2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

警察はすごくちゃんと対応してくれる説

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/17 01:45:22 ID:wMYR95z+.net ?#
よく警察が腐敗しているとか、
ちゃんと話を聞いてくれない、とか
いっている人をよく聞くのですが、
おいらが何度か警察にいったときには
みんなちゃんと働いていて、
すごくいい対応をしてくれたりしたわけです。

友達がストーカーにあったときも、
すぐに対策を練ってくれて、
深夜に巡回とかを強化してくれて逮捕までいったりしましたし、
うちの前で花火をやっているときも
通報したら即効できて注意してくれたりします。

今まで15〜20回くらい警察にお世話になっているんですが、
対応がだめだったという記憶がないんですよね。

そんなに警察って駄目な対応をしているんでしょうか?

2 :けんすう:05/02/17 01:50:29 ID:wMYR95z+.net ?#
あ、名前がなかった。

3 :零細企業 ◆9leHFlQzks :05/02/17 01:54:38 ID:jDMR6ui6.net ?#
>>1
地域性によるところが大きいと思いますよ。
隣町に行くだけでずいぶんと雰囲気が違ったりしますよね?
それと同じで警察署に関しても管轄が違えばかなり違ってくるのではないのかと。

通報に関してですが、
実は近所の交番に直接電話とかはダメなんです。
一見近いしすぐに連絡取れるので良いように思えるのですが、
いくら番号を知っていても110番をするべきです。
なぜかというと110番は報告をする義務があるからです。
記録が残るので「悪戯でした」では済まされないんですね。

ちなみに私の町の警察はあんまり役に立ってません・・・。

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/17 03:32:30 ID:???.net ?#
いや、向こうは一生懸命対応しているかもしれんが
その対応の質は保障の限りではない、といった温度だと思う。
実際去年、俺俺詐欺未遂に遭遇して通報した際に感じた実感。

5 : ◆ttDN1PIvWc :05/02/17 04:51:18 ID:???.net ?#
24時間の商売してる立場から言わせて貰うなら、俺の地域は...orz

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/17 14:31:10 ID:???.net ?#
警察の対応で感じたことは、「まず書類ありきのお役所仕事」なんだな、ってこと

犯罪被害が明確なものであろうと、目の前で現行犯で無い限り、
被害届がなければ絶対に動きません

例えば、犯罪被害に遭った→通報、調書作成までの間に、犯人から電話があったとしても、
被害届が受理されて、「捜査開始」の号令が下るまでは、何もしません

そういう仕事の仕方しかしちゃいけないんだろうけど、釈然としないよ
っていうか、実際被害にあった身からすれば、税金返せといいたいね

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/17 19:48:52 ID:ROEYy0Vo.net ?
警察官個人は信用できないけど
警察という組織は信用できると思う

警察の質向上のために
杜撰な対応に対しては、クレームをしっかり入れるべし

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/17 20:05:29 ID:GeOxexuY.net ?#
まあ、警察って大変な仕事だと思うよ。
仕事の幅が広いもの。
その中では個々の不祥事とか怠惰な警官などはいるかもしれないけど
よくやってくれてる方だと思う。
僕がストーカー被害にあった時もストーカーの女性にちゃんと
説教してくれたし(当時はまだストーカーという言葉が認知され
始めて間もない頃)つい先頃もメル友がストーカー被害にあった時も
ちゃんと対応してくれたようだし。
最近は安全運転で交通違反もしないので、警察に対するイメージは
いいです、個人的には。

