2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その511〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 13:48:06.54 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その510〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1711534075/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:32:55.12 ID:???.net
>>158
自分で確認したら
死亡について記載されている被告N氏の戸籍謄本も閲覧できるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:33:39.84 ID:???.net
霊媒師様を侮辱するなホラ吹き

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:33:43.61 ID:???.net
本日3/27 11:55頃電話にて問い合わせ
千葉地方裁判所 民事第2部に直接電話
応対は民事第2部の書記官 増田(マスダ)さん

被告死亡により訴訟手続きが中断となっていることは既に知っている旨先に伝えたところ、
一般に公開されていて、誰でも閲覧可能な民事事件記録に記載されている範囲なので ということで教えてもらった

報告は下記2つ
①訴訟手続き中断について
②現在千葉地方裁判所にて閲覧可能な民事事件記録について

(つづく)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:34:40.80 ID:???.net
>>162(つづき)
①訴訟手続き中断について

・被告N氏は「昨年」死亡
(死亡日は戸籍謄本に記載されているが、電話では教えられないとのこと)
・N氏の戸籍謄本により確認済み
(原告も被告死亡の事実を確認し、原告から裁判所に戸籍謄本が提出された)←戸籍謄本は民事事件記録として閲覧可能
・被告死亡により昨年から訴訟手続きは中断→現在も中断中
・N氏に相続人がいるかどうかを原告が調査してさがしているところ
(相続人がいるかどうかすらまだわかっていないとのこと)
・よって、訴訟が承継されるか否かはまだ未定
(相続人がいた場合、相続人による訴訟手続き受継の申立てなど訴訟承継のための手続きが必要)
(原告が訴訟の続行を求めることもできるが、原告がその選択をするかも未定)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:35:31.86 ID:???.net
>>163(つづき)
②現在千葉地方裁判所にて閲覧可能な民事事件記録について

[事件番号]千葉地方裁判所 令和4年(ワ)第309号
の民事事件記録(民事訴訟記録)は、
現在も千葉地方裁判所 民事第2部にて保管され一般も閲覧可能

閲覧可能な書類
・各口頭弁論期日の際に裁判所が作成した調書
・第三分類の書類(委任状、上申書など)
・原告の訴状、原告の準備書面
・原告が提出した書証(証拠書類)
・被告の答弁書的な主張書面(被告は代理人弁護士なしの本人訴訟だったからなのか「答弁書」のタイトルの書面は提出されず。答弁書的な内容の被告の主張書面が提出されているとのこと)
・被告が提出した書証(証拠書類)
・被告死亡について記載されている被告の戸籍謄本(←原告が裁判所に提出)
・訴訟手続きの中断についての記録

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:44:51.80 ID:???.net
>>162
昨年12月1日(民事訴訟の第5回口頭弁論期日だったが開廷されず)の時にも千葉地方裁判所に開廷の有無について問い合わせをした人が被告死亡により訴訟手続きの中断となったことをこのスレで教えてくれていたよね
問い合わせた人が複数いて同様の書き込みが複数あったよ
訴訟手続きの中断について詳しく教えてくれた人もいたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:47:43.69 ID:???.net
怨霊信者残党がまだ否定してんのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:59:30.62 ID:???.net
だからデマと嘘だらけのブログはさっさと閉鎖しておけばよかったのに
残しておく利点なんて何もないんだから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:14:40.28 ID:???.net
代理人弁護士がいたら被告が死亡しても訴訟手続きの中断にはならなかったのにね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:34:41.49 ID:???.net
>>132
あんなもん、もう誰も見ても信じてもいないからスルーなんじゃない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:39:58.74 ID:???.net
昨年4月に仮執行宣言付判決が確定し、既に強制執行手続も済んでいるS氏とは大違い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:44:15.63 ID:???.net
>>169
信じて鵜呑みにしている人がこのスレにも何人もいるようだけど
父親や長女の画像も転載されているし

