2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その473〜

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:26:22.69 ID:???.net
>>667
発見者がそんなもんならたいして気にするほどのものでもないと思ってたんだろう

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:26:24.60 ID:???.net
>>678
1億1920万人は事故と考えており事件説のゆっくり読み上げ動画を再生したバカが80万人いるだけ

これがこの世の真実

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:26:37.28 ID:???.net
不確かな情報を、さも確定情報のように流布すると。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:28:45.67 ID:???.net
>>679
なら足跡モドキから先の尾根に上がる必要が無い。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:29:18.79 ID:???.net
> 1億1920万人は事故と考えており

なんという決めつけ妄想

> 事件説のゆっくり読み上げ動画を再生したバカが80万人

異様に多いと思うがな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:29:32.97 ID:???.net
>>680
80万人もいたら軍勢だぞ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:31:45.22 ID:???.net
あれチャンネル登録者数が、2,1万人だったと思う。

どうなってんのかね?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:33:44.96 ID:???.net
>>681
そうでもしないと不安なんだろな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:35:22.96 ID:???.net
>>685
そちらのほうがむしろ組織性と陰謀を感じるよね
倫理のような団体が再生を促したのかもしれない

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:35:50.90 ID:???.net
>>686
足跡に捏造!捏造!と朝から深夜まで連呼している人間は相当不安なんだろうな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:36:40.40 ID:???.net
80万人といえば県一つ分
4年経てもこの調子なら
もはや日本のジョンベネ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:56:16.56 ID:???.net
警察に電話した人の話によるとまだ情報は受け付けているし捜査はしていると

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:58:22.15 ID:???.net
>>608
駐在が先に到着していたとしても同じ
捜索に必要な手配をするのは駐在ではなく大月警察署長
駐在には行方不明者の捜索・捜査について手配や措置の権限はない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:00:24.64 ID:???.net
>>690
情報提供があったら、確認はするし調べることもするってだけ
犯罪捜査に切り替わっているわけではない

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:00:53.21 ID:???.net
>>690
やっぱ事件の可能性は捨ててないんだね

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:02:15.16 ID:???.net
瀬戸内レモンさん(真夜中の風来坊さん)はもう事件としては捜査していないという回答を得たと言っていたけれど
あれは嘘?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:02:48.81 ID:???.net
>>693
ずっとそう報道されている

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:04:18.70 ID:???.net
地元警察に通報だった

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:04:21.02 ID:???.net
>>678
話すらしていない
子どもの靴跡と思われる〝足跡〟を10個発見したとは知らせていない

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:06:18.82 ID:???.net
>>695
建前ではね
本音は県警関係者や県警幹部の見解にあらわれている

山梨の女児不明 「事件だと断定できるような情報ない」 2019年10月7日 5時34分
https://www.asahi.com/articles/ASMB53TVRMB5UZOB00D.html
県警は、行方不明直後から当日のキャンプ場利用者に話を聴くなど、事件を視野に入れた捜査もしてきた。捜査関係者は「事件だと断定できるような情報もない」と話す。

「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/
ある県警幹部は「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」とみる。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:06:22.10 ID:???.net
>>693
勝手に事故だと結論づけているのはここの変態1人だけ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:10:13.65 ID:???.net
>>699
やっぱ1人だよね?書き込み数が異常なだけで全部同じ1人だよね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:13:35.55 ID:???.net
最近はキャラ分けも気にしてない

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:17:55.51 ID:???.net
>>695
いつの話してんのさ
昨年7月1日の現地捜索打ち切り以降、「引き続き事故・事件 両面で捜査」の報道はない
昨年10月12日に新たに靴下片方が見つかった時も、10人態勢の小規模態勢で2日間再捜索した程度

NHKの報道では、
>警察は7月に捜索をいったん打ち切り、亡くなった経緯を調べていますが12日、骨や靴が見つかった山中の沢で新たに片足分の靴下が見つかったと発表しました。
>捜索を続けているボランティアが見つけたということで警察は特徴から、美咲さんが行方不明になったときにはいていたものとみて調べています。
>また、これを受けて警察は13日、靴下が見つかった場所の周辺などを改めて捜索しほかに手がかりがないか確認することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20221013/1040018313.html
『道志村で不明になった女児の靴下新たに発見 改めて捜索』
(2022年10月13日 07:05 NHK 山梨NEWS WEB)


>7月以降の大雨で土砂が流れるなどして前回の捜索の時とは地形が変わっているところもあるということで、警察は13日と14日の2日間、周辺を確認することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221013/1000085785.html
『山梨 道志村 靴下見つかる不明女児のものか 警察が周辺捜索』
(2022年10月13日 11:69 NHK 首都圏NEWS WEB)


>捜索は14日をもっていったん打ち切り、引き続き亡くなった経緯を調べることにしています
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20221014/1040018329.html
『靴下見つかった周辺を捜索も新たな手がかりなし 道志村』
(2022年10月14日 17:14 NHK 山梨NEWS WEB)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:18:32.45 ID:???.net
事故は一人しかいない
皆NGあぼーんで見えていないのに懸命に書くよね
犯人だきっと

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:21:07.97 ID:???.net
水平リーベさんってなんで「10個の〝足跡〟」の「発見男性」として顔出し取材対応したの?
発見者は自分ではなく同行者で、「10個の〝足跡〟」の画像は撮影していない となぜか言わなかったの?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:22:02.05 ID:???.net
>>700
日に100は書きこんでるからね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:24:37.46 ID:???.net
>>699
警察の見解は事故
遭難や滑落とみている


【遭難した可能性が高い】
県警は、美咲さんが行方不明となった経緯についても調べているが、遭難した可能性が高いとされている。
https://www.fnn.jp/articles/-/383320
『【速報】山梨・道志村 “人の骨”の捜索を中断 県警が発表 美咲さんの骨9つ特定される』
(FNNプライムオンライン 2022年7月1日)←現地捜索打ち切り時
(記事はリンク切れ・削除済み)
ーーーーーーー
【滑落してしまったのではないか】
ある県警幹部は「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」とみる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/
『「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」』
(2022年7月2日 読売新聞)
ーーーーーーー
【人為的に埋められた可能性は低い】
県警は現場の状況から、人為的に埋められた可能性は低いとみているが、現時点では事故と事件の両面から、捜索を続けるとともに慎重に調べを進めている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220513-OYT1T50010/
『人骨の発見場所、3年前にも大規模捜索…人為的に埋められた可能性は低いとの見方』
(読売新聞 2022年5月13日)←死亡断定警察発表の前日

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:24:49.07 ID:???.net
>>703
あぼーんしたいんだけどIDででないから難しい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:28:41.26 ID:???.net
警察から言われたのはこれだけ?
高度も合ってるの?
母親は、警察の説明をちゃんと理解して、正確に話しているの?
母親が事件だと考える根拠は何?
元刑事とやらは何のために出てきたの?


「ザ・ノンフィクション」
美咲をさがして 〜帰りを信じた家族の3年〜 より


ナレーション「登ること1時間」

母親「誰か、ここ 何メートルぐらいかわかる人いますかー?」
撮影スタッフ?ボランティア?「はい。ちょっとお待ちください」
母親「すいません」
撮影スタッフ?ボランティア?「◯◯◯ぐらいですね」
母親「あぁ、やっぱりじゃあこの辺だ」

母親「向こうから少しこう、日が暮れてくると、車のライトとかがちょっと木の間から見えるから、そっちに間違えて行ったんじゃないかって(警察に)言われた」

母親「でも………」
母親「ここまで登らないよね」
元刑事捜索ボランティア「まずここまで来ないよ」
母親「来ない」


元刑事捜索ボランティア「むしろこの辺りに(誰かが遺体を)置いて、放置したのか」
元刑事捜索ボランティア「で、大雨の日に流れたとか」

母親「滑落するには、ここまで登ってこないといけないので、」
母親「私としては、事故ではないと思っています」
母親「この山で何かがあったんではないかと」
母親「もしくは、この山ではないどこかで何かがあって、何らかの理由であの場所に美咲のものと思われるものが遺棄されたんではないかと」
母親「想像したくないんですけれども、そういう風に考えています」

https://youtu.be/P7LkOVORRoY?feature=shared

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:31:10.41 ID:???.net
>>708
元刑事なのに、事件だと考える根拠すら明示できていない
母親に同調しているだけ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:34:44.75 ID:???.net
>>708
>母親「でも………」
>母親「ここまで登らないよね」
>元刑事捜索ボランティア「まずここまで来ないよ」
>母親「来ない」


