2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 17:34:47.78 ID:M09YlJBZ.net
※前スレ
無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ16
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/archives/1690685863

無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

犯罪の世界を漂う
https://hyouhakudanna.bufsiz.jp/climb.html

法務省保護局 無期刑受刑者の仮釈放の運用状況等について
https://www.moj.go.jp/hogo1/soumu/hogo_hogo21.html

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:58:07.14 ID:???.net
さすが無期スレ
詳しいね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:02:04.37 ID:???.net
これか


10/09/20 11:26:08 QLH2zX1u
死刑判決破棄し無期懲役に 目白の母子強殺事件控訴審 東京高裁

 一九九二年暮れ、東京・目白で母子二人を殺害し、現金などを強奪したなどとして強盗殺人と窃盗の罪に問われ、一審でいずれも死刑を言い渡された手嶋祐子被告(三〇)と塩月貴之被告(二二)に対する控訴審判決公判が十三日午前、東京高裁で開かれた。

 岡田良雄裁判長は「犯行は極めて悪質だが、矯正の可能性もあり、極刑は重すぎる」と述べ、両被告について一審の東京地裁判決を破棄し、無期懲役を言い渡した。

 岡田裁判長は、手嶋被告について「塩月被告を失いたくないとの思いから、言われるがままに犯行を繰り返した面があり、真剣に反省している」、塩月被告について「犯行直前に二十歳になったばかりだった」などと、無期懲役とした理由を述べた。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:09:41.87 ID:???.net
2021年1月31日の報道特集でも手嶋祐子が出たみたいだね
岡山刑務所の特集では栃木リンチの梅沢が2回ほど出てきたし、同じ人を取材してる感じか

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/court/1610852295/341-n

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:34:49.25 ID:???.net
80代の婆さんは坂本春野の妹かな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 23:27:25.85 ID:???.net
>>747
手嶋って、何者?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 23:28:11.49 ID:???.net
すぐ上にあった
f(^_^)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 23:41:15.59 ID:???.net
手嶋祐子の事件報道が昔ユーチューブにあがってたけど美形だったな
でもヤンキータイプだから人気無かったのか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 10:02:42.28 ID:GabGqexD.net
栃木リンチはむしろリーダー萩原の動向のほうがみんな気になってるんだがな
当時ギラギラしてた不良だったと思うが、
その彼が25年ほど自由を失い刑務所で飼われながらどんなおっさんになってるか知りたい

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 10:24:18.50 ID:???.net
萩原って事件まとめ本で苗字が変わってたけどなんでだろう
貝塚だか貝原だったか忘れたけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:56:56.92 ID:oEG292DX.net
オーイシ・ケティ・ユリみたいな美女が無期懲役なのはそそられる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:02:50.11 ID:rXoiDMry.net
日経平均は明日に40000円超えるけど
世紀の天井だな。
ガッツリ売ってやる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:17:17.57 ID:y4dKqGgR.net
>>755
相場爆上げして全財産失ってやけになって強盗サツ人して、ここのスレに名前載るようになぁれ!

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:49:26.38 ID:???.net
最近、人身事故が多いよな
柳美里の小説で、最後に飛び込み自殺する人が出てくるやつ読んでから、人身事故と聞くとつらくてたまらない
小津映画でも飛び込むの出てくるけど

小説や映画に自由にアクセスできるのも娑婆にいるからだよな…

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:54:10.57 ID:???.net
杉並のコンビニに、46歳の男が「お金を下さい」って押し入って
結局逮捕された事件があったけど
海外在住日本人は、外国だったら誰かが何か食べ物を買ってあげるって言ってたな

日本人は冷たいって

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:41:20.42 ID:g7hgOyM1.net
日本人は冷たいよ。俺はその典型。
てか、今日、国連難民高等弁務官だかの募金やってたけど
誰も話一つ聞かないwみんな無視!むし!ムシ!って感じ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:44:07.16 ID:???.net
>>758
それな
そういう所は日本は宗教がベースにないのと、一億総中流だった時代の余波なのかと思ってる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 07:28:31.27 ID:???.net
>>760
日本人は強い者と一体化することで、本当は弱者の自分が強くなったように錯覚することで
なんとか自分を保っているだけの人が多い