本来ならば執行猶予期間中の再犯として再度刑事告訴すべき事案だった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:48:00.02 ID:???.net
訴訟手続きが中断となっている損害賠償請求訴訟では、現在も残っている怨霊ブログ(2つ)については請求に含まれていない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:52:10.14 ID:???.net
ブログ自体は野放しのままなんだよね
逮捕時の旧ブログもS氏が手続きして非公開になるまでは野放しだったし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 05:51:54.52 ID:???.net
>>169
影響あったころからずっと放置ですよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 06:49:51.76 ID:???.net
▼個人のブログであっても、【ネット上の情報は多数が閲覧可能で拡散されやすい】
▼母親が行方不明に関与し、募金詐欺をしたとする投稿が、【母親の評価を低下させる危険性が高かった】


(逮捕時の旧怨霊ブログは、2021年4月9日にS氏かFC2運営に手続きして閲覧不可設定・非公開に→2022年12月17日の刑事訴訟第一審判決&被告人釈放後閉鎖)


『山梨不明女児の母中傷、男に2審も有罪 東京高裁』
(2022年7月5日 18:40 産経新聞)
https://www.sankei.com/article/20220705-ARMT2L5X7NOLNMHHCN5DXCKCNA/
>控訴審判決公判で東京高裁は5日、懲役1年6月、執行猶予4年とした1審千葉地裁判決を支持し、弁護側の控訴を棄却した。

>大善文男裁判長は、個人のブログでも、ネット上の情報は多数が閲覧可能で拡散されやすいと指摘。
>とも子さんが行方不明に関与し、募金詐欺をしたとする投稿がとも子さんの評価を「低下させる危険性が高かった」と結論づけた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 07:01:59.00 ID:???.net
旧怨霊ブログよりも現怨霊ブログのほうがある意味悪質
刑事訴訟の第一審で執行猶予付判決となり即日釈放されてから約1か月後にはブログ新設&投稿開始(まだ控訴審の公判前、判決確定前)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:07:55.35 ID:???.net
保育園ママ友成りすましの書き込み(どこの?)は削除したんだろうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:20:38.83 ID:???.net
実刑判決ではなく執行猶予付判決だったことについて母親は不服の意を示さず

釈放後に新たに開設開始した現怨霊ブログは、
控訴審の初公判の時には既に4か月経過
控訴審の判決言い渡しの時には既に半年以上経過
執行猶予期間中も毎日投稿が続いていたが、
昨年ブログ主の死亡を確認した以降も未だに対処せず公開中

母親の言う「戦い続ける」とは何を指すのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:38:26.72 ID:???.net
>>177
母親が弁護士に依頼したのが2020年夏とのこと

旧Twitter社に対しては、
発信者情報開示請求の訴訟提起は2021年3月29日付→判決は2022年3月25日
なお、特定した投稿者に対する法的措置については不明

ネット上に出回っていたとされる保育園ママ友(なりすまし)による書き込みがTwitterだったのかは不明だが、出回っていた痕跡も形跡もない
「いつも子どもを怒鳴っていた」の投稿自体確認されておらず削除済みとは思えない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:40:50.67 ID:???.net
sさんが、ことが終わったら記録をまとめぶちまけたいと言ってたが、早く見てみたいわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:45:37.62 ID:???.net
ネットを使うようになる長女や次女には見せたくない、見たら傷つく との理由で投稿者の特定を始めたのに、怨霊ブログすら消さずに放置し続けているんだから、「いつも怒鳴っていた」だけ先に消したとは思えないけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:52:28.41 ID:???.net
次女の件には触れず脅迫と中傷の被害を強調
“最も傷つく言葉”は“いじめ”と強調

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:53:24.95 ID:???.net
強調してばかりで一向に対処せず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:53:46.65 ID:???.net
一般的には県警幹部の話から単独迷子遭難事故ってことで終わってる話だよ
発見されたのだからもう行方不明でもないし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:54:39.89 ID:???.net
「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/

ある県警幹部は「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」とみる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:00:17.02 ID:???.net
事態が悪化するまで野放し泳がせ作戦の弁護士が、1件だけ先に対処したとは思えない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:04:23.66 ID:???.net
>>184
そうだよ。皆知っている
母親も今後は誹謗中傷の被害者として活動?することにした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:50:03.31 ID:???.net
>>159
『霊媒師様』なんて呼ぶのはツリだから相手にしなくていい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 10:41:39.29 ID:???.net
【遭難した可能性が高い】

