2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 125 【123便】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:49:15.61 ID:???.net
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事故について語っていくスレです

※前スレ
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 124 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1692050108/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 123 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1691688616/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 122 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1691250848/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 121 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1690875072/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 120 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1690543856/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 119 【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1690098192/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 118【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1689266916/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 117【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1688709457/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 116【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1687870721/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 115【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1687180448/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 114【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1686113727/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 113【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1684665419/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 112【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1683021611/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 111【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1680010820/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 110【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1677403948/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 109【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1675939331/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 108【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1675096037/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 107【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1674209858/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 106【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1672434427/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 105【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1669648429/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 104【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1668239809/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 103【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1667645598/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 102【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1667229173/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 101【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1666695292/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 100【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1665925615/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 99【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1665376613/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:05:18.27 ID:???.net
>>28
回復不能なレベルでおまえさんの心が歪んでるだけよ。お化けも見てるんじゃないかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:07:03.75 ID:???.net
真相がどこにあるか知らんが、事実と違う話を吹聴してる輩は
間違いなく呪われるでしょうなw すごい数の人間が事故死してるからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:15:42.40 ID:???.net
陰謀論信者が38年何ひとつ証拠を出せなかったのが全てだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:33:14.60 ID:???.net
情報公開法直前にトン単位で証拠捨てたし、まともな証拠がでてくるわけないっしょw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:40:52.93 ID:???.net
ボーイングが原因なんだから文句あるならボーイングに言うのが筋じゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:41:14.06 ID:YbyfetxU.net
https://i.imgur.com/rvzxtN0.jpg
キャンペーンは今日まで。お早めに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:52:34.20 ID:???.net
>>8
情報サンクス

てことでナベケン意味無し乙
ちゃんと取説見てからにしようね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:02:37.54 ID:???.net
>>36
門前払いをくらう⇒やっぱり疚しいことがあるからだ!と騒ぐ動画を出す
こうなるに1亥ペリカ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:12:47.83 ID:???.net
陰謀脳ってホント足りないんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:33:00.11 ID:???.net
>>38
普通はね、消費者安全調査委員会って聞いたら消費者の安全維持が目的で、消費者とは当該品を購入した人を指す、つまり当該品は一般人が生活内にて購入・使用するものだと考えるけどな
乗り物なら車、自転車、オートバイ、原付等に限定されるわけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:46:14.47 ID:???.net
ナベケン視聴者、青山信者 偏差値40以下だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:07:30.13 ID:???.net
>なお、航空、鉄道、船舶の事故は、運輸安全委員会が調査しています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:11:44.54 ID:???.net
>>39
なら大船に乗った気分で黙ってろやwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:13:59.09 ID:++8kn8WO.net
>>35
まだやってたんだ?意外だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:14:13.67 ID:???.net
>>42
くやしいのうくやしいのうwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:16:42.45 ID:???.net
>>42
いや、お前ら説明しなきゃ分かってないやん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:20:35.57 ID:???.net
>>39
等の幅がデカイよエレベーター、エスカレーター
健康マシン、体重計、筏、ジェットスキー、神輿、ソリ、馬車等、スノーボード、スケボー、おだて

めっちゃあるんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:22:26.72 ID:???.net
やはり陰謀論信者、バカしかいないのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:31:18.75 ID:qNlM5NzE.net
>>8
殺人事件だから事故じゃないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:31:29.55 ID:???.net
https://www.caa.go.jp/policies/council/csic/faq/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:39:10.79 ID:???.net
>>48
デマの流布
こいつを逮捕してください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:43:50.70 ID:???.net
>>50
証明出来るならお前が私人逮捕しろよ
いちいち第三者や警察に頼むな

52 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 18:43:53.23 ID:76lvmCXM.net
陰謀論者をバカにしたい人は
次の式をブッ壊して下さい

『ミサイルか何か命中したような爆発音』
  +
『単独自損事故っぽい直後の機体の挙動』
  =
『爆破テ⚪︎』

誤射説と単独自損事故説 を
一気に論破するシンプルな式

他人を挑発して情報を得たいケチには
手も足も出ないでしょう

学問はもっと『ピュア』だぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:46:35.46 ID:???.net
あと、シアーピンの件と
小林先生の論文の否定も追加

