2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 142【JAL123便】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:58:08.99 ID:???.net
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事件について語っていくスレです

隠蔽に加担するJAL社員、自衛隊、国土交通省、その他関係者の書き込みを禁じます 犯罪者は法定罰を受けてどうぞ
隠蔽に加担しない関係者の書き込みは許可します

前スレ
【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 141【JAL123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1705059383/

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:35:49.79 ID:???.net
>>493-499
同一人物の工作員確定

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:37:30.03 ID:???.net
>>500
「変に書いている」「人の心が無い」とはまったくの言い掛かりで心外ですね。
一体誰に向けて言っているのですか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:41:24.18 ID:???.net
>>499
物理の問題では最早ありません、目撃証言の軽視が問題です。
一度、目撃証言のみでシナリオを複数作り、当時の日本の政治、経済、自衛隊、外交の状況と照らし合わせて可能性の高いものを精査することにも意味があると思います。
森永氏もそのような観点から疑義を呈しておられる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:50:49.77 ID:???.net
>>504
だから、法律をちゃんと理解しろ馬鹿
目撃のみで作られる事はないし、判断されることは無い

ボイスレコーダー、計器、展示されてる原因物、ここら辺の改竄、工作が不可能な時点で、全ての陰謀論は破綻する

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:53:26.36 ID:???.net
>>501
>異常な外力が着力した点
浅い、考えが浅すぎるw
加えてミサイルが当たった点などど都合よすぎる解釈をする、典型的陰謀論者的思考だなw
隠蔽改ざんを声高に宣っておいて、都合のいい所だけ証拠扱いする
そんなもん通らねえんだわ、一般社会ではな

着力点は作用点のこと
異常外力はAPUが脱落した時に発生した前後の力と、垂直尾翼が破損した時に発生した上下の力のことだ
異常外力着力点とは、これらの力の作用点ということ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 10:56:23.55 ID:???.net
まあ陰謀論者は作用点が何なのか理解できないから、上の説明もちんぷんかんぷんだろうな
だから分かり易い陰謀論に傾倒する、頭が悪いからな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:07:52.31 ID:???.net
>>503
> 一体誰に向けて言っているのですか?
お前以外に、誰がいるんだ?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:15:25.10 ID:???.net
>>508
バカバカしい、内ゲバみたいなことは止めましょう。
矛先が間違えてます。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:31:22.34 ID:???.net
18:26:35 ACC ちがう!ちがう!貴機ではない!

何も機長はなんて言ってたのか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:32:19.55 ID:???.net
>>506
貴様のチラ裏じゃ分からん

事故調連れて来い

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:32:59.93 ID:???.net
陰謀論者、反論できず涙目ダンマリwww

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:33:52.36 ID:???.net
>>507
おう
だから
分からんから
このスレに事故調連れて来い

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:36:47.84 ID:???.net
工作員、事故調査報告書という怪文書を信じて止まない39年www

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:42:06.86 ID:???.net
>>510
前後の交信見ればわかる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:42:26.73 ID:???.net
>>506
余り適当なことは言わない方が良い。

「東京地裁と東京高裁の裁判過程で明らかになった事実は「異常外力の着力点」の存在」

https://tenku123.hateblo.jp/entry/2023/07/31/190012

三宅宏弁護士
「自由人権協会代表理事、第二東京弁護士会会長、日本弁護士連合会副会長、関東弁護士会連合会理事長等を歴任」(ウィキペディア)

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:43:06.08 ID:???.net
38年、1ミリも揺るがない事故調査報告書。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:43:46.62 ID:???.net
>>511
異常外力を計算するための設定みたいなものです

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:47:13.05 ID:???.net
>>516
87年発表の報告書に記載があります

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:50:32.73 ID:???.net
>>505
またそうやって話をすりかえる。
事故調信者の行儀の悪さは病的だな。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:53:33.17 ID:???.net
そもそもさぁ、異常な外力が加わらない方がおかしいって知らないのか?

