2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっぱい

1 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:43:51.41 ID:HPYJPOeb.net
前スレ
おっぱい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1528295535/

2 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:45:03.75 ID:???.net
おっぱいがいっぱい

3 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:45:31.00 ID:???.net




4 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:46:10.52 ID:???.net
ミルクタンク

5 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:46:46.59 ID:???.net
でかいと垂れるよ

6 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:48:04.19 ID:???.net
馬の乳は甘い

7 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:49:16.66 ID:???.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

8 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:50:35.32 ID:???.net
5ちゃんねるで作家・タレントの乙武洋匡さんの元妻・仁美さんのことを 
崩し文字で「イニ美」もしくはこれを仮名読みして「いにみ」と表現して 
ネタにしている人達がいます。 
これに対して一般人・乙武洋匡さんの元妻・仁美さんに対する誹謗中傷だと 
主張する人がいるのですが、確かに乙武洋匡さんは作家でありタレントですが 
元妻の仁美さんは一般人です。 
 
ネタであったとしても、一般人の方を電子掲示板でこのような扱いをするのは許されないのでしょか? 
どなたか詳しい方、いらっしゃったら教えていただけると幸いです。 
 
ネタにされている5ちゃんねるのスレッドにとべるリンクを貼っておきます。 

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1597032509/



>>1
こんな姑息な手段を使って乙武仁美さんの悪口を書きたいの? 
卑怯すぎる 

Z武ひにみ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1602825159/
Z武ひふみ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1594882163/
いみに
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1609396512/

乙武仁美さんをスカトロマニア扱い 
乙武仁美さんを故人扱い 
乙武仁美さんを暴力妻扱い 

別人だって誤魔化すのも卑怯 
いにみ=乙武仁美さんって書いたのお前らじゃん 
嘘つき

そんなに乙武仁美さんが憎いの? 


>>1
乙武仁美さんがスカトロ趣味って根拠は?人前で排泄したってソースは? 
乙武仁美さんがウンコをぶっかけるAAばかりで不快だし小学校波の知能がうかがえる 
こんなAAに拘るのはアスペだからでしょ? 

Z武さん黒豆に乗る 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1613713005/
イニ美さん、タピオカジュース店を開店する!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1569971869/
Z武仁美さんタピオカを販売 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1605430952/
Z武仁美さんスープカレーを販売 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1605575882/
いにみ vs カレーパンマン
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1564798887/

9 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:51:17.81 ID:???.net
お前らが乙武仁美さんや乙武氏の悪口言うのは自由だと主張するのに、
お前らが書いてる事を咎められるのは「嫌だ、止めろ」って変じゃね?

5ちゃんは自由な掲示板なんだろ?

自分は悪口書くのは自由だ、でも自分たちが人の悪口を書くのを批難するのは駄目ってダブルスタンダードにも程があるw
人の悪口はいい、でも自分達は悪く言わないでって単に駄々こねてるだけじゃん。 
人の悪口書いたり言ったりするからには回り回って自分が悪く言われるのは仕方ないんじゃね? 



したらばで乙武仁美さんは変態扱いされ中傷されています
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5572/1166196855/

5ちゃんねるではテロリスト扱いされています 

その女、凶暴につき 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1599290463/
爆×魔・イ二美 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1599105116/
イニ美さんモラハラクズ男に復讐するために爆×の製造に挑戦 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1598373277/

他にも中傷スレがたくさん 
デマばら蒔かれ中傷されてるよ 
旧姓まで晒されてる 



ネタAAコピペマルチポストは良くて「それを批難する文章コピペ」するのは悪いんだ? 
ふーん 
ずいぶん自分勝手な言い分だね 
そっちがネタでやってるから悪口じゃない【無罪】っていうなら「こっちもネタで悪口と言ってる」って言えば【無罪】ってことじゃん 
お互いに無罪なんだから、今まで通りお互いにネタをコピペしてマルチポストしあっていても問題ないだろ 
あくまでもお互いに【ネタ】で【ネタならば無罪】なんだから。 
ただ乙武仁美さんの悪口だというコピペを見た第三者がどう思うかは知らないが、 
【乙武仁美さんの悪口だろって文章そのものがネタ】なんだから【無罪】だw 
ネタに本気になるのが悪いんだろ? 
読んだ人がどう受け止めるかなんて【ネタ】なんだから知らんよ 



>>1の女性は乙武仁美さん 
少なくとも>>1は乙武仁美さんとしてAAを貼ってる 

これが証拠ね

Z武仁美さんのおまんこ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1602820960/

10 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:51:30.91 ID:???.net
大きいと走る時痛いし不便なんだよ

11 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:51:59.89 ID:???.net
乙武仁美さんへの中傷が激しいな
爆×作ったとかはやりすぎだろ
しかもわざわざ乙武仁美さんを騙って乙武氏への殺害予告かよ

クソ乙武洋匡の元妻、イ二美さん、××でバカニュース板制圧を試む!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1535679786/
イニ美さんモラハラクズ男に復讐するために爆×の製造に挑戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1598373277/

なんの罪もない一般人をテロリスト扱いしても悪くないんだ
だれか分かるような隠語を使って悪口書いても悪くないんだ

ならなんで知恵袋とかで乙武仁美さんの悪口書いたら責められたなんて愚痴るの?
5ちゃんねるでは人の悪口書いてもいいから自分は乙武仁美さんの悪口を書いてもいいけど、
自分の悪口は駄目って身勝手過ぎない?



これ実際に乙武仁美さんがこんな事をしたの証明出来るの? 
根拠もなく乙武仁美さんを名指しで中傷するな 

クソ乙武洋匡の元妻、イ二美さん、××でバカニュース板制圧を試む!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1535679786/ 

これもデマで乙武仁美さんを中傷してる 

乙武仁美さんが排泄してるAA貼ってあるが実際に人前で乙武仁美さんが排泄してるの見たの? 
乙武氏に排泄物をかけて虐待してるAA書いてるが 実際に見たわけ? 

イニ美さん、タピオカジュース店を開店する!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1569971869/
苦労Z武ガール 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1613813322/
いにみのカレー屋さん 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630947/
Z武仁美さんスープカレーを販売
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1605575882/



>>1
他のスレには乙武仁美さんが淫乱だと印象付けるための
AAマルチポストしてるくせに何を書いてるんだ

乙武氏の元妻をいにみって呼んでるスレはどう説明する?
乙武仁美さんは現在までずっと人間扱いすらされず中傷されてるんだが 

クソ乙武洋匡の元妻、イ二美さん、××でバカニュース板制圧を試む!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1535679786/

12 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:52:41.92 ID:???.net
バカニュース板の皆さんへ。 
 
いにみネタに異様にこだわってる方がこの板に約1名いるので、法律に詳しい人に相談したよ。
そしたら、いにみさん本人が訴えたら親告罪になる可能性があるそうな。
また、社会的な評価を下げる事や、悪口が書かれていれば、名誉毀損罪、侮辱罪となる可能性がある。 
色々なシチュエーションをAAで表わしているけれど、面白おかしく馬鹿にするようなものであれば侮辱罪になるかもしれないそうだ。 
 
まあ、私は法律の素人なので詳しいことはわからないが、 
いにみAAに関しては、元々、中川翔子のAAを転用したものなので、いにみさん 
本人がもしこの板のいにみスレを見て「これはわたしです」と訴えても、必ずしも 
通るとは限らないかもしれない。ただスレタイに「いにみ」と書かれているもの 
はAAが中川翔子だとしてもいにみさんを表してることになるかもな。 
 
ただ自己顕示欲を満たすために、他人に迷惑をかけてしまうことにならないか? 
大勢の人が見ている場に何かを書くのなら、そういうことも考える必要があるそうです。 
だからこれからは、以上の事に気を付けてスレ立や書き込みしましょうね。 
最終的には自己責任になりますので、お気をつけください。 
 
いにみネタにこだわってURLコピペしている約1名の方、 
どうしてもこの板の住人を訴えたいなら、いにみネタに関しては 
いにみさん本人と知り合いになって、本人に訴えるようはたらきかけることですね。 
本人が訴えない限り罪にはならない、と専門家の方もおっしゃっていたので。 

どんなに一生懸命URLをずらずらとコピペして並べてもなにもならない、
ということは覚えておいて損はないと思いますよ。

訴えたいなら、いにみさん本人が訴えること。
それを望むならいにみさんと知り合いになるしかない。
なにかのつてで知り合いになれるかもしれないから、Facebookで検索するか、
探偵に相談して本人と会う方法を見つけられないか?とか考えたらどうですか?