9 :処刑人 ◆CG9Z/ZFOQU :05/02/18 01:10:59 ID:/MgWxlEM.net ?#
つまり、一つにまとめる事はできないって事な訳ね。
報道や、様々な報道や諸々のソースから、警察の対応の
悪さを知る事が出来るし、一方で警察の親身な対応も知る事は
できる。その違いは、例えば管轄地域、その警察個人の人格、
タイミングを始めとした、数え切れないくらいの多くの要素を
含んでいる。なので、自分は警察から良い対応をされたから、
警察は基本的に良い対応をする、と結論付けるのも難しいし、
その逆も同様。結局警察も人間だからね。感情を持ってる。
欲もある。スレの冒頭で、警察はダメな対応をしているか?
とするならば、YESともNOとも言えるわけ。なので、どっち側かに
結論付ける事はできない。できる事といえば、自分の経験や具体的な
ソースを元に、警察の対応の良い場合、悪い場合の事例を並べて、
それで一人一人が個人的なものさしとして見るしかないよね。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/18 01:48:21 ID:???.net ?#
警察がちゃんと対応すべきことに対応してくれる、してくれないという
議論もあるけど、警察の目から見ると、それはあんまり対応したくない
というのが正論な事柄もあると思う。
例えば、道尋ねとかご当地名物はどこに売ってますか?のような質問とか
そういう細事にいちいち付き合っていると本来の重要な業務である
巡回ができなくなってしまうなど不満があるみたいだよ。
上に上げたような細事は公式な業務マニュアルからみると
やるべき仕事となっているのか、やらなくても良い仕事なのか
やらなくてもいいけど市民への良心的なサービスとしてやるべきと
いう認識になっているのかどうなのかね?またそれを市民にハッキリ
アナウンスメントすべきじゃないかなとも思えるんだよね。そしたら
使う側も警察にどこまで利用できるかっていうさじ加減がわかって
使いやすいでしょ。
あといつも思っててちょうどいい機会だから言っとくと、
警察がちゃんと対応してくれない場合というのは、俺は実は
まあそんなものじゃないか、と思う一面もある。
だって俺は生まれてから一度も「警察は正義のために全力で犯罪、不正の
発生、抑止に努め、国民のかかえるそれらの問題に真摯に対応します」
という国民との契約アナウンスメントを受けたことが無いもの。
同様のことが「国家」にも言えるんだけど、一度も国家と国民の間の
「国家は国民のために最善の・・・・」みたいなアナウンスメントは
ないわけであって、つまり不祥事とされていることも、ある面で
そんなことに責任はありませんと逃れられる論理の一面を持っているような
気がするのね。それってつまり、WindowsみたいなOSと警察機構とか
国家機構は似ているってことなんじゃないかと思うよ。
このOSを使用して発生した如何なる損害にも保障しかねます。みたいな
OS的な免責事項を持ってしまっている。それが警察なのではなかろうかと。
だから俺は最初から警察をぜんぜん頼りにしてないし信用してもいないん
だよね。まあとかくこの国の政府はアナウンスメントが希薄だからね
とにかくボンヤリしている。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/18 11:11:37 ID:???.net ?#
警察法
  第一章 総則
      (警察の責務)
      第二条 警察は、個人の生命、身体及び財産の保護に任じ、犯罪の予防、鎮圧及び捜査、被疑者の逮捕、交通の取締
            その他公共の安全と秩序の維持に当ることをもつてその責務とする。

  第七章 雑則
    (苦情の申出等)
    第七十八条の二 都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、都道府県公安委員会に対し、
                国家公安委員会規則で定める手続に従い、文書により苦情の申出をすることができる。
               2 都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、法令又は条例の規定に基づきこれを誠実に処理し、
                処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。ただし、次に掲げる場合は、この限りでない。
                   一 申出が都道府県警察の事務の適正な遂行を妨げる目的で行われたと認められるとき。
                   二 申出者の所在が不明であるとき。
                   三 申出者が他の者と共同で苦情の申出を行つたと認められる場合において、
                      当該他の者に当該苦情に係る処理の結果を通知したとき。

>>10
警察に保障を求めるようなDQNはそうそういないと思う
求めているのは、国民の血税を糧として頂いてる公務員として、
当然負うべき責任分の働きだよ

先に書いた「まず被害届があって、捜査等はその後」ってのは、
日々の一般業務を円滑に進めるための不文法に過ぎないよ
そんなもの、法を超えて、犯罪の防止・摘発を見過ごしてまで、
遵守されるべきものじゃないと思う

