2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 11:57:43.15 ID:???.net
※前スレ
無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1682325552/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 00:46:49.87 ID:???.net
林先生がやってきて無責任なこと言ってると聞いてやってきました

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 01:08:11.31 ID:MBP7qXlj.net
銀座強盗の5月まで現役高校生だった鳥居聖真、25日に判決だけど懲役7年求刑で判決はどれくらいかな
どちらにせよあと半年もすりゃ高卒の資格も取れたのに、高校の偏差値はわからないけど同級生は来年から大学生活で青春を謳歌するのに早ければ年末には高校退学中卒の懲役囚として刑務所で年上の大人と服役するとか、どんな気持ちなのか聞いてみたいわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 03:31:39.59 ID:???.net
>>362
刑務所で高卒認定取れる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 04:39:00.87 ID:???.net
>>362
3年半以上7年以下の不定期刑あたり濃厚かな。
この事件で有期刑は逃れるだろうから

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 07:08:45.31 ID:MBP7qXlj.net
>>363
そりゃそうするかもだけど、犯罪を犯さなきゃ来年3月までは高校生だったのに友達が高校卒業する頃までには入獄して懲役生活を強いられる現実の落差だよ
ほんの数ヶ月だけどどんな気分なのかを本人から聞いてみたいのよ
前から思ってるけど、10代〜20歳くらいまでの若い受刑者を服役中に日本全国の中学、高校に行かせて罪状から懲役年数から色々と講演でもしてしゃべらせて回れば相当犯罪抑止力になると思うんだよね
18歳で無期懲役とかもいるんだから高校三年生と同い年、同い年が今後何十年も刑務所で過ごすって現実を見たら下手に闇バイトもしないと思う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 07:23:39.73 ID:???.net
お疲れ様です☆無駄にポジティブ☆
無期囚の実態を知らないですね Youtubeでも見たらどう?
出てきてもハンター出動で狩るのが定説

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 08:26:27.06 ID:???.net
林真須美って当時37歳だったんだなw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 08:29:41.19 ID:???.net
麻原の逮捕時の年齢は40歳

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 12:26:44.59 ID:???.net
インリナて3殺で無期なのな。金目当ての分野本より悪質感があるが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 12:35:24.95 ID:???.net
無期囚の人生は介護に始まり介護に終る

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 13:24:48.34 ID:???.net
YouTubeで和歌山の中国人無期懲役囚見たけどあの人は違法薬物での無期だったな
懲役内容も工場とかじゃなく個室にいる病人とかの世話だし本人も個室処遇だから模範囚なんだろうな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 14:52:07.72 ID:???.net
>>365
こういうの良いと思う
高校まではぬくぬく育って大学以降は突然大人扱いされて20歳前後でトラブルに巻き込まれる友人を結構見てきた
真面目な奴も騙されたり、悪い異性に酷い扱いされたり
社会勉強な講義は良いと思う

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 16:34:41.21 ID:???.net
林真須美の長女は自分の長女を撲殺して次女と一緒に連絡橋から飛び降り自殺したよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:00:18.41 ID:???.net
>>365
分からないでもないが、無期の輩が人様に教育出来るとは思えない。
出来るのなら無期にはなっていないと思うんだ。
こういう事は更生した出所者がやるしか無いとおもう。
反面教師としては使えるかもしれないけど難しいだろうな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:44:11.88 ID:???.net
林真須美の長女は犯人疑惑あるからな
それが嫌で自殺したんかな
袴田事件の生き残りの長女も袴田が出所してすぐ死んだし
親族はどうしても怪しまれるから生きて行くのが嫌になるんかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:16:22.57 ID:???.net
まあな、マスミが子供被ってる説あるしな
もしそうだとしたら、子供まで産むことして自殺されたらマスミも浮かばれんし
ちょっとこればかりは当人でないとわからないな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:17:30.90 ID:???.net
>>374
無期の人間が講義する、とは書かれてないぞ
出所した人間てことじゃね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:51:40.86 ID:beRB1Aey.net
廣畑智規は岡山刑務所なのかな?
インタビューほしい