その杉並のコンビニの例で言えば、困っている人を冷たく放置することで、
自分はあの困っている人よりはマシなんだと安心できるんだろうな

本当の強さとは、「どうされましたか?」「これ召し上がってください」って
弁当とお茶を買ってあげること。
それをやったのが、西成で亡くなられた女医の祥子先生。
あの人は両親が医師の家に生まれて、両親の病院を継がず、西成での活動に一生を捧げようとされていた。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 13:02:33.76 ID:b5fL5uiN.net
千葉刑務所のインタビューほしい
関東の長期刑務所だけあって著名な囚人だらけ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 13:12:53.34 ID:???.net
林郁夫出たら神だな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 13:20:52.40 ID:???.net
あの頃忙しくて「オウムと私」っていう文藝春秋に出た林の文章読んでないんだよな
図書館でまだ探してみようかな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 15:00:41.26 ID:???.net
~してみようかな、と書いた人の実行率って何%くらいだと思う?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 15:16:45.72 ID:???.net
そんなこと分かるわけねえだろ
お前は麻原彰晃か?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 15:47:01.55 ID:???.net
無期懲役の判決@釧路 おばを強殺

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 15:51:15.66 ID:???.net
和歌山白浜で、水難事故を装って妻を殺害した野田に、高裁も1審と同じ懲役19年
不倫相手との間で板挟み

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 17:09:31.18 ID:???.net
少女でまた無期懲役出そうだな
強盗殺人

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:05:05.46 ID:???.net
小6、93万円事件って愛知県か
名古屋中3、5000万円事件の嫌な感じを思い出したわ
愛知県っていやだな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:06:15.71 ID:???.net
愛知って教育ママと小学生にハイブランド服着せてドヤってるイメージ
旅行しても名古屋で良い人にあたったことない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:33:06.04 ID:???.net
出所が変な金持ってる連中が多いんだろうな、愛知
同級生から金を巻き上げるにしても、額ややり方が異常だもん

関東で多いのはリンチ事件 あれは関東人の嫌なところが凝縮してるよね

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:49:01.20 ID:???.net
相模原の高1生徒による両親殺人事件 高1だから16歳だよね 16歳の2殺か…
父親との関係が悪くて、母親も殺された点は
九州大学学生による2殺と構造的に同じだが、九州大学学生は19歳だから24年

16歳の方はどういう処分になるのか

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:54:08.40 ID:???.net
10~15年のうんチャラから家族割、情状酌量で減刑やろね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:48:54.76 ID:???.net
>>770
104万事件な

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 00:11:22.80 ID:yiJphz0C.net
“偶然が重なり過ぎ” 全面否認の男に無期懲役 釧路・強盗殺人事件
https://youtu.be/KkkA3J82AuE

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 10:04:03.52 ID:hKCOC6Qn.net
>>773
板橋両親殺害事件と横浜母祖母殺害事件を知らないのか

板橋両親殺害事件 当時15歳少年が父親から壮絶な虐待を受け続け建設会社社員寮の管理人の両親を殺害し管理人室に都市ガスを充満させて爆破。少年法改正後では14〜15歳が起こした殺人で史上初の逆送で弁護側は保護処分を求めるも懲役14年判決→二審で懲役12年判決に減刑

横浜母祖母殺害事件 と

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 10:09:00.76 ID:hKCOC6Qn.net
途中送信失礼

横浜母祖母殺害事件 当時15歳少年が母親と祖母を殺害。14〜15歳の殺人事案で2件目の逆送で検察側は10年〜15年の不定期刑を求刑するも、保護処分を求めた弁護側の訴えが認められる事となり家裁移送の判決。その後に横浜家裁で第一種少年院送致(相当長期の処遇勧告付)
少年は裁判で動機について「動機は無い」「過去のこと」
再犯の可能性について問われると「可能性としてはゼロではない、そりゃそうだろ」と話した

