2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その490〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 14:33:29.78 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その489〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1700806524/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 01:20:51.72 ID:???.net
倫理法人の会員企業なんて腐るほどある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 02:28:09.82 ID:???.net
>>70
炊事場の全体画像では美咲ちゃんの隣の人の何かを握っている様な指の配置とか、左膝小僧とその下の裾とかは気になった
それに美咲ちゃんのジーパンとか隣の人の靴が全く分からないなんて変な偶然だなと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 03:01:20.96 ID:???.net
>>70
おばさんが部屋で1人スマホと睨めっこしながら同じポーズして頭悩ませてる姿を想像したらなんだか切なくなった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 04:30:09.63 ID:???.net
>>71
家庭倫理の会子育てサークルのパーティが被害にあったのは確定で良かったですよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 06:57:38.93 ID:???.net
>>73
ヒートテック1枚のままで皆と一緒に遊ぶ女の子っていうのも切ないね
何時頃撮られたのかも気になるし、あの服装は本当に美咲ちゃんが自分で選んだのだろうか?
ついでに隣の人のファッションも気になる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 09:39:00.03 ID:???.net
動画の切り取りにしては女児だけクッキリ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 10:05:04.37 ID:???.net
>>73
女児と同じ格好で夜を明かしたのと似たようなもんじゃね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 10:32:48.89 ID:???.net
捜索で汗かいて、低体温症になってもおかしくない
翌朝には捜索再開
最低限の体調管理

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 10:53:22.08 ID:???.net
>>76
動画の切り抜きなら、女児がもっとよく分かるよう他の子にモザイク掛けて動画を出せば要らぬ憶測は呼ばなかった気もする
俯き気味で誰だかわかりにくい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 11:09:40.43 ID:???.net
運動会の前日まで山梨キャンプぶっこむとこだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 11:58:07.68 ID:???.net
>>72
リードを握っているような指とリードに引っ張られているような姿勢だよね(隣の二人)

女児の上半身が前屈みでジーパンが写っていないことから足は前方に伸ばしてコンクリに座っていると感じる
あそこまで二の腕を後ろに引いていたら手首と手くらいしか前に出ないと思うけど、二の腕は隠れて肘下クックリという変な偶然が重なった一枚なんだろうか。

偶然ジャンケンで負け、いつもは黙ってどこかに行ってしまう子がこの日はたまたま母に行ってもいい?と承諾を取る
またまた父親は仕事で到着が深夜になり、たまたま車が故障するなど
この行方不明は、これほどの偶然が重なるなんて…という中で起きた女児の可哀想な事件事故

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 12:11:10.56 ID:???.net
運動会が悪天候で延期になって土曜からキャンプに行けることになったのもこれまた偶々

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 12:15:50.09 ID:???.net
動画ではないと思う
それに座っていれば自然な画像という訳でもないと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 15:39:03.17 ID:???.net
あれが写真なら撮影者は何を狙って撮ったのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 16:00:04.71 ID:???.net
偶然もいくつも重ねれば必然的と言うし
わざと誰かがこの事件を仕組んだ可能性のが高いと思うな
こんな偶然がいくつも重なるよりは現実的

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 16:53:49.80 ID:???.net
女児の足下には犬が居て、その犬を引き連れている人が撮影者だと、以前にも言っているけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 16:55:49.79 ID:???.net
その犬は、勿論トリミングサロンと関係しているとは思うけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 17:00:42.59 ID:???.net
犬を撫でるために、しゃがみこんだと考える事だって出来る。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 17:17:13.59 ID:???.net
>>88
上半身は前屈み。膝を曲げてしゃがんでいたら胸元あたりに膝がきて画像にジーンズが映るのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 17:22:24.62 ID:???.net
>>82
某元ボラが配信で
キャンプはもともと予定されていた
ただ、運動会が中止になったから急遽一日繰り上げて参加した的なことを言っていたのを聞いたけど
それはボラの個人的見解での発言なのだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 17:25:41.96 ID:???.net
>>90
小倉家はもともと2日目(9月22日)から参加予定だったことは、母親が明かしていたよ
Twitterだったと思うがうろ覚え

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 17:48:21.47 ID:???.net
>>89
言うても上半身だって、そんなに映ってなかったと思うが?