>県警は、美咲さんが行方不明となった経緯についても調べているが、遭難した可能性が高いとされている。
https://www.fnn.jp/articles/-/383320
『【速報】山梨・道志村“人の骨”の捜索を中断 県警が発表 美咲さんの骨9つ特定される』
(FNNプライムオンライン 2022年7月1日)←捜索打ち切り
(記事はリンク切れ・削除済み)
ーーーーーーー
【滑落してしまったのではないか】

>ある県警幹部は「道に迷っているうちに日が暮れ、明かりを頼りに山を下ろうとするうちに滑落してしまったのではないか」とみる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/
『「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」』
(読売新聞 2022年7月2日)←捜索打ち切り翌日
ーーーーーーー
【人為的に埋められた可能性は低い】

>ただ、大雨などの後には水や土砂がこの沢に流れ込むことがあるといい、肩や腕とみられる骨、運動靴や衣類は、いずれも十数センチほど堆積した落ち葉や腐葉土の中から見つかった。
>県警は現場の状況から、人為的に埋められた可能性は低いとみているが、現時点では事故と事件の両面から、捜索を続けるとともに慎重に調べを進めている。https://www.yomiuri.co.jp/national/20220513-OYT1T50010/

『人骨の発見場所、3年前にも大規模捜索…人為的に埋められた可能性は低いとの見方』

(読売新聞 2022年5月13日)←死亡断定前日

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 10:50:45.55 ID:???.net
>数百万円以上の訴訟経費もかかり、「裁判に勝っても利益が出るわけではない。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1108191#google_vignette

数百万円以上…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 12:31:27.11 ID:???.net
数百万円を懸賞金にすれば…

自己顕示欲や妄想からチラシ・訴訟に突っ込んでもメリットは何一つ無いと教訓を残した
その意味で畠山鈴香の印象を塗り替えた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:07:13.97 ID:???.net
思い込みが強く楽観主義なタイプなんだろうね

仮に女児が同じ性格もしくはそれを強化した性格だったとすれば
ほかの子供が林道の奥に行ったと思い込んで
山にまで登ってしまったとしてもなんら不思議はない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:09:32.53 ID:???.net
子供証言を見ればどうみても林道に行ったのは明らかだったのに
キャンプ場外で遊んでいたのをキャンプ場内で遊んでいたことに歪曲したり
山にいると思っている→事件だと思っていると思い込み
もうすぐ会えるとの情報を鵜呑みにしてドキュメンタリー撮影OK

思い込んだら間違っていても一直線
すべて合点がいく

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:11:04.10 ID:???.net
当該女児が迷子になりやすい子だったとのことだが
どういう理由で迷子になりやすかったのかは気になるな

1つのことに興味を惹かれてそちらへ行ってしまうタイプだったのか
それとも思い込みが強いタイプだったのだろうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:11:59.03 ID:???.net
白馬が来た!珍しい!インスタに投稿!

当該女児も目の前の興味に惹かれるものに気を取られて
そっちへ行ってしまうタイプだったのだろうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:13:28.22 ID:???.net
動物が好きだったということだから
椿林道の先にほかの子供が行ったと思って追いかけているうちに
シカやリスでも見かけて追いかけて山に登って迷子になってしまったのだろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:14:10.71 ID:???.net
椿林道をキャンプ場の道路だと思い込んで
どこへ行ってもいつかはキャンプ場へ辿り着けると思っていたのかもしれないな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:14:49.17 ID:???.net
ザ・ノンフィクションは次女の事案についてのドキュメンタリーではない
取材対象は母親
「どこにでもいる39歳の女性なんだと伝えたい」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:27:17.96 ID:???.net
山のキャンプ場で子供だけで敷地外で遊ばせる39歳女性が普遍的に存在したら
世の中はもっと子供の迷子遭難事故や誘拐事件が起こっていないとおかしい

どこにでもいるような人だとは思わない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:28:36.56 ID:???.net
日本だから罪に問われないだけであって
欧米ではネグレクトと判断されて親が逮捕される事案だぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:05:29.44 ID:???.net
自責の念に苛まれていると言いながら、結局は私は悪くない 私のせいじゃない と言っているように聞こえてしまう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:06:42.64 ID:???.net
これで最後と言いながら、それを言いたいがために何度も長文投稿して何度も出てくる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:18:33.14 ID:???.net
>>144
>ご本人の意向を受けて、
また出たね
母親の意向