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 09:16:16.09 ID:???.net
>>378
同意
死刑囚の会誌みたいに無期懲役囚の所内アンケートや随筆など読みたい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 06:36:14.22 ID:O57SR6nE.net
廣畑の卒アル写真の毛量はいつ見てもすごい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 08:39:20.32 ID:???.net
ルフィ一味は死刑か?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 16:02:19.48 ID:???.net
3児死亡事件、殺人・傷害致死などの罪に問われた父親の無期懲役確定へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/878d3cefff960f6b59e0b34e75452d4d4c2c42ce
こんなのあったっけってのが知らん間に無期になってたりする

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 16:59:35.13 ID:???.net
>>382
これはこのスレの常連なら知ってることだよ
ヒント 大宰府と結婚してたことがあるやつ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 17:01:54.50 ID:???.net
>>372
東野圭吾の「手紙」映画版でもドラマ版でもいいけど、あれを上映すればいい
加害者家族がどんな目にあうのか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 17:13:36.60 ID:???.net
八田のばかり報道しとるの

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 18:36:30.06 ID:???.net
>>383
太宰治の妻は二人いる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:24:30.99 ID:???.net
佐賀の教育虐待、24年でした
母親への殺意も認定された

納得できないなあ
ストーカー殺人のゴミとか、ごまちゃんのひろしと比べて、重すぎる
前科のない19歳なのに

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:24:30.99 ID:???.net
佐賀の教育虐待、24年でした
母親への殺意も認定された

納得できないなあ
ストーカー殺人のゴミとか、ごまちゃんのひろしと比べて、重すぎる
前科のない19歳なのに

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:39:34.15 ID:zMLG36aN.net
【無期懲役リスト】長い刑務所暮らしが始まった…20代で無期懲役を言い渡された28人
https://youtu.be/RgAXaIAkjjE

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:13:12.13 ID:???.net
佐賀地裁】両親殺害の元九大生の19歳長男に懲役24年の判決 両親の親族 “重い刑科す必要あるのか”

ことし3月、佐賀県鳥栖市の住宅で両親を殺害したとして殺人の罪に問われた19歳の長男に対し、佐賀地方裁判所は
「父親の虐待行為によって追い詰められたことについては同情すべき部分があるが、計画的で強い殺意に基づいた犯行で、長期間の実刑をもって臨むほかない」として、懲役24年の判決を言い渡しました。
19歳の被告は、九州大学の学生だったことし3月、佐賀県鳥栖市の実家で、50代の父親と40代の母親をナイフで刺すなどして殺害したとして殺人の罪に問われました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:04:07.82 ID:???.net
>>390
虐待されまくって九大まで受かってまでさらに被害受け続けてたのか
止めに入って巻き込まれた母親は不運かと思うけど、毒親父は自業自得だよな本人高校中退のクセに九大卒とか吹いてたんでしょ
検察が親父が息子を愛していた証拠として親父のスマホの待ち受けが息子だったとか
愛情じゃなくてただの支配だよな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:09:22.53 ID:???.net
19歳から43歳まで刑務所って嫌だな

出所後、どんな顔して働くのか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:59:21.86 ID:???.net
>>391
父親の親族(長男にとっておじ?)が出廷、長男の妹の調書が読み上げられていた

裁判を傍聴できたわけではなくて、記事を読んだだけだが、
おじは「虐待があった」ことは証言していたが、厳罰を望まないってはっきり言わなかったような
印象を受けた
妹さんはまだ若いから、裁判のことなどわからんだろ