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:22:41.18 ID:???.net
頭の良い子じゃないか
法廷の大人たちは「もうしません~、可能性はゼロです!」というのを期待するんだろうけど、未来のことは誰もわからないから可能性はゼロではない、は正しいんだが、心象わるいんだろね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 16:45:06.72 ID:???.net
いやただの発達かと

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 16:51:37.71 ID:???.net
発達か頭が良すぎるかのどちらかだろうな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 17:27:54.08 ID:???.net
>>780
それはなんとなく分かった上で書いてる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 18:09:48.71 ID:???.net
山上の近況が弁護団から発表された

事件について考えない日はない
壺問題の難しさを改めて感じている
公判前整理手続きは自分の問題なので出席した。

母親と手紙のやり取りをしたと弁護団が発表したが、主語が山上なのか弁護団なのか不明

元気そうで何より
弁護団との関係は良好のようだな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:06:46.76 ID:???.net
>>783
文脈から本人と母親でやり取りしたと思われる

なんか、安倍殺したのは差し置いて、世の中動かしたみたいな神格化された扱いになってるな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:22:08.43 ID:/yFQZPol.net
81年7月に金丸信の親族を誘拐殺人した元山梨県職員、無期だけど出れた?
時期的に無期が15年前後だったころ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:02:21.00 ID:???.net
浅草ホテル経営の細谷夫婦、夫の姉殺害容疑でも逮捕 2殺+夫の姉は遺産関係の私利私欲
無期あるね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:06:53.43 ID:???.net
京都のALS患者嘱託殺人+共犯の山本医師の父親殺害で求刑23年の大久保
懲役18年

嘱託殺人で審議されたが、患者団体やご遺族は嘱託殺人の適用に不満を示してるよね
「殺して」と言われて殺せば嘱託殺人になるのか?という問いは重い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 16:23:46.54 ID:???.net
2020年、猪苗代湖でボートで8歳の男の子を引き殺し、母親の両足を切断した当時45歳の被告に、禁固刑2年の判決。

だが、保釈金を払ってその日のうちに出所して高級クラブやレストランに通いSNSにあげて、法廷で指摘されたいう。

被害者家族 の“嘆き!” 【猪苗代湖 ボート事故】 8歳の瑛大君が、プレジャーボートに轢き殺されてから3年半。「禁錮2年」の実刑判決を受けて、収監されたのは「わずか半日」だけ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 17:00:02.09 ID:???.net
へえ禁固刑か珍しい

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 17:53:36.57 ID:???.net
田村一家3人とも起訴 検察よく頑張った

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:52:33.81 ID:???.net
田村家は無罪でOK

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:54:40.50 ID:???.net
2月、大阪市中央区で、22歳の男子大学生を脅迫し、金を奪おうとしたうえ、建物の屋上から転落させて死亡させたとして、10代の中学生2人が逮捕されました。

 捜査関係者によりますと、2月12日の午後、通行人から、男性が頭から血を流して倒れている旨の119番通報がありました。
 
 その後の捜査で、男性は10代の3人から金品を奪う目的で脅され、建物に飛び移るなどして逃げようとしたところ、転落して死亡していたことが分かったということです。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:01:26.50 ID:b3+rBZKb.net
>>792
13歳なら少年院に半年行って終わり14歳以上なら少年刑務所を3年~7年の不定期刑だろうな
数歳違うだけで無期と数年

人生はこうも変わるのか

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:14:28.79 ID:???.net
>>792
名古屋中3、5000万円事件、愛知小学生93万円事件といい、愛知県は…と思っていた
愛知県は異常だが、大阪には叶わんわな
しかも男女2人が逮捕されたというじゃないか
ネットで獲物捕まえて、金をとろうとしたんだろう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:17:03.60 ID:???.net
>>793
さすがに中1はないだろうな
中2か中3だろ
運よく早生まれの2月3月なら13歳の可能性もあるが、ほぼ14歳以上だろう