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:35:54.82 ID:???.net
女児が来れないと思っている場所だから誰も捜さない→
誰も捜さないと思われるから事故に見せ掛ける遺棄が成立させやすい。

そんなのは表裏一体なのだから。



女児が来れないと思っている場所だから捜索が手薄な場所で、
その場所で遺留品を見つけた段階になって、
事故で幕引きしたいがために、子供でも別に行ける場所と手のひらを返すと。

二枚舌。



https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1711534075/994
 
 

 
 
 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:40:49.76 ID:???.net
発見場所とは別の場所だろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:42:19.56 ID:???.net
地図マン(ホラ)は敢えて俺を召還させて、糖質連呼の成果を強調させまいと。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:45:51.82 ID:???.net
中尾根の行き止まりの尾根の下の枯れ沢側と言う話しで、それは出来過ぎだと。


https://i.imgur.com/2x0WgPH.png

https://i.imgur.com/dx0pJrS.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:47:42.64 ID:???.net
あまりにも単独迷子遭難事故以外にありえない場所から見つかったから
県警幹部もそのようにご遺族に伝えたということだろうね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:48:13.56 ID:???.net
出来過ぎだというのは当たり前
単独迷子遭難事故そのものなんだから
そうなる状況でなければ中尾根なんかに誰も入らない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:49:19.58 ID:???.net
逆説的に考えれば実際の単独迷子遭難事故以外で
このような見つかり方を偽装することは不可能

よって単独迷子遭難事故そのものだということを結論づけられる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:51:07.33 ID:???.net
この山の地理に詳しい山岳救助隊レベルの登山スキルのある
人間が瞬間的に女児を誘拐して迷子遭難事故に偽装して遺棄する
そんな可能性が微粒子レベルでもあるだろうか?

いや、ない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:52:02.38 ID:???.net
言うほど不可能な事でも無いんじゃない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:52:16.90 ID:???.net
この事件を単独迷子遭難事故でないと考える人間がいるとすれば
よほどのバカか統合失調症の患者か
当て物がハズレたことを認めたくないYouTuberくらいのものだろう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:53:12.40 ID:???.net
>>212
ザイルを装備したボランティアも含めて大量の人が押しかけたのに
2年7ヶ月見つけられない程度には不可能だと言えるだろうね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:53:51.52 ID:???.net
後頭骨が林道付近の落ちていなければ未来永劫発見されなかっただろうね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:54:49.81 ID:???.net
>>214
だからそれが表裏一体だと。

崖の下の、見つけにくい場所だからこそ、滑落偽装に適している。



>>207

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:55:55.43 ID:???.net
>>215
だから後頭骨を、見つけ易い下流部に人為的に置いたとも解釈出来ると。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:56:01.01 ID:???.net
>>216
発見場所からして滑落の状況以外に考えられない場所であり
偽装できる人間の条件を考慮していくとこの世に存在しないのだから
そもそも滑落事故ということになる

これを大昔の人は天狗に攫われたとでも言ったのだろう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:57:07.21 ID:???.net
>>217
偽装しているのに見つかりやすい場所に置くことが矛盾している
そもそも後頭骨だけぽつんと落ちていても動物の骨だと思って見過ごされるような場所だ

たまたまボランティアが自宅に戻って調べて人骨だとわかったから捜査が進展しただけであり
どうせ動物の骨だろうと思って放っておいたら永遠に見つからなかっただろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:57:59.62 ID:???.net
滑稽と言われても、やろうと思えば人為的に出来るだろうと。

自然に、ほとんどの遺留品が埋まると言うなら。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:58:33.75 ID:???.net
宮崎やサカキバラタイプの人間による挑発であるなら成田に送ってくるはずだ

たまたま遺留品の一部が流れてきて行方不明者が見つかるのは
典型的な低山遭難の見つかり方だ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:59:08.44 ID:???.net
>>220
捜査上の機密情報を持っている県警幹部が滑落というのだから
それなりの根拠があってご遺族にも説明したのだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:00:07.48 ID:???.net
そして単独迷子遭難事故に至る経緯は
大規模創作終了後に出てきた
当日の子供証言や最終目撃証言とも矛盾しないルートだった

