2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デイリースポーツ(180530)

1 :バカは氏んでも名乗らない:2018/09/09(日) 22:07:31.67 ID:QflotDWi8
14年の暗闇を打ち砕く一発!!阪神西岡剛選手、亡くなったファンの女の子のために津山まで飛ばす(デイリー)

2 :バカは氏んでも名乗らない:2018/09/09(日) 22:36:40.59 ID:QflotDWi8
「許さへん」
西岡がかつてロッテに在籍していた時のことだった。
その甲子園球場のオープン戦でファンになった女の子がいた。
津山から来た筒塩侑子ちゃんである。
西岡はまだ調子が今一つで打たないと二軍行きを宣告された時その子は元気付けるために
彼の控え室に来てこう言った。
「西岡くん、頑張ってね」と元気付けられた。

西岡選手はこう言った
「侑子ちゃんはその頃はまだ小2で春休みか始まった頃でしたね。
あの子らはめっちゃ優しい子でした。」

しかし9月に入り、試合前にテレビを付けると不気味な光景を目にした
その女の子が家の中で殺害されてたのを見て西岡選手は「どないしたんや!酷すぎや」とショックを受けてしまい
犯人が捕まらない状態であり、その女の子が亡くなった日が来る度に試合を休んでいた。
それから5年後のある日、彼女の友達の千紗が彼を応援しに来てくれた。
「ゆきちゃんは西岡くんの事が好きで一生懸命応援してくれましたけど、あんなことになってしまって私どうすればいいかわからないんです」
と涙を流しながら話していた。
そして今江選手は「5年も侑子ちゃんをやった犯人が捕まらないなんて僕も許せへん」と怒りを露にすると、千紗は「あの子は今江くんも応援してました。
私も一生懸命応援しますのでお願いします」と必死で頼むと、今江選手と西岡選手は「侑子ちゃんのために頑張ります」と誓い合った。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2018/09/10(月) 00:11:27.95 ID:mm5ViQhS1
スタンドの応援団たちはこう言った。
「侑子ちゃんのためにホームランボールを捧げて」
「西岡選手は決して死なない。あなたは侑子ちゃんの大切な相棒」
「そのホームランで犯人をしばきまわせ」

4 :バカは氏んでも名乗らない:2018/09/10(月) 00:22:28.15 ID:mm5ViQhS1
今江選手はあるインタビューでこう言った。
「侑子ちゃんは剛(西岡)や僕を応援するたびにいつも元気を貰ったのですがやはり最初に元気付けられた剛が
こんな事件のニュースを聞かされてめっちゃショックを受けて試合どころじゃないと落ち込む一方でしたね。
絶対許せへんと言ってましたね。
いつかは西岡選手と結婚したいと言ってましたね。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★