72 ID:???.net
だから
急減圧はあったのか
急減圧なかったのにあったのか
急減圧はなかった

どれ?

急減圧の証拠(推測)の方が乏しいのはなんの理由?

乗客の遺書とも取れるメモにも寒いなんてあった?

コックピット内でもマスク吸った方がいいと言っているが
最後まで吸ってない(低酸素でその判断が出来なかったは無し)

機内の写真にも吹き荒れた証拠も無いよね

819 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 12:48:31.36 ID:???.net
工作員失せろ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:50:03.97 ID:???.net
ストールするぞ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:52:59.89 ID:???.net
>>810
同意

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:54:03.90 ID:???.net
報告書では10m/sだよ
機断面積19.6㎡だよ
物凄い風だよ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:55:15.35 ID:???.net
>>810
>酸素マスクが落ちている写真は747のものではない捏造されたものだ
 
 
 
根拠は?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:55:50.34 ID:???.net
>>817
そのへんはバーター

825 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 12:58:55.96 ID:???.net
工作員自演やめろ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:00:23.06 ID:???.net
>>818
こういうこと言う奴って、例外なく報告書を読んでない
読めば説明してあることを平気で疑問として挙げてる

827 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 13:02:03.45 ID:???.net
垂直尾翼を吹き飛ばした急減圧と
機内で一瞬の減圧が 同時に起こった

圧力隔壁二枚重ねしてたのか?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:11:33.78 ID:???.net
>>818
急減圧の症状を起こした方がいなかったのが理由のひとつかな
初期の聞き取りで落合さんが急減圧あったと言ってその後撤回してるのが厄介だが

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:13:30.59 ID:???.net
>>827
急減圧に伴う尾翼損壊は無かった
近接ミサイルなどで破損
ショックで貨物室と客室の気圧調整でわずかに減圧発生だと思う

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:27:19.02 ID:???.net
>>828
事故調は落合さんの証言で急に圧力隔壁の件を持ち出した

すぐに確定出来たことをできてない

事故調の信用に著しく欠けるのは事実

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:28:54.96 ID:???.net
>>826
全部読んでるんだが

印象操作やめろ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:33:00.25 ID:???.net
急減圧は無かった、と言ってる時点でマトモではない 誰からも相手にされないわけだ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:38:31.39 ID:???.net
>>828落合さんが急減圧の証言を撤回って、デマだよな

834 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/06(木) 13:39:49.20 ID:???.net
>>829 そうなりますよね

123便を(通常通り)仮想標的にしていたなら高濱機長は承知していた可能性が高い
この場合(緘口令を敷くとしても)事故は露見するのではないか?
自衛隊単独ではなく米軍主導の場合も然り

完全に隠蔽できるとすれば
米軍単独の秘密作戦の場合のみ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:41:13.57 ID:???.net
ミサイルを発射したものが38年 特定できてないがな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:44:23.61 ID:???.net
そういや
24000ftを維持して下さいの管制とのやりとり無いよな

ANA35便に緊急事態の機が居るから22000ftまで上昇を指示している。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:45:17.99 ID:???.net
漁業とレジャー・観光のメッカの上空で非公式にミサイルを飛ばす意味が全くわからんがな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 14:16:45.90 ID:???.net
誰も悪くないように巧妙に作られた事故報告書
7割の出来も巧妙に情報操作

839 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 14:24:22.06 ID:???.net
工作員は引っ込んでろ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 14:52:32.57 ID:???.net
>>838
証拠も何もない妄想よりかは現実的だし筋が通ってるぞ
自己評価で70点は結構高評価だ

841 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 14:53:37.72 ID:???.net
黙れ工作員

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 15:09:35.54 ID:???.net
>>840
そりゃ現実的だわな
誰も悪くないようにしなきゃならんのだから
現実的をどういうふうに言ってるのか知らんが
事実では無いことははっきりしてるからな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 15:20:12.53 ID:???.net
ふーん
お前ら陰謀論者は、ある日突然殺人容疑で捕まって、証拠が全くないけど目撃者がいるから裁判でも有罪
これでも文句言わないんだな
というか文句なんか言えんわなあ、お前らの主張がまんまこれだからな

844 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 15:24:01.74 ID:???.net
黙れ工作員

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 16:12:07.21 ID:???.net
>>843
じゃー工作員は
ある日突然、疑惑の残る殺人事件を捜査をお上に頼まれ
証拠は改竄し、証言者の証言は調査に反映させないと指示しされる。日本の安寧のため裁判は無罪。
これに文句言えないんだもんな。というか文句言えんわな。
おまんま食えなくなるんだから。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:10:27.81 ID:???.net
その例えは確固たる証拠があるから成り立たんのよなあ
曲解、捏造、改ざん、妄想してるのはお前ら陰謀論者だからな
まあお前らがいくら頑張ったところで、未来永劫陰謀論が真になることは断固としてあり得ない
証拠が皆無なんだから当然だ
せいぜいチラシの裏で一生主張してな ハハッ

847 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 17:12:04.91 ID:???.net
黙れ工作員