構造も理解してないし物理知らんの??
中から破損させられても止めてる部分が一瞬で全部破損でもしてない限りは
外気圧による外圧で破損なり取れるなりする

この事故に限らず、部品が取れる要因は大気圧だから

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:56:19.28 ID:???.net
>>516
適当な事を言わない方がいいと言っておいて、出してきたのが適当なことを書いてるサイトw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:56:24.68 ID:???.net
>>520
じゃあ、ちゃんと説明してみろってw
誰がどうやって改竄するのか??

このデータが捏造された証拠も手段や方法といった具体的な根拠を陰謀派の全員は説明していないし
出来ていない
繰り返してるのは、認めたく陰謀派
まずはこのデータが捏造された証拠出すまで陰謀派全員書き込むなよw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:03:43.42 ID:???.net
>>523
目撃証言に信憑性がない理由を説明すべきところを、法律の話にすりかえるからイジられてんだよ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:08:04.05 ID:TIPk+27g.net
異常外力が着弾を示すものなら そんなものが事故報告書にあるわけないじゃん 

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:10:15.10 ID:???.net
>>524
人間の記憶なんていい加減で簡単に変わってしまうって分かってるからだよ
ましてや、目立ちたがり屋なんて色々言うし
目撃証言でストーリー考える方がおかしい
全世界の事故調より目撃証言の方が正しいとか
オカルト厨の好きそうな事だね

相手にされてない理由を冷静に見た方がいいよ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:11:05.42 ID:???.net
>>525
外から接触があったなら、ちゃんと書かれる
そこら辺は初期で調べ尽くしてるから

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:24:58.20 ID:???.net
そもそも、陰謀論者の本にあるほぼ全部と言ってもいいくらい
目撃証言の信憑性を一切、調査、検証、付近の航空機の有無、偽造、捏造記憶の可能性を調査していないし

他に居るはずの多くの目撃証言も調査、言及していないし
結論ありきで作られてるのがよく分かる

色々な本を疑ってる前提で読むと
決めつけ、検証なし、思い込みといった荒か目立つ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:26:59.31 ID:???.net
調査自体が眉唾なのに
調査を信じろとかそれこそオカルト論www

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:33:51.47 ID:???.net
NTSBを眉唾とか
もはや統失ガイジでワロタ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:34:02.73 ID:???.net
草生やす意味がわからない

532 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 12:36:49.91 ID:npTRdf7n.net
目撃情報とDFDRデータが
こんなにズレてる航空事故は
歴史的にも稀なハズだよ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:41:34.00 ID:???.net
7km先の70メートルの物体は見えないと言い張るだけで終わる奴

534 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 12:48:23.65 ID:npTRdf7n.net
>>533
一昨日の夜のアレキさんですら
逃げてたからな
アレキさん、
この板をよく読み込んでたな

読み込んでたからこそ
オレをスルーした

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:52:33.72 ID:???.net
>>530
NASAとかにもケチつけるからな陰謀論者は
お前らがどれだけ束になろうが、彼ら数人の頭脳にかなうわけが無いっての
陰謀論者は身の程を知れないノータリンがなるものだからね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:55:46.15 ID:???.net
>>534
どんだけ自己評価高いのお前
客観的に自分を見れない奴は、社会に出ても苦労する
身に覚えがあるんじゃねえの、何で俺はこんなに優秀なのに周りは評価してくれないんだろうってな
まあそれは兎も角、お前こそこの板をよく読め
彼は高度の話はレベルが低すぎて話にならないから一切しないと明言している
要するに、相手にされてないのよお前は

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:57:44.41 ID:???.net
殺人鬼は来るな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:58:39.80 ID:???.net
>>500
だから〜そんなに自己紹介しなくていいですって
反事故調寄りの意見かきこんでそれに対して事故調側の意見を自作自演してるのはそちらがわの方じゃないんですかー?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:05:35.98 ID:???.net
>>533
家から7?くらいのところでやってる花火大会の花火、よく見えるからな
マンションの6階住みだけど
70mの航空機もちゃんと見えるだろうね

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:13:20.61 ID:???.net
でっかいあなが隔壁に空いて尾翼が飛んだのに、、急減圧も空気の流れもなかったことの科学的な説明まだですか〜?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:17:40.96 ID:???.net
>>540
でかい穴って?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:23:27.01 ID:???.net
>>540
https://youtu.be/xyHbJjSLld0?si=CqQ7oMzG2aqLdH-K

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:30:21.06 ID:???.net
>>540
172: [sage] 2023/10/19(木) 20:41:32.88 ID:???