URLを大量にコピペしている方、そんなことを毎日やっていたのでは 
ストレスもたまるだろうし、なんの意味もないし、あなたの精神衛生上、よくない。 

もう一度言いますが、探偵事務所に相談してみてはいかがでしょうか?

13 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:53:24.09 ID:???.net
>>1
乙武仁美さんをいにみと書いて検索よけしながら中傷するのは卑怯だ 
 
いにみ「トイレはどこ?」  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1561368868/ 
2020年1月23日(木)はいにみの日、バカニュース板で祝いま障!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1579075900/
今日、1月23日はいにみの日、バカニュース板で祝いま障!! 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1579755618/
いにみを手玉に取ったZ武  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1557026107/
いにみのカレー屋さん 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630947/
いにみ vs カレーパンマン 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1564798887/
 
そんなに許せないの? 
そんなに憎いの? 
 
あのさあ、家庭板見ればモラハラ旦那から逃げたり、 
浮気旦那に三下り半っていうか緑の神、離婚届突き付けた奥さんなんて掃いて捨てるほどいるよ 
陰険なやり方で乙武仁美さんを攻撃したり悪口書いたり、淫乱なイメージをばらまくのは止めなよ 



乙武仁美さんが淫乱だという印象操作ですか? 
 
瀬戸大也が不倫した相手はイニ美だった件 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601032689/ 
 
乙武仁美さんは現在も過去も一般人なのにスカトロマニア呼ばわりしたり淫乱女みたいなスレをたくさん立てて印象操作してさ 
そんなに名指しで中傷したいわけ? 
不倫ネタまででっち上げてさ 
 
サザンオールスターズの曲まで使って印象操作するな! 
 
マンPのG★SPOT 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601701079/



http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601951796/34
 
34: バカは氏んでも名乗らない [age] 2020/10/13(火) 16:51:52 ID:??? 
spmodeのバカは仁美が中傷されてるって主張するなら 
仁美がそれが原因で精神的に追い詰められてるとか、弁護士に相談してるとか 
そういう事実を持って来いよ。俺たちが楽しくZ武ネタとして遊んでるだけなのに 
「中傷してる」とか言い掛かりをつけるなら、こっちが被害者なんだよ。 

14 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:55:11.37 ID:???.net
>>1のAAの女性は乙武仁美さん
少なくとも>>1は乙武仁美さんとしてAAを貼ってる

これが証拠ね

Z武仁美さんのおまんこ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1602820960/1

15 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 08:56:37.78 ID:???.net
>>1
死ねよゴミクズ、風呂場で練炭焚いて自殺しろ

16 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 09:06:33.91 ID:???.net
     ((
     ) )
    ノ
   ((  ((
  )    ) 丿
  (( (   ノノ
   ,;f     ヽ
  i:    呪   i    _.,.,_
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,
  |r-==(へ);(へ) ////゙l゙l  みんな死んでちょうだい〜
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ
/  \ \    ../   / .|

17 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 09:15:03.23 ID:???.net
>>1
お前みたいなゴミクズってこの世に必要なのかな?
トラックの前に飛び出して轢き殺された方が社会に貢献できるんじゃないかな?

18 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 09:19:38.09 ID:???.net
>>1のAAの女性は乙武仁美さん
少なくとも>>1は乙武仁美さんとしてAAを貼ってる

これが証拠ね

Z武仁美さんのおまんこ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1602820960/1

19 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 11:20:38.53 ID:???.net
  ____ _      _                     _    _ ____
  ``丶 / / / /゙` ' - ,,\:\                  /:/_,,rべ゙\\\r''"´
      丶、/ / / / / /`\.:\                /:./'゙\ \\\./
        丶 / / / / / / ,\ .:\  }\   /{   /:. /\\\ \./
         丶 / / / / / / \... :\ } }_...._{ { /: . / \\\\/
           \/ /_ / / / /\_,ノ } }ー{ { ヽ_/ヽ \ _. \/
             \\``丶'、  ,.::f::^ー':::::`ー'::Tヽ,. : '"´//
               ーヽf^ヽ ゞ'''i::::/' ̄ ̄ ̄ヾ:::i くィ''´;イ/   なんか、この板ひどすぎません?
                   ハ__,j` |/ ⌒  ー ヾ|  j__/ハ
                ,:゙'V⌒ 人 ==(へ)=(●)== 人 ⌒V´゙:,
              _... -'―ヘノ〈⌒ ー< :::(__..:: >ー'⌒〉`ヽー-'-- 、
            (ノ'''´;`⌒丶⌒ヽ`'ト、,,_   _,,ノ^7´/⌒ ノ⌒´; `ヽ)
                 ´`';. '''´ ``∧:|/´rVVVヘ ∨:∧'''´ ``丶ゝ
                ,:′'''´  ⌒}: ∨{ :::ii::: }∨_:{⌒   ``丶`、
               ''´`;. '''´ /⌒}{r{ :::ii::: }r}{⌒V `丶 :'´`
                 ;′ ''´ 〈 〈`{;人∧ハ∧人}´〉 〉 、 :'´`
        cー、..      ''´`';    `´人  `ニニ´ 人`´  ,:'´`     ,一っ   
       ,へ λ..       ,:′,. '''   ` ―‐ ´   ゙丶、:,     入  へ、   ・・・ヤレヤレ・・・
       <<</ヽ       '"´                  ``      /\>>>    (モットヤレw)

20 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/01(土) 15:05:23.37 ID:???.net
おもしろいねえZスレは
とてもいいねえ
たのしいねえ
けっこうなもんだよ
ははははははwww
かなりいいよこれは
たのしいねえ
わらえるねえ
だいすきだよ
よかったよかった
         ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
         i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
         |::| /  \,|::|
         |r-( 。);( ゚)- |
         ( ヽ :::(__)..::  }  
          /ヽ   -皿-
        /  ヽ___/
    /´⌒´ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ:       /"lヽ   Y´゙  )
 (   <(      ( ,人)   )  /
  \  \      |  |   ノ_ /
    ヽ、  \ヽ   |  |  ノ ソ、
      〈J  〉 ヾ ノ  ノ:::. ノ iヽ-'
      /~~´  (;;;;;);;;;;)   !
      ,ゝ   ノ ヽ     ノ
     / ` リ  (´   リ
     (   /    `、   /
     )  イ      )  (
    /   |      (_ヽ \
    (。mnノ       `ヽ、_nm

21 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/02(日) 06:13:26.85 ID:???.net
    ___
   ,;f     ヽ    _.,.,_
  i:        i  ///;ト,
  |        | ////゙l゙l  まったく盲!!
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ
/  \ \    ../   / .|

22 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/02(日) 06:31:38.41 ID:???.net
>>21
朝6時からの朝活、乙彼様です!