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:48:36.92 ID:???.net
>>51
どうした?指、震えてるぜw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:49:11.33 ID:???.net
あー
まだあったな10m毎秒の風と

垂直尾翼を一発でふっ飛ばす風量もな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:50:05.94 ID:???.net
>>54
ごめん
それ俺じゃない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:50:37.51 ID:???.net
概要
圧力隔壁の破損に起因する垂直尾翼の脱落(空中分解)、及び全油圧系統喪失による操縦不能、墜落。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:54:38.04 ID:???.net
吉備さんの群馬県警本部長が大阪に転職したって
凄いよな

59 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 18:57:06.69 ID:76lvmCXM.net
>>57
日本は500人を失った上に
事故調を主とした隠蔽工作に
協力までさせられた
よって被害者
被害者どうしで争うのは不毛だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:59:00.52 ID:???.net
罪人でもなしに税金納めて、警察に監視されるってどういう事なんだろ

まさか警護?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:07:18.67 ID:???.net
取説も読めないor読まないナベケンさん、、、
さすがに幻滅ですわ

62 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:10:25.95 ID:76lvmCXM.net
>>61

>>52 ブッ壊せ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:10:50.94 ID:???.net
ナベケンがどうやって申出書を引っ込めるか見ものだな
せめて謝罪の動画は作らないとね

文系が五重丸してくれるぞきっとwww

64 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:11:31.23 ID:76lvmCXM.net
>>63

>>52 ぶっ壊せ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:16:38.61 ID:TbfltP6p.net
>>54
何言ってるんだ?(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:17:36.53 ID:???.net
>>64
いい感じだ
スレ流しをぶっ壊せ

67 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:18:15.67 ID:76lvmCXM.net
>>63
そんなこと
どうでもいい

バカな陰謀論者が作った
>>52 これをブッ壊せ

陰謀論者をバカにする前に
正々堂々とブッ壊せ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:20:14.51 ID:???.net
スコーク77死亡馬鹿
デクラス馬鹿
火炎放射器写真捏造馬鹿

前スレから続く3バカ陰謀脳に新たにナベケンさんも追加か?

取説未読で申出書提出馬鹿

ってまだ未提出だからセーフか?

69 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:21:09.78 ID:76lvmCXM.net
>>68
そんなのどうでもいい

>>52 これをブッ壊せ

70 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:22:50.13 ID:76lvmCXM.net
>>68
俺は陰謀論者だ

俺も加えて4バカにしろ

できないなら帰れ

71 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:27:30.41 ID:76lvmCXM.net
>>70
ヘタレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:29:55.27 ID:IfmT9yug.net
工作員は殺人未遂までやってるのか??


「昨日、群馬県上野村へ現場調査に向かい、雪の積もる道を歩いていたS氏が、通りすがりの車に危うく轢き殺されそうになりました。それも一度ならず何度も。どうも、昨年12月の最後通告に意味はなかったようです。それでは、S氏と自分自身の安全のためにも、こちらが知りえた情報を出していくしかありません」

JAL123便墜落事故-真相を追う-熊谷売国隊情報(1) - (新) 日本の黒い霧
https://blog.goo.ne.jp/adoi/e/dfdaf7833c342527cd105209639b5dea

73 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:31:18.12 ID:76lvmCXM.net
>>68

>>52 ブッ壊せ

74 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/08/20(日) 19:32:13.68 ID:???.net
>>60
それはあるかも
吉備さんの言動には周りに誘導されてる感じがある....

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:34:27.41 ID:???.net
ナベ動画のコメント欄見てると
ナベ信者で既に消費者庁に申出書提出してる馬鹿がいてワロタ

ナベケンさん、、、ガセ情報流すのは駄目でしょ
しっかりと謝罪動画作って下さいね

76 :はっとく ◆jJYwmxB566 :2023/08/20(日) 19:37:26.87 ID:???.net
:( ;´꒳`;):「米軍と戦争になる」

裁判で争う形になる
って意味じゃないかな....