決めつけている
警察の見解を否定するなら、根拠や証拠を明示しないと
警察の見解を覆すだけの強い証拠や証言を集めないと

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:35:52.33 ID:???.net
ザ・ノンフィクションをフルで見たこと無いんだが
あの元刑事はどこから出てきてるの?
登りきったところだけじゃないんでしょ?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:39:59.00 ID:???.net
>>707
よく使う言葉でNGにするといい
そいつしか使わない言葉がいっぱいある

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:42:19.80 ID:???.net
次女が「忽然と」姿を消した
母親が「一瞬目を離した隙に」いなくなった
と嘘を報じているのか

しかも、母親が取材対応した記事なのに


>そのうちの1人、千葉県成田市出身の小倉美咲ちゃん(9)は2019年9月21日、山梨県道志村のキャンプ場で忽然と姿を消した。
>母親のとも子さん(38)が一瞬、目を離した隙にいなくなってしまったのだ。
https://www.jprime.jp/articles/-/22650?display=b&_gl=1*1o2sf3y*_ga*eUlpcEF4QTg1Mnp4SVVpM05vc2FXMHpiR1VJbjNHSF8zOGFhVmxXQXFHeGNsT0Y0b3hIVzR2ZEo2Z2V0aUhVaw..
『年間1000人以上の子どもが消えている!「ミッシングチルドレン」親たちの苦悩』
(2021年12月13日 週刊女性 2021年12月21日号)

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:45:43.49 ID:???.net
>>711
「元刑事 捜索ボランティア」として出ているのは>>708の場面だけだよ
そもそも次女の事案について触れた場面がほとんどない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:49:07.86 ID:???.net
>>708
この元刑事って、侮辱罪や名誉毀損罪は親告罪なのに、母親ではなく別の第三者に告発してもらえばいいと間違った助言をした人なんじゃないの?
元刑事の探偵だかの人

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:52:17.99 ID:???.net
元刑事なら、一部地域でしか放送されていない番組で、根拠を明示しないで警察の見解を否定したところで仕方がないとわかっているはずだけど
警察が犯罪捜査に切り替えていないことぐらい知っているはずなのに

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:54:06.53 ID:???.net
地図マンが元刑事と母親を否定することはないね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:57:07.29 ID:???.net
>>713
>忽然と姿を消した。
>母親のとも子さん(38)が一瞬、目を離した隙にいなくなってしまったのだ。


嘘を書くなよ
ノンフィクションライターを名乗っているくせに

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:02:55.40 ID:???.net
この人1人で何やってんだろw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:03:24.10 ID:???.net
で、当時の駐在のお巡りさんは今どこで何してる
天野直樹巡査
まさか退職して元警察官として違うビジネスしていないか?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:12:31.11 ID:???.net
>>714
せっかく同行してもらったのに
休憩はさみはさみなら登りでも下りでも取材できたろ
標高聞いてるときも母親の後ろについてきてるわけでもないし

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:15:19.61 ID:???.net
>>719
自分で話題振って自分で答える
いつもやってるよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:25:39.26 ID:???.net
結局は時系列サバ読んでたり子供証言を公にしなかった結果
なんか事件っぽく見えてしまっただけで
結局当初の時系列と子供証言を元に考察していくと
椿林道の砂利道路しか候補に上がってこないし
その椿林道の砂利道路の先にある椿林道終点のさらに上流部の
1611大室山のバリエーションルートに
行方不明2日後の早朝に子供サイズの登山靴ではない足跡があったんだから
女児本人が椿林道の奥へほかの子供を探しに進んでしまい
尾根に登って迷子になった末に日没を迎えて
椿尾根からちょうど中尾根方向に対岸の明かりが見えたので
中尾根から下山を試みたものの下っていくうちに暗くなってしまい
足元がよく見えなかったので生還できる西の枝沢方面へのトラバースではなく
行き止まりの尾根の先端部の崖、遺留品発見現場である涸れ沢本流から見て
20m情報の崖の上に滑落してしまい上からも下からも死角だったので
誰にも発見されないまま2年7ヶ月が経過してしまったことは自明なんだよなあ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:29:26.01 ID:???.net
しかも黒のハイネックの中から手の指が見つかっていたことから
即死ではなく寒さに耐えるために両腕をハイネックの中に引っ込めて
寒さに耐えていたことがわかるので即死ではなく滑落後も生きていたことがわかる

またご遺骨のうち分解されずに残っていた部位が右上半身が多かったことから
微生物に分解されやすい腐葉土の斜面側に接地していたのは左半身であり
その場合女児は北側の道志みちの方向を向いて横たわって亡くなったことがわかる

このことから滑落による即死ではなく低体温もしくは衰弱死が死因であるということまで判明している

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:30:12.44 ID:???.net
また必死にやり始めた

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:31:19.46 ID:???.net
真実を伝える義務がある

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:32:54.61 ID:???.net
別に母親が悪いわけではないがきちんと見守り行動をともにしていれば女児が亡くならなかったこともまた事実であり
それは母親が一番最初の会見で自分で非を認めており後悔していると心情を吐露している

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:39:41.56 ID:???.net
そんだけの長文毎日書き込むんなら本でも出せばいい

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:44:46.97 ID:???.net
子供亡くして後悔しないわけないわな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:46:50.23 ID:???.net
瀬戸内レモンさんの書き込みを見てないのでよく分からないけど
警察が一応事件事故の両面で捜査を続けていることは間違いないようだ
ただ新たな情報が全くないので動きようがないらしい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:59:30.53 ID:???.net
毎日事故説の主張ばかりして、
事件派を痛めつけたりしてないで
時には事件だとしたら、
どんな仮説があるか自分も書けば良いのに。
精神に異常来たす前に、早く自首しろよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:59:34.54 ID:???.net
事故とするには不可解な点が多すぎるからね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:00:06.47 ID:???.net
事故だと思うのならもう解決なわけでこのスレにくる意味がわからないね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:03:30.51 ID:???.net
>>733
そうだねw
なんで押し付けてくるんだか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:05:26.04 ID:???.net
行方不明を盛り上げるヒール役として雇われたのが鳶と怨霊だと思うんだよね
今となっては

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:07:34.61 ID:???.net
そう
押し付けが気持ち悪い
警察でさえ判断しかねる事案なのに匿名ニート個人が勝手に正解ルートだとか言い切ってて何勘違いしてんだろって思う

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:10:35.35 ID:???.net
擁護は5chで怨霊信者か非信者かと対立構造だけをネタにしていた
そして怨霊がおりた今となっては事故か事件かで自演が続いている

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:14:27.27 ID:???.net
1週間と言っていた入院から帰ってこないってことはけっこうヤバいのかもね
もう歳も歳だろうし

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:15:36.24 ID:???.net
事故専用スレも使わずに
talkにも移らずに自演を続ける輩
そのうち消されると思うけど

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:17:17.43 ID:???.net
犯罪被害に遭ったと母親は考えていたのに、長女に何度もインタビュー受けさせたのはなんで?
長女からは発生当日の話はほとんど出てこないのに

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:18:51.54 ID:???.net
>>727
母親が心情を吐露したところで仕方がない

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:22:57.36 ID:???.net
>>736
>警察でさえ判断しかねる事案なのに

断定はできないまでも警察の見解は既に出ている>>706
新たな発見物が出ても変わりなし>>702
犯罪捜査に切り替わったのではないし、捜査本部が設置されたのでもない

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:25:40.64 ID:???.net
>>738
裁判の次回期日が決まっている
前回延期となった被告の事情が解決または解決の目処が立ったということ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:36:31.29 ID:???.net
>>743
生きてたんだ良かったね
その話はどこ情報?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:37:22.81 ID:???.net
>>743
次回10月13日(金)は、口頭弁論期日
弁論準備手続期日ではない(→弁論準備手続期日は公開法廷ではない)
判決期日でもない(→判決期日は原告も被告も欠席OK)
被告は代理人弁護士をたてていないため、口頭弁論期日には被告本人が出席する必要がある

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:43:12.06 ID:???.net
>>744
次回期日については、千葉地方裁判所 民事第2部の書記官に電話にて問い合わせて確認