被害者遺族でもあり加害者遺族でもあるわけだが、この人らも弁護士に相談するとか
とにかく法律を勉強しないと、裁判って厄介だぞ

渋谷短大生家庭内バラバラ殺人事件「お兄ちゃんには夢がないね」

遺族が、殺された妹より、はっきりと兄をかばったので、物議を醸すくらいだった。

渋谷バラバラは 求刑17年、1審7年、高裁12年で確定
ここは親が歯医者だから、最高級の弁護士をつけただろうな

教育虐待があったのに 求刑28年→1審24年って重すぎる

弁護士が無能

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:13:47.92 ID:???.net
あ-、          \
.. ヽ´ .ヽ             \
.   ヽ .ヽ          _  \
    ヽ ヽ       ,r::::::::::::ヽ \
     \\   リ:::::::::::::::::ハ  \          /
       \\  |:::::::::::::::::::::}    \       /
.        'x-}ァ|::::::::::::::::::::イ      \    /
       _/´'. |:::::::::::::::::::`ヽ
        〈〈  { .|:::::::::::::::::::::| } ====- >>1←クソスレ乱立オナニーバカ暇人知的障害ナマポニート贅六  -=====
        `ー、〉|:::::::::::::::::::::|ノ                   ゥ
          }.|::::::::::::::::::::::|〉     ./ / |  .\      ウ
           /::::::::::::::::::::::ハヽ   /      |     \
        /::::::::::::::::::::::::::::',::ヽ/       |       \ ┌┴┐
        /:::::::::::::::::::::::::::::::',::::ヽ.        |         \  /
.       /::/',:,'::::/',::::::::ハ:::::',:::::ハ                  │
      /::/    、_/´   `丶               / 「 ̄ ̄7\
       /   _山.},_山_山_山_〉.          /      /
      /_山_ハ:::::::}::::ヽ/_.. ‐''"   ─┼─ ∠__」
            ',::::l::::::::{         /│\     │
             〉::i::::::::!
.            i::::{::::::::}
             {::::i::::::,'
           l::::}:::::i
             j-r'´ハ
              {:/:::-:::i'
          /´:::::::::::|

????????????■???????????????■???????????????■???
■■■■■??????■■?????■■■■?????■■????■■■■■?????■■???
■????■?????■■????■???■■????■■????■????■????■■???
■????■????■■?■???■????????■■?■???■????■■??■■?■??
■????■????■??■???■■■??????■??■???■????■???■??■??
■■■■■?????■??■■????■■■????■??■■??■■■■■????■??■■?
■????■???■■■■■■??????■■??■■■■■■??■???■???■■■■■■?
■????■■??■????■???????■??■????■??■????■??■????■?
■????■■?■■????■■?■???■■?■■????■■?■????■■■■????■■
■■■■■■??■??????■??■■■■??■??????■?■?????■■??????■
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????■????■■??????■■■■???????????????????
????????????■???■■??????■■???■■?????????????????
????????????■??■■??????■■?????■?????????????????
????????????■?■■???????■??????■■????????????????
????????????■■■■???????■??????■■????????????????
????????????■■?■■??????■??????■■????????????????
????????????■???■??????■■?????■?????????????????
????????????■????■??????■■???■■?????????????????
????????????■????■■?■????■■■■????■??????????????
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六チンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:56:12.21 ID:1Zt/V597.net
福岡の子殺し田中が大宰府山本と結婚してて子供もいたって凄すぎるな
山本の彼氏とあの胸糞悪いLINEのやり取りしてたのが田中との間の子供とかw
糞長い文春オンライン全部読んだけど、田中は根っからのギリ健だな
IQも67とまさにボーダーらしいし、行動読んでてもとても知性を感じない
記事にもあったか悪事を働いても一過性の後悔と反省はできるが持ち前の頭の弱さで直ぐに忘れるんだろう
完璧な知恵遅れならいいがこういう健常者側に分類される低IQ人間への福祉って難しいよな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:38:09.99 ID:S7TuwJuw.net
>>340
勝田は、IQ70〜79と、境界域。
話した理由は、精神科医に語ったところによると、犯行を誇示したかったらしい。自慢げに話したとか。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:21:47.76 ID:???.net
>>393
教育虐待って言うけど九州で1番の国立大学の子なんだよね
しかも佐賀県の田舎もんなのに
で、1人暮らししてるし車も自分の車持ち
ハスラーだったっけかな
金の無心でもしたんじゃないの?親に
渋谷の事件は兄妹同士
こちらは両親殺害だから重みが違う
しかも凄く計画的な犯行