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:17:06.41 ID:???.net
twitterで123便関連のやり取りしてるの見てると笑えるぞ
トンデモ陰謀論を言った奴が、識者から根拠や正論でボッコボコにされとるわ
陰謀論者はもっと頑張れや、といってもザル根拠や御託ばかり並べても、到底識者には敵わんぞ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:29:12.40 ID:???.net
>>845
お前も、こんなところでダベってないでtwitterバトルに参戦してこい
自信あるんだろ?ならさっさと陰謀論者として識者を打ち負かしてこいよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:33:27.63 ID:???.net
>>849
なにそれ
見てくるからリンク貼って下さいな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:41:31.51 ID:???.net
https://twitter.com/Base_YVR/with_replies
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:58:38.08 ID:???.net
工作員がこのスレに粘着する意味がわからない
事故調に同意ならそれ以上語ることはないだろうに

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:07:50.48 ID:???.net
なるほどプロ集団だね
>>842
おーい、それだけ大口叩いて自信満々に「事実では無いことははっきりしてる」とか言ってるんだから、当然この人たちの意見に反論出来るよなあ?
さっさと反論して来いよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:09:00.44 ID:???.net
>>851
ありがとね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:11:50.24 ID:???.net
>>852
何言ってんのお前
知り合いや身内が犯罪者扱いされてるのを黙って見てろってか?あ?
勝手な妄想で無実の人々を犯罪者呼ばわりしといて、語ることはないだあ?え?
ふざけるのもいい加減にしろや、なあ?お?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:13:44.99 ID:???.net
>>855
そんなこと誰も要望していないよw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:22:41.08 ID:???.net
>>851
ガチの人じゃん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:11:40.62 ID:???.net
ツイッター見てきた
ド正論だな

でも何も知らない人に理詰めが気になるけど
間違いを教えてあげるのは関心する

859 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 19:18:49.43 ID:???.net
>>843
馬鹿なコメントで荒らすな工作員

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:22:00.36 ID:???.net
あの方は工作員という立場じゃないのはわかる

事故報告書を引き合いにするのはどうかと思うが

間違ってることに間違ってるって親切に答えてらっしゃる

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:24:49.53 ID:???.net
>>853
◯辺さんのツイッター見ましたけど
ちょっと下調べが出来てないのかな〜熱意は分かるけど

862 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 19:26:07.32 ID:???.net
>>846
荒らすな工作員

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:28:21.37 ID:???.net
>>861
だからな?
そんな能書きはいいから、下調べが出来てないならそれを指摘できるだろ?
あと反論をさっさとやってこいっての

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:32:23.88 ID:???.net
>>863
あーその
◯辺さんにね!

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:32:59.69 ID:???.net
>>863
ちょっとまって
なんで俺が命令されてるの??

866 :文系ちゃん:2023/07/06(木) 19:37:45.43 ID:???.net
工作員荒らすな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 19:59:03.62 ID:???.net
>>865
すまん1行目を見てなかった

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:08:13.92 ID:???.net
>>867
本当のこと言うとあの方に粘着されそうで怖いです

YVRさんの言ってる事はド正論でした!

ちょっと勉強してきます。

前に上で言ってますが私、中道派なので気になる事だけを調べてます。悪しからず( TДT)ゴメンヨー

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:24:39.07 ID:???.net
工作員がこのスレに粘着する意味がわからない
陰謀論に同意ならそれ以上語ることはないだろうに

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:26:08.98 ID:???.net
1つ気になったのは
◯辺さんとYVRさんのやりとりで
CVRの読み方(ry
のやりとりで、FOでPFとPSの横田とのやりとりをPSは知らないとの事みたいですが、ここは僕の憶測ですが機長と副操縦士は積極的にコミュニケーションをとっています。なので横田からの交信は出来ていたとすると機長と副操縦士は当然共有出来ていると判断したいです。
抑ですが、流出CVRでは何も語れないのが玉に瑕ですけどね。

僕の憶測では自衛隊機との交信で機長は(ツイッター上では副操縦士)横田との交信に反応出来なかった可能性があるかなと思いました。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:30:02.63 ID:???.net
当日 20時前のニュース 特番
横田基地からの呼びかけに応答はなかった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:39:57.60 ID:???.net
APCとの交信で横田と調整して横田ランディング、アベイラブルと言ってるので、横田とはAPCを通してるのかな?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:12:38.27 ID:???.net
(YOKOTA)(123便、123便、聞こえましたら周波数129.4でコンタクトして下さい)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:30:34.96 ID:???.net
ギアダウン

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:32:02.43 ID:cOUHBxt3.net
自衛隊銃撃戦の一報は自分は確かに見たのに無かったことにされてて驚く

876 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/07/07(金) 00:02:04.49 ID:???.net
わたしには ありえないはずの自衛官銃撃ニュースを見た記憶があり
自分の記憶を信じられない

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 00:10:11.23 ID:XV4ADaUn.net
>>876
こー言う人は工作員なんだろう

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 00:26:57.18 ID:XV4ADaUn.net
>>876
親と一緒に見てて、『 なんで自衛隊が銃撃?』って会話したやで

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 00:35:10.87 ID:???.net
普通にテレビで流れたものがどうやったらなかったことにできるのか教えてくれや

総レス数 911
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200