ついでに質問したところ、
被告からはこれまでに主張書面や書証が提出済みで閲覧可能とのこと
原告からはその後追加の書証が提出されているとのこと
(裁判官が使用している時は閲覧不可のため、事前に民事第2部に電話連絡必要)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 00:20:12.83 ID:???.net
>>746
電話したんだ
傍聴にも行ってる人?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 00:28:23.33 ID:???.net
13日に裁判所に行けば会えるんだ
どんなオジ様なのか見てみたいな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 01:23:54.01 ID:???.net
塾長と愉快な仲間達ならこちら
https://www.instagram.com/p/CulT-71vffc/?igshid=MmU2YjMzNjRlOQ==

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 05:54:38.19 ID:???.net
怨霊ブログはもう事実上終了している。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:03:20.87 ID:???.net
そもそもC君D君の出発に触発されて、
「私もみんなの所に行っても良い?」
だから。

C君D君が、女児と一緒にT字路を左折しているなら、
女児より前にC君D君は先行しているはずだから。

それが女児に見えてないのなら、
女児にはC君D君がT字路を右折しているのは把握していて。


C君D君が、椿林道から真逆な方向に歩いて行っているなら、
女児だって椿林道に、他のみんなが居ると言う発想にはならないだろうと。


>>47

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:38:03.41 ID:???.net
県警の本音も事故説であり捜索も捜査も事実上終了している

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:38:28.85 ID:???.net
母親からの情報発信や事件としての訴えかけも事実上終了している

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:39:39.74 ID:???.net
捜査機密を知っている県警関係者や県警幹部の見解
一度も事件だと判断したことはない

山梨の女児不明 「事件だと断定できるような情報ない」 2019年10月7日 5時34分
https://www.asahi.com/articles/ASMB53TVRMB5UZOB00D.html
県警は、行方不明直後から当日のキャンプ場利用者に話を聴くなど、事件を視野に入れた捜査もしてきた。捜査関係者は「事件だと断定できるような情報もない」と話す。

「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/
ある県警幹部は「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」とみる。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:48:39.89 ID:???.net
それはそれよ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:49:20.94 ID:???.net
集団ストーカーのスレは、事実上終了していないけど。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:52:30.89 ID:???.net
「お上が正しく判断してくれる」という考えが根強い
https://president.jp/articles/-/67319?page=3

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:59:20.61 ID:???.net
取材しただけで警察の正式な見解の発表はない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:31:36.36 ID:???.net
警察は事件事故の両面から捜査を続けてる。
これはある日突然ピンポンが鳴り、事情聴取されることもあるって事。
共犯者や隠蔽に加担した人物がいるのなら、
年取って呆けてべらべら話し出すこともあるんだよ
殺人事件に時効はない
お前さん、いつかきっと捕まるよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:40:17.08 ID:???.net
証拠も傍証も影も形もない妄想上の犯人が逮捕されることはない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:42:37.24 ID:???.net
お喋り好きな小鳥さんがヒントをいっぱい出してくれてるよ
ココだけじゃなく他の所でも。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:45:13.49 ID:???.net
これ程、犯人など居ない、と
第三者が必死に主張しないといけない事件も珍しいと。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:46:52.83 ID:???.net
24時間張り付いているんだねぇ
殺人犯として捕まれば、各局の報道番組や新聞をにぎわすことになる
余罪も追及される

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 07:48:40.36 ID:???.net
不安で寝てられない奴が犯人だよなぁ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 08:12:10.86 ID:???.net
早く自首しろよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 08:43:38.75 ID:???.net
枕元に立ってないか?
早く自首しろよ
せいぜい今日もしゃかりきになって
事故説にこだわり続けろ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:06:32.74 ID:???.net
>>749
母親は募金森たぐいと今も愛し合っていたのかい

ちょろっとカプッとされたいんだね♪

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:10:30.56 ID:???.net
>>765
もしや鳶の人?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:12:01.40 ID:???.net
>>766
お前の枕元に立ってるよ
嘘をつくなとね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:17:04.70 ID:???.net
執行猶予3年そろそろ終わりか
お帰り

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:18:10.06 ID:???.net
自首しろなんて優しいね
それよりさ…

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:24:01.27 ID:???.net
執行猶予は4年じゃなかった?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:30:11.04 ID:???.net
>>753
死亡断定以降、事故ではなく事件と母親が主張したのは3回だけ
うち2回は家族HPの投稿で、2回目は同じ文章を貼っただけ
うち1回は>>708
いずれも次女が一人でここまで来るはずがない という主張

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:37:43.26 ID:???.net
朝6時から書き込み開始か
元気だな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:43:06.57 ID:???.net
>>758
今年7月7日付で山梨県警察本部の新本部長の就任会見があったが、「引き続き全容解明に向けて捜査を続ける」とか、「引き続き真相解明に努める」などの発言は一切なかった
記者との質疑応答においても、女児の件について話題にのぼることもなかった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:44:42.39 ID:???.net
>>762
犯人なんていないのに、7か月かけて犯人にお手紙書いた母親

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:45:53.60 ID:???.net
だが情報提供は受け付けていると
静かに捜査を継続している

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:51:17.68 ID:???.net
記者会見で未解決だと発表あったしね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:02:36.74 ID:???.net
骨が発見された時に地図の人や風呂のおばさんかまだ報道されていないはずのことを書き込んでいたんだけど誰か覚えてる?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:06:22.55 ID:???.net
>>779
例えばどんな事?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:13:36.81 ID:???.net
>>772
2020年8月に逮捕され、懲役6ヶ月執行猶予3年の判決
ということは今月からすっかり自由の身になっている

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:16:02.87 ID:???.net
>>780
それが思い出せないんだよね
靴下や靴のことだったような
地図の人は発見場所について

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:19:54.41 ID:???.net
>>770
脅迫事件のほうは、
懲役6月・執行猶予3年の判決
2020年10月19日に第一審判決言い渡し(千葉地方裁判所)
自白事件で控訴なし

▼判決言い渡しの翌日から14日後に判決確定
2020年10月19日の翌日10月20日から14日後は、2020年11月3日

◇ ◇ ◇ ◇

名誉毀損事件のほうは、
懲役1年6月・執行猶予4年の判決
22021年12月17日に第一審判決言い渡し(千葉地方裁判所)
否認事件で被告人が控訴→控訴が受理され→控訴審係属
2022年7月5日に控訴棄却判決・第一審判決支持の判決(東京高等裁判所)

被告人が上告したと思われるが、
「上告棄却決定」なのか、「上告棄却判決」なのか、詳細不明
(おそらく上告は受理されず「上告棄却決定」と思われる)
上告については、下記千葉日報の記事しか情報がないため、判決確定日不明


>東京高裁と最高裁は野上氏側の控訴、上告をそれぞれ棄却している。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1027650
『「募金詐欺」小倉美咲さんの母をブログで中傷 被告、民事も争う姿勢 刑事では有罪判決』
(2023年2月14日 05:00 千葉日報)

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:20:47.74 ID:???.net
ニュースソースはまだたんまり残ってる
執行猶予とはいえ前科になるわけで10年くらい経ってからGoogleへの削除依頼が通るかどうかってとこ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:26:01.35 ID:???.net
>>777
情報提供があれば の話

山梨県警では、
2022年4月21日を最後に情報提供呼びかけツイート終了
2022年6月末までに情報提供呼びかけ動画2本とも削除
2022年6月末までに大月警察署HPの情報提供窓口案内掲載終了
2022年6月末までに山梨県警察本部HPの情報提供窓口リンク掲載終了

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:27:14.15 ID:???.net
>>781
違うよ>>783

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:28:37.65 ID:???.net
>>777
情報来てるんだね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:29:05.03 ID:???.net
警察も大変だなと感じる流れが多かった

遺骨遺品は受け取ったのかな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:29:27.37 ID:???.net
>>785
女児の死亡断定以降は、警察は積極的に情報提供を求めることはまったくしていないということだね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:31:09.77 ID:???.net
そもそもC君D君の出発に触発されて、
「私もみんなの所に行っても良い?」
だから。

C君D君が、女児と一緒にT字路を左折しているなら、
女児より前にC君D君は先行しているはずだから。

それが女児に見えてないのなら、
女児にはC君D君がT字路を右折しているのは把握していて。


C君D君が、椿林道から真逆な方向に歩いて行っているなら、
女児だって椿林道に、他のみんなが居ると言う発想にはならないだろうと。


>>47

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:32:41.14 ID:???.net
さすがに今年は何も無いよな?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:34:16.88 ID:???.net
台風が来る度に、遺留品が出てくるかも知れんと、地図マンが言い出すと。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:36:36.82 ID:???.net
今日も俺がいなければ集団ストーカーのやりたい放題。