生存者の証言
吉崎美紀子ちゃん
突然「ドーン」という大きな音がして機内に白い煙が出てきた。
美紀子ちゃんは座席から滑り落ちそうになり、立ち上がろうとしたら、隣の父の優三さんが「立つんじゃない」と制止した。
その時、父親の方を見たら赤ちゃんが煙の渦と一緒に飛んでいったように見えたという。
美紀子ちゃんの証言は、機内で減圧が生じた際、与圧空気が急激に外に流れ出たことを裏付けるものとして注目されるが、「赤ちゃん」については、人形のようなものを見誤った可能性もあるという。
 
川上慶子さん
機内の様子については、音がした際「前と後ろから白い煙のようなものが出てきて口の中がしびれた。小さな、いろいろなものが後ろに向かってポンポン、ポンポコ飛んできた」と証言しており、減圧による影響が相当大きかったことを裏付けている。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:36:20.68 ID:???.net
つ落合さんの初期のことばの数々
うんざりさすのが工作員の作戦

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:36:25.89 ID:???.net
座席付近にも風の流れがあったのなら体感温度は更に下がるな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:40:00.73 ID:???.net
霧が出た事実が減圧の証拠ですね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:40:58.74 ID:???.net
2ベイのでかい穴
これが空いたから、PRDの排出も間に合わずに垂直尾翼が飛んだんですよね
減圧に気づかなかったのはあなが小さかったためたいした減圧てはなかったなんて2枚舌はもう結構ですよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:45:37.17 ID:???.net
川上さんと吉崎(娘)さんの証言はスルーですか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:46:05.00 ID:???.net
落合さん「風は吹いていない」「急減圧は起きていない」
おたくらの言う通りやれダッチロールだフゴイド運動でなんてのがあったのなら、ぬいぐるみくらい跳ぶでしょう
「寒くなかった」吉崎さん母
まんしよんからのはなびは昼間でも見えるんですね


モーうんざり

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:52:09.91 ID:???.net
軽い霧=OFVの誤作動かR5ドアガラスのひびによる軽い減圧
急減圧なら人が吸いいだされていても不思議はない
事故調報告解説で使用するノースウエスト機の事例はもう結構です

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:53:13.60 ID:???.net
霧が減圧の証拠です事実から逃げてはいけません

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:53:42.91 ID:???.net
>>549
>落合さん「風は吹いていない」「急減圧は起きていない」
 
これのソースを提示していただけますか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:57:43.39 ID:???.net
つけたし
マンションの花火のおとはドッカーンと聞こえて時差もないのでしょうね

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:58:17.43 ID:???.net
>>550
軽い霧軽い減圧とは?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 13:58:29.69 ID:???.net
過去ログよめ

556 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 14:05:15.52 ID:npTRdf7n.net
河津低空飛行なら
この手の議論は全てムダ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:06:39.33 ID:???.net
>>552
https://i.imgur.com/rUjCuEZ.jpeg

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:06:42.36 ID:???.net
>>555
ここにソースを提示するのが一番でしょう 今すぐできないことですか?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:09:04.98 ID:???.net
河津「ドッカァーンでびっくりして上みたら、でっかい飛行機が…
『時差なし、音の聞こえ方、おなかを気にできるような』高度

貼ったってスルーじゃん
https://o.5ch.net/22cgs.png

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:10:47.10 ID:???.net
【魚拓】8・12日航ジャンボ機墜落事故 /御巣鷹山」の誤報 正せず悔い/1・7㌔の距離 報告したが―― | 取材ノート | 日本記者クラブ JapanNationalP...
https://megalodon.jp/2023-1231-1423-05/https://www.jnpc.or.jp:443/journal/interviews/35284?ssp=1&setlang=ja-JP&safesearch=moderate

561 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 14:12:36.31 ID:npTRdf7n.net
>>536
陰謀論なんか
レベルが高い低いじゃないわ