23 :バカは氏んでも名乗らない:2021/05/02(日) 06:53:46.40 ID:???.net
胴いたしまし手

24 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/04(金) 17:47:00.65 ID:???.net
大きいと不便だよ

25 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/05(土) 09:49:52.43 ID:???.net
知らんがな

26 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/06(日) 05:26:01.04 ID:???.net
関東では珍しい旭ポン酢が夫の実家から送られて来た時、大阪のマズモノなんてwと笑ってた隣のケチママ、旭ポン酢が有名になり出した途端、家に来て持ち帰ろうとしやがった
2008/08/10 19:32


関東では珍しい旭ポン酢が夫の実家から送られて来た時、
大阪のマズモノなんてwと笑ってた隣のケチママを思い出した。
旭ポン酢が有名になり出した途端、家に来て持ち帰ろうと
しやがった。ネームバリュー的な嗜好かもしんないけど
泥棒だよなやっぱり。



〔この家庭を私の王国にする〕
2004/08/02 00:28


嫁と姑、二人の成人した大人の人間関係の解決は、本人同士でお願いしまつ
俺の母親は少し気が強い。その影響で弟も嫁から逃げられて二人子蟻×イチw
俺の嫁も結婚前も結婚後も、俺の母親に泣かされてきたようだ
でも俺はどちらの味方にもつかなかった
そして俺に子供が産まれた。それから嫁が変わった
ずっと泣いて俺に助けて欲しい、母親にきちんと言って欲しいと言っていた嫁
いつも泣いていた嫁。そいつがいきなり言い出した

〔この家庭を私の王国にする〕。
ムツゴロウ王国か?バカかおまえは・・・プゲラと笑っていたが、
一ヵ月後、本当に嫁の王国になった。
今度は母親が俺に泣きついてくるようになった、助けて欲しい、きちんと
言ってほしいと。母親も50過ぎてるので、俺的には要望をのむ事として、
嫁に俺の母親だから優しくしろと言った。ハイと答えたので俺としては
一件落着だと思っていたが、それから数日後、嫁が怖い別居して欲しい、
引越し代も敷金も出すからお願い。。。母親が言うようになった

揉め事は面倒臭いから引越しして3LDKの分譲賃貸に移った
嫁が俺の実家に近い場所への移転を希望したので、俺も至便が良いのでそれをのんだ。
それから2か月後、母さんがいなくなったと父さんから電話がきた
探した結果、叔母(母さんの妹)の家に転がり込んでいた
迎えに行くと〔将来の介護とか老後の世話とか気にしなくていいから、
あんた(俺)も死んだものと思うから、もういいから、うちにはこないで〕。
よく分からない展開に俺と父も。。。。?でつ
いきなり死んだものと思うと言われてもなぁ。。。
暫く時が経つのを待って、もう一度様子を見に行きまつ

27 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/06(日) 05:26:37.86 ID:???.net
「バレンタインカウントダ〜ン」
(◆ozMaqRxnS6)
2011/02/13 21:23


バツイチ子持ちの友人からメールが来た。
「今ね元ダンナからメール来てる(笑)”バレンタインカウントダ〜ン”だって(笑)」
本文は無く、タイトルと写メ(自分撮)が送られてきてるそうな。
妻の妊娠中に不倫して離婚した途端プリンにも逃げられたアホ男。
切迫早産で妻が入院して「淋しかったから許してほしい」とか
出産直後の友人に「お前も母親になったんだから浮気くらいでガタガタ言うなよな〜」と言って、
見舞いに来た私達に叩きだされた大馬鹿者。
彼女は赤ちゃんと一緒に実家にいるから大丈夫だろうけど、なに考えてんだろうなこの男。



自宅で出た天ぷら油を瓶に詰めて大量に持って来て「これあげるから、これで私の分の石鹸作ってクレクレ」と言われた。
2006/05/26 21:32


洋服ではなく石鹸ネタでもOK?
「石鹸を作るほど大量に廃油って出る?」と訊かれたので
「廃油ではなくオイルを購入して作っている」と答えたら、数日後
自宅で出た天ぷら油を瓶に詰めて大量に持って来て
「これあげるから、これで私の分の石鹸作ってクレクレ」と言われた。
油だけで石鹸は出来る訳じゃないのに、その他の材料は全部私持ちで
なんでタダであんたの石鹸作らなくっちゃいけないのかとムカ。
昔の持ち込みポン菓子屋でも手数料取るっての。
母の友人(近所のオバさん)なのでコトを荒立てたくなかったので
「作ることは出来ますけど、完成までには数ヶ月かかりますよ?」と
遠回しに断ってみたら
「じゃあ前回作った分を、この油の分量分クレクレ」と。
前回作った石鹸は廃油が原料じゃないとこの間言ったばっかりなのに。
最初っから計算して廃油持って来たのかと呆れ。
本当はまだ手元にいくつかは有ったんだけど
「前回作った分は友人達に譲ってしまったからもう無い」と言って断った。
いったんは預かった廃油だけど、その後タイミングよく(悪く?)
手を怪我した時期があったので、それを理由に廃油もそのまま返したよ。
怪我がいつ治るかわらかないから石鹸もしばらくは作れないって言って。
悪いけど、エコ精神で石鹸作ってるわけじゃないので
他人の家の廃油なんて臭くて気持ち悪くて作る気にはならなかった。

28 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/06(日) 05:27:13.64 ID:???.net
クソトメ、ブログに載せてる写真嘘ばっか。料理教室の先生が作った見本の写真を載せて「オネーチャン作」とか書いてる
2014/10/20 18:37


うちのクソトメ
ブログやってるんだけどそこに載せてる写真嘘ばっか
コトメの料理教室の写真を載せて「オネーチャン作」とか書いてる
それ、先生が作った見本じゃないですか
そろそろうちの子供が産まれるんだけど、子供の写真も無断でブログに載せるんじゃないかと危惧してる。たぶん、「オネーチャンの子供」とか斜め上のこと書いて載せるんじゃないかな?
絶対阻止する

写真大好きオバサンなんだよ。集合写真とか撮ってわざわざ自分の犬だけ拡大・切り取りしてブログに載せるくらい
旦那も自分の肖像権犯されるのが嫌だからこの件に関しては味方



義兄夫婦の離婚原因は私が子供を産んだからなんだってさ。
2010/09/03 10:57


義兄夫婦が離婚する事になったんだけど原因は私が子供を産んだから
なんだってさ。
今までお互い子無し夫婦でウトメ共々うまくやってたのに和を乱した
とかなんとか。
それで義兄に愚痴愚痴言いまくって嫌気をさした義兄が浮気したんだけどさ。


産まれてる産まれてる。つーか2人いる。
義兄嫁が不妊かどうかはわからないけど話っぷりではそういう訳ではなさそう。
なんでも金も出さないが口も出さないウトメだし、今まで「孫は?」って
言われたこともないし、きっと孫とかには興味がないんだろうと思ってた。
なのに義弟嫁が孫を産んだら普通に喜んでるし、しまったと思った。
でももう自分はその時36才で高齢出産でリスクがあるから諦めた。
そしたら義弟嫁は38才で2人目を産んだ。
違うとはわかってても36才で諦めた私に対する挑発かと思った。
しかも男の子でウトに「跡取りをありがとう」なんて言われてた。
本来なら私が男の子を産むべきだったのにもう本当に今からじゃ無理。
私は自分の存在の意味がわからくなくった。
と言ったことをグダグダと言ってた。
逆恨みされちゃーかなわんと思ったけど実家(2000km離れてる)に帰って
母親と二人で静かに暮らすって言ってた。

あっごめん。1000kmだ。
いつも車で帰省してて「2000km運転したわー」って言ってたから
間違えた。

29 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/06(日) 05:27:49.48 ID:???.net
友人Mが、わたしの「趣味:お菓子作り」を真っ向から否定してきた。「そんなに堂々と男ウケ狙うの良くないよ。あさましいよ」って。
2014/07/08 07:53