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 04:04:33.06 ID:???.net
>>390
真面目だな日本の裁判所
国が国なら嘆願運動のデモ行進が巻き起こって特例措置だろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 07:16:10.77 ID:i0O/IXiU.net
>>397
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210708/67/67A6E1E168B6w777h1100.jpeg

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 08:51:03.67 ID:???.net
最近、大学生たちが闇バイトで集まって強盗して逃走中に
高速のトンネル内でガス欠なって停車してたら
後ろから追突されて二人死んでたわ

しかも高校時代から隠れYouTuberだった恥ずかしい動画が大量に発掘されて、アホの詰め合わせだ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 11:13:52.76 ID:???.net
>>400
マジで?凄い確率が重なってるな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 11:30:48.22 ID:???.net
それNHKで特集してたな、犯人の父親が出てた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:21:05.15 ID:iLuzX986.net
闇バイトの奴は私立中高一貫で生徒会長やって
理系の大学に進学後2ヶ月で闇バイトに参加して事故死とか笑うしかないわ
頭がいいのか悪いのか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:15:46.69 ID:???.net
>>397
親の命は妹の命よりも重いのか??

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 07:36:23.50 ID:58JdW2l8.net
https://i.imgur.com/Xans5IB.jpg

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:38:41.66 ID:???.net
名古屋市で91歳が6歳が犬連れてたら犬だけ引き殺して逃げてた

覚えてないとさ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:42:37.23 ID:???.net
横浜のラーメン屋の親族殺し、文春や集英社がネット記事で書くかもしれんが、ああいうのは読まないようにする
裁判始まってからだな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:51:23.24 ID:???.net
>>395
山本は親が反社でしょ
素性のわからん人間もいるから、付き合う人間は選ばないとな

埼玉の石井陽子も親が反社かなんかじゃなかったかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:56:12.72 ID:???.net
大宰府はめでたくコロナで死んで、父親は無期
なんつうか、われわれとは違う世界の住人

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:50:26.31 ID:???.net
歳上のひきニート従兄弟にぶっ殺されたラーメン店長
実家も同じ町内の1丁目と2丁目だし
親戚のババアに無理やり頼まれて雇ったんだろうな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 09:19:34.77 ID:???.net
ラーメン店長殺害の従兄弟は夜担当だったが、客に怒鳴るとか普通だったんだとさ
「今やってるよ、うるせーな!」とか客に対する態度ちゃうやろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 15:06:13.17 ID:???.net
893の親分兼店長射殺の方はまだ捕まってないんだよね
令和でもなんだかんだ健在なんだな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 17:57:55.65 ID:???.net
チョン丸出しの轢き逃げは祖国に帰ったのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 22:14:51.77 ID:???.net
>>412
あっちは殺害方法がここに書けないようなもので怖いわな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 02:29:14.27 ID:ZFAfbFJn.net
貧困、無学、逮捕、死刑判決…「被差別部落」に生まれただけで本当に起こった悲劇
https://www.bookbang.jp/review/article/761914

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 07:53:11.65 ID:???.net
【兵庫】「生活するのがしんどい」市営住宅で女子高校生ら2人飛び降りか 1人死亡1人重体 芦屋 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695117536/

子供の自殺過去最高更新中

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 13:19:49.67 ID:???.net
>>416
飛び降りは芦屋の市営住宅だったけど、飛び降りたうち身元が確認されたのは大阪市内在住の女子高生
この子は親から捜索願が出ていた 亡くなったのはこの子

大阪の人から大阪の惨状を聞いてるよ
不登校率日本一だもの

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 18:59:12.71 ID:KpFzwDsQ.net
無期懲役 情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:09:47.03 ID:???.net
>>412
持ちつ持たれつの政治家に
匿われてる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:22:29.18 ID:xZYCQ258.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210626/D4/D4D08ECC75B4w894h1100.jpeg