確かに横向きに、犬を撫でている感じにはなるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 18:57:36.68 ID:???.net
>>86
小倉さんがプードルのぬいぐるみと一緒に美咲ちゃんを捜している姿は報道などで実によく見かけたけど、
<飼っていた犬の代わりに>
<ぬいぐるみをよく持ち歩いていました>
という「100の重大ニュース」の記事にあった解説を見た時、あのぬいぐるみにはそんな意味もあったなんてと驚いた
もし今までに当日の小倉さん宅の犬の話が一度も出ていないとすれば、
あの当日もキャンプに連れて来ていたという事だと思う
だから足下に犬がいたとすれば小倉さん宅の犬ではないかと思うよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:10:58.46 ID:???.net
自分家の犬なら、写真をトリミングして犬をカットする理由が無いね。

女児の姿をトリミングしてしまってまで。

撮影者だって、犬を引き連れて来た友人ではなくなるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:13:51.20 ID:???.net
炊事場の写真だけ、ピクセル数が少なくて。画素数。

それでも画面サイズは4:3だったかな?

ワールド極限ミステリーでは、16:9で放映されていたから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:17:04.80 ID:???.net
確かにキャンプに行っている間に、ペットはどうしているのだろう?とはなる。

それは他のキャンパーにも言える事だし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:19:53.96 ID:???.net
今どきは1:1 3:2 16:9あたり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:37:26.39 ID:???.net
>>94
なるほど、じゃあジーパンが見えない様にしたとか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 19:52:02.85 ID:???.net
結局、行方不明翌日に集まった報道関係者からの取材を受けないように仲間に要請した理由はなんだったの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:13:46.76 ID:???.net
>>95
オリジナルの画像が手元にあるわけじゃあるまいしそこ考えるのは頭悪いと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:20:31.96 ID:???.net
>>98
写真の下の部分に映っていた犬を、写真をトリミングカットして見えなくした結果、
女児の姿の下半分も、写真のトリミングカットで見えなくする結果になったと言う事。

写真をトリミングでカットする目的が、女児の姿ではなくて、女児の足下に居た犬であったと言う事。


言うても理解出来るかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:27:15.21 ID:???.net
>>100
5ちゃんねるに出ていた4:3の画像よりも、テレビに出ていた16:9の画像の方が、
映っている範囲が横に広かったから。

他の当日画像が4:3だっから、
炊事場の画像も、
本当は上下に映っている範囲があったのをトリミングカットしたのではないかと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:41:16.45 ID:???.net
>>102
うん
で、それがどうしたわけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:42:25.41 ID:???.net
何か困ったのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:44:51.35 ID:???.net
当日画像も、
以前は集団ストーカーのネタだったなあ、と。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 20:54:51.82 ID:???.net
>>101
画像のトリミングだったら美咲ちゃんの隣の人の靴かもよ
ピースの指の下から目立つ色のスニーカーが突き出ている森の画像あったじゃん、
もしかして炊事場で美咲ちゃんの隣の人が履いているのはあれと同じスニーカーなんじゃない?
それとピースの間から見える人ってやっぱり大人だよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 21:14:30.62 ID:???.net
Exif見てみたいわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 23:13:51.67 ID:???.net
このスレはいったいなんの話してんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 23:30:06.26 ID:???.net
かえれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 23:31:31.93 ID:???.net
>>99
さあね
あの人は本当のことは公には言わないから想像しかできない
よほど隠したいことがあったと考えるのが普通だけど
それがあの人の意志なのかそれとも誰かの指示なのかすら分からない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:04:07.64 ID:???.net
>>110
隠したいことがあったと考えるのが普通ってこういう人のこと?逮捕されて有罪判決出てるしこういう感覚が一般世間の普通とはとても思えないんだけど…

山梨不明女児の母中傷、男に2審も有罪 東京高裁
https://www.sankei.com/article/20220705-ARMT2L5X7NOLNMHHCN5DXCKCNA/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:58:45.66 ID:???.net
>>111
その人以外にも怪しいと思ってる人はたくさんいるんだけど
実際、怪しい行動がとても多いわけで
隠したいことが何もないのに取材を受けないように言うのはちょっと変だと思うけどね
じゃあ、あの人は何も隠そうとしてないと思うの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 01:17:30.98 ID:???.net
>>112
たくさんいるってどこにいるの?
何も隠そうとしてないと思うよ
怪しいとかなにか隠してるって思うのって、それに続くなにか想像があると思うんだけど、その想像が果たして成り立つのかどうか論理的に考えてみたら答えは出てくると思うんだけど
何をどう怪しんでいて何を隠そうとしているのか具体的に説明してみてほしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 01:26:33.15 ID:???.net
なに必死になってんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 01:35:01.86 ID:???.net
隠したいことがあったというより
自分だけが目立ちたいタイプなのでは
白馬の写真とったり店の宣伝をしたり
だから他の人に目立ってほしくなくて
他の人に取材を受けてほしくなかったのかも