日米地位協定があるからややこしくなる

77 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:38:37.90 ID:ncPd9fyN.net
>>76
真相究明は終わった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:40:24.54 ID:???.net
>>74
警察は本当は真実を言いたいんだけど
言える訳ないので
言っちゃう吉備さんの言動と命の保護に徹している?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:41:43.18 ID:???.net
高崎市の青山信者の人、大恥かいて気の毒

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:42:56.59 ID:???.net
遺族のあの方には是非とも適切なカウンセリングを受けていただきたい

81 :文系ちゃん虎:2023/08/20(日) 19:45:50.79 ID:???.net
消費者目線で考えると、今後100SRを利用を利用することで事故に遭うリスクを負うようになる ってのがまあないだろうからなぁ

個人所有の自家使用で今もまだ使ってるってのも、747だと流石にないわな

航空機事故は守備範囲外となれば門前払いもやむなし といったところか

今後どうなるかには注視しよう

82 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 19:51:46.07 ID:JXH2V1Fd.net
>>81
人間(じんかん)至るところに
青山(せいざん)あり

運輸委員会を紹介してくれて
励ましてくれるかもね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:57:34.29 ID:???.net
MIAさんのスクラップは素晴らしいね
https://youtu.be/bjd4oMh8Ct0

84 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 20:00:21.84 ID:ncPd9fyN.net
陰謀論者をバカにする人がいたら
>>52 ブッ壊せって
厄除けのお守りだと思って
使って下さい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:09:07.28 ID:???.net
>>72
いろいろ繋がってきたな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:28:11.79 ID:???.net
お前らまだやってんの?!

87 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 20:37:02.98 ID:QAdFOYH1.net
>>86
いいじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:02:14.04 ID:???.net
まだまだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:04:50.51 ID:???.net
羽田に帰りたい
羽田に帰りたい
羽田に帰りたい
APC羽田レディ横田ランディング アベイラブル

御巣鷹の尾根へ

事故調査報告書に受け入れ体制について1ミリも書いてない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:06:55.75 ID:9718AkBZ.net
>>81
使ってるよ


トランプ前大統領の“置き土産”なくなるか? 新型「エアフォースワン」デザイン変更へ | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/120032

非常事態の際に米軍を指揮 E4沖縄に 米大統領訪日で飛来か|NHK 沖縄県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230518/5090023203.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:20:21.73 ID:???.net
申出書云々の話で、陰謀脳は簡単な説明文も理解できないということが明らかになった
この程度の奴らが事故調査報告書を読めるわけがないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:22:45.91 ID:???.net
>>91
中には事故調査報告書を読めて理解出来る人もいるし、簡単な文書ぐらいかける人もいる。
印象操作やめようよ
そんなこと書いてもつまらんじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:25:42.16 ID:???.net
>>90
まだまだ現役で747使ってる国結構あったんじゃなかったっけ
海外で日本人も乗る可能性はあるもんね

94 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 21:25:45.27 ID:ncPd9fyN.net
>>91

陰謀論者をバカにしたきゃ
>>52 ブッ壊してからにしろ

バカな陰謀論者の俺が作った式だから
先にこっちをブッ壊せ

95 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 21:27:20.89 ID:ncPd9fyN.net
>>94
バカが作った式をブッ壊せなきゃ
バカ以下だぞ
先にヤることヤってからにしろ

96 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 21:28:35.12 ID:ncPd9fyN.net
>>95
クソする前に
ケツふくな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:31:31.37 ID:???.net
ナベケン動画のコメントがアホの踏み絵状態になってる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:33:33.99 ID:???.net
>>91
それは思うね
圧倒的に社会経験が不足してるんだと思う
特にナベケンさん、動画にするなら下調べぐらいしなきゃだよ
他の120本以上ある動画も全てそう
裏取り取材無しで陰謀垂れ流しな現実
それを有り難がる陰謀脳連中、、、おめでたいよまったく