俺が最後の砦。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:36:46.27 ID:???.net
>>788
同感
母親の心情は察するが、特に頭骨発見以降の母親への対応はさぞかし大変だったと思われる
いちいち否定から入り、希望的観測や主観で取材対応するので、情報が混同・混在してしまった

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:37:36.30 ID:???.net
今はどうしているだろうな?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:38:49.25 ID:???.net
>>787
水面下でってやつだろう

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:42:03.76 ID:???.net
>>791
やるとしたら、毎年9月21日に実施していた再捜索だが、
警察は昨年9月21日は再捜索を実施しなかったので、今年も実施しないと思う
ボランティアらが新たに骨や衣服などを発見したら、その都度再捜索は実施するだろうけど

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:46:35.23 ID:???.net
解決の手がかりは山にはないと警察は判断し他の捜査をしている

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:46:50.21 ID:???.net
自宅床下の掘り返しはぜひ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:47:03.02 ID:???.net
発生から2年7か月の間に警察には4千数百件もの情報提供があったが、有力情報なし の事実は大きい

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:48:05.14 ID:???.net
>>798
他の捜査?
そんな話ないけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:48:25.82 ID:???.net
>>799
警察に言いなよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:54:25.78 ID:???.net
>>794
核DNA型鑑定一致と死亡断定については、警察が成田に出向いて母親と父親に報告・説明している
捜索打ち切りについても警察発表の前に両親に報告・説明
警察は十分に配慮・考慮して家族に対応してきたが、母親が……

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:57:27.30 ID:???.net
>>798
>他の捜査
発見現場から証拠物が見つかっているのに、他の捜査って何?
(人為的に埋められた可能性は低い」は、県警幹部や捜査関係者ではなく山梨県警察の見解だよ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 10:59:48.04 ID:???.net
中尾根にも鹿の糞はある。

鹿が沢の上流に遺留品がありますよ、
と言わんばかりに遺骨を林道脇の枯れ沢に置くのは、
奇跡に近い可能性だよ。


いくら鹿が神獣とされているからと言って。


>>223

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:05:04.56 ID:???.net
>>777
女児の事案について、情報提供を受け付けているのはどこ?
山梨県警察本部? 何課?
大月警察署? 何課?
警察は情報提供を受け付けている窓口の案内すら掲載をやめたけど

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:18:23.17 ID:???.net
頭骨発見以前は大月警察署 生活安全課が、
頭骨発見以降は山梨県警察本部 刑事部 捜査第一課が主導して捜索・捜査にあたってきたが、捜査本部は設置されず
現在は情報提供があれば他の事案と同様にまずは大月警察署の相談係で話を聞いてくれる程度だと思うよ

相談係で電話対応するのは、たいてい定年退職後再任用の警察官
詳しく話を聞く必要があると判断されれば、担当部署の警察官に引き継がれる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:23:35.78 ID:???.net
>>800
警察とは別に母親が独自に入手した「もうすぐ会えそう」はガセだった

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:34:54.66 ID:???.net
>>798
>解決の手がかりは山にはないと警察は判断し他の捜査をしている

「現地にはもういない」と断言したのは母親

現地から手がかりが何も見つからないことにホッとしていたのは母親と母親の意向を汲んだボランティア

事件としての捜査の継続を求めると表明したのは母親

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:41:53.30 ID:???.net
>>800
有力な情報だとして県警が動いたのは後頭骨と行方不明2日後に発見されていた足跡の件のみ
単独迷子遭難事故としての裏付けにつながるものしか有力な情報はなかった

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:43:59.61 ID:???.net
>>809
字(あざ)としては椿荘ACのある小椿ではなく西山に移動していたので
"現地"を小椿の範囲とするならば
たしかに"現地にはいない"という予想は当たっている

迷子になりやすく健脚な女児が山へ向かったと子供証言の時点でわかっていたので
山奥へ迷い込んでしまいもはや出てこないと思っていたのだろう

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:01:10.78 ID:???.net
どこの人なんだか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:04:57.41 ID:???.net
>>809
>事件としての捜査の継続を求めると表明したのは母親

家族HPの2022年9月21日と12月1日の投稿だね
この時は、事件としての捜査の継続を求めているが、
頭骨発見の4日前 2022年4月19日(家族HPの投稿は4月25日)には、大月警察署に行って引き続き捜索の協力を求めている
ただし、次女が生きて無事に戻ってくることを前提としての「引き続きの捜索」を求めている


>警察も春には人事異動があり、新体制になった警察の皆様にあらためて引き続きの捜索のご協力のお願いをしてきました。
>美咲が必ず無事に戻ってきてくれると信じていることを伝えました。
https://misakiogura.com/4nensei-20220425/
(2022年4月25日 家族HP)
『小学校と警察署へ行ってきました』
《山梨県 大月警察署へ》

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:05:43.07 ID:???.net
>>810
>有力な情報だとして県警が動いたのは後頭骨と行方不明2日後に発見されていた足跡の件のみ

違うけど

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:14:32.11 ID:???.net
>>810
発見物と、提供情報のうち有力情報とは違うよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:17:17.63 ID:???.net
> 単独迷子遭難事故としての裏付けにつながるものしか有力な情報はなかった

単独迷子遭難事故としての裏付けにつながる有力な情報もなかった

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:26:58.42 ID:???.net
行方不明の当日に、
警察犬が橋の手前でいつも止まるのを、大勢の人が目撃している訳だから。

消防団員の人とかが、青い自販機の広場で。

>>15

https://i.imgur.com/cyOzJg2.png


警察犬がそこまで反応した、
白い家の前の小道から遠ざけたいがための、
足跡モドキの捏造。


普通にしていたら、道も無い椿沢の上流なんかに行かないからね。

小さい靴跡一つで、
女児がそこまで来たかも?と思わせる事が出来るなら簡単な事だ。



林道に入って、
ひと気のない登山口を一人で登ったり、
寂しい林道終点まで行こうとするよりは、

おやつ前の道草の途中であり、
ひと気もあるダート小道を下ろうとする。

そもそも、最初の女児の目的地はそこだもんね。

初志貫徹。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:28:24.07 ID:???.net
行方不明の当日に、
警察犬が橋の手前でいつも止まるのを、大勢の人が目撃している訳だから。

消防団員の人とかが、青い自販機の広場で。

>>147

https://i.imgur.com/cyOzJg2.png


警察犬がそこまで反応した、
白い家の前の小道から遠ざけたいがための、
足跡モドキの捏造。


普通にしていたら、道も無い椿沢の上流なんかに行かないからね。

小さい靴跡一つで、
女児がそこまで来たかも?と思わせる事が出来るなら簡単な事だ。



林道に入って、
ひと気のない登山口を一人で登ったり、
寂しい林道終点まで行こうとするよりは、

おやつ前の道草の途中であり、
ひと気もあるダート小道を下ろうとする。

そもそも、最初の女児の目的地はそこだもんね。

初志貫徹。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:35:46.57 ID:???.net
警察発表で、
人為的に埋められた可能性は低いとか、明かりを頼りに下山しようとしてとか。

警察がそう発表した事実によって、
集団ストーカーのスレが終了すると言う事ではなくて。

その事実が、
集団ストーカーの、
事故だと思い込ませる洗脳スレを継続させる、
ネタになっていると。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:37:18.53 ID:???.net
〝足跡〟は10個もあったと言っているが、
「一番はっきりしてるやつ写真撮りました」があの画像1枚だとさ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:38:08.32 ID:???.net
>>816
それを母親が集めるんでしょ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:38:51.80 ID:???.net
埋められた可能性については低いとするも
人為的に運ばれた可能性については低いと言及していないのか
何か物証があったか

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:40:44.90 ID:???.net
そもそも水平リーベさんと、ホラ貝さんと、ハッスルさんと、大麻大師は、
共謀している臭いもんね。

日本の黒い霧さんも、そんな事を言っていたし。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:41:29.24 ID:???.net
日本の黒い霧さんのリンクが、

NGワードになっとる。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:42:22.16 ID:???.net
>>816
有力情報どころか、発見物の詳細鑑定や微物鑑定までして証拠や根拠を得ている