県警幹部が単独迷子遭難事故と結論づけたことに違和感はない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:00:16.53 ID:???.net
>>218
上流を捜索させる、と言う意味もあるし、下流に遺留品が流失した、と言う実例も示せる。

それは滑落偽装にあまりにも都合が良い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:00:25.96 ID:???.net
>>165
爆サイでは、昨年11月10日の時点で「亡くなった噂あるけど本当?」の書き込みあるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:01:33.70 ID:???.net
>>223
嘘をつく時は、シンプルな真実より100倍の文字数が必要だと。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:01:33.90 ID:???.net
>>224
そして滑落偽装をできる人間がこの世に存在しないのだから
単独迷子遭難事故による滑落であることの何よりの証拠だということだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:02:26.16 ID:???.net
>>226
大量のコピペをしている人間がそれを言うのはかなりの皮肉がきいているな
嘘の情報を流して事件だということにしないと気がすまない人間がいるようだ
どこぞの大嘘YouTuberだろうか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:02:39.62 ID:???.net
>>227
それが強固な洗脳だと言ってるの。

糖質連呼幹部と同じ穴。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:03:30.07 ID:???.net
県警幹部も何の根拠もなく単独迷子遭難事故を言わないだろう
そもそもご遺族にもそのような説明がなされたことは
ザ・ノンフィクションを見れば一目瞭然だろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:03:57.19 ID:???.net
>>229
嘘つきがコピペをしまくっているからこちらは事実を淡々と伝えているだけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:04:28.95 ID:???.net
>>222
警察は遭難の可能性が高いと言いながら、
事件事故の両面と二枚舌。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:04:50.28 ID:???.net
「道に迷い滑落してしまったのでは」…山梨女児不明、県警「合理的範囲の捜索終えた」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50072/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:05:46.15 ID:???.net
>>231
集団ストーカーの500スレッドが、事故で処理するために存在しているから。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:06:15.26 ID:???.net
>>232
大人の見守り放棄のせいで目撃証言が左折したという情報以外
細かな経緯がわからなかったのだから仕方ない

見つかり方からして実質単独迷子遭難事故からの滑落だと伝え
捜索を終了することについてご遺族には承諾を得ているとのこと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:06:36.19 ID:???.net
>>218
上流を捜索させる、と言う意味もあるし、下流に遺留品が流失した、と言う実例も示せる。

それは滑落偽装にあまりにも都合が良い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:06:52.26 ID:???.net
>私の意向を汲んでくださり「何も見つからない=美咲が生きて戻ってくる為」の捜索に力を貸してくださるボランティアさんも現在いらっしゃいます。
>「手がかりなしでした。何も出てこなくてホッとしております。」というお言葉とともに詳細な捜索範囲のご報告をして下さっています

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:07:13.38 ID:???.net
>>234
執拗にスレ立てをしているのはあなた自身だよね?
ご遺族はもうそっとしておいてほしいとのことで何の活動もしていないようだけど
人の迷惑になることをしてはいけないと小学校で習わなかったの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:09:25.94 ID:???.net
>>232
>事件事故の両面
警察はとっくに情報提供の呼びかけすらやめているよ
捜索を打ち切る頃にはやめていた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:09:26.02 ID:???.net
道志村での女児捜索打ち切りを正式発表 山梨県警
https://www.sankei.com/article/20220701-CUAIOMOZ4NOXTENOGZKM7MAMXQ/

今回の捜索打ち切りについて、美咲さんの両親には説明しており、「理解を得ている」という。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:09:51.47 ID:???.net
何年も見つからない場所にあって、それがたまたま下流に流されて、その見つけにくい場所の特定に繋がったと。

後付けでも、別に創れる偽装工作だと。


>>207

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:11:01.07 ID:???.net
ご遺族は単独迷子遭難事故ということで納得しているとのこと