友人Mが、わたしの「趣味:お菓子作り」を真っ向から否定してきた 
話の流れでずっと続けてる趣味を聞かれたから答えただけなのに 
「そんなに堂々と男ウケ狙うの良くないよ。あさましいよ」って 
でも製菓の専門学校に通おうかと思ったくらいには好きだからだいだいのものは普通に作れる 
そしたらMが「どうせ卵を混ぜるだけみたいな市販の粉を使ってるんでしょ 
今度チーズケーキ作ってよ。わたしの目の前で」と言う 
「いいよ」と言って材料を一緒に買うところからスタート 
ところが帰って作ろうという時になってMに急用が入って延期になった 
その数日後、またMの予定に合わせて私の家でケーキ作り開始
完成後Mが味見してあげると言ったけど、少し寝かせた方がいいからと言って
翌日みんなで食べることに
その翌日、他の友人たちと一緒に来たMがやけにニヤニヤしてる
ケーキを切って出したら「みんな、これ腐ってるから食べない方がいいよ」
「は?昨日作って冷蔵庫に入れてたの見てたでしょ?」
「買い物に一緒に行ったの忘れた?」
「いや忘れてないけど」
「あの時に買った生クリームは昨日で賞味期限が切れてるはず」
「それで?」
「それで?じゃなくて。だからこれは腐ってるって言ってんの!」
他の友人たちがうわあって顔してる
それを勘違いしたMはますます調子に乗って
「みんなに腐ったもの食べさせるなんてどういうつもり?
いくらお菓子が作れても、そういうとこちゃんとしてない女って男から見てどうなのか考えた方がいいんじゃないかな?ww
これは友人としてのアドバイスだよ。真摯に受け止めてね」
その時、別の友人Cがアイコンタクトしてくれて
「そっか腐ってるのか。じゃあ帰ろうよ」と一旦みんなで帰ったフリをして
M以外の3人が戻ってきたところでケーキ食べた
満場一致でMを切ろうってことになりました
勝手にみんなのお姉さん的キャラを演じてアドバイスのフリして貶してくるMをウザく感じてたのは私だけじゃなかったんだな〜
もちろんMにもいいところはあったけど、今回のことでマイナスポイントが溜まりすぎた

30 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/06(日) 05:28:26.35 ID:???.net
飲み会で大皿にサラダがのってるやつを自分の前に引き寄せて「いただきます」と言って直接食べようとした後輩
2016/01/18 14:12


後輩は、飲み会で頼んだサラダ(大皿にサラダがのってるやつ)を自分の前に引き寄せて、「いただきます」と言って直接食べようとしたことがある。
さも自分の定食についてるサラダを今から食べますよ的な感じで、自然に持って行ったからびっくりして止めた。
自分の箸をサラダにガッツリ入れて口に入れようとしていたので私が「ちょっと待ったー!」と。
後輩は注意の意味がわからないし(ただただキョドッていた)周りは後輩にドン引きでなんとも言えない空気だった。
飲み会には先生などがいて、みんな話に夢中になっていたからサラダに手をつけてなかった。
私の近くだったら取り分けて大皿を空にしちゃうけど遠かったし、後輩の近くだからやってくれるかな?と少し期待していて。
そしたら、後輩の中では「みんな取らない」→「みんな要らないのだろう」→「勿体無いから自分が全部食べなきゃ」になったようだ。
後輩は、その後も似たようなトラブルを沢山起こしていたから、たぶん発達障害だったのだと思う。
でも最初は大学生でこんな人がいるのかと衝撃的だった。



近所のママ友からもらったアップルパイ、食べずに冷蔵庫に入れてたら今日忽然と消えてた
2017/12/05 21:57


近所のママ友からもらったアップルパイ
食べずに冷蔵庫に入れてたら今日忽然と消えてた
さっき義兄嫁から電話が来て「あのパイはなによクソマズイじゃないのフジコ−!」だと。

あれ持ってったのあんたかwwwww
めちゃくちゃマズイの持ってったのかwwwww
ちょくちょく物が無くなってるから何でだろーと思ってたらあんたかwwww
あー笑いすぎてお腹痛い

ID変わったけど>935です
>936
そのママ友、普通の料理なら美味しいのにスイーツ系の腕が壊滅的で…
見た目と匂いはいいのに口に含んだら思わず変な声を出すレベルのまずさなんだ
うちも何度か食べたことあるから旦那と相談して放置してたんだ
>938
本人が味見して「自信作なの!」って言ってるから本人にしてみれば美味しいんだ…たぶん。

しかし冷蔵庫に入れて「食べるな」ってメモしておいたパイを堂々と持ってって食べる義兄嫁…

31 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/25(金) 18:13:50.98 ID:???.net
ππ

32 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 02:59:07.74 ID:???.net
COした元友人が私が結婚したのを聞きつけ「お腹にいるのは私さんの旦那さんの子供。私さんに略奪された!」と言い触らしている
2010/12/30 20:00


人のモノ大好き!不倫も大好き!悲劇のヒロインで可愛いアタシ♪な元友人A。
独身時代に不倫が原因で鬱病になり、その時支えてくれた男性とデキ婚。
子供が1歳にならないうちによその旦那さんに手を出し離婚(W慰謝料)。
その後、その不倫相手の子供を妊娠して再婚直前に不倫相手に逃げられて、
また鬱病になったと喚き、自殺未遂して入院。
流れを聞くだけでうんざりでCOしてたが、私が結婚したのを聞きつけたらしく、
「お腹にいるのは私さんの旦那さんの子供。私さんに略奪された!」
と周囲に言い触らしている真っ最中との事。
私の旦那は海外在住、今年日本には帰ってきていない。
Aは自称英語アレルギーでパスポートを取ったこともないからありえない。
私は近々旦那の赴任先に引っ越すからいいけど、怖いのはAは小学校教諭という事。
これでも復職出来る公務員って凄いよね……。



近所の玩具屋の閉店セールでランドセルが一個千円だったので10000円分購入。車のトランクにランドセルを入れてると見知らぬ子連れの女性が「私の息子に分けてくれませんか?」と訪ねて来た
2012/04/24 20:19


先月末に、近所の玩具屋の閉店セールでランドセルが一個千円だったので10000円分購入。
で、私が買ったので黒のランドセルが無くなったみたいだった。
ランドセルが買えた報告を私の息子達に孫達の分のランドセルを買ったからと報告。
報告も終わり、私の車のトランクにランドセルを入れてると見知らぬ子連れの女性が「私の息子に分けてくれませんか?」と訪ねて来たので
私は孫達の分なので申し訳ありませんが譲ることはできないんです。
と、断るとその女性がいきなり険しい顔してトランクに手を入れて来たのでつい
おもいっきりトランクを閉めてしまいました。

トランクに手を挟まれたママは叫びながら手を引き抜き、意味不明な言葉を言いながら去って行きました。
何故か息子は置き去りにして行ったのでお店の店員に伝え、預かってもらいました

>752
孫は五人です。
皆、男なんで、息子達のようにランドセルを壊すかと思い、多目に買ったんです

33 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 02:59:40.32 ID:???.net
うちの妻は超メシウマでたまにホームパーティーやるんだが…
2020/04/24 10:12


うちの妻は超メシウマでたまにホームパーティーやるんだが 
知人のメシマズ嫁持ち夫婦を読んだことがあるが
旦那の方があまりにも嫁の料理を褒めるものだから
あとで妻がメシマズ嫁さんから、

「死ねばいいのに!」

って言われたらしいw

>503
メシマズ嫁旦那:我々に頭が上がらなくなる
メシマズ嫁:旦那に責められ逆ギレw

自分より優れた能力を持っている人を認められない人っているんだよね
認めれば楽になると思うけどな
うちの嫁も万能じゃなくてお菓子作りなんかは十人並みだし欠点も色々ある
自分より出来る人を味方につけてどんどん上手くなればいいのにね