ネット使えば、中学生だって恐喝でも詐欺でもやりたい放題だから
少年法改正しかないんじゃないかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:21:02.22 ID:???.net
「美人局」の可能性
現場のビルの画像があるが、隣のビルと高さ全然違うから、隣のビルに逃げようとして転落は無理があるだろ
追い詰めて飛び降りさせたとしか思えない
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6493941

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:21:41.48 ID:dWIBAMVp.net
>>792
うわぁ、、、、まじかよ、、、、
あまりに事例が少なすぎてどうなるか予想付かないんだけど、夢の島公園強盗殺人事件の少年2人(15歳・14歳)が少年院送致になってたり熊谷連続金属バット強盗(1人死亡)の村山大輔の共犯少年3人(15歳2人・13歳1人)が少年院送致されてたり岡崎ホームレス強盗殺人の木村邦寛の共犯少年3人(13歳2人・14歳1人)が少年院送致されてたりするのを見るともしかしたら少年院送致で助かるかも(少年院送致でも確実に相当長期は付く)

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:24:50.76 ID:???.net
大阪南部在住者が、大阪南部は治安が悪くて、その人は中年男性だが
夜間は怖いからコンビニへ買い物に行くのもやめてるって言ってたな

その人は親の土地に住んでるからしょうがないけど、
そうじゃなかったら絶対に引っ越すって言ってた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:25:57.39 ID:CU7jbrCK.net
>>795
それでも無期は18歳未満の場合法律的に減刑が必ずされるから有期刑(10年以上20年以下)になる
そして10年の3分の1、つまり3年4か月経過したら仮釈放出来る

MAXで10年以上20年以下だから14歳の場合MAX10年もないだろうな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:29:14.66 ID:+z/xsF4o.net
>>798
統計的に見ても日本の治安なんて大差ないよ
銃社会でもないから普通に歩いてて命奪われる事なんてまずないしその人が大袈裟なだけか精神的におかしいだけだと思う

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:29:46.22 ID:dWIBAMVp.net
>>799
今の少年法は18歳未満の無期の減刑って強制的ではないのでは?
あくまで「する事ができる」っていう規定だったはずだけど
逆送されて裁判になるのなら検察は不定期刑の上限いっぱいかそれに近いぐらいの求刑をするのでは?
(流石に無期求刑はないと思う)

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:30:18.73 ID:???.net
>>800
名門私立高校の教員で、きちんとした人だぞ
反維新に燃えてる人だが

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:31:47.93 ID:b3+rBZKb.net
>>801
確かに出来ると書いてあるけど運用上は減刑しなかった事はなかったはず


(死刑と無期刑の緩和)
第五十一条 罪を犯すとき十八歳に満たない者に対しては、死刑をもつて処断すべきときは、無期刑を科する。
2 罪を犯すとき十八歳に満たない者に対しては、無期刑をもつて処断すべきときであつても、有期の懲役又は禁錮を科することができる。この場合において、その刑は、十年以上二十年以下において言い渡す。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:31:53.40 ID:???.net
中学生は3人現場にいて、逮捕されたのは2人なんだろ?
残りの1人は付き添い?
付き添いは起訴されてないわけだから、普通に高校無償化でただで高校行けるんだな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:32:40.14 ID:JPJjY10P.net
>>802
うわ、バリバリの赤の人じゃん・・・
絶対大袈裟に話してるから話半分で聞いた方が良いぞ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:34:56.66 ID:???.net
>>805
ちなみにその人京大卒
維新信者のほうが頭がおかしいと思う

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:39:32.39 ID:SAD2iWZM.net
>>806
スレチなのでこれで終わるけどデータ見ればわかるよ
事実として大阪は都心が一番刑法犯認知件数が多くて南部も北部も全く治安悪くない
https://house.ocn.ne.jp/toshi/keihouhan/27/
https://www.police.pref.osaka.lg.jp/material/files/group/2/r04_hanzaitoukei09.pdf