99 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 21:33:43.58 ID:Zuy0D+u/.net
>>97
>>52 先に
ブッ壊してから言え

100 :文系ちゃん虎:2023/08/20(日) 21:37:37.48 ID:???.net
>>90

747のオペレーターがもういないなんて微塵も思っとらんが?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:39:40.65 ID:???.net
文句だけ言うなら
違うスレッドたてろよ
そっちで文句だけ言っとけ

ここは事故について語るスレッド

邪魔なんだよ

102 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 21:56:52.40 ID:i20vYbsf.net
>>101
誰に言ってますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:02:18.47 ID:???.net
へー
宇都宮市連続爆弾放火事件の元自衛官って
当時の北宇都宮駐屯地管制官なんだ。
しかも御巣鷹の尾根は所属する第12師団の担当地域みたい。
元自衛官のこの人は『管制』を通じて、自衛隊内の無線連絡の内容をすべて把握できる立場だったみたいだね。しかもyoutuber。

動画で伝えたい事があったのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:04:49.00 ID:???.net
>>101
ごめんなさい
勘違いさせちゃいましたか?

youtube動画に文句言ってる人にです。

安価つけりゃよかったですね。

>>97
>>98

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:08:23.89 ID:???.net
>>103
爆破テ◯!?

106 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 22:09:58.63 ID:i20vYbsf.net
>>104
123便の謎解きの場合、
陰謀論者と対外的には言われるが
事件解明の刑事みたいな側面があって
もっと誇りを持つべきと思ってます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:14:57.80 ID:???.net
>>106
何故ダメなのかの説明が皆無です。文句だけの人は人の尊厳または、思想を根底から否定してます。自由を奪っている事に他なりません。民主主義に対する冒涜です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:24:44.82 ID:???.net
これ解読出来ないですか?なんだろう
https://i.imgur.com/e6KkY8o.jpg

109 :爆破テ口説:2023/08/20(日) 22:28:16.84 ID:u9H19gUj.net
>>107
自分の意見を言わないのに
嘲笑うような人が多すぎる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:50:26.33 ID:???.net
「日本航空 123 便の御巣鷹山墜落事故に係る 事故調査報告書についての解説」 に対する日乗連の考え方

運輸安全委員会事務局長の名で、ご遺族の皆様が少しでも事故報告書に関する疑問点の払拭に役
立てるため、という趣旨で JL123 便事故調査報告書の「解説書」なるものを発表しました。

以下略

小林先生もだが日乗連も再調査を要望してるね

何故、実現しないのだろう?

111 :文系ちゃん虎:2023/08/20(日) 22:52:13.23 ID:???.net
吉田証言
実施されなかったのは残念ではある
C-130とは別に米軍の戦闘機も飛行していたという話も気になる



証言したのは、空自峯岡山分屯基地(千葉県、通称「峯岡山レーダーサイト」)で、当時、第44警戒群に所属し1等空尉だった吉田勝氏(84)だ。事故が起きた8月12日に、峯岡山レーダーサイトで当直指令官として、20数人の隊員の指揮を執っていた。

「日航機墜落の30分以上前に緊急信号をキャッチ。自衛隊機が緊急発進をして、事故機に随伴して飛行しながら助言をする「エスコートスクランブル」を上申した」と初めて証言した。ただ、民間機に対する前例はなく、結局、実施されなかったという。

〜中略〜

ただ、これまでの自衛隊関係者の証言では、レーダーから日航機が消える前に緊急信号を受信していたことは知られている。今回の証言では、早い段階で「緊急事態」と認識した時の、自衛隊での現場の状況が初めて具体的に浮かび上がった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:04:08.31 ID:???.net
日乗連(OB含む)は10年以上何も言ってないだろ
むしろ テレビで事故調査報告書に沿った解説をしているくらい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:25:19.09 ID:???.net
>>111
1971年には空軍のファントムUは嘉手納に移っているのに、なんで横田基地のファントムって書いちゃったのかなこの記事の作者さん。
吉田さんの証言まで台無しにする可能性もあるのに。ただ間違えたんならいいけど。
訂正してくれないかな。作者さん。