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:05:42.35 ID:???.net
飛びおり自殺した女子高生これだな

https://twitter.com/uy_h7/status/1703847924541911395?t=WNbVnojUCL84Jpo6jSaAEQ&s=19

死んだのこの子みたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 17:18:43.25 ID:TgFY2/qY.net
https://ameblo.jp/rinaogawa1994/entry-12808150728.html

名古屋アベック主犯の小島茂夫は正しくは「小島茂雄」とのこと
みんな修正ヨロシク

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 22:27:45.70 ID:???.net
自分の祖母を殺して無期懲役になった少年は今頃どんな気持ちなんだろうな
先の見えない入口を通過してまだまだ始まったばかり

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 03:19:13.37 ID:3rfdnXfE.net
報道特集「凶悪少年事件の主犯達は〜少年無期懲役囚と法改正〜」2022.07.30

https://www.dailymotion.com/video/x8crva3

少年無期懲役A梅沢昭博
少年無期懲役B徳丸信久
少年無期懲役C小島茂雄

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 03:46:12.64 ID:???.net
>>424
凶悪少年事件というタイトルで、イントロでもアナウンサーが特定少年の厳罰化が進んでる~紹介した直後に出てくるのが95歳の爺さんで、収容者の高齢化って支離滅裂すぎてわろた

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 09:25:54.58 ID:???.net
>>423
パチンカスの孫か

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 17:17:25.23 ID:???.net
>>421
情報サンキュー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 17:58:40.16 ID:???.net
>>石川・風俗嬢“刺殺”男、
>>過去に凶悪ストーカー事件起こすも早々に出所していた!
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_29382/?tpgnr=poli-soci

中村信之 54歳 無職
犯罪歴多数、窃盗・覚せい剤いろいろ
窃盗罪で執行猶予中に、パチンコ店の女性店員19歳にストーカー
防犯カメラに映らないようにフェンスを乗り越えて侵入
女性をめった刺しに
女性は重傷を負うが、運よく逃げ出すことができた

殺人未遂で求刑13年のところ、懲役4年6か月の馬鹿判決

出所した途端、別の女性を刺殺して逮捕

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 01:24:11.29 ID:???.net
身長149cmって

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 01:42:59.80 ID:???.net
149..9

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 07:44:22.50 ID:H4WZsilV.net
>>428
どうでもいいがこのキチガイに7年前に襲われた女性、上半身10箇所も刺されて生きてるってすげーな
人間で意外と丈夫なんだな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 07:50:27.45 ID:???.net
>>423
こいつも信じられないくらいの馬鹿だよな
中卒で職人やって一人親方になってあの歳で月収50万くらいあったらしい
福島の田舎でそんなに金ありゃ相当余裕のある好きな暮らし出来るのに
恋人のプレゼント代だか趣味の車の改造費だか、数万ケチって一生刑務所救えない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 08:08:56.37 ID:???.net
地球上で最も裕福な男ジェイコブ・ロスチャイルドとか普段なに食べてるんだろうね

資産7京5000兆円だってさ、ある意味キツいな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 10:41:16.63 ID:???.net
>>432
好き勝手やって来たから人生何も
思い残す事ねぇんだろw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 10:41:14.69 ID:???.net
>>431
いきなり待ち伏せされて刺されて、逃げ出せたのがすごいよね

ただ、そこで相手が逃げたのに追わなかったからそこまで悪ではないという謎理論で
裁判官が大幅に減刑してしまった
で、今度は逃げ場のない室内で犯行に及んで殺人

で、馬鹿裁判官がまだ懲役10年くらいにして、また出所して殺人ループ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 10:59:00.16 ID:???.net
2審も男性に「無罪判決」神戸5人殺傷事件 心神喪失疑いで刑事責任能力なしと再び判断
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/740380?display=1

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 12:22:52.65 ID:???.net
>>432
少年の強盗殺人で無期懲役の奴でマイナー事件を見てるとそういうの多いよな
たかが端金で長い人生を棒に振っている感じ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 12:33:01.60 ID:???.net
>>432
小5くらいで両親が離婚して、あの子はきょうだい2人と一緒に母方に引き取られた
あの祖母は父方の祖母

