2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その501〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 15:59:04.56 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その500〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1707580254/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:30:03.89 ID:???.net
>>949
なお、2020年から次女のチラシ・ポスターの制作や無償提供を担っていた千葉県千葉市の広告会社も千葉県倫理法人会の企業会員(法人会員)で、千葉県倫理法人会の千葉市稲毛区倫理法人会に所属

一般社団法人 倫理研究所 法人局の2020年2月度の「法人局連絡事項」において、次女のチラシ・ポスターの貼付・掲示を各都都府県倫理法人会事務局に対して具体的にお願いしている

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:30:09.43 ID:???.net
幼稚園なんて高尚なものは行ってないでしょう…

https://youtu.be/WdcvddO3B74?si=Dq4A22fux2KmEagX

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:31:19.70 ID:???.net
>>951
罵る?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:32:12.66 ID:???.net
>>954
ええ。
言葉の意味も分かりませんか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:43:05.34 ID:???.net
>>952
千葉の広告会社の社名は家族開設ホームページ(ダウンロード・チラシ送付)に明記されている

倫理研究所の法人局が各都道府県事務局に貼付・掲示をお願いしていることからも、家族独自の活動(チラシの配布・掲示など)と倫理法人会とは関係があると思われる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:45:33.91 ID:???.net
>>955
罵られたのは誰?
>>949のどの部分が悪口なの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:48:55.13 ID:???.net
>>957
心の病ですね。
バッシングしている間の全能感みたいなものから離れられないんでしょうね。

心がおもちくん。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:57:37.42 ID:???.net
>>958
質問に対して的確に答えることができないんだね
バッシング? 一人で何の話してるんだか
よく読め

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:59:46.80 ID:???.net
また出てきたね
代弁者気取りの擁護
下手くそな擁護をすればするほど誤解を招き憶測を呼ぶだけなのに

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:02:23.49 ID:???.net
>>959
>>960
哀れな人たちだ。

気持ちのいい朝なのに。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:04:33.13 ID:???.net
>>956
その千葉の広告会社の社長は小湊鐵道や千葉都市モノレールなどでの車内中吊りの無償提供&無償掲示について取材対応(顔出しなし)もしているからね

家族開設ホームページにも社名が明記されているし、母親の感謝コメントも載っている

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:05:59.19 ID:???.net
>>962
卑小な世直し感覚ですか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:06:49.68 ID:???.net
倫理法人会との接点を指摘されただけでも過敏に反応するんだな
全て公開されている情報なのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:11:40.69 ID:???.net
>>964
そのレベルの情報ならグダグダ書くともないでしょう?
つまらん人生ですねぇ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:13:08.70 ID:???.net
無職精通おじみたいな奇行種しかいないスレで啓蒙活動してんのも不毛だと思うがなw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:14:35.19 ID:???.net
>>963
無償で協力してくれた広告会社の社長に失礼だよ
次女が見つかるまで無期限&無償で協力してくれたのに
社長が取材対応した記事をちゃんと読んだら
(他にも毎日新聞の有料記事あり)

『山梨の女児不明、情報求め列車に広告 千葉の会社が協力』
(2020/3/18 15:23 朝日新聞)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3K73HKN3KUZOB00Q.html

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:18:51.70 ID:???.net
捨て育てが教義の子育てサークルだったから、
子どもに過干渉せず自然とのびのび育てた結果起こった事案だとでも言いたいの?

娘二人を連れて行って、娘二人から目を離していたのは母親でしょ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:26:07.54 ID:???.net
倫理法人会が関係していることは事実だけど、
母親の言う「子育てサークル」が倫理法人会や家庭倫理の会に関係しているかはわかっていないよね
そもそも他の6家族については一切不明

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:31:24.69 ID:???.net
>>964
論破されてて草

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:36:57.30 ID:???.net
チラシの制作会社は明記
無償提供は何なのかは記載がなく不明

全国に配布 とのことだが配布先・掲示先は不明
未配布・未掲示の都都府県・市町村も不明

チラシの印刷枚数?配布枚数?の累計ばかりやたらと出してくる

伝えたいことは何で、
出してくる意図・出さない意図は何なのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:44:10.62 ID:???.net
>>942
>旦那さんの勤務先社長が倫理法人会の理事をされていて
理事ではないのでは?