お昼頃買い物に出掛けたら義兄嫁にバッタリ。軽く会釈して買い物を続けようとしたら肩をポンッて叩かれ「あっ丁度よかった100万貸してくれない」ってすごーく軽い感じで…
2019/07/10 17:35


今日は代休でお昼頃買い物に出掛けたら義兄嫁にバッタリ
軽く会釈して買い物を続けようとしたら肩をポンッて叩かれ
あっ丁度よかった100万貸してくれないってすごーく軽い感じで言われ
えっ無理って反射的に返事してしまった
断るなんて有り得ないって顔してる義兄嫁の顔を
珍獣を見るように眺める私
多分横で見てたら笑えると思う
しばらく見つめ合ってたら義兄嫁がプイッと目を逸らせて行ってしまった
何なんだろう
自転車で10分くらいの所に住んでるけど交流は盆正月に義実家で
会う程度の付き合いしかないのに
とりあえず旦那に話しておこう

仕事から戻った旦那に話してみたら皆さんと同じように
聞き間違いじゃないのと言われました
でも寝る前に義兄嫁からショートメールで
100万くらいケチケチしないで貸してくれてもいいでしょ
と入ってきたので旦那に見せると急に真顔になって
でも100万て大金だよ 何に使うお金なの
と返事してくれと頼まれ返信
それから連絡は途絶えてる
旦那が昼休みに義兄に連絡するとの事
義兄嫁は私と対照的な元気で明るいタイプで
お堅い仕事してる普通の人だと思ってたので
何がなんだか
でもしっかりボイレコ持って来ちゃった

34 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:00:12.87 ID:???.net
「つわりは病気じゃない。誰でも経験することなのに甘えるんじゃない。」
2008/03/05 12:36


携帯からプチですが。
私が妊娠中、お決まりの「つわりは病気じゃない。」「誰でも経験することなのに
甘えるんじゃない。」と、一通りかましてくれたトメ。
最近「腰が痛くてしんどい、膝も痛くて買い物も辛い。歳には勝てないねぇ、ョョョ」と
同居や女中してクレクレを察してチャンの電話がウザイことこの上ない。
なので「老化は病気じゃないですから。」「誰でも経験することなんですから
甘えちゃだめですよ〜。」と言ってガチャ切りしてやった。
トメ、旦那携帯に苦情の電話掛けたけど「いちいち嫁に泣き言の電話すんな。
楽するとボケるから甘えんな。」とトドメ刺された模様。
ここやまとめサイトでイメトレしまくってたから言えた。ありがとう!



特別仲が良いわけでもないAがAママと自転車で目の前を通り過ぎていった。意味もなくガン見してしまい、Aから「なんやねん!」突然怒鳴られた。
2012/08/23 09:42


当時小4の私は放課後、友人と校門の前でお喋りしていた。
特別仲が良いわけでもないAがAママと自転車で目の前を通り過ぎていった。

意味もなくガン見してしまい、Aから「なんやねん!」(Aは自転車を漕ぎながら)と突然怒鳴られ(お前がなんやねん)とか考えてたと思う。
特にそんな深く考えずそのままお喋り続行。

数分後Aを習い事まで送ったのかAママが帰って来るのが見えた。

すると私の前で止まり、いきなり「うちの子が何したんや!あんたらふじこふじこ…」

私(゚Д゚)ポカーン
友人1、2(゚Д゚)ポカーン

そのまま30分以上怒鳴られ続け、訳も分からず涙が流れたが変わらず怒鳴られる始末。
異変に気づいた先生が学校から出てきたところでAママは逃げるように自転車で颯爽と走り去った。

それからもAと同じ習い事で私がBちゃんと喋っていると私が1人になるようにBちゃんを引っ張って少し離れたところから私を見ながら耳打ちするとか…
小学生の私には少し辛い細かい仕打ちをされたりと大変。

結局Aと同じ習い事も辞め、Aとの関わりも無くなったので平和に。

参観の度にクッサイ香水振りまいてドカドカ歩くあの姿は小学生の私には恐怖のキチババにしか思えませんでした。

35 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:02:16.02 ID:???.net
「つわりは病気じゃない。誰でも経験することなのに甘えるんじゃない。」
2008/03/05 12:36


携帯からプチですが。
私が妊娠中、お決まりの「つわりは病気じゃない。」「誰でも経験することなのに
甘えるんじゃない。」と、一通りかましてくれたトメ。
最近「腰が痛くてしんどい、膝も痛くて買い物も辛い。歳には勝てないねぇ、ョョョ」と
同居や女中してクレクレを察してチャンの電話がウザイことこの上ない。
なので「老化は病気じゃないですから。」「誰でも経験することなんですから
甘えちゃだめですよ〜。」と言ってガチャ切りしてやった。
トメ、旦那携帯に苦情の電話掛けたけど「いちいち嫁に泣き言の電話すんな。
楽するとボケるから甘えんな。」とトドメ刺された模様。
ここやまとめサイトでイメトレしまくってたから言えた。ありがとう!



特別仲が良いわけでもないAがAママと自転車で目の前を通り過ぎていった。意味もなくガン見してしまい、Aから「なんやねん!」突然怒鳴られた。
2012/08/23 09:42


当時小4の私は放課後、友人と校門の前でお喋りしていた。
特別仲が良いわけでもないAがAママと自転車で目の前を通り過ぎていった。

意味もなくガン見してしまい、Aから「なんやねん!」(Aは自転車を漕ぎながら)と突然怒鳴られ(お前がなんやねん)とか考えてたと思う。
特にそんな深く考えずそのままお喋り続行。

数分後Aを習い事まで送ったのかAママが帰って来るのが見えた。

すると私の前で止まり、いきなり「うちの子が何したんや!あんたらふじこふじこ…」

私(゚Д゚)ポカーン
友人1、2(゚Д゚)ポカーン

そのまま30分以上怒鳴られ続け、訳も分からず涙が流れたが変わらず怒鳴られる始末。
異変に気づいた先生が学校から出てきたところでAママは逃げるように自転車で颯爽と走り去った。

それからもAと同じ習い事で私がBちゃんと喋っていると私が1人になるようにBちゃんを引っ張って少し離れたところから私を見ながら耳打ちするとか…
小学生の私には少し辛い細かい仕打ちをされたりと大変。

結局Aと同じ習い事も辞め、Aとの関わりも無くなったので平和に。

参観の度にクッサイ香水振りまいてドカドカ歩くあの姿は小学生の私には恐怖のキチババにしか思えませんでした。

36 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:19:39.66 ID:???.net
「僕の充電器」
(◆iZRYlDckqk)
2012/09/19 21:38


ちょっとだけ投下


題名:僕の充電器 
本文:どこにいるの? 
早く来てくれないと僕の愛情欠品しちゃうよ〜


とうとう私は生物ですらなくなったらしい。



コーヒーが苦手で飲むと体調を崩す体質だが、「子供舌は直さないと駄目」「取引先でコーヒーを出されたらどうするの?」と言われた
2016/01/11 00:54


自分はコーヒーが苦手で、飲むと嘔吐と下痢と頭痛、出し切っても気持ち悪くて立ち歩けないくらい体調を崩してしまう体質で、周りにも迷惑をかけてしまうので一切口にしないようにしてる
コーヒーゼリーとか、チョコケーキの一部の層がコーヒーになってるとかでもダメ

そして職場の部長の奥様が、よく事務所に掃除しに来てくれたり差し入れをよく持ってきてくれるんだけど
最近お菓子作りに凝っているみたいで手作りお菓子を持ってくるようになった
手作り自体は食べれるからありがたく頂いてるんだけど、3回に1回くらいの確率でコーヒー味コーヒー風味のお菓子を配られる
先月食べられない理由を伝えて断ったら、奥様と同僚から「子供舌は直さないと駄目」「取引先でコーヒーを出されたらどうするの?」と言われてしまった

そして先日も奥様がコーヒーパウンドケーキを作ってきてくれて、「私さんのために薄めにしたから大丈夫!協力するから克服しましょうね」と言われた
今後も奥様からのコーヒー攻撃が続きそうなんだけど、何か上手いかわし方ないかな?
それと、この先の人生でコーヒーアレルギーと嘘をついてかわすのはやめた方がいい?

