2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ガンダムSEED DESTINYと経済(@w荒

1 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/16(土) 21:11:49 ID:XC4M7mAU.net ?##
あーあ、結局捕獲した2機のガンダムにイザークとディアッカが
乗るんだろうなと思いつつ、ヲレが考えたのはガンダムSEED DESTINYと
経済及び歴史の関係だった(@w荒

デュランダル議長が述べたように
戦争の根本的原因はビジネスであり、経済である。
戦争は歴史をつくる(@w荒

そのために
バンダイの静岡工場もフル稼働生産してるわけだ(@wぷ

キーワード:
 相転移 ヘーゲル 現象学 存在論 ハイデガー カオス 
 自己言及性 自己相似性

21 :ヴァンダーブーフ:2005/04/17(日) 01:26:17 ID:RtF6kh5J.net ?#

世直しのことを知らないんだな...。
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない。
しかし革命の後では、気高い革命の心だって、官僚主義と大衆に呑み込まれていくから、
インテリはそれを嫌って、世間からも政治からも身をひいて世捨て人になる。
だったら!
逆シャアはこんな感じ

22 :RICK.DQN ◆6ORDQNVoZw :2005/04/17(日) 03:29:29 ID:an/lAeRX.net ?##
>>20
>ていうか地球連邦がいつでも悪者チックなのは何故?
アメリカがモデルだから。

23 : ◆xPgUangRl2 :2005/04/17(日) 03:38:44 ID:Aovd5ao8.net ?#
ガンダムブランドに頼るのはやめなさい
とかいう話かと思ったらストーリーと絡めた話か

24 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/17(日) 09:14:41 ID:mlAtOkzs.net ?
東京Kittyが種オタ(=2ちゃんねらー)に受けるために書いてるネタとしか思えない。


25 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/17(日) 10:31:40 ID:u1BOqvNQ.net ?##
セルオートマトン・クラス4に関する議論だよ(@wぷ

26 :ヴァンダーブーフ:2005/04/17(日) 14:25:00 ID:RtF6kh5J.net ?#
クラス1:セル空間がすべて同じ状態のセルに覆われてしまい、変化しなくなる。
クラス2:セルの時間発展が局所化され、周期的または定常的になる。
クラス3:セル全体がランダムな時間発展をする。
クラス4:セルの時間発展は複雑で、局所化されている。また長い過渡状態を持つ。


27 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/18(月) 15:06:19 ID:G6IeNIaK.net ?##
あげておくか(@wぷ

28 :ヴァンダーブーフ:2005/04/19(火) 16:11:42 ID:Orfa4DqX.net ?#
戦争の正体と
戦争で勝つということはどういうことなのか?
そういうことを考えたいと思う。

29 :ヴァンダーブーフ:2005/04/19(火) 16:12:55 ID:Orfa4DqX.net ?#
参項アニメ
イデオン
ギルガメッシュ
エヴァンゲリオン


30 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/19(火) 22:21:57 ID:mC4MBzdP.net ?
( ´Д`) <はぁー

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★