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:44:26.12 ID:???.net
>>822
それあるかもね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:46:26.79 ID:???.net
>>823
共通点でも指摘してくれたら説得力あるんだが。
外部からは見えてこない。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:48:00.94 ID:???.net
俺は集団ストーカーのスレを、

集団ストーカーのスレと言っているだけ。



「集団ストーカーに遭っていた」 支離滅裂な寺内樺風被告 弁護側は統合失調症と主張
2017/6/14 16:03
https://www.sankei.com/article/20170614-YIQRGWCCMRMAVH5BTBKYP4BTNY/



埼玉少女誘拐
アサガオ種の薬で洗脳、少女は一時脱出も話聞いてもらえず絶望…寺内樺風被告の法廷で明かされた監禁の日々
2016/9/27 19:58
https://www.sankei.com/article/20160927-ROWCTVBGJNLJFPEV5YEWFXA6NQ/

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:49:02.19 ID:???.net
>>827
足跡モドキルート。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:50:46.68 ID:???.net
リーベさんが入ったとき、すでに足跡の目印の棒が刺さっていた
棒を差したのは誰よ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:51:13.34 ID:???.net
たく5ちゃんねるはよ。

都合の悪いリンクは、すぐにNGワードにしやがる。


集団ストーカーの団体と結託してるのか。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:52:35.15 ID:???.net
ホラ貝は3日前にこの事件から引退宣言したね
逮捕されそうなの?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:52:47.42 ID:???.net
>>525
あたまおかしいの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:53:24.90 ID:???.net
>>830
足跡モドキだけでは、見落とされる恐れがあるから、
目印の棒を刺しておいたと解釈も出来るけど。

それにしたって、水平リーベさんの伝聞だけだから。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:53:46.95 ID:???.net
>>829
そう言うことか。分かりやすい。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:55:23.28 ID:???.net
>>829
そこには、さすがに骨の発見者とかは入ってないか。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:58:47.30 ID:???.net
リーベは全く役に立たない話しかしない
自分達の装備自慢と、発見現場の上がワサビの棚田になっている話だけしか印象に残らん

本当に捜索に行ったのか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:59:13.74 ID:???.net
>>836
それはどうだろうかね?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:02:55.76 ID:???.net
集団ストーカー=母親擁護

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:05:15.89 ID:???.net
>>837
あんな開けてない椿沢の上流で、わさびの棚田と?

いや本当かも知れないけど。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:13:29.48 ID:???.net
集団ストーカー=母擁護=母と同じ事件派
ってこと?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:14:45.84 ID:???.net
警察発表で、
人為的に埋められた可能性は低いとか、明かりを頼りに下山しようとしてとか。

警察がそう発表した事実をもって、
集団ストーカーのスレが終了すると言う事ではなくて。

その事実が、
集団ストーカーの、
事故だと思い込ませる洗脳スレを継続させる、
ネタになっていると。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:17:01.21 ID:???.net
>>841
集団ストーカーは、
事件を有耶無耶にする事を目的にしているから。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:08:48.72 ID:???.net
>>822
堆積した落ち葉や腐葉土の中から見つかっているのだから、それはないわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:11:00.61 ID:???.net
>>833
署名を集めはしていないし、
証言集めや証拠集めもしていないのでは? したとしても、母親が期待するような情報は得られなかったのでは?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:15:04.01 ID:???.net
家族HPやSNSは残すと表明したけど、情報提供の呼びかけすらしないね
個別の取材対応もお断りのままだし

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:16:58.70 ID:???.net
現地を撮影しに行くYouTuberはいても、
現地を捜索しに行く人はいないんだね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:23:10.75 ID:???.net
>>708
一部地域でしか放送されない番組で証拠もないのに言ったところで仕方がない
なぜ警察に面と向かって言わないのか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:27:24.60 ID:???.net
>>708
元刑事とやらが出てきた意味がない
元刑事として何か行動を起こしているわけでもないし、
元刑事として警察の捜索・捜査に異議を唱えているわけでもない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:27:52.55 ID:???.net
>>844
人為的に落ち葉や腐葉土を被せても、分かりはしないと思う。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:31:39.44 ID:???.net
「続けて記録してほしい」というのは、次女のことではなく、母親のことだったんだね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:33:57.06 ID:???.net
「いいよ。いってらっしゃい」の後は、「ずいぶん成長したな」と感慨に耽り、おしゃべりに興じていました

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:35:12.83 ID:???.net
>>850
被せた程度では埋まらない
落ち葉や腐葉土は堆積していた
堆積した落ち葉や腐葉土の中から発見

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:38:21.74 ID:???.net
>>853
堆積した腐葉土を掘った土を、また埋め戻せば分かりはしない。

そこまで大きい穴では無いからね。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:39:15.98 ID:???.net
YouTube
小川泰平 の事件考察室
【山梨県道志村 行方不明事件】⑦
『事件か? 事故か? 疑問点も…』
(2022年5月18日)
https://youtu.be/nsk3kt_1TUo?feature=shared
4:01~
もうね、結論からいきます。
事故なのか、事件なのか。

4:04~
私はですね、事故の可能性のほうが強いと思っています。

4:10~
これはね、山梨県警が事故として扱っている というかですね、
事故のような捜索をしているから というものではありません。

4:20~
実際にね、現場に入ってみての感想です。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:40:16.46 ID:???.net
台風19号で流されたと言うなら、両足の靴が、2年半ほど見えている場所にあったと言う事になるし、
ごく最近で流れてきたと言う話なら、遺骨が全部、
そんな都合よく埋まっていて隠れてしまうとは思えないし。

つまり人工的、人為的を思わせる感じの。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:40:18.16 ID:???.net
>>854
場所によっては50cm堆積しているって

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:40:57.26 ID:???.net
靴は葉っぱの上にポンと

一方で平石アナは「テレビ朝日アナウンス部からも何人か現場に入っているので、ついさっきも話を聞いてきた。すると、“ちょっと不思議なんですよね”“靴が見つかったが、中には爪も骨もないんですよ”“葉っぱの上にポンと置いてあるんです。そこは台風で流れた後のはずなのに”といった話が出た。決して束になって遺族に取材をしてはいけないと思うが、現に見てきた人たちによる、放送で言えないような情報も含めて共有していくことが取材の厚みにもつながるので、難しい」と吐露した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbad249082031e296eece6274541f70187e8f6c 

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:42:07.03 ID:???.net
>>857
ソースを。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:47:11.26 ID:???.net
発生から間もないうちに亡くなっていたのだから、
死体遺棄罪の公訴時効が完成するまで(犯行既遂から3年)そのままにしておけばよかっただけだからね
埋めた死体が完全に白骨となっているかわざわざわざわざ掘り返して確認して、わざわざ運んで、わざわざ埋めたり落ち葉を被せたりする必要がない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:49:57.30 ID:???.net
>>860
事故に見せるために枯れ沢に遺骨を埋めたと。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:51:53.19 ID:???.net
>>856
>両足の靴が、2年半ほど見えている場所にあったと言う事になるし、

まだそんなこと言ってるのかよ

左の靴や靴下片方は埋まっていたのを掘り起こして発見されている
右の靴には大きな劣化は見られなかったが、あるはずの記名が見当たらない程度には劣化していたということ
左の靴と靴下片方は劣化していた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:52:52.13 ID:???.net
訳の分からん事を言いだした。

人為的に埋められた可能性は低いと言っているけど、
遺骨は腐葉土に埋まっていたと言っていて。

遺骨が埋まっていた以上は、
人為的に埋められた可能性だって残るだろうと。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:55:02.54 ID:???.net
>>862
母親が言うには、
右の靴は「泥や落ち葉が付着して汚れてはいたが、ボロボロでははなかった」
左の靴は「ボロボロ」

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:55:58.32 ID:???.net
>>862
うるせいよ。

また堂々巡りの集団ストーカーだ。





捜査関係者
右の靴と同じく隠された状態ではなく
劣化も進んでいなかった
靴に目立った傷もない
https://i.imgur.com/MQCdueP.png

https://i.imgur.com/n92fmQP.png

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:56:15.55 ID:???.net
>>863
人為的に掘ったり埋めたりした形跡や痕跡がない
鑑識も鑑定もしている

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:57:05.77 ID:???.net
>>864
それのアーカイブもあったけど、全ページは無かったな。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:57:33.29 ID:???.net
>>866
どんな鑑定を?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:58:43.29 ID:???.net
50センチは?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:59:59.73 ID:???.net
警察発表で、
人為的に埋められた可能性は低いとか、明かりを頼りに下山しようとしてとか。