嘘というより「自称アレルギー」って書くべきだったかも

なんだかアレルギーと言うと診断書があって
アナフィラキシーショック起こす人を指すイメージだったので
安易に名乗っていいのか悩んでたんだ

目上の人とはいえ断るべきだよね、レスありがとう

職場の部長の奥様がコーヒー味のお菓子を克服させようとしてくる44、45です
たくさんのレスありがとう
コーヒーはある時から急に飲めなくなったから生まれながらのアレルギーではなかったんだけど
後天的かもしれないので、奥様のコーヒー味のお菓子は断りながら今後のために病院も調べてみる

37 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:20:09.71 ID:???.net
うちのマンション、ベランダが広いのが特徴なんだけど、義弟嫁が一度遊びにきて、その時に「これだけ広いと夏場にプールもできるし、バーベキューもできますね!」ってやたら興奮して言ってて
2018/08/02 13:02


うちのマンション、ベランダが広いのが特徴なんだけど
義弟嫁が一度遊びにきて、その時に
「これだけ広いと夏場にプールもできるし、バーベキューもできますね!」ってやたら興奮して言ってて
いやいや、やらないよ〜(笑)と軽くかわしたんだけど
この前メールで「いつバーベキューやります?」「花火もできますよね」「プールうちの実家にあるからもっていきますよ!と
やたらとテンション高い連絡がきた。

そもそも、マンションベランダでバーベキューなんてしたら、臭いと煙で周囲に迷惑かけるし
プールも子供が騒ぐからうちはお風呂に温いお水張って入れてるくらい。
花火なんて論外。
そう言ったんだけど「なんで〜?」「日曜なら大丈夫でしょ」とか食い下がられてる
何度断っても送ってくるからすっごい迷惑
価値観というか、考え方がズレすぎてて付き合っていくの厳しいわ。



玄関先で旅行のお土産を貰って少し話していると、マンションの集まり以外で話したことない高齢婆が「うちは何もらえるのかしらぁ。楽しみね〜××ちゃん(その婆の子)」と言ってきた。
2009/07/06 10:23


私の友達と逆パターンだ。

友達は21で結婚して年子で子供産んだ。

それで友達から旅行に行ったお土産を渡したいと連絡があり

私が用事の途中で時間があったので友達の家に行き
玄関先でお土産を貰って少し話していると

友達のマンションの高齢婆が通りかかり
「あら〜○○(友達)さん、どこかに旅行に行ってきたの?
あら、お友達?どーもどーも。
うちは何もらえるのかしらぁ。楽しみね〜××ちゃん(その婆の子)」

と言ってきた。

その婆が行ってしまったあと友達は
「あの人マンションの集まり以外で話したことないからお土産とかないんだけど…」

と困惑していたよ。

年齢とか家庭状況とか関係なくあつかましい人はどこにでもいるよ。

確かに出来婚とか年子とかに常識ない人が多いかもしれないが
高齢婆も常識ないというかあつかましい人多くない?

38 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:20:40.34 ID:???.net
積んであるお菓子を落としてしまった子供に声を掛けたら、その隣にいた母親が一言!
2013/01/15 23:32


私はスーパーで働いてる
今日お菓子売り場で小学校低学年くらいの子供が積んであるお菓子を取ろうとして5、6個落としてしまった
私は近くにいたのですぐ駆け寄って「大丈夫?(軽いものだったが一応怪我はない?の意味で)」なんて声かけながらお菓子を拾った
そしたらその子は「ごめんなさい」って言ってきた。のでこちらも「大丈夫だよ^^」なんていってニコニコしてた

しかしその子の隣にいた母親(30後半くらい)が「ごめんなさいなんて言わなくていいんだよ 仕事なんだから」
と吐き捨てて子供の手を引っ張って行ってしまった

頭にくるっていうか、悲しいって言うか・・・スーパーで働いてるとありえない親が多くて心配になってくる
ここの人たちに比べると屁でごめんなさい



キチママ「全員の都合良いときにお別れ会をやらないなんて非常識。皆と思い出の数が違ってしまう。」
2012/03/23 10:06


引越しで娘が幼稚園転園するので、
同じクラスの女児&その兄弟や母全員を我が家のお別れ会に招待したんです。
都合悪くて来られない女児が11人中2人居て

残念だけど仕方ないなって思って
お別れ会後に渡す予定だったプレゼントだけをその子供達には渡したんです。
その中の一人の親から「全員の都合良いときにやらないなんて非常識。皆と思い出の数が違ってしまう。ビデオとるなら焼いて配ってくんない?
当日ご馳走も翌日取りに行っていいかしら?」とまで言われて驚愕しました。
これってセコキチですよね。
びっくりした。

ありがとう。
そ、それが微妙に近くに引越しなんで(市外だが同じ駅)
顔は合わせるかもしれないから、
あまり酷い振る舞いも出来なくてorz

でも、そうですねw
こんな事言われちゃったとマヤっとくのは良策かも。事実だし。
因みにビデオは撮らないのと伝えたら、
何故かビデオカメラもないんだ〜極貧ケチ!プゲラされました。

お子さんは来たがってたらしいから、
都合悪くて来られなかったのは可哀相だけど、
食べ物よこせとか思い出DVD作れとかビックリした。
で、今日はホントに食べ物取りに来るらしい。

39 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:21:10.90 ID:???.net
ロミオ宅配便「愛と未練の狭間」
2015/07/20 20:27


ロミオメールじゃなくて、ロミオ宅配便。 
浮気されたので元彼と別れ、元彼の荷物(パジャマとか)を元彼家に送った。 
その後なぜか元彼からも荷物が来た。 

品名は「愛と未練の狭間」。 

受け取り拒否した。



「娘をうちの息子の嫁にもらってやる!」「貰い手のない女をもらってやるって言ってるのに!」
2013/12/19 19:55


豚切り投下失礼。

近所のおばあさんに娘を息子の嫁にクレクレされてきました。

スーパーに買い物に行ったらあいさつくらいしかしたことない近所のおばあさんがいきなり「娘をうちの息子の嫁にもらってやる!」
さすがに冗談だと思って笑って流したけど、そのあと同居してる実母にも言いに来てた…
また明日来るって帰って行きましたorz

「大学出は高慢で可愛げがない!」
「貰い手のない女をもらってやるって言ってるのに!」

ちなみに息子さんは35歳のニートさんだそうで…

貰い手がないって言われても、まだ20歳と22歳なんだけどな…

レスありがとうございます。

すみません、書き忘れてしましたが娘は二人とも県外で暮らしています。
上の娘は就職してなかなか帰ってきませんが、下の娘は大学生で連休があれば頻繁に帰ってきています。

夏休みに帰ってきたときにおばあさんに目をつけられたようで…

家にいないのにそんなことを言われても困ります、とお伝えしたところ
「大学なんて金の無駄だ!呼び戻せ!」「うちの息子に申し訳ないと思わないのか!」「○○大学だろう!家を教えろ!」だの…(Д)゜゜メダマドコー

なにより困ったことに母は「娘ちゃんに言うだけ言ってみたら?」とまんざらでもない様子…
…孫がかわいくないのかな…

ご意見ありがとうございます!