>熱心な信者なのは間違いない
信者と書くと誤解を招くかも

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:48:39.29 ID:???.net
氏名出しはOKで、顔出しはNG
顔出ししたら支障をきたす職業・職種って何?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:55:10.38 ID:???.net
>>973
なんでいつも疑問形なんですか?
孤独なんですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:09:40.86 ID:???.net
>>973
職業・職種が何であれ、
次女の父親としての取材対応はしなくなったし、
遺族としての取材対応は一度もしていないし、
次女の死亡断定時もコメントしなかった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:16:26.33 ID:???.net
>>899
守ったて良いだろ?
無関係だから守るんだよ
トータルイコールマン

当日美咲ちゃんを車で連れ去ったわけでも
骨を発見したXでもないんだから

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:26:13.99 ID:???.net
理由や事情が何であれ、父親が顔出しNGなのだから、母親も顔出しNGにしないと

次女が無事に戻ってくると考えていて、
長女もいるのだからなおさら
ましてや発生4日目には自身の投稿が原因で炎上
その後も募金中止や長文反論で次々燃料投下

他家族には配慮したのに、自分の家族のことは考えないことが不思議

>なぜ顔を出さないか?
>それは私と同じ気持ちだから。
>同じ気持ちで辛いから話したくないから。
>その方達にも子供がいます。
>それで親が世間にわかったらその子供がどうなるかわかりますよね。
>私がこちらは大丈夫だから、取材を受けないで欲しいとみんなへ伝えてます。
https://www.instagram.com/p/B32uWxvJFeR/?utm_source=ig_embed&ig_rid=aff7d7c4-c51c-49fa-b1ff-2a1f1c2fa1ea&ig_mid=612CBA34-B418-437E-9646-2105413E0D96
(2019/10/21 母親Instagram)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:45:20.60 ID:???.net
母親は発見者について触れもしなかった
見つけてくれたことに感謝する言葉もなかった
発見者についてあんな内容の記事が複数出たのにもかかわらず反応せず

骨発見の警察からの電話連絡に噛みついて、
連日捜索や捜査や鑑定が続いている中、早速取材対応

>捜索をサポートしてきた姉にとっても、運動靴の発見は大きなショックとなるだろう。
>そう思ったとも子さんは長女がこのニュースに触れる前に、自身の口から伝えたという。

>「“美咲の履いていたのと同じシューズが見つかったけど、美咲のものじゃないから大丈夫だよ”って。すると長女はひとこと“うん、わかった”と。それでも不安な思いでいるだろうし、ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」
https://www.jprime.jp/articles/-/23881?page=2
『【独自】小倉美咲ちゃんの母が告白「“靴”発見のニュースは私から伝えた」妹の無事を信じる“中1”姉の複雑胸中』
(2022/4/29 週間女性PRIME)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:50:36.23 ID:???.net
>>944

参加者を疑ってるやつは

(誰か分からないX)
(その誰も知らないXが)
当日キャンプ場の
参加者周りにいて
美咲ちゃんを
車に乗せたとでも思ってるだろう?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:50:52.85 ID:???.net
>>976
あれハロワは?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:50:53.62 ID:???.net
>同じ気持ちで辛いから話したくないから。
白馬以上の衝撃だった
それを理由に出してしまう
それを読んだ人が納得すると思っている


>それで親が世間にわかったらその子供がどうなるかわかりますよね。
どうなるのか知らんがそういう考え方を持っているなら旦那のように姿を出さないって選択しかないだろうに
残った長女・帰って来る次女のことを考えても

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:52:47.28 ID:???.net
>>976
ハロワサボった?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:55:01.52 ID:???.net
>>976

無職精通おじはさっそく今回の精通スレに反応してくれました。
「24時間スレに張り付く」のはやめて、今日こそハロワ‼
なんでも3年間はやってみることです。
知らんけどw


20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 21:51:57.89 ID:???
Q. トータルイコールマンとは?