12 :yuki ◆RevGiOKgRo :05/03/08 16:54:30 ID:dHPrZOs3.net ?#
>>1
嘘つけ

13 :段造 ◆b5w5DanzOU :05/03/09 19:30:43 ID:v65Y7adj.net ?#
ワタシの知人が詐欺にあって、警察に行ったんだけど、被害金額が少ないのが理由らしく
全く相手にされなかったよー。
金額が少なければ、やりたい放題なんか?
ワタシが電話で説明を求めたら、これは詐欺にならない、とかいう説明をしたので、詐欺に
成りうる、と説明。
言葉に詰まって、相手が交代。これも論破。
次々と相手が変わり、段々偉い人になっていくけど、次々と論破。
でも結局取り合ってもらえなかった。
弁護士がついてくれば考えるだと。



14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/10 00:13:34 ID:???.net ?#
>>1が偶然いい警官に当たったのは幸運だが、
皆が皆そうとは限らん。当然全員悪党だ、とも
言えんが悪い警官の比率が増えてきてる。
ただそれだけのこと。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/10 16:03:06 ID:???.net ?#
警察に関しては他の公務員と同様、働きに応じて給料が出るわけじゃないので
とんでもない警察官がでてくるのはある種、必然だと思う。他の官庁でも
そうでしょ。教師とか。銀行員も同じ。(民間なのに特殊な例)
この連中に共通するのは頼まれる事はあっても頭下げて頼む事はないって事。
これを何十年続けてる間に精神が病んでしまってる人もでてくるんだよ。
警察なんかその中でも一番汚い人間を扱う仕事なんだから、なおさら。
この前の台場の「しなせてよー」だったかなんて、普段の生活で見ることないだろうが、
でも、警察官はしょっちゅう狂った夫婦喧嘩の仲裁に真夜中に呼び出されたり
が平気であるんだぜ。そりゃまともな警察官もおかしくなるだろ。
だから、俺は警察官に対しては精神障○者を扱うような感じで接する。
興奮させず、興奮せず。スムースに事が進んだらラッキーくらいに思って接しようよ。
>>13
残念ながら精神障○者に当たったみたいですね。
そういう時は法律を盾に事を進めるしかないんでしょうね。
誰しもが法律だけには逆らえないんですから、そうするしかないでしょう。

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/10 18:43:22 ID:???.net ?#
警官は「人を見たら泥棒と思え」って教育されるらしいからな。
まぁ確かに職務上仕方ないことだが困った話だ。いっそのこと、
そういう事件にあたる警官と対人専門の警官に分けたらどうかと
思うんだが。公務員って大抵人数余ってるんだし無理でもないでしょ。

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/17 11:26:14 ID:u/qCV1ys.net ?#
どなたか存じませんがポイントありがd
さっき気付いたもんで激亀スマソ

18 : ◆kvVZpUk/CE :05/03/17 11:47:43 ID:JqoXGxHn.net ?
個人的な経験ですが
地方の警察は親切な対応をしてくれました

19 :名無しって何ですか?:05/03/17 19:33:01 ID:0BEVMR14.net ?
以前ストーカー被害にあった時、警察署に相談に行きたくても平日の昼間しか
担当がいないというので、電話相談窓口にかけてみて状況を説明しました。
そしたらその日の夜から家の周りを一晩に3〜4回程、パトカーで巡回してくれました。
その後いろいろあったのですが今はやっと落ち着き、警察からも
「また何かあったらすぐに電話でもなんでもいいから連絡して」と言ってくれました。
世間で一度問題にされていたから対応してくれたのでしょうか。
どちらにしても、私自身はすごく助かりました。

20 :名無しって何ですか?:05/03/17 21:19:12 ID:Go0Xad+3.net ?##
白川勝彦
元国家公安委員長

※この小論は、「白昼堂々、4人組が!」と題して3回にわたり永田町徒然草に連載した
職務質問を受けた体験と法的問題点をまとめたものです。
小さな一事ですが、このことに潜んでいる問題は極めて大きなものです
。自由な社会を作ることを使命とする自由主義者にとって、絶対に等閑にできない問題です。
永田町徒然草で一度お読みいただいた方も、ぜひもう一度お読みいただければ幸いです。