>74
資産家というか元地主?のような方です。
そういった方がまだ強い地域に住んでいるので、強行手段にはなかなか出られません…

>77
明日の話し合い次第ではその対応も考慮したいです

>79
父は今入院中で、夫も仕事で明日まで帰ってこないので…
できれば母以外の人に話し合いに同席してほしかったのですが

40 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:21:41.91 ID:???.net
「男を産め、跡取を産め、世継ぎを産め」と暴言ばかりだったトメに「あぁ?だったら●子にも同じ事言って来いよ」と言ってやった
2003/12/22 16:37


「子供はまだか」「跡取を産め」「世継ぎを産んでこそ一人前の嫁」と暴言ばかりだったトメ。 
私の妊娠が判明した後、ずっと「男男男男男男」と壊れたテープレコーダーか男日照のように
私の顔を見るたびに繰り返し続け、私のストレスは最高潮だった。
そんな折、お腹の子の性別が判明。女の子だった。
で、わかってるなら早めに知らせて置けば、男地獄から解放されると安易に考えた自分。
ダンナと一緒にトメ宅へ行った時、ツルリと口から「女の子でした」と滑ってしまった。
「まぁ!それじゃ跡取はどうするの」といきなり半狂乱になったトメに、ダンナともどもポカーン。
ところが「女腹だなんて知らなかった!それなら結婚も許すんじゃなかった!」の一言に
ブチ切れ、ダンナが何か言う前にドスを利かせて「あぁ?だったら雅子にも同じ事言って来いよ」
とかましてしまった。
トメがまだ何か言いたそうだったんで「まだ言いたい事があるんなら皇居の前でやりあいますか」
と言って、さっさと席を立った。
トメからは「ごめんなさい」と謝罪の言葉が飛び出し、ダンナは私が切れたのもトメが謝るのも
初めての体験だったんで驚きすぎて固まってた。



長崎旅行の土産に、とてもおいしいカステラを購入。「子供達にもよろしく」と一言添えて友人に渡しておいた。受け取ったときはにこやかな笑顔だった。
2008/09/18 08:58


長崎旅行の土産に、とてもおいしいカステラを購入。
ある友人の子供達はカステラが好物なので、彼らの笑顔を思い浮かべながら
「子供達にもよろしく」と一言添えて友人に渡しておいた。
受け取ったときはにこやかな笑顔だったのに、その夜かかってきた電話は
ものすごい剣幕だった。曰く「あのカステラ、子供の口には合わなかった!
よくも子供達を泣かせたわね!」
この子供達はまだ小さいので、洋酒の入っていないものを選んだのだが、
どうも当の子供達は洋酒が入っているほうが好きでそれをカステラの味と
認識していた模様。正直これには面食らったが、何よりいくら口に合わなくても
頂き物にあけすけな文句をたれるのはどうかと思う。

41 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:44:09.09 ID:???.net
「あなたたちみたいな観光客の間で話題になってしまった。大変迷惑してるんですよ」
2004/01/18 11:12


数年前京都に旅行した。
「一澤帆布」という帆布を使ってバッグを作っているお店があって
そこでたまたまかわいいバッグを見つけて買った。
他にも荷物があったので、ちょうど良かったからそのまま手に提げて店を出た。

少し歩いて別のお店に入ったら、そこのご主人らしき人が
「それ、一澤さんで買った?」と聞いてきた。
「今買ったばかりなんですよー、あそこかわいいのがたくさんあるんですね」と言うと
「あの店は老舗で、見た目だけじゃなく丈夫ないいものを作っています。
このあたりの色々なお店が、業務用として使っています」「はあ」
「でもね、あなたたちみたいな観光客の間で話題になってしまった。
スーパーモデルが持ってしまったのが知名度が上がった原因のようです」「はあ」
「でね、このあたりでずっと昔から一澤さんをひいきにしていたお店が
大変迷惑してるんですよ」「、、、、」

私にそんなこと言われても。



趣味でお菓子やケーキを作るんだけど、姪っ子の誕生日に頼まれてケーキを作ったら、姉のママ友にロクオンされた模様orz
2008/06/28 11:05


流れ読まずに投下。
趣味でお菓子やケーキを作るんだけど、
それを姉のママ友にロクオンされた模様orz
先週姪っ子の誕生日があり、友達数人を呼んで家でパーティをするので
ケーキを作ってくれないかと姉からお願いされたので二つ返事でOK。

当日ケーキとプレゼントを持って姉宅へ。
姉にケーキ代と無理矢理懐にポチ袋押し込まれて
友達来てるなら今日は遠慮しておくねと帰った。

数日後、姉から暗い声での電話。
当日来た子のママに
「妹紹介汁。来週うちの子誕生日だからうちにもケーキ作ってクレクレ。
食べ盛りのお兄ちゃん3人いるから3ホールくらいでお願いねミャハ☆
あ、妹さん素人でしょ?素人って販売しちゃいけないから
お金も払わなくて大丈夫でしょヨロシクねんハァト」
としつこく言われて参ってしまったらしい。

別に私にどうこうしてくれっていうわけでもなく単なるグチだったようだが。
電話を聞いていて、あーこれがセコケチってやつかーとしみじみしてしまった。

42 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:44:39.51 ID:???.net
小学校の時に気の弱い子へのいじめが酷くなって、俺はその子が可哀そうになり、クラスの奴等に止めるように説得。結局は言い合いから喧嘩に発展。先生が気の弱い子に「誰にやられてるの?」と尋ねると・・・
2009/09/27 19:09


小学校の時に隣の席の気の弱い子がいた。
いつも教科書とか隠されてて、俺が見せてあげてたり、
消しゴム捨てられてて、消しゴム貸してあげたり。
いじめが酷くなって、俺はその子が可哀そうになり、クラスの奴等に止めるように説得。
結局は言い合いになり、喧嘩になり、
一人が転んで鼻と前歯を折る怪我に発展。
先生が介入して原因究明に入ったのだが・・・
先生「どうしてこんなことになったの!喧嘩の原因はなに!?」と激しく来た。
そうすると気の弱い子にみんなの視線が集中。
気の弱い子「僕・・・虐められてます・・・」号泣しながらやっとの訴え。
先生「誰にやられてるの?」と少し優しく、子供目線で尋ねると・・・
気の弱い子「○○くん(俺の名前)です。」・・・・・

続き

驚く俺・・・驚きながらも安堵の表情の主犯達・・・
当然、みとめない俺は校長先生の説教ってところまで怒られた。
もちろん、すべてを知ってる周囲の人間も俺の誤解を解く為に先生に直訴。
すると、俺と、俺を助けようとした奴等がいじめグループと判断。
俺の復讐は始まった。
虐めてた奴等には椅子にアロンアルファ攻撃&復讐宣言の手紙を送った。
数日後、そいつらは謝ってきた。
気の弱い子にも当然の復讐を。
給食の時間に窓際にあったチューリップの球根を綺麗に剥いてシチューに混入。
食べてしばらくした瞬間に大きな声で
「先生、こいつ球根食ってます」と一番苦手であろう注目を浴びせる。
そしてその先生には、クラスの友達からの署名を集め、
あのいじめは冤罪であったと校長先生と区役所に送った。
先生、やめた。
気の弱い子は俺の庇護をなくし、虐められる生活に戻る。
俺は虐めない。でも助けない。
そして大人になって、俺はリアル親方になり、虐めてた奴等の数人は
俺の会社の社員となった。
気の弱い子は中学でも虐められ、結局は不登校&引きこもり。
今は噂ではホームレスになり、空き缶を集めてるらしい。
俺の復讐は終わったのだろうか・・・

43 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:45:10.06 ID:???.net
ナチュラルボーン卑しい子
2019/08/27 17:12