警察がそう発表した事実をもって、
集団ストーカーのスレが終了すると言う事ではなくて。

その事実が、
集団ストーカーの、
事故だと思い込ませる洗脳スレを継続させる、
ネタになっていると。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:04:36.07 ID:???.net
母親は、警察撮影の写真を見て確認しているからね
写真を実際に見た母親ですら、右の靴は、最初は次女の靴ではないと否定している
しかし、4日後には、一目見て次女の靴とわかったと言い出した
あるはずの記名が確認できなかったのに、次女の靴とわかったそうだ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:10:02.62 ID:???.net
あ-、          \
.. ヽ´ .ヽ             \
.   ヽ .ヽ          _  \
    ヽ ヽ       ,r::::::::::::ヽ \
     \\   リ:::::::::::::::::ハ  \          /
       \\  |:::::::::::::::::::::}    \       /
.        'x-}ァ|::::::::::::::::::::イ      \    /
       _/´'. |:::::::::::::::::::`ヽ
        〈〈  { .|:::::::::::::::::::::| } ====- >>1←クソスレ乱立オナニーバカ暇人知的障害ナマポニート贅六  -=====
        `ー、〉|:::::::::::::::::::::|ノ                   ゥ
          }.|::::::::::::::::::::::|〉     ./ / |  .\      ウ
           /::::::::::::::::::::::ハヽ   /      |     \
        /::::::::::::::::::::::::::::',::ヽ/       |       \ ┌┴┐
        /:::::::::::::::::::::::::::::::',::::ヽ.        |         \  /
.       /::/',:,'::::/',::::::::ハ:::::',:::::ハ                  │
      /::/    、_/´   `丶               / 「 ̄ ̄7\
       /   _山.},_山_山_山_〉.          /      /
      /_山_ハ:::::::}::::ヽ/_.. ‐''"   ─┼─ ∠__」
            ',::::l::::::::{         /│\     │
             〉::i::::::::!
.            i::::{::::::::}
             {::::i::::::,'
           l::::}:::::i
             j-r'´ハ
              {:/:::-:::i'
          /´:::::::::::|

????????????■???????????????■???????????????■???
■■■■■??????■■?????■■■■?????■■????■■■■■?????■■???
■????■?????■■????■???■■????■■????■????■????■■???
■????■????■■?■???■????????■■?■???■????■■??■■?■??
■????■????■??■???■■■??????■??■???■????■???■??■??
■■■■■?????■??■■????■■■????■??■■??■■■■■????■??■■?
■????■???■■■■■■??????■■??■■■■■■??■???■???■■■■■■?
■????■■??■????■???????■??■????■??■????■??■????■?
■????■■?■■????■■?■???■■?■■????■■?■????■■■■????■■
■■■■■■??■??????■??■■■■??■??????■?■?????■■??????■
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????■????■■??????■■■■???????????????????
????????????■???■■??????■■???■■?????????????????
????????????■??■■??????■■?????■?????????????????
????????????■?■■???????■??????■■????????????????
????????????■■■■???????■??????■■????????????????
????????????■■?■■??????■??????■■????????????????
????????????■???■??????■■?????■?????????????????
????????????■????■??????■■???■■?????????????????
????????????■????■■?■????■■■■????■??????????????
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六チンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:14:05.96 ID:???.net
小学校入学前 保育園の時から履いている靴で、
母親によると、「走りやすくてよく履いていました」とのこと
気に入ってよく履いていた靴なら2019年9月21日の時点で既に使用感がある状態だったはずだし、途中洗ったりもしたはず

靴下片方はかなり劣化していたそうだし

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:24:30.09 ID:???.net
既に記事や動画は削除済みのようだが、母親会見の全文は過去スレにも全文投稿されていたよ

母親が見つかった靴(右、左)について発言したのは、
2022年4月29日の会見と、2022年5月3日の会見
母親自ら「最後の会見」と称して開いた会見

記者の質問に対して的確に端的に応えているとは言えない要領を得ない部分があるが、左の靴は掘り起こして見つかったと警察から聞いていると言っている

その後、さらに骨や衣服などが発見され、鑑識や詳細鑑定の結果が出たのは母親会見の後のこと
細かくいろいろ調べた後も、警察の見解は「人為的に埋められた可能性は低い」だったということ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:26:29.24 ID:???.net
>>873
しかも、見つかった靴からは核DNAは検出できなかった
劣化していたということ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:07:40.98 ID:???.net
女児は他の子供が遊び場所を変えたことを知らずおやつ前の椿林道に戻り
ほかの子供が奥に行ってしまったと勘違いして探しながら奥へ進んでしまった
その後1611大室山のバリエーションルートから女児は尾根に登ってしまい
椿尾根の中尾根入り口付近から対岸の明かりやオートバイの走行音に惹かれて
下山しようと中尾根に入り行き止まりの尾根に滑落してしまった
https://i.imgur.com/fdsDG89.jpeg
https://i.imgur.com/hRnRsJV.jpeg

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:09:05.09 ID:???.net
中尾根の涸れ沢本流から見て20m上方の崖の上で亡くなり分解された後
後日豪雨などのタイミングで中尾根の行き止まりの尾根から
落差20m下の涸れ沢本流へ落ちてきたと考えられる
https://i.imgur.com/P9aRCOb.jpeg

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:20:15.34 ID:???.net
なおここに書いた通り明るければ滝のような沢を西の枝沢へトラバースして
西の枝沢で尻餅をつきながら涸れ沢本流へ降りれば生還できるルートもあった
だが実際には女児は落差20mの崖のある行き止まりの尾根の方へ言ってしまい
県警から"滑落"が示されている通り滑落しなければ入れない場所へ滑落したと考えられている
https://i.imgur.com/hRnRsJV.jpeg

このことが示すのは椿尾根の上で中尾根方向に対岸の明かりやオートバイの走行音を聞いたのは
日没前後でまだ尾根の上では足元が見えている状態だったが
中尾根に降りていくにつれて日が沈みかつ尾根の東斜面には日光が入らないため
行き止まりの尾根のほうへ行ってしまう頃にはほぼ何も見えなくなっていたことがわかる

つまり行き止まりの尾根の20mの崖の上に滑落したのは行方不明当日だと推定できる
翌朝まで待つことができて日が差してきた段階で行動開始したならば
行き止まりの尾根の崖には近づかないと考えられるからだ

そして女児の遺骨のうち左半身の骨が少なく右半身の骨が多かったことや
黒のハイネックの中から手の指の骨が見つかっていたことから
滑落が起きたあと下山方向の北側を向いて
両腕をハイネックの中に引っ込めて寒さに耐えていたことが想定できる

このことが示すのは女児が崖の上に滑落した後もしばらく生存しており
寒さに耐えるために両腕を黒のハイネックの中に引っ込めるという行動ができたことを示している

つまり暗くなってしまったことと滑落で負傷するなどして行動不能にはなったものの
即死はしておらずその後もしばらく生存していたということであり
涸れ沢本流へ落ちてきたのは亡くなった後ご遺体が分解された後のイベントであるということだ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:26:01.19 ID:???.net
道志村は横浜市の水源林になるほど降雨が多い場所である
中尾根の現場は広葉樹林帯であり腐葉土が堆積している場所だ
そのような場所では接地している部分から先に微生物による分解が始まる

そのため左半身を斜面の腐葉土に接地していたと考えると
上半身の左右の骨の残存数が異なっていたことの説明として合理的である
たとえば右肩甲骨は残存していたが左肩甲骨は未発見である

骨盤や腰椎は黒のハイネックの中から見つかっているが大腿骨が両方とも見つかっていない
ということは崖の途中の岩や木の株元に腰掛けるような格好で
下山方向を向いて黒のハイネックに両腕を引っ込めて寒さに耐えていたという状況が想定できる

このことから死因は低体温もしくは衰弱死とみてよいだろう
22日深夜から23日未明の降雨を超えることはできなかったと思われるが
23日午前7:30に見つかった足跡の情報を元にルートを推定すれば
涸れ沢周辺に山岳救助隊を配して捜索することで生きた状態で発見することができた可能性も捨てきれない

ボランティアによって消防に伝えられた足跡情報が軽視されたことで
救えたかもしれない命を救えなかったということも想定できるだろう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:27:40.18 ID:???.net
このように公開情報からもルートも死因もほとんどわかっている、というのが実情である