およそ隠蔽改竄なるものは
シンプルかつ単純なやり方を選ぶもの

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:16:41.10 ID:???.net
>>549
あんた、本当に何も知らないのに書いてるんだなw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:17:38.84 ID:???.net
薄い霧弱い減圧とは?意味がわからない

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:23:30.39 ID:???.net
なんだ ソース 貼れないの…だよな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:38:04.56 ID:???.net
馬鹿テロ、陰謀脳掲示板でさえバカバカしすぎて引かれてるんじゃないか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:40:20.60 ID:???.net
>>562
また説明できずに匂わせるだけのフカシ屋か。
いい加減にしろよ、アレキダンダーだかアレキサンダーだかテオドールだか知らんが。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:43:05.76 ID:???.net
>>526
> 人間の記憶なんていい加減で簡単に変わってしまうって分かってるからだよ
だから法律の話にすり替えたの?笑
信者の思考回路は謎が多すぎるぞ。

568 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 14:43:56.75 ID:npTRdf7n.net
事故調派の目撃情報に対する考え

1.河津低空飛行説に対して
 ・人の目撃情報はあてにならない
 ・23900ftの旅客機が見えないのは
  ジジイの視力が低いからだ
2.大月旋回の有無やってた頃
 ・都留市与縄橋の目撃情報が出て来て
  大月旋回なかったと主張する文系ちゃん
  に対し、顔出し動画だから信用できる、
  ひゃっほー文系ザマー飯うまーだなんて
  大威張り

同じ目撃情報なら、河津は顔出し職業出し
名前出し映像出し×目撃者2名だからな

なんだい、この自己矛盾

事故調派は否定すりゃいいくらいの
浅はかな考えしかないわな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:46:32.13 ID:???.net
>>548
子供2人は「風が吹いた」とは言っていない
物が飛んだことは非番のCAが否定している
> このときも、荷物などが飛ぶということもなく、

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:48:30.81 ID:???.net
霧が出た事実で全て片付く

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:50:53.83 ID:???.net
工作員出てこいや!

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:52:20.78 ID:???.net
なんで燃したん?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:54:26.35 ID:???.net
>>570
霧が出ることは必ずしも急減圧を意味しない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:58:44.66 ID:???.net
これまでずっと、陰謀論者の主張を裏づける客観的事実も証拠も一切ないw
それを信用して納得しろって方が無理がある

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:59:13.20 ID:???.net
>>573
流石にそれは無理があるw

576 :河津低空飛行説明:2024/01/17(水) 15:00:49.31 ID:npTRdf7n.net
>>574
文系ちゃんに謝罪しろ

与縄の目撃情報は人の記憶なんか
あいまいだから信用できない
大月旋回なかったことにして下さい

今すぐやれ

577 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 15:00:55.78 ID:npTRdf7n.net
>>574
文系ちゃんに謝罪しろ

与縄の目撃情報は人の記憶なんか
あいまいだから信用できない
大月旋回なかったことにして下さい

今すぐやれ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:01:00.43 ID:???.net
>>575
無理はお前
飽和水蒸気量で説明して

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:01:16.23 ID:???.net
>>573
減圧には変わりない急も緩いも関係ありません

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:04:32.90 ID:???.net
>>579
またストローマン論法かよ
一切の減圧を否定してる奴なんかいるのか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:12:59.64 ID:???.net
霧は相応の空気流出の事実です

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:17:25.70 ID:???.net
>>581
また白旗かよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:37:21.65 ID:???.net
>>578 お前は馬鹿か?
通常の機体の中は一定に保たれていて水蒸気が飽和することはない

急減圧に種類があるが
その中の1つと同じ状況

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:52:05.31 ID:???.net
>>583
一般に、減圧は必ずしも急減圧(報告書pp.73-75)を意味しない。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:22:37.48 ID:???.net
>>584
なに当たり前のことを言ってるんだ
勾配と急勾配では意味が違う、それと同じだわな
それより、霧の発生が急減圧ではないというのなら、霧が発生したメカニズムを説明しろ
ちゃんとドーンという音のすぐに霧が発生したことも考慮してな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:24:05.03 ID:???.net
霧の発生は断熱膨張によるもので一定規模の空気の流出がなければ成り立たない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:33:59.16 ID:???.net
>>585
>>586
報告書付録pp.73-74のグラフを見ろ。
霧が出たということから言えるのは、霧が出るところまで気温気圧が下がったということだけだ。
報告書本編pp73-75に書かれている急減圧の通りになったとは言えない。