忍び寄る警察国家の影
ttp://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html



21 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/18 20:32:27 ID:???.net ?#
俺は東京なんて旅行で何度か行ったことがあるだけの
典型的な田舎者だから詳しくは知らんけど、首都圏の
警察が横柄だ、っていう話はよく聞くな。
どこかで読んだ話だけど戦後まもなく、旧体制が破壊された
後になってからも「俺は天皇に任命された警官だ、平民が
何を言うか」とか堂々と言う警官がいたらしい。それから
抜本的な改革は行われたんだろうか。そういう国の組織っていうのは
なかなか抜本的改革が行われにくいっていう欠点がある。
首都圏の警官の話聞くとその俺は天皇に云々の警官と同じく
民衆を見下してる態度をとるらしい。まず警官は一般市民と
対等な立場なことから教え込むべき。

22 :段造 ◆b5w5DanzOU :2005/03/24(木) 20:08:23 ID:iRZx2JVe.net ?#
>>21
東京あたりの警察官のほうが、人権教育を叩き込まれているから紳士的ですよ。
田舎の方が威張っているような気がする。

それから天皇云々。
その通りという話を聞きます。
ただ、そのため、汚職は天皇に恥をかかせた罪、ということで
厳しく運用された。


23 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :2005/03/26(土) 01:16:22 ID:A30k5Ir7.net ?##
警察は理論的にだめ
以下は経験談
・刑事化に行ったら、一件の引ったくり事件の為に、総動員していた
・被害届を出しに行ったら、明らかに追い返し役を思われるベテランが出てきて受理されず
・一時的な期間のノルマの為に行う、駐車禁止、速度違反の取締り、根本的な解決にならない



24 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/03/26(土) 01:47:47 ID:???.net ?##
なんらかの働きかけを行なわないと。警察は腐る一方ですよ。

25 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/03/26(土) 01:48:08 ID:???.net ?##
余暇を与えればろくなことをしないんですから。

26 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/03/26(土) 06:21:47 ID:9w6bNnsT.net ?##
個人体験の感情論になりますが
俺はナイフを持って奴にカツアゲされたことがある(武器持ってるから強盗か?)
そいつはシンナー吸いながら、ナイフで脅してきた。
俺は武道の心得どころか、ケンカすらしたことはない。だから素直に金を出した。
その後、警察に被害届を出しに行った、たいした額じゃなかったし、
戻ってこなくても、しょうがないと思っていたけど、特徴的な顔だったし
凶悪なやつを逮捕できるのなら、通報するのが市民の義務だと思ったから。
そして、交番に入って被害届作成。作成が終わったら開口一番。
「あ、ここかー、この道の向こうは管轄外なんだよ、あっちの交番に行ってね」
事件発生から、数分で交番に行ったのに、既に30分経過。
もういやになってた。
でも、それでも、被害届だけはちゃんと出しておこうと、指示どおり管轄の交番に行った。
そこでもう一度説明と、被害届。
被害届かいてるときに、おまわりさんが言った言葉。
「きみ、なんで反抗しなかったの?
 そんな素直に金出すから、恐喝が増えるんだよ! 一発殴ってやれよ!」
開いた口がふさがなかったよ。
市民にナイフを持った強盗と戦えというのか。
そ れ は お ま え の 仕 事 だ !