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:06:59.19 ID:???.net
>>863
専門的な話が全然出てこないよな
裏付けがないというか

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:30:40.72 ID:???.net
元刑事ですら

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:46:14.05 ID:???.net
行方不明の当日に、
警察犬が橋の手前でいつも止まるのを、大勢の人が目撃している訳だから。

消防団員の人とかが、青い自販機の広場で。

>>147

https://i.imgur.com/cyOzJg2.png


警察犬がそこまで反応した、
白い家の前の小道から遠ざけたいがための、
足跡モドキの捏造。


普通にしていたら、道も無い椿沢の上流なんかに行かないからね。

小さい靴跡一つで、
女児がそこまで来たかも?と思わせる事が出来るなら簡単な事だ。



林道に入って、
ひと気のない登山口を一人で登ったり、
寂しい林道終点まで行こうとするよりは、

おやつ前の道草の途中であり、
ひと気もあるダート小道を下ろうとする。

そもそも、最初の女児の目的地はそこだもんね。

初志貫徹。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:51:05.20 ID:???.net
10人以上の大人が談笑
その声が聞こえずにサイト裏の林道を突き進むとは思えんわな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:53:57.98 ID:???.net
>>874

アーカイブを見ているけど、
左足の靴を掘り起こしたと言う記述は無いよ。


ただ問題なのは、
最初に枯れ沢の上流で発見した右足の靴が、見えている状態であったと言う事で、
左足の靴は、わりと見えてなくてもどうでも良いけど。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:54:47.65 ID:???.net
捜索を始めてから何日か経過してきて、
そろそろこの辺で成果を出さないと、
捜索も立ち行かなくなる頃合いだから。



しかし長大な枯れ沢の流域を、
短い期間で、何の脈絡もなく漠然と掘って遺留品を発見すると言う話は、
不自然と取られるから。

そこで局面を打開するのは、
隠された状態ではなくて、しかも女児の物と印象付け易い、エメラルドグリーンの靴であると。




捜査関係者
右の靴と同じく隠された状態ではなく
劣化も進んでいなかった
靴に目立った傷もない
https://i.imgur.com/MQCdueP.png

https://i.imgur.com/n92fmQP.png



警察の、事件性を何とか否定したいと言う姿勢が、言葉の端からヒシヒシと伝わってくると言う。

つまり靴が隠れていない状態なのを、
(人為的に)隠された状態ではないと発表していると。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:57:13.13 ID:???.net
事件性を否定したいと言うか、
事件性を匂わせたくなかったと。

匂わせると、捜査しないといけない空気になるから。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:00:59.54 ID:???.net
警察発表で、
人為的に埋められた可能性は低いとか、明かりを頼りに下山しようとしてとか。

警察がそう発表した事実をもって、
集団ストーカーのスレが終了すると言う事ではなくて。

その事実が、
集団ストーカーの、
事故だと思い込ませる洗脳スレを継続させる、
ネタになっていると。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:01:13.20 ID:???.net
警察のちぐはぐな発表がもう事件だっていってるようなもの

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:03:33.68 ID:DtaBYFnC.net
靴は水に浮かぶ、比重が軽いから割と表面に近い部分にあってもおかしくはないとおもう。
だが遺留品の散らばる範囲は後頭骨を除けば、大きく流されたとは言いにくい状態。
土砂で崩れそうな斜面に遺留品が置かれて1,2年経過したら発見時の状況になってもおかしくないとは感じる。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:05:20.31 ID:???.net
キャンプやってる人は経験あると思う
グループの中にひとりは声のでかい奴がいるのよ
夜になってみんな静かにしてるのにそいつの声だけが響いてる
昼間からそう。まだ明るいからと、にぎやかにやってる中でもその人だけは異常に大きい声ですっごい目立つ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:11:39.11 ID:???.net
林道脇にポツンと落ちてた頭部の骨の一片
横浜市水道局の黄色い看板付近の林道横だとか
あんなとこにそれだけ落ちてたことが珍しい
全てが謎 本当は、何があったのか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:25:53.98 ID:???.net
もしもとある集団のバックに共○党がいて、そこからカネを引き出せるなら
定職に就く必要はなく、好きなことをして生きていける
共○党は公安の監視対象の団体でありながら、子育てに深くかかわりを持っています

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:27:09.91 ID:???.net
女児の誕生日に合わせて死亡判明とは出来過ぎ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:29:27.98 ID:???.net
それだって財源は必要。臓器移植?人身売買?精密機器の密輸?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:31:48.92 ID:???.net
お金に困ってる人を見つけて使うのは上手そうですよね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:44:40.51 ID:???.net
新興宗教の方が簡単に集金できそう
〇〇神の特別な祈祷とかで数十〜数百万余裕でしょ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 18:48:37.37 ID:???.net
>>892
その看板の場所がわかる写真や動画ってないのかな?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:00:34.15 ID:???.net
>>892
女児は他の子供が遊び場所を変えたことを知らずおやつ前の椿林道に戻り
ほかの子供が奥に行ってしまったと勘違いして探しながら奥へ進んでしまった
その後1611大室山のバリエーションルートから女児は尾根に登ってしまい
椿尾根の中尾根入り口付近から対岸の明かりやオートバイの走行音に惹かれて
下山しようと中尾根に入り行き止まりの尾根に滑落してしまった
https://i.imgur.com/fdsDG89.jpeg

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:02:22.76 ID:???.net
お金持ってる新興宗教はあるな
政治団体への寄付1000万とかもあるらしいし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:08:44.23 ID:???.net
倫理の話とか捨て育ての話とかしていいの?
https://i.imgur.com/Tj8B2U8.jpeg

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:11:48.26 ID:???.net
ライフスペースはSLAPP体質があると
スラップ訴訟

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:14:48.31 ID:???.net
捨て育てを推進する倫理は
政権与党と繋がりの深い保守系団体にも名を連ねていると
https://i.imgur.com/hqAdlQ1.jpeg

岸田首相が子育て予算を倍増させると言っていたけど
どこの団体に忖度したんだろうね?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:16:01.43 ID:???.net
成田ですべてはつながっている

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:36:15.69 ID:???.net
>>881
事件でもないのに専門的な見解なんていちいち発表しないでしょ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:45:13.51 ID:???.net
てきとーか。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:46:33.29 ID:???.net
>>899
それが滑落偽装工作の筋書きと。

カバーストーリー。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:48:34.90 ID:???.net
そもそもC君D君の出発に触発されて、
「私もみんなの所に行っても良い?」
だから。

C君D君が、女児と一緒にT字路を左折しているなら、
女児より前にC君D君は先行しているはずだから。

それが女児に見えてないのなら、
女児にはC君D君がT字路を右折しているのは把握していて。


C君D君が、椿林道から真逆な方向に歩いて行っているなら、
女児だって椿林道に、他のみんなが居ると言う発想にはならないだろうと。


>>47

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:51:31.91 ID:???.net
>>899
次女は、友達を捜しにいっているので、最初からどこか特定の場所を目指して向かったのではない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:52:15.88 ID:???.net
>>907
たしかにガバガバ
なんの物証もなく憶測によるものなので事件説となんら変わりない

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 21:53:41.51 ID:???.net
行動範囲の何十倍って距離になるからな
ありえない

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:05:04.53 ID:???.net
>>911
行方不明当時からこう言われていたのに?
https://i.imgur.com/GcZ8lOA.jpeg

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:22:43.80 ID:???.net
普段から「いってくるね」も言わずにいなくなったり、行き先も言わずに勝手にどこかへ行ったりしていたのに、親はそれをよしとしていたのだから、普段から放ったらかしだったのでは?
昔の田舎育ちのわんぱく坊主でもあるまいし
どんな躾していたのか

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:23:51.69 ID:???.net
山捜索のために募金までしたのにねぇ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:30:12.91 ID:???.net
>>913
共働き家庭の鍵っ子ですらいろいろ気をつけているのに
普段からずいぶん無頓着だったんだね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:34:30.88 ID:???.net
よく隠れたりする子 ってどういうこと?
ふざけて隠れて、いなくなったふりしてからかう みたいな感じ?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:34:53.49 ID:???.net
>>911
登山してたわけじゃないもんね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:38:03.55 ID:???.net
山の中にあるキャンプ場で、しかも、初めて来たキャンプ場で、
どこにいるかわからない友達を一人でさがしに行かせるなんて
あんな鬱蒼とした森の中、大人でも迷いそう