実際にキャンプグループ内で集めた子供たちの証言や
最終目撃証言と矛盾のない場所から
単独迷子遭難事故以外ではありえない状況で発見され
それを県警幹部も追認しておりご遺族にも説明済みであるということだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:11:21.75 ID:???.net
集団ストーカーのスレッドを、500スレッドも続けれる程の組織力なら。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:11:53.45 ID:???.net
>>243
あなたが自分でスレ立てしてる事実はあくまで認めないということか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:12:42.71 ID:???.net
霊媒師が亡くなった今スレ立てをする人間は
なんとかして事件にしたいどこぞのYouTuber以外にいない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:12:48.69 ID:???.net
最近の漫画家だって、結構上手い話しを創っているからな。

完全犯罪狙い。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:13:19.78 ID:???.net
>>244
事実でない事を認める訳ない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:14:05.73 ID:???.net
>>247
あなたは誰がスレ立てをしているとみているの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:14:29.02 ID:???.net
霊媒師は昨年亡くなっていることが判明しているのでその可能性は消えている

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:16:51.71 ID:???.net
母親はわりと早くに気持ちの整理がついて今後は別の事に軸足を置くことにしたそうだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:19:05.57 ID:???.net
既に県警の捜索が終了し遺留品の発見状況から単独迷子遭難事故である
という見解をご遺族に伝えてご遺族もそれを納得済みとのこと

ご遺体の一部が発見されていることからもはや行方不明でもなく
事故だと言い切ると当時大人が誰もみていなかったことの責任を
キャンプグループメンバー含めてバッシングされることになるため
事件事故両面という話にすることを落とし所で既に解決した事件と言える

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:20:14.23 ID:???.net
>>250
元々迷子になりやすい子だったそうだからいつかはこうなることも想定していたんだろうね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:21:24.66 ID:???.net
そうでなければ「娘は山にいると信じていた」という発言にはならないからな

道志村の女児不明現場が壊滅 母「娘はここにいてほしくない」
https://www.sankei.com/article/20191018-EPXU3AIDNVOLLBYMEW4WHRHV54/
とも子さんは18日、産経新聞の取材に応じ、「美咲は山にいると信じていたが、惨状を見たら、いてほしくないと思った」とジレンマを語った。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:26:36.06 ID:???.net
死亡断定後5月末の時点で、警察は概ね事故との結論を出している


>骨などが発見される前から、県警は何らかの形で関与した人物はいないか、事件の線でも捜査を進めてきたのは事実である。

>「県警は、美咲さんが失踪して以降、キャンプ場に少しでも関係した人たちに捜査を拡げて調べてきました。犯行を行った可能性が少しでもありそうな人物が浮上すると、隣接する県にまで出向いて事情を聴くこともあったとか。しかし、事件性を認めることはできなかったと聞いています」(同)

>表向き県警は、事件と事故の両面で今回の件を捉えていると報じられているが、
>「事件に関与した人物がいる可能性は限りなくゼロに近いということで、基本的には事故として結論づけているようです」(同)

>それをどんな風に公表するのか、あるいはしないのか、難しい判断を迫られることになるだろう。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05310600/?all=1&page=2
『山梨・道志村の女児行方不明 結局のところ「事件」なのか「事故」なのか?』
(2022/5/31 デイリー新潮編集部)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:31:47.07 ID:???.net
>>220

>>234
>>240
https://www.youtube.com/watch?v=fOS1Z5uSWGI

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:31:48.42 ID:???.net
手書き時系列メモで9時にメンバーの一部到着とあるので、キャンプ場に
流れ集合だった事がわかる
大人はテント場に集結していたのだろらけど、子供達は着いた順にばらけて遊んでいたのでは?
事件事故が極めて起こりやすい状況だったと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:35:05.37 ID:???.net
>>243
>>247
https://www.youtube.com/watch?v=fOS1Z5uSWGI

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:37:38.86 ID:???.net
地図マン(ホラ)は敢えて俺を召還させて、糖質連呼の成果を強調させまいと。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:39:09.22 ID:???.net
それだけ事故推しなのも、集団ストーカーの団体の組織力と。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:40:04.54 ID:???.net
母親のブログ『小倉美咲を見つける為に母親が投稿しています』(Ameba)ってジャンルは「ペットショップ・ブリーダー」なんだね
見つかって死亡断定されてから2年近く経つんだからそのブログはもう閉鎖したほうがいいと思う

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200