あの子は運転免許をあの祖母の資金援助で取得した
で、祖母は運転できないので、金融機関まで送り迎えを引き受けた際
祖母がまとまった金を持っていることを知る

事件の1か月くらい前に交際相手を連れて、妊娠したので検査の費用がいると言って
金を無心するも断られる(祖母は、祖母の妹に、あの子に借金を申し込まれたけど断ったと告げている)
で、押し入り強盗を企てた

祖母の次男(孫の離別した父)は、離婚していまは別の家庭を持っている
この父親は息子に負い目があるのか「出所したら私が引き受けたい」と裁判で証言

一方祖母の長男(当時祖母と同居していた。独身。事件当時は夜勤で不在)は、
甥だが許すことはできないと裁判で証言

少年は「ばあちゃんに甘えているところがあった」と語っている

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 12:37:25.54 ID:???.net
>>432
工業高校へ進学して卒業していれば、違ったんじゃないかね?
一人親方になるまでの期間が短すぎないか?

技術、仕事の契約の仕方、経理、個人の財産管理 ちゃんと教わってたんだろうかね?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 19:23:38.50 ID:???.net
境遇や遺伝子による犯罪率は大体揃っちゃってるな
暴行などの虐待環境で育ったやつ
非行などの率が高い学校に通ってた
IQが平均以下。

こいつらが子供を産むのを規制しつつ
虐待してたら懲役と監視
非行学校も監視その他で何もできないようにする
みたいにすると一気に減るけど前しわ寄せが反抗したやつ1人に行ってる仕組み
こういうのを論文でまとめたやつ存在しなかったら分析ろくでもないわ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 07:39:56.39 ID:Nbczl790.net
銀座強盗の元高校生の鳥居聖真、4年6ヶ月の実刑だったね
7年丸々貰わなくて良かったんだろうけど、控訴せずにすぐ服役しても同級生がちょうど大学卒業、就職の頃に出所って絶妙なタイミング
5月までは同級生だった友達が今も高校生なのに自分は退学からの懲役囚、少年院ですらない
刑務所で刑務官に怒鳴られまくって周りは年上のおっさんばかり
どんな気分か聞いてみたいわ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 07:49:27.51 ID:Mt6RXEIe.net
4年6ヶ月なら軽いもんだろ
出所時点で22とかいくらでも人生やり直し可能
大人気の成美とか19から24年ぶち込まれるのが確定した元九大生とかの方が酷い

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 09:56:56.26 ID:???.net
北海道で死刑囚死んでたな
誤えんせい肺炎だとさ
普通のじじいの死にかた

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:26:44.17 ID:???.net
>>442
九大生の子は何の問題もないんだから少年院送りにして、25くらから社会復帰させるべき

逆に銀座強盗は出所したら絶対にまた何かやるわ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:27:58.47 ID:???.net
愛知県の母親殺しの中2女子「母が嫌いだった」と供述しているという 家裁送致決定

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:43:30.12 ID:C61mPBAx.net
>>444
4年は短いよね
最低10年位喰らってくれればまた犯罪やる気力折れる気がする

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:45:07.16 ID:???.net
>>444
九大の子のほうが殺人だからヤバいよ
両親殺害したような人間に出て来て欲しくない
同じ年齢の娘がいるから怖いわ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 12:48:36.67 ID:???.net
>>446
4年で、中でなにか技能を身に着けて出所できるんかね?
技能を身につけないと、犯罪やるしかなくなるからね

千丸(高校野球の子)が懲役5年 実際はもう少し短いから4年くらいか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:27:39.26 ID:???.net
千丸は更生プランが完璧&アピールしすぎて返って心象悪くしたイメージ
弁護士も周りも完璧!と意気揚々と臨んだんだろうが、裁判官はまず反省しろや、ということで
なるほどと思った

まあ、強盗の奴はシャバにいてもろくなことしないだろうから、四年なら務所が大学くらいに思っとけばええんでね
やり直し効くだろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 14:52:41.85 ID:???.net
>>449
千丸は、「そうとは知らずに巻き込まれて、途中で抜けることもできなかった」から
執行猶予をつけろと言ってるんだけど、これは無理がある

