2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

<巨乳>が性的魅力として定着したのは何故か?

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/10(土) 00:08:39 ID:GYn27uPO.net ?
根本的には、男は本能的に巨乳を好むものだと思う。
それは、上に出ていた尻の擬態の話でも説明できるだろうし、
あと母性の象徴→コドモをしっかりそだてられそうだ→遺伝子が確実に残せそうだ
みたいな(一歩間違えば竹内久美子的なw)話でもよいだろう。

俺が思うのは、「アイドルがサラシを巻いていた」あの時代のほうが
むしろ特異点だったのではないだろうかということだ。

戦後からそのころまでの若者文化というのは、実は日本の歴史の中でも
極めて童貞文化的な時代だったのではないだろうか。
農村でのフリーセックス傾向や遊郭からつながる赤線青線、といった
前近代的な性文化は次々封印されたにもかかわらず、タブーだけが亡霊のように残り、
近年のような性解放にまではいたらない過渡期としての童貞文化時代。

童貞独特の処女性への屈折した思い入れやセックスアピールに対する無意識の恐怖心が
あの時代のアイドル文化を産み出したこととそのことは無関係だとは思えない。

今が寧ろ、自然な状態なのだと思う。
ただ、童貞文化時代の反動で少々インフレ気味なのは否めないが。




あと「ぱふぱふ」はドラゴンボールと思われ。

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★