他にも警察に頼ったことはあるが、警察署でこんな思いをしたことは無い。
でも、交番だけは俺は信用しない。
今でもDQNの就職先が交番だと思ってっる。

27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/03/28(月) 22:32:26 ID:???.net ?#
駐車禁止を取り締まるお巡りさんには善意を感じない・・・。
免許更新に行ったときのお巡りさんは優しかった・・・。もとい解りやすかった
110番して出てくるお巡りさんは善意を感じる・・・。

27年しか生きてない俺の感想です。。。違いはなんだろう。

28 :滑り込み朝〜♪:皇紀2665/04/01(金) 05:28:30 ID:iwtG0Xth.net ?#
関係ないが、犬を放して土手で本読んでいたら、職務質問された。

29 :ヴァンダーブーフ:皇紀2665/04/01(金) 05:40:24 ID:YmUx7CVx.net ?#
私は見たことがある。
横断歩道を渡っているおばあさんに
ばばあ早く渡れ!
警察の車のスピーカーから聞こえてきた・・・
衝撃を受けた・・・
白と黒の車でマイクがついてるのは
パトカー以外にあるのでしょうか?

30 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :皇紀2665/04/01(金) 05:58:30 ID:Q5c4j/j2.net ?##
新手の珍走族か?
職務質問で思い出したが、黒コートで夜中に歩いていたら
呼び止められて「ポケットの中のもの全部出せ。」って言われた
なんのやましいことも無かったので出した。
ガンダムのフィギュアが5体・・・・。
何も悪いことしてないのに、「もう行っていいよ」って・・・・オラァ!
ご協力ありがとうぞざいましたぐらいないんかい!
制服警官はやっぱだめだ。ドラマとかではキャリア組みが叩かれるけど、
そんな遠くのものはいい、制服の粗暴さをどうにかしる。



31 :ちょっと待て名無しが今何か言った:皇紀2665/04/01(金) 08:47:30 ID:xxXb8ttQ.net ?#
>>30
お前はかわいいなw

32 :えいいち:皇紀2665/04/01(金) 23:30:39 ID:sjT+p10x.net ?#
僕の地域では夜の巡回をしているのにもかかわらず、痴漢被害者が後を断たないどころか増加の一途をたどってますよ。

33 :狼太郎 ◆2ch//rzZ6I :2005/04/02(土) 11:22:23 ID:YLyys0Vp.net ?
警察はダメだねぇ、、、
電話対応も横柄だし

34 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 15:19:47 ID:o77Iu1WY.net ?
私は、ストーカー被害に遭った事がありますが、
興味を満たす為に根掘り葉掘りきかれた揚げ句
「民事でやってください」と、いわれ、一年間警察に通った時間が無駄になりましたよ。

ストーカー法 意味ないじゃん!!
あと、同じ署内でも、警察官により対応が違いました。
親身になってくれる警察官もいましたが、「上司から、忙しいからと調査ストップがでたからごめんね」と言われた○| ̄|_

35 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 15:50:23 ID:YqBpJaVP.net ?#
>>34
こっちも、高額の詐欺被害にあって、調書とったりしている間に、
「捜査はするけども、同じようなケースがたくさんあって、他にも事件を抱えてるもんだから・・・」
なんて言い訳じみたこと言われたよ

要するに、犯罪が目の前にあっても、「忙しいから捜査せんよ」と抜かしやがるわけですね
しかも後から文句言われないように、ちょっとボカした言い方


   犯 罪 大 国 日 本

とか言われて、自分の職務にいっそうの責任を感じる警察官て、いったい何人くらいなんだろね
全員新人か下っ端で全国で100人くらいか?

36 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 15:54:12 ID:YqBpJaVP.net ?#
>>34
いま思ったんだけど、親身になってくれる人だったんなら、

> 「上司から、忙しいからと調査ストップがでたからごめんね」

って、苦情申請の道を作ってくれたのかもしんない

都道府県警とか公安あたりの苦情窓口で、その旨伝えたら、調査してくれたかもね
俺が県警にTELかけたときは、「所轄で捜査するはずだから」とスルーされたけどなー

37 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 16:30:22 ID:YspCQMUy.net ?
腐敗しているというイメージを国民に持たれてしまった時点で警察はダメ。
国民との信頼を築くべき。
警察も民営化したほうがサービスが良くなるんじゃないかな。

38 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 16:32:21 ID:o77Iu1WY.net ?
>>36 さん
>>都道府県警とか公安あたりの苦情窓口で、その旨伝えたら、調査してくれたかもね

