2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その515〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 17:13:03.73 ID:???.net
 …少しずつ前を向けるようになると、美咲さんが行方不明になってからネット上で受けた誹謗中傷の経験を語ることで「同じように苦しむ人を減らしたい」と考えた。思い込みやうわさに基づいた書き込みによって人間不信になり、心身ともに疲弊した当時を振り返り、「傷つけようとしていなくても、言葉で攻撃された側の傷は一生残る。書き込んだ先に生身の人間がいることに気付いてほしい」と訴える。
 望んでいた結果にはならなかった。だからこそ「命の尊さや当たり前に生活出来るありがたさを伝える使命感を与えられた」と思う。「多くの人から与えられた温かい言葉を胸に、これからは美咲の分まで『美』しく『咲』く花のように笑顔で生きていきたい」と前を向いた。
山梨日日新聞 2024/04/16

総レス数 1001
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200