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 02:52:55.29 ID:???.net
事件だと思っているならばあんなかたち

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 03:06:40.12 ID:???.net
あんな形で見つかったからには犯人を見つけ出さないと気が済まないけどな、自分なら。
それこそ犯人逮捕まで事件が風化しないようメディアを通して訴え続ける。
でも、、、それもできないくらい消沈し、無気力にもなってしまうのも分かるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 03:20:35.77 ID:???.net
>いよいよ事件が動き出している。
>民衆の手によって。

こんなこと言っておいてその後なにも更新されてないようだが魔女はなにやってんだ
口だけかよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:23:01.40 ID:???.net
どっちにしろ他のキャンプ参加者は当日の小倉さん家族の事をあまり見ていなかったと思う
だからこそ当日の話を色々変えられるのだろうと思うし、
皆と一緒にいる画像やチョコバナナ画像、子供証言の流出など、
誰かの悪戯か何かで初めて分かる様な当日の様子などとても信用出来ない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:28:06.21 ID:???.net
>>117
今はもう事件とは考えていないのかも
気持ちの整理もついたみたいだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:36:04.26 ID:???.net
>>118
魔女様は普通のブログ読者とは違い病院に会いに行くほど霊媒師様に想いを寄せていましたのでショックが大きいのではないでしょうか?
愛していたんだと思います

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:45:13.45 ID:???.net
>>117
>それもできないくらい消沈し、無気力にもなってしまうのも分かるな

人骨発見以降私生活の密着取材を母親本人が依頼してまで再開しているし、作家や記者の取材にも応じている
今年9月4日取材対応・9月21日配信の記事では母親の近影も掲載
死亡断定以降約1年半の間に3回も取材や撮影に応じている

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:51:58.30 ID:???.net
色々と結果出せずに終わったわな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:53:02.35 ID:???.net
一番伝えたいこと・知ってほしいことが次女の事案ではなく別の事だとはっきりした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 08:07:36.34 ID:???.net
>>117
その後の取材に応じられてないならそうかもしれんが

今年の記事じゃ完全に方向転換
無念を晴らすってのはどこにいったやら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 08:11:22.37 ID:???.net
母親はともかく姉はどう思ってるのか
自分なら犯人捕まえないと妹に顔向けできないし
普通に暮らすことなんてできない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 08:19:16.49 ID:???.net
家族で話し合いと度々出てきたが周囲の助言聞かない人がどんな話し合いをしたのか
相手は妹のことで落ち込み悩む小学生~中学生

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 10:38:26.86 ID:???.net
パーティメンバーは子育てサークル=家庭倫理の会ですよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 11:25:01.32 ID:???.net
そうです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 11:45:18.62 ID:???.net
で?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 11:48:28.01 ID:???.net
っていう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:33:06.31 ID:???.net
倫理研究所絡みの書き込みすると途端にレスが増えるので気になってね
いやはや、集団の力ってすごいなーと言うのと蜘蛛の子散らすようにお友達が退散した理由もこの中にあるのかもと思った次第です
それと、倫理法人会優良企業の株式会社武蔵野が当時KAZU1に関与し、今はビッグモーター問題の渦中にいるから注目しているだけですよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:39:52.02 ID:???.net
>>132
追加ですが、正しいであろう教義であったろうになぜ不幸を呼び込んでしまったのだろうかと感慨深いです
年少の子が残っているのに年長者が我先に遊びに行っていく、そして保護者たちは何も介入しない
もし、仮にですが「捨て育て」という教義が遠因になっているのであればとても残念だなあと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:56:14.20 ID:???.net
>>117
子供亡くしたらそりゃ普通ではいられないだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:58:19.82 ID:???.net
>>128
それは全くソースなしのガセ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:58:58.07 ID:???.net
テレビや取材では立ち直ってるようだがな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:59:17.10 ID:???.net
>>128
>>132-133
真偽不明情報
誤解を招き憶測を呼ぶような書き込みはしないほうがいいと思う
次女の事案については既に警察発表済み