そういった苦情をいえる機関にも連絡をしてみたのですが、
結局電話もたらい回しで、最初に相談した警察署へ連絡されただけで、
警察署から「頼むから、苦情言わないでよ」と、なだめられてしまいました。

 警察に勤めていた人に話しをきいたら、「公安なども、一般人からの苦情は見過ごしている事がほとんど」ときき、がく然としました。
多分、政治家やその地域の実力者等なら対応もかわってくるのだろうと感じました。
警察内のこういった風潮に、国家へ対し不安や義憤をかんじます。
 ちなみに私の場合は、調査したくないからと、被害届も提出させてもらえませんでした。

39 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 16:39:33 ID:o77Iu1WY.net ?
>>35
>犯罪が目の前にあっても、「忙しいから捜査せんよ」と抜かしやがるわけですね

そうですね。私のケースでも、
「君の場合は、殺されたという訳ではないのだから、殺人事件(その時の忙しい事件)の方が重要なのはわかるよね?」
と、言いくるめられました。
なので、「私かこれから殺されたら、調査をして下さるのですか?」と聞いたら、
「そんなこと言わないでよ〜」と、ながされてしまいました。

 正義感とやる気のある警察官が増えて、組織の意識も向上してほしいものです。

40 :34です:2005/04/02(土) 16:43:37 ID:o77Iu1WY.net ?
↑の38 39は 34の私でした。
名前を記入するのを忘れていましたm(_ _)m

41 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 17:17:43 ID:6Zkg71fP.net ?#
民事不介入は(・A・)イクナイ!

42 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 17:47:08 ID:lItJTly1.net ?##
とりあえず弟が家出したときに動いてはくれませんでした。(旧三島警察)

43 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 17:47:30 ID:lItJTly1.net ?##
で。今回相談に行こうかどうか迷っています。

44 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 17:47:38 ID:lItJTly1.net ?##
あげ。

45 :tr ◆Zelda/RbIk :2005/04/02(土) 22:57:04 ID:EOoPxZbJ.net ?
>>42-43
こういう目にあったんだ。動けやゴルァ!みたいな感じで、
仕事だから動くのが当たり前みたいな態度ではなくて、
おねがいしますというような態度で行けばかなり動いてくれる
確率が上がるような気がする。

彼らは、公務員なので動かなくても動いても(=頑張って働い
てもそうでなくても)給料なんかは全く同じだし怠けていても
クビになったりしないので、極端な話、「全てをやらなければいけない」
のではなく「やりたいものをやる」のようなもの。

ということで誠意である程度変わるのではないか?と書いてみます。

46 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 23:44:28 ID:lItJTly1.net ?##
>>45
うーむ。しかし警察を信用してないってのはあるね。

兄貴が一ヶ月放置されていた自転車を友人に貸して(実は其の友人が拾ったのだが。
前科があった為肩代わりをした。)時に3時間説教ですよ。中学生を。しかも何の罪も無い。

いや。厳密には罪になるが。良心的に考えて。どうも警察の行動は納得できない。

と。言いますか愛媛県警なんですが。あの。

弁護士が連名してどーたらこーたらの。

4月1日からはましになったのかな?

まあ明日行きますけどね。

47 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/02(土) 23:50:47 ID:VeAhan8S.net ?#
>>45
確かに公務員の態度って本当に社会主義国並だからなぁ。
唯一学校教員とかはまだマシな人多いけど。戦後になったのに
まだ特権意識、選民思想持ってる人多いらしいし。
個人的には若い警官に頼む、封建領主相手みたいな態度で接する、
っていうのが重要だと思う。若い人はまだ正義感に燃えてる人多い。
年取って慣れたらどんどん腐敗するけど。

48 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/07(木) 04:43:03 ID:Nn9gS/wO.net ?
警察が役立たずなのは周知だと思ったが。。
実際に動いているのはやくざさん、暴対法で詐欺やら外国人犯罪やら増えたじゃないか

49 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/20(水) 23:36:18 ID:33y1s0zL.net ?#
俺有罪者だよ 未成年時だったから警察の情報にしか残らないはずだけどね