皆はナチュラルボーン卑しい子って見たことある?
子どもの頃、よそのお家に子どもたち何人かで遊びに行った時に、そこの家のお母さんが缶入りクッキーとか大袋入りのお菓子とか、大人数向けのお菓子を何品か子どもたちに出してくれたんだ。
それで、そのお家から子どもたちが帰るときに、余ったお菓子をその家の子が片づけるじゃん。
お菓子の容器や袋の口を閉じて、遊んでいた部屋から、お菓子を家の奥に持って行こうとしたその子に、
遊びに来ていた子のひとりが突然
「アンタっ!その残ったお菓子を、アンタたち家族だけで食べるんでしょうっ!!
アンタん家だけでたくさんのお菓子の缶や大袋を独占して食べてずるいずるい…」と、ごねながら責め出したんだ。
自分はそれ見て、めちゃくちゃ仰天したのをよく覚えている。
そのたくさんのお菓子はもともと全部その家の物で、それを、遊びに来た子たちに好意で出してくれた物なわけじゃん。
独占も何もあるわけない。
卑しい子の思考パターンの異質さに触れて、ものすごくカルチャーショックだった経験。


系統が違うモテ子、キレイ系とカワイイ系と友達なんだけど、互いに嫌い合ってるのにずっと一緒に居る
2014/12/04 15:09


系統が違うモテ子、仮にキレイ系のレイ子とカワイイ系のカワ子と友達なんだけど 
レイ子とカワ子は互いに嫌い合ってるのにずっと一緒に居る 
中学からアラサーまでかれこれ20年近くの付き合いだと思う 
陰口言ってるわけじゃなくて目の前で「こいつ嫌い」って言ってるのに 
買い物、合コン、旅行とか常に一緒に行動してる
「そんなに嫌いなら何で一緒にいるの?」って聞いたら普通のお茶や
食事なら他の友達でも構わないけど合コンとか男が絡む事になると
同じくらいの顔面偏差値のお互いが一番都合がいいそうだ

私は既婚なんだけど私の結婚式の時に両方から「こいつ嫌いだから」と言われ
別々のテーブル作ったのに後から写真見たらほとんど一緒に写り過ぎてたw

この前もゆるふわファッションカワ子にレイ子が「何それ。マタギ?」と言うと
カワ子が「あんたこそその爪で何仕留めるつもりなの?悪即斬なの?」ってやってた

神経わかんないけど、楽しそうだなとは思う

44 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:45:40.60 ID:???.net
うちに来たママ友がスチール製のキャビネットに突撃していって大怪我した。言っちゃあ悪いがキチガイすぎて信じられない。
2013/02/02 18:51


ママ友達ABCとうちでお茶会したんだが大変なことになった。 
うちに来たママ友Aが、うちのスチール製のキャビネットに突撃していって大怪我した。
言っちゃあ悪いがキチガイすぎて信じられない。
ダイニングに旦那がガレージに運ぶために置いといたキャビネットに、私がお客がくる間見た目が悪かったのでマルチカバーをかけといた。
そしたら家に入るや否や「きゃー!!可愛いスツール!!」みたいなことを叫んで腕を広げて突撃していった。
全力でぶつかったためすごい音がしてAがぶっ倒れ、座り込んで動かなくなり、見る間にたんこぶが膨れ上がった。

「くそーてめえ!!騙したな!!しねしね!!」と騒いで暴れ、Aに触発されたA子は私の子に噛みつき、子どもたちは泣き叫び阿鼻叫喚の地獄絵図になった。
BCと一緒に宥めたけど、私が旦那に連絡してる間に氷嚢を持ってたBのうでに爪をたてて肉をえぐった。(Cは子どもを別室に連れていってた)
買い物で外に出てた旦那と義兄が帰ってきて押さえてくれて、A旦那を呼んで病院につれていってもらった。Bは応急処置をしたあと病院へ。
Cとうちで子どもの面倒をみてたら、Aから謝罪の電話が何故かCにだけ…うちにきたA旦那はなにも言わずに子どもを連れて帰った。
どうやら私とBにはなんの弁済もする気なくCOらしい。行動や対応がおかしすぎるので根回ししたら近日中にキチ認定されて村八分になってる。



義弟夫婦は私より3才年上の37才。年上と思って気を使っていたんだけど、義弟嫁から何かと失礼な対応された。
2012/03/04 05:45


黙ってたり大人の対応で穏便にやってると調子に乗るよね。

義弟夫婦は私より3才年上の37才。
年上と思って気を使っていたんだけど、
義弟嫁から何かと失礼な対応された。
私が義両親と話してる時も気に入らないと露骨に態度や表情に出してきたし。
「義弟嫁さんは、いつもそうやって顔や態度に出してるんですか~?もう37才ですよね。両親からどんな躾されて育ったんですかぁ?」って笑いながら言ってやったわ。
義弟は私の反撃に驚いたようで、その後から気を遣ってくるようになった。
嫁の方も同じ。チキン夫婦だ。

45 :バカは氏んでも名乗らない:2021/06/26(土) 03:46:11.20 ID:???.net
実家がウドン県そうめん島。園に子供を迎えに行った時まったく知らないママから乾麺ウドンとそうめんの無心をされた。どこで嗅ぎつけたのか謎。
2007/09/07 02:36


実家がウドン県そうめん島。
今日、園に子供を迎えに行った時
まったく知らないママから乾麺ウドンとそうめんの無心をされた。
「送料と代金先に頂けたら実家に頼んで製麺所直売の送って貰いますよ」って言ったら
「通販じゃあるまいし何言ってんの?」って吐き捨てられた。
てかウドン県そうめん島出身って園で言った覚えないのに何で知ってるのかが怖いよ。

903ですw
なんか鉄腕ダッシュのソーラーカーがそうめん島を走ったらしく
その放送見てどーのこーの言ってました。
今までウドン県オリーブ島だと思ってたけど
そうめん島だと認識させられたw

でも本当にどこで嗅ぎつけたのか謎。



妊婦だった当時電車で運良く席が空き、やっと座れると腰を下ろそうとすると、おばちゃんが「そこ座る人います」と自分の荷物置いて着席阻止
2012/03/06 04:29


妊婦だった当時電車に乗った話。

着席せずに10分超えの乗車だと貧血起こす時期。その時ももれなくクラクラするし気持ち悪くなって、座席端のポール?にもたれたりして様子見。
本当ヤバくなったら降りるつもりで、吊革に捕まりつつ空席待ち。

運良く自分の前の席が空き、やっと座れると腰を下ろそうとすると、その隣にいたおばちゃんが「そこ座る人います」と自分の荷物置いて着席阻止。

一瞬意味分からなくて頭の中???でいると、一両全員が聞こえる位の音量で「○○〜空いたよ」
5メートル位離れた所から、連れであろう小学生が出てきて着席。

目の前では2人がポケモンがどうだのヨン様がどうだのとお互いが一方通行な会話をしてる中、私の体調は悪い方にマックスに。

親子?の目の前で座り込んでしまって数分もたたない内に「ちょっと!何これみよがしに座り込んでるのよ!うざいからどこか行ってよ」
と言われたがこちらも動けず。

その後も何か言われ続けたが、反応しない私に苛ついたのかスネ辺りを蹴られた。

次の駅で降りたが、色んな感情や体調不良で30分以上動けなかった。

以上です。携帯からで読み辛かったらごめんなさい。

46 :バカは氏んでも名乗らない:2021/07/03(土) 18:25:28.14 ID:???.net
保守

47 :バカは氏んでも名乗らない:2021/07/14(水) 17:37:38.22 ID:???.net




48 :バカは氏んでも名乗らない:2021/07/14(水) 17:42:08.56 ID:???.net
>>47
わかったわかった

わかったから自殺しろよゴミカス低脳

49 :バカは氏んでも名乗らない:2021/07/20(火) 06:14:19.08 ID:???.net
ボイン

50 :バカは氏んでも名乗らない:2021/07/20(火) 06:16:32.97 ID:???.net

クソスレageキチガイは死ね

総レス数 50
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★