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 22:54:07.00 ID:???.net
>>894
すんなり受け入れてればキレイに終わったんだがな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:00:23.74 ID:???.net
>>917
山に入る理由がない

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:05:21.04 ID:???.net
次女だけ一人で行くことになってしまった状況がちっとも見えてこない
後になってから母親が出してきた話とは噛み合わないんだよなぁ…

普段は言わないのに、あの日だけはわざわざ言いに来たというのもなんだか違和感を覚えるし、
号泣するほど母親が後悔していることが、途中までしかついていかなかったことではなくて、「いいよ」と言ってしまったことだというのもなんだか違和感を覚えるし、
怖がりな子があんな鬱蒼とした薄暗い森の中をスキップルンルンして一人で行くのもなんだか腑に落ちない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:08:08.81 ID:???.net
>>921
「ずっと言いたくなくて、言わなかった」時点でお察しだと思うけど
台風被害で現場が壊滅状態になってから、発生26日目になってから突然告白したことも

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:16:25.67 ID:???.net
次女が見つかったら責任をとる覚悟があると書いていたが、結局犯人がいることにして責任転嫁しちゃったね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:22:30.03 ID:???.net
>>920
誰かに連れて行かれたとか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:27:02.11 ID:???.net
>>921
> 怖がりな子があんな鬱蒼とした薄暗い森の中を

山を怖がるそうだから尚更ね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:42:17.77 ID:???.net
フリートーク
https://www.youtube.com/live/EqtcSFHfiyA

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:44:38.56 ID:???.net
フシアナさんテレビに出たんだって

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:45:22.40 ID:???.net
足跡モドキ情報は、
自販機広場の、警察消防本部には知られていない情報であったけど、
東の広場の、ボランティア本部には知れ渡っていた情報であったと。


警察に足跡モドキ情報を通報すると、
遺棄する予定の山奥の方も、
警察の捜索範囲に入れないといけなくなると。


足跡モドキ情報をネットに出さないと、
キャンプに来ていた女児が、山で遭難していると言う根拠が皆無であるけども、
かといって、
捏造足跡モドキ情報を有力な根拠にして、
山の上をまんべんなく捜索する事になると、
後で、遺留品を枯れ沢に遺棄する時に具合が悪いと。


だから足跡モドキ情報は、後でキャンプ場の近辺の枯れ沢に、
事故にするために遺留品を遺棄する際にそなえて、
ネットの不確かな情報としてひっそりと存在していた方が、
丁度良かったのでは無いかと。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:47:06.13 ID:???.net
>>921
そもそもC君D君の出発に触発されて、
「私もみんなの所に行っても良い?」
だから。

C君D君が、女児と一緒にT字路を左折しているなら、
女児より前にC君D君は先行しているはずだから。

それが女児に見えてないのなら、
女児にはC君D君がT字路を右折しているのは把握していて。


C君D君が、椿林道から真逆な方向に歩いて行っているなら、
女児だって椿林道に、他のみんなが居ると言う発想にはならないだろうと。


>>47

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:47:34.78 ID:???.net
なるほど
筋は通る

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:50:03.36 ID:???.net
C君D君と一緒に行くものだと思っていたと言う事。

子供証言自体が非公開だから、
子供証言の話を抜きにすると、一人で行かせたと言う事にせざるを得ないと。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:53:00.43 ID:???.net
>>930
枯れ沢をまんべんなく捜索してしまうと、後で滑落偽装する場所が無くなってしまうからね。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 23:53:15.52 ID:???.net
>>922
その後、当日時系列&経緯は度々変遷
次女がいなくなったことに気づくまでの経緯や空白時間すら未だに定まらず
せっかく家族ホームページを開設したのに、家族ホームページに載せている当日時系列&経緯が詳細情報ではなく確定情報でもないし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:02:34.90 ID:???.net
発生10日目までの間に、母親は山のほとんどの斜面をおりて捜索したんだとさ
山のほとんどの斜面をおりた ということは、
山のほとんどの斜面を登った ということになるけど


>「この山は多分ほとんど斜面を降りて探しました。夜はテントを張ったままにして近くの椅子で待っていました」と、とも子さんは涙ながらに語った。
https://www.j-cast.com/tv/2019/10/01368957.html
『小倉美咲ちゃん公開捜査 山のほとんどの斜面を探し回った母親「私の大切な宝物です」』
(2019年10月1日 13:18 フジテレビ「とくダネ!」 J-CASTニュース)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:06:12.62 ID:???.net
>>932
なぜかあの場所だけ捜索範囲から外れてたんだよな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:23:58.28 ID:???.net
捜索が手薄だったから見つからなかったとも言えるし、手薄なところとわかっていたから遺棄したとも言える。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:35:35.40 ID:???.net
普段から怖がりで、慎重で、人見知りする子なら、
見知らぬ人に声をかけられて、甘言につられてついて行くことはないんじゃないかな
誘拐ではなく連れ去りならまだしも

よく迷子になる子だったのに、初めて連れてきた山の中のキャンプ場で一人で行かせるかな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:41:40.86 ID:???.net
母親がついていけば起こらなかった
母親は長女のことも見ていなかった
子どもだけで遊ばせていた
するべきことを普通にしていたら起こらなかった

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:51:59.10 ID:???.net
「行ってもいい?」は、許可を求めているわけで、
おやつを食べ遅れて一人置いてきぼりみたいになって慌てている時にわざわざ言いに来る状況ではない
「一人で行ってもいい?」と聞いてきたわけではないんだよね
具体的に遊びに行く場所を告げに来たのでもない

「遊びに行ってもいい?」
「私もみんなのとこに行ってもいい?」
「お姉ちゃんたちの所に行ってもいい?」
など、「行ってもいい?」の前の部分が度々変遷して定まらない

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:56:05.73 ID:???.net
>>936
本部に貼ってあった地図だっけ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:59:30.19 ID:???.net
>>940
そうだね。ただ〇の正確な意味は明らかになっていない。
捜索中の事故で山中の捜索が手薄になったのは間違いないが標高800mまでは自衛隊が捜索したって話もあるから
涸れ沢の遺留品発見場所が全くの未捜索かというと違う気もするんだよね。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:03:47.38 ID:???.net
ジャンケンに負け続けたからなのか、
もともと食べるスピードが遅い子だったからなのか、
状況がはっきりしないけど、
遊びに行くことの許可を求めに来るような状況でもないんだよね
普段は勝手にどこかへ行ってしまう子なんだし

そもそも先に食べ終わって遊びに行こうとしている子たちに、子どもだけで行ってはダメだと待つように言い聞かせることもしていない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:11:56.40 ID:???.net
今さら捜索範囲云々指摘したところで仕方がないよ
親がちゃんと子どもを見ていたら起こらなかった
長女も次女も放ったらかしでおしゃべりしていたなんて弁解の余地がない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 02:04:09.00 ID:???.net
>>941
登山道を捜すのは当然だしね
ホントなんの印なんだろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:36:52.58 ID:???.net
>>941
涸れ沢本流は当時ボランティアが何人も捜索していたとザイオンさんも言っていたね

ポイントは、涸れ沢本流に落ちてきたのは20m上方の中尾根の行き止まりの尾根の上で
女児の遺体が分解された後に起きたイベントだということ

おそらく2021年夏の豪雨の時だろう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:38:11.02 ID:???.net
>>942
当初の証言では、チョコバナナのチョコをぺろぺろ食べていて遅くなったという話もある

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:47:04.20 ID:???.net
子供証言には未記載だがザイオンさんの話では
子供達は白い家の敷地内に不法侵入してきくらげのハウスの横にある
テーブルセットでままごとをしていたという話もある

後々の時系列では大人たちがかわるがわる子供達を見ていたということになっているが
実際には完全放置で子供だけで遊ばせる"捨て育て"の誤った実践が行われていたとみて間違いない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:48:17.01 ID:???.net
>>934
ザ・ノンフィクションの時は椿尾根にバリルートから登るのは初めてだという話だったね
いったいどこの斜面のことを言っているのだろうか
南の森の裏山?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 16:01:59.72 ID:6CO1h1eDW
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁がいたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけた゛がそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
奇妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因だが更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の子が10万のiphone(笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
国土破壊省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫.路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛ーなんてミ二バン飲洒運転して事故って死んでる某大生とか典型た゛がそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味か゛あるんた゛か
やることなすことすべてか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのか゛バレバレた゛ろ
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttрs://flight-routе.com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200