知り合いが目の前でチャリ盗って まぁ俺もソレに乗ったわけだけども
俺は其の時精神病でね 人に逆らえなかったのだよ

まぁ当然の如く 精神病の可能性など考慮しないね 有罪


あとまぁ 説明をしないね「任意だから」で強制連行
俺は有罪になってから任意同行という言葉を知ったよ
あと弁護士の事とかも聞きたかったけど どうせ聞いたら罪が重くなるか説教だしなぁ
な雰囲気

50 :会議主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/07/21(木) 00:23:41 ID:sDoOu3Nj.net ?#
>>49
まさに
>>20
だな。元公安のお偉いさん、現弁護士でこれだ。
一般市民なんぞ、任意もへったくれも無さそうだ。

51 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/22(金) 21:07:53 ID:gdUUlJHx.net ?#
>>49
精神病とかを考慮して有罪にするとかどうとかは、警察とは関係の話だと思うが。
任意とかは関係ある話だと思うけど。

52 :NG74:2005/07/22(金) 22:02:13 ID:2Yx2KIul.net ?#
>>20
読んだ。面白いねえ。
俺は公安委員なんて警察や検察の親戚だと思ってたけど、そうでもないんだね。
まあこの人も自分がこういう目に遭わなければ、こういう現実に気付きはしなかったかもだが。

ずいぶん前に落ちちゃったスレからコピペしとく。

日本における裁判制度の問題点
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105768919/18
18 名前:N議の74:05/01/15 20:03:07 ID:??? ?
ちょっと横レス。
交通違反で反則金払わずに揉めてみたことありますよ。
二度やって二度とも、警察官は嘘つきました。
違反は事実ですが、その「悪質さ」を脚色する嘘をつくんですよ。
善良な(w)俺にさえそうなんだから、前科があるような人物にはなおさらかと想像できます。
冤罪とはなにもゼロを100にするようなものばかりではなく、50を100にするようなのもある。
むしろそれが圧倒的に多いんじゃないだろうか。


53 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/23(土) 10:04:45 ID:z9nYahsq.net ?#
>>52
そりゃこの人は公務員上がりじゃないからでしょ。
たまたま公安委員やっただけのことじゃないの。

54 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/28(木) 14:07:50 ID:6OU8qhq6.net ?##
亡くなった姉の娘が父親に首を絞められた。
私は神奈川県在住、姪は札幌在住なので札幌の警察に電話した。
警官を姪の家まで差し向けると手稲署は言ったのに、結局来なかった。
どういう事なんだ?と再度神奈川から手稲署に電話したら「おたくさんが
来なくて良いって言ったから行かせなかった」と言う。

4月に札幌に行ったので手稲署に出向いてどういう事だったのか説明を求めたら
のらりくらり逃げる。
こちらも時列をまとめて持って行ったので読み上げながら追求したらようやく
「申し訳なかった」と謝罪したが、口調は逆ギレ寸前で椅子にふんぞり返って
腕組みしながらという、驚いた態度だった。
「そんな偉そうに威張りながら謝罪されても受け入れられません。上司の方を
お願いします」と言ったら慌てて腕を下に降ろして座り直して謝罪したけど…。
噂には「北海道警察は腐りきってる」と聞くが、本当の事だった。
いやはや、神奈川県警も真っ青なお粗末さですよ。

55 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2009/01/30(金) 14:17:13 ID:LnXdVFEC.net ?2BP(0)
tes

56 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2009/01/30(金) 14:20:01 ID:LnXdVFEC.net ?2BP(0)
te


57 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2009/01/30(金) 14:21:23 ID:LnXdVFEC.net ?2BP(0)


58 : ◆lk6Precureg9 :2010/11/06(土) 07:22:06 ID:qSqyaTs1.net ?2BP(0)
ねむい

59 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/03/18(金) 13:42:59.29 ID:6q8lTAWF.net ?2BP(0)
ホテルに勤めていますが
先日、不倫カップルが宿泊していたんですが
翌朝のチェックアウト時間に乱闘事件!