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:39:50.17 ID:???.net
数年前、箱根駅伝で優勝した大学の最終走者が、
ネットで知り合ったJKと…で警察に捕まって(条例違反だったかな?)、
その年のゴールシーンが使えなくなったことあったわ
コロナ禍でどの大学も寮にウイルス持ち込まないように神経質になってた時だったから
信じられない行動だった

ネット経由の犯罪で大学生が身を亡ぼすのは、いろいろと残念だな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:57:06.82 ID:gC8RfP22.net
>>806
赤は皆殺しでいいよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 14:25:34.07 ID:???.net
中学生15歳14歳女当時13歳の3人らしいな
13歳は逮捕できないから児童相談所

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 14:25:48.40 ID:???.net
>>792
3人の内訳は
逮捕2人 中3男子(15)堺市、中2女子(14)堺市
児相に通告1人 中2男子(事件当時13)大阪市中央区

>>大阪府警は7日までに、強盗致死の疑いで中学2年の女子生徒(14)=同区=と3年の男子生徒(15)=堺市北区=を逮捕した。刑事責任が問われない「触法少年」に当たる当時13歳だった2年の男子生徒(14)=大阪市中央区=についても児童相談所に通告

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:19:32.27 ID:???.net
>>806
学歴は関係ないよ
学問あるほうが変な知恵付いてておかしいこと多いじゃん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:51:30.02 ID:???.net
生きてたらこの大学生の方が逮捕される事案だったかもね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 20:16:14.59 ID:???.net
>>813
両者逮捕だろ
でも大学生は命までは取られなかっただろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 23:40:25.29 ID:5AdpTN6/.net
14歳とはいえ悪質だから100%逆送だろうな
懲役20年と予想

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 10:24:15.73 ID:???.net
大学生、草津市で一人暮らししてたって。立命館の理工かな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 10:26:45.67 ID:???.net
現場のビルの管理者もだらしないよな
ビルは誰でも入れて、屋上には吸い殻とか落ちてて、近くを中学生がたむろしてたらしいじゃん

大阪には自殺が何度も起きるマンションもあるし、もっとちゃんとしろよと言いたい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:25:57.60 ID:W5YAtSfU.net
JC売春しようとしたら脅されて逃げようとビルから飛び降りて死んだとか
伝えられた両親はどんな顔すりゃいいんだ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:44:06.74 ID:v1ozUMY3.net
タネちゃんのも被害者が大麻買いに来てたんだよな
やっぱ何らかの落ち度がないと通り魔みたいに理由ないのに被害遇う事なんてまあ普通に暮らしてたらないよな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:51:51.18 ID:PmLgG/gJ.net
昔の北九州の援交狩り強盗致死事件といい、今回の事件といい、こういうタイプの事件って被害者の名誉という意味でも悲惨だよな
「援交しようとしてたんだから被害者も悪いだろ」みたいに死んでも死体蹴りをされ続ける
本当にえげつないと思う

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:54:47.49 ID:???.net
まだ強盗致死で起訴されるか微妙では?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:57:08.68 ID:+DDc8h5D.net
>>820
まあ実際買おうとしなけりゃ死ななかった訳だし

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:58:14.36 ID:PmLgG/gJ.net
>>821
うん 家裁送致とかされたタイミングで罪状下がりそうな気もしてる
どれだけ脅迫の内容がエグかったかにもよるけど、被害者の死亡と脅迫の因果関係を認定できるかどうか

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:02:57.50 ID:PmLgG/gJ.net
今治のピアノ教師殺害事件で現場から中身が空っぽの財布が発見されてたとの事 強盗殺人の可能性を視野に入れて捜査してるらしい