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:01:50.46 ID:???.net
発表済み?なにが?ズレてね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:02:42.37 ID:???.net
気持ちの整理がついたから密着取材の再開を依頼し、作家や記者の取材に応じたのでは
夫や長女のこと、私生活のことまで母親自ら触れて明かしているわけで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:05:42.56 ID:???.net
>>138
山梨県警察本部が
「人為的に埋められた可能性は低い」
「遭難した可能性が高い」
と警察発表したよ
警察発表されたから報道もされている

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:08:55.03 ID:???.net
昨年7月1日に既に警察の見解が発表されているし、
その後新たな証拠や新たな有力情報も見つかっていないし、
遺族も行動を起こしていないのだから、
関係のない第三者が推理したところで仕方がないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:10:12.56 ID:???.net
とは言え失踪事件には宗教が絡んでる可能性があるのは事実
宗教関連の組織が人を監禁する事件は山程ある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:11:13.48 ID:???.net
2年連続でチラシ配りすらしなかった事実は大きいと思うけど
チラシも作り直していないし
どんな情報を求めているのかすらわからない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:11:40.69 ID:???.net
>>141
遺族が行動を起こしてないからこそ他の人が起こす必要がある
でないと事件が隱蔽されてしまう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:13:10.71 ID:???.net
>>142
失踪事件ではない
遺骨が発見され死亡断定

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:13:52.65 ID:???.net
>>144
誰が どこに対して どんな行動を起こしたの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:15:31.57 ID:???.net
>>146
色んな人が現地で調査してるけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:16:01.10 ID:???.net
>>140
倫理なんとかとズレてたわけだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:16:14.74 ID:???.net
>>144
余計なお世話では
遺族の意思や意向を確認したのならまだしも

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:16:47.91 ID:???.net
あの母親と長女がこれで終って納得したらびっくりだしそこがまず怪しすぎる
あれだけ取材まで受けてたのに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:17:11.28 ID:???.net
>>147
調査?
警察に情報提供すれば

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:18:24.69 ID:???.net
>>150
遺族が納得しようがしまいが他人には関係のないこと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:21:40.13 ID:???.net
>>147
警察の見解を否定するたために遺族が専門家に調査を依頼したのではないよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:23:25.56 ID:???.net
>>151
してる人もいるみたいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:23:26.77 ID:???.net
裁判で使えるほどの強い証拠や証言や根拠は見つかっていないのでは

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:24:14.41 ID:???.net
>>154
遺族は?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:25:31.44 ID:???.net
>>152
もちろん関係ない
だが怪しい
あれだけ騒いでたのにチラシすら作り直さない
何を考えてるのやら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:25:58.25 ID:???.net
母親が自力で証言集め?して警察に捜査を嘆願しにいくみたいな話はその後実行に移したんだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:28:00.85 ID:???.net
>>158
してるわけない
そもそもそんなこと不可能でしょ
だからこそ遺族以外の人達が頑張らないといけないわけで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:29:12.60 ID:???.net
>>142
山程?
5つくらい例を教えて

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:29:20.95 ID:???.net
>>157
遺族がそれでいいと思っているんだから放っておけば
これから新たに作り直すとも思えないし
そもそも未発見時の古いチラシの再掲示でよしとしたんだから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:30:16.72 ID:???.net
>>159
勝手に頑張れば
何を頑張るのか知らないけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:31:10.89 ID:???.net
>>159
不可能なのに、2回も投稿して意思表示だけしたのかよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:31:19.82 ID:???.net
>>150
怪しいってなにが怪しいの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:31:21.15 ID:???.net
>>161
だから遺族なんてどうでもいいよ
最初から信用してない
誰かが事件を解明してくれればそれでいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:32:35.46 ID:???.net
みられているのは行動だからね
口だけでなく行動に移さないと
実行に移したのかどうかすらわからないことばかり

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:34:30.25 ID:???.net
>>165
犯罪と特定するのは捜査機関(警察、検察)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 14:05:08.40 ID:???.net
>>159
>だからこそ遺族以外の人達が頑張らないといけないわけで

遺族に頼まれたわけでもあるまいし
遺族が何もしていない、何も言っていない中、何を頑張るわけ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 14:09:36.30 ID:???.net
>>168
何で遺族にこだわるんだよ
遺族関係なくなく警察や消防、自衛隊、ボランティアは捜索したわけだが
遺族がそんなに偉いのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 14:18:46.17 ID:???.net
>>169
なんで2019年の公費捜索の話?

209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200