で、保険を解約してまで弁償金を用意して弁償金500万円を支払ったとか
まるで「補償してあげた」みたいな恩着せがましい言い方が気になった。
泥棒が「金盗んだけど返してあげたよ」みたいな。

野球やって、特別扱いされることが当たり前だと思ってるんだろうなって印象だった。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 14:57:53.97 ID:???.net
>>449
調子いいこという弁護士だったんだろうなって思ったわ
国選か、知らんけども

いっそ駒澤大学でのしごきがいかにひどかったかをアピールして、
心神耗弱狙い…も無理があるか

基地外認定されて無罪よりは、刑に服して出所したほうが、
こういう人はあとあと更生での講演とか仕事になりそうだね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 14:58:25.89 ID:???.net
>>449
比叡山で修行したんだっけ
バールで頭殴られた夫婦はこんなやつが5年そこらで出てくるとか怖くて堪らないだろうな
後遺症も残って本当に可哀想

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 15:02:57.89 ID:???.net
持田孝みたいに出所後被害者を逆恨みで殺す可能性もあるし怖いね
こいつは求刑無期からの逆転死刑だった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 16:34:48.08 ID:???.net
千丸は駒大での境遇には同情するとして、それと事件とはなんにも関係ないって事を理解してなかったのか?
あれほどの有名人だから手を差し伸べる人間が普通の犯罪者より遥かに多いのは分かるが
それよりも弁護士の無能さを感じたわ 大学を言い訳とか寺で修行とかむしろ心象悪くするだろ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 17:25:17.27 ID:???.net
>>445
これ、中2女子とは別人物が母親殺害に関わっている可能性があり捜査中だとよ

この展開は、ここのスレ民の想像を超えるわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 17:29:04.25 ID:???.net
>>451
強盗致傷で人前に出て講演するのは無理だな そこまで世の中甘くないわ

山口達也は講演で食ってるみたいだが、なめ腐ってるわ

強盗致傷の人間が出所後にできる仕事…
車検も自分だったら頼みたくないな
長距離トラック運転とかかな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 23:38:14.62 ID:???.net
>>456
フナイムとか普通にいる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 03:49:15.44 ID:???.net
被害者からしたら事件後は寺で修行したりバイトしたり反省してて、出所後はちゃんとした働き先もあるのでって言われても一生刑務所に入ってて欲しい気持ちは変わらないだろうね
出所後犯人たちと町ですれ違ったらとか考えたら怖くて堪らないだろう
被害者が亡くなってたら強盗殺人で無期又は死刑なのに重傷負っても生きてたら刑期軽すぎ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 05:23:51.07 ID:???.net
まあ、刑罰は被害者の鬱憤晴らしのためにある訳じゃないから
無期懲役が仮釈貰えない理由に、長期の収監の間に親兄弟が死んで身元引き取り先がなく
出来る仕事もないから釈放したところで社会生活が困難な事が挙げられるくらいだから
その辺がしっかりしてて更生できることをアピるのは定石ではある
それにしてもそこのアピールが強すぎて反省がないと受け取られたのは本末転倒だが

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 08:09:04.50 ID:???.net
>>458
強殺はかなり運ゲーだからな
被害者が屈強で犯人撃退すれば軽い罪、余命いくばくもない婆さんを弾みで突き飛ばして当たりどころ悪くて死亡させると死刑まである

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 11:43:47.26 ID:???.net
>>458
働き口って高校野球部の監督の大学時代の後輩?だかが
大阪で不動産屋やってるので、そこで面倒を見てもらうって話しだったよね

強盗を雇う不動産屋って怖すぎてホラーだわ

浜松医大生殺人事件 浜松医大を卒業したばかりの女性が不動産屋に殺された事件があって、
あの事件では「素行不良者」を鍵を管理できる立場に重用した不動産屋にも
民事で1億7000万の賠償命令が出ている

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200