榊原正道は逮捕歴3回あるけど過去の犯罪の内容があまりに酷すぎるからもう娑婆に出していけないタイプの人間だと思う

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:21:14.11 ID:c2J6tQto.net
今度の12日工藤会の控訴審判決がある。野村&田上両被告はどうなるか?
やはり控訴棄却か?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:54:41.15 ID:???.net
逃げるにしても、ビル飛び越えるとか、漫画や映画的な発想してるのがヤバいな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:00:27.18 ID:PmLgG/gJ.net
>>826
名古屋写真店経営者夫婦殺害事件の中山和男(覚せい剤の影響で心神耗弱と判断、死刑相当無期)は逃げる際にビルから隣のビルに飛び移ってたらしいし人間追い詰められたら冷静な判断できないんだろうね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:14:27.74 ID:???.net
>>819
たねちゃんのってどの事件えすか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:15:57.30 ID:???.net
>>824
同意

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 02:37:05.83 ID:LeV2B9CG.net
モラレスたんかわええけど無期になるかな?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 06:18:04.41 ID:/H8ucjyt.net
持田たねちゃん

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 08:59:12.93 ID:???.net
>>831
サンキュ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:03:18.23 ID:???.net
大阪の大学生恐喝致死事件

主犯(事件を企画)は中2男子(事件当時13歳)だとか
あくどいやつが保身に長けてて、安易に巻き込まれた方が重罪
よくある話
このスレでもよく見る光景

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:54:29.15 ID:???.net
白浜・妻・溺死殺人の野田、最高裁に上告

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 13:04:34.60 ID:zaz7scHF.net
>>834
上告棄却で終わりだろ。

胃から35Gの砂が出てきたのが不自然。1円玉35枚分だぜ。
ただ、それちゃんと海水を切った上で計量したのかで10Gは変わるだろうが
証拠は保全してなかったそうな。
さらに不倫してたことや事前のパソコンお検索履歴から逃れられん。
これで無罪ならAV嬢サキちゃんは確実に無罪。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 13:20:15.44 ID:zaz7scHF.net
ちなみに工藤会の控訴審だが、1件の殺人と3件の殺人未遂のうち殺人未遂の2件については
野村総裁を守るためか、田上会長が指示を公判で認めてる。
田上がいうにはもう一件は若頭が個人的に恨んでたから奴の指示ではないかというとる。
殺人に関しては弁護士が言うには具体的に野村が指示したとされてる日時より以前から、
工藤会の構成員が狙ってて、予備罪で立件されてるから時系列的に整合性がないとしてる。
だけど控訴審ではこの点については、まともに審理しとらん。
おそらく控訴棄却で、上告審へ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 15:57:17.35 ID:NgQ/DAxA.net
美人局の件は最年少無期懲役か
14歳から残りの人生刑務所って壮絶だな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:14:10.74 ID:???.net
寝屋川の刃物使った強盗致死が20年なのに
無期になんてなりっこない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:24:22.72 ID:yxi1QADE.net
死なせて盗んだのに有期になる奴は成美の生霊に憑りつかれる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:26:29.58 ID:???.net
少年なら2人殺しても成人で少年院卒業だからね…
ちなみに更生もしなかった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:08:08.25 ID:bXxWQD9p.net
宮崎勤は2008年には死刑執行!
 秋葉原の加藤も早々と執行!
オウム真理教は全体的には2018年に執行!
 名古屋の新見
 医師の遠藤  京都は井上

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:11:08.90 ID:bXxWQD9p.net
土谷は筑波大学 
 
菊地直子は大阪の天王寺校舎
 菊地は教授の娘です。
菊地は陸上競技する!
通称 走る爆弾娘
 

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:13:21.41 ID:bXxWQD9p.net
林郁夫は無期懲役
 慶應義塾大学 医学部 
医師です。
 死刑を回避しました!
 ギリギリセーフです。
慶應中学 つまりエリートです! 

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:15:57.71 ID:bXxWQD9p.net
>>837
どうせ もともと非行少女! 
ろくな人ではない!
 結局は娑婆でも まったく役に立たない!
水商売 風俗ですね!

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:18:37.10 ID:bXxWQD9p.net
四天王寺 かなりエリート娘です!
 つまり西天満の弁護士の娘が多いですね。
梅田 南森町はエリート。
 ミナミは非行少女です!
 
これからも南警察署が
厳しく毎日 取り締まるぞ。
 

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200