2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中国人って根から反日?

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/16(土) 15:45:31 ID:2bypHhcw.net ?
もう2ちゃんで有名になった反日掲示板だけど
http://post.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE%D7%E3%C7%F2
このカテゴリがかなり親日で、反日発言が一つも見つからないんだが


21 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/12(火) 12:00:02 ID:Mu+brs1X.net ?
俺の同僚だったチョーさんはいい人だったぞ。

22 :◆Kveoxyl9RE :2005/07/15(金) 08:25:33 ID:LMLewCjl.net ?#
外国人労働者の中には中国人も当然いる。
嫌いであるならわざわざ仕事をしに日本に来るような人は多分いないだろうな。
まあ捲土重来というように、反日という立場から、日本で経済資源を得て本国に持ち帰るという行為を行っている可能性も否定はできないが。
実際会って話した事だが、「今まで聞いて来た日本の内容とと、実際来た印象は違う」といった事をよく訊いた。

23 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/15(金) 13:28:06 ID:dUadL/z+.net ?##
>>22
反日デモの前だったかなぁ・・・忘れたけど
少し前に、たかじんのなんちゃらで見たんだけど、確かに在日中国人は
「中国で学んだ中日関係の事実には、誤りがある」
とは言っていたけど、それでも
「日本が中国にたいして酷いことをしたから反省は必要」
というスタンスは変わらないらしいよ

100万人殺そうが、1万人殺そうが・・・ってあの理屈ね

24 :◆Kveoxyl9RE :2005/07/15(金) 22:36:24 ID:jryWipnh.net ?#
それは正常な理屈のように思う。
実際に大小問わず被害を受けた(であろう)人々が現在も生存していて、恨みつらみの感情を持っているのは事実。
客観的・大局的視野で見れば小さい事でも、その本人達にとっては大きすぎる事実であるのだろう。
時間の経過でそういった方々が亡くなっていけば、多少なりともネガティブな動きは収まっていくと思う。多分。

25 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/17(日) 16:22:04 ID:MO6aGv0O.net ?#
>>22
日本に出稼ぎに来る外国人に好きとか嫌いとか考えている余裕はないと思うよ・・・
そんな経済状態だから出稼ぎに来るわけだし。

まぁ私も含めて周りが中国人だらけな人ってこの中には皆無だろうし、
「根っから」ってのがどのくらいのものを差すのかが微妙だおね。
ただ、日本人よりははるかに現実主義なのであまり私は悲観はしていない。

26 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/23(土) 10:23:06 ID:z9nYahsq.net ?#
昔は田舎の電車とかにのって共産党の悪口を言うと、
外国人相手なら大丈夫ってことで旅行に行った日本人と一緒に共産党の悪口言ったりと
そういうことも多々あったらしいね。

今の反日は間違いなく教育と広告の成果だろうな。

27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/23(土) 11:20:27 ID:rI8lbikq.net ?##
>>24
そのテレビに出て発言してたのは、いいとこ40台前半までの人なんだよね
実際に日本軍の被害に遭った中国人って、メディアで見たことないかもしれない
そもそも、中国で日本の虐殺がどーのって言ってる連中は、年寄り連中じゃないし

そりゃ、その言葉だけ見れば、100万でも1万でも虐殺は虐殺、
それは許せないっていうのは正しい理屈だけどさ

その数字の中共的な利用の仕方を見て、そこはどうなのよ、
日本に出てきてまで中共の肩をもって、それを鵜呑みにするのが
自分として心から正しいことと思ってるのかよ、
それならあんた本当は中共政府が大好きなんじゃないのか、
ってとこを突きたい

28 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/30(土) 02:09:06 ID:3pts13Y5.net ?#
戦中世代なんて、その後に文化大革命くぐりぬけたわけでしょ。
権力得た者にせよ、脱落した者にせよ、メディアで余計なことなんてしゃべらないんじゃないか。


29 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/13(火) 21:33:05 ID:UaV4p1e7.net ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

30 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2005/12/14(水) 15:40:23 ID:y3tmJxkK.net ?#
>>24
戦争に行ったんだから死ぬこと前提だろ。
生きることが前提の戦争なんて端から存在しないと思うが。

壊れること前提で100円ショップで買い物をしたのに、いざ壊れたら訴えるってのと似てるな。
壊れるはずものが壊れちまったんだからしょうがない。
死ぬはずものが死んじまったんだからしょうがない。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★