A. IDすら出て無いスレで複数の匿名書き込みを全て特定の同一人物によるものだと妄想しちゃう人のこと
自分以外の匿名レス=特定のキャラみたいな妄想してる人の事

21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 22:24:10.90 ID:???
>>20
自己紹介乙

25 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/19(月) 00:57:07.77 ID:???
>>20
自己紹介乙

24時間スレに張り付いてないで
早く休めよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 09:55:54.20 ID:???.net
>>976
何とかマン、て幼稚だと思うんだけど、ハロワの職員さんはその点どう言ってるの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:01:16.80 ID:???.net
ハロワ
ハロワラ
ハロワガ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:07:27.04 ID:???.net
>>969
勧誘中だったのかもしれないしクロージングで大切な日だったかもしれない
推測だけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:09:33.73 ID:???.net
>>899
あまり参加者周りを疑うなよ
イコールマン
視野がせまいんじゃね?

犯人いたら美咲ちゃんのお母様が気付くだろ?
Xも
都合よくその時間消えた車も
そんな近くにいるわけない

考えすぎだろな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:09:57.01 ID:???.net
>>987
ハロワは?w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:10:41.53 ID:???.net
>>987
何とかマン、て幼稚だと思うんだけど、ハロワの職員さんはその点どう言ってるの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:11:02.28 ID:???.net
だから宗教は嫌だね
それを言うと我々は宗教法人ではないと主張してくる
いやいや宗教法人じゃないだけでそれ宗教だろと突っ込みたくなる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:11:50.84 ID:???.net
>>987
ちな参考文献でーすw
(〃゚艸゚)プッ

987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/19(月) 10:09:33.73 ID:???
>>899
あまり参加者周りを疑うなよ
イコールマン
視野がせまいんじゃね?

犯人いたら美咲ちゃんのお母様が気付くだろ?
Xも
都合よくその時間消えた車も
そんな近くにいるわけない

考えすぎだろな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:13:34.61 ID:???.net
精通スレのテンプレ拡充にご協力いただき

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:14:24.11 ID:???.net
ハロワ
ハロワラ
ハロワガ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:16:13.38 ID:???.net
>>978
母親が取材対応する度に長女のことを出してくる理由がわからない
しかも、この時母親は次女の靴であることを確認している
【独自】と強調してまで報じる必要がない駄記事

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:16:32.87 ID:???.net
なんで遺族への危害予告してんのに今さら母親擁護してるんだろう
これがわからない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:17:14.29 ID:???.net
>>981
同感

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:29:02.72 ID:???.net
>>995
これも同感

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:32:49.80 ID:???.net
>>978
>それでも不安な思いでいるだろうし、ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」

骨発見以降、まだ死亡断定前、母親とは別に父親が長女を連れて複数回現場を訪れているそうだ
(ただし、近隣住民の話)

>人骨の発見には、メディアに一切登場しない父・雅さんも衝撃を受けている。
>事件現場の近隣住民が語る。

>「美咲ちゃんが行方不明になったあの日、目を真っ赤に泣き腫らしながら近所を訪ね歩いていました。雅さんは仕事の都合で、顔を出さないことにしているんです。今回、人骨が発見されてからも、とも子さんとは別に何度か長女を連れて来ていましたよ。憔悴しきった様子で、声をかけられませんでした。あまりに不憫です」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/181020/1/1/
『小倉美咲ちゃん事件 地元民も知らない「人骨発見者X」の素性… 警察犬が止まる「匂いの消えた橋」の新証言も』
(2022/5/10 06:00 FLASH)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:37:39.19 ID:???.net
>>998
記事は2022年5月10日配信
これだと、母親が2回目の「最後の会見」をした2022年5月3日以降 死亡断定の2022年5月14日以前に、母親とは別に父親が長女を連れて複数回現地を訪れていたことになる
母親と父親の行動は別々で、長女への伝え方とか考え方も違うってことなのかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:42:35.13 ID:???.net
>>999
まだ捜索中で規制線解除前

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200