588 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 16:40:33.81 ID:npTRdf7n.net
>>568
工作員が消えたわい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:43:56.99 ID:???.net
>>587
実に下らん
只の言葉遊びじゃねえか
急減圧で霧が発生したということを否定したいだけで、だから事故調見解は間違ってると持って行きたいんだろうが、アホか
急減圧じゃない!減圧だ!事故調は間違ってる!こう言いたいんだろ
何度も言う、実に下らん

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:45:18.90 ID:???.net
>>589
また負けたんか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:47:40.94 ID:???.net
テロはあまりにバカすぎるし、どんな正論御言っても決して受け入れないから誰も相手にしてないだけ
こんなことも理解できないのよな
客観性も洞察力も皆無、哀れだが自業自得だ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:49:59.36 ID:???.net
>>590
あ、急減圧以外で霧が発生するメカニズムをちゃんと説明しろよ
負けたくないならな

593 :河津低空飛行説:2024/01/17(水) 16:51:35.29 ID:npTRdf7n.net
>>591

>>568
工作員の化けの皮

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:51:39.69 ID:???.net
ザ・ノンフィクション日航機墜落事故15年目の検証

東大教授、加藤寛一郎氏が急減圧の説明をしています
軽い減圧についても言及されていたとおもいますが探せていません
12'32"〜13'07"
元航空機関士、藤川秀雄
OFVの誤作動の説明、オールエンジン☓→オレンジギアorボディギア
33'56"〜35'56"

今の忖度番組と違って真面目な検証番組が民法では放送されていました

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:52:32.59 ID:???.net
減圧による霧の発生は事実
急も緩も関係ないですね

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:54:11.83 ID:???.net
>>592
報告書付録pp.73-74のグラフ、難し過ぎた?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:54:48.84 ID:???.net
>>595
白旗お疲れ様

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:07:12.10 ID:???.net
>>342 運輸省元事故調査官・平栗元喜氏
R5ドアが壊れて減圧発生、急降下するとの連絡があった

R5ドアは現場で壊れないで回収されているため、ガラスに異常があって減圧が起こった可能性

CVRは改竄済
初期nhk"尾翼になにが起こったか"でTDAの機長の「マスクで曇った声」
流出CVRは終始マスクをしていない声

偽物DFDR疑惑
後日にジャンボ機が長野の上空を飛んでいたのを目撃されている
目撃情報の高度がことごとく報告書のものとかけ離れている

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:19:19.67 ID:???.net
7km先の花火、花火の大きさ自体も考慮してくださいねー、どこの花火かは存じませんが

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:20:30.07 ID:???.net
はあ?河津町の目撃証言を否定していないが、否定されてるのは馬鹿テロ、お前の妄想だよw

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:23:48.78 ID:???.net
「墜落の夏」より
そろそろ水平飛行に移るかなというとき、「パーン」という、かなり大きい音がしました。テレビ・ドラマなどでピストルを撃ったときに響くような音です。「バーン」ではなくて、高めの「パーン」です。
急減圧がなくても、耳を押さえたくなるような、すごく響く音。
『低学歴陰謀脳→急減圧はなかった』
 
やはり「パーン」という音と同時に、白い霧のようなものが出ました。かなり濃くて、前のほうが、うっすらとしか見えないほどです。
私の席のすぐ前は、それほど濃くはなかったのですが、もっと前の座席番号「47」「48」あたりのところが濃かったように見えました。
ふと見ると、前方スクリーンの左側通路にスチュワーデスが立っていたのですが、その姿がかすかに、ボヤーッと見えるだけでした。 その霧のようなものは、数秒で消えました。
酸素マスクをして、ぱっと見たときには、もうありませんでした。白い霧が流れるような空気の流れは感じませんでした。すっと消えた、という感じだったのです。
『低学歴陰謀脳→空気の流れはなかった』

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200