実は8:00頃からロビーで談笑する3人組がいて
それがホントノだんなだったらしく、不倫のかーちゃんが
不倫男とチェックアウトしてくるのを待ち伏せしていたらしく

ほんとのだんなの友人らしいのとロビーで張ってたみたい

チェックアウトしたてのかーちゃんわしづかみにして
ふるぼっこ

その時点で警察に電話するも待てど暮らせどやってこないポリ

駐車場までかーちゃんの髪持ってひきづっていった

無理やり車に乗せ拉致

猛スピードで走り去っていった

事件から30分後くらいにのこのこやってきたポリ3名

ふうふっぽいから、警察はノータッチです

あ、そうですか、

刺されたり、柱に頭ぶつけて死んじゃったりしてたら
うちらも出ますけどねぇ・・・・

あ、そうーでつか

じゃ、死人が出たら又電話しますのでぇ

でおしまい。

ふぅ、つかえねーやつらだよp

60 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/06/08(水) 03:30:24.22 ID:EMssvpre.net ?2BP(0)
知らないお兄さんが家までついてきちゃって
一悶着あった夜にK察さんにお世話になったなぁ

夜に出歩くといけない(大学の帰りだったのに)とか、
「男はみんなムラムラするんだから」とか、
不安要素増やして帰って行ったw

ちなみに、K察さんは、
「この近辺であった性犯罪は、干していた小学生のぱんつが盗まれたくらいですね」
と簡単に言ってたけど、
「なぁんだそれくらいか★」とはいえない気がするのは私だけかしら・・・www


61 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/10/11(火) 09:54:06.75 ID:TUYjbLc5.net ?2BP(2098)
te

62 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/10/13(木) 13:06:59.43 ID:6T9t4iuH.net ?2BP(5890)


63 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/10/13(木) 13:07:31.43 ID:6T9t4iuH.net ?2BP(51)


64 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2011/10/24(月) 05:48:36.75 ID:TVd5NyQa.net ?2BP(0)
姪っ子が自宅階段から転がり落ちて脳振とうになったとき
パニクって110番したのに救急車キタ

65 : 【28.7m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/03(土) 23:01:41.35 ID:qzfUL2DF.net ?PLT(12078)
お世話になってないな

66 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2012/04/19(木) 23:29:19.31 ID:wi80rinD.net ?2BP(3850)
国家権力ナメたらあかんよ

67 : 【関電 74.3 %】 【32m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/05/30(水) 22:28:09.11 ID:9MQq8YRn.net ?PLT(12079)
ペロペロ(^ω^)

68 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2012/06/24(日) 14:39:22.01 ID:8xsx62dK.net ?2BP(0)
日本がかろうじて国として成り立っていられるは、警察官、海上保安官、自衛官の皆さんのおかげだ。それに比べてフジテレビ、NHKはチョンの臭いのする
情報系が多すぎる。日本国民を惑わせるのか。
二チャンネルの情報こそ信用できるから、責任は重いよ。頑張れニッポン
頑張れ二チャンネル。

69 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2012/07/13(金) 17:21:17.78 ID:YjZ4zmZH.net ?2BP(0)
ネトウヨという単語、朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための単語だね
簡単に言えば、ネットで朝鮮人をバカにしてる日本人を指してる
特に、在日南.北朝鮮人が使う言葉だ  日本人が使う バカチョン
ファビョンニダヨ 朝鮮ババアなどと同じだね

70 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2013/02/12(火) 16:01:59.91 ID:C9hmVkJ2.net ?2BP(7778)
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

71 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:teqzPFWo.net ?2BP(0)


72 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2017/12/22(金) 04:27:15.94 ID:4r7eVOb4p ?2BP(0)
訓練大変なのになんのために警察官になるんだろうな。

前に警察官と合コンしたとき、繁華街の商店街でいきなり指笛鳴らしたのが警察官だったよ
とりあえず金を貰って働いてるんやなあと思った、そこに正義感なんてないわ

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★