もしや
航空自衛隊機とは書けないから読み取ってくれ戦法かな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:34:56.55 ID:???.net
>>112
10年以上何も言ってないかもしれないけど、ALPA Japanのサイトにはずっと載ってるよね。
何故消さないのよ?
印象操作やめようよ

そのテレビのソースを頂けませんでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:53:00.89 ID:???.net
>>114
過去ログ見ようね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 01:16:55.46 ID:???.net
過去ログは見ない
取説は読まない

陰謀脳の悪いクセ

ナベケンの誤った内容の動画のせいで
消費者安全調査委員会に手紙を送ってしまいました
どうしてくれるんですか?切手代金が無駄になったんですが?
また私の住んでいる場所から郵便局へは車で30分かかります

これ言われたらどうするんだろうねナベケン

117 :文系ちゃん:2023/08/21(月) 06:32:14.97 ID:???.net
ナベケン動画もこのスレも話が一歩も前に進まないな。
体制側が陰謀論潰したいならボイスレコーダー公開すればいいだけの話。
事故調査報告書とほぼ同じならばナベケン動画も終了だし、青山本も終わる。
公開しないから、何か裏があるんじゃないかと勘ぐられる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 08:16:55.35 ID:???.net
専門家筋から異論なし
異論を示す新たな証拠 一切なし
全遺族と和解

 
何のためのボイスレコーダー 公開なんですかあ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 08:47:57.62 ID:???.net
>>117
裏があるとか何か隠してるとかそういう問題じゃないの
そもそも青山のようなトンデモ陰謀論を展開するようなやから相手に
「既存の決定事項をいちいち変更するような判例を作らない」
という事が大事なの

馬鹿の言う主張にいちいち付き合っていたら
法律も国際ルールも何も意味を無くしてしまうでしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 09:00:06.58 ID:???.net
>>119
日本は社会主義国じゃないんで君のような主張は通らんのだよ。
世論が沸騰したらね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 09:00:55.38 ID:???.net
妄想による政府の陰謀を、調査して暴いてくださいって真顔で政府関係機関にお願いするの すげえ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 09:06:03.44 ID:???.net
>>120
世論?特定界隈の妄想100%じゃねぇか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 09:09:12.80 ID:???.net
>>117
無いことを勝手に妄想して、挙句国際法を破れと言う
やってること反社だ最早

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 10:28:44.02 ID:???.net
>>122
うん。世論は妄想に満ち溢れているんだよ。そしてデジタル社会(笑)はその一切の記録の消去を許さない。
バーチャルリアリティなんて妄想が流行る時代。メタバースとかさw
君は時代から取り残されているの?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 10:33:44.10 ID:???.net
流出分はセーフって感じでマスコミに自由に使われたよな。ほぼ公開情報になってるんだからこの辺でオリジナルを公開しても良い気はするね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 11:01:46.78 ID:???.net
情報漏洩が不味いとされてた時代に出処不明の録音が出た。
これはまったくお咎めがない。つまり「加工されたもの」で意図的に出されたということ。
普通なら警察が捜査するさw

127 :爆破テ口説:2023/08/21(月) 12:40:14.69 ID:ZnkJhJtx.net
>>126
陰謀論派の分類
1.情報収集型
2.法規追求型
3.閃き追求型
4.技術屋型
5.見物人型

俺は3だな
情報収集、法規いずれも無頓着だし
飛行機技術者でもないし、、、
人の話あまり聞いてないし、、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 12:54:47.57 ID:???.net
文系ってホント ご都合主義だよな
自説に都合の悪いものは一切 解明する気はない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 13:01:46.82 ID:???.net
>>115
はいはい
過去ログね了解

ではALPA Japanの件のサイトにずっと載ってる
「日本航空 123 便の御巣鷹山墜落事故に係る 事故調査報告書についての解説」 に対する日乗連の考え方 については?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 13:03:00.39 ID:???.net
おまえらまだこんなくだらない陰